ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Geely Emgrand EC-7 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42716)

GidraM 26.06.2013 20:28

И что до копирования. Ни вижу в этом ничего плохого,даже скорее наоборот. Или покупать б/у с брендом, но неизвестной историей или копию сего бренда в другой обвертке,но новую.

Tomor 26.06.2013 20:55

китаесрач бесконечен. Гидра, вам Паульс нормально отписал. Логан каким бы он простым не был это не китай и пофиг под каким лэйблом он продаёться. Это так же как с фольцем, а чё он такой дорогой. Но стоит сесть, а ещё лутше проехаться и всё становиться на свои места, как кто-то уже писал всё на своих местах, продумано эргономично и т.д. Так и Логан против многих китайцев. Ходил недавно поглазеть на рапид, пыж 301 и новый логан. Рапид, простой до не могу, любителям пимпочек и кнопочек там делать нечего, он просто добротный, такой знаете как любимая футболка, одел и пошёл. Сел в пыж, тоже вроде ничё но уже не то, эл.зеркала снизу между сидушками до бардачка не смог дотянуться и т.д но в целом не плохо. Сел в Логан, а в нём штын пластмассы шо капец аж глаза выедает, про кнопочки вообще молчу, непонятно кто и зачем их так раскидал по панели. Вывод я думаю понятен, как заплатишь так поедешь. Есть у немцев такое понятие как культура хода, культура сборки и т.д. С дешёвой машины на дороже легко перепрыгнуть, а вот когда наоборот это уже сложно вот тут и начинают вылазить нюансы. По типу а как я на этом раньше ездил? Китай это альтернатива вазу не более, то что они пичкают куча всякого электронного гавна в свои поделки ещё ничего не говорит.

GidraM 26.06.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2366306)
китаесрач бесконечен. Гидра, вам Паульс нормально отписал. Логан каким бы он простым не был это не китай и пофиг под каким лэйблом он продаёться. Это так же как с фольцем, а чё он такой дорогой. Но стоит сесть, а ещё лутше проехаться и всё становиться на свои места, как кто-то уже писал всё на своих местах, продумано эргономично и т.д. Так и Логан против многих китайцев. Ходил недавно поглазеть на рапид, пыж 301 и новый логан. Рапид, простой до не могу, любителям пимпочек и кнопочек там делать нечего, он просто добротный, такой знаете как любимая футболка, одел и пошёл. Сел в пыж, тоже вроде ничё но уже не то, эл.зеркала снизу между сидушками до бардачка не смог дотянуться и т.д но в целом не плохо. Сел в Логан, а в нём штын пластмассы шо капец аж глаза выедает, про кнопочки вообще молчу, непонятно кто и зачем их так раскидал по панели. Вывод я думаю понятен, как заплатишь так поедешь. Есть у немцев такое понятие как культура хода, культура сборки и т.д. С дешёвой машины на дороже легко перепрыгнуть, а вот когда наоборот это уже сложно вот тут и начинают вылазить нюансы. По типу а как я на этом раньше ездил? Китай это альтернатива вазу не более, то что они пичкают куча всякого электронного гавна в свои поделки ещё ничего не говорит.

Ты как-то сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь про простоту и эргономичность,а с другой все раскидано непонять как.Да и штын оказывается.
А про кетай - так вот это как раз тот случай,когда мнение основано на инетовский байках.
И снова ЗЫ. Если бы не проехался,то и не спорил бы.

Tomor 26.06.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366318)
Ты как-то сам себе противоречишь.
С одной стороны говоришь про простоту и эргономичность,а с другой все раскидано непонять как.Да и штын оказывается.
А про кетай - так вот это как раз тот случай,когда мнение основано на инетовский байках.
И снова ЗЫ. Если бы не проехался,то и не спорил бы.

Всмысле противоречишь?o_O Гидра, блин я же расставил рейтинги. На первом месте шкода из тех, что смотрел, на втором пыж и на третьем логан. Но речь идёт о ск и старом логане. Я для сравнения это написал, по типу логан выз ск.

rexfex 26.06.2013 22:07

Сколько не сидел в китайцах - всегда одно и тоже впечатление - "Пан сам склепал"
А через 2 года оно вроде как бы такое же,НО все какое-то обвисшее что-ли..

Aziz 26.06.2013 22:17

СК еще неплохая альтернатива ланосу, коих я вообще не понимаю. Ни по стоимости, ни по дизайну. А, да, в данном классе теперь идет еще заз вида, но то уже совсем другой разговор

Олег Андреевич 26.06.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366273)
Не хочется мне лазить по тырнетам всяким,но по памяти как раз дачия у нас и не пошла, так чтоб сильно. Кажись и в десятку не влазила, а чери тогда была точно.

не знаю как с вашими тырнетами, дачии шли у нас на ура.

не буду искать, и копать рейтинги, кол-во машин на улице само за себя скажет.

зы- я вот читаю, все кто торчит в таких темах, заангажированы.
кто кетаем, кто европой, кто японией, кто еще чем, в зависимости кто на чем ездит.

мне насрать. я два года назад на Деу ездил, год назад на Киа, месяц назад на Славуте, щас на Чери, до этого еще на куче всего.

я абсолютно не заангажирован марками.

про ФВ Томор правильно заметил- в машине все хорошо и удобно, я буквально вчера ездил на Поло несколько сот км.

да, машина из дешевого пластика, за космические деньги ( по нашим доходам) но это машина, и это чувствуется во всем, а кетай это немного не то, это как таз-заз, хер проссыш, уже не мальчик, но еще и не мужик:D

и снова оговорюсь- это касается бюджеток ввиде ск-мк чери битов и пр.

более новые продукты кетайских машин уже похожи на машины, и дело не в пластмассе и электронных фишках, а в целостности, эргономике, м прочем.вобщем кто понимает, тот поймет.

но и цены там пошли вверх, иначе просто быть не может.

с кетаем будет тоже что и с кореей. иного пути просто нет.

GidraM 26.06.2013 22:55

Твоя моя не понимай. Причем тут СК, поло и еще чего-то. Я конкретно сказал за МК и логан. А вот дальше пошло что-то непонятное.

Tomor 26.06.2013 23:00

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366445)
Твоя моя не понимай. Причем тут СК, поло и еще чего-то. Я конкретно сказал за МК и логан. А вот дальше пошло что-то непонятное.

Таки да, недоглядел! Хотя как по мне сути это не меняет.

GidraM 26.06.2013 23:05

таки меняет

Олег Андреевич 26.06.2013 23:05

Цитата:

аааа, я то думал мы тут обсуждаем кетайпром, а мы про мк и логан;-)

ок, как уже писал, твоей когда то, что когда выбирал машину, смотрел МК, но взял амулет, бо была акция в минус 1200 бачей летом 2008.

ощущение от МК- дешевый, кривой пластик, сел в салон- не удобно, за рулем сидишь как на табуретке перед телевизором ( хотя по правде сказать и амулет, и нынешняя элара недалече от этого ушли)
какие то дешево-вычурные вставки толи под дерево, толи под карбон, забыл уже.
невнятная кулиса, непонятной формы сидушки.

из понравившегося- полный фулл, кондер, баян, электропаукет, гур и пр.

Логаны тоже смотрел, но финансово, и морально 64 тысячи на тот момент отдать за пустую машину не смог.

внутри тот же дешевый пластик, непонятные ( лично мне, не люблю французскую руку) органы управления, переключатели.

но, чувствую что сел в машину, а не в собрание сочинений китайских студентов Института Автомобильной Промышленности.

спартански, дешево, но удобно и практично. при одной цене с МК на тот момент если бы она была с МК, даже в более бедной комплектухе нежели МК, я бы купил Логан.

вот и вся соль

зы- втыкнул, что пост не мне был, но все равно отзыв по теме получился ;)

GidraM 26.06.2013 23:20

Да, кривой пластик - такое есть. А нащет сидений-табуреток,так они такие же и в логане. Ну а мне не нравиться пластик крашенный серебрянкой и что теперь?
И по сути то что имеем? кривую сборку у кетая,против непонятных и неудобные органы управления и переключатели. Как едет я уже говорил выше. И посему будь они в одной цене,я бы логана не взял бы. Теперь это я знаю точно.

И да.И опять же противоречия.
Цитата:

непонятные ( лично мне, не люблю французскую руку) органы управления, переключатели.
и тут же
Цитата:

спартански, дешево, но удобно и практично.
Ну это как-то не вяжется между собой. Во всяком случае в моем понимании.

Tomor 26.06.2013 23:21

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366468)
таки меняет

Да да сейчас побегу продам фабию и куплю офигенный мк, всю жизнь мечтал. Гидра вы на нормальных маших вообще ездили, ато вы напоминаете одного чудака который говорил, что разницы между лачетти cdx и вазовской десяткой почти нет.

Олег Андреевич 26.06.2013 23:24

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366490)
Во всяком случае в моем понимании.

нет желания растолковывать. все равно думаю не поймешь.

не потому что дурак, а потому что писал уже выше почему.

;)

Tomor 26.06.2013 23:28

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2366490)
Да, кривой пластик - такое есть. А нащет сидений-табуреток,так они такие же и в логане. Ну а мне не нравиться пластик крашенный серебрянкой и что теперь?
И по сути то что имеем? кривую сборку у кетая,против непонятных и неудобные органы управления и переключатели. Как едет я уже говорил выше. И посему будь они в одной цене,я бы логана не взял бы. Теперь это я знаю точно.

И да.И опять же противоречия.

и тут же

Ну это как-то не вяжется между собой. Во всяком случае в моем понимании.

Удобно и практично в случае с логаном это огромный багажник, большой салон, нормальная панель приборов, недорогие расходники и т.д.

anry77 26.06.2013 23:48

можно уточнить какие органы управления и кнопки непонятны,неудобны и разбросаны по всей панели у логана? по мне так кроме кнопки сигнала на рычаге переключателя поворотов, всё удобно.

Tomor 26.06.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2366525)
можно уточнить какие органы управления и кнопки непонятны,неудобны и разбросаны по всей панели у логана? по мне так кроме кнопки сигнала на рычаге переключателя поворотов, всё удобно.

Для меня разбросаны для вас нет, такой ответ устаривает?

anry77 27.06.2013 00:34

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2366530)
Для меня разбросаны для вас нет, такой ответ устаривает?

а чего нет? вполне ёмкий,исчерпывающий ответ. складывается впечатление что Вы обсуждаете автомобили, начитавшись о них отзывов в интернете. пройдитесь на досуге по салонам, посмотрите, пощупайте. а то Вас не устраивают кнопки, а какие кнопки Вы сказать не можете.

Олег Андреевич 27.06.2013 08:46

рак мозга;-)

GidraM 27.06.2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2366503)
Удобно и практично в случае с логаном это огромный багажник, большой салон, нормальная панель приборов, недорогие расходники и т.д.

Ну опять же. Багажник такой же самый и у МК, только у МК спинка заднего сиденья складывается,а у логана она складывается только за ну очень большие деньги. Так, что опять неувязочка - практичнее у МК (из-за складывающего по частям сиденья). Расходники у МК не дороже,а сдается мне что и дешевле.Снова мимо.
Приборка. У это из разряда нра/не нра. Что не есть показателем практичности,хотя нра/не нра аргумент весомый. Мне лично не нравятся у логана кольца вокруг шкал (мотоциклетные напоминает) и желтые стрелки (создается иллюзия того,что они очень тонкие).

Tomor 27.06.2013 09:07

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2366550)
а чего нет? вполне ёмкий,исчерпывающий ответ. складывается впечатление что Вы обсуждаете автомобили, начитавшись о них отзывов в интернете. пройдитесь на досуге по салонам, посмотрите, пощупайте. а то Вас не устраивают кнопки, а какие кнопки Вы сказать не можете.

Вы прежде чем это писать, почитали бы посты выше. Написал своё мнение именно посидев в авто. Впредь будте внимательней:)

механик 27.06.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2366250)
зы- это не касается отечественного автопрома, Тариел будет лепить поделки пока пластилин не закончится;-)

Не, трошки нетак, пока лохи незакончатся.Вот кстати продажи дачии укравто то и завалило.

Олег Андреевич 27.06.2013 10:55

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2366839)
Не, трошки нетак, пока лохи не закончатся

значит никогда;-)

с дачами не совсем понял.

ими торговало Родно, Алекс

они имеют отношение к Укравто?

механик 27.06.2013 10:56

это еще дологановская эпоха.

Hacker 27.06.2013 13:53

ну вот у меня чери джаги
могу сказать, ну да..получше славуты будет, тех же вазов, а так же того же сенсо-ланоса
но как ни крути, но хочется чего то покачественней, пусть даже бюджетка,засел таракан в голову, как в свое время засел за чери ;-)
зы щас бы я много раз подумал прежде чем взять китайца за 100-120 тык, скорее всего это была бы какая то бюджетка с именем

AndrewK 27.06.2013 13:56

Цитата:

Я конкретно сказал за МК и логан.

Ги-ги-ги:D
Зрівняли куй з пальцем:-D
Логан - убага, бюджетна, топорна, але машина
МК - кусок лайна, кривий, кострубатий, невідомо з чого зроблений, двері/кришки нормально не закриваються, салон дурацкий і аляповатий.
Занесло мене пару років тому на АІСовську площадку (рукаліцо).

Igorka 27.06.2013 14:08

Цитата:

Сообщение от AndrewK (Сообщение 2366999)
кусок лайна, кривий, кострубатий, невідомо з чого зроблений, двері/кришки нормально не закриваються, салон дурацкий і аляповатий.

Вот такое же впечатление было о Логане, когда лет 5 назад, ездили его смотреть.
А потом поехали на площадку АИСа, там глянули темнокрасную СК, я спецом прохлопал все "двері/кришки" (тогда очень скептично относился к китайцам) - все закрывалось мягко и плавно(и по сей день так).

Ненадо тут логан возносить, на любителя брычка.

Tomor 27.06.2013 15:20

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 2367012)

Ненадо тут логан возносить, на любителя брычка.

Китаец тогда вообще не понятно на кого.

Олег Андреевич 27.06.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2366996)
зы щас бы я много раз подумал прежде чем взять китайца за 100-120 тык, скорее всего это была бы какая то бюджетка с именем

ну да. сотка, это не полтос.
гребаная инфляция;-)

Gin 27.06.2013 16:57

Цитата:

Сообщение от GidraM (Сообщение 2365869)
Ты понимаешь, тут дело даже не в том,что они там типа качество поднимут и все такое,просто по мере заполнения рынка,люди все больше и больше будут узнавать о кетае, пощупав и поюзав,сравнивая с другими, а не из инетовских баек.

Так а я ж про что.

Соло 27.06.2013 18:22

Кроче,моё мнение,щупал,ездил,все понравилось,но только одно но-стремно,пусть хотябы поездит,а потом уже можно делать выводы

Kiril_KS 28.06.2013 00:42

скажу как суб-владелец эмгранда с первой партии и одного из первых проданых в Украине, что машина стоит своих денег, в отличае скажем, лошети. есть недачёты, есть огрехи. машина не драйверская, но проблем и посей день не приносит, пробег уже за 100к. все ТО на АИСе, по подвеске менялись только стойки стабилизатора, поменяли колодки.

Олег Андреевич 28.06.2013 00:45

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2367529)
скажу как владелец эмгранда с первой партии и одного из первых проданых в Украине, что машина стоит своих денег, в отличае скажем, лошети. .

учитывая одинаковую цену за версии Люкс Эмгранд, и СХ Лошика:)

dddm 28.06.2013 01:05

Лачик отличный тазик, попрошу.

механик 28.06.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от dddm (Сообщение 2367545)
Лачик отличный тазик, попрошу.

Чем это?например?

Kiril_KS 28.06.2013 02:17

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2367532)
учитывая одинаковую цену за версии Люкс Эмгранд, и СХ Лошика:)

зачем брать люкс эмгранд? 118к с 1.8 в люкс комплектации вы получаете больше чем в лошети. Начиная от салона и заканчивая двигателем. ну и 8к разницы на бензин

Олег Андреевич 28.06.2013 02:20

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 2367569)
зачем брать люкс эмгранд? у нас не люкс, но с кожей и климатом.

а это и есть люкс.
они у нас двух копмлектух.одни с кожей дисками и климатом, вторые без оных
с появлением автомата уже в четырех правда.

а так люкс даже дешевле в допошлинных ценах.
114 жыле
124 лачиг

Kiril_KS 28.06.2013 02:27

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2367573)
а это и есть люкс.
они у нас двух копмлектух.одни с кожей дисками и климатом, вторые без оных
с появлением автомата уже в четырех правда.

а так люкс даже дешевле в допошлинных ценах.
114 жыле
124 лачиг

обшибся - люкс, но не совсем. на то время когда мы брали был ещё вариант с люком и задней шторкой, но в Украину не привезли.

Олег Андреевич 28.06.2013 02:30

я исхожу из того что можно купить у нас.
тоесть- у нас это максимальная комплектуха, люкс.

не беря в рассчет хетч, т.к там еще есть люк

Kiril_KS 28.06.2013 03:11

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2367576)
я исхожу из того что можно купить у нас.
тоесть- у нас это максимальная комплектуха, люкс.

не беря в рассчет хетч, т.к там еще есть люк

вот вот. у нас машина из первой партии, возможно первая проданная на Украине. когда заказывали, то изначально заказали седан с люком и шторкой. через несколько дней перезвонили и сказали, что такой комплектации в Украине пока не будет. поэтому взяли "полу-люкс". я думал, что у нас уже появился "люкс" с люком и шторкой.

anry77 01.07.2013 22:10

в люксе комбинированая кожа и диски.

VDM 18.02.2014 01:28

Сидел на днях в такой с товарищем. Ни че так, как альтернатива ланосу за 90 штук.

Xpom 18.02.2014 07:50

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2367554)
Чем это?например?

Не надо Джейка вызывать, а то сейчас начнется. ;-)

Олег Андреевич 18.02.2014 09:34

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2635115)
Сидел на днях в такой с товарищем. Ни че так, как альтернатива ланосу за 90 штук.

так вы с товарищем сидели же еще месяц назад:D

че он? яйца хочет высидеть? уже покупать пора:D

Tomor 18.02.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 2635161)
Не надо Джейка вызывать, а то сейчас начнется. ;-)

Та зря его выгнали, харизматичный был чел. Он неактивен уже давно, даже на форум не заглядывает.

Xpom 18.02.2014 09:41

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2635212)
Та зря его выгнали, харизматичный был чел. Он неактивен уже давно, даже на форум не заглядывает.

Та я помню его. Он был одним из ярых поклонников\защитнков лошетте, поэтому я его и вспомнил.:)

VDM 19.02.2014 01:08

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2635208)
так вы с товарищем сидели же еще месяц назад:D

че он? яйца хочет высидеть? уже покупать пора:D

Взял Флюенс дизель(новый), я еще не ездил... Дак вот целый месяц и сидели везде)
Ему нравился Эмгранд но общественное мнение победило, мамы папы соседи знакомые, соседи по гаражу, все фи это же китаец и у всех есть страшная история.... Флюенс весь в цинке, а тут не известно и все такое все дела. Но конечно и дороже он.
А мне понравился за свои деньги как по мне супер.

Олег Андреевич 19.02.2014 01:25

Всегда поражался людям, смотрят машину за 100, а покупают за 200 тысяч :D

Hacker 19.02.2014 01:28

мне тоже знакомый прибег, эмгранд эмгранд
да куда на том эмгранде ездить, за город, на моря да
а вообще сыкотно еще пока теже 100 + штуг отдавать за вроде и машину, но с другой стороны... ;-)

VDM 19.02.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2636940)
Всегда поражался людям, смотрят машину за 100, а покупают за 200 тысяч :D

Да я тож... Но я для себя не вижу альтернативы. Это мой максимум потолок. Время пришло....

VDM 19.02.2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 2636948)
мне тоже знакомый прибег, эмгранд эмгранд
да куда на том эмгранде ездить, за город, на моря да
а вообще сыкотно еще пока теже 100 + штуг отдавать за вроде и машину, но с другой стороны... ;-)

А что Логаны и прочее с 1.2 и голые, ну не знаю, у меня была только одна машина но ездил в многих, из новых я не вижу альтернативы пока.

VDM 19.02.2014 02:00

п.с. есле бы они еще бы подвинулись на пару тыщ, то конец отечественному выробнику.

шустрый 19.02.2014 02:04

та лан вам вспомните как при появлении ланоса хаяли все,и че в режиме такси )(ер убиваемые.
по поводу Мгр,то скажу одно ни одного китайца не было в работе сделаного правой рукой,все левыми,уточню- заменой стекла занимаюсь,но эт тонкости,которые пускай не тревожат ни одного из нас,а в общем уровень имеет место быть,не кемри,но барышни помню и в патриот прыгали при появлении
да и в такси у знакомого такая машинка+20%к подспдкам и постоянным клиентам

Scarab 19.02.2014 23:34

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2635212)

Никто его не трогал, он сам попросил его выпилить. Хотя и зря, я согласен, с ним было весело. Шматы пуканов с брызгами летели в разные стороны.

Отправлено с моего LT25i через Tapatalk

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.