![]() |
Цитата:
|
В пробке два клапана.Так и должно быть.
|
А сопливит она че тогда? Мне показалось, что там плохой плотнитель, и давление стравливает через него..
|
Пардон,но это-разные вещи! Если воздух втягивается внутрь при неработающем моторе,то сопли ни при чем.Они будут при неплотной прокладке,кривой горловине,плохой резьбе...
|
Цитата:
Все просто. Из шланга обратки на высоких оборотах струя тосола бьет прямиком в клапан (тот, что в крышке). Если клапан в этот момент открыт, то ему все равно что стравливать воздух или тосол. А резьба, уплотнитель или еще что-то тут ни при чем. Проверьте версию. На прогретом двигателе откройте капот и вручную сделайте несколько перегазовок и посмотрите куда льется тосол из верхнего патрубка на бачке. |
При нагретом моторе и ОЖ впускной клапан не должен быть открыт.Он открывается при остывании СО,чтоб не плющило ничего разрежением.Выпускной клапан должен открыться при избыточном давлении 1,3...1,4 кг/см.кв,что в исправной СО тоже далеко не всегда бывает.А вот резьба и прокладки-запросто.
|
Цитата:
А тогда почему на люксовых бачках (те что с датчиком) проблем с вытекающим тосолом практически не бывает? Датчик отрабатывает как отсекатель и струя обратки на клапан не попадает. |
Привожу СО в порядок, термос Лузаровский поставил, пока четко работает.
Осталось вот что. Карлсона запитать, чтоб сам и с кнопки работал. Вот кусок схемы из книги: http://img64.imageshack.us/img64/6651/assrl.png Там где пунктир, кнопку втулю. Но, хочу также индикатор светодиодный, чтоб загорался когда вент. включился либо я его с кнопки запустил. Как бы мне это реализовать (параметры светодиода, сопротивление, или еще что), и как притулить сюда? Или делал кто, в поиске не нарыл. Как светодиод притулить дошло, затупил))), паралельно вентилятору. А вот параметры и что еще нужно? |
Цитата:
Пока система герметична ДВС очень трудно перегреть. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласно вашего рисунка + светодиода на кнопку, а - через резистор на массу.
Глядя на ваш аватар ну очень в туалет хочется от страха! |
Параллельно вентилятору может не прокатить, потому что сам вентилятор раскручивается на скорости потоком воздуха и работает как генератор - светодиод будет светиться постоянно. Ибо полярность напряжения совпадает.
Надо ставить дополнительное реле и светодиод или лампочку подключать параллельно его обмотке. |
Да вот пускай и проверит Людына на какой скорости крутиться начнет.
|
Блин. Я уже устал! Заменил термостат (рабочий), бачок, пробку и кучу патрубков - все равно в некоторые моменты т-ра до ста доходит и больше иногда! Где еще рыть?
|
Рабочий- вы его варили,смотрели температуру? Показометр с вашими "до ста" сверяли с чем-нибудь? В книге читали про предельную температуру? СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ- герметична?
|
кстати, если хреновая масса (с приборки на кузов, под торпедой) то показометр может и зашкалить даже.
|
Цитата:
|
Cпасибо за советы, буду сегодня смотреть и разбирать)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вариант, который описан в #114 не является панацеей для всех. Просто я неоднократно сталкивался с подобным явлением.
Это не есть инструкция к обязательному исполнению. Это рекомендация - проверьте и этот вариант. Вдруг я угадал? |
Цитата:
|
Все же-только версия.Написал- замена прокладок в горловине ДУОЖ решает все проблемы.Поездила Славута,проверил,убедился.
|
А про меня забыли?
|
Нет,не забыли-все ждали,когда принесете и нальете Хортицы грамм по стопиисят...
|
Цитата:
|
Если открыт вопрос о температуре,то 95...96... не есть "кипим".При герметичной системе "кипим" наступит при 105...110,что не есть погибель мотора.
|
Ну иногда до 110 доходит!
|
Осталось про ТМ-108 на радиаторе узнать.Какая там температура включения и когда включается?
|
Ну шо-то типа 95-97 и так где-то и включается ... но когда т-ра начинает расти - не помогает ...
|
А правильно дует пропеллер? Зачем такая высокая температура,или это-по прибору? Ну так же не бывает-все в порядке и "кипит"!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
o_Oo_Oo_OКААААК-наружу??????????????????? Пропеллер должен тянуть воздух с улицы через радиатор на мотор!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
|
Шутки у вас...
|
Какие есть предположения???
|
Цитата:
|
Цитата:
Насколько мне известно на Таври должен быть датчик 92-87. |
Цитата:
|
Может.Показометр и его ДТОЖ смотрят температуру в ГБЦ.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дебилы с рынка продали 94-87, так 2 года мучился, сейчас поменял на 99-94, так когда долго стоишь на холостых включается. И для батареи по легче стало.
К стати о показометре: Сварить датчик включения вентилятора, посмотреть температуру включения, термостат сварить посмотреть температуру открытия и косвенно определить среднюю точку на покозометре, когда двиг прогрет открыт термостат будет температура равная термостатной, включился винт значит выросла до вентиляторной. В этом году не жарко было, при движении видно когда термостат прикрываться начинает и стрелка влево идет, постоял на холостых сразу вправо уходит, примерно на 1,5-2,5 миллиметра гуляет, от сюда можно предположить термостат 87 - 99 вентилятор около 2 мм на 10 градусов. Был забит снаружи радиатор, пухом и грязью, еще и сочился ниже вентилятора, температура в пробках и на трассе скакала от 60 до 100 по показометру, помыл радиатор насыпал герметика ( на кончик ножа), температура стабилизировалась и стрелка перестала бегать по всей шкале. |
Ну ХЗ ... может и так ... но радиатора меньше двух лет и не забит снаружи ... Т-ра гуляет пипец ... на трассе на горках от 80 до 110!!! Даже в городе на не большую горку в натяг заехал - уже 100 и термос открытый!!!! Я за лето три термоса поменял и все перед установкой варил ...
|
Как ведет себя вентилятор? если включается, то как долго крутит, если включается и температура быстро падает то проблема в показометре или в датчике температуры, уровень ОЖ не меняется, доливать не надо.
Возле печки слева ест шпилька на кузове масса для салонных потребителей, попробуй обтянуть ее, она может давать завышенные показания показометра температуры. |
Цитата:
|
Не спрашивайте,если нервы не в порядке,не кричите.Ищите сами если во всем так уверены.
|
Цитата:
|
Цитата:
Грамотные все обозвать продавца. А как тогда называть покупателей, которые приходят со словами: "Дай мне датчик 87-82"? Даже слушать не хотят о том, что такой датчик нельзя ставить на машину. Тоже мнят себя супер спецами. И еще обижаются на продавца: "Что, мол, ты мне тут рассказываешь?" я лучше знаю что надо моей машине.;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Свою проблему вроде решил. Снял крышку(из под которой сопливило и шипение было). Разобрал(оказывается там всё просто как 2 копейки). Все протер, убрал пару заусенец. Собрал. Уплотнитель резинка целые(на вид). Взял наждачку мелкую, зачистил горловину бачка, были заусеницы, тоже самое сделал на горловине датчика. Подлил тосола, закрутил. Покатался по гаражам, раза 3 вентиль поработал, загнал обратно. Открыл капот, вроде все сухо, ни капель ни потения возле пробки нету, шипения тоже. Правда тосол поднялся от метки на 5 мм(делал метку для себя). Возник вопрос:)) При нагревании системы охл., уровень тосола должен увеличиваться или должен уменьшаться? (у друга на Таврии уменьшаеться,у мня увеличивается, вот и опять неразбериха.) |
При нагревании все расширяется: бачок "расширительный", поставил метку молодец, посмотри на нее утром на холодную, потом на горячую.
В любом случае воздух сожмется или выдавится частично, при охлаждении срабатывает уравнивающий клапан в пробке и запускает воздух назад в бачок, уровень по мере охлаждения уменьшается. Когда работает датчик уровня (зимой хорошо видно) перед заводкой уровень маленький горит лампа уровня, завел прогреваешь, нагрел до рабочего уровня, тухнет. А вместо маленькой пружинки в пробке подложил кусочек утеплителя, работает. |
а почему нельзя ставить датчик 87-82?у мну стоит, усе нормально, летом в пробках в жару температура гдето до 95 поднималась, вентилятор не успевал сбросить,проезжал мимо стоящих на обочине"кипятильников" и ехидно хихикал:D
|
Цитата:
|
Поменяйте "стекляшку" за 2 грн.
|
Цитата:
|
Цитата:
Спасибо) |
Цитата:
|
народ посоветуйте, что делать?
был залит тосол, когда он отходил свое и собрал всю ржавчину, я его слил, пополоскал, было лето, залил воду.... теперь дело движется к зиме, пора промыть и залить что нибудь более морозостойкое, вопрос что? 1)тосол или 2)антифриз |
ТОСОЛ ЕСТЬ ТОРГОВОЕ НАЗВАНИЕ СОВЕТСКОГО ОТВЕТА БУРЖУЯМ -НИЗКОТЕМПЕРАТУРНОЙ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ,ИМЕНУЕМОЙ АНТИФРИЗОМ!!!
Был антифриз,наши назвали Тосол,буржуи не врубились и до сих пор называют по-старому. Покупайте ХОРОШУЮ ОЖ. |
это я знаю)
говорят антифриз более жидкий, резинки выдержат? |
Цитата:
|
хорошо)
а если так) у меня есть 2 жидкости на выбор 1) LUXOIL-тосол 2)"За рулем"- антифриз зеленый что выбрать? марки российкие, может слышали) |
LUXOIL-тосол вполне нормальный.
|
помогите,пожалуйста,выбрат ь,какую помпу лучше взять?
лузар,мастер спорт или баутлер и еще какая то lgr |
и еще у таврии и сенса одинаковые помпы?)
|
Цитата:
У Таврии и СЕНСа помпы одинаковые. Судя по отзывам покупателей лучше ставить LUZARовскую помпу: http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...-slavuta/pompa |
Цитата:
Намного более дешевый, чем заводской. Но качественный аналог" - грамотеи, однако. И отзывов много на сайте. И производит ее не не Лузар, который в Луганске. Производят ее для Лузара. В Азии. Бренд это упаковочный , просто торговая марка. "Лучше ставить LUZARовскую помпу" - да они все ( упаковщики) одинаково хорошо ставятся. И по сравнению с "заводом" - ходят намного лучче. И приятней для кармана. |
Цитата:
"Лузар" - 100% китайское производство. Но не путать с "китайскими поделками". Показатели средние, т.к. они пытаются найти оптимальное сообношение цена-качество. Китайцы (ещераз говорю, что речь идёт о СЕРЬЁЗНОМ производстве) очень поднялись в плане качества. Лузар ВСЁ своё производство размещает в Китае. Но там, слава Богу, работают грамотные люди и изделия под этим брендом как правило достаточно качественные. Но бренд этот уже фактически покинул сегмент "эконом-класса". Если вы видете очень дешевый Лузар где-то на рынке или маленьком ларьке, то скорее всего это подделка (хороший Китай тоже подделывают:)) Теперь об отзывах. Сайт создан не более полугода назад поэтому там так мало отзывов. Реальная торговая точка существует уже 11лет. И с отзывов от покупателей у меня очень много. Более того была поставлена ЛУЗАРовсая помпа на свою машину. Полтора года живет без проблем. А дальше вставлю цитату: "Сообщение от Bill http://tavria.org.ua/forum/images/buttons/viewpost.gif Опля - а мы тут, лохи, сидим и не знаем, что где делается. А Вы патриот? А как Вам запчасти на Таврию, произведенные в Королевстве Швеция? А как насчет Пуэрто-Рико? Это тоже плохо? Пиз...ть - не мешки таскать, как говорил Троцкий. Нечего дельного сказать - в курилку, там мона почесать язык... У мня стоит помпа и ремень, произведенные в Китае. Уже 60 тыс. И ччччто?" Это пост № 103 из этой ветки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спор на форуме – это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил – ты всё равно дол..ёб (с)
короче с флудом завязываем, а лузар помпы вроде ниче - у меня тож позитивный опыт их использования |
Цитата:
Забаньте себя сами - Вы ведь не судья Киреев... |
Цитата:
Цитата:
|
Ребята, подскажите пожалуйста, вчера поменял патрубки, и заодно проверил всю систему, машина даже при постоянно включенном вентиляторе нагревается до 100 градусов, в чем может быть проблема?
|
пробка воздушная. массируй патрубки - выгоняй
|
хорош)
лучше поближе к делу) а то мне еще всю москву оббегать надо что бы эти запчасти, блин, найти) |
LUZAR
Хотелось бы подвести итог по теме LUZAR в системе охлаждения.
Помпа - как я уже писал ходит нормально. Патрубки - срок жизни 3-4 месяца!!! Допродаю те, что есть и буду завязывать с ними. Нужно придумать чем заменить. Польские WOLMOT (именно их ставят на заводе последние годы) далеко не всем по карману. Датчик включения вентиллятора - отзывов мало. Говорят работает. Термостат - 50/50. Как повезет. Впрочем то же самое могу сказать и о многих других термостатах. Радиаторы - нормально живут. Хотя нормальной альтернативы им все равно нет (LSA, SBR и все...) Все, что описано здесь - опыт побщения с десятками людей, которые покупают запчасти на рынке в Запоожье. (У меня, и у других продавцов). И немножко свой собственный. |
Цитата:
Чтоб получить ответ нужно прочитать всю ветку сначала:wall: Тут масса советов. Все толковые, но в каждом отдельном случае подходит свой способ. |
Цитата:
И какой, к примеру у ЛСА или Мастера? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На будущее всем- читайте темы и книги!!! Уже на все вопросы есть ответы! |
Цитата:
|
Цитата:
5баллов! Я в свое время ездил на Запорожце. Гайки там приходилось крутить регулярно. Так вот. Все, что было сделано в соответствии с книжкой - работало, а советы "бывалых" далеко не всегда помогали. P.S. Это не означает, что не нужно вообще никого слушать. В книге нет ответов на все случаи жизни.;-) |
Цитата:
Таки пойду куплю его , а то не взирая от времен года температура ОЖ около 80 градусов и чуть что - карлсон включается . |
Цитата:
Таврия это не маленькая, Восьмерка - Восьмерка это большая Таврия! |
Машина закипает почему?
Добрый вечер всем. Недавно взял Славуту Люксовую, карбюраторную. Летом началась проблема. Как только попадаешь в пробку то машина перегревается и тосол выгоняет через бачек. Думал что мало воздуха так как решетка почти вся зашитая. Я её снял но проблема осталась. Подскажите какие причины могут быть. Мне посоветовали первым делом заменить термостат. Можно ли проверить старый? Раз буду что то делать подскажите что лучше залить Тосол или антифриз?
|
Скорее всего термостат!
Проверяется следующим способом...проверьте рукой нижний патрубок под термостатом, который идет к нижнему разъему радиатора охлаждения, и потрогайте нижнюю часть радиатора(удобнее с наружи через прорези в бампере) если холодные или слегка теплые, а машина начинает закипать, либо хана термостату, а может и радиатору... я бы если имел-бы сомнения по радиатору, его поменял тоже(например на Лузар паянный повышенного охлаждения-спорт - себе уже такой заказал, буду ставить, цена около 250грн), а так-же не забываем иногда чистить от грязи радиатор! Заменяйте термостат либо на Инкар, либо на Вернет! Искать не подделку! |
Цитата:
|
вентилятор крутится?
|
Цитата:
- на Инкаре "брак" (рус) - на Вернете "не кондиция" (фрн) |
Цитата:
Исправность СО состоит из нескольких составляющих: исправный термостат, герметичная СО, исправный винт и датчик к нему, а все остальное ..... |
Цитата:
|
Блин,опять "за рыбу деньги",опять Тосол и пробка...
|
Цитата:
|
ТС уже в двух темах напостил!
|
Представляю,как же по-хранцузски будет это "некондиция" написано, если они "Пежо" умудряются растянуть до PEUGEOT, а "Рено" RENAULT...
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.