ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Велобайкеры (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=63)
-   -   Вело:  Помогите выбрать велосипед (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=48434)

Tigra 02.03.2012 15:39

Кстати где то там треки со скидкой были... ща гляну

Igorka 02.03.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1616633)
Я жене взял вот такой бюджетный вел:

Что э ты жене хардрок купил, зажал денег на Myka? Теперь всем рассказываешь что это не ты жмот, а женские рамы не в моде ;-)

Igorka 02.03.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616729)

В днепре треками только одна контора торгует

Tigra 02.03.2012 15:42

Дораха(((((

Smart 02.03.2012 15:46

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1616728)
Кстати, о выборе
в 08 году подарил тогдашней девушке трек 3900, полный сток.
Неделю покатушек в качинской долине под байкером чайником как с гуся вода. Обода одинарные.

Во, у меня такой был, того же года, переклюк задний (Асера) настраивал раз в месяц.

Тамерлан 02.03.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616729)

А Велокиев до сих пор официальный дилер треков? Если да то уточните нет ли акций у Велокиева. Я в на 3900 сбил 270гр потому что велокиев распродавал модели 08 года. А до полтавских магазов это как то не дошло.

Igorka 02.03.2012 15:49

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616740)
Дораха(((((

А кто говорил что треки дешевые?
что качественные - говорили, что дешевые - нет
;-);-);-)

Напомню, если решишься отовариватся в БШ, то у меня там карточка с макс. скидкой.

Тамерлан 02.03.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1616745)
Во, у меня такой был, того же года, переклюк задний (Асера) настраивал раз в месяц.

А как начет состояния кассета\цепь? На моем такого (завбрал ессессно;-)) не было....раз на километров 400

Tigra 02.03.2012 15:53

А максимальная это какая? А то я вот на кейлис Вайпер 1 как раз смотрю)))
Я еще к Жулею попристаю... мож он че подкинет...

jamaika 02.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616712)
Да фигли там переклюки настраивать? С техобслуживанием проблем не будет (у меня ж Таврия епт! гыы)

Ивправду фигли.. но иногда в тупик ставит... (также как и таврия :) )
Например, во всей литературе по настройке заднего переклюка указано три настройки "Аш", "Эл", и трос.... но есть еще одни хитрый болтик преднатяга, который пока не настроишь - нифига работать не будет ;-);-);-)

Или по переднему, высота, поворот, трос, "Аш", "Эл"... и геометря рамки...... нигде не описано.....

А насчет надежности.....
В лесу влетит в цепь ветка - Турней, Асера и иже с ними - или ляжет, или улетят настройки..
Деор, ИксТи, ЭлИксТи - перемелет..

Тамерлан 02.03.2012 15:53

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616762)

Жулей гаумно не пасаветует:D:yes:

Igorka 02.03.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616762)

Кажись 10. На те модели, на которые акции - не распостраняется.
А что к Жулею приставаить, он сейчас всем активно конандейлы парит

Tigra 02.03.2012 15:57

Ну мой Кейлис я у него в загажнике как раз нашел))))

Smart 02.03.2012 15:57

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1616732)
Что э ты жене хардрок купил, зажал денег на Myka? Теперь всем рассказываешь что это не ты жмот, а женские рамы не в моде ;-)

Во первых мне у Майки в маленькой ростовке рама не нравиться, в 17,5 она уже идет нормальная, во вторых у жены моего друга Майка и сзади семерик стоит - гавно. Так шо не надо мне тут рассказывать про то что зажал, я взял в комплектации Спорт.

Smart 02.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1616757)
А как начет состояния кассета\цепь? На моем такого (завбрал ессессно;-)) не было....раз на километров 400

... убил в гавно!!!

Igorka 02.03.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от jamaika (Сообщение 1616765)
Деор, ИксТи, ЭлИксТи - перемелет..

Да и в лес не надо. Я как-то (всего пару месяцев после покупки вела) влетел в гору шосеров(у них этот прикол "завал" называется). Что бывает когда на скорости 45 км/час влетаешь в гору велосипедов можно представить). Погнуло колеса, загнуло петуха(порвало новую велоформу).
А впереди было еще 90 км гонки. Вообщем вел осматривал уже дома. Так из-за погнутого петуха переклюк ХТ доставал до касеты, его знатно потерло, но при этом он всю дорогу работал.

Igorka 02.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616771)
Ну мой Кейлис я у него в загажнике как раз нашел))))

Ну дык, у кого-то был Кейлис, он ему впарил конандейл, а тебе продал его Кейлис. Ты ж не новый Кейлис взял? Жулей Кейлисы не возит уже лет 5.

jamaika 02.03.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1616745)

Ну дык, Ацера ацере рознь.... Ты мою видел.... В 98 году уровень ацеры был выше чем у деора!

Tigra 02.03.2012 16:07

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1616783)
Ну дык, у кого-то был Кейлис, он ему впарил конандейл, а тебе продал его Кейлис. Ты ж не новый Кейлис взял? Жулей Кейлисы не возит уже лет 5.

Новый. Говорит ростовка большая-никто не покупает))) Лежит уже года 2))) Поэтому и цена 3500 за оксижен на деоре.. Ну я и долго не думал... Как раз искал ростовку такую по всему городу, а нигде не было)
Или ты про модель говорил??

Igorka 02.03.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616793)
Новый. Говорит ростовка большая-никто не покупает))) Лежит уже года 2))) Поэтому и цена 3500 за оксижен на деоре.. Ну я и долго не думал... Как раз искал ростовку такую по всему городу, а нигде не было)

Ну тоды ваще кул.

Igorka 02.03.2012 16:09

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1616773)
Во первых мне у Майки в маленькой ростовке рама не нравиться, в 17,5 она уже идет нормальная, во вторых у жены моего друга Майка и сзади семерик стоит - гавно. Так шо не надо мне тут рассказывать про то что зажал, я взял в комплектации Спорт.

Нравится, не нравится, но для девушки у Хардрока оочень завышена верхняя труба рамы.

Smart 02.03.2012 16:11

Kellys VIPER 3.0 - это минимум что можно брать. Не берите семи скоростную кассету, гавно редкостное, очень жестко ходят передачи

Tigra 02.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1616797)
Ну тоды ваще кул.

Ага... пришлось тока от Снейка отбиваться. Он хотел его у меня отжать себе, а мне автора своего отдать... Но я разнылсо и он меня пожалел)

Smart 02.03.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1616800)
Нравится, не нравится, но для девушки у Хардрока оочень завышена верхняя труба рамы.

Чем она очень завышена? Правильно ростовку просто надо подобрать и все.

Tigra 02.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1616803)
Kellys VIPER 3.0 - это минимум что можно брать. Не берите семи скоростную кассету, гавно редкостное, очень жестко ходят передачи

Блин( Я как то не усмотрел этой детали. Я думал что семерики сейчас тока на ашанах ставят....

Igorka 02.03.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1616810)
Блин( Я как то не усмотрел этой детали. Я думал что семерики сейчас тока на ашанах ставят....

Я ж писал, что надо взять автора и ПРОАПДЕЙТИТЬ до уровня аливио.
Если снять обвеску с нового вела и продать ее как новую, а поставить туда чуть б/у переклюк/касету/манетки аливио, то разница выйдет в 200-300 грн.

Tigra 02.03.2012 16:27

Вариант... Я тока щаз понял, что бюджетки на которые смотрел все семерики идут(((

Tigra 02.03.2012 16:32

Агрессор 2 от ЖТ уже 8рик, на альтусе... И в бюджет вкладывается... Тока вилка меня смущает... Такая как у Ромео вроде... с пружинами

Smart 02.03.2012 16:49

Во первых, снятое с велосипеда вы точно не продадите как новое.
Во вторых, не побухайте месячишко и подкопите бала на что то более-менее нормальное, потом в итоге все равно дешевле выйдет чем менять.
В третьих, Агрессор... ну вы в курсе...

Vladyslav 02.03.2012 17:06

Смарт ваш "бюджетный" спеш.. стот стока, за скока можна взять автор с дисковыми тормозами (гидро).. и норм навеской. Я ваще никуя бюджетного в спешах не увидел. Одна из самых дорогих марок рассматриваемых мной.

Tigra 02.03.2012 17:06

Да не бухаю я...
Я все понимаю, и не спорю. Просто бюджет расписан уже... И вел нужно в него втиснуть в прямом смысле... Просто ожидаются в ближайшем будущем более важные растраты, но вел тож хошса) Короче все как всегда сложно....

Smart 02.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1616898)
Смарт ваш "бюджетный" спеш.. стот стока, за скока можна взять автор с дисковыми тормозами (гидро).. и норм навеской. Я ваще никуя бюджетного в спешах не увидел. Одна из самых дорогих марок рассматриваемых мной.

Вот ненадо мне тут рассказывать...
Я Спеш взял дешевле, чем в такой же комплектухе Келлис стоил, вы шо, думаете я богатый и готов переплачивать за бренд?
Просто когда я брал, была скидка 25% на эти велы, вот и все.
Я вам скажу так, при желании можно найти выходы на людей у которых есть постоянная 20% скидка и на Спеши и на Келлисы.

Vladyslav 02.03.2012 18:18

Ну, если вести разговор опираясь на то, какие у кого есть скидки, то возможно. Но если рассматривать розничную магазинную цену. Во всех случаях. Ситуация немного меняется...

Smart 02.03.2012 18:23

Цитата:

Сообщение от Vladyslav (Сообщение 1617050)
Ну, если вести разговор опираясь на то, какие у кого есть скидки, то возможно. Но если рассматривать розничную магазинную цену. Во всех случаях. Ситуация немного меняется...

Не надо искать причину, надо искать возможности.

Igorka 02.03.2012 18:27

Я Трек брал на 40% дешевле.
Всегда можно найти выход.
Да я брал не в сезон, да я перед этим выел мозг половине продавцов Днепра. Но зато у меня теперь есть трек ;-) (и до этого тоже был, но то такэ)

rkulikov 03.03.2012 22:02

Вложений: 1
Лично я против десятириков и девятириков, потому как на многих велосоревнованиях по кросс-кантри мне приходилось быть механиком и очень многие люди, у которых стояли подобные системы, прикатывали велосипеды ко мне с порванными цепями. А всё потому что цепи под 9 или 10 звёзд Уже, чем под 7 или 8 звёзд. Штифты, скрепляющие боковые пластины цепей, практически подогнаны заподлицо с ними, и при резкой и сильной нагрузке на цепь эти пластины просто слетают со штифтов. А так как конечные передаточные числа восьмерика ничем не отличаются от 9-/10-риков, то по скорости и по тяге мы не проигрываем. Единственное в чём отличие: чуть-чуть жёстче переключение передач. У меня стоит восьмерик - с ним проблем ни разу не было, а задний переклюк - SRAM X3, а на руле - Revoshift SRAM X5. Всё отлично работает!!!

а это мой вел. кстати брал у Жулея в январе 2010.
Вложение 59336

Vale_RUA 03.03.2012 22:24

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1618883)
Лично я против десятириков и девятириков, потому как на многих велосоревнованиях по кросс-кантри мне приходилось быть механиком и очень многие люди, у которых стояли подобные системы, прикатывали велосипеды ко мне с порванными цепями. А всё потому что цепи под 9 или 10 звёзд Уже, чем под 7 или 8 звёзд. Штифты, скрепляющие боковые пластины цепей, практически подогнаны заподлицо с ними, и при резкой и сильной нагрузке на цепь эти пластины просто слетают со штифтов. А так как конечные передаточные числа восьмерика ничем не отличаются от 9-/10-риков, то по скорости и по тяге мы не проигрываем. Единственное в чём отличие: чуть-чуть жёстче переключение передач. У меня стоит восьмерик - с ним проблем ни разу не было, а задний переклюк - SRAM X3, а на руле - Revoshift SRAM X5. Всё отлично работает!!!

а это мой вел. кстати брал у Жулея в январе 2010.
Вложение 59336

Вот и я сегодня задумался, нафига мне собирать модную трансмиссию на девятерике, если восьмирик будет стоить почти в два раза дешевле? Лучше эти деньги потратить на что нибудь другое, например поставить переклюки на класс выше.

Igorka 04.03.2012 00:18

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1618883)
Лично я против десятириков и девятириков, потому как на многих велосоревнованиях по кросс-кантри мне приходилось быть механиком и очень многие люди, у которых стояли подобные системы, прикатывали велосипеды ко мне с порванными цепями. А всё потому что цепи под 9 или 10 звёзд Уже, чем под 7 или 8 звёзд. Штифты, скрепляющие боковые пластины цепей, практически подогнаны заподлицо с ними, и при резкой и сильной нагрузке на цепь эти пластины просто слетают со штифтов. А так как конечные передаточные числа восьмерика ничем не отличаются от 9-/10-риков, то по скорости и по тяге мы не проигрываем. Единственное в чём отличие: чуть-чуть жёстче переключение передач.

Вы очень и очень глубоко ошибаетесь. Возможно по тому, что никогда не ездили на 9-ти и 10-ти скоростных трансмиссиях. Конечные передаточные числа так редко используются, что аж практически никогда. Но дельта между передточными числами у 9-ти и 10-ти скоростных трасмисий меньше, и отпимизированы они именно под самые востребованые передачи. Часто бывает что на одной передачи забалтываешься, а на следующей уже тяжело. Именно поэтому и используются всякие компакт кассеты, где разница между звездами в один зуб.
Трансмиссия типа дабл 2х10 очень хорошо избавляет от паразитных переключений передним переклюком. Что тоже очень полезно. Переключения передним переклюком очень часто стоют причиной потери цепи.
По поводу цепей, выпуск нормальных 8-риковых цепей уже прекращен, поэтому макс что можно найти на 8-рик это аливио. 9-риковые хт, slx и срамы покрепче будут, хоть и ходят меньше. Это проверено на собственном опыте. Тоже самое и с кассетами. Под 8-рик только пластилиновый ширпотреб((.

Igorka 04.03.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1618910)
Вот и я сегодня задумался, нафига мне собирать модную трансмиссию на девятерике, если восьмирик будет стоить почти в два раза дешевле? Лучше эти деньги потратить на что нибудь другое, например поставить переклюки на класс выше.

Все правильно, не смотря на все, что я чуть ниже написал, для покатушек предпочтительнее 8-рик. Так как скорость переключений передач не важна, оптимальный каденс никогда не соблюдается и цепи(именно цепи, не кассеты) ходят дольше. Так что, лучше не переплачивать за 9-рик.

rkulikov 04.03.2012 11:14

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1619120)
Часто бывает что на одной передачи забалтываешься, а на следующей уже тяжело. Именно поэтому и используются всякие компакт кассеты, где разница между звездами в один зуб.

когда я ездил много на веле мне тяжело не было.

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1619120)
Трансмиссия типа дабл 2х10 очень хорошо избавляет от паразитных переключений передним переклюком. Что тоже очень полезно. Переключения передним переклюком очень часто стоют причиной потери цепи.

если чесно такого ни разу не было. хорошо настроенный переклюк- и ни каких проблем!

Smokin_06 05.03.2012 18:12

Кто что скажет про велосипеды VODAN типахарьковские?
http://vodan.prom.ua/p1707047-velosi...barracuda.html

Vale_RUA 05.03.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1621481)

http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=79&t=37482
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=18&t=22199
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=31&t=3869
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=82&t=38151

rkulikov 05.03.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Smokin_06 (Сообщение 1621481)

таких денег он не стоит. загляни сюда
http://adrenalinsport.dp.ua/katalog/...?productID=136

Romeo75 25.03.2012 18:48

Вложений: 2
Всем привет.
Накатал на своём Агрессоре уже километров 80. И стал чувствовать, что мне неудобно на нём.. Хочется руль ближе к себе. Слишком сильно вперёд нагибаться приходится на вытянутых руках. Аж сердце болеть начинает.
Я не могу понять - мой рост 180, размер рамы "М". Почему так получается?
Как исправить положение? Поменять вынос руля на более короткий и высокий?
А возможно ли приподнять рулевую колонку, как это делалось на совковских великах?

Igorka 25.03.2012 20:38

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1656679)
Всем привет.
Накатал на своём Агрессоре уже километров 80. И стал чувствовать, что мне неудобно на нём.. Хочется руль ближе к себе. Слишком сильно вперёд нагибаться приходится на вытянутых руках. Аж сердце болеть начинает.
Я не могу понять - мой рост 180, размер рамы "М". Почему так получается?
Как исправить положение? Поменять вынос руля на более короткий и высокий?
А возможно ли приподнять рулевую колонку, как это делалось на совковских великах?

Единственно верное и правильно решения - взять велосипед, подъехать туда где ты его брал и попросить чтобы выставили тебе посадку.

Тамерлан 25.03.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1656793)
Единственно верное и правильно решения - взять велосипед, подъехать туда где ты его брал и попросить чтобы выставили тебе посадку.

выставят посадку - мощно сказано....это как говенно проинсталить музло в машине и сказать "слы братюнь, а настрой мне мафон чтоб басс качал".....или ты имел ввиду раму малеха перекроить;-)
Romeo75 вообще то на том что вы купили и надо сильно нагибаться вперед на вытянутых руках. это КК хард тэйл, он кагбэ спортивный, для активной езды...
если вы правильно выбрали свою ростовку и размерность (о том как это делать - писанопереписано), а посадка все равно не нравится дело в классе, а не в выносе. хотите пенсионерскую посадку аля Аист\Украина - отвезите своего агрессора в магазин обратно и купите дорожник класса сити.

Romeo75 25.03.2012 21:51

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1656857)
это КК хард тэйл, он кагбэ спортивный, для активной езды...

Да это понятно. Я на МТБ раньше всё время и ездил. Но такого дискомфорта, как сейчас, не чувствовал. Мне бы руль не выше, а просто поближе к седлу. Сейчас приходится опираться на руль на вытянутых вперёд руках, это быстро утомляет.
Ну какой же размер рамы подходит под мой рост как не "М" ?

Romeo75 25.03.2012 21:56

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1656793)

Это поопускать\поподнимать седло что-ли?.. Это не влияет.
Оно выставляется как положено - на почти выпрямленную ногу на педали.

Igorka 25.03.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1656947)
Это поопускать\поподнимать седло что-ли?.. Это не влияет.
Оно выставляется как положено - на почти выпрямленную ногу на педали.

Это:
- поподнимать\поопускать седло.
- покрутить\поменять вынос
- покрутить\поменять руль

Igorka 25.03.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1656942)

L.

Romeo75 25.03.2012 22:05

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1656954)
L.

На "Л" расстояние от руля до седла ещё больше, нет?

Romeo75 25.03.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1656951)
Это:
- поподнимать\поопускать седло.
- покрутить\поменять вынос
- покрутить\поменять руль

Вынос и руль попробую в будущем поменять.
Дык, а мой вопрос - руль возможно приподнять над рамой?

Vale_RUA 25.03.2012 22:40

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1656967)
Вынос и руль попробую в будущем поменять.
Дык, а мой вопрос - руль возможно приподнять над рамой?

Немного можно приподнять с помощью угла наклона выноса и руля другой конфигурации. Еще немного можно поднять, установив новую вилку с длинным штоком, и подложив под вынос проставочные кольца. Но координальным решением будет вот это:

http://shop.chopperdom.ru/images/b510.jpg

Igorka 26.03.2012 00:09

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1657040)
Но координальным решением будет вот это:
http://shop.chopperdom.ru/images/b510.jpg

И только так...
С другим рулем я себе жт даже представить не могу.

Smart 26.03.2012 01:04

Ромео, вы тут как заноза в жопе (извините за резкозть) все вам не так и все вам нето ивсе у вас сног на голову...
Может вам лучше дома сидеть и никуда не ходить?
На МТБ ваш вес должен равномерно (условно) распределяться на ноги/жопу/руки, если вы на МТБ будите всем весом сидеть в седле, то вы просто отобъете себе задницу а на плохой дороге еще и позвоночник можете повредить. Если уж совсем дискомфортно, то нужно подбирать другую раму, а вот вынос менять это не выход, если велосипед правильный, то длинна выноса там рассчитывется для максимально удобного управления, т.е. ваш руль находится на определенной оси с центром колеса, уменьшив или удлиннив вынос, вы можете потерять в управляемости (хотя вам это не страшно)

Tigra 26.03.2012 10:50

Нада просто смазать вынос и руль ВД-шкой и все самонастроица))))

Vale_RUA 26.03.2012 10:51

Может быть просто седло нужно немножко вперед подвинуть?

Romeo75 26.03.2012 11:52

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1657040)
координальным

Судя по всему, вы очень грамотный специалист..

Vale_RUA 26.03.2012 12:14

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1657733)
Судя по всему, вы очень грамотный специалист..

Такое решение будет именно координальным: Оно позволит сместить положение Ваших рук в пространстве как по координатной оси "х", так и по оси "у". ;-)

Тамерлан 26.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1657796)
Такое решение будет именно координальным: Оно позволить сместить положение Ваших рук в пространстве как по координатной оси "х", так и по оси "у". ;-)

:-D+1

Romeo75 26.03.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1657234)
Ромео, вы тут как заноза в жопе (извините за резкозть) все вам не так и все вам нето ивсе у вас сног на голову...

Спокойней.

Romeo75 26.03.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1657597)
Может быть просто седло нужно немножко вперед подвинуть?

Тоже пробовал. Неудобно педалировать..
Пока продолжу тестдрайвить..

Igorka 26.03.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1657949)

http://img9.joyreactor.ru/pics/post/...1%8C-35339.jpg

Тамерлан 26.03.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1657949)

так педалировать неудобно или руки перегружены?:wall:

Romeo75 26.03.2012 18:08

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1657986)
так педалировать неудобно или руки перегружены?:wall:

на выдвинутом седле неудобно педалировать. Ноги назад как у кузнечика. Рукам без изменений.

Romeo75 26.03.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1657974)
img9.joyreactor.ru/pics/post/%D0%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4-facepalm-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8C-35339.jpg

Что значит блеять? Я написал чтобы закрыть тему. Толку ноль.

Igorka 26.03.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1658542)
Что значит блеять? Я написал чтобы закрыть тему. Толку ноль.

то и значит.

Ты спросил что делать. Я написал единственно правильный вариант.
Ты сделал все, но только не то, что тебе советовали.

Зачем было спрашивать?

Тамерлан 26.03.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1658556)
то и значит.

Зачем было спрашивать?

Что бы сделать единственно верный вывод

Цитата:

Сообщение от Romeo75
.......Пока продолжу тестдрайвить..

:-D

rkulikov 26.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1656942)

я бы даже сказал XL. у меня рост 183, и рама XL.

Romeo75 27.03.2012 09:08

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1659063)
я бы даже сказал XL. у меня рост 183, и рама XL.

А где-то можно почитать по то, какие именно параметры меняются у рамы при изменении её размера?

Romeo75 27.03.2012 09:16

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1658556)
то и значит.

А вот и неправда.
Цитата:

Зачем было спрашивать?
Я хотел узнать, есть ли возможность выдвинуть вверх рулевую колонку.
После того как вопрос исчерпан, что мне ещё остаётся, кроме как продолжить кататься и привыкать?
Иначе просто придётся продавать велик целиком и покупать новый.
ПС: Я езжу на велосипедах с детства. Не надо мне выставлять никаких посадок..

Vale_RUA 27.03.2012 09:30

А седло у тебя параллельно земле установлено?

Демьян_Dnepr 27.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1659811)
А где-то можно почитать по то, какие именно параметры меняются у рамы при изменении её размера?

http://www.velostyle.com.ua/article_...articles_id=29

тут есть примерная таблица по выбору ростовки.а вообще длина рамы и ростовка не совсем одно и то же.бывают велы с заранее длинной рамой,как гари фишер,бывают с короткой,такие как трек 4й серии.какое-то удлинение рамы идёт с увеличением ростовки,но не такое большое.поэтому при выборе вела садятся на него и пробуют что бы было удобно.угол между туловищем и руками при правильной посадке должен составлять 90 градусов.

Тамерлан 27.03.2012 10:22

Эххх...опередил!:D
Совершенно верно! если по простому критерий ростовки один - при соскакивании с седла до, простите, яиц должно остаться сантиметров 5. Прямой угол примерно определяет длинну...остальное - сугубо индивидуально, удобно\не удобно. бэмиксеры как то ж ездят, говорят удобно;-)

Вообще в магазине надо было думать, выбор посадки на мтв билет в один конец при покупке байка.

Romeo75 27.03.2012 10:39

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1659860)
А седло у тебя параллельно земле установлено?

Ну да.. По крайней мере его "рельсы"..

Romeo75 27.03.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 1659955)
угол между туловищем и руками при правильной посадке должен составлять 90 градусов.

О. Вот уже есть, от чего отталкиваться. Отправляюсь за транспортиром.) Вечером замерю.

Romeo75 27.03.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1660006)
если по простому критерий ростовки один - при соскакивании с седла до, простите, яиц должно остаться сантиметров 5.

Недавно в какой-то статье прочитал о 15 см... Тут дело такое... Есть рамы с прямой перекладиной, есть с наклонной.. На это расстояние вообще не обращаю внимания при выборе ростовки.
Цитата:

Вообще в магазине надо было думать, выбор посадки на мтв билет в один конец при покупке байка.
Бачылы очи, що купувалы?) В магазине не до этого.. Эмоциональное возбуждение и всё такое. Пощупал, прокатился - всё отлично.

Smart 27.03.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1660063)
Недавно в какой-то статье прочитал о 15 см... Тут дело такое... Есть рамы с прямой перекладиной, есть с наклонной.. На это расстояние вообще не обращаю внимания при выборе ростовки.

15 см. ну это даже для двухподвеса многовато будет.

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1660063)
Бачылы очи, що купувалы?) В магазине не до этого.. Эмоциональное возбуждение и всё такое. Пощупал, прокатился - всё отлично.

От чего интересно возбуждение было? У меня например на байки нижнего уровня вообще не встает ;-)

Igorka 27.03.2012 11:03

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1659834)
А вот и неправда.

Правда, правда. Моему совету ты ж не последовал.
Выставить нормально может только опытный человек. Нюансов там много.
Форумные троли тут тебе мало чем помогут. Возможно ты уже привык к неправильной посадке и надо переучится. Но, повторюсь, посадку форумные троли тебе не выставят, едь в магазин.

Хотя... кому я это пишу... ты ж все-равно сделаешь по-своему ;-)

Smart 27.03.2012 12:06

Цитата:

Сообщение от Igorka (Сообщение 1660080)
едь в магазин.

Не в каждом магазине есть такой человек, который сможет избавить от тролей, иногда под видом продавца скрываеться тот же самый троль...;-)

Igorka 27.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1660213)
Не в каждом магазине есть такой человек, который сможет избавить от тролей, иногда под видом продавца скрываеться тот же самый троль...;-)

Обходить такие магазины стороной надо.

Vale_RUA 27.03.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1660213)

+1 Вряд ли в том магазине работают компетентные продавцы, раз они втулили Ромео детскую ростовку.

Тамерлан 27.03.2012 12:24

15 см?o_O а то вы часом не про триальные рамы читали;-)

а нефиг возбуждаться в магазине! чем дороже покупка тем трезвее и холоднее надо быть...взрослый дядька, а велик походу покупал аки дитя малое
"ой...лисапед!:yahoo: хачу хачу хачу!!!!"
тем более выбор своей ростовки вопрос не семи пядей во лбу, удели этому вопросу один выходной за компом и пойдешь в магаз зная больше чем средний продавун.

Romeo75 27.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1660076)
15 см. ну это даже для двухподвеса многовато будет.

От чего интересно возбуждение было? У меня например на байки нижнего уровня вообще не встает ;-)

Всё относительно. После Таврии на Ланос тоже будет вставать)

Romeo75 27.03.2012 12:40

Цитата:

едь в магазин.
Хотя... кому я это пишу... ты ж все-равно сделаешь по-своему ;-)

В магазе при продаже пригласили через 2 недели катаний явиться для бесплатного ТО. Вот будет повод..

Smart 27.03.2012 12:41

Чорд... Ромео, вы неизлечимы...

Zazotavr 27.03.2012 12:46

Цитата:

...Выставить нормально может только опытный человек. Нюансов там много...

Как всё серьёзно... :no:

Romeo75 27.03.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1660257)
15 см?o_O а то вы часом не про триальные рамы читали;-)

а нефиг возбуждаться в магазине! чем дороже покупка тем трезвее и холоднее надо быть...

Так же не интересно жить.. А как же радость от исполнения мечты? )
Это ж не какой-то там токарный станок для работы..
Цитата:

взрослый дядька, а велик походу покупал аки дитя малое
"ой...лисапед!:yahoo: хачу хачу хачу!!!!"
Не, не так) Ыыыы! Через час я снова стану велочеловеком! )
Цитата:

тем более выбор своей ростовки вопрос не семи пядей во лбу, удели этому вопросу один выходной за компом и пойдешь в магаз зная больше чем средний продавун.
Ну я покатался по магазину на Л и на М и выбрал. Возможно, что S было бы ещё лучше..

rkulikov 27.03.2012 16:46

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1659811)

заходишь на сайт производителя. там все таблицы есть.

rkulikov 27.03.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1660366)
Ну я покатался по магазину на Л и на М и выбрал. Возможно, что S было бы ещё лучше..

возможно, но при условии если твой рост ниже170. тогда ЭС-ка тебе подойдет. тебе надо точно разобраться с обозначением размеров в буквенном варианте.

Для того, чтобы на велосипеде можно было передвигаться удобно, необходимо, чтобы размер велосипедной рамы соответствовал росту велосипедиста и его персональным антропометрическим данным. здесь приведена лишь таблица для выбора размера рамы горного велосипеда.

Рост вел-диста (см) Размер рамы (дюймы) Размер рамы(обозн-е буквах)

ниже 165 -15” -XS
160 - 175 -17” -S
170 - 185 -19” -M
180 - 195 -21” -L
190 - … -23” -XL

При выборе велосипеда следует учитывать предполагаемый стиль катания: при более агрессивной внедорожной езде выбирать раму пониже, при более спокойном и "дорожном" стиле - повыше. Рамы гибридов обычно выбираются на 1-2" выше, так как гибридные велосипеды комплектуются более короткими подседельными штырями, что снижает верхний предел.

Romeo75 27.03.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от rkulikov (Сообщение 1660886)
заходишь на сайт производителя. там все таблицы есть.

Действительно.

Ссылка для GT-райдеров:
http://www.gtbicycles.com/media/pdf/...atalog_GEO.pdf

Тамерлан 27.03.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от Romeo75 (Сообщение 1661071)
Действительно.

Ссылка для GT-райдеров:

занавес........:-D

Тамерлан 27.03.2012 20:26

ну и нафиг ты минусишь, балбес?:-D
ромео, ты то ли конь, то ли олень;) но полюбому одно из двух!

Vale_RUA 27.03.2012 20:31

В велокругах есть свои термины. Лось. ;-)

Smart 27.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1661246)
В велокругах есть свои термины. Лось. ;-)

Не, Ромео точно не лось...

Тамерлан 28.03.2012 11:39

опять насрал в карму:fool::-D
ну ты и мочишь! в профиле написано 36, а поведение на все 16?;-)

Цитата:

Сообщение от Smart (Сообщение 1657234)

Я теперь понимаю к чему это было написано....

Smart 28.03.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Тамерлан (Сообщение 1662199)
опять насрал в карму:fool::-D
ну ты и мочишь! в профиле написано 36, а поведение на все 16?;-)

Я теперь понимаю к чему это было написано....

Да ты не волнуйся, он мне тоже насрал, ты на карму не дрочи, и все будет нормально, ну если уж совсем все плохо, то можеш пройтись по всем его постам и отминусовать, устройте кармодрочерство!!!;-)

sasher 28.03.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от Vale_RU (Сообщение 1660227)
+1 Вряд ли в том магазине работают компетентные продавцы, раз они втулили Ромео детскую ростовку.

Не согласен.
У меня Спешал Хардрок спорт рама "М", мой рост 180 см.
6 год катаюсь. Рама устраивает.
Как понимаю, кроме размера рамы играет роль ее геометрия.

Tigra 28.03.2012 12:49

Цитата:

Сообщение от sasher (Сообщение 1662358)
кроме размера рамы играет роль ее геометрия.

и геометрия извилин в мозгу хозяина.)))
зы и меня минусуй:yahoo:

sasher 28.03.2012 12:50

Цитата:

Сообщение от mc TIGRA (Сообщение 1662390)
и геометрия извилин в мозгу хозяина.)))
зы и меня минусуй:yahoo:

А при чем здесь "минусуй"?
Весеннее обострение?

Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.