![]() |
Кстати где то там треки со скидкой были... ща гляну
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дораха(((((
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
что качественные - говорили, что дешевые - нет ;-);-);-) Напомню, если решишься отовариватся в БШ, то у меня там карточка с макс. скидкой. |
Цитата:
|
А максимальная это какая? А то я вот на кейлис Вайпер 1 как раз смотрю)))
Я еще к Жулею попристаю... мож он че подкинет... |
Цитата:
Например, во всей литературе по настройке заднего переклюка указано три настройки "Аш", "Эл", и трос.... но есть еще одни хитрый болтик преднатяга, который пока не настроишь - нифига работать не будет ;-);-);-) Или по переднему, высота, поворот, трос, "Аш", "Эл"... и геометря рамки...... нигде не описано..... А насчет надежности..... В лесу влетит в цепь ветка - Турней, Асера и иже с ними - или ляжет, или улетят настройки.. Деор, ИксТи, ЭлИксТи - перемелет.. |
Цитата:
|
Цитата:
А что к Жулею приставаить, он сейчас всем активно конандейлы парит |
Ну мой Кейлис я у него в загажнике как раз нашел))))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А впереди было еще 90 км гонки. Вообщем вел осматривал уже дома. Так из-за погнутого петуха переклюк ХТ доставал до касеты, его знатно потерло, но при этом он всю дорогу работал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Или ты про модель говорил?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Kellys VIPER 3.0 - это минимум что можно брать. Не берите семи скоростную кассету, гавно редкостное, очень жестко ходят передачи
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если снять обвеску с нового вела и продать ее как новую, а поставить туда чуть б/у переклюк/касету/манетки аливио, то разница выйдет в 200-300 грн. |
Вариант... Я тока щаз понял, что бюджетки на которые смотрел все семерики идут(((
|
Агрессор 2 от ЖТ уже 8рик, на альтусе... И в бюджет вкладывается... Тока вилка меня смущает... Такая как у Ромео вроде... с пружинами
|
Во первых, снятое с велосипеда вы точно не продадите как новое.
Во вторых, не побухайте месячишко и подкопите бала на что то более-менее нормальное, потом в итоге все равно дешевле выйдет чем менять. В третьих, Агрессор... ну вы в курсе... |
Смарт ваш "бюджетный" спеш.. стот стока, за скока можна взять автор с дисковыми тормозами (гидро).. и норм навеской. Я ваще никуя бюджетного в спешах не увидел. Одна из самых дорогих марок рассматриваемых мной.
|
Да не бухаю я...
Я все понимаю, и не спорю. Просто бюджет расписан уже... И вел нужно в него втиснуть в прямом смысле... Просто ожидаются в ближайшем будущем более важные растраты, но вел тож хошса) Короче все как всегда сложно.... |
Цитата:
Я Спеш взял дешевле, чем в такой же комплектухе Келлис стоил, вы шо, думаете я богатый и готов переплачивать за бренд? Просто когда я брал, была скидка 25% на эти велы, вот и все. Я вам скажу так, при желании можно найти выходы на людей у которых есть постоянная 20% скидка и на Спеши и на Келлисы. |
Ну, если вести разговор опираясь на то, какие у кого есть скидки, то возможно. Но если рассматривать розничную магазинную цену. Во всех случаях. Ситуация немного меняется...
|
Цитата:
|
Я Трек брал на 40% дешевле.
Всегда можно найти выход. Да я брал не в сезон, да я перед этим выел мозг половине продавцов Днепра. Но зато у меня теперь есть трек ;-) (и до этого тоже был, но то такэ) |
Вложений: 1
Лично я против десятириков и девятириков, потому как на многих велосоревнованиях по кросс-кантри мне приходилось быть механиком и очень многие люди, у которых стояли подобные системы, прикатывали велосипеды ко мне с порванными цепями. А всё потому что цепи под 9 или 10 звёзд Уже, чем под 7 или 8 звёзд. Штифты, скрепляющие боковые пластины цепей, практически подогнаны заподлицо с ними, и при резкой и сильной нагрузке на цепь эти пластины просто слетают со штифтов. А так как конечные передаточные числа восьмерика ничем не отличаются от 9-/10-риков, то по скорости и по тяге мы не проигрываем. Единственное в чём отличие: чуть-чуть жёстче переключение передач. У меня стоит восьмерик - с ним проблем ни разу не было, а задний переклюк - SRAM X3, а на руле - Revoshift SRAM X5. Всё отлично работает!!!
а это мой вел. кстати брал у Жулея в январе 2010. Вложение 59336 |
Цитата:
|
Цитата:
Трансмиссия типа дабл 2х10 очень хорошо избавляет от паразитных переключений передним переклюком. Что тоже очень полезно. Переключения передним переклюком очень часто стоют причиной потери цепи. По поводу цепей, выпуск нормальных 8-риковых цепей уже прекращен, поэтому макс что можно найти на 8-рик это аливио. 9-риковые хт, slx и срамы покрепче будут, хоть и ходят меньше. Это проверено на собственном опыте. Тоже самое и с кассетами. Под 8-рик только пластилиновый ширпотреб((. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Кто что скажет про велосипеды VODAN типахарьковские?
http://vodan.prom.ua/p1707047-velosi...barracuda.html |
Цитата:
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=18&t=22199 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...hp?f=31&t=3869 http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=82&t=38151 |
Цитата:
http://adrenalinsport.dp.ua/katalog/...?productID=136 |
Вложений: 2
Всем привет.
Накатал на своём Агрессоре уже километров 80. И стал чувствовать, что мне неудобно на нём.. Хочется руль ближе к себе. Слишком сильно вперёд нагибаться приходится на вытянутых руках. Аж сердце болеть начинает. Я не могу понять - мой рост 180, размер рамы "М". Почему так получается? Как исправить положение? Поменять вынос руля на более короткий и высокий? А возможно ли приподнять рулевую колонку, как это делалось на совковских великах? |
Цитата:
|
Цитата:
Romeo75 вообще то на том что вы купили и надо сильно нагибаться вперед на вытянутых руках. это КК хард тэйл, он кагбэ спортивный, для активной езды... если вы правильно выбрали свою ростовку и размерность (о том как это делать - писанопереписано), а посадка все равно не нравится дело в классе, а не в выносе. хотите пенсионерскую посадку аля Аист\Украина - отвезите своего агрессора в магазин обратно и купите дорожник класса сити. |
Цитата:
Ну какой же размер рамы подходит под мой рост как не "М" ? |
Цитата:
Оно выставляется как положено - на почти выпрямленную ногу на педали. |
Цитата:
- поподнимать\поопускать седло. - покрутить\поменять вынос - покрутить\поменять руль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дык, а мой вопрос - руль возможно приподнять над рамой? |
Цитата:
http://shop.chopperdom.ru/images/b510.jpg |
Цитата:
С другим рулем я себе жт даже представить не могу. |
Ромео, вы тут как заноза в жопе (извините за резкозть) все вам не так и все вам нето ивсе у вас сног на голову...
Может вам лучше дома сидеть и никуда не ходить? На МТБ ваш вес должен равномерно (условно) распределяться на ноги/жопу/руки, если вы на МТБ будите всем весом сидеть в седле, то вы просто отобъете себе задницу а на плохой дороге еще и позвоночник можете повредить. Если уж совсем дискомфортно, то нужно подбирать другую раму, а вот вынос менять это не выход, если велосипед правильный, то длинна выноса там рассчитывется для максимально удобного управления, т.е. ваш руль находится на определенной оси с центром колеса, уменьшив или удлиннив вынос, вы можете потерять в управляемости (хотя вам это не страшно) |
Нада просто смазать вынос и руль ВД-шкой и все самонастроица))))
|
Может быть просто седло нужно немножко вперед подвинуть?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пока продолжу тестдрайвить.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты спросил что делать. Я написал единственно правильный вариант. Ты сделал все, но только не то, что тебе советовали. Зачем было спрашивать? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
После того как вопрос исчерпан, что мне ещё остаётся, кроме как продолжить кататься и привыкать? Иначе просто придётся продавать велик целиком и покупать новый. ПС: Я езжу на велосипедах с детства. Не надо мне выставлять никаких посадок.. |
А седло у тебя параллельно земле установлено?
|
Цитата:
тут есть примерная таблица по выбору ростовки.а вообще длина рамы и ростовка не совсем одно и то же.бывают велы с заранее длинной рамой,как гари фишер,бывают с короткой,такие как трек 4й серии.какое-то удлинение рамы идёт с увеличением ростовки,но не такое большое.поэтому при выборе вела садятся на него и пробуют что бы было удобно.угол между туловищем и руками при правильной посадке должен составлять 90 градусов. |
Эххх...опередил!:D
Совершенно верно! если по простому критерий ростовки один - при соскакивании с седла до, простите, яиц должно остаться сантиметров 5. Прямой угол примерно определяет длинну...остальное - сугубо индивидуально, удобно\не удобно. бэмиксеры как то ж ездят, говорят удобно;-) Вообще в магазине надо было думать, выбор посадки на мтв билет в один конец при покупке байка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Выставить нормально может только опытный человек. Нюансов там много. Форумные троли тут тебе мало чем помогут. Возможно ты уже привык к неправильной посадке и надо переучится. Но, повторюсь, посадку форумные троли тебе не выставят, едь в магазин. Хотя... кому я это пишу... ты ж все-равно сделаешь по-своему ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
15 см?o_O а то вы часом не про триальные рамы читали;-)
а нефиг возбуждаться в магазине! чем дороже покупка тем трезвее и холоднее надо быть...взрослый дядька, а велик походу покупал аки дитя малое "ой...лисапед!:yahoo: хачу хачу хачу!!!!" тем более выбор своей ростовки вопрос не семи пядей во лбу, удели этому вопросу один выходной за компом и пойдешь в магаз зная больше чем средний продавун. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Чорд... Ромео, вы неизлечимы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ж не какой-то там токарный станок для работы.. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для того, чтобы на велосипеде можно было передвигаться удобно, необходимо, чтобы размер велосипедной рамы соответствовал росту велосипедиста и его персональным антропометрическим данным. здесь приведена лишь таблица для выбора размера рамы горного велосипеда. Рост вел-диста (см) Размер рамы (дюймы) Размер рамы(обозн-е буквах) ниже 165 -15” -XS 160 - 175 -17” -S 170 - 185 -19” -M 180 - 195 -21” -L 190 - … -23” -XL При выборе велосипеда следует учитывать предполагаемый стиль катания: при более агрессивной внедорожной езде выбирать раму пониже, при более спокойном и "дорожном" стиле - повыше. Рамы гибридов обычно выбираются на 1-2" выше, так как гибридные велосипеды комплектуются более короткими подседельными штырями, что снижает верхний предел. |
Цитата:
Ссылка для GT-райдеров: http://www.gtbicycles.com/media/pdf/...atalog_GEO.pdf |
Цитата:
|
ну и нафиг ты минусишь, балбес?:-D
ромео, ты то ли конь, то ли олень;) но полюбому одно из двух! |
В велокругах есть свои термины. Лось. ;-)
|
Цитата:
|
опять насрал в карму:fool::-D
ну ты и мочишь! в профиле написано 36, а поведение на все 16?;-) Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня Спешал Хардрок спорт рама "М", мой рост 180 см. 6 год катаюсь. Рама устраивает. Как понимаю, кроме размера рамы играет роль ее геометрия. |
Цитата:
зы и меня минусуй:yahoo: |
Цитата:
Весеннее обострение? |
Текущее время: 07:32. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.