![]() |
мда стаб неважный. я как первые фото увидел думал будет нормальный.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот у Валкмана правильно стоит и у меня такой же стаб с начала покупки таврии стоял, и сейчас стоит у папика под 80 тык пробег на нем. |
Цитата:
|
лучше раз увидеть. Попроси валкмена пускай сфоткает.
набор запчастей твой плюс шайбы резинки под них Зы у меня на тавру такое брат много раз людям ставил. |
Цитата:
|
у Зика стаб к рычагам прикручен
|
Цитата:
|
Цитата:
Ваш Кеп. |
Цитата:
Но по-моему этот вариант стаба не совсем удачный... |
те он совсем не удачный я бы сказал.
|
ну рваные рычаги - это очень удачный вариант
|
Цитата:
Рвет на том где стаб со стороны в рычаг заходит, вот на таком будет рвать http://zaporozhye.avizinfo.com.ua/co...2803182011.jpg |
Цитата:
|
Со средины лета не мог никак попасть к электрику, то он был занят, то я.
Нужно было пофиксить некоторые вещи по мелочи, убрать паутину проводов под капотом, навести красоту, кароче ерунда. Некоторые вещи просто задолбали - например фары зажигались с включением зажигания, и утром и вечером я вставлял\вынимал предохранитель с ксенона)) Наконец-то это свершилось. Что было, что сделали: - перетёрлись несколько проводов в жгуте, который идёт через моторный щит. От того и горел постоянно ближний, перегорали регулярно некоторые предохранители - поубирали сопли в проводке, всё поукладывали в гофрочки - пофиксили неработающие протифотуманки - заменили неработающий датчик бензина (а без него ой как неудобно) - поставили активатор на замок багажника http://a.a.d-cd.net/3a423f8s-960.jpg Сегодня еще решил заморочиться с задними фарами. Добрые люди подсказали, как решить проблему с вечно отходящими контактами в задних фарах. Для начала фары помыл с моющим средством, уж очень много грязи внутри было. http://b.a.d-cd.net/4a423f8s-960.jpg Родные разъёмы срезал нафик. На платах пропаял патроны, припаял провода, чтобы можно было подключить фары через клеммники. Заодно кинул перемычку, чтобы задние противотуманки загорались вместе со стопами. (прим. для корректной работы необходимо отключить кнопку задних противотуманок на торпеде) http://c.a.d-cd.net/5a423f8s-960.jpg Теперь по электрике полный порядок в машине, спасибо Славуткину) |
Была похожая мысль, только не с клемником, а подобрать подходящий нормальный разъём... Клемник, если чо, долго отключать...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i01.i.aliimg.com/img/pb/552/6...661552_226.jpg http://i00.i.aliimg.com/img/pb/553/6...661553_798.jpg или что-то попроще |
|
Цитата:
Я один раз снимал фару в прошлом году, чтобы поменять лампочку, больше не снимал. И то - чтобы поменять лампочку не надо отсоединять провода. |
Замена направляющей втулки замка ляды
Акустический комфорт — неприменимые слова по отношению к отечественному автопрому. Начала греметь у меня ляда. Поменял уплотнитель, выровнял резиновые отбойники — стало лучше, но всё не то. Причиной лишнего шума была разбитая втулка планки багажника. http://d.a.d-cd.net/8ca9e04s-960.jpg http://g.a.d-cd.net/cca9e04s-960.jpg Заменил втулку на латунную, пластиковая живёт очень мало. В машине стало тише, я стал спокойнее) |
Отрицательный развал задних колёс
Недавно ездил на компьютерный развал и после замеров увидел, что задняя балка кривая. http://g.a.d-cd.net/389e04s-960.jpg И эта кривизна мне очень кстати. Я давно хотел сделать минусовый развал сзади. Сделать можно это либо при помощи развальных пластин, коих продают огромное множество для переднеприводных вазов, либо при помощи шаёбочек) Из интернетов узнал, что толщина пластины для установки развала в -1 градус сверху составляет 2мм, а снизу 3мм. А значит нужно подложить под ступицу шайбы толщиной 1мм. Всё просто как апельсин) Снял задний барабан, выкрули нижние болты ступицы, верхние попустил немного. http://e.a.d-cd.net/68c9e04s-960.jpg Шайбы чуть-чуть больше 1мм: http://a.a.d-cd.net/b8c9e04s-960.jpg Результат: http://d.a.d-cd.net/63c9e04s-960.jpg Теперь слева и справа должно быть по -1 градусу: справа за счёт кривой балки, слева при помощи шайб))) Как получилось хз, скоро буду делать рулевую рейку, потом снова заеду на развал, там и узнаю в цифрах результат. Цена вопроса: 0 гривен |
Порегулировал клапана
Прошлый раз регулировал клапана 12000км назад. Решил, что пора порегулировать. Зазоры поуходили в основном на выпуске, на впуске все в допуске было. Перед регулировкой поставил фазы по меткам, порегулировал и обратно вернул шестерню распредвала на зуб вперёд. Заодно, раз уж всё поснимал, покрасил распорку и кастрюлю чёрным металликом. Фото никакие, делал на телефон. http://g.a.d-cd.net/335a104s-960.jpg http://b.a.d-cd.net/ab5a104s-960.jpg |
Забрал сегодня на почте заказ:
- датчик давления масла 1102 Мелитополь 9.17 http://c.a.d-cd.net/d0d5f04s-960.jpg Недавно поставленный типо заводской датчик начал потеть. Купил на этот раз кооператив дешевле в 2 раза - патрубок бензобака 1102,2102-04,2705 NIRTI Professional 21.8 http://b.a.d-cd.net/e8d5f04s-960.jpg Старый патрубок весь в трещинах от времени - хомут червячный 40х60 NORMA оцинкованый (2шт) 2.48\шт. - хомут червячный 8х16 Prima (2шт) 1.6\шт. - набор ключей рожково-накидных Deeps (17 шт) 6-24 мм 126.1 http://f.a.d-cd.net/54d5f04s-960.jpg Ключи не порнавились по качеству. Буду искать недорогую альтернативу. - фильтр воздушный 2101 WIX 13.01 http://c.a.d-cd.net/84d5f04s-960.jpg Купил и вспомнил, что менял фильтр месяц назад. Ну ничего будет про запас, кстати, лучше фильтра пока не нашёл. - лампа стопов\габаритов 12V 21/5W (2конт) OSRAM (к-т 2 шт) 9.99 http://c.a.d-cd.net/9cd5f04s-960.jpg Заметил, что лампочки у меня горят неодинаково. Решил купить парные. - паста для мытья рук Авто-мастер (банка 0.55кг, 4шт.) 3.74\шт. http://g.a.d-cd.net/44d5f04s-960.jpg В машине люблю поковырятся, только паста и стиральный порошок спасают) - шланг 20мм ЭЛАД (1 мп) маслобензостойкий 22.13 http://g.a.d-cd.net/88d5f04s-960.jpg Силиконовые шланги на маслоуловителе дубеют и разлагаются( - очиститель карбюратора MANNOL (400 мл) 15.97 http://c.a.d-cd.net/1cd5f04s-960.jpg Недорогой и качественный очиститель. Очень выручает, продуваю без разборки иногда - защелка заднего сиденья 1102 АвтоЗАЗ (2шт.) 10.81\шт. http://c.a.d-cd.net/acd5f04s-960.jpg Старые были без тяжек и развалились почему-то. - ремень генератора 2108 10х715 гладкий БРТ 13.66 http://f.a.d-cd.net/a0d5f04s-960.jpg В запас. - электродвигатель отопителя 1102,2141,3302 ст.обр. Лузар(на подшипниках) 150.92 http://f.a.d-cd.net/18d5f04s-960.jpg Вторую зиму визжащий, как свинья, моторчик я не выдержу) - шумоизоляция Антискрип 1шт (20мм х 6м) 29.58 http://g.a.d-cd.net/d4d5f04s-960.jpg Так как придёться скидывать торпедо, проклею стыки антискрипом. Немного шумки еще дома валяется. - тосол 1л FELIX-40 18.25 http://c.a.d-cd.net/48d5f04s-960.jpg На долив. Всего на 475 грн |
было дело как-то
Лопнули штаны и гофра тоже
Как-то появился непонятный звук выхлопа, потом отчётливо стало слышно что где-то сечёт. Заехав на яму обнаружил порваную гофру и лонувшие штаны. Штаны лонули на изгибе, и лопнули практически по кругу. http://b.a.d-cd.net/8eec704s-960.jpg Что стало причиной — хз, толи раскрутившаяся боковая подушка, толи большие лужи, толи старость штанишек, а может и всё сразу. Короче, привязал проволокой выхлоп и ездил так около недели, т.к. машина нужна была каждый день и работал допоздна. Купил гофру, накружил почти новые штаны с отломанным ухом(спс Михалычу)). http://c.a.d-cd.net/e1ec704s-960.jpg Старая гофра была 50*100мм, новую купил 50*150мм. Первая попытка открутить штаны, закончилась поломанной шпилькой. Остальные не решился ломать, т.к. времени разбирать всё и снимать коллектора не было. Заварили, где долезли, штаны и на том закончилось. Прошла еще неделя и тут Сильвер предложил высверлить шпильки по месту. Собравшись с мыслями, поехал к нему. Три шпильки из 4-х отломались, 4-я гайка открутилась нормально. На высверливание по месту у него ушло чуть больше часа. Высверливал обычным(коротким) сверлом, прошёлся метчиком и загнал новые шпильки. Ура, наконец можно ехать к сварному. Хвала и честь Сильверу) Штаны без уха отрезали как на картинке: http://h.a.d-cd.net/2eec704s-960.jpg Вымеряли всё рулеткой, примеряли по месту и приварили: http://h.a.d-cd.net/eec704s-960.jpg http://d.a.d-cd.net/1ec704s-960.jpg По совету сварщика, чтобы гофра прожила дольше, нужно минимизировать движение гофры на скручивание. Для этого купил подушки глушителя для копейки. http://h.a.d-cd.net/61ec704s-960.jpg Натянул так, что бы труба не стучала по балке и ни где не касалась. http://c.a.d-cd.net/1eec704s-960.jpg Теперь даже при активной рулёжке выхлоп не стучит нигде:cool: |
Цитата:
|
Неделю провозил на заднем сидении купленую распорку, вчера наконец поставил.
Разбирать пришлось не мало. http://f.a.d-cd.net/bffb084s-960.jpg На задние опоры чашечки оделись легко, а вот внизу, на месте крепления ремней безопасности, отверстия не совпали - пришлось пересверливать. Самое сложное во всей процедуре наверно это ровно вырезать отверстия в пластике багажника под чашечки. Также пришлось передвигать усилитель. Мне воопще дико повезло, усилитель встал между трубами с зазором по 7-8мм)) http://a.a.d-cd.net/8607084s-960.jpg Я так усердно закручивал гайки, что оторвал одну шпильку на правой опоре. Вот теперь думаю - менять или так ездить? Выдержат ли остальные 2? з.ы. Еще хотел вчера поменять защелки в задних сидения, но так и не разобрался как их выковырять оттуда. Конструктору руки поотшибать надо: отверстия на 1см уже самой защёлки. Наверно расширю отверстия болгаркой и дело с концом) |
Смотрю на твой стаб и плакать хочется.
|
Цитата:
|
а если не секрет что со стабом не так? вроде нормальный на вид
просто у меня в мечтах тоже установка стабилизатора) |
Замена моторчика печки. День 1
Процедура не из приятных. Чтобы нормально долезть до печки — приходится снимать торпеду. А чтобы снять торпеду нужно снять кучу всякой хренотени, которая ранее была навешана, накручена и приклеена. По большей части это относится к электрике. Я пока снимал порвал и порезал некотурую часть проводов. http://b.a.d-cd.net/4d26884s-960.jpg Тосол я не сливал, радиатор печки вынул с боку корпуса и оставил висеть на патрубках. Unboxing нового моторчика) http://h.a.d-cd.net/fd26884s-960.jpg http://a.a.d-cd.net/326884s-960.jpg http://g.a.d-cd.net/8326884s-960.jpg Моторчик на подшибниках, тут хорошо видно. http://h.a.d-cd.net/c326884s-960.jpg Разъём на новом моторчике, какой-то лажовый, пришлось пластмасску перекидывать со старого. Из печки, из воздуховодов и из торпедо в общей сложности выгреб 2 или 3 лопаты земли. Я офигел) Раз уж разбирал печку, решился на самый демократичный её тюнинг — ломание лопастей крыльчатки. Это идея, ноу-хау так сказать, одного товарища с тавроклуба — Buzyan Цитата:
Как дополнение слова ALEK72: Цитата:
Вот фото моей крыльчатки: http://c.a.d-cd.net/46a6884s-960.jpg На одной крылчатке промазал на одну лопасть. Т.е. получилось 2 выломано — 12 целых — 2 выломано — 14 целых. Дальше всё поломано по плану) Биения не замечено. Гудения тоже, пока торпеду ее не поставил, дует как самолёт) Раз уж скидывал торпеду, проклеил немного шумкой и все стыки проклеит маделином(антискрип). http://b.a.d-cd.net/3a6884s-960.jpg |
Цитата:
Цитата:
стаб должен крепится к лонжеронам и к рычагу максимально близко к кулаку или за стойку как у тов. "Механика" если память мне не изменяят у него так. |
Замена моторчика и частичная шумка. День 2.5)
Продолжаем… Торпеду частично проклеил изопленом http://d.a.d-cd.net/9bf8c84s-960.jpg Кстати, что за материал использовал, узнал только сейчас. В интернетах его обывают "шумоизоляция виброфильтр изоплен" Пенополиэтилен с липким слоем, защищенным пленкой. Материал не впитывает влагу (за счет закрытоячеистой структуры) и не разлагается. Используется в качестве прокладки, уплотнителя, тепло и звукоизолятора. Толщина – 4 мм. Размер листа 125*100 см. Только у меня это хрень была в рулоне. Но это не важно, так как досталось оно мне нахаляву) http://c.a.d-cd.net/6bf8c84s-960.jpg Клеевой слой толщиной около 1мм очень похож на жвачку http://g.a.d-cd.net/2bf8c84s-960.jpg Дефлекторы на торпеде поснимал, почистил и промазал силиконом, чтобы приклеились в местах крепления. Боковые дефлекторы воопще зафиксировал в одном положении, чтобы не болтались. Все стыки панелей проклеил антискрипом. Самой большой гемор предстоял с проводкой. Очень я не люблю лежать головой вниз под торпедой. Но выхода нет — полчаса вниз головой и вся проводка зафиксирована и ничего не болтается. Решетку под лобовым снял, почилистил воздуховоды от листьев и заклеил отверстия стеклотканевой сеткой. Сетка фасадная 5*5мм, приклеивал на герметик. Предидущий владелец на решетку наклеил мелкую сеточку, но листья всё равно попадали в печку. http://h.a.d-cd.net/5bf8c84s-960.jpg http://h.a.d-cd.net/1ff8c84s-960.jpg Кик-панели за год так и не обтянул ничем, внешний вид их очень удручал. http://c.a.d-cd.net/fbf8c84s-960.jpg Я решил навести марафет, обойдясь малой кровь. Чёрная матовая краска и какой-то вид уже появился. А главное, что теперь они не бросаются в глаза, когда садишся в машину) http://g.a.d-cd.net/a7f8c84s-960.jpg Со сборкой из последних сил покончил и тут у меня открылось второе дыхание. В маслопомойку положил новые железные мочалки и заменил патрубки на маслостойкие. Потом поменял патрубок на бензобаке. http://g.a.d-cd.net/97f8c84s-960.jpg Потом руки дошли и до задних сидений. Предстояло поменять защёлки. Болгарку в руки и погнал кромсать сидение. Отверстие расширил, а защёлку всунуть всё равно не смог. Тяжка никак не захотела заходить пазик( Таки пришлось снимать с угла обшивку сидений, чего я и боялся. Но на практике оказалось всё очень просто. 10 минут и 2 защёдлки на своих местах. На всё про всё ушло 2.5 дня. На том и закончил. Просто новые запчасти пока закончились)) |
Сьездил сегодня вечером на шиномонтаж, обул зимнюю резину на ковку.
Собрать и отбалансировать 100 грн. Лучше обуть диски сейчас, пока нет очередей на шиномонтажках) http://a.a.d-cd.net/2940284s-960.jpg |
+1:yes: лучше заранее это сделать
я тоже уже обул зиму но только на железяки:) но мне обошлось это удовольствие в 70 грн;) |
Цитата:
|
Забрал сегодня на exist-e заказ:
-оригинальную незамерзающую жидкость Nissan до -30 градусов. Цена 81 грн (производитель: Франция, код: KS920-90040) -регулирующий клапан охлаждающей жидкости FEBI BILSTEIN. Цена 30 грн (код: 15920 или 171819809E) -клипса крепления тросика к крану VAG. Цена 5 грн. (код: 823819679) Кран печки подходит для многи немцев 1980-90 годов: www.real-avto.com.ua/parts/feb-15920/cars/ Мой краник течёт по оси рычажка, течь прекращается только если открыть на полную. Вариант установки фашистского краника подсмотрел на драйве: http://www.drive2.ru/cars/zaz/1102/1...ournal/2251484 Как поставлю — отпишусь о результатах. http://d.a.d-cd.net/c1eb184s-960.jpg http://a.a.d-cd.net/b1eb184s-960.jpg |
Нужен совет
В голове появились мысли поклеить машину плёнкой. Нужен совет как лучше сделать. Сейчас так (только без изоленты;-)) http://g.a.d-cd.net/8fbd584s-960.jpg Думаю верх затянуть чёрной плёнкой под карбон, а низ матовой красной или красной под карбон. Бампера и зеркала надо задуть чёрной структурной краской. http://a.a.d-cd.net/bbbd584s-960.jpg Возможно стоит поклеить жёлтой плёнкой фары http://h.a.d-cd.net/47bd584s-960.jpg А может и реснички с карбона сверху жёлтой плёнки приклеить) И диски в красный задуть) http://b.a.d-cd.net/27bd584s-960.jpg Нарисовал очень грубо, но суть понятна. Ваши мысли? Чем клеить: карбон или мат? Или глянец нах?) Цвета? Что делать с фарами и колёсами?) |
неочень черный верх красный низ. может другой цвет?
|
Есть предложение: не уродовать машину !
Если уж совсем невмоготу - предлагаю крышу в белый, так хоть польза будет (меньше нагрев под солнцем), а с чёрным верхом без кондея вы из машины духовку сделаете... Вроде уже прошла мода на мат и карбон... |
да пофик на моду...
сначала надо подготовить кузов под покрасу\поклейку, а там будет видно - может и в один цвет поклею |
Утеплил капот
Т.к. зимой машина очень быстро остывает, я решил утеплить капот. Поклеил 2 слоя по 8мм Алюфом С. Алюфом — тепло-, паро- и звукоизоляция с обладающая свойством отражения тепловой энергии. Эти свойства реализуются за счет полированной алюминиевой фольги и теплоизоляционных свойства сухого воздуха, заключенного в пузырьковой структуре сшитого пенополиэтилена. Состоит из одного или двух слоев специально изготовленного алюминия толщиной 12-30 микрон с чистотой 99,4% и химически сшитого пенополиэтилена с закрытой ячеистой структурой. Обеспечивает постоянный температурный режим, обладает высоким показателем теплового сопротивления, совмещает тепловую и звуковую изоляции, парозащиту и барьер против радона. Алюфом «С» – на основе пенополиэтилена с односторонним покрытием алюминиевой фольгой, на другой стороне которого нанесён клеевой слой с покровным материалом. Незаменим при утеплении и защите воздухоотводов. Вырезал лекала, капот протёр от пыли, грязи, обесжирил и поклеил первый слой. Алюфом идёт уже с клеем. На улице уже холодно, потому клеил подогревая предварительно метал и клей строительным феном. http://c.a.d-cd.net/ad40444s-960.jpg Обезжирил то, что уже поклеил, и нанёс второй слой с перекрытием по периметру в 1.5 см. http://c.a.d-cd.net/46c0444s-960.jpg На всё ушло почти 2 м.п., осталось где-то см 30-40. Цена смешная 30 грн\м.п. Плюсы: -дольше остывает -быстрее греется -какая-никакая, а шумоизоляция Минусы пока не обнаружены. |
Микропсто)
Последний раз в году я помыл машину своими руками и последний раз в году переобулся :-) http://e.a.d-cd.net/c698c44s-960.jpg http://g.a.d-cd.net/1698c44s-960.jpg |
колеса жир:cool:
щас намного круче смотрится!!!:yes: я аж начал подумывать об замене своих дицков:D ЗЫ:продавай 14-е тапки и оставайся на этих!!! |
Цитата:
у меня 14-е уже квадратные стали, так что я тоже подумываю о продаже) |
Купил себе новую приблуду — GripGo.
Универсальный держатель для всего что угодно с ровной поверхностью весом до 1 кг. В интернет магазинах цены до 200 грн. Я купил на аукро за 40 грн. http://e.a.d-cd.net/b4695c4s-960.jpg В комплекте есть кружочек с двухсторонним скотчем, чтобы крепить кронштейн на торпеду. http://f.a.d-cd.net/c2695c4s-960.jpg Первое с чем столкнулся — еле снял защитную плёнку с липкой поверхности. Думал оторжу зеленую жвачку вместе с плёнкой. Потом прилепил телефон. Еле снял опять. Результат. http://g.a.d-cd.net/9c695c4s-960.jpg Если не потеряет своих клеящих свойств, то девайс обалденный. Вроде как можно мыть под тёплой водой с мылом для обновления свойств. |
А телефон потом липкий ? О_О
|
Цитата:
Как в рекламе говорят - миллион маленьких присосок) |
Цитата:
|
Всю зиму не писал, да и с машиной ничего не происходило.
Пришла весна, 8 марта, надо порадовать свою девочку) На старом масле проехал 9 тык., пора бы и свежего залить. На хадо по воскресеньям скидки для таксистов 20%, шашку на крышу и вперёд на замену. Залил синтетику 5w40 sm\cf. В канистрах цена за 4 л 504 грн. На разлив по 112 грн\л. https://f-a.d-cd.net/4dd47e4s-960.jpg Влезло ровно 3л. Заодно прикупил пару тюбиков супер-пупер-нано-*уяно-хадо-смазки. https://g-a.d-cd.net/68347e4s-960.jpg https://d-a.d-cd.net/be347e4s-960.jpg Тюбики по 125мл, защитная 40 грн, ремонтная 65 грн. Дорого, но смазка говорят толковая. Мне пора менять ступичный подшипник и шаровую, напихал модной смазки в детали, появится время - заменю. За всё со скидкой 20% вышло 303 грн. Или на хадо-сто дешевле чем в инет-магазине, или посчитали как-то неправильно, но должно было выйти больше. Чуть позже хочу залить ревитализант 1 stage и кондиционер металла в двиг и кпп. Но об этом позже. И надо будет померять компрессию до и после обработкки ревитализантом. |
тут некоторые позиции еще дешевле бывают: http://xado.ua/stokovaya-produkciya
|
Цитата:
если что-то подходит, то там заказываю из стока. например, кондиционер металла и ревитализант из стока буду брать. масло на разлив всё равно дешевле выходит + бесплатная замена + 20% скидка таксосам а если в стоке взять, то менять самому придётся, не проблема, но я сцуко обленился) |
Замена ступичного подшипника, шаровой…удаление стаба
Как и говорилось ранее, умер левый подшипник ступичный. На развал тратится не хотелось, потому снял стойку в сборе. Фото не много, руки были грязные. Подшипник поставил at за 54 грн, дороже тупо не захотел брать, т.к. всё одинаково умирает по харьковским дорогам. Поставил новую шаровую, поменял пыльник на рулевом наконечнике, забил везде хадовской смазки. Попутно протянул везде гайки, об этом ниже. Пару месяцев назад появился непонятный стук при торможение. Т.е. касаешься педали тормоза - удар, с каждым нажатием по удару. Когда снял колесо - офигел. Нижний болт, который держит переходник суппорта, выкрутился и пропал без следа. И суппорт жил своей жизнью. Кароче, проверяйте затяжку болтов время от времени, особенно, в критичных узлах. Отдельная история со стабом. Как он установлен, можете глянуть в предыдущих записях. Висел он на уровне с лыжей, я умудрялся им цепляться во всех ямах и кочках. Результат на фото ниже: https://a-a.d-cd.net/97be114s-960.jpg http://https://b-a.d-cd.net/b7be114s-960.jpg Так вот начал я ставить стойку назад, из-за стаба никак не мог попасть болтами в шаровую. Снимать стаб не хотелось, т.к. поставить его одному тяжеловато. Промучался с шаровой некоторое количество времени, плюнул на всё, взял болгарку и срезать стаб к чёртовой матери. И хрен с ним, меньше буду цепляться, меньше нагружать передний и без того слабый брус, и сразу шаровая стала на место) з.ы. без стаба не так и плохо, да чуть больше кренов, но стойки у меня жесткие и дорогу и без стабилизатора держат неплохо. Ездить стало по нашим раздолбаным дорогам немного комфортнее. |
Я определённо хадо-фетишист или просто оптимист, который верит в алхимию.
Купил и сразу залил: VERYLUBE Кондиционер металла для двигателей. Кондиционер металла предназначен для создания особых условий работы узлов и механизмов современных автомобильных двигателей, при которых увеличивается их мощность и формируется эффективная многоуровневая система защиты от износа и перегрузок. Кондиционер металла сконструирован на базе полностью синтетического многоатомного полимера и сбалансированного пакета антиокислительных и противозадирных присадок. Молекулы полимера высокоустойчивы к деструктивному влиянию локальных перегрузок в зоне трения за счет ковалентной межатомной связи, позволяющей гарантировать исключение контакта МЕТАЛЛ–МЕТАЛЛ в зоне трения на весь период эксплуатации масла. https://e-a.d-cd.net/94c894s-960.jpg JET100 ULTRA Кондиционер металла для механических трансмиссий с ревитализантом Полностью синтетический продукт. Предназначен для создания особых условий работы агрегатов трансмиссии, при которых формируется эффективная многоуровневая система защиты от износа и перегрузок. Благодаря ревитализанту компенсирует текущий износ деталей и продлевает срок службы механизмов до 5 раз. Кондиционер металла служит весь срок эксплуатации масла. Совместим со всеми типами трансмиссионных масел. Безопасен для синхронизаторов механических коробок перемены передач. https://a-a.d-cd.net/714c894s-480.jpg Т.к. в коробке уровень масла был в норме, снял привод спидометра и через него залил 250мл кондиционера. Посмотрел, покрутился и решил влить еще и масла до самых краёв. Влезло всё что было в остатке - 250-300мл. Итого теперь в кпп у меня 3,5л масла. И шо я Вам таки хочу сказать - шум кпп почти пропал. Стало намного тише. Почему-то опять стал потеть радиатор и стал медленно уходить тосол. За неделю-другую с нормы на минимум. И снова хадость - STOP LEAK - жидкий герметик радиатора. https://h-a.d-cd.net/a1cc894s-480.jpg Cредство для предотвращения течей в системе охлаждения двигателей. Средство последнего поколения для устранения течей в системе охлаждения. Полностью устраняет утечки, надежно и надолго герметизирует трещины и незначительные (размером до 0.9 мм) повреждения в трубопроводах, стыках. Устраняет неплотное прилегание сальника помпы, негерметичность прокладки блока цилиндров и др. |
Как отпетый нищеброд купил себе очередные новые старые диски.
Диски CAM R14 6J, ET вроде как 38 по каталогу, на дисках надпись не разобрать. Если вылет реально 38, то буду делать проставки скорее всего. Отдал всего ничего - 800 грн Как красить еще не придумал, но точно не в один цвет... https://c-a.d-cd.net/43f5694s-960.jpg https://d-a.d-cd.net/c3f5694s-960.jpg |
Замотался, забил, да и вообще долго не мог выбрать цвет в который хочу покрасить диски.
Думал, гадал - решил красить порошком. Сначал отвез диски на пескоструйку. Свои диски забыл сфоткать после, но выглядит поверхность очень прикольно, так бы и оставил. За пескоструй отдал 240 грн. Вот фото дисков товарища, он после меня пескоструил: https://e-a.d-cd.net/607b134s-960.jpg Только мои диски диски выглядели светлее что ли, красивее. После долго и мучительно выбирал цвета. Остановился на RAL 9007. https://a-a.d-cd.net/5f7b134s-480.jpg Поехал за краской, стал смотреть по каталогу. В интернете один цвет, в каталоге другой, на выкрасках третий. Маляр сказал нужно 800 гр на 4 диска, в общем купил 1 кг краски на 80 грн. Все помнят какие были диски до: https://g-a.d-cd.net/f507134s-480.jpg И вот какие они стали: https://a-a.d-cd.net/2707134s-480.jpg За покраску отдал 200 грн. Красили в 2 слоя без лака. Покрасили хорошо, глянец хороший, шагрень незаметная, но цвет меня жутко огорчил. Совсем не тот оттенок, что я хотел и зерно металлика незаметное практически. Выглядит так как будто покрашены обычной серой краской, а на выкрасках зерно было крупным. Немного поковырялся в интернет, точнее много, в поисках решения и спасения дисков. Перекрашивать вовсе не хотелось, т.к. бюджет становится неадекватным, продавать тоже не очень хотелось. Нашёл в каталоге Bosny лак с бриллиантовым эффектом http://www.bosny.com/gritter.html В Харькове не нашёл где купить, заказал в Днепре у офф. представителя баллон Diamond Glitter №200 и баллон прозрачного лака Bosny №190. Баллон глиттера 70 грн, баллон лака 30 грн. Пошкурил 800 и после 1000 под водичку. https://c-a.d-cd.net/8347134s-480.jpg Задул в 2-3 слоя глиттером и в 2-3 слоя прозрачным лаком. https://e-a.d-cd.net/e27134s-480.jpg Баллончика лака с глиттером и баллончика с прозрачным лаком хватило на лицевую сторону 4 дисков и даже еще что-то осталось в баллонах. И небольшое видео с телефона: https://www.youtube.com/watch?v=B-Pp...ature=youtu.be Фото и видео не передают реального эффекта, но на свету играет просто офигенно. Я честно не ожидал такого от краски в баллоне. Теперь диски сохнут, а я жду пока мне выточат проставки для увеличения вылета. На этих дисках ЦО 67 и ET 38. Проставки решат обе эти проблемы) Всем привет!) |
Поставил новый видеорегистратор g1w на Novatek 96650.
Регик купил еще месяца 2 назад. Всё не было времени поставить в машину) Угол обзора 120 градусов. Реальное разрешение 1920х1080. Видеокодек AVC HD. HDMI, USB, AV-TV OUT. Формат видео файлов *.MOV. G-сенсор. Комплектация: видеорегистратор, крепление на шарнире, USB кабель, автомобильное зарядное, инструкция. Слот для карты памяти SD, поддержка карт до 32 Гб. Купил на то время, по бешеному курсу за 800 грн. Снимает отлично, по качеству можно сравнить с более дорогими, брендовыми моделями. Видео выкладывать не буду, в инете и так полно такого. https://e-a.d-cd.net/af5cfb4s-960.jpg |
Цитата:
не окрысти ради но вот дешевле варики http://aukro.ua/g1w-videoregistrator...302154829.html http://aukro.ua/videoregistrator-g1w...257331130.html это такие же как и у тебя? вижу что проц другой |
Ох и крепеж у них паршивый, к самому регику. У меня ls650w с такими же параметрами.
Спустя время, переделал под резьбу. (Фотал на него же, 170* обзора) Внутри - img:
В регик вложил пластинку с резьбой. Ничего не резал. Сейчас четко сидит. |
Цитата:
а за решение проблемы - спасибище;) |
Цитата:
|
Цитата:
Он не то что ломается, он начинает люфтить и в видео болтанка страшная. |
Давно обжёваная тема, но всё же надо запечатлить для истории))
Собственно, наконец-то и у меня дошли руки переделать СО на своей машине. СО собирается согласно вот такой схеме: https://f-a.d-cd.net/c8d1fb4s-960.jpg Единственное замечание, флейта у меня нового образца, а на схеме старого, но суть от этого не меняется. Для переделки нужны: -термостат ланос 1.6 или лачетти 1.6(кат. номер 96460002) -длинный(верхний) патрубок радиатора от нивы(или ваз 2108 инжектор) -нижний патрубок радиатора от нивы(2 угла по 90") или соединитель для толстых патрубков -патрубок на 10мм около 0.5м -тройник 10*10*10 или 10*16*16 (смотря куда врезаться) -хомуты на всё это добро https://c-a.d-cd.net/e649fb4s-480.jpg Итак, я купил оригинальный GM лачетти 1.6(кат. номер 96460002, температура открытия 87С(так говорит большинство источников)), верхний патрубок от нивы, нижний патрубок собрал из двух частей с таврических патрубков(можно не соединять, а сразу поставить цельный от нивы) и переходник 10*16*16. На термостате со стороны головы сделал надфилем сделал проточку, чтобы патрубок не имел шансов соскочить, а то у народа уже бывали случаи с потерей пары литра тосола где-нибудь в дороге. Сброс тосола с малого круга(маленький отвод на 10) я сделал в патрубок с расширительного бачка, но можно врезаться в печку, либо в подогрев карба, кому как больше нравится. В целом всё просто и на фото более чем понятно, без каких-либо подводных камней. Подробно расписано на славута-клубе Вот как это выглядит у меня: https://f-a.d-cd.net/9549fb4s-480.jpg Между гтц и термостатом порядка 5 мм зазор. https://d-a.d-cd.net/b49fb4s-480.jpg Эта фотка не моя. Украл со славута-клуба Плюсы: -прогревается раза в 2 быстрее -раньше и лучше начинает греть печка -стабильная температура двигателя и чуть ниже рабочая температура двигателя (если верить показометру) По трассе температура такая же как в городе. Минусы: -тяжело натянуть короткий патрубок на термостат со стороны головы -он, сцуко, может соскочить Решения последней проблемы делать проточку и\или притянуть термостат хомутами за проушины к улитке. Ради чего я со всем этим заморочился - далее будет)) |
Хорошее дело. Маладца.
|
Цитата:
|
А костыли????
|
Цитата:
|
Уже на летней резине поехал в маленькое путешествие по области. Кароче, ехал по жаре в чистом сухом поле и нашёл маленькую лужу. Когда нырнул - оказалось сколько, глина.
Резина вовсе отказывалась цепляться и после недолгих попыток выбраться машина уже лежала на лыже. Спасение нашёл в соломе и ветках кем-то заболиво сложенных неподалёку))) На фотках я уже немного обсох. https://e-a.d-cd.net/12b9fb4s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/64b9fb4s-480.jpg https://g-a.d-cd.net/bab9fb4s-480.jpg https://g-a.d-cd.net/1b9fb4s-480.jpg Подсказка к след.записи на предпоследней фотке) |
Очередное дооборудование отечественного автопрома. Цена на бенз кусаеться, будем ездить на ГМО.
Первый делом, как человеку несведущему в этом вопросе, надо убить кучу времени на форумах и в интернет-магазинах. Изучив тему закупился: - газовый редуктор Tomasetto AT-07 с фильтром - 646 грн https://d-a.d-cd.net/3be5fb4s-480.jpg - слегка бу смеситель и таврическая кастрюля - 100 грн https://c-a.d-cd.net/6815fb4s-480.jpg - слегка бу электроклапан бензина Lovato - 50 грн https://f-a.d-cd.net/de15fb4s-480.jpg - кнопка газовая Lecho GR - 120 грн https://h-a.d-cd.net/7f15fb4s-480.jpg - бу баллон Staco 270*607мм 30л и - мультиклапан Tomasetto класса A с электроклапаном - 480 грн https://b-a.d-cd.net/e695fb4s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/cb95fb4s-480.jpg - рукав газовый D16 1м - 42.5 грн - трубка термопластиковая D8 1,5м - 40 грн - трубка термопластиковая D6 4.3м - 85 грн https://f-a.d-cd.net/9035fb4s-480.jpg - фитинги D6 2шт, D8 2шт - 50 грн - тройник тосольный 16*19*19 - 7грн https://d-a.d-cd.net/f735fb4s-480.jpg - переходник тосольный 10*16 - 15 грн https://c-a.d-cd.net/f35fb4s-480.jpg - винт жадности - 15 грн https://g-a.d-cd.net/ff35fb4s-480.jpg -заправочное устройство для врезки в бампер - 70 грн https://f-a.d-cd.net/3ab5fb4s-480.jpg - гофра D35 2м - 30 грн - хомуты - 25 грн Всё устанавливал сам, на всё про всё ушло 2.5 дня с пивом, переделкой системы охлаждения, и попутно ковырянием всего что попало под руку. Комментарии к установке: - Подогрев редуктора взял с выхода термостата D10мм(малый круг, который всегда открыт), сброс сделал в патрубок расширительного бачка. Тройник 19*16*19 великоват под наши патрубки, но натянуть можно - сидит ооочень надёжно. Редуктор греется моментально, завожусь без проблем на газу и сразу еду. - Газовую кнопку запитал от замка зажигания,в положении газ питание идёт на газовые клапана в редукторе и мультиклапане, в положении бензин запитаны бензоклапан и реле на электробензонасос(в скором времени поставлю). - Термопластиковую трубку проложил по штатным местам бензо- и тормозной магистрали при помощи большого количества нейлоновых стяжек. - Заправочное врезал сбоку в бампер. - На Тавру магистрали 4.3м хватило чтобы завернуть колечном возле редуктора, еще и обрезать кусочек. - Баллон в багажнике, прикреплён нейлоновыми лентами. Под гофру отверстия вырезал под спинкой заднего сидения. Отверстия резал варварски - фрезой для присадки мебельных петель, как раз 35мм. На удивление вырезал легко. - Редуктор не настраивал, всё стоит по заводу, винт жадности закрутил чуть больше чем на половину. Расход по городу в районе 9, город-трасса 6.5. Холостые по началу были 850-900, сейчас упали до 750. Пока езжу на чуть вытянутом подсосе, говорят надо обкатать редуктор 500-600км, потом настраивать. - Кастрюлю взял у товарища с уже установленной конфоркой. Смеситель слегка доработанный, насверлены доп. отверстия, которые направлены вниз, а не под прямым углом к карбу, как стоковые. Раньше стояла вазовская кастрюля, таврическая сидит иначе, теперь прийдёться переваривать распорку. - Временно оставил стоковый бензонасос, в ближайшее время установлю электро. Реле и проводку проложил сразу. Хотя в целом и механический не мешает, просто надоела течь из-под него. - Надо порегулировать клапана, впуск оставлю сток 0.15, выпуск по макс.допуску 0.32. Фазы стоят на зуб раньше, зажигание и так раннее как для бенза, ибо ездил на биоэтаноле. - Из бу как сказал знакомый установщик можно брать только баллон и мультик. Посоветовал ребят которые возят бу баллоны из-за бугра, там и взял. А ну еще слегка бу взял канфорку и бензоклапан у товарища, так как сам видел что оно недолго работало. https://b-a.d-cd.net/f54dfb4s-480.jpg Вот и всё. Всё очень просто, хоть и требует внимания и аккуратности Завтра добавлю фотки баллона в багажнике и в подкапотке. |
Special for UzzzVer.
Добрый дядя Uzzzver внедрил в мой пепелац, нет, не гравицаппу, 2 маленьких ломика в красненькой обёрточке. Кароче, я скажу так: дубовые стойки сзади рулят. Удовольствие от езды незабываемое. Машина рулится как никогда) Серега, еще раз спасибо) |
Выход с термостата на обогрев редуктора тот пластиковый штуцерок желательно расверлить побольше. Оно родное отв 6мм придет зима расверлите на 7.5мм или сразу. Редукторт сотка или 80-ка? 140 не не не.
|
Цитата:
з.ы. Tomasetto RGTA3500, то есть до 100 л.с. с фильтром |
Давно
Замок зажигания доставил мне за последнее время массу приятных ощущений. Едешь или стоишь на месте не важно, если включить печку или дворник - зажигание пропадает. Печка\дворник тоже не работают при этом. Долго не мог понять причину того. А через какое-то время нашёл способ включить дворник: нужно включить габариты, включить дальний свет и потянуть на себя рычажок света. Тогда уже можна включать и двоник и печку. В таком положении включается зажигание на любой таврии\славуте даже без ключа(и можно даже и уехать так)) Вот после такой находки, я понял наконец - пора покупать новый замок зажигания. Купил средне-паршивый Лого-Д 2108, завод дорого и не факт, что лучше будет ходить. Замена занимает от силы 10-15 минут и вот оно счастье) https://c-a.d-cd.net/4b9e30cs-480.jpg А через неделю у меня прямо на ходу открылась ляда. Ну как открылась, не открылась, а попыталась это сделать, но самостоятельно ей это не удалось. Остановился, и обрадовался - замок треснул, отломалась половина его и язычок куда-то ускакал. На улице 3 часа ночи, замок брать негде, а машина живёт на улице под подъездом. Делать нечего, привязал багажник тросом и пошёл спать. Утром купил в магазине замок багажника 2108 лого-д. К моему удивлению, замки багажника на таврии и восьмёрке одинаковые. Только таврический из силумина, а восьмёрочный стальной вроде как. https://c-a.d-cd.net/79e30cs-960.jpg |
Как всегда заказал в интернет-магазине, ибо от базаров меня тошнит, да и спать я люблю очень долго) А на почте можно забрать тогда, когда удобно лично тебе)
1)Болт защелки двери 3302, 2217, 2705 бесшумный (к-т 3шт) Газелеболты подходят к нам как родные) https://h-a.d-cd.net/579408cs-960.jpg 2)Реле 4-х конт 30А с предохранителем 2шт. https://b-a.d-cd.net/ab9408cs-480.jpg 3)Разъем реле 4-х контактный 3шт Нужная штука, а главное удобная https://h-a.d-cd.net/d39408cs-480.jpg 4)Очиститель карбюратора MANNOL (400 мл) https://b-a.d-cd.net/279408cs-480.jpg 5)Датчик Холла 2108, 1102, 1103, 1105 Калуга Запасной не помешает) https://d-a.d-cd.net/cb9408cs-480.jpg 6)Прокладка крышки клапанной 1102, 1103, 1105 резина завод Украина Старая задубела и потрескалась, собака https://g-a.d-cd.net/1b9408cs-960.jpg 7)Пружина колодок стягивающая 2108-10 ТЗА (2 длин + 2 корот) Скоро надо будет перетрусить тормоза вкруг, потихоньку запасаюсь з\ч https://b-a.d-cd.net/9b9408cs-480.jpg 8)Предохранитель подвесной с проводом https://c-a.d-cd.net/db9408cs-480.jpg 9)Прокладка замка багажника 1102, 1103, 1105 https://h-a.d-cd.net/7b9408cs-480.jpg 10)Труба гофрированная для проводки d7, d5 по 1м https://e-a.d-cd.net/fb9408cs-480.jpg 11)Фильтр топливный (карбюратор) АТ https://c-a.d-cd.net/739408cs-480.jpg 12)Хомут червячный 8х16 Prima 6шт https://e-a.d-cd.net/e79408cs-480.jpg 13)Фильтр топливный (диз.) (груб. оч.) универсал. для всех диз. и бенз. ДВС низкого давления.Zollex https://a-a.d-cd.net/539408cs-480.jpg И гвоздь программы, ради чего был собственно весь заказ - ЭБН 14)Насос топливный электрический для карб двиг CRB (0,2 bar) https://f-a.d-cd.net/f79408cs-480.jpg https://f-a.d-cd.net/679408cs-480.jpg Надо будет выбрать времечко и заинсталлить насос, родной уже заколебал - течёт масло с него и нихрена не качает! |
заснимешь инсталяцию насоса?
|
Цитата:
|
камфорка газовая хорошо работает?
|
Цитата:
Комфорка типо тюненая, насверлены доп.отверстия так, что они смотрят вниз в карб. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Псто в двух картинках. Реле запитано от газовой кнопки и от аккума. Родной насос снят, заглушка изготовлена очень просто - из листового паронита(~4мм) вырезана глухая прокладка и обжата родной пластиковой проставкой. Насос стоит возле бака, перед насосом фильтр грубой очистки Обратный клапан возле карба, там просто шланг надо было соединить) https://d-a.d-cd.net/dba04acs-480.jpg https://a-a.d-cd.net/27a04acs-480.jpg |
Купил новые старые диски))
На этот раз купил приорошное литье - Кик Статус М. Почему именно его - вес по паспорту 5.300кг. Вес десятых дисков - Кик 5Спиц - 5.700кг. Вес моих серых дисков - 6 с копейками Диски взял в идеале, сразу переобулся, вышло почти по -1 кг с колеса - машина ожила и поехала несколько бодрее) https://a-a.d-cd.net/1d604acs-960.jpg https://e-a.d-cd.net/6b604acs-480.jpg https://h-a.d-cd.net/7f604acs-480.jpg |
Купил на зиму про запас новый аккум.
Сейчас стоит A-Mega Special 60Ah. 30 месяцев гарантии летом закончились, выебосы начались несколько раньше Вчера не смог завестись( Ночью было около 0. Решил брать самый дешёвый из того, что было в наличии. Похер они больше 2-3 лет не живут, как показывает практика. Производитель ООО "Мегатекс". Гарантия то ли 12, то ли 18 месяцев. Цена 500 Ёмкость 60Ah, пусковой 480A. https://a-a.d-cd.net/9b904acs-480.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Внутри - оп:
|
Цитата:
|
:tupak: короче. Сверлить, чтобы слить - бред. Отламывать чего-то там сверху, тоже бред. Переворачивать нельзя его.
Шприцом со шлангом вореанд, кстати. Но потом по уму аккум надо промывать несколько раз дистиллятом. И только потом заливать новый электролит. Потом нужно дать ему отстоятся пару суток. Потом заряжать хрен знает сколько. Гемора на несколько дней. Как в эти дни быть без машины - хз? Будет ли результат положительным или аккуму после этого будет воопще песта - хз? Это вариант для тех людей кому делать нехрен. А кому ездить надо каждый день, пойдёт и купить новый аккум. Он не миллион стоит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Может 44-ка и жила бы подольше ?
|
Цитата:
|
и всё же лучше обслуживаемый
http://avtomag.dp.ua/%D0%BC%D0%B0%D0...C_logo_big.jpg если не забывать о плотности: https://a-a.d-cd.net/da289fu-480.jpg |
О, я такой взял ( корпус идентичный) тольсо SADA 50А.ч
дороже от всяких ноунеймов на 50 грн был, и у нас сервис авторизованый есть, приехал, замеряли, отметки в гарантийке поставили. сервис :D посмотрим на сколько его хватит. |
Лузеры. Вест, уже шестой год пошел:yes:
Чудеса в слежении подзарядки аккума. Ну и сезонное обслуживание, которое состоит в доливке, протирке поверхности, подзарядки. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, когда в гараже стоит - аккум больше трех лет не выхаживает:yes:. Проверенно на копейке тестя. |
У меня веста форс 6 лет отслужила машина больше стояла в гараже чем ездила
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.