![]() |
Итак... Вот и прошел ещеьодин день .... Значит так... Тормоза прокачал я ... Причем это было нестолько смешно , столько как плакать хотелось... Новой тормозухи у меня было только литр....
Почитав и взвесив все за и против я понял что мне нужно литра три... Ноо хватило и одного :) Значит так ... по порядку С утра взял с собой друга ... Он вообще в машинах шарит , но как бы и страшно его слушать :) он Москвичевод вообще... 41 был, а сейчас вольво... Так вот он паренек крепкий такой рост 1.90 когда он сел за руль меня просто охватила паника :D он смотрелся в таврии как буд-то подростка засунуть в машинку для детей на аккумах, те которые в парках стоят :) Значит он нажал на педальку и сказал что сегодня праздник и все такое и ничего делать не будет , ну думаю вот "скатина" :) Прости Господи.. :D значит с горем пополам заставил его все таки хоть на педальку нажимать , качали контур задний правый , левый передний , сдвиг был , но воообще маленький... Я начал переживать, а вдруг где- то травит и прийдется все магистрали ковырять, ну уже он меня заразил фразой, сегодня праздник и ты ничего не сделаешь, но потом сказал- давай еще второй попробуем , Ну давай И только я надел шланг открутил клапан , как тут такой напор попер , что бутылка аж всдулась , мало того со шланга потекла какае то пена и эмульсия , вот такого цвета... Вот как шампунь , только гущще.. Грам 50 точно вышло, и потом только я закрутил , как слышу друг уже не бьет педалью по полу и орет педаль налилась.. Фууух ну думаю слава Богу.. Закончил со всеми контурами и теперь , на мое удивление педалька берет ааааааж вверху , свободного хода теперь стало совсем чуть чуть , буквально сантиметр... Но к тормозам еще не привык... Они такие мягенькие, наверно еще колодки не притерлись , но теперь появилась такая фича, пробовал с 50 км.ч резко оттормозиться, и машина теперь как бы впереди разрывает асфальт и колеса вгрузают в землю и жопа аж приподымается , а потом обратно на жопу жууух :D ну короче еффект волны такой маленькой... Вот... Далее думаю может еще попозже прокачаю систему Так ... Еще заменил свечи , выставил зазор 0.7 мм спасибо Романычу снова :D как назло забыл зазор... Еще провода , и крышку трамблера... Как завел , машинку просто не узнать ... Мурлычет, мощность добавилась, теперь ускоряется как самолет, все мои свечи ржавенькие и закопченные, богатая смесь, скоро к карбюраторщику ... А то если резкий газ дать захлебывается и глохнет... Еще поставил упор багажника от "славуты", спасибо Ире .. Сама спросила на таврию? Сказал десять раз да и все равно у меня от славуты :D ну да ничего , зла не держу , каждый может перепутать , все мы люди :) Зато теперь у меня багажник подлетает вверх сам и еще выше чем раньше :) вот только закрыввать тяжелова то за то ляда теперь мертвая вообще не единого звука ну пока все , пью пиво , всех с праздником:) |
Люди скажите а чем мыть поддон внутри от нагара и т.д?? Бензом?
И внешне тоже нужно почистить от масла забродившего? Это бензом все мыть? |
По науке керосином,на практике - бензин.
|
Блин... Загорелся идеей сделать машинку сток лоу классик ...
Загорелся вайтволлами просто огонь .... Теперь думаю , или колеса покрасить с балончика пошире :D Или вайтволлы сами сваляться с неба :( |
http://amag.com.ua/tuning/vaitvolyflipera
http://amag.com.ua/tuning/vaitbendy мне кажеться будет норм выглядеть |
Блин все бы хорошо, но с такими ценами .... Епт.. :( я наверно с балончика красить буду :D
|
Цитата:
|
Можешь диски покрасить в белый. Колпаки у тебя уже чёрные. Останеться маленькая белая полоса между колпаком и покрышкой.
Кстати, как краска на колпаках держиться? Не шелушиться? По уму надо было заматовать,дунуть пластификатором(грунтом по пластику), а потом уже красить. |
Цитата:
Норм вариант ! |
Єт точнг... :(
|
Краска и так матовая.... та не не лущится , даже лягла равномерно ..
на палец не пристает :D |
Цитата:
ну то такое дело - на сколько хватит,на столько хватит. ты ж не новые колпаки покрасил) я тоже думал красить и как-то не состоялось, с цветом не определился;-) |
Неее я как положено, помыл, обезжирил, пошкурил чуток , снова обезжирил и дунул!
|
Тут вот трабл появился....
Как-только я поменял свечи. вот только что заходил в гараж перед тем как домой идти, завел машину, прогрел, резко надавил на газ.... машина чуть начала набирать обороты... совсем чуточку,может 100 об.мин и пытается заглохнуть... потом она при резком газе начала троить ,один хлопок и потом заглохла... снова завел, включил первую , чуть тронулся, полный газ... машина рывок и тормозить,пытается глохнуть и потом набирает вяло обороты.... я хорошо газонул снова первую и газ в пол ... вроде лучше.... это что карб заливает??? :( |
как вариант - заливает проверь уровень в поплавковой камере, иглу
или ун - если резко нажимаешь на газ и глохнет: надо проверить ускорительный насос. |
Блииин... нужно к карбюраторщику хорошему с машиной ехать :(
|
Цитата:
|
1)сними(открой) воздухан и посмотри в камеры - при нажатии на газ со слоников ун должна идти струйка, если не течёт - смотри ун.
2)выкрути свечи, посмотри их, если переобагащённая смесь - сильный нагар. 3)скачай книгу по солексам, читать не много - понимание процессов нужно для общего развития) |
на предыдущий нереальный нагар :)
кстати совсем забыл сказать... вот снял воздухан... смотрю вниз на карб , две камеры, вот та что ближе к стеклу лобовому , она вся в нагаре, даже видн о, палецем по стенке провести и нагар на пальце есть... :( |
Цитата:
а где именно , и что по чем?;) |
Цитата:
|
нет вот представь весь карб ... ну ща скину фото... намалюю .. :D
|
Цитата:
|
Цитата:
и точный адрес... а то я запамятовал где это гигант -2 :( |
Вложений: 1
Вот смотрите на фото.... вот я примерно начертил...
вот вся камера в таком себе легком капченом нагаре... ну как на свечах, а вторая ,та что ближе к свечам камера она впринципе чистая и без нагара... |
Цитата:
пользуешся в основном 1-й камерой, вот она и засрана сильнее |
Ну ладно, подьеду к карбюраторщикам там расберемся...
Такс... Теперь люди подскажите мне страховую ( страховку ) самую дешевую гражданку... Кто где по чем брал? |
да почти везде одинаковые цены. прозвони, поспрашивай
я брал за 190 грн, но у меня машина в Дергачах зарегистрирована ;-) |
Ну не знаю... У меня у папика Uniqa - каско
А заходил к ним спрашивал самую дешевую гражданку - 500 грн :D А ты говоришь везде одинаково А то раньше у меня машина была в обл. Зарегестрирована страховка, а теперь нужно норм чтобы везде ездить |
в Оранте спроси. У меня в ноябре 430 вышло с нулевой франшизой и полисом жизни
|
во держи бюджетно надёжный вариант http://www.vespaclub.ru/stati/manjak...mi-rukami.html
|
Цитата:
|
Вот это уже ближе к истине... Спасибо мужики , завтра зайду поинтересуюсь...
|
Цитата:
|
Сэрэда утро! Машинка заводиться только с третей попытки... С глушака видно что выплескивает по чуть чуть бензом...
Не нравиться что мпшинко стала заводиться не с первого раза, если долго постоит ( ну как сейчас ночь) может из-за того, что пока бенз накачает в фильтр и дальше... Так как я поставил фильтр бензиновый без отстойника , раньше стоял с отстойником ... За ночь с фильтра бенз уходит... |
Врядли это из-за фильтра... Я сам раньше ставил прямые (откатал их штуки 3..4), теперь уже второй стоит с отстойником (просто подарили нашару) разницы никакой... Выкрои стольник и сгоняй к карбюраторщику - если карбюраторщик нормальный, куча разных проблем с машиной после него исчезает. Я после первого посещения машину просто не узнал ! Заводится стала с пол-пинка, динамика резко улулчшилась, плюс ко всему у меня нет хронической болезни тавров - чёрных свечей на средних цилиндрах - все свечи чистые !
|
После карба еще клапана зарегулирую и масло сменю и летать будет :D
Тьху тьху тьху ... Ну так уд и быть потерплю до карбюраторщика со всякими болезнями а там уже посмотрим |
Ты за клапана очень правильно подметил, только смотри чтобы тебе их в ноль не поставили)))
А как к карбюраторщику заедешь, последи за ним, по моему карб- на кшталт часового механизма, с ним нужно аккуратно, и как обратно ставить будет посмотри чтобы трос на подсос поставил с полностью открытой камерой, а то бывают мастера- смотрят если чайник приехал, они ему почистили WD-шкой, трос подтянули чтобы подсос был как бы чуть вытянут и все ямы с провалами в ХХ, разгоне и т.д. сразу пропали))) |
Цитата:
|
Ну клапана я думаю и сам подрегулирую ;) щупы купил , как регулировать тоже малеха знаю + нужно прокладку сменить. Перед новым маслом, и болт высверлить под крепление кастрюли , вот и прокладку поддона сменить нуно
И бензом почищу двиг еще внешне и. В поддоне почищу .. Вот |
Цитата:
|
Цитата:
|
а самому реально по мануалу порегулировать клапана?
и скока в среднем эта услуга стоит у специалиста? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там и делать то нечего... У меня даже книга с картинками есть подьезжай будем пробовать :D
А по сути.. Снимаешь крышку , видим коромысло с одной стороны на ней шуруп под крестовую отвертку вроде , это контр гайка , а под ним гайка на ключ ... Это дело откручиваешь , вставляешь щуп смотря на впуск или выпуск, щуп должен не легко проходить а слегка прикусываться , находим зазор такой какой нам нужен... Далее заворачиваем нижнюю гайку , проверяем снова зазор , если все норм то можно и контр гайку закручивать... Выставлять клапана нужно когда они в закрытом состоянии, это достигают путем поворота шестерни распредвала , у меня в мануале написано подзабыл.... Если не правильно то подправьте ;) |
Вообщем так... День сегодня нелегкий был :)
Значит сделал я утречком с девушкой страховку и поехали мы к папику Vodila's что бы он глянул чего машинка захлебывается, как я понял дело оказалось далеко не в карбе а в зажигании ... Было очень позднее как. Я понял... Я туда не лез по этому еще не знал.. После настройки конечно машинка стала не самолетом... Но очень резвой, по сравнению с тем что было.. За что Водиле и его папику огромное спасибо... Также подтвердились мои опасения на счет того что оборвана боковая подушка , так же мой коммутатор вообще труха и хрен его живой ли он вообще... Еще я даже не знаю почему , куда то делся пыптик с крышки вакуум корректора та что на трамблере , честно не знаю где она делась... Вот собственно По дороге в гараж машинка конечно теперь просто огонь... Для харьковских и кто в курсе , раньше я не мог нормально на третей выехать на гору та что от ЮЖД до холодной горы , сегодня вылетел на третей как первоклассник с последнего урока :D Вот конечно машинку нужно еще смотреть... Значит что мне нужно купить... Боковую подушку двигателя Вакуум корректор Второй упор багажника на славуту Для капота упор найти Трубку в карбе для вакуум коррнктора Ну и че еще по мелочевкее Кстати блин забыл спросить про ключ динамометрический у Водилы ... Ну пока все ... Еще раз большое спасибо тебе Миха и твоему Папику Кстати если так хочешь, то у знакомого пороюсь в гараже , если найду , то подарю корретор фар ;) |
Цитата:
а от корректоров не откажусь:D |
Сегодняшний пятницо тринадцатый день :) на часах 12.33
Значит еду на автобасе с лоска , Купил подушку боковую Вакуум коректор, силиконовый шланг к нему же в карб Распорку верхнюю красного сракенкового сфета :D Пока усе ;) |
почём распорка? фото?
|
Рачпорка one hungret grivnaZ :)
Фото не могу я с телефона , если хо приезжай ко мну. В гараж сейчас , я здесь сижу с телефога :D |
Примерил распорку :) скажите пожалуйста как она б* ть ставиться :D
НNкуя не пойму :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
а домкрат накуя?
|
Цитата:
|
Еп нах я сам без пива туда не полезу :D да еще с моим домкратом ахах :D
|
Серега - почем вакуум коректор?
|
25 гривен
|
Оп-па па сегодня пятниц-Ц-ц-а_А-а :)
Вложений: 7
тАааакс значит , только пришел с гаража...
весь воняю уайт-спиритом... :D значит так... сегодня купил Распорку передних стаканов,пример ,выглядит вот так... http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341188 Сам ставить не захотел ибо было в лом ,плюс была куча другой работы... тааакс.. значит дунул я сегодня Таврюхе бампер в черный матовый цвет.. Вот так я ее подготавливал http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341285 Поснимал фары, решетку, залепил все кульками... Значит помыл я бампер... два раза мыл сначала просто водой , менял каждый раз и мыл тряпку, выбрал время часов 6 вечера, ветер как раз утих и поставил машинку на солнышко мордой... и вокруг бампера намочил асфальт чтобы пыли меньше было :cool: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341339 далее подождал пока высохнет и протер весь бампер чательно уайт-спиритом ... в гараже валялся,еще давно лежал в ящике http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341441 Далее снова подождал пока высохнет , и давай дуть первым слоем... http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341529 Собственно ждем и не спешим много мразу пшикать, я сбоку напортачил, появились капли, пришлость их стирать тем же уайт-спиритом и снова дуть... И вообщем так нужно делать три-четыри раза... кто как хочет ... дунул-минут 20 подождал, дунул - 20 минут ... и т.д.... потом пока там помыл , пока там дела поделал, спустя час кароче я поснимал все кульки и вот результат ... по моему очень очень круто, в живую же ,бампер как только с конвеера :yahoo: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341751 http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1334341751 Вот ... теперь о грустном.... Вчера после настройки зажигания у папика Vodila ,все было отлично.... но вот сегодня вечером ,когда машина стояла на улице , остыла, я ее завел ,чтобы заехать в гараж... началось следующеее... обороты ХХ были очень маленькие , вытянул чуть чуть его,стало норм, Далее она чуть прогрелась,начал двигать в гараж, и тут решил попробовать газонуть... и вот тапок в пол и снова хлеб хлеб хлеб, не так как до настройки конечно, но всего лишь слегка лучше... заехал в гараж, снова пару раз дрынь... а она сначала хлеб ... бу-бу-бу хлеб бу-бу-бу ... отАкЭ РэбьятА :wall: не знаю что даже по этому поводу сказать... возможно ремень перескочил через зуб ? может ппоменять ГРМ? новый в багажнике валяется...:tupak: |
хм...:D:D:D терь понятно почему не захотел,наоборот и вверх ногами тулил а она уприалась:)
|
Я думаю краска на бампере может облезть, мне как-то рассказывали, что лучше всего бампер зачистить до ровной матовой поверхности, потом прогрунтовать чем-то кислотным, для пластика, и только после этого красить, можно поверх даже лаком, для закрепления результата.
|
ну скажем до гладкого матового - з@ебёшся чухать.
Сначала моем, потом обесжириваем - уайт-спирит не подходит, т.к. он жирный!, для этих целей есть антисиликон. Потом наносим пластофикс(грунт по пластику,тоже продаёться в балонах), потом наносим структурную краску. Либо покупаем краску для пластика, там сразу в состав добавлен пластификатор. Лак сверху не нужен. |
А распорку действительно вверх ногами тулил))Ушками вверх надо было и лево-право перепутал;-)
|
Да не лепил я ее :D просто положил чтобы показать епт :)
А так моим методом я красил свои колпаки .... Сегодня на них я клеил один конец скотча чтобы держался кулек, после того как отклеивал , на нем ничего не полущилось и даже пятна от скотча ребристого не осталось.... А на счет уайт спирита это с каких пор он стал жирным??? Это же растворитель? Им всегда обезжиривают... Антисиликон вроде для резины... |
антисиликон - обесжириватель,который используют на малярках.
для резины силикон. а уайт-спирит разный бывает по чистоте,но всё одно жирный, и бензин масляные пятна бывает оставляет. Бензин-калоша, например, пятен не оставляет, т.к. степень очитки у него высокая, а обычный бенз(особенно с наших гавно-заправок) - может и пятно оставить то всё фигня - нижнюю распорку ставить будешь? говорят вместе с верхней дают хороший эффект(образуеться типа жёсткой рамы) |
|
Цитата:
|
Ну парни не будем углубляться :) будем значит образованнее все вместе ;) я просто обезжирил тем что было под рукой ... Суть не меняет, на практике же я доволен :) на счет краски для пластика слышал но... Все таки решил обычной... Гляну как будет на протяжении эксплуатации а та глянем...
Конечно же хотел сделать все по уму , тоже хотел сделать правильно , сначала снять его , потом сделать все как надо , грунт и .т.д. А пока для виду так .. Все равно в конце лета буду антикор все снимать и там буду переделывать все нормально... На счет нижней? Конечно хочу поставить нижний стабилизатор , вроде с классики ставят... Я просто сильно не вникал и не понял или там крепления переделывать нужно, или вваривать крепления... Впринципе есть у меня знакомый друг который от Бога головатый, сделает мне все что угодно, лишь бы я обьяснил что хочу .. Но опять же все это деньги... Тут все упирается в деньги... Если где то найду стаб с классики за бесплатно поставлю, а нет тогда буду так ездить , пока деньги нс насобираю... Если память не изменяет, цена вопроса от 350 гривен |
не-не-не стаб надо само собой.
я имел ввиду нижнюю распорку жёсткости. верхняя держит стаканы от схождения,а нижняя держит лонжероны от расползания,если я ничего не напутал. вот фото и ссыль http://zapchasti24.com.ua/tavria-sla...hnyaya-tavriya а вот полезная статейка http://zapchasti24.com.ua/usiliteli-zhestkosti |
Ооо это прикольно, если честно только узнал... Нужно будет подумать.... Ну модет к лету поставлю, если жаба не задушит..
Спасибо за ссыль.. Я еще натфоруме почитаю что люди пищут а потом решу ставить или нет ... Только после этого мое имхо ... Если чуть вбочину чирконуть менять сразу в п*зду всю морду.. Вот этого я и боюсь.. Так как девушка у меня еще начинающий водитель так что.... |
я бы ставил(и планирую) и верх и низ и заднюю, толк в этом есть - кузов очень слаб
но решать тебе |
Та я тоже как бы за :D но финансы ... Финансы.... Поют романсы....
Знаю что лучше будет , но делаю пока то что необходимо для нормального передвижения, а потгм тюнинх :D и так он не плйму что с машинкой случилось, хлебать начинает...!:( приболела малютка.... |
Цитата:
Найду поставлю нижнюю. |
Ну у тебя как и у меня верхняя без подушки кпп
|
я перечитав тему про распорки, пообщался с людями - решил что буду ставить без доп.опоры на кпп
|
С доп. опорой идет большая вибрация на кузов , я уже проехался на такой :D зато массаж опы и спины бесплатно как в мерине :)
|
Тааакс .. Сегодня уже вротник....
В гараж сегодня врядли попаду... Делать там пока нечего, так как у меня нет динамометрического ключа :( Прокладку не поменять, масло тоже пока безсмысленно, пока прокладки не сделаю... Подушка лежит в багажнике, но не смогу попасть сегодня к Vodila ... Не успеваю... От такое вот ребята.... |
Цитата:
|
Да не на поддоне а на клапанной крышке...
На поддоне от руки закрутить можно :D |
Так.. Праздники прошли, пора и за работу браться :)
Вообщем пока с машинкой ничего не делал, с Пасхи еще ее не видел... Думаю может поехать сейчас в гараж, из-за учебы, сессии пока нет времени... По работе которую нужно сделать: - поменять подушку двигателя у Восточника - найти этот гребаный динамометрический ключ.... - отрегулировать клапана -поменять прокладки дрыгла -Сменить масло.... - поменять вакуум корректор - разобраться с комутатором покупать новый или нет Нууууу и пока все .... ОтакЭ ребьята :D ах да чуть не забыл, очень запал я на старую морду для таврюхи, под ока фары .... Ищется решетка, фары , поворотники Если у кого лежит без дела подарите за пиво ;) |
С оковскими фарами сразу готовься к установке дополнительного света - они нифига не светят... Самому нравятся эти фары, по-этому поставил туманки - теперь и свет нормальный и вид... ))
|
Та знаю, у меня у дела была такая, туманки не проблема , да и по ночам тоже не шастаю :D
Но где бы найти мне эти фары и решетку и прочее :( у тебя там не завалялось ? :D |
Цитата:
А с решеткой какие проблемы ? Она, вроде, такая же осталась... И что "прочее" ? |
Решетка? Она же вроде цельная и под фары???
Прочее это поворотники... Было дело недавно кто-то отдавал даров поворники , я дурак проморгал :( |
Кстати.... Заметил... Сцепление у меня берет на половине хода педали, не у полика.... Нужно поменять...
|
Цитата:
Вот смотри: http://i.piccy.info/i7/9dddaba1bfbd3...G_0379_500.jpg http://i.piccy.info/i7/a722f82329a51...a_IMG_0379.jpg Цитата:
|
Та попробую еще отрегулировать
|
Цитата:
Пджи паджи паджи...... Там же на поворотниках вроде другое крепление??? А окантовку фар где взять? |
старые и новые поворотники разные. У старых один болт и крепление, в новых 2 болта. Кроме того поворотники от таврии и славуты разные
|
Вооот я же говорил :)
|
Ну хз, как я левый поворотник поставил - мне на СТО выдали, я его прикрутил... Мож у них были старого и нового образца... Окантовку фар, я думаю, купишь там же, где и фары... Поспрашивай на форуме - многие меняют эти фары на новые...
|
Цитата:
по-моему я вообще первый на форуме, кто поменял на старые) в ущерб свету) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Раз в магазе значит дорого :D
Значит я пока подожду :) Вложу деньги в что небудь действительно нужное ;) |
Цитата:
|
Итак ... День сегодня был просто супер :D
Было много интересного как доя меня так и для Vodila и его папика ;) Воообщем передаю им еще раз огромный привет, надеюсь ничем не огорчил и не надоел... Так как я нуб еще тот, и задавал очень много тупых вопросов :D Значит сегодня с помощью замечательного человека Миши и его отца Игоря сделали сегодня огромнейшую работу по воскрешению моей Таврюхи к жизни хорошей , а именно мы сегодня сделали новую втулку, поменяли подушку двигателя ... Подтянули ремень грм, поставили норм вакуум корректор, шланг к нему же , к созалению не успели поставить распорку, но я не огорчаюсь , так как водила обещал заехать помочь потавить ;) Аооот у меня на лонжероне разбило втулку под болт подушки.. Кароче труба полная была , сейчас все хорошо, заварили , обварили там все , и стакан обварили... Золотые руки у дяди Игоря, сделал все хорошо, давал много советов, за что я ему очень благодарен... В сути этого дела... Было замечено , рулевые тяги под замену , они тупо не двигаются, шаровые под замену, сальник на коробке ,задний , под замену ... Аммм вроде все... Ну еще остается подрегулировать клапана , и узнать откуда потеет поддон... Воообщем такой вот денек... Всем спасибо, до новых встречь ;) |
а какую подушку поменяли? Ту шо на моторном щите, или которая юлиже к радиатору?
|
Та что боковая :)
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.