![]() |
Просто мейд ин раша, не БОШ. БОШ - Индия, из того, что предлагалось мне на выбор
|
Штамповка Бош, а кто реально - хто ж вам скажет?
Ладно, если купили на базаре - а то ж ставят на конвеере... |
Уважаемый FSV?, мы ждем от вас отзывов о поведении машины и расходе топлива после прошивки. А то я так и продолжаю ездить на родной 111 прошивке, отключив лямбду просто на колодке. Чек периодически горит, но машина едет без провалов и проблем. Расход 7.4л при пробеге в основном по трассе, но никогда 90 - всегда 110 и выше + груз всегда. В городе - ускорения максимально резкие. С лямбдой было приблизительно на литр больше.
|
dimakr, при переключении на нейтралку не глохнет?
|
Он на перепрошивку с прошлого года зреет.
|
Цитата:
Цитата:
|
Первые впечатления:
- расход на 130 с копейками км составил около 8 литров по показометру (10 км проезд двух городов, остальное трасса 90-120) - на холодную заводится как и на горячую - с полпинка - надо немного аккуратнее выбирать передачу: на 5-й с 70 км\ч ощущется небольшёе подёргивание при плавном нажатии, при резком - сразу едет - при переключении дольше держит обороты - при движении накатом обороты до холостых не падают, держатся в раёне 1300-1500, ХХ появляется при остановке ТС - машинка резвее набирает скорость, приёместие - изменился звук мотора, он работает как-то по-другому - пропало "плавание" холостого хода |
Первые впечатления иногда бывают обманчивы. Не забудьте отписАться через время. Ну очень интересно.
|
То, что не надо покупать дорогостощий датчик уже плюс. Недельку покатаюсь - отпишу.
|
Что интересно, мне тоже не пришлось датчик покупать. Я его просто на колодке отключил и продолжаю ездить дальше как ни в чем ни бывало. Ну иногда "чек" горит. А в остальном всё прекрасно.
|
Цитата:
|
А он точно не забьется. Потому как я его оторвал при первом же заезде в гараж о высокий порог. Перед этим была карбославута, которая заезжала нормально. А эта не прошла:) Теперь катализатор лежит себе в гараже целёхонек (пострадали от удара "штаны"), а на машине карбовый выхлоп с ввареной ступичной гайкой, куда и вкручена ныне нерабочая лямбда.
|
Самый нормальный вариант. И себе так сделал и куче народу. Но я еще и проивку корректирую - не только отключаю лямбду, как писал выше. корректировка УЗО, топливоподачи, и пр. дает на выходе более приятную в ходу машинку :)
|
Сегодня ковырял машинку, очень похожие симптомы. + давление в коллекторе и шаги РХХ немного занижены. Хозяин утверждал, что распредвал стоит по меткам, но я все же решил глянуть. Получается вроде да, а вроде и нет, смотря как смотреть. Вспомнил, что Кук утверждал, что смотреть надо так, чтобы штифт, лунка и ось вращения каждого из валов были на одной линии. Если смотреть таким способом, получалось что РВ стоит немного впереди. Перекинул на зуб назад, стало точно. Отправил человека кататься. Через час приезжает, улыбка до ушей, никаких проблем во время прогрева и тяга на верхах значительно лучше. Так что проверьте валы еще раз.
|
У меня тоже сегодня попалась машинка с ремнем на зуб не туда, правда карбовая, переставил ремень, стал УОЗ раньше на 10 градусов"!!!", поправил (стробоскопом) симптомы неудовольствия пропали.
|
А Микас с датчиком распредвала не ловит случаем ошибки отклонения шкивов +/- зуб?
|
Ловит, когда ремень начинает перепрыгивать. есть ошибка типа неправильные фазы ГР.
|
Цитата:
|
Провалы при резком нажатии на газ
Здравствуйте. Появилась такая проблемма. Если нажимать на педаль газа не сильно все нормально, а если чуть сильнее (на горке или надо быстро ускорится). Машина ревет вроде как жмеш газ при выключенной передаче, и толку нет приотбускаеш педать все номально. Авто инжектор недавно чистил форсунки. Спасайте
|
может, сцепление пробуксовывает уже?
|
Очень сильно на сцепление похоже. Какой пробег?
|
Цитата:
|
Шо, бля, на родном сцеплении стоко? Или мы тут все выспрашивать должны?
http://g.zeos.in/?q=%D0%B1%D1%83%D0%...BD%D0%B8%D0%B5 |
Цитата:
|
И блякать таки не стоит, и про "мы тут все"- тоже.
Что тут такого- 78000? Трос как отрегулирован? |
Цитата:
|
Вот скоро узнаем...
|
Цитата:
"йо") выспрашивать приходится. Поэтому я не имел ввиду всЕ тавросообщество, а повествовал в единственном числе. Ну а про сцепление - извольте в другую тему. |
Это вы кому?
|
Всем спасибо. Теперь знаю где копать. Завтра трос буду смотреть
|
Цитата:
|
Заменил полностью сцепление. теперь все нормально
|
Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.