ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Переделка карба на инжектор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=53716)

Yurasvs 21.06.2015 09:11

Один на адсорбер (его заглушить), второй на отсос картерных газов (подключить как положено, через отросток в большой ветви). Путать штуцера нельзя, будет плавать холостой!

Litovets 21.06.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3145308)
Один на адсорбер (его заглушить), второй на отсос картерных газов (подключить как положено, через отросток в большой ветви). Путать штуцера нельзя, будет плавать холостой!

У меня оба заглушены. Вроде норм, холостой сильно не плавает разве что как у всех +-пару десятков оборотов. Мож лучше подключить этот штуцер как надо?

Yurasvs 21.06.2015 21:45

Обязательно подключите Да и масла будет значительно меньше в коробке фильтра( точнее его вообще не будет).

grisha87 21.06.2015 22:53

Так, за сегодня собрал всё механически, подключил цивильно, поставил ланосотермос и поменял весь антифриз. Это всё работает. Датчик скорости и тосола поставил. Ехать стала немного лучше по ощущениям, но глохнет при скидывании передачи на нейтраль. Постоянно глохнет. Со 2 на нейтраль, с 3 на нейтраль и с 4. К светофору подкатываешься и глохнет, старт-стоп прямо :D

До ноута не дошло пока что, в будни буду вечером после работы ковырять.

Вопросы - на ХХ шипиит РДТ на рампе, это так надо? И когда глушишь он делает ВСССС-ВССС-ВС... Ну как поршни встают - пищит в такт. Когда глохнет при скидывании передачи тоже он шипит. Оба вывода на дросселе пока что заглушены. Сапун с ГБЦ подключен к кастрюле фильтра. Он у всех такие звуки издает?

Кстати адсорберу не судьба, он даже по высоте под мой таврокапот не лезет.

grisha87 21.06.2015 22:58

Да, штуцер вакуума РДТ подключен к ресиверу утем беленьким шлангом что на вакуум трамблера идет обычно. Шланг на ВУТ поменял на новый тоже за компанию.

Yurasvs 21.06.2015 23:41

У Вас подсос. Шипеть ничего не должно. РДТ или шланг к нему неисправен скорее всего. Меряйте давление в рампе.

grisha87 21.06.2015 23:45

Ох блин. А давление измерить можно обычным манометром для воздуха?
А шланг там сантиметров 10 длиной, дым от канифоли рядом делал - в РДТ ничего не всасывается. То есть это шипение изнутри исходит.

Yurasvs 22.06.2015 00:04

А, Вы имеете в виду шум протекающего топлива. Это нормально. Но давление все равно нужно померять, у Вас б/ушный комплект. У меня например было 2.7 при допуске 3+-0.2, пришлось регулятор заменить. Заодно и качество насоса оцените, а также степень забитости обратки.
З.Ы. Шинный манометр в тот золотник не влазит (у меня не получилось его притулить). Проще всего через тройник в разрыв подающего шланга.

grisha87 22.06.2015 00:10

Да, наверное это шум топлива, которое идет в обратку. Магистрали? Ха, я их новые купил и поменял и подачу и обратку (ох и нервов потратил в яме в тот день!). Вот что еще могу сказать (не знаю имеет ли отношение к делу) - если разогнаться 50+ и выше то едет просто изумительно, ровная работа, не чихает, плавно скорости втыкаются на повышение (если быстро переключать). То есть вроде как топлива хватает двигателю. Но стоит сбросить с передачи на нейтраль - глохнет, и неважно с каких оборотов.

Yurasvs 22.06.2015 12:00

Проверьте пррвильность подключения всех трубок к ресиверу и отсутствие подсосов. Ну и подключите комп, чтобы снять данные диагностики. У вас не работают холостые.

grisha87 22.06.2015 12:06

Комп - сегодня вечером как вернусь с работы. Трубки по памяти могу расписать:

Самая толстая - на ВУТ, шланг новый с новыми хомутами. Клапан ВУТ держит, проверял.

Тонкая белая (как шли на вакуумное опережение в трамблерах) короткая - идёт на РДТ.

ДАД+ДТВ сидит в чистом отверстии с целой прокладкой.

Оба тонких штуцера дросселя заглушены той же белой трубочкой с вставленными в другой конец болтиками.

Ресивер с коллектором соединены новой прокладкой, плоскости прошлифованы шизиком мной на стекле на наджачках до блеска :)

Плоскость коллектора под ГБЦ тоже шлифована. Прокладка коллекторов правда старая, но мне делали ГБЦ года полтора назад и при снятии коллектора карбюраторного она была целая и ровная, посадил на очень тонкий слой герметика, поджал шпильки в 2 этапа.

grisha87 22.06.2015 12:16

Еще забыл - я не пробовал менять полярность ДПКВ (он же у меня ВАЗ). В теории это дает более позднее или раннее зажигание.

Yurasvs 22.06.2015 14:36

Трубку, которая сверху (возле РХХ) заглушить, это адсорбер. Трубку, которая снизу, соединить шлангом с отростком системы отсоса картерных газов (я использовал штатную угловую резиновую трубку с отростком от Таврии с пластмассовой кастрюлей, чтобы она не переламывалась на сильном сгибе, вставил внутрь кусок шланга. Подсосы можно проверять, пережимая по очереди все подходящие к ресиверу шланги круглогубцами.

grisha87 23.06.2015 13:49

Короче, мне стыдно, но я не смог на старый нетбук поставить драйвера VCP FTDI :wall:
Может потому что XP, может потому что полезло в инет чё-то качать - не знаю. В 7ке шнурок работает, но 7ка на стационарном компе, а ставить ночью 7ку на буку было лень. Поэтому сегодня психанул и прошился у специалиста, которого рекомендовали пару лет назад на славутофоруме, Киев, Окружная. Полчаса работы и у меня идеальный ХХ, отклик на дроссель сразу, без провалов, переключения 5-4, 4-3, 3-2 плавные и без рывков. Ошибки все почистили, сейчас одна - обрыв цепи чек енджин, ну я не подключал просто еще. На выходных сделаю лампочку и всё будет ОК.

Turok 23.06.2015 14:21

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3146948)
Короче, мне стыдно, но я не смог на старый нетбук поставить драйвера VCP FTDI :wall:
Может потому что XP, может потому что полезло в инет чё-то качать - не знаю. В 7ке шнурок работает, но 7ка на стационарном компе, а ставить ночью 7ку на буку было лень. Поэтому сегодня психанул и прошился у специалиста, которого рекомендовали пару лет назад на славутофоруме, Киев, Окружная. Полчаса работы и у меня идеальный ХХ, отклик на дроссель сразу, без провалов, переключения 5-4, 4-3, 3-2 плавные и без рывков. Ошибки все почистили, сейчас одна - обрыв цепи чек енджин, ну я не подключал просто еще. На выходных сделаю лампочку и всё будет ОК.

ну и самое главное тачка поперла, дури добавилось?

grisha87 23.06.2015 14:37

Поехала однозначно шустрее. Смущает звук двигателя через подранную резинку патрубков печки. Совал разъем микасовский через нее, порвал. Теперь надо новую туда и наверное вдоль ее разрезать, т.к. печку снимать ну его нафиг.
РДТ действительно шипит, но это не страшно, спрашивал у чувака. Давление не меряли в рампе, но если на скорости едет нормально то насос и фильтр ОК.


Цитата:

Сообщение от Turok (Сообщение 3146971)
ну и самое главное тачка поперла, дури добавилось?


Turok 23.06.2015 14:52

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3146993)
Поехала однозначно шустрее. Смущает звук двигателя через подранную резинку патрубков печки. Совал разъем микасовский через нее, порвал. Теперь надо новую туда и наверное вдоль ее разрезать, т.к. печку снимать ну его нафиг.
РДТ действительно шипит, но это не страшно, спрашивал у чувака. Давление не меряли в рампе, но если на скорости едет нормально то насос и фильтр ОК.

слей тосол скинь патрубки, делов то))

grisha87 23.06.2015 15:24

Не, хватит ;-)
Я аккуратно разрежу и на герметик зачвякаю.

Litovets 24.06.2015 12:44

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3147022)
Не, хватит ;-)
Я аккуратно разрежу и на герметик зачвякаю.

Согласен, сам так делал))

grisha87 24.06.2015 12:48

Хохо! Был на Перова, в одном месте мне еле нашли ту резинку для патрубков печки, инжекторную. Так она по форме раза в полтора больше чем моя карбовая! Выходит что, моторный щит имеет разные отверстия? Не поверю что кузовной штамп меняли ради такого. Кто-то ставил инжекторную с резиновой пиписькой под жгут?

Yurasvs 24.06.2015 14:06

Я отрезал этот сосок , а чтобы просунуть провода, надрезал вдоль. После установки замазал герметиком. ИМХО можно шумкой какой-то проклеить, это не вопрос.

grisha87 24.06.2015 14:10

Значит куплю да буду импровизировать. Не хочется воду потом на месте пассажира иметь от дождика.

grisha87 25.06.2015 11:57

Кстати - никто не менял t включения вентилятора? Так и оставлять штатные 95 градусов?

кук 25.06.2015 13:30

А зачем менять? Опять пестня о старом, о температуре? Герметичная СО и все в мармеладе.

grisha87 25.06.2015 13:37

Песни нет, всё работает :) После выключения дрыгателя шипит тихонько крышка, да и перегрева нет в пробках. Почему спрашиваю - потому что еще не переделал схему на инжекторное включение.

grisha87 27.06.2015 20:56

Подключил вентилятор, подключил чек. В движении быстрее 50 км/ч загорается хаотично чек и так же рандомно гаснет. Едет нормально, всё круто. Забить? При включении зажигания чек включается на пару секунд и гаснет. Ох чую всё-таки придется 7ку ставить на нетбук... :D

Yurasvs 27.06.2015 20:59

Прочитайте какая ошибка. При включении загораться и гаснуть должен, это проверка исправности лампы.

UzzzVer 27.06.2015 22:15

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3148501)
Кстати - никто не менял t включения вентилятора? Так и оставлять штатные 95 градусов?

нафигась???


Всё зависит от термостата.

UzzzVer 27.06.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3150137)
Ох чую всё-таки придется 7ку ставить на нетбук... :D

Онли ХР!

Будут вопросы - помогу.
Могу даже в онлайне.

grisha87 27.06.2015 22:43

Спасибо. Шнурок у меня на FT232RL, сам делал, под 7кой всё работает и определяется. Под XP не ставятся драйвера с сайта, причем пробовал разные версии, не ставится как VCP, так и отот второй, DDE или как там его.

Цитата:

Сообщение от UzzzVer (Сообщение 3150191)
Онли ХР!

Будут вопросы - помогу.
Могу даже в онлайне.


Yurasvs 27.06.2015 22:46

Это у Вас поддельный чип, обсуждалось с полгода назад на Сахаре. С обновленными дровами не работает. Там вроде нашли какое-то решение.

grisha87 29.06.2015 10:29

Вы правы. Почитал на хабре, поменял вручную виды-пиды и всё заработало. Ошибки такие:

Пропуски в 1 цилиндре.
Малый уровень сигнала с датчика детонации.

Провода ВВ у меня б/у с разборки, да еще и колпачки большого диаметра, а на катушке корпуса на которые они надеваются - маленького. Менять провода или забить?

Проводка датчика целая 100%, звонил еще дома. Значит новый ДД?

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3150210)
Это у Вас поддельный чип, обсуждалось с полгода назад на Сахаре. С обновленными дровами не работает. Там вроде нашли какое-то решение.


Yurasvs 29.06.2015 12:13

По поводу пропусков в первую очередь тщательно отрегулируйте клапана, 90% таких ошибок из-за этого. По поводу датчика детонации там есть определенные правила, как его прикручивать, какие применять шайбы и в каком порядке, а также нормируется момент затяжки. Не поможет все это - меняйте датчик.

grisha87 29.06.2015 12:33

А как Микас электрически определяет пропуски зажигания? Датчик только что купил новый, поставил, покатался - нет ни той ни этой ошибки :)
И что там все пишут что цифровым мультиметром можно определить дает тот пьезик милливольты или нет? Осциллом я понимаю еще. Стучал по новому и по старому датчику - на пределе 200мВ ничего не видно ни там ни тут :)

Клапана настроил сам тысячу назад.

grisha87 29.06.2015 12:38

Про муляжи ДД начитался тоже, на рынке ходил с тестером, хоть мегаомы те увидеть. На старом было 4 мега, на новом 7.

Yurasvs 29.06.2015 13:02

Пропуски определяются по неравномерности вращения коленвала. Все же проверьте правильность регулировки, бывает сбивается после затяжки гайки. Сколько милливольт переменного тока должен давать датчик на холостом ходу, не помню, можно найти в инструкции. Нормальный тестер должен видеть. Кратковременный удар он фильтрует, только осциллографом можно засечь.

кук 29.06.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3150854)
Про муляжи ДД начитался тоже, на рынке ходил с тестером, хоть мегаомы те увидеть. На старом было 4 мега, на новом 7.

А эти мегаомы вам ничего не дадут, это же не резистор. Надо подключить в режиме мин. напряжения и постукивать, тестер должен видеть.

grisha87 29.06.2015 14:26

Я думал внутри там резистор чтобы Микас мог обрыв видеть. Не?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3150898)
А эти мегаомы вам ничего не дадут, это же не резистор. Надо подключить в режиме мин. напряжения и постукивать, тестер должен видеть.


Yurasvs 29.06.2015 14:36

Резистора нет.

grisha87 29.06.2015 15:42

Тогда мой этап с установкой инжектора можно считать пройденным :) Всем спасибо за советы.
Приобрел недавно очень дешево приборку от Нубиры и корпус таврической стандарт, попробую подружить. В Нубире приборы - платы с входом ТТЛ, не просто 2 катушки. Но то на будущее уже.

кук 29.06.2015 17:40

Не торопитесь радоваться, все не так и просто. Вся система датчиков/показометров совкового автопрома отлична от импортнячей, начиная с показометров. Тем паче- ТТЛ, которы к нажшему ДУТ никаким боком не клеится.

grisha87 29.06.2015 18:29

Так ДУТ и градусник я трогать и не буду - стрелочки поцеплю с подсветкой и всё. Спидометр и тахометр интересуют, а они как раз на "мозговые" выходы подключаются. Ну, максимум уровни подтянуть/изменить/инвертировать. Там уже проблема разместить это всё в маленьком нашем корпусе, чтобы оно смотреть как ИЗДЕЛИЕ, а не поделие орков с синими светодиодами. А для этого всё продумать, найти изготовление шкал и тд. Да и не чешется оно пока что.

grisha87 06.07.2015 16:49

Устрою тут с позволения кука один раз мини-бортовик :D
Поехал машиной Киев-Львов-Синевир и обратно, третий день торчу на озере уже, дорог тут в радиусе 50км практически нет, ямы есть по 40...50см и грунтовка. По инжектору вопросов нет, тянет, едет, чек горел пару раз по перегреву, и вот почему: едешь долго по трассе, потом глушишь через минуту стояния и качания помпы, а через 5 мин заводить - а стрелка почти на красной зоне. Я так понимаю что это из-за термоса на 92 градуса, который сразу закрывается и в ГБЦ горячий тосол стоит. Наверное надо на 87 все-таки, как Бузян говорил. Ну то такое. Рулевой механизм застучал изредка, наверное плохо затянул когда перебирал там всё. Придется тянть опять либо действительно там выработка с десятку на рейке, которую микрометром только видно. И видел тут у озера дикарей-туристов на киевских номерах, темно-синяя Таврия тоже хозяйская и ухоженная :)

Igorek2140 15.07.2015 10:20

Ребят, подскажите, как в заводской инжекторной таврии подача и обратка топлива соединяется с магистралями на кузове? (От магистралей к двигателю имеется ввиду). Просто резиновыми шлангами? Или как в сенсе, пластиковыми, на защелках? Себе купил рессивер в сборе от сенса, там один такой шланг пластиковый в резиновой оболочке есть, второго нету. Да и ставить старый стремновато. Глянул на зп.юа цену на новые - глаз выпал.

https://detali.zp.ua/search/?search=...BD%D0%B0%D1%8F

Я так понимаю, первые три - это оно? Кто как делает при установке впрыска?

grisha87 15.07.2015 15:38

У меня была рампа с закрученными штуцерами (гайка большая, 22 или 27), штуцера металлические с утолщением на конце. Купил шланги 6мм высокого давления и на новые хомуты нормальные закрутил, не такие там страшные давления вообще, просто с умом нужно сделать и аккуратно. "Мохнатые" шланги от карба не покупай, как бы ни советовали! Они сейчас кафно даже для карба.

Цитата:

Сообщение от Igorek2140 (Сообщение 3163484)
Ребят, подскажите, как в заводской инжекторной таврии подача и обратка топлива соединяется с магистралями на кузове? (От магистралей к двигателю имеется ввиду). Просто резиновыми шлангами? Или как в сенсе, пластиковыми, на защелках? Себе купил рессивер в сборе от сенса, там один такой шланг пластиковый в резиновой оболочке есть, второго нету. Да и ставить старый стремновато. Глянул на зп.юа цену на новые - глаз выпал.

https://detali.zp.ua/search/?search=...BD%D0%B0%D1%8F

Я так понимаю, первые три - это оно? Кто как делает при установке впрыска?


AndreyZp 22.07.2015 20:27

Добридень )
Підкажіть, є смисл траблер перероблювати під фазований вприск? Чи краще відключити датчик фаз, буде легше?
А якщо перероблювати, то як правильно шторки повинні бути на ньому? Лежить розібраний трамблер, на цьому і зупинився.

Yurasvs 22.07.2015 21:31

Можно переделать, почему бы и нет? Фазированный немного экономичнее.

AndreyZp 23.07.2015 06:39

А як правильно шторки залишити? Хтось робив, знає як правильно їх відрізати/напаяти?

кук 23.07.2015 08:26

Арсен, были тут и картинки с такой мордернизацией, надо искать.

grisha87 24.07.2015 20:35

Кто что может рассказать по дружбе М10.3 с кондиционером? Я так понимаю должно быть 2 ножки: "Запрос" и "Выход". Мол, подаем "1" на "Запрос" и мозги включают реле по выходу "Выход", при этом отключая выход например при тапке в пол. В принципе я могу сделать отключение муфты кондиционера и с помощью НЗ концевика на дросселе, но это же неспортивно.

Yurasvs 24.07.2015 22:27

Входы-выходы есть, но поддерживает ли софт, неизвестно. Можно попробовать поставить галки в комплектации и посмотреть, что будет.

UzzzVer 25.07.2015 01:31

Цитата:

Сообщение от grisha87 (Сообщение 3170263)
Кто что может рассказать по дружбе М10.3 с кондиционером? Я так понимаю должно быть 2 ножки: "Запрос" и "Выход". Мол, подаем "1" на "Запрос" и мозги включают реле по выходу "Выход", при этом отключая выход например при тапке в пол. В принципе я могу сделать отключение муфты кондиционера и с помощью НЗ концевика на дросселе, но это же неспортивно.

А, что мешает накатить на софт, поддерживающий кандибобер, свои калибровки??? Есть програмка от Володимира, которая это умеет.

grisha87 25.07.2015 09:37

Ага, значит по софту зацепки есть. Пока что не буду лазить в Микас, машина ездит, играться особо некогда. Как сделаю всё "железо" - тогда займусь. За софт Володимира спасибо, читал про ту тулзу.

grisha87 13.08.2015 11:41

Редко вылазит "Повышенное напряжение бортовой сети", кто знает - какой порог у Микаса и чем он там его меряет? Делителем на 2 смд резисторах? :D Генератор стартвольтовский стоит, 14.1....14.2 дает в любую погоду.

Yurasvs 13.08.2015 13:49

14.2 не должно приводить к ошибке. Померьте непосредственно на входе инжевой проводки, возможно с массами проблемы. Как заземлили инжепроводку?

grisha87 13.08.2015 14:47

На шпилечку датчичка фаз, через латунную шайбу с пропаянными клеммами, в одном месте. В жгуте обжимки тоже пропаяны. Плюсовой вход жгута Микасовского у меня на клемме АКБ, тоже всё пропаяно и через шайбы. Разница "АКБ-гена" у меня практически отсутствует.

Yurasvs 13.08.2015 15:07

Тогда непонятно, чего ему надо. Чтобы делитель был неверный, такого не встречал никогда.

AndreyZp 26.08.2015 06:39

Мужики, а хто переробляв на інж без датчика фаз (тобто корпус датчика фаз не ставив), куди ви модуль запалювання поставили?
Бо штатний кронштейн і улітка ніяк не кріпляться разом, вже колхозив колхозив, нічного не вийшло

AlexSmith 26.08.2015 09:23

ничего колхозить ненадо, там идет другое крепление просто

AndreyZp 26.08.2015 21:22

А яке там кріплення? Хіба окрім стаднартних кронштейнів на інж авто ще якісь випускались?

AlexSmith 27.08.2015 09:03

когда я куплял комплект инжектора, у меня был без датчика фаз, и крышечка обычная, потом я решил если инж собирать то уже с датчиком фаз, и дополнительно купил крышечку и крепление, с виду разные вроде они, буду в гараже зафоткаю, хотя возможно какой-то из них самопал

grisha87 27.08.2015 12:47

Та вот это крепление, есть оно в природе:

http://mytavria.org.ua/wp-content/up...-termostat.jpg

AndreyZp 27.08.2015 16:23

Дякую.
А це самі переварили чи десь придбали?

grisha87 27.08.2015 17:04

Не знаю, картинка из тырнета. По виду не скажешь что сделана в гараже. А вообще там ее сделать раз плюнуть если есть сварочник и дрель.

AndreyZp 28.08.2015 15:17

Якби був би зварювальний і болгарка я б і не питав :) :) :)

mavrsmart 28.08.2015 16:57

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3193983)
Мужики, а хто переробляв на інж без датчика фаз (тобто корпус датчика фаз не ставив), куди ви модуль запалювання поставили?
Бо штатний кронштейн і улітка ніяк не кріпляться разом, вже колхозив колхозив, нічного не вийшло

Я ставил так
https://lh6.googleusercontent.com/-A...o/DSC_0300.JPG

За вместо штатной катушки, но это было с своей проводкой. Стандартная инжевая туда не дотянется.
Нужно покупать 307ю крышку распредвала и сенсовский кронштейн. У крышек очень ломовая цена.

Yurasvs 28.08.2015 20:24

Да ну, панськi витребеньки это все. Я тупо отрезал кусок алюминиевого уголка (кажется 45х45). Прикрутил в качестве заглушки гнезда трамблера на герметик, а на его свободную полку прицепил модуль зажигания . 2в1 так сказать. Уже 5 лет ездит.

AndreyZp 29.08.2015 07:44

Дякую, мужики...
Спробую щось поколхозити...
Може щось з цього і вийде :)

grisha87 31.08.2015 10:59

Если что, крышка РВ от 307 двигателя есть, могу отдать за символическую цену. Но надо найти сначала.

AndreyZp 01.09.2015 07:13

Вчора спробував вперше запустити двигун під інжем переробленим.
Результати не дуже обрадували.
Запускав, заглушений був отвір на вакуумний підсилювач, відсутня трубка картерних газів і трубка від регулятору тиску в ресивер. Також немає датчика фаз, адсорбера і датчика швидкості.
Спочатку не заводилася, натиснув на дроссель, пішли схоплення в циліндрах.
Потім завелась. ЗАглушив - завів ще раз.
Почала заводитися з пари обертів, підняв оберти для прогріву. Але якось нестабільно.
А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос.
Взагалі якась не дуже стабільна робота двигуна...
Може будуть якісь поради?

https://www.youtube.com/watch?v=xq2H...ature=youtu.be

grisha87 01.09.2015 08:59

По видео один в один как у меня было сразу после сборки. Но у меня было всё разобрано до винтика и промыто + везде новые прокладки. Если у тебя так же - тогда прошивка 100% всё решит. Мне прошили и всё стало идеально.


Ой, не увидел:
> і трубка від регулятору тиску в ресивер

Ставить обязательно. На дросселе заглуши пока временно оба штуцера.

AndreyZp 01.09.2015 09:05

гм..
А хіба прошивка так може глючити? За ідеєю з робочої машини ставили...
У тебе теж на газ натискав і глохла?

Yurasvs 01.09.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198469)
Вчора спробував вперше запустити двигун під інжем переробленим.
Результати не дуже обрадували.
Запускав, заглушений був отвір на вакуумний підсилювач, відсутня трубка картерних газів і трубка від регулятору тиску в ресивер. Також немає датчика фаз, адсорбера і датчика швидкості.
Спочатку не заводилася, натиснув на дроссель, пішли схоплення в циліндрах.
Потім завелась. ЗАглушив - завів ще раз.
Почала заводитися з пари обертів, підняв оберти для прогріву. Але якось нестабільно.
А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос.
Взагалі якась не дуже стабільна робота двигуна...
Може будуть якісь поради?

https://www.youtube.com/watch?v=xq2H...ature=youtu.be

Регулятор давления подключить обязательно. Трубку адсорбера заглушить, отсоса КГ оставить открытой. Включить зажигание, через пару секунд выключить и подождать полминуты (до выключения главного реле). Это чтобы РХХ откалибровался. Затем должно заводиться сразу с полпинка, если все исправно конечно.

grisha87 01.09.2015 10:40

Может как видишь. Да, если нажимать на газ - глохла в 50%. При выключении передачи на нейтраль - глохла в 99% случаев. Но я как-то умудрился так проехать через весь Киев к чуваку-прошивальщику :D

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198519)
гм..
А хіба прошивка так може глючити? За ідеєю з робочої машини ставили...
У тебе теж на газ натискав і глохла?


mavrsmart 01.09.2015 13:08

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3198469)
А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос.
Взагалі якась не дуже стабільна робота двигуна...
Може будуть якісь поради?

В ресивере не должно быть левых подсосов. Внимательно нужно посмотреть на ДПДЗ, который и отвечает за подачу топлива от нажатия на газ. Если CE горит, то обязательно нужно посмотреть на ошибку. В прошивке нужно отключить датчик фаз и если не стоит лямбду, а так-же адсорбер.

А вообще, по моим наблюдениям (месяц секса с микасом), то микас адаптируется под любые условия, ему вообще ничего не нужно прошивать. Главное, что-бы железо работало.
Кстати катушку новую брал? Убитая катушка может так вести себя.
У меня была катушка, которая сырела. На холодную заводится хорошо, только даешь нагрузку - жуткий провал, потом бабах в трубу, потом едет.

AndreyZp 02.09.2015 08:24

Трошки розібрався.
Помилка сугубо була моя. У мене декілька датчиків були відрізані. Купляв нові колодки, вони підходили від 2110 помоїму.. шось таке.
Взагалом при распайці перептулав дроти (дивився на колодку з тилу, а распиновка намальована якщо дивитись на неї зі сторони контактів). Підключив ноутбук, дивлюсь 100% дроссельна.
Перепаяв колодку, підключив.
Завелася з пів оберту, ХХ почав стабільно працювати, але двигун чомуьс сильно трусить при цьому, Вібрація сильна. Сидиш в салоні аж зуби відчувають....
А провал так і залишився. Даєш газ - провал, а потім набирає. Може заглохнути.
по помилках тікі датчик фаз і адсорбер (одного немає інший відключений).
Усі шланги з'єднані...

https://www.youtube.com/watch?v=I4BWyiX6iDQ

mavrsmart 02.09.2015 16:53

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3199405)
але двигун чомуьс сильно трусить при цьому, Вібрація сильна. Сидиш в салоні аж зуби відчувають....

Лямбду ставили на стандартные штаны с гайкой вверх? Если да, то снимаем штаны, завариваем гайку, и ввариваем сбоку. Иначе лямбде будет пи*да. Вибрация идет от ударов лямбды об корпус. Я это прошел уже.

Сделал вот так, когда купил вторую лямбду с штанами. Штаны должны быть босал, херсонские на 1 см короче.
https://lh3.googleusercontent.com/-t....07.15%2B-%2B1

За эту работу сварщики в кузовном взяли 40 грн.

И не вкоем случае не рихтуйте днище. Толку не будет.

AndreyZp 02.09.2015 17:54

Ні, лямбда в нейтралізаторі, все згідно креслення.
Поміряв тиск палива - рівно 3 атм.
Зняв рампу, форсунки в бруді.
http://s017.radikal.ru/i406/1509/7f/e8959f1d9d32.jpg


Завтра понесу на чистку. Цікаво скільки це задоволення наразі коштує.

Такий провал при газуванні може бути із за таких форсунок?
Хоча потім вже оберти двигун тримає. Та і якось їздила ж вона до цього...

grisha87 02.09.2015 18:08

Нафиг нести тратить деньги! Засунь жопку форсунки в шприц, туда напшикай очистителя карба через его же трубочку тонкую красную и подавай на форсунку 12в. Снаружи хорошо промой той же дрянью. Я не знаю может ли из-за этого дергаться, скорее всего может. Резинки уплотнительные внимательно посмотри. Все пишут что "одноразовые", "меняй если снял, а то сгоришь!" и тд - но зная качество запчастей новых я все их вымыл в мыльной воде, осмотрел и поставил назад, пшикнув силикона чтобы влезли хорошо и легко.

AndreyZp 02.09.2015 18:53

ффф ... А сильно дорого майстри беруть??
Ато стрьомно, хочеться щоб якісно було...
Бо ці провали покою не дають...
А резинки на диво хороші, тягнуться, не потріскані...

grisha87 02.09.2015 19:56

Я не знаю сколько берут. Знаю что "хочешь сделать хорошо - сделай сам" ;-)
Там тем более делов на полчаса-час, ты же снял уже всё.

Yurasvs 02.09.2015 20:10

Баллончик с карбклинером, трубочка для соединения с форсункой и аккумулятор 12Вольт. Больше ничего не нужно. Сперва почистить сеточку на входе в форсунку. Затем подключить к баллону и много раз подряд включать и выключать питание форсунки. В заключение установить все 4 на рампу, подать давление с бензонасоса и пшикнуть всеми четырьмя одновременно вверх. Высота фонтанов должна быть строго одинакова.

AndreyZp 02.09.2015 20:54

А що за трубочка для з'єднання з форсункою?

grisha87 02.09.2015 21:29

Та не нужна там трубочка. Шрипц 5 кубиков :)

https://www.google.com.ua/search?q=%...3D7gI1&dpr=1.1

AndreyZp 03.09.2015 06:13

ОО. Дякую, Григорій. Глянув на фотку і все стало ясно :)

Тікі не ясно навіщо лампчока. Форсунка не 12В хіба?

У мене нижче всякі СТО біля будинку. Спитаю, якщо візьме не дорого віддам, заломить сумму, сам зроблю.
Я вже молюсь щоб цей провал із за форсунок був...
Бо інакше і не знаю що робити.
Григорій, а ти казав тобі перепрошивали, то тобі стокову зашили чи якусь кастомну?

grisha87 03.09.2015 10:56

Не знаю, может для переживающих чтобы не спалить форсунку. Я напрямую пшикал китайским сетевым адаптером, который на холостом ходу дает вольт 18 вообще, всё норм.

Прошивал мне чувак, которого хвалили на славутофоруме в 2011 году :-D И когда я приехал он был в шоке что еще есть Таврии с инжектором в Киеве, которые к нему едут. Зашил чё-то свое, корректировали вместе, катаясь там у них на территории. Шнурок у меня есть, но некогда разбираться с картами и подачами увы. Ошибки читаю, прошивка - не, звыняйте.

Цитата:

Сообщение от AndreyZp (Сообщение 3200186)
ОО. Дякую, Григорій. Глянув на фотку і все стало ясно :)

Тікі не ясно навіщо лампчока. Форсунка не 12В хіба?

У мене нижче всякі СТО біля будинку. Спитаю, якщо візьме не дорого віддам, заломить сумму, сам зроблю.
Я вже молюсь щоб цей провал із за форсунок був...
Бо інакше і не знаю що робити.
Григорій, а ти казав тобі перепрошивали, то тобі стокову зашили чи якусь кастомну?


Yurasvs 03.09.2015 12:29

Бензиновую можно напрямую от 12В, ничего ей не будет. Газовую нет.

AndreyZp 03.09.2015 21:07

Почистив форсунки.
Двигун рада в два почав швидше оберти набирати.
Але провал як був так і лишився напочатку.
Причому пофіг, хоч дроссель на міліметр відкриваєш, хоч повністю.
На мілліметр навіть сильніше провал....


https://youtu.be/odTkuMM5CD0


https://youtu.be/XEX3PovoZzI

Yurasvs 03.09.2015 21:12

Подключите комп, снимите параметры. Выложите здесь, сравните с типовыми. Чудес не бывает, провалов быть не должно.

AndreyZp 03.09.2015 21:51

Дякую за відгук. Вже зняв на всяк випадок.


https://www.youtube.com/watch?v=I4BWyiX6iDQ

Yurasvs 03.09.2015 22:03

Охрененно большое давление в ресивере, бедная смесь, ДК не работает.
Шланги все правильно подключили? Не перепутали адсорбер с отсосом КГ? Упор дросселя не трогали? Он должен плотно закрываться. Подсосов воздуха точно нигде нет? Распредвал стоит по меткам?

grisha87 03.09.2015 22:09

О, видео где съемка дросселя - точь-в-точь как у меня сразу было. А видео это же первое, с неподключенными еще шлангочками.

AndreyZp 03.09.2015 22:12

Датчик кислороду не працює.. ?
От горе...
Може його відключити і спробувати? Може він всьому завада?
Шланги вроді як по кресленню збирав.
Той що вище на адсорбер, нижче на картерні. Але там не підключено нічого на картерні. у мене немає того шлангу. Але я глушив отвір той, результату ніякого.
Упор дросселя не трогав. Я і не знаю де він. А де він? Може покрутити в бік закриття?
Распредвал по мітках, теж дивився.
Підсоси сьогодні шукав, брискав, результатів ніяких..
І що цікаво що дроссельну навіть ледве ледве привідкриваєш і вже провал. Іноді і глохне. На мілліметр відкриваєш і він починається. :(

grisha87
Чому, шланги вже підключені.

_______
фффффф фффффффф ффффффф
Тікі що глянув скільки коштує новий ДК
піду віддишуся.. фффффффффф

Yurasvs 03.09.2015 22:20

Не работает, потому что смесь охнененно бедная. Сам датчик не виноват скорее всего. Сколько шагов РХХ, на видео неразборчиво? РХХ родной из этого комплекта или отдельно покупали?

AndreyZp 03.09.2015 22:22

Фактичне положення шагового мотору колеблиться 81 - 82

Я брав комплектом, все так і прислали, так на ресивері і було.

__

горе... і не знаєш на що сгрешити....
А по відео форсунок, вони нормально прискають?

https://www.youtube.com/watch?v=odTkuMM5CD0

Yurasvs 03.09.2015 22:37

Это очень много, должно быть 35...45.
http://www.chiptuner.ru/content/tp_m103/
Что-то явно не так, и причем сильно.
С топливоподачей точно все нормально, давление в рампе правильное? Без датчика фаз мотор работает в попарнопараллельном режиме, должно хватать 2мс впрыска, а у Вас 3 с чем-то.

AndreyZp 03.09.2015 22:40

пздц......
і на що можна грішити...... ?

mavrsmart 03.09.2015 22:42

Бедная смесь - убитые форсунки, насос не качает, куча лишнего воздуха, не работает ДПДЗ. Лямбда такой свиньи не сделает, микас смотрит на уровень сигнала и пока он не придет в норму, лямбду не использует. Прошейте заводскую прошивку с базовыми параметрами.
Попробуйте запустить MikasOnline и в режиме калибровки проверить ДПДЗ. Пределы должны быть от 0.5В до ~4В.
И еще вопрос. Нафик катализатор поставили?

Кстати сколько микас выдает напряжения бортовой сети?

AndreyZp 03.09.2015 22:52

я ДПДЗ перевіряв по процентам, рівень витримує від 0% до 100% це повний дроссель (відкритий).
Насос на заглушеній (при працюючому насосі) тиск манометр рівно три показав...
Може бути таке що після пуску почне недокачувати?
Лямбду.. Все що прислали з донорної все ставив. Наскільки я розумію воно все там і працювало... Хоча насос спочатку прислали не працюючий, потім вислали інший мол переплутали... Тобто не все 100%...
Прошивка я думаю заводська. пробіг по ній 31 тисяча, машина була інвалідна з електровакуумним зчепленням. Я не думаю шо інвалід щось там в інвалідці прошивав.
А як ще зайве повітря можна перевірити? Сьогодні шукав, нічого
Після пуску сильно шипить з дросселя. А саме перед ним отвір в район РХХ, я так розумію туди засмоктує. Пальчик наблизив так притулило, видернув. По звуку іншого нічого не чутно, сьогодні бризкав маноловським очисником. як бризнеш маленьку порцію в район дроселя то майже глохне
а так брискав і по датчиках на ресивері (РХХ, ДПДЗ), і стик дросселя і інші стики. взагалом резульат ніякий. стабільно працювало....

Yurasvs 03.09.2015 23:00

С ДПДЗ там нормально, 0.1%. Бортсеть тоже в норме. А почему мотор требует 3мс вместо двух и 80шагов РХХ, пока непонятно. Датчик фаз Вы вообще не планируете ставить? Тогда надо залить прошивку без него. Как мотор реагирует на изменение Gxx вручную? Удается ли снизить время впрыска и положение РХХ до паспортных значений? Да, а прошивка точно от мотора 1.2? у инвалида мог быть мотор 1.1, идентификатор прошивки в студию.


Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.