![]() |
Один на адсорбер (его заглушить), второй на отсос картерных газов (подключить как положено, через отросток в большой ветви). Путать штуцера нельзя, будет плавать холостой!
|
Цитата:
|
Обязательно подключите Да и масла будет значительно меньше в коробке фильтра( точнее его вообще не будет).
|
Так, за сегодня собрал всё механически, подключил цивильно, поставил ланосотермос и поменял весь антифриз. Это всё работает. Датчик скорости и тосола поставил. Ехать стала немного лучше по ощущениям, но глохнет при скидывании передачи на нейтраль. Постоянно глохнет. Со 2 на нейтраль, с 3 на нейтраль и с 4. К светофору подкатываешься и глохнет, старт-стоп прямо :D
До ноута не дошло пока что, в будни буду вечером после работы ковырять. Вопросы - на ХХ шипиит РДТ на рампе, это так надо? И когда глушишь он делает ВСССС-ВССС-ВС... Ну как поршни встают - пищит в такт. Когда глохнет при скидывании передачи тоже он шипит. Оба вывода на дросселе пока что заглушены. Сапун с ГБЦ подключен к кастрюле фильтра. Он у всех такие звуки издает? Кстати адсорберу не судьба, он даже по высоте под мой таврокапот не лезет. |
Да, штуцер вакуума РДТ подключен к ресиверу утем беленьким шлангом что на вакуум трамблера идет обычно. Шланг на ВУТ поменял на новый тоже за компанию.
|
У Вас подсос. Шипеть ничего не должно. РДТ или шланг к нему неисправен скорее всего. Меряйте давление в рампе.
|
Ох блин. А давление измерить можно обычным манометром для воздуха?
А шланг там сантиметров 10 длиной, дым от канифоли рядом делал - в РДТ ничего не всасывается. То есть это шипение изнутри исходит. |
А, Вы имеете в виду шум протекающего топлива. Это нормально. Но давление все равно нужно померять, у Вас б/ушный комплект. У меня например было 2.7 при допуске 3+-0.2, пришлось регулятор заменить. Заодно и качество насоса оцените, а также степень забитости обратки.
З.Ы. Шинный манометр в тот золотник не влазит (у меня не получилось его притулить). Проще всего через тройник в разрыв подающего шланга. |
Да, наверное это шум топлива, которое идет в обратку. Магистрали? Ха, я их новые купил и поменял и подачу и обратку (ох и нервов потратил в яме в тот день!). Вот что еще могу сказать (не знаю имеет ли отношение к делу) - если разогнаться 50+ и выше то едет просто изумительно, ровная работа, не чихает, плавно скорости втыкаются на повышение (если быстро переключать). То есть вроде как топлива хватает двигателю. Но стоит сбросить с передачи на нейтраль - глохнет, и неважно с каких оборотов.
|
Проверьте пррвильность подключения всех трубок к ресиверу и отсутствие подсосов. Ну и подключите комп, чтобы снять данные диагностики. У вас не работают холостые.
|
Комп - сегодня вечером как вернусь с работы. Трубки по памяти могу расписать:
Самая толстая - на ВУТ, шланг новый с новыми хомутами. Клапан ВУТ держит, проверял. Тонкая белая (как шли на вакуумное опережение в трамблерах) короткая - идёт на РДТ. ДАД+ДТВ сидит в чистом отверстии с целой прокладкой. Оба тонких штуцера дросселя заглушены той же белой трубочкой с вставленными в другой конец болтиками. Ресивер с коллектором соединены новой прокладкой, плоскости прошлифованы шизиком мной на стекле на наджачках до блеска :) Плоскость коллектора под ГБЦ тоже шлифована. Прокладка коллекторов правда старая, но мне делали ГБЦ года полтора назад и при снятии коллектора карбюраторного она была целая и ровная, посадил на очень тонкий слой герметика, поджал шпильки в 2 этапа. |
Еще забыл - я не пробовал менять полярность ДПКВ (он же у меня ВАЗ). В теории это дает более позднее или раннее зажигание.
|
Трубку, которая сверху (возле РХХ) заглушить, это адсорбер. Трубку, которая снизу, соединить шлангом с отростком системы отсоса картерных газов (я использовал штатную угловую резиновую трубку с отростком от Таврии с пластмассовой кастрюлей, чтобы она не переламывалась на сильном сгибе, вставил внутрь кусок шланга. Подсосы можно проверять, пережимая по очереди все подходящие к ресиверу шланги круглогубцами.
|
Короче, мне стыдно, но я не смог на старый нетбук поставить драйвера VCP FTDI :wall:
Может потому что XP, может потому что полезло в инет чё-то качать - не знаю. В 7ке шнурок работает, но 7ка на стационарном компе, а ставить ночью 7ку на буку было лень. Поэтому сегодня психанул и прошился у специалиста, которого рекомендовали пару лет назад на славутофоруме, Киев, Окружная. Полчаса работы и у меня идеальный ХХ, отклик на дроссель сразу, без провалов, переключения 5-4, 4-3, 3-2 плавные и без рывков. Ошибки все почистили, сейчас одна - обрыв цепи чек енджин, ну я не подключал просто еще. На выходных сделаю лампочку и всё будет ОК. |
Цитата:
|
Поехала однозначно шустрее. Смущает звук двигателя через подранную резинку патрубков печки. Совал разъем микасовский через нее, порвал. Теперь надо новую туда и наверное вдоль ее разрезать, т.к. печку снимать ну его нафиг.
РДТ действительно шипит, но это не страшно, спрашивал у чувака. Давление не меряли в рампе, но если на скорости едет нормально то насос и фильтр ОК. Цитата:
|
Цитата:
|
Не, хватит ;-)
Я аккуратно разрежу и на герметик зачвякаю. |
Цитата:
|
Хохо! Был на Перова, в одном месте мне еле нашли ту резинку для патрубков печки, инжекторную. Так она по форме раза в полтора больше чем моя карбовая! Выходит что, моторный щит имеет разные отверстия? Не поверю что кузовной штамп меняли ради такого. Кто-то ставил инжекторную с резиновой пиписькой под жгут?
|
Я отрезал этот сосок , а чтобы просунуть провода, надрезал вдоль. После установки замазал герметиком. ИМХО можно шумкой какой-то проклеить, это не вопрос.
|
Значит куплю да буду импровизировать. Не хочется воду потом на месте пассажира иметь от дождика.
|
Кстати - никто не менял t включения вентилятора? Так и оставлять штатные 95 градусов?
|
А зачем менять? Опять пестня о старом, о температуре? Герметичная СО и все в мармеладе.
|
Песни нет, всё работает :) После выключения дрыгателя шипит тихонько крышка, да и перегрева нет в пробках. Почему спрашиваю - потому что еще не переделал схему на инжекторное включение.
|
Подключил вентилятор, подключил чек. В движении быстрее 50 км/ч загорается хаотично чек и так же рандомно гаснет. Едет нормально, всё круто. Забить? При включении зажигания чек включается на пару секунд и гаснет. Ох чую всё-таки придется 7ку ставить на нетбук... :D
|
Прочитайте какая ошибка. При включении загораться и гаснуть должен, это проверка исправности лампы.
|
Цитата:
Всё зависит от термостата. |
Цитата:
Будут вопросы - помогу. Могу даже в онлайне. |
Спасибо. Шнурок у меня на FT232RL, сам делал, под 7кой всё работает и определяется. Под XP не ставятся драйвера с сайта, причем пробовал разные версии, не ставится как VCP, так и отот второй, DDE или как там его.
Цитата:
|
Это у Вас поддельный чип, обсуждалось с полгода назад на Сахаре. С обновленными дровами не работает. Там вроде нашли какое-то решение.
|
Вы правы. Почитал на хабре, поменял вручную виды-пиды и всё заработало. Ошибки такие:
Пропуски в 1 цилиндре. Малый уровень сигнала с датчика детонации. Провода ВВ у меня б/у с разборки, да еще и колпачки большого диаметра, а на катушке корпуса на которые они надеваются - маленького. Менять провода или забить? Проводка датчика целая 100%, звонил еще дома. Значит новый ДД? Цитата:
|
По поводу пропусков в первую очередь тщательно отрегулируйте клапана, 90% таких ошибок из-за этого. По поводу датчика детонации там есть определенные правила, как его прикручивать, какие применять шайбы и в каком порядке, а также нормируется момент затяжки. Не поможет все это - меняйте датчик.
|
А как Микас электрически определяет пропуски зажигания? Датчик только что купил новый, поставил, покатался - нет ни той ни этой ошибки :)
И что там все пишут что цифровым мультиметром можно определить дает тот пьезик милливольты или нет? Осциллом я понимаю еще. Стучал по новому и по старому датчику - на пределе 200мВ ничего не видно ни там ни тут :) Клапана настроил сам тысячу назад. |
Про муляжи ДД начитался тоже, на рынке ходил с тестером, хоть мегаомы те увидеть. На старом было 4 мега, на новом 7.
|
Пропуски определяются по неравномерности вращения коленвала. Все же проверьте правильность регулировки, бывает сбивается после затяжки гайки. Сколько милливольт переменного тока должен давать датчик на холостом ходу, не помню, можно найти в инструкции. Нормальный тестер должен видеть. Кратковременный удар он фильтрует, только осциллографом можно засечь.
|
Цитата:
|
Я думал внутри там резистор чтобы Микас мог обрыв видеть. Не?
Цитата:
|
Резистора нет.
|
Тогда мой этап с установкой инжектора можно считать пройденным :) Всем спасибо за советы.
Приобрел недавно очень дешево приборку от Нубиры и корпус таврической стандарт, попробую подружить. В Нубире приборы - платы с входом ТТЛ, не просто 2 катушки. Но то на будущее уже. |
Не торопитесь радоваться, все не так и просто. Вся система датчиков/показометров совкового автопрома отлична от импортнячей, начиная с показометров. Тем паче- ТТЛ, которы к нажшему ДУТ никаким боком не клеится.
|
Так ДУТ и градусник я трогать и не буду - стрелочки поцеплю с подсветкой и всё. Спидометр и тахометр интересуют, а они как раз на "мозговые" выходы подключаются. Ну, максимум уровни подтянуть/изменить/инвертировать. Там уже проблема разместить это всё в маленьком нашем корпусе, чтобы оно смотреть как ИЗДЕЛИЕ, а не поделие орков с синими светодиодами. А для этого всё продумать, найти изготовление шкал и тд. Да и не чешется оно пока что.
|
Устрою тут с позволения кука один раз мини-бортовик :D
Поехал машиной Киев-Львов-Синевир и обратно, третий день торчу на озере уже, дорог тут в радиусе 50км практически нет, ямы есть по 40...50см и грунтовка. По инжектору вопросов нет, тянет, едет, чек горел пару раз по перегреву, и вот почему: едешь долго по трассе, потом глушишь через минуту стояния и качания помпы, а через 5 мин заводить - а стрелка почти на красной зоне. Я так понимаю что это из-за термоса на 92 градуса, который сразу закрывается и в ГБЦ горячий тосол стоит. Наверное надо на 87 все-таки, как Бузян говорил. Ну то такое. Рулевой механизм застучал изредка, наверное плохо затянул когда перебирал там всё. Придется тянть опять либо действительно там выработка с десятку на рейке, которую микрометром только видно. И видел тут у озера дикарей-туристов на киевских номерах, темно-синяя Таврия тоже хозяйская и ухоженная :) |
Ребят, подскажите, как в заводской инжекторной таврии подача и обратка топлива соединяется с магистралями на кузове? (От магистралей к двигателю имеется ввиду). Просто резиновыми шлангами? Или как в сенсе, пластиковыми, на защелках? Себе купил рессивер в сборе от сенса, там один такой шланг пластиковый в резиновой оболочке есть, второго нету. Да и ставить старый стремновато. Глянул на зп.юа цену на новые - глаз выпал.
https://detali.zp.ua/search/?search=...BD%D0%B0%D1%8F Я так понимаю, первые три - это оно? Кто как делает при установке впрыска? |
У меня была рампа с закрученными штуцерами (гайка большая, 22 или 27), штуцера металлические с утолщением на конце. Купил шланги 6мм высокого давления и на новые хомуты нормальные закрутил, не такие там страшные давления вообще, просто с умом нужно сделать и аккуратно. "Мохнатые" шланги от карба не покупай, как бы ни советовали! Они сейчас кафно даже для карба.
Цитата:
|
Добридень )
Підкажіть, є смисл траблер перероблювати під фазований вприск? Чи краще відключити датчик фаз, буде легше? А якщо перероблювати, то як правильно шторки повинні бути на ньому? Лежить розібраний трамблер, на цьому і зупинився. |
Можно переделать, почему бы и нет? Фазированный немного экономичнее.
|
А як правильно шторки залишити? Хтось робив, знає як правильно їх відрізати/напаяти?
|
Арсен, были тут и картинки с такой мордернизацией, надо искать.
|
Кто что может рассказать по дружбе М10.3 с кондиционером? Я так понимаю должно быть 2 ножки: "Запрос" и "Выход". Мол, подаем "1" на "Запрос" и мозги включают реле по выходу "Выход", при этом отключая выход например при тапке в пол. В принципе я могу сделать отключение муфты кондиционера и с помощью НЗ концевика на дросселе, но это же неспортивно.
|
Входы-выходы есть, но поддерживает ли софт, неизвестно. Можно попробовать поставить галки в комплектации и посмотреть, что будет.
|
Цитата:
|
Ага, значит по софту зацепки есть. Пока что не буду лазить в Микас, машина ездит, играться особо некогда. Как сделаю всё "железо" - тогда займусь. За софт Володимира спасибо, читал про ту тулзу.
|
Редко вылазит "Повышенное напряжение бортовой сети", кто знает - какой порог у Микаса и чем он там его меряет? Делителем на 2 смд резисторах? :D Генератор стартвольтовский стоит, 14.1....14.2 дает в любую погоду.
|
14.2 не должно приводить к ошибке. Померьте непосредственно на входе инжевой проводки, возможно с массами проблемы. Как заземлили инжепроводку?
|
На шпилечку датчичка фаз, через латунную шайбу с пропаянными клеммами, в одном месте. В жгуте обжимки тоже пропаяны. Плюсовой вход жгута Микасовского у меня на клемме АКБ, тоже всё пропаяно и через шайбы. Разница "АКБ-гена" у меня практически отсутствует.
|
Тогда непонятно, чего ему надо. Чтобы делитель был неверный, такого не встречал никогда.
|
Мужики, а хто переробляв на інж без датчика фаз (тобто корпус датчика фаз не ставив), куди ви модуль запалювання поставили?
Бо штатний кронштейн і улітка ніяк не кріпляться разом, вже колхозив колхозив, нічного не вийшло |
ничего колхозить ненадо, там идет другое крепление просто
|
А яке там кріплення? Хіба окрім стаднартних кронштейнів на інж авто ще якісь випускались?
|
когда я куплял комплект инжектора, у меня был без датчика фаз, и крышечка обычная, потом я решил если инж собирать то уже с датчиком фаз, и дополнительно купил крышечку и крепление, с виду разные вроде они, буду в гараже зафоткаю, хотя возможно какой-то из них самопал
|
|
Дякую.
А це самі переварили чи десь придбали? |
Не знаю, картинка из тырнета. По виду не скажешь что сделана в гараже. А вообще там ее сделать раз плюнуть если есть сварочник и дрель.
|
Якби був би зварювальний і болгарка я б і не питав :) :) :)
|
Цитата:
https://lh6.googleusercontent.com/-A...o/DSC_0300.JPG За вместо штатной катушки, но это было с своей проводкой. Стандартная инжевая туда не дотянется. Нужно покупать 307ю крышку распредвала и сенсовский кронштейн. У крышек очень ломовая цена. |
Да ну, панськi витребеньки это все. Я тупо отрезал кусок алюминиевого уголка (кажется 45х45). Прикрутил в качестве заглушки гнезда трамблера на герметик, а на его свободную полку прицепил модуль зажигания . 2в1 так сказать. Уже 5 лет ездит.
|
Дякую, мужики...
Спробую щось поколхозити... Може щось з цього і вийде :) |
Если что, крышка РВ от 307 двигателя есть, могу отдать за символическую цену. Но надо найти сначала.
|
Вчора спробував вперше запустити двигун під інжем переробленим.
Результати не дуже обрадували. Запускав, заглушений був отвір на вакуумний підсилювач, відсутня трубка картерних газів і трубка від регулятору тиску в ресивер. Також немає датчика фаз, адсорбера і датчика швидкості. Спочатку не заводилася, натиснув на дроссель, пішли схоплення в циліндрах. Потім завелась. ЗАглушив - завів ще раз. Почала заводитися з пари обертів, підняв оберти для прогріву. Але якось нестабільно. А якщо натиснути на дроссель двигун глохне. Щоб вивести на оберти дроссель потрошку треба відкривати. Нагадує чимось як в карбюраторі не працює прискорювальний насос. Взагалі якась не дуже стабільна робота двигуна... Може будуть якісь поради? https://www.youtube.com/watch?v=xq2H...ature=youtu.be |
По видео один в один как у меня было сразу после сборки. Но у меня было всё разобрано до винтика и промыто + везде новые прокладки. Если у тебя так же - тогда прошивка 100% всё решит. Мне прошили и всё стало идеально.
Ой, не увидел: > і трубка від регулятору тиску в ресивер Ставить обязательно. На дросселе заглуши пока временно оба штуцера. |
гм..
А хіба прошивка так може глючити? За ідеєю з робочої машини ставили... У тебе теж на газ натискав і глохла? |
Цитата:
|
Может как видишь. Да, если нажимать на газ - глохла в 50%. При выключении передачи на нейтраль - глохла в 99% случаев. Но я как-то умудрился так проехать через весь Киев к чуваку-прошивальщику :D
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, по моим наблюдениям (месяц секса с микасом), то микас адаптируется под любые условия, ему вообще ничего не нужно прошивать. Главное, что-бы железо работало. Кстати катушку новую брал? Убитая катушка может так вести себя. У меня была катушка, которая сырела. На холодную заводится хорошо, только даешь нагрузку - жуткий провал, потом бабах в трубу, потом едет. |
Трошки розібрався.
Помилка сугубо була моя. У мене декілька датчиків були відрізані. Купляв нові колодки, вони підходили від 2110 помоїму.. шось таке. Взагалом при распайці перептулав дроти (дивився на колодку з тилу, а распиновка намальована якщо дивитись на неї зі сторони контактів). Підключив ноутбук, дивлюсь 100% дроссельна. Перепаяв колодку, підключив. Завелася з пів оберту, ХХ почав стабільно працювати, але двигун чомуьс сильно трусить при цьому, Вібрація сильна. Сидиш в салоні аж зуби відчувають.... А провал так і залишився. Даєш газ - провал, а потім набирає. Може заглохнути. по помилках тікі датчик фаз і адсорбер (одного немає інший відключений). Усі шланги з'єднані... https://www.youtube.com/watch?v=I4BWyiX6iDQ |
Цитата:
Сделал вот так, когда купил вторую лямбду с штанами. Штаны должны быть босал, херсонские на 1 см короче. https://lh3.googleusercontent.com/-t....07.15%2B-%2B1 За эту работу сварщики в кузовном взяли 40 грн. И не вкоем случае не рихтуйте днище. Толку не будет. |
Ні, лямбда в нейтралізаторі, все згідно креслення.
Поміряв тиск палива - рівно 3 атм. Зняв рампу, форсунки в бруді. http://s017.radikal.ru/i406/1509/7f/e8959f1d9d32.jpg Завтра понесу на чистку. Цікаво скільки це задоволення наразі коштує. Такий провал при газуванні може бути із за таких форсунок? Хоча потім вже оберти двигун тримає. Та і якось їздила ж вона до цього... |
Нафиг нести тратить деньги! Засунь жопку форсунки в шприц, туда напшикай очистителя карба через его же трубочку тонкую красную и подавай на форсунку 12в. Снаружи хорошо промой той же дрянью. Я не знаю может ли из-за этого дергаться, скорее всего может. Резинки уплотнительные внимательно посмотри. Все пишут что "одноразовые", "меняй если снял, а то сгоришь!" и тд - но зная качество запчастей новых я все их вымыл в мыльной воде, осмотрел и поставил назад, пшикнув силикона чтобы влезли хорошо и легко.
|
ффф ... А сильно дорого майстри беруть??
Ато стрьомно, хочеться щоб якісно було... Бо ці провали покою не дають... А резинки на диво хороші, тягнуться, не потріскані... |
Я не знаю сколько берут. Знаю что "хочешь сделать хорошо - сделай сам" ;-)
Там тем более делов на полчаса-час, ты же снял уже всё. |
Баллончик с карбклинером, трубочка для соединения с форсункой и аккумулятор 12Вольт. Больше ничего не нужно. Сперва почистить сеточку на входе в форсунку. Затем подключить к баллону и много раз подряд включать и выключать питание форсунки. В заключение установить все 4 на рампу, подать давление с бензонасоса и пшикнуть всеми четырьмя одновременно вверх. Высота фонтанов должна быть строго одинакова.
|
А що за трубочка для з'єднання з форсункою?
|
|
ОО. Дякую, Григорій. Глянув на фотку і все стало ясно :)
Тікі не ясно навіщо лампчока. Форсунка не 12В хіба? У мене нижче всякі СТО біля будинку. Спитаю, якщо візьме не дорого віддам, заломить сумму, сам зроблю. Я вже молюсь щоб цей провал із за форсунок був... Бо інакше і не знаю що робити. Григорій, а ти казав тобі перепрошивали, то тобі стокову зашили чи якусь кастомну? |
Не знаю, может для переживающих чтобы не спалить форсунку. Я напрямую пшикал китайским сетевым адаптером, который на холостом ходу дает вольт 18 вообще, всё норм.
Прошивал мне чувак, которого хвалили на славутофоруме в 2011 году :-D И когда я приехал он был в шоке что еще есть Таврии с инжектором в Киеве, которые к нему едут. Зашил чё-то свое, корректировали вместе, катаясь там у них на территории. Шнурок у меня есть, но некогда разбираться с картами и подачами увы. Ошибки читаю, прошивка - не, звыняйте. Цитата:
|
Бензиновую можно напрямую от 12В, ничего ей не будет. Газовую нет.
|
Почистив форсунки.
Двигун рада в два почав швидше оберти набирати. Але провал як був так і лишився напочатку. Причому пофіг, хоч дроссель на міліметр відкриваєш, хоч повністю. На мілліметр навіть сильніше провал.... https://youtu.be/odTkuMM5CD0 https://youtu.be/XEX3PovoZzI |
Подключите комп, снимите параметры. Выложите здесь, сравните с типовыми. Чудес не бывает, провалов быть не должно.
|
|
Охрененно большое давление в ресивере, бедная смесь, ДК не работает.
Шланги все правильно подключили? Не перепутали адсорбер с отсосом КГ? Упор дросселя не трогали? Он должен плотно закрываться. Подсосов воздуха точно нигде нет? Распредвал стоит по меткам? |
О, видео где съемка дросселя - точь-в-точь как у меня сразу было. А видео это же первое, с неподключенными еще шлангочками.
|
Датчик кислороду не працює.. ?
От горе... Може його відключити і спробувати? Може він всьому завада? Шланги вроді як по кресленню збирав. Той що вище на адсорбер, нижче на картерні. Але там не підключено нічого на картерні. у мене немає того шлангу. Але я глушив отвір той, результату ніякого. Упор дросселя не трогав. Я і не знаю де він. А де він? Може покрутити в бік закриття? Распредвал по мітках, теж дивився. Підсоси сьогодні шукав, брискав, результатів ніяких.. І що цікаво що дроссельну навіть ледве ледве привідкриваєш і вже провал. Іноді і глохне. На мілліметр відкриваєш і він починається. :( grisha87 Чому, шланги вже підключені. _______ фффффф фффффффф ффффффф Тікі що глянув скільки коштує новий ДК піду віддишуся.. фффффффффф |
Не работает, потому что смесь охнененно бедная. Сам датчик не виноват скорее всего. Сколько шагов РХХ, на видео неразборчиво? РХХ родной из этого комплекта или отдельно покупали?
|
Фактичне положення шагового мотору колеблиться 81 - 82
Я брав комплектом, все так і прислали, так на ресивері і було. __ горе... і не знаєш на що сгрешити.... А по відео форсунок, вони нормально прискають? https://www.youtube.com/watch?v=odTkuMM5CD0 |
Это очень много, должно быть 35...45.
http://www.chiptuner.ru/content/tp_m103/ Что-то явно не так, и причем сильно. С топливоподачей точно все нормально, давление в рампе правильное? Без датчика фаз мотор работает в попарнопараллельном режиме, должно хватать 2мс впрыска, а у Вас 3 с чем-то. |
пздц......
і на що можна грішити...... ? |
Бедная смесь - убитые форсунки, насос не качает, куча лишнего воздуха, не работает ДПДЗ. Лямбда такой свиньи не сделает, микас смотрит на уровень сигнала и пока он не придет в норму, лямбду не использует. Прошейте заводскую прошивку с базовыми параметрами.
Попробуйте запустить MikasOnline и в режиме калибровки проверить ДПДЗ. Пределы должны быть от 0.5В до ~4В. И еще вопрос. Нафик катализатор поставили? Кстати сколько микас выдает напряжения бортовой сети? |
я ДПДЗ перевіряв по процентам, рівень витримує від 0% до 100% це повний дроссель (відкритий).
Насос на заглушеній (при працюючому насосі) тиск манометр рівно три показав... Може бути таке що після пуску почне недокачувати? Лямбду.. Все що прислали з донорної все ставив. Наскільки я розумію воно все там і працювало... Хоча насос спочатку прислали не працюючий, потім вислали інший мол переплутали... Тобто не все 100%... Прошивка я думаю заводська. пробіг по ній 31 тисяча, машина була інвалідна з електровакуумним зчепленням. Я не думаю шо інвалід щось там в інвалідці прошивав. А як ще зайве повітря можна перевірити? Сьогодні шукав, нічого Після пуску сильно шипить з дросселя. А саме перед ним отвір в район РХХ, я так розумію туди засмоктує. Пальчик наблизив так притулило, видернув. По звуку іншого нічого не чутно, сьогодні бризкав маноловським очисником. як бризнеш маленьку порцію в район дроселя то майже глохне а так брискав і по датчиках на ресивері (РХХ, ДПДЗ), і стик дросселя і інші стики. взагалом резульат ніякий. стабільно працювало.... |
С ДПДЗ там нормально, 0.1%. Бортсеть тоже в норме. А почему мотор требует 3мс вместо двух и 80шагов РХХ, пока непонятно. Датчик фаз Вы вообще не планируете ставить? Тогда надо залить прошивку без него. Как мотор реагирует на изменение Gxx вручную? Удается ли снизить время впрыска и положение РХХ до паспортных значений? Да, а прошивка точно от мотора 1.2? у инвалида мог быть мотор 1.1, идентификатор прошивки в студию.
|
Текущее время: 06:44. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.