![]() |
НЕ ну центровать само собой:)
Но разница центров у меня просто огромная) |
Цитата:
|
Как может такое быть? Если станок работал? Бабки перепутали?
|
Да легко. Иногда станок десятки лет точит одну и ту ж херовину и ни разу в жизни ЗБ не чувствовал на спине. А она тем временем завалялась на складах настолько, что поменялась местами раз десять. Это я говорю как бывший слесарь-ремонтник станков механического цеха радиозавода. Всяко бывает.
|
Цитата:
Снял с другого, тогда ж ваще ничего не шарил( Да и проводник обещал помочь, а на самом деле ему абы на территорию завода попасть. Пока директор отворачивался тащил железки себе))) |
Ну о чем я и говорил. Шлифовать и шабрить...
|
Вот допустим я замеряю, скока перепад? Так мне шлифовать в ноль или оставить припуск на шабрение ну 0.05 мм?
|
Цитата:
|
Мдаааа:) это ж сколько мне потом десятку руками снимать:)
|
Цитата:
|
Любители высокой температуры! Тут печку муфельную продают, для закалки струмента говорят, температура от 400 до 900. Немного, для бронзы не хватает:(, но для плавки люминия думаю хватит.:D
|
Понаделываю алюминиевых сверел и позакаливаю)))
|
Цитата:
|
Для плавки горны есть, они ваще практически бесплатные ) Муфеля - они для другого...
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=DkpEz...eature=related |
Цитата:
|
Цитата:
хм, таки много) |
Будешь шабрить, обмотайся шланго и подключись к системе отолпления дома- сэкономишь на газе.:D
|
Та фиг знает... Оставлю наверное соток 7, а то уже расхотелось шабрить до усрачки)
|
Цитата:
|
Сезон потихоньку уходит, но времени все равно пока что нет...
НЕдавно зажал шток в патроне, подергал - 0.1 мм... По ходу хреново) Из наболевшего - надо сделать таки заднюю бабку, ну и отшабрить поперечную подачу ,приклинивает. А вообще хочу побольше станок) Этот мелкий уж очень |
Цитата:
|
хто я?)
Не, просто понял, что хочется шпиндель побольше |
Цитата:
|
Цитата:
А как сказать, что мне нужен шпиндель побольше, ну шоп так без намеков?:))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Док, вы лучше обратите на это.
Цитата:
Извини Вадик, ничего личного. |
Бл*дь. И на хрена я вообще про Фройда сказал? Контра теперь спать не сможет - шпиндель будет мерещиться, хехе
|
Цитата:
|
Эт херня. Я как-то осилил учебник по столярному делу, выпуска середины 50х годов. Потом с полгода ругался, заменяя в обыденной речи слово "куй" то "зензубелем", то "шерхебелем"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага, знаю. Даже на картинках видел )
|
Я тут еще до комплекту ТВ16 докупил ;) Итого у меня теперь их 3шт....
Ищу шабер побольше, поменьше и просто средненький. ;) Подсобите чем сможете, ну ооочень нада. ;) |
Цитата:
|
Шаберы разные бывают... Вам какой?
Имея хоть один токарный станок сделать держатель для пластинок- раз два пальца отмочить. Хоть твердосплавные, хоть из быстрорежущей... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum...56/2956419.jpg |
Цитата:
А нафиг еще тв-16?:) |
Цитата:
|
Цитата:
Я прям на вьезде в Днепр со стороны ЗП обитаю. Ну ТВ16 Мелочь с полкарандаша точить.. Часто бывает.. так что в ИТ-шке да-же среди кулачков неразглядеть. Яркий пример Штуцера на ГБО. Гонятьт 3КВт или 500ватт? :) ТВ-6М Дубненский .. рабочая лошадка.. Мож проапгрейжу и продам.. Он хороший середнячёк.. но дупло в шпинделе 16, хоть и патрон 125-тый.. Но 3 резьбы.. точнее 2. Короче он меня устал.. Каждый год капиталка.. ИТ-1М ну, отмыл, где-то приткнул.. поковырялся, ещё не настраивал.. мож с недели-другой займусь. У тя ж 611П?? а шпиндель расточить миллиметров на 150 неа?? там вроде по чертежам, вообще невопрос.. |
Ну координаты попозже, время когда будет:)
Ну да, 1И611П. Тока чето не понял, как можно к 26мм прибавить еще 15??? |
Udav_kaa, а ты токаркой занимаешься?
|
Андрюха(Удав) только токаркой и занимается. Ибо ничё другого не умеет :).
ЗЫ. Вадоз, а ты чего за резцами не заехал? Я сделал пару. уже поломать успел и ещё 2 сделать... |
Цитата:
Или это месть за модер? :) :) Смотри мне, вот приеду на чемп в ЗП 8-ого, и отберу все печеньки и как обычно выжру всю водку. ;) Хотя в двух дипломах инженер-конструктор и список еще на 8 слов ;) По факту, приходится выживать токаркой и прямыми руками. Хотя я ниразу не токарь и токарник начал крутить лет с 5 назад. Начинал с настольного китайца Прома 300. Где то так... |
Цитата:
Хотя за 1куй сверху можно было взять китайца с дуплом около 40-50мм. При весе с полтонны и от 220в. |
Цитата:
|
Цитата:
Как почитаешь, насколько он сырой, и вообще, как танк во время войны - завелся - значит годен... Еще ссмотрю в сторону 16Б16 А что китаец??? Жесткости от 500 кг нет ваще. Плюс болячки, плюс запчасти. Хотя последнее возможно и проще уже ,чем на ИТ Короче, наверное пора менять резину и гнать в Днепр)))) |
Цитата:
В ИТ-шке запчасти, скажем так, только "кузовные". Потому что потроха там от всего по чуть-чуть. К примеру фартук и коробка подач от 16б16кп. Корпус ПБ свой. Потроха. Вроде от 16к20. Коробка скоростей своя. Но в случае выхода из строя, ставится частотник на 4Квт, а коробку долой. А больше там и нечего ремонтировать. :) |
Мне сильной жесткости не надо. Главное, чтоб трубки д 35 мм влазили, больше не надо. Жесткости 1и611 хватает, возможностей тоже ,кролме дырки в шпинделе
|
Цитата:
Я уже все гаражные варианты перемониторил.. |
А 16Б16?
Дык вродк 16к20 больше даже, 1к62? не? |
А они все шли с разной длиной станин. Вадим, что ты с ними делать будешь, там 10 кВт мотор
|
Цитата:
Мне б до 3-4 квт, и чтоб трубку 35 мм можно было зажать:) |
Цитата:
А тебе или кетаец, или то шо у тя есть. Зажимай в центрах, в люнетах... Чего советую, так это, как пишут на чипе, хлипковатый станочек типа ДИП 300 ;) |
Цитата:
Центры не помогут, наверное... Китай дороговато... хз, надо к твоему примеряться))) |
Цитата:
|
и шо поработать дашь?)))
Тебе в какой день лучше? |
|
Пошлая реклама- у них искры из-под резца такого дорогого ОЦ, а СОЖ достать не смогли...
|
Цитата:
|
Ну да, красота- для блондинок, а профи догадается...
Не, металлообработка всегда интересней всякой электроники. С трудом представляю, как строили броненосцы, цепляя на заклепки броневой пояс в 25 дюймов согласно обводам корпуса, как это все сверлили 100 лет взад без ЧПУ, Лазаря Моисеича и прочих прогрессов. Как сверлили ствол пушки 16 дюймов длиной 70 калибров ??? |
Цитата:
Кстати, встречал утверждение ,что мол лет 50 назад у токарей считалась синяя стружку как позор, что-ли) Непрофессионализм. Почему?o_O |
Цитата:
Ну.. поработать особо пока недам, веду войну с 2мя токарными патронами. Но один типа полуживой, напотестить шось хватит ;) |
Та я возьму с собой стойки, попробовать, че там влазит в станок, а че нет)
|
Вадик, а зачем площадку ЗБ шлифовать? на заводе на таких станках подкладывают пластинки латунные и выставляют таким образом шпиндель чуть ниже ЗБ, чтоб шабровкой достичь соосности. Это не сложно и дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
Так он и так ниже ЗБ Жду скалки чтоб выточили, замеряю индикатором, сколько, прошлифую с припуском каким-то. Потом шабрить |
Цитата:
А еще момент. Надо бы ему некое подобие капиталки сделать. Я бы снял всё со станины и прошабрил направляющие по всей длине, либо прошлифовать(но много денег). Затем вернуть шпиндель на место, проверить его параллельность направляющим. После этого заняться ЗБ. Простые манипуляции без проблем дадут тебе хорошей точности при обработке и общей жесткости станка. |
Цитата:
|
Цитата:
Чтоб шабрить - линейку иметь надо длинную, время еще... Поперечную прошабрить, ну и всю резцедержку глянуть, какая то она покоцанная, и хватит:) |
Цитата:
Цитата:
|
Оо блин, как это сложно)))
это ремни отсоединять... А как потом ось шпинделя выставить в параллель с направляющими? в обеих осях Яма лично на моем думаю не большая. Там у ижа на суппорте канавка для масла, а она оставляет следы на направляющих. Если большой износ - бугорок. У меня он еле еле чувствуется. Ногтем почти не чувствую, то есть ну сотка-две. Надеюсь)))) Я обычно возле патрона все обрабатываю. |
Так зачем тогда ломать себе голову? Если бы ты точил валики по 500...мм, тогда и разговор другой.
|
Это я к тому чтоб ты зря не тратился на шлифовку направляющих ЗБ, поскольку это лишняя трата без ровной базы, через время снова переделывать. К тому же металл всегда легче снять чем наростить, так что побереги ЗБ :)
Цитата:
У меня кум слесарем на прогрессе работает, ото голова. Ранее мы с ним на моторе работали и он был одним из моих наставников :). |
Цитата:
А направляющие каленные или нет? проверить можно на торце напильником. |
Цитата:
а ваще вон удав-каа говорит, чтоб проточил шпиндель... |
Цитата:
Я вон на своем школьнике и то шпиндель до 18мм сверлом прокопал. НАВЫЛЕТ. А тебе всего-лишь прокопать миллиметров 100 в длину. "Мяса там вагон" точи нехочу. К стати, как добрался? |
Я хренею, на чипе уже деталями пушек торгуют... Ладно там разные танковые перископы...
|
Цитата:
А во что ты его зажимал? Вот думаю, мне резцом проще будет... Резец тока изготовить надо расточной, длинный и крепкий:) |
Цитата:
:) Бур тока дорогой, зараза.. |
В общем, сегодня замерял.
Мне надо, чтоб (это в идеале) в шпиндель пролазило 35 мм на 250 мм от начала конуса Сам конус морзе в широкой части 36 мм Полез искать чертеж |
Цитата:
:) Бур тока дорогой, зараза.. |
Вложений: 1
Вот чертеж.
По красной линии будет расточено и рассверлено до 35 мм в диметре и на длину 250 мм. Ну шо скажете, господа?:) |
:(:(:(
блин, позвонил одноклубнику, они продали ижак квадратный новый за 9000 покупатели наверное месяц бухали))) |
Чертежа не видать. :(Ижик кому-то подарок судьбы. Вот везет же людям.
|
Видно?
|
Я бы коронку брал с твердосплавными зубами, все равномернее, меньше и увод и вибрация будет. Сталь там не Ст.3, просто так не выйдет взять.
|
А резцом я так понимаю никак? Изготовить проще будет, заказать на заводе
А что за коронки? |
Резцом можно,а борштангой лучше. С резцом при таком вылете вибрация возможна. Коронку завтра покажу, холодно в гараж идти. Мона?
|
Цитата:
Борштангой? Не материтесь)) Ну шож, завтра так завтра) аааа, вот Я так понимаю борштанга просто прочнее намного резца? http://www.youtube.com/watch?v=5MnfG...feature=relmfu |
Как можно, Вадим??? На ночь глядючи материться?
|
И сколько останется? Диаметра шейки не указано, если исходить из указанного 45-35=10/2 = 5+-3 мм не маловато ли мяса?
|
Если только стаканы чесать- хватит, если что массивнее- стремно.
|
Цитата:
Массивного не точу ничего, только штоки, трубки... Собственно, выбор невелик - либо ИТ1, либо растачивать этот... Надоело уже вручную все делать) Хотя мелочь всякую очень удобно на этом станке делать:) |
Вложений: 1
250 мм в длину - это в идеале, тогда мне с головой хватит. Это для трубок тонких. Ну их ладно, можно как и раньше - вручную
А вот штоки... В принципе, хватит мм 120-130 расточить до 35 мм Где-то так(синяя линия). Так я думаю совсем безопасно:) |
А трубки ты только торцуешь,или резьбу еще и нарезаешь?
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.