![]() |
Цитата:
|
Цитата:
По теме: у нас E95S на ANP уже 9.15, подешевел только он. Кто-то предрекал, что подорожает :) |
на бдсме тоже подешевел, 9.19 без скидки. на анп еще не видел
|
Цитата:
Теперь стало понятнее:yahoo: - спасибо ) |
Цитата:
|
Цитата:
на сколько я понимаю вариант когда форсунка льет без остановки эт не правильно ведь. |
Цитата:
на 6200 оборотах в минуту (ето предельные обороты, заданые в стоковой прошивке Микаса) цикл в конкретном цилиндре занимает порядка 20мс. Производительность стоковых форсунок Siemens 6238 - 125 см3/мин (94г/мин). За 1 рабочий цикл в 1 цилиндре используется 0,325 дм3 воздуха, при плотности 1,225 кг/м3 это 0,4г воздуха. Для стехеометрической (1:14,6) смеси в эти 0,4г воздуха нужно распылить 0,027г топлива. При производительности стоковых форсунок для распыления этого количества требуется 17 мс. Тоесть форсунка при максимальных оборотах на штатном топливе открыта ПОСТОЯННО (или около того). И это так и задумано конструктивно. Тоесть на метаноле, соответственно, штатных форсунок действительно не хватит для оборотов выше 3500-3700 об/мин. Кстати, да. Припоминаю такой эффект был, тогда не задумывался о его причинах. Машина на любой передаче просто супер тянет с самых низов, но при раскрутке до определенных оборотов "упирается" в некоторую планку и выше оч.плохо набирает. Тахометра у меня нет, на слух примерно эта планка около 3,5 тыс и есть. Сейчас у меня стоят с недавних пор Бош на 4 дырки (BOSCH 0 280 158 502), производительность чуть повыше - 132 см3/мин. Езжу на приватовском 37% этаноле. Этанол в отличие от метанола требует меньшего обогащения смеси, но он гуще, то есть на нем реальная производительность форсунки меньше. В итоге у меня длительность импульса увеличена в 1,46 раза. И тоже есть "планка" по оборотам. Где-то 4-4,5 тыс об/мин. На этих оборотах форсунки открыты постоянно, дальнейший набор оборотов невозможен. На практике это соответствует скорости около 140 км/ч. |
пора ставить второй ряд форсов
|
Или давление повысить.
|
а волгофорсы не спасут?
|
Ауди ТТ спасут ))))
ИМХО,конечно, ноесли ставить форсы с Очень Большой Дырой (или повышать давление до талого ), то просто на ХХ работать не будет. невозможно же открыть форсунку на пол микросекунды ))))) а два ряда - универсально. мелкие дырки - для малых нагрузок. мелкие дырки+огромные дырки - для больших |
время открытия форсунки определяется блоком с шагом в 0,1 мс. На штатных сименсах на ХХ характерное время открытия около 2 мс. Также не стоит забывать про лаг форсунок. То есть форсунка это не сферический конь в вакууме, открытие и закрытие тоже занимает время.
|
У меня на биоэтаноле чистом е40 стало заводиться дольше, чем на обычном бензине, если мешать 50 на 50 то норм. Короче буду снова на обычный бенз переходить наверное, посмотрим, станет ли на нем заводиться как раньше.
|
Цитата:
Если прошивка "мозгов" не проводилась, а обогащение смеси происходит автоматически, по данным кислородного датчика, то от момента поворота ключа и до прогрева этого датчика до 300-400С самоадаптация смеси не работает. Топливо подается исходя из таблиц впрыска, забитых в прошивке и заточенных под бензин. Соответственно смесь достаточно бедная, плюс сейчас холодает, спирт менее летучий, чем бензин. Итого, непрошитая машина в мороз будет заводится несколько хуже. На секунду-две больше придется крутить стартером. Если больше - лучше действительно отказаться на зиму от бензоспиртов. Иначе увалите катализатор, он ой как не любит попадания на соты несгоревшего топлива. |
Я тоже сегодня долго заводился на этом зеленом. Щас не переключаюсь на газ чтобы нормального залить. По езде разницы нету.
|
Если кому интересно такой бензин по 9 грн могу предложить...
|
Я все, завязал с бензиновыми экспериментами :-)
|
угу, себе дороже
притом обычный бензиг подешевел на 30 коп. ;-) |
спиртовой - тоже подешевел на 30 коп
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Год назад залил разок на сухой бак 40 литров этого дерьма. Выкатав пришлось выкинуть свечи и ставить новые ибо в одно прекрасное утро еле завёл машину с 5-го раза, машина люто троила. Больше это гавно не лил, не лью и не буду лить.
|
зря свечи выкинул
|
Цитата:
PS При чем тут спирт, если свечи под снос? На спирту свечи наоборот - спустя 50 тысяч - как новые. хоть в магазин неси. |
Цитата:
|
на работе два аутлендера и девятый эволюшн уже почти год катают на спиртобензе - спрыгивать не собираются!
|
Не всем машинам он по душе, как я уже понял. Таврончик мой хавал его за милую душу, но на холодную не всегда было уверенное трогание с места, приходилось больше жать тапку и оборотов давать, а так норм. Мотя же долго на спирте заводится и не сразу схватывает и на холодную бывают провалы. Залил норм бенза - как пошептали - всё норм стало.
Свечи на спирте были в норме. |
Деня, а ты уто керосин и сольвент добавляешь, но спиртовой бенз тринаха не приняла, чого так интерестно?
|
Жигули с характером ;-)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Славута моложе 2006года - аналогично. PS На работе товарисча обратил в братство спиртоходов. Машина - Нива Шевлоле. Доволен как слон. Расход в тех же пределах, едет лучше. учитывая его пробеги и расход в 12л - выгода оч. ощутима. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ланос 2002 года, Славута 2003. Люди так же как и я спрыгнули с этого бенза сразу же попробовав его один раз. На обычном бензе пока всё в поряде спустя год.
|
Ой, залил и я той каки ... добре, шо только 10л, а не бак. Шо тут началось! Еле доехал до села, а утром заводили всем колхозом. В Драбове снова залил 92й - как рукой сняло! Но у мине карбулятор с мпсз, а вот Славута-инжектор у знакомого очень спокойно переносит спырт, лишь мощность чуть ниже, но ему прицеп не тягать... Отаке.
|
Цитата:
Цитата:
я тоже сначала расплевался было (есть в этой теме ранее мой не положительный отзыв), потом почитал другие отзывы, обоснованные мнения. Это как в ветке про ГБО, ругает тот у кого нет (Palexxx исключение). Особенно понравились фото вскрытых движков. Настроил карбюратор и езжу - мое мнение - спирта бы побольше. Езда только с положительными эмоциями от динамики, стараюсь себя сдерживать. Дойдет когда то и до нас Е85, настроюсь под него. Я не агитирую, я делюсь своими положительными эмоциями.:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле переделка карба на инжектор, по моему мнению, имеет самую низкую эффективность по вложенным средствам. Кому то подсосом руководить, как серпом ..., а других преимуществ чуть, а то и нет. Инжекторные Славики у знакомых проигрывали чуть по экономичности моей и не слишком выигрывали в динамике. За то все они знают где хорошая диагностика, где промыть инжектор. А я не знаю.:D Ну это тоже все ИМХО канеша. |
Цитата:
|
В этой ветке неоднократно писалось, что этот бенз только с перестройкой карба нормально льется. Если человек с карбюраторной машиной его залил и все отлично, значит у него богатил карб на обычном бензине;).
Инжекторы с обратной связью не в счет. |
Цитата:
Уровень в поплавковой тот же. Настройка холостого по гаражному, по оборотам. |
Цитата:
|
Цитата:
У меня была карбовая Таврия с МПСЗ+СПИРТами, откатал я полтора года и 35 тысяч на ней и никогда проблем никаких вообще не имел с заводкой, расходом, холостым ходом и в целом с карбом. Заглядывал туда только когда менял воздушный фильтр раз в 10 тысяч и всё. Но когда пересел на инжевую 2113 понял что таки инжык приятнее и лучше в разы и карб это унылое гавно давно отжившее своё. |
Цитата:
|
сливаем прошивку Chip Loader'ом, правим Chip Explorer'ом значение статической производительности, заливаем обратно. Занижая это значение на заданный коэффициент получаем обогащение смеси во всех режимах на него же.
Точнее не совсем так, но смысл думаю понятен. Например, поставив в прошивку вместо 250 см3/мин значение 200см3/мин, блок увеличит время импульсов открытия во всех режимах в 1,25 раза Кроме того спиртовые смеси охотнее бензина прощают некоторое забеднение смеси. В таблицах ниже - учтено. http://s019.radikal.ru/i607/1311/45/472c6f04f5e3t.jpg Бонус 2 таблицы. Изменение значений производительности для прошивки в зависимости от процента этанола (метанола) в смеси. http://dfiles.ru/files/zgutyefpk |
кстати, по поводу обеднения смеси. В этом отношении безлямбдовый инжектор или карб позволяют добится лучшей экономичности на спиртобензине, вплоть до равного или даже чуть меньшего литражного расхода по сравнению с бензиновым.
Лямбда же держит строго стехеометрическую смесь. |
Спасибо.
|
у нас на бдсме еще подешевел, теперь 8.99 без скидки.
|
Цитата:
да и вообще, любое качественное - не должно вонять бензином из выхлопа Это нонсенс. Также и солярка. НИкакой черной гари быть не должно, и никакого тепловозного запаха. Выбирайте качественные бензины и будет хорошо. Я вообще отвык уже от запаха бензина и "выхлопа солярки". Года два уже на качественных топливах езжу |
при чем тут Лукойл Экто и В-паверы к запаху выхлопа? Если из трубы воняет бензином - это богатая смесь, и никакими суперами и плюсами это не исправишь - нада регулировать смесь.
Человек вообще написал о другом. Что выхлоп пахнет по другому. Это есть. Специфический запах, немного напоминающий запах одоранта от машины на газу работающей Кстати зажигание на спирту, если уж очень хочется поменять - более позднее надо. Спирт горит быстрее в 2 раза. |
Цитата:
|
Цитата:
не так. совсем не так. Ну во-первых. Напрямую, в самом общем случае, между октановым числом и скоростью ламинарного горения топливовоздушной смеси СВЯЗИ НЕТ. Это 2 сугубо разные химико-физические характеристики каждого конкретного топлива. Во-вторых. Собственно откуда происходит стереотип о "больше ОЧ - медленнее горит". Стереотип этот уходит своими корнями в бензин. Бензины с бОльшим октановым числом делались (да и делаются сейчас) из бензинов с мЕньшим ОЧ при помощи антидетанационных присадок (тетраэтилсвинец, ферроцен). А они-то и обладают "побочным эффектом" - замедления скорости горения. Именно поэтому не стоит карбовый таврон заправлять 98 бензином без корректировки зажигания и зазоров. Смесь горит дольше, до конца рабочего хода не успевает прогореть, выпыскные клапана греются сильнее. А там уж как повезёт с зазорами. Если их нехватит - недозакрытие клапана, еще больший его нагрев. И до прогара недалеко... |
Цитата:
|
а если степень сжатия поднять то спирт ваще капец как быстро гореть будет?
|
Цитата:
|
Цитата:
Степень сжатия есть смысл повышать ТОЛЬКО при использовании чистого спирта (что фантастично по ряду причин само по себе). А спиртобенз с заправок сбодяжен таким образом, что итоговое ОЧ смеси около 95 единиц по исследовательскому методу. Кстати есть опыт переделки тракторного дизеля смд-18 на работу на метаноле. Причем работал он не по дизельному, а ставился карбюратор, а вместо солярошных форсунок вкручивались свечи. Тоесть сжималась именно смесь, а не пустой воздух. Могу ответственно заявить, что степень сжатия 1:15,5 для чистого метанола - не проблема, детонации нет. |
Цитата:
Цитата:
И о погоде - 8,95 :) |
Цитата:
|
та да, нефть подешевела, причем существенно, на 30-60 копеек на разных АЗС, проезжал вчера мимо этанола- 9.60 литр второго, когда нефтяной 10.10.
непонятно чем руководствуются продавцы этанола. зы- не заправляюсь им уже месяц, нет смысла |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чего все им недовольны ,перечисленные его недостатки лечатся разбавлением с 92...
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже молчу про вообще тезис о "мешать с 92м". Почему именно со 92? А не с 95м? Зачем вообще мешать? PS Кста... На Донбассе и вправду как-то не особо с заправками Авиаса. Спиртобенз и того меньше - на всю область на 2х заправках... |
Цитата:
а спиртобенз не на двух, а на 5-6, но они воистину разбросаны по области как евреи по миру :D у нас вообще, долгое время ОККО, ВОГ небыло впринципе, было только Парралель, Гефест, и еще пара брендов, кои по сути и были Параллелью все время,пока в 2006-8 годах не сменились на корпоративную вывеску Парралель все. выбор невелик ;-) а последние 2 года стали стороится, причем в достаточно выгодных местах, что удивило, правда если эти бренды теперь так же уже попадают под влияние CКМ тогда и неудивительно :D |
Бензин Авиас не торт, машина тупее, чем на ОККО или ВОГе. Пригоден только чтоб по городу неспешно передвигаться. На трассу на этом бензе нельзя, обгонять будет трудно.
|
Цитата:
зы- обгонять на таврии вообще нельзя ;-) ибо фуру идущую 90 обогнать труда не составит, другие машины едут со скоростями, которые таврии вообще не подсилу, так что проблема обгонов не стоит в принципе ;-) |
Цитата:
на бензине понятно ориентир на детонацию,тут же не всё прозрачно?! |
Цитата:
Для 37% бодяжки, если предположить, что скорость горения линейно меняется от содержания спирта (ДАЛЕКО НЕ ФАКТ), и нет каких-то присадок сильно меняющих скорость горения, - коэфициент составляет 0,89. Я забивал в прошивку значения бензинового УОЗ умноженные на 0,9. Для проверки теории использовал тепловизор и температуру выхлопного коллектора. При заведомо малом УОЗ температура значительно растёт кста, и не на пару градусов, а на десятки. При коэфициенте 0,9 температура коллектора имеет минимум (ну точнее - при коеф. 0,85 - уже больше на 20С, при 0,8 - еще больше). Поэтому я успокоился на 0,9 |
Цитата:
|
Фанатам спирто-бенза полагаю что пригодится - http://travelgps.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=3794
|
Цитата:
С тех пор авиас добавил множество заправок, причем даже на их сайте далеко не все есть из тех, что разливают спиртбенз в реальности. |
в -17С завелся на спиртобензе без проблем.
|
Цитата:
При этом: бенз у меня в баке плещется с весны:yes:, часть весны, все лето и осень отъездил на газе. Спиртобензин(чистый) плещется уже больше полу года в баке. Заводиться отлично;). Тамерлан, моё вам привет:D! |
машинко четыре дня жила на улице на морозе, ночью было до -13.
утром завелся с пол-чирка, двиг работает ровно, без провалов и гуляния ХХ. приватовский Е-95S, инжектор |
на самом деле при всего 40% спирта в смеси проблем с холодным запуском быть не должно. Я прошлой осенью-зимой, пока был дешевый метанол, ездил на чистом спирте.
Так вот, на чистом - выше +10С все заводится на ура. Но как только утром падает температура в +5С уже совершенно не заводится. Но, достаточно добавить буквально 10% бензина, и температура уверенного запуска падает до -5С. А на смеси 20% бензин 80% метанол заводится в -15С без замечаний. |
[QUOTE=Palexxx;2547781] ездил на чистом спирте
Где такое можно заправить?Да так что бы еще и дешево?И ,я так понимаю, жиклеры на карбон усе менять надо? |
[QUOTE=paronik;2548925]
Цитата:
Жиклёров у меня нет :) Прошивку тогда я еще не правил, необходимое обогащение делали вот такими адаптерами http://bioadapter.com/information.php?info_id=10 |
Кстати, всякому желающему с Микас 7,6 могу внести необходимые поправки в прошивку для полноценной езды на E95S. Безвозмездно, то бишь даром :)
https://play.google.com/store/apps/d....com.avias.app https://itunes.apple.com/us/app/avia...5184?ls=1&mt=8 Кстати приватовцы наконец-то разродились путёвым приложением под андроид и яблокофон с перечнем своих заправок и фильтром по виду топлива. К тому же привели к актуальному виду перечень заправок со спиртобензом в базе на сайте (и в приложении соответственно) |
Цитата:
|
Цитата:
Из моей будешь дольше переделывать - у мну форсунки неродные стоят, бош 502 |
та мне нужны то сами карты УОЗ скопировать,нет времени игратся))
|
вот так http://i.piccy.info/i9/144161fe872c3...C_0069_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-12-18-09...55x566-r/i.gif
свечи выглядят. Расположены по-арабски справа налево. Пробег на этих свечах ок. 20 тыс. из них 1300 на E95S. Вторая свеча выглядит чище других, именно ее км 700 назад я выворачивал и протер пальцем. При езде на обычном бензине видимые части этих свечей со стороны камеры сгорания покрыты сажей, нормальное состояние имеют только изолятор и внутренние поверхности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
некие форкамерные чудо-свечи?
|
Цитата:
Не томи, скикижрэскикипрэ? |
Цитата:
Как у вас работает? |
У меня от этих свечей самые положительные впечатления. Например есть у нас т.н. "президентская дорога", а на ней не детский затяжной подъем. Так вот на этих свечах можно вытянуть на подъем на 5-й. На стандартных свечах только на 4-й. С прицепом то же себя показали положительно. Там где надо было топтать до полика (что я считаю не правильно) или переключаться, вытягивает без включения второй камеры. Проблем никаких не было.
Из отрицательных моментов несколько повышенный расход (по сравнению со стандартом). Я ставил стандартные обратно, но решил, что пусть лучше больше расход чем не езда. Свечи Плазмофор с одним отверстием соответствуют А20 - для Москвича, не подходит калильное число. Сейчас на рынке их не вижу, отрицательных отзывов было много и видимо их не закупают больше. Жалею, по срокам положено поменять, а на стандарт возвращаться не охота. |
Попробуте заказать тут:
http://www.plazmofor.com/ |
Благодарю Вас, я так понимаю они работают с оптовиками.
|
В одной советской книжке видел чертеж футорки для обычной свечи. Обещали работу на 76бензине без детонации. Из минусов ухудшение пуска в мороз. Когда-то Мерседес комплектовал свои машины, поставляемые в страны третьего мира с низким качеством топлива, футорками.
|
А я пробывал ихни 3-х электродные. Сделаны ужасно.
Понравились обычные с одним боковым и с платиновой наклепкой. Все остальное дикий китай кривые. А те что без дырок не с каким топливом и не с какими углами не хотели нормально работать. Вся причина в том что электроды должны нормально "омываться" и три дырки врядли спасут картину.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
З.Ы. Неплохая книжка кстати, если бы сейчас ее читали, намного меньше глупых вопросов было бы на форуме. |
Цитата:
А книжку и правда хоть сканируй и выкладывай. |
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.