ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   выбор масла. флуд (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63762)

кук 01.05.2013 12:51

А вот тут, простите, не понимаю- к чему такие шараханья? Или собираетесь все масла перепробовать?

rabbs 01.05.2013 13:57

Шо куплю на роспродаже то и лью. (синтетику. ) подешевле.
До этого и аддинол был и виско, 76лубрикантс и коктель из синтетики.

Buzyan 16.05.2013 17:06

Ну насчет коктейля с синтетики то ненужно этого делать. Бренды ваще не рекомендуют доливать "Чужое" масло и добавлять какие нить присадки. Все что нуужно в современном синьке-полусиньке все уже заложено и что добавить то есть вред.

кук 16.05.2013 17:17

Тогда для густоты и трансмиссионки синт. добавить в плипорции правильной, будет бежать, как бык от скипидара...

rabbs 16.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2314490)
Ну насчет коктейля с синтетики то ненужно этого делать. Бренды ваще не рекомендуют доливать "Чужое" масло и добавлять какие нить присадки. Все что нуужно в современном синьке-полусиньке все уже заложено и что добавить то есть вред.

ну так значит и в каждой части коктеля было все что нужно;-)

rabbs 16.05.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2314517)
Тогда для густоты и трансмиссионки синт. добавить в плипорции правильной, будет бежать, как бык от скипидара...

пардон, куда трасмиссионки добавить?

кук 16.05.2013 17:18

О, уже и пофлудить нельзя!

rabbs 16.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2314523)
О, уже и пофлудить нельзя!

не не. Стораж писал когдато о трасмиссионке в масло. вы об томже или просто?

Tomor 16.05.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2314521)
пардон, куда трасмиссионки добавить?

Доктор шутит (с):D

кук 16.05.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2314526)

Зачем мне такие шутки, хоть самая северная тюрьма всего в Черниговской области, а и туда не охота. ОПГ со Сторажем пока не проходит...

Buzyan 17.05.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2314547)
Зачем мне такие шутки, хоть самая северная тюрьма всего в Черниговской области, а и туда не охота. ОПГ со Сторажем пока не проходит...

У вас можно зайти в катакомбы и выйти под Черниговом. Время прохода засчитается в срок. :D

кук 17.05.2013 18:18

Опоздали- все катакомбы давно в аренде у таможни...

Storag 24.05.2013 18:25

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2314526)

В давние времена, когда все было в дефиците, а в еще большем дефиците были автозапчасти, то чтобы продлить жизнь движку до капремонта механики в него доливали стакан трансмиссионки. Это загущало моторное масло, двигатель начинал работать тише и водитель успокаивался.

rabbs 24.05.2013 18:28

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2327344)
В давние времена, когда все было в дефиците, а в еще большем дефиците были автозапчасти, то чтобы продлить жизнь движку до капремонта механики в него доливали стакан трансмиссионки. Это загущало моторное масло, двигатель начинал работать тише и водитель успокаивался.

тьху. я думал в трассмисионке типа антизадирные присадки и тп. а загустить сейчас не проблема и спецприсадками для мотора.

Storag 24.05.2013 18:38

Это какими такими "спецприсадками"? По типу ER? Так это обычный хлорпарафин, который раньше как раз и примекнялся как загуститель. Но когда выяснилось шо при сгорании хлорпарафинов образуются чрезвычайно токсичные и канцерогенные вещества то хлорпарафины запретили использовать в моторных маслах. Во всем мире запретили. У нас же нет. Поэтому у нас тут же появились лохотронщики, которые парят ER как модификатор трения, а по сути это обычный дешевый хлорпарафин по полтора рубля за литр. Эффект от трансмиссионки в мотор точно такой же как и от дорогущего ER.

кук 24.05.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2327357)
тьху. я думал в трассмисионке типа антизадирные присадки и тп. а загустить сейчас не проблема и спецприсадками для мотора.

Вы правильно думали/ете! В нагруженных парах трения, особенно- зубчатых колес присадки быть должны! Особенно в ТМ-5(GL-5). которые предназначены для особых условий, а не только КПП Таврии, они для гипоидных передач задуматы. Вот в них и есть присадки. Разумеется- в нормальных, а не бочкобазарных. А вот удивить разные по нагруженности пары трения загустителями и спецприсадками вряд ли получится.

rabbs 24.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2327392)
Вы правильно думали/ете! В нагруженных парах трения, особенно- зубчатых колес присадки быть должны! Особенно в ТМ-5(GL-5). которые предназначены для особых условий, а не только КПП Таврии, они для гипоидных передач задуматы. Вот в них и есть присадки. Разумеется- в нормальных, а не бочкобазарных. А вот удивить разные по нагруженности пары трения загустителями и спецприсадками вряд ли получится.

не, то что они там есть, я в курсе. я думал что именно их наличие имеет значение при вливании транссмисионки в двиг

Bad Santa 02.06.2013 17:13

Вброс
http://ic.pics.livejournal.com/stas1...38/338_900.jpg

DiGiTaL 02.06.2013 17:47

Боян

Buzyan 02.06.2013 18:17

Вот шел начали делать в России. Колличество ТНК-ов Илукойлов уменьшится.

кук 02.06.2013 18:26

Кто шел и куда шел???

DiGiTaL 02.06.2013 18:40

Shell

Гоген 03.06.2013 08:36

А можно подробнее про вброс на фото. Ничего не понял.

DiGiTaL 03.06.2013 08:38

Цитата:

Сообщение от Гоген (Сообщение 2339231)
А можно подробнее про вброс на фото. Ничего не понял.

Минералка угорела с меньшим количеством отложений, чем хваленая синтетика ;-)

Гоген 03.06.2013 08:58

Понятно. Тогда точно боян.

Buzyan 12.06.2013 11:30

Ага если масло выгорело и ни че не осталось то зничит в нем ничего и нет.Необъективно. Красивый вброс для внесения сумятицы в умы людей.

DiGiTaL 12.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2350485)
Ага если масло выгорело и ни че не осталось то зничит в нем ничего и нет.

Это значит что и в двигателе оно меньше срани оставит, мне по крайней мере эта мысль в голову пришла.

Buzyan 12.06.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2350493)
Это значит что и в двигателе оно меньше срани оставит, мне по крайней мере эта мысль в голову пришла.

Для кипячения в ложке Олейна самое класное масло только олейна для мотора не годится. Масло моторное должно принести в рабочий узел присадку поэтому в ложке должен остаться "хребет" от кремирования продукта.

DiGiTaL 12.06.2013 11:59

Олейна ничего так да.

http://www.youtube.com/watch?v=C1WyOmpFkuY#

кук 12.06.2013 12:09

Писец...Уже к Олейне подкрались...На очереди- оливковое, только с какого начнем? Не боитесь рыночный ажиотаж вызвать?

DiGiTaL 12.06.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2350533)
Писец...Уже к Олейне подкрались...На очереди- оливковое, только с какого начнем? Не боитесь рыночный ажиотаж вызвать?

Оливковое есть в видео выше, оно горит зараза

Buzyan 12.06.2013 12:14

Так кому че ннадда? Памазать или пожарить? То шо пажарить там где помазать не годится.

Buzyan 24.06.2013 19:13

Бошетунмай
Цитата:

Бузян, как часто ві меняете масло? ато я не понял вы за ихних, или за наших?

пс. если чо - то я за регламентную смену масла по технологичным картам двигателя пофиг на каком топливе.
упорытыши, которые считают, что на газу масло ходит дольше всегда умиляли своими аргументами касательно цвета масла.
масла в огонь добавило уркавто ничего не сменив в конструкции движков, но при этом увеличив межсервисный интервал с 10 до 15 тык
Так научно технический прогресс не стоит на месте. Придумывають не только новые лучшие ноутбуки но и двигателя с евро-5 где используют систему рециркуляции доочистки выхлопных газов а также и масла которые дают возможность эксплуатировать с более длинным сменным ресурсом.
http://s019.radikal.ru/i609/1304/dd/33f53cfc1ac4.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1304/45/38ec7e4601ea.jpg
Ах да у вас не тавромотор. Ну тем не6 менее если захочется хорошего масла чтоб ездить то можем обсудить и могу дать совет а что применить на вашем авто-решать вам.. Могу вам сообщить есть газомоторные масла для моторов которые эксплуатируются с гбо.

Tomor 24.06.2013 19:37

Бузян скажите, а где можна купить Аддинол в Хмельницком? В личку конечно.

Бошетунмай 25.06.2013 00:41

посоны, сфоткайте фотку с регламентами замены масла на зазах года эдак 2006го.

пс. вопрос. почему НЕЛЬЗЯ менять масло раньше 10-15 тык? и что случится, если поменяют.
что плохого в том, что люди хотят менять масло раньше?

кук 25.06.2013 07:45

Уже книжку и интервал выкладывал раз...Там интервал 10 т.к. Где и кто запретил менять чаще? Да хоть через 1000 км, если деньги лишние.

DiGiTaL 25.06.2013 09:23

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364209)

пс. вопрос. почему НЕЛЬЗЯ менять масло раньше 10-15 тык? и что случится, если поменяют.

Чаще - пожалуйста, даже лучше, реже - тут уж на свой страх и риск. Еще ж смотря какие условия эксплуатации, город, трасса, пробки и тд.

VDM 25.06.2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364209)

Да можно пожалуйста меняйте - мотору от этого не хуже точно...

кук 25.06.2013 09:37

Ожидаемое продолжение:...а через сколько- 1,2,3 т.к...? И что полезнее?

DiGiTaL 25.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2364394)
Ожидаемое продолжение:...а через сколько- 1,2,3 т.к...? И что полезнее?

Провоцируете продолжение банкета еще страниц на 10? ;-)
В среднем, эмпирически вычислено, полезнее менять в полтора раза чаще, если езда в основном по городу, т.е. менять раз в 7,5т.

Бошетунмай 25.06.2013 09:43

я вот только одно непонимаю. ПОЧЕМУ?
почему изменили интервал?
ниодного реального аргумента ненашел, кроме рассказов про всякие нанотехнологии.

интервал в 10 тык устоялся на протяжении надцати лет, и какаята молекула в масле врядли что-то изменит. факторов, которые влияют на необходимость замены масла овер9000. (режим эксплуатации:город/трасса, длинна пробегов, простоев в пробках, холодные пуски, и тд)

кук 25.06.2013 09:57

Почему изменили? Да по простой причине- а Х/З что этот пользователь зальет под лейбой 10/40 или 15/40. Они то рекомендуют масло конкретное, наверняка на нем проводили ресурсные испытания, а не базарно-бочковом "кастроле".Да и бензин для этого брали правильный, и пыли там не столько, как на наших дорогах, и фильтры правильные. Не враги же они себе! И вполне естественно- не предусматривали они все случаи эксплуатации- у одного пробег 5 км в пробках с прогревом 15 минут, у другого- 30 км и 5 минут, или одна.
Уже писал- для Фиата с родным маслом СЕЛЕНИЯ 10/40 в ихнем Руководстве ресурс=15 т.к., в нашем Руководстве=10 т.к. Объяснение сервисменов аналогичное- лейте их бензин, и ехайте по их дорогам, тогда и ресурс будет 15 т.к. Аналогично и ФОРД у кума- тут ресурс масла на 5 т.к. меньше, чем в Эвропе.

VDM 25.06.2013 10:19

Докажу ват от обратного - а что если лить в движки после 2000-го минералочку ТНКшную например и менять по сервис мануалу? Да еще с турбонадувчиком какой сейчас в моде? Задохнет еще до 100 тыщ)

А вот если лить номальное современное масло в корчь разработки 80-х?
5даб40 например?

Вывод: либо льеш мануальное класса SJ меняеш до 10 тыщ по мануалу
либо льеш SM\SN и ездиш больше.

Повторюсь - фильтр забит в основной массе продуктами износа самого масла...

кук 25.06.2013 10:23

И что? И лил в тот же мотор выпуска 92-го минералку, в основном- АЗМОЛ через 10 т.к, иогда и чаще, и ничего не случилось с мотором до капиталки. Что, по сути, в тавромоторе принципиального изменилось до и после 2000-го, что требуется супермасло?

Бошетунмай 25.06.2013 10:50

в надцатый раз повторим.

Цитата:

"что изменилось в укравтовских пихателях, что увеличело межсервисный интервал?
можем изменить вопрос. расширить:
"что изменилось в укравтовских пихателях, украинских дорогах, украинском топливе что увеличело межсервисный интервал?

DiGiTaL 25.06.2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364490)
в надцатый раз повторим.

"что изменилось в укравтовских пихателях, украинских дорогах, украинском топливе что увеличело межсервисный интервал?

Вы имеете ввиду с 10 до 15? Ну как же, мы же почти Европа, евробензин, евродороги, евромасла

кук 25.06.2013 11:03

С приходом ПР и Азарова- только улучшения пришли в наш дом. Он сказало, что немцам такие дороги не снились. А бензин так и пить можно, от от радикулита поднимает на ноги. Если намазать и поджечь.
Кому я должен верить- ИМ, или тавроинсинуациям?

Тамерлан 25.06.2013 11:14

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2364396)
Провоцируете продолжение банкета еще страниц на 10? ;-)
В среднем, эмпирически вычислено, полезнее менять в полтора раза чаще, если езда в основном по городу, т.е. менять раз в 7,5т.

это максимум для меня, больше не выкатываю.
тем более, что с моим пробегом это совпадает еще и с сезонностью.
а менять масло весной и осенью считаю сферично правильным.

VDM 25.06.2013 11:25

изменилось только масло! Все остальное пусть будет - как было так и осталось.
считаю что замена менше 10000 км марнотратство)

Артем777 25.06.2013 11:54

Кто юзал масло полусинь Agip? Какие отзывы?

кук 25.06.2013 12:11

Аналогично всем импортным маслам- если оригинал, чудище это с 6-ю ногами, то нормальное. Если 5 ног- не брать.

Buzyan 25.06.2013 12:31

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364490)
в надцатый раз повторим.

В надцатый раз отвечу что научно-технический прогресс не стоит на месте. Научились делать более качественные масла и применяется пакет присадок которых раньше в производстве масел не применялось. Поэтому на маслах более качественных моторы можно эксплуатировать и масло менять реже. Я за Укравто не в ответе шо они там льют.
Личноя пользуюю-тыць кому интересно подумайте чем отличаются современные высокотехнологичные масла от тех времен которые производились в 80-годах 90-х начала 2000х. Газомоторные масла появились в 90-х а у нас вызывало удивление зачем они нам нужны? То они там в Европах думают про экологию.
И о своей фирме и сменном ресурсе масел: шкода суперб 2.5 смена после 15 тык ланос после 15 тык фольцваген бус т4 1.9 после 15 тык. Сотрудник на своем фиат добло (метан) смена после 20тык.
Кто хочет менять масло почаще-меняйте кашу маслом не испортить но сомневаюсь что через каждые 7.5 тык будете вливать синтетику уж есть статистика что почаще вливають и меняют шо подешевле ив конечном итоге за мою замену раз в 15 тык меняяют масло в два раза подешевле и в итоге затраты на масло те же а мотор работает на масле разного качества. Наверно те кто хочет ездить на своем авте долго те льют дороже а те кто мыслит о смене авто льет масло подешевле.
Всем здравстовать и счастливого пути!
Мне интересно будет пообщаться с вами по маслах вы имеете такое убеждение что что хороших масел нет. И эксплуатировать авто 15 тык зло. Интересно ваше авто мотор что там у вас прописано по допускам и что вы пользуете? Как часто меняете? И ваши затраты на масло? Попросил своего манагера поискать резулаты лабораторного иследования масла по Нексии надеюсь найдут.
Интересен сам процесс переубеждения.

Бошетунмай 25.06.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2364619)
Наверно те кто хочет ездить на своем авте долго те льют дороже а те кто мыслит о смене авто льет масло подешевле.

или пореже льют :))

по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов.

вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе.

по поводу жм моторов могу сказать сдледующее:
там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже.
и этому есть объяснение.
поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая

Buzyan 25.06.2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364674)
или пореже льют :))

по поводу того, что масло изменилось - согласен, но остальнео не поменялось. а наноприсадка в масле - это всеголишь один из многих факторов.

вы ручаетесь за свое масло и льете его реже, но яне могу ручаться что я куплю даже у вас такоеже масло, которое может оказаться не таким хорошим как в вашем двигателе.

по поводу жм моторов могу сказать сдледующее:
там вобще смена производителя масла не рекомендуемо. и промывка двигателя перед заменой тоже.
и этому есть объяснение.
поэтому как скажеться переход с одног говномасла на другое наномасло - никто не знает. ибо химия - наука тонкая

По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.
Приведу примерчик: на купленый фордик фиесту пришло время сменить масло поехали на гарантийку и от ценика услуг упали в эйфорию как все не дешево ибо цена явно соответствует качеству. Гарантийка предложила масло стоимостью в два раза выше чем масло другого бренда с такими же допусками и к тому же имеющему оф лицензию от форда. И поставили условие если вы зальете другое масло (что есть подешевле чуть ли не в два раза) то мы вас лишим гарантии. Ну ладно лишайте пишите отказ указывайте какое масло вливает клиент. Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.

DiGiTaL 25.06.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2364734)
Ну вобщем написали. Значит клиент с этой бумагой и своим маслом обратились в к оф представительству форрда в Украине. СТО упало на колени замять скандал ублажить клиента ведь его масло имеет фордовскую лицензию. Так вот у клиента и гарантия осталась и пользуется экслюзивными льготами на обслугу авты пожизненно ибо бамагу об отказе в гарантии осталась на руках.

Спасибо за интересный опыт. Будем иметь ввиду :)

Bill 25.06.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2364619)
Интересен сам процесс переубеждения.

..., а если он еще и внятно мотивируется - то вдвойне. Но здесь - гиблое это дело - г.и.б.л.о.е!!!

DiGiTaL 25.06.2013 16:46

Переубеждать в чем либо кого либо вообще всегда дело гиблое. Но в данном деле гиблое дело и слушать рекомендации завода, который рекомендует менять раз в 15 тыщ. Заводу важно как будет функционировать двигатель во время сервисного гарантийного периода, ~100тык или 3 года вроде, с минимальными затратами на ТО, а дальнейшее здоровье движка уже на вашей совести, а беречь ее надо смолоду, понимая что 15к в наших условиях, с нашим бензином, с короткими пробежками и тд, это не гуд совсем.

Buzyan 25.06.2013 17:17

Ну братцы есть уже статистика что тавромоторы на синтетике бегають 300 тык и более. На говномаслах хорошо и 100тык. Так что вылезти на броневик взять знамя и размахивать шашкой за просвещение донести информацию привести примеры это спортивный интерес. Если чел знает о масле что нужно лить 10-40 и нет понятий о присадках то дело гиблое в таком случае выбирается масло подешевле если человек интересутся и ему достаточно только подсказать то есть шанс продлить тавромотору жизнь.

Бошетунмай 25.06.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2364734)
По поводу ЖМ: Сервис ЖМ закупает масло у производителя по договору в больших объемах с экслюзивной скидкой. На смене масел они хорошо зарабатывают и есно сначала клиента держат гарантией потом клиент привыкает. И есно хотят клиента убедить в том что на другое масло переходить НИЗЯ.

парадокс в том, что рекомендовать брать свое масло мне сказал мастер, к которому я перебирался от официалов. он настаивал, чтоб я приезжал к нему с ихним маслом!!!

но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.

rabbs 25.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2364988)
Ну братцы есть уже статистика что тавромоторы на синтетике бегають 300 тык и более. На говномаслах хорошо и 100тык. Так что вылезти на броневик взять знамя и размахивать шашкой за просвещение донести информацию привести примеры это спортивный интерес. Если чел знает о масле что нужно лить 10-40 и нет понятий о присадках то дело гиблое в таком случае выбирается масло подешевле если человек интересутся и ему достаточно только подсказать то есть шанс продлить тавромотору жизнь.

ну а газ таки и вправду добавит жизни маслу?

DiGiTaL 25.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 2364990)
но в итоге я сказал что т.к. буду у него обслуживатьсчя дальше, то заливаем его арал и дальше юзаем его.

Смысл лить дорогой арал, если можно залить виско, которое тоже самое только в другой канистре и дешевле?

rabbs 25.06.2013 17:31

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2364996)
Смысл лить дорогой арал, если можно залить виско, которое тоже самое только в другой канистре и дешевле?

какое именно виско?

DiGiTaL 25.06.2013 17:35

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365006)
какое именно виско?

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

rabbs 25.06.2013 17:38

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365013)

а теперь из этой статьи сравни бутылочку с аралом 0в-40 и первой бутылкой в центре. похожи?

DiGiTaL 25.06.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365019)
а теперь из этой статьи сравни бутылочку с аралом 0в-40 и первой бутылкой в центре. похожи?

Какой первой бутылкой в центре? Про упоминания арала и виско я видел не только там, это просто наглядный пример.

DiGiTaL 25.06.2013 17:42

Дело не в том как оно там выкипело, а в полимеризации, по виду сруктура одна и та же на выходе.

rabbs 25.06.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365020)
Какой первой бутылкой в центре? Про упоминания арала и виско я видел не только там, это просто наглядный пример.

про центр- сморозил. отвлекся просто.
сравни первую бутылку в начале теста и бутылку с аралом 0в-40. могу в реале дать сравнить размеры их обеих.
непохожи не?

DiGiTaL 25.06.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365028)
про центр- сморозил. отвлекся просто.
сравни первую бутылку в начале теста и бутылку с аралом 0в-40. могу в реале дать сравнить размеры их обеих.
непохожи не?

Картинки могут быть похожи, но когда у тебя в руках две колбы, как у автора теста, думаю ему гараздо нагляднее, не?

rabbs 25.06.2013 17:56

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365032)
Картинки могут быть похожи, но когда у тебя в руках две колбы, как у автора теста, думаю ему гараздо нагляднее, не?

мля, хоть мне и нельзя так говорить.

тоисть предлагаеш доверится автору статьи, который говорит о том что это одно и тоже масло, только на основании того что ЗАКОКСОВАВШЕЕСЯ МАСЛО В КОЛБАХ ИМЕЕТ ВИД ОДИНАКОВОЙ ГАВНЯНОСТИ???

а то что всемирно известный бренд Арал разлит в точно такиеж канистры как другой всемирно известный бренд Кастрол, так это чистое совпадение и просчет дизайнеров канистр???

кук 25.06.2013 18:16

Да нет, раббс, это экономия на прессформе, тыщи три доляров на штуке...

Tomor 25.06.2013 18:16

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2364996)

Дорогой Арал? Вы шутите? А Виско простите это гавно.

кук 25.06.2013 18:20

О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!

кук 25.06.2013 18:20

О, это- конструктивно!
Голосовалка спасет дэмократию, перечислите все!!! масла, и пусть все ставят псису!

rabbs 25.06.2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2365056)
А Виско простите это гавно.

эт чой это?

DiGiTaL 25.06.2013 19:32

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365063)
эт чой это?

Поддерживаю. Арал это дорогое масло. Сколько стоит ширпотребская синтетика 5в40?

rabbs 25.06.2013 20:00

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365098)
Поддерживаю. Арал это дорогое масло. Сколько стоит ширпотребская синтетика 5в40?

ну я по скидке в одном магазе по 50 гр за литр шелл 5в-40 покупал.
но там он с под полы продавался. типа не через кассу. мож и левак какой

Tomor 25.06.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365063)
эт чой это?

Хацкера спросите, оно ему мотор засирает. Кто-то из знакомых тавроводов тоже лил и тоже засирает. Арал 5w-40 стоит 240-300 гривен за 4 литра, это дорого?o_O

Buzyan 25.06.2013 20:41

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365131)
ну я по скидке в одном магазе по 50 гр за литр шелл 5в-40 покупал.
но там он с под полы продавался. типа не через кассу. мож и левак какой

Росийский?

DiGiTaL 25.06.2013 20:43

Я же наоборот слышал, что в виско много моющих присадок, что оно щелочное и что это его один из основных плюсов. Масло я покупаю по 60грн за литр, арал стоил дороже раза в полтора, когда я последний раз смотрел.

Tomor 25.06.2013 20:50

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365172)
Я же наоборот слышал, что в виско много моющих присадок, что оно щелочное и что это его один из основных плюсов. Масло я покупаю по 60грн за литр, арал стоил дороже раза в полтора, когда я последний раз смотрел.

Арал может стоить дорого только из-за накрута что его льют в Брабус. Он Sl как он может дорого стоить? Это по сути аналог тотал кварца и ещё там чего-то. Кварц в рознице 4л 250-270 гривен. АТЛ в счёт не берём они идиоты с такими ценами.

rabbs 25.06.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365168)
Росийский?

мож и росийский левак. на канистре не было написанно что маде ин росия

DiGiTaL 25.06.2013 21:20

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 2365176)
Арал может стоить дорого только из-за накрута что его льют в Брабус. Он Sl как он может дорого стоить? Это по сути аналог тотал кварца и ещё там чего-то. Кварц в рознице 4л 250-270 гривен. АТЛ в счёт не берём они идиоты с такими ценами.

Ок, спорить не буду, может ситуация на рынке изменилась, или я что недосмотрел, арал лил в новую дизельную суперби друг, на гарантийном то. Я с брэндом определился, поэтому что там сколько стоит и аналогом чего является, чисто празное любопытство

Tomor 25.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365206)
Ок, спорить не буду, может ситуация на рынке изменилась, или я что недосмотрел, арал лил в новую дизельную суперби друг, на гарантийном то. Я с брэндом определился, поэтому что там сколько стоит и аналогом чего является, чисто празное любопытство

Мир, дружба, жвачка:)

Buzyan 25.06.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от rabbs (Сообщение 2365197)
мож и росийский левак. на канистре не было написанно что маде ин росия

Штрих код должен быть полюбому если нет то 100%; что не оригинал.

VDM 25.06.2013 22:36

Есть такое понятие "степень форсировки" тоесть лошадей на литр.
Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу...
И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер)

VDM 25.06.2013 22:37

Естественно чем выше степень форсировки тем более нагружено масло и больше требований к маслу...
И если мы это масло льем в таврический мотор - оно мене нагружено и отсюда у него больше ресурс. Вот почему часто меняя такое современное масло в таврии мы выкидываем деньги на ветер)

Buzyan 25.06.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365206)

У нас тож есть дизельный суперб 2.5 так с новья сменный ресурс после 15 тык. Пробегу уже 180 тык. Адинол. Назвать бренд и не дать никакой инфы -не сказать ничего. Так шо он лил? А я со своей стороны назову масло его описание и цену. Не хотите "Померяться " соотношением цена-качество? И сменным пробегом?

Buzyan 25.06.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от VDM (Сообщение 2365280)

Тезка вам бы не самолеты строить а быть маслопродаваном...;-)

VDM 25.06.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365299)
Тезка вам бы не самолеты строить а быть маслопродаваном...;-)

Там меняется по моточасам - отработало замени.
В авиации другие требования к ресурсу и надежности... и если написано что ресурс 3000 часов то столько он и отходит, смена масла четко по мануалу - и не один человек за этим следит. В случае чего посадят усех.
Кстати маслецо шелл синтетика используется.

DiGiTaL 26.06.2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365293)
У нас тож есть дизельный суперб 2.5 так с новья сменный ресурс после 15 тык. Пробегу уже 180 тык. Адинол. Назвать бренд и не дать никакой инфы -не сказать ничего. Так шо он лил? А я со своей стороны назову масло его описание и цену. Не хотите "Померяться " соотношением цена-качество? И сменным пробегом?

Лил 5w40 синьку, менял раз в 15 тыщ насколько я помню, пробег до продажи авто был 150к, ничего сверхъестественного, машина была как с новья, цена у него была около 400-500грн за 4 литра, так по крайней мере у официалов продавали, может там дизельное, оно дороже, хз. Поэтому и не стал ничего писать, т.к. все было ок.

Buzyan 26.06.2013 11:25

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365444)
Лил 5w40 синьку, менял раз в 15 тыщ насколько я помню, пробег до продажи авто был 150к, ничего сверхъестественного, машина была как с новья, цена у него была около 400-500грн за 4 литра, так по крайней мере у официалов продавали, может там дизельное, оно дороже, хз. Поэтому и не стал ничего писать, т.к. все было ок.

Ну если авто уже нет продано то нет смысла меряться пиписьками. Имеем такой факт что на совремменном автомобиле используя качественные масла межсменный ресурс масла при нашем топливе 15тык нормальное явление. Так что тавромотору влить хорошее масло если позволяет кошелек то будет счастье.

DiGiTaL 26.06.2013 11:33

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 2365677)
Ну если авто уже нет продано то нет смысла меряться пиписьками. Имеем такой факт что на совремменном автомобиле используя качественные масла межсменный ресурс масла при нашем топливе 15тык нормальное явление. Так что тавромотору влить хорошее масло если позволяет кошелек то будет счастье.

Никто и не меряется, мое мнение об арале как раз и сложилось во времена той дизельной шкоды, когда я помню его спросил, а что ты за масло себе льешь, товарищ сказал, шо мол даже не думай о том масле ;-) покупай недорогую полусиньку в корча и радуйся жизни. На то время я так и делал, лил полусинтетику, это потом уже стало интересно лить синьку подороже и погуще

Buzyan 26.06.2013 12:08

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365685)
Никто и не меряется, мое мнение об арале как раз и сложилось во времена той дизельной шкоды, когда я помню его спросил, а что ты за масло себе льешь, товарищ сказал, шо мол даже не думай о том масле ;-) покупай недорогую полусиньку в корча и радуйся жизни. На то время я так и делал, лил полусинтетику, это потом уже стало интересно лить синьку подороже и погуще

Ну если будет предмет обсуждения я готов вступить в диалог.

rabbs 26.06.2013 15:42

Мы все тут готовы к диалогу. Даже без предмета обсуждения

DiGiTaL 26.06.2013 15:50

Предмет обсуждения тут один, что лить в таврию, чтобы она проходила миллион ;-)
И мы всегда готовы выслушать конструктив по этому вопросу.

Buzyan 26.06.2013 17:23

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 2365983)
Предмет обсуждения тут один, что лить в таврию, чтобы она проходила миллион ;-)
И мы всегда готовы выслушать конструктив по этому вопросу.

Шо занадто то не здраво. Не дай бог сколько тавровать. У мня 62 тык шоб еще 240:D наездить да живую продать

Олег Андреевич 28.06.2013 00:38

к вопросу о том, можно ли смешивать масла разных марок.
смешиваются прям торговые марки;-)

сегодня купил, а там уже такое

http://autonews.autoua.net/media/upl...acks-large.jpg

кук 28.06.2013 07:52

И чЬто? Просто нашим дизайнерам лень было что-то новое рисовать, вот и получилось...Бывает!

Buzyan 01.07.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Паульс (Сообщение 2367524)
к вопросу о том, можно ли смешивать масла разных марок.
смешиваются прям торговые марки;-)

сегодня купил, а там уже такое

http://autonews.autoua.net/media/upl...acks-large.jpg

Разные бренды миксовать не рекомендуется (нельзя).

кук 01.07.2013 20:23

Ай, перестаньте- водку с пивом и вином миксуете, а масло- нельзя?
Если долить немного, ничего не сдохнет.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.