ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Коммерческие объявления (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Электронный тюнинг авто от КомфортМоторСпорт (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=63871)

Vipеr 20.10.2013 00:16

Если для двигателя, то попискивает

murdoc 20.10.2013 01:39

Да, для двигателя. А есть возможность сделать безшумный, может дороже?

механик 20.10.2013 12:29

Отпишусь по сабжу, было куплено- удлиннитель поворотов, контроллер плавного пуска вентилятора, контроллер пуска двигателя с кнопки, на данный момент все девайсы демонтированы по причине неадекватной работы, контроллер плавного пуска не работает, удлиннитель поворотов влево работает нормально, вправо один раз, при выключении аварийки моргает четыре раза влево, после установки перестал работать автозапуск, контроллер кнопки запуска работает но , реагирует на любое изменение напряжения борт сети включая или выключая зажигание, поскольку сам я в электричестве шарю на уровне лампочек девайсы подключали автоэлектрики, я конечно допускаю шо все они могут быть оленями и чегото там незнают но автомобильную электронику вроде починяют исправно, даи задача вродебы не серхестественная, но итог у всех получился примерно одинаковым, а теперь внимание вопрос- это у меня карма такая и с одеситами мне дел никаких иметь нельзя? или всетаки с девайсы нерабочие?или может быть дело таки в сигналке с автозапуском? ну так всежтут в один голос утверждали шо ей пофиг...я хз, аффтар прокоментируйте както, и еще, впредь сделайте описание подключения своих девайсов для конкретных авто с картинками, как для индейцев, п.с. автомобиль таврия, кузовная проводка сток, коса на двигатель от ваз 2109 1.6i сигнализация ягуар ез6 с автозапуском.

Gost 20.10.2013 22:33

Устройство плавного пуска доработаное, и ДХО получил, установил работой доволен. Спасибо.

Алекс Шульц 22.10.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2473414)
Насколько я понял, у Вас блок ДХО воспринимает несколько вольт на управляющем входе генератора в покое за рабочее напряжение и не может распознать, заведен двигатель или нет. Проще всего взять стабилитрон на 3..5Вольт и через него подключить управляющий провод ДХО. Катод стабилитрона (полоска на корпусе) подключить к генератору, анод - к блоку ДХО. Таким образом порог срабатывания схемы сдвинется в сторону более высокого напряжения и все будет работать корректно. Можно также этот управляющий вход подцепить к датчику давления масла, там в покое практически ноль(если порядок с массами).

-тоже попробую подключить стабилитрон, а то при включенном зажигании помаргивают лампы. Не получится, тогда наверное точно подключу к цепи ЭБН.

dimakr 22.10.2013 23:17

Пока до переделок дело не дошло, езжу так, с сопротивлениями. ДХО работает как надо. Я счастлив.

Vipеr 24.10.2013 20:29

Утром пришло 360 грн с банковского терминала. Никакой информации об отправителе нет. Признавайтесь, чье?

Greep 24.10.2013 20:54

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2488399)
Утром пришло 360 грн с банковского терминала. Никакой информации об отправителе нет. Признавайтесь, чье?

МУшына, вы зачем толкаете людей на прыступление?

Vipеr 24.10.2013 21:24

Ну, я думаю, до этого не дойдет)))

dimakr 24.10.2013 21:35

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2488399)

Это я потерял:-)

Eugene Saint 24.10.2013 22:03

чек отскань или сфоткай
и без всяких преступлений

механик 24.10.2013 22:09

я так понимаю каментов небудет?

ПАРТИЗАН 24.10.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от dimakr (Сообщение 2488483)
Это я потерял:-)

ШО ОПЯТЬ?

Eugene Saint 24.10.2013 22:25

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2488543)
я так понимаю каментов небудет?

и шо Вы хотите от Одессы?

Greep 24.10.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от Eugene Saint (Сообщение 2488564)
и шо Вы хотите от Одессы?

... шоб я так жил...

andrs8 25.10.2013 12:02

Уважаемый Viper. Я снова по поводу "усиленного" плавного пуска.
Вы мне так ничего и не отправили. Если предложение по возврату денег ко мне то я не против. киньте на тел. 097 308-59-55. (Хотя я все-таки предпочел-бы устройство выдерживающее большие токи. Пусть даже с доплатой).
Спасибо.

murdoc 25.10.2013 23:06

И что на счет беззвучного устройства регулировки нагрузки? Это возможно?

кук 26.10.2013 08:59

Так звучит, скорее всего, не регулятор, там вроде нечему, ни ИМС, ни транзистор не имеют звучащих деталей. Разве что дроссели по питанию, если есть. Прислушайтесь в аккумуляторному ш/верту, там мотор воет, а не копка. Схемы идентичны.

Yurasvs 26.10.2013 10:52

Чтоб не пищало, частоту ШИМа надо брать или очень низкую (50Гц)( правда работать будет с разрывным током, не очень плавно), или выше 16КГц, только тогда надо для управления транзистором применять мощный быстродействующий драйвер с током не менее 1Ампера, + шунтировать нагрузку быстродействующим диодом Шоттки, чтобы избежать сквозных токов. Кроме того очень важно правильно сделать разводку платы и фильтрацию питания, иначе выбросы из-за паразитной индуктивности проводников и дорожек могут запросто вышибить транзистор.

murdoc 26.10.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2489885)
Чтоб не пищало, частоту ШИМа надо брать или очень низкую (50Гц)( правда работать будет с разрывным током, не очень плавно), или выше 16КГц, только тогда надо для управления транзистором применять мощный быстродействующий драйвер с током не менее 1Ампера, + шунтировать нагрузку быстродействующим диодом Шоттки, чтобы избежать сквозных токов. Кроме того очень важно правильно сделать разводку платы и фильтрацию питания, иначе выбросы из-за паразитной индуктивности проводников и дорожек могут запросто вышибить транзистор.

Прочитал, будто китайско-русский язык)))
Понял что вообще возможно, но сделает ли автор? Или может кто еще хочет заняться

Yurasvs 26.10.2013 12:40

Огласите задачу подробно.

murdoc 26.10.2013 12:57

Нужно устройство с выносным регулятором, для регулировки оборотов моторчика печки, которое может полностью отключить подачу тока(что бы не делать отдельный выключатель) и которое не будет пищать при работе

Yurasvs 26.10.2013 13:50

Думаю, Мастеркит BM710F справится, там частота 100Гц, чтоб самому не паять. Только схему подключения моторчика надо перевести на управление минусом, и параллельно моторчику подключить мощный диод Шоттки, например сборку типа MBR2050 из старого компьютерного БП.
З.Ы. Я бы вообще туда поставил переменник со щелчком, чтобы в крайнем положении обесточивать всю схему.

Kent*** 26.10.2013 23:29

Цитата:

Сообщение от механик (Сообщение 2484500)
Отпишусь по сабжу, было куплено- удлиннитель поворотов, контроллер плавного пуска вентилятора, контроллер пуска двигателя с кнопки, на данный момент все девайсы демонтированы по причине неадекватной работы, контроллер плавного пуска не работает, удлиннитель поворотов влево работает нормально, вправо один раз, при выключении аварийки моргает четыре раза влево, после установки перестал работать автозапуск, контроллер кнопки запуска работает но , реагирует на любое изменение напряжения борт сети включая или выключая зажигание, поскольку сам я в электричестве шарю на уровне лампочек девайсы подключали автоэлектрики, я конечно допускаю шо все они могут быть оленями и чегото там незнают но автомобильную электронику вроде починяют исправно, даи задача вродебы не серхестественная, но итог у всех получился примерно одинаковым, а теперь внимание вопрос- это у меня карма такая и с одеситами мне дел никаких иметь нельзя? или всетаки с девайсы нерабочие?или может быть дело таки в сигналке с автозапуском? ну так всежтут в один голос утверждали шо ей пофиг...я хз, аффтар прокоментируйте както, и еще, впредь сделайте описание подключения своих девайсов для конкретных авто с картинками, как для индейцев, п.с. автомобиль таврия, кузовная проводка сток, коса на двигатель от ваз 2109 1.6i сигнализация ягуар ез6 с автозапуском.

Автор, может стоит ответить? Или, продали и слава богу?)

Eugene Saint 27.10.2013 09:27

Это же Одесса!
Купили - проходите не задерживайтесь).

Vipеr 28.10.2013 10:32

Друзья, не обессудьте, но на форуме я бываю очень редко. В первом посте есть вся контактная информация. Если есть вопросы или замечания - никто без внимания не останется.
На всякий случай приведу ссылку на правила вашего форума http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8541
Пост №2

Greep 29.10.2013 19:20

Vipеr, здрасте!!!
Сдохло устройство плавного пуска под карлсоном 500Вт... стрельнул полевик опознать не удалось... Маркировку можно? что бы я вас не кошмарил по мелочам...

Vipеr 01.11.2013 16:01

У нас за неделю случились некоторые изменения в номенклатуре товаров. Подробнее на http://comfortms.com.ua/
Кроме того, обновился контроллер ДХО Comfort (теперь без инвертора). Ввиду чего объявляется распродажа трех устройств по 150 грн.

Алекс Шульц 04.11.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2489837)
Так звучит, скорее всего, не регулятор, там вроде нечему, ни ИМС, ни транзистор не имеют звучащих деталей. Разве что дроссели по питанию, если есть. Прислушайтесь в аккумуляторному ш/верту, там мотор воет, а не копка. Схемы идентичны.

-На днях заметил, что мой блок ДХО пищит. Раньше вроде не пищал, или я просто не обращал внимания.
Короче, что-то мне с ним не подфартило.

Yurasvs 05.11.2013 00:07

А чему Вы удивляетесь? Пищание - непременный спутник ШИМ систем, работающих в звуковом диапазоне. Ежли б автор снизил частоту до 50Гц, писк перешел бы в гудение и стал намного менее заметен. Можно еще перейти на ультразвук, вообще будет не слышно, но там драйвер потребуется, усложнится схема.

murdoc 05.11.2013 16:25

Получил безступенчатую регулировку, полключил все отлично, все как и хотел беззвучная и с нулевым положением.
Спасибо

Vipеr 06.11.2013 13:54

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц (Сообщение 2499703)
-На днях заметил, что мой блок ДХО пищит. Раньше вроде не пищал, или я просто не обращал внимания.
Короче, что-то мне с ним не подфартило.

Ну, раз только заметили, то ничего страшного.
Это вполне нормальная работа ШИМ. Кстати, драйвер там тоже стоит. Можно увеличить частоту ШИМ, но так как-то надежнее

Vipеr 06.11.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от murdoc (Сообщение 2500574)
Получил безступенчатую регулировку, полключил все отлично, все как и хотел беззвучная и с нулевым положением.
Спасибо

Всегда пожалуйста

Denzp 09.11.2013 21:27

http://tavria.org.ua/forum/showpost....3&postcount=70

http://picture-host.ru/pic_b/160600b...0b18f2f45a.jpg http://picture-host.ru/pic_b/0ffa344...dd1cb18e5e.jpg http://picture-host.ru/pic_b/a28d866...22db1e8e57.jpg

Vipеr 12.11.2013 10:29

Отличный фотоотчет!
Прошу разрешения для использования этих фото на сайте

Denzp 13.11.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2507948)
Отличный фотоотчет!
Прошу разрешения для использования этих фото на сайте

Разрешаю :)

Vipеr 13.11.2013 15:31

Спасибо! С нас скидка на следующую покупку

Denzp 13.11.2013 19:39

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2509514)
Спасибо! С нас скидка на следующую покупку

;-) Пасиб. Но я свою платку не у вас покупал, а по месту у себя в Запорожье :) В вашу тему просто закинул фото вам для рекламы что б народ глядел и видел что вещь годная ;)

Vipеr 14.11.2013 21:38

https://www.facebook.com/comfortms
http://vk.com/public60637749

shurken 19.11.2013 11:21

Вот ты оказывается где окопался. Хотя следовало бы догадаться, как и о месте прописки.
Чувак, бабло ты получил, а прибор где? На письма не отвечаешь http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_celyy.gif

Vipеr 20.11.2013 18:53

Давайте без эмоций.
Отправьте в личку вашу фамилию и суть вопроса.

Vipеr 21.11.2013 11:57

Теперь все модели ДХО будут включаться после запуска двигателя. Кроме того, версия Comfort лишится провода, который нужно тащить к генератору или датчику давления масла. Отсутствует и инвертор. Информацию о запущенном двигателе устройство будет брать из бортовой сети, определяя ее напряжение.
Опытные образцы пока собраны на базе ДХО Basic.

Vipеr 21.11.2013 22:02

Кому не сложно. Померяйте напряжение сети в ваших авто в заглушенном состоянии (при включенном зажигании) и на холостых оборотах. Чем больше выборка будет, тем лучше. Это необходимо для правильной настройки ДХО. Но в любом случае в схеме присутствует регулировка

Supersonic 22.11.2013 02:02

будет жёсткая привязка к определённым значениям - или будет так называемый пид-регулятор?

Vipеr 22.11.2013 10:24

ПИД-регулятор - это немного не из той области.
Действительно, сначала планировался адаптивный алгоритм. При включении зажигания, ДХО измеряет напряжение сети. При повышении его, скажем на 1,5В считается, что двигатель запущен. Но могут возникнуть проблемы с бензонасосом на инжекторных авто. Он тоже включается с зажиганием и дает просадку напряжения. Поработав 2-3 сек. он отключится, что может дать поднятие напряжения и имитацию запуска мотора.
Именно для этого нужно узнать падение напряжения на разных авто в разных режимах, дабы понять, в какую сторону двигаться.
Сегодня поставим такой ДХО на фиат. Посмотрим на его поведение

Vipеr 24.11.2013 01:41

Видео работы ДХО Basic с автоматическим запуском на Fiat Punto

[youtube]SodLyffp3zM[/youtube]

Denzp 24.11.2013 02:56

http://www.youtube.com/watch?v=gNIBKRchxFw

Vipеr 24.11.2013 13:35

Да, спасибо всем, кто откликнулся на помощь в измерении бортового напряжения!
Не равнодушных людей оказалось очень мало, за что им огромное спасибо, разовая скидка 30% и небольшой подарок от меня лично

Supersonic 24.11.2013 23:02

А как быть с сабвуфером, или на машинах - с отключаемым генератором? Этот алгоритм не продумал?
Просто саб при нормальной прокачке - неплохо просаживает напругу.

Vipеr 25.11.2013 00:31

Устройству достаточно один раз поймать напряжение 13,5В. После чего оно работает постоянно, независимо от напряжения

Supersonic 25.11.2013 10:32

Впринципе понял, только всё равно непойму как тогда глушение двигателя он ловит. Просто допустмм смоделируем ситуацию - Двигатель запустили - устройство поймало 13,5В - ДХО включилось. Дальше едем... Понравилась песня - накручиваем громкости - саб начинает тянуть напругу (провалы ниже 13 вольт обечпечены - причём бывают и такие которые по несколько секунд проваливают напругу - учитывая ещё допустим зимой работающую печку и обогрев зеркал с задним стеклом - имеем стабильно ниже 13 вольт.) Я просто уже тоже тестирую - но бывают вот такие вот ситуации). Надо это всё как то учесть. Чтобы потом по 2 раза не переделывать.

кук 25.11.2013 10:35

А что же это за РН и АКБ в паре, что такое допускают?

Vipеr 25.11.2013 11:20

ДХО только один раз определяет, что двигатель запустился. Потом напряжение не играет значения. ДХО отключится с выключением зажигания.
Кроме того, на версию Basic больше не нужно будет подключать кнопку или тумблер. Активация и деактивация ДХО происходит тремя быстрыми включениями габаритов. Состояние записывается в энергонезависимую память.
И еще одно новшество. Теперь ДХО Basic имеет только три провода: +12В, к дальнему свету и к габаритам.

Supersonic 25.11.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2522995)
ДХО только один раз определяет, что двигатель запустился. Потом напряжение не играет значения. ДХО отключится с выключением зажигания.
Кроме того, на версию Basic больше не нужно будет подключать кнопку или тумблер. Активация и деактивация ДХО происходит тремя быстрыми включениями габаритов. Состояние записывается в энергонезависимую память.
И еще одно новшество. Теперь ДХО Basic имеет только три провода: +12В, к дальнему свету и к габаритам.

То есть его просток замку зажигания подключать? - если так - то тогда понятно

Vipеr 25.11.2013 13:19

Если имеется ввиду +12В, то можно и к замку. Главное, чтобы там была достаточная мощность для питания ламп (около 4А).

кук 25.11.2013 13:41

Зачем грузить ЗЗ если реле есть для этого?

Supersonic 25.11.2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2523152)
Если имеется ввиду +12В, то можно и к замку. Главное, чтобы там была достаточная мощность для питания ламп (около 4А).

Это понятно. Просто я немогу понять как блок понимает что выключаем ДХО.
Если по напряжениею , которое опуститься ниже 13.5 В - то я уже выше писал.
Если выключиться от того что выключил замок зажигания - жто другое

Если его подключают не от замка зажигания, а от постоянных 12В. По напряжению опять же идёт выключение зажигания?

Я просто к тому - что были уже и модные ДХО осрам - которые сами включаются и ногда, и сами в движении отключаются. Много таких случаев в интернете было. Если от замка отключать ДХО (прстым отключением 12В) - то это совсем другой вопрос. Но вот тянуть провода из салона - если прибор ставить под капотом не сильно и удобно.

Vipеr 25.11.2013 14:39

Попробую описать алгоритм.
Включили зажигание - подалось питание на ДХО. Лампы выключены. Ожидание поднятия напряжения до 13,5В
Пустили двигатель, поднялось напряжение, ДХО включило лампы и перестало мониторить напряжение. Лампы светятся до тех пор, пока не выключится +12В от зажигания, от которого питаются лампы и само устройство.
Лампы гаснут в случае включения габаритов (ближнего света)
Лампы гаснут и не загораются при последующих запусках ДХО, если трижды моргнуть габаритами (включен режим "лето")

Не знаю, как в таврии, на фиате все это установили в блоке предохранителей, где есть все, что нужно: и силовые 12В при включении зажигания, и провод габаритов, и дальнего света

Supersonic 25.11.2013 16:00

теперь понятно. Ну а релюху для разгрузки ставили или нет?. Хоть и небольшие токи, но всё же. В своё устройство думал встроить своё маленькое реле амепр на 7-10, но это всё увеличивает размеры устройства....

Vipеr 25.11.2013 16:34

На фиат не ставили. Силовой провод уже после реле был.

Vipеr 26.11.2013 17:52

Итак, рад сообщить, что запущена новая линейка ДХО Basic.
Вкусности:
- активизируется автоматически с запуском двигателя;
- при постановке авто на стояночный тормоз ДХО отключаются;
- при включении габаритов или ближнего/дальнего света ДХО отключаются;
- полностью сохранена работа штатного света;
- подключение происходит всего тремя проводами прямо в блоке предохранителей (без учета провода на концевик стояночного тормоза (подключать не обязательно)

Схема подключения:
http://s020.radikal.ru/i713/1311/e9/6344a8f68881.jpg

murdoc 27.11.2013 10:26

При постановке на ручной тормоз задействуется таже цепь что при нехватке тормозухи в бачке, тоесть если у человека моргает лампа что долить нужно тормозуху, то моргает и ДХО или просто неработает вообще

кук 27.11.2013 10:32

Ручник- тоже не критерий, далеко не все им пользуются.

Supersonic 27.11.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от murdoc (Сообщение 2525700)
При постановке на ручной тормоз задействуется таже цепь что при нехватке тормозухи в бачке, тоесть если у человека моргает лампа что долить нужно тормозуху, то моргает и ДХО или просто неработает вообще

Если нехватает тормозухи, то меня бы моргающее ДХО должно меньше всего беспокоить. Так как ремонт машины намного неприятнее моргающего ДХО. Если ещё останется кому ремонтировать...
Товарищи - это же элементарные вещи - как так - НЕ ХВАТАЕТ ТОРМОЗУХИ?

murdoc 27.11.2013 11:18

Увижу что моргает когда нибудь, тут же вызову эвакуатор ;-)

Vipеr 27.11.2013 11:59

А если заклинят габариты во включенном состоянии, то ДХО тоже работать не будет. Ну его нафиг такой тюнинг

кук 27.11.2013 15:29

Цитата:

Сообщение от Supersonic (Сообщение 2525719)
Если нехватает тормозухи, то меня бы моргающее ДХО должно меньше всего беспокоить. Так как ремонт машины намного неприятнее моргающего ДХО. Если ещё останется кому ремонтировать...
Товарищи - это же элементарные вещи - как так - НЕ ХВАТАЕТ ТОРМОЗУХИ?

Вы бы чаще читали в Ремонте! Там такой элементарщины- выше Таврии.Поэтому устройство должно быть, как АК- простым и надежным, и работать в любом авто независимо от уровня тормозухи и водителя, и даже- блАндинки.

Vipеr 27.11.2013 15:34

По поводу ДХО Basic.
Готова новая версия. В ней мы отказались от дополнительных проводов и кнопок с выключателями. Теперь активация режима ДХО происходит троекратным морганием габаритами.
В итоге вся установка сводится к элементарному подключению трех проводов в блоке предохранителей (четвертый на ручник по желанию). Никаких лишних кнопок и протяжек проводов.
Цена пока осталась прежняя 120 грн

Supersonic 30.11.2013 11:45

Или я чего то не понял, или ошибка. Но как - 3 ПРОВОДА?
Минимум 4
1-масса
2-+12В
3-Выход на лампы
4- габариты.

Массу в описании я что то не вижу..

Vipеr 30.11.2013 13:20

Ошибки нет.
Ноу-хау

Supersonic 30.11.2013 13:52

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2529744)
Ошибки нет.
Ноу-хау

прикольно и удобно
Прям против всех законов электрики:)

Vipеr 30.11.2013 13:57

Ну, в целом да. Иногда проблема найти нормальную массу поблизости. И установка упрощается на 25%

Vipеr 30.11.2013 14:00

С начала недели уже на 6 авто стоят такие ДХО, 2 в дороге.

shurken 02.12.2013 11:39

Цитата:

Сообщение от shurken (Сообщение 2515783)
Вот ты оказывается где окопался. Хотя следовало бы догадаться, как и о месте прописки.
Чувак, бабло ты получил, а прибор где? На письма не отвечаешь http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_celyy.gif

Инцидент с продавцом исчерпан, к обоюдному согласию. Прибор получил, в лучшем виде.
Удачных продаж и поменьше косяков http://forum.autoua.net/images/graemlins/006.gif

Vipеr 02.12.2013 15:55

Ну и славненько. Спасибо за отзыв))

Vipеr 02.12.2013 15:58

Ну, и немного новостей.
Изменения в блоке вежливой подсветки салона. После снятия авто с охраны в салоне на 10сек плавно включится подсветка.

Vipеr 02.12.2013 16:10

Еще выпускаются блоки ДХО, которые автоматически включают ближний свет на 100% яркости после пуска двигателя. При этом светятся только фары ближнего света

shurken 02.12.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2532587)
Еще выпускаются блоки ДХО, которые автоматически включают ближний свет на 100% яркости после пуска двигателя. При этом светятся только фары ближнего света

Это очень вредный тюнинх, на днях, ночью, чуть не впилялся в бусик, у которого только ближний горел.

Меня все еще интересует ДХО, с режимом габаритов.

Vipеr 02.12.2013 22:46

Когда наступает темнота, то панель приборов плохо видно и включить штатный свет уже не забудешь.
Пардон, а что за ДХО с режимом габаритов? Не припоминаю

shurken 02.12.2013 23:14

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2533226)
Когда наступает темнота, то панель приборов плохо видно и включить штатный свет уже не забудешь.

У большого количества авто панель светится всегда, да и не все на ту панель смотрят.

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2533226)
Пардон, а что за ДХО с режимом габаритов? Не припоминаю

Что-бы при включении габаритов/ближнего, лампы дальнего светились как габариты. Тут правда вспомнил нюанс, у меня левые и правые габариты могут светится отдельно, в зависимости от положения поворотника.

Vipеr 03.12.2013 00:09

ДХО можно и полноценно подключить, чтобы и панель светилась и задние габариты.
А вот про габариты не совсем понял. При их включении дальний должен работать с яркостью габаритов?

shurken 03.12.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2533382)
А вот про габариты не совсем понял. При их включении дальний должен работать с яркостью габаритов?

Да.

Vipеr 03.12.2013 00:27

Да не вопрос

shurken 03.12.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Vipеr (Сообщение 2533406)
Да не вопрос

Смета? Что-бы габариты по отдельности включались, я так понимаю надо два девайса?

Vipеr 04.12.2013 00:13

Напишите в личку подробный алгоритм работы и что у вас там с габаритами подробнее

Buzyan 10.12.2013 13:10

А дворники с подогревом не делаете?

Vipеr 10.12.2013 15:58

Это как?

RRR 11.12.2013 16:18

Дворники с подогревом или подогрев дворников бывает двух видов: подогрев собственно дворников и подогрев стекла в зоне парковки двориков. Второй - довольно простой девайс и продаётся на авторынке по цене от 35 грн (В киеве на Перова так.). А вот подогрев собственно дворника - довольно сложно. В нете есть фотоотчёт, как человек купил "силиконовую" резинку на дворник. В ней оказалось два продольных отверстия на всю длину. Туда он вставил нихромовую проволоку, подключил 12В и получил "тёплый дворник". Я хотел повторит это. Пошел на рынок. Нашел "силиконовую" резиную ленту с продольными дырками за 35грн\пара. Однако продавцы (2шт в разных концах рынка) независимо друг от друга стали отковаривать меня от этой покупки, ибо она не стоит своих денег, на морозе становится деревянной, и их они уже не продают и это остатки, и больше они никогда такое не будут закупать ибо много возвратов со скандалом. Лично меня это насторожило и проект пока заглох. Да, я пробовал "прошить" старый резиновый дворник 1,5-метровым отрезком проволоки (отмерил столько, чтобы при подаче на неё 12В она грелась, но ток был в пределах 1-2А ), но после того, как прошил около метра проволока стала ломаться. Сейчас думаю, как можно это решить. Если что придумаете - поделитесь мыслями!

Alexandrovich 11.12.2013 16:22

Ну дык надо было брать силиконовую. На морозе дубеет, но у Вас-же будет с подогревом.

Supersonic 11.12.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от RRR (Сообщение 2545347)
Дворники с подогревом или подогрев дворников бывает двух видов: подогрев собственно дворников и подогрев стекла в зоне парковки двориков. Второй - довольно простой девайс и продаётся на авторынке по цене от 35 грн (В киеве на Перова так.). А вот подогрев собственно дворника - довольно сложно. В нете есть фотоотчёт, как человек купил "силиконовую" резинку на дворник. В ней оказалось два продольных отверстия на всю длину. Туда он вставил нихромовую проволоку, подключил 12В и получил "тёплый дворник". Я хотел повторит это. Пошел на рынок. Нашел "силиконовую" резиную ленту с продольными дырками за 35грн\пара. Однако продавцы (2шт в разных концах рынка) независимо друг от друга стали отковаривать меня от этой покупки, ибо она не стоит своих денег, на морозе становится деревянной, и их они уже не продают и это остатки, и больше они никогда такое не будут закупать ибо много возвратов со скандалом. Лично меня это насторожило и проект пока заглох. Да, я пробовал "прошить" старый резиновый дворник 1,5-метровым отрезком проволоки (отмерил столько, чтобы при подаче на неё 12В она грелась, но ток был в пределах 1-2А ), но после того, как прошил около метра проволока стала ломаться. Сейчас думаю, как можно это решить. Если что придумаете - поделитесь мыслями!

А ничего что не только резинка замерзает, а и то место, которое изгибается. Оттого исередину не трёт, а только края. Самый правильны вариант это как раз на стекло подогрев.

Buzyan 11.12.2013 20:08

И какая польза от стеклоподогрева когда снег повалит?

Yurasvs 11.12.2013 21:51

Сделайте из трубки для омывайки змеевик и опустите его в тосол расширительного бачка (как это сделано в некоторых старых Мерсах). Брызгалку разместите прямо на щетке дворника, жидкость подведите через гибкую шлангочку, привязанную к поводку (так делают некоторые водители грузовиков). И будет счастье.

Supersonic 11.12.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2545783)
Сделайте из трубки для омывайки змеевик и опустите его в тосол расширительного бачка (как это сделано в некоторых старых Мерсах). Брызгалку разместите прямо на щетке дворника, жидкость подведите через гибкую шлангочку, привязанную к поводку (так делают некоторые водители грузовиков). И будет счастье.

В виде треснувшего лобового стекла:)

Yurasvs 11.12.2013 22:34

В Мерсе ничего не трескается.

Vipеr 12.12.2013 13:25

Очень утопическая идея по поводу нагрева щеток.
Реально вижу два выход:
1) Обогрев места парковки дворников
2) Подача подогретой жидкости по приципу мерсов (там действительно в бачке омывателя проходит змеевик от системы охлаждения)

В идеале использовать оба решения

RRR 16.12.2013 10:41

http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1370010606.jpg
осталось организовать подогрев жидкости

кук 16.12.2013 10:47

Десяток витков трубки подходящего диаметра вокруг патрубка с ОЖ и уже будет теплая омывайка.

Vipеr 17.12.2013 15:05

Ну как же без новогодних скидок!
-20% на всю продукцию до конца 2013г.

Vipеr 14.01.2014 12:25

Мы протрезвели и включились в работу))

Gost 14.01.2014 19:39

На днях подготовлю к отправке Блок ДХО и Плавного Пуска для отправки (понизить частоту работы). Как отправлю отпишусь.

Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.