![]() |
Если для двигателя, то попискивает
|
Да, для двигателя. А есть возможность сделать безшумный, может дороже?
|
Отпишусь по сабжу, было куплено- удлиннитель поворотов, контроллер плавного пуска вентилятора, контроллер пуска двигателя с кнопки, на данный момент все девайсы демонтированы по причине неадекватной работы, контроллер плавного пуска не работает, удлиннитель поворотов влево работает нормально, вправо один раз, при выключении аварийки моргает четыре раза влево, после установки перестал работать автозапуск, контроллер кнопки запуска работает но , реагирует на любое изменение напряжения борт сети включая или выключая зажигание, поскольку сам я в электричестве шарю на уровне лампочек девайсы подключали автоэлектрики, я конечно допускаю шо все они могут быть оленями и чегото там незнают но автомобильную электронику вроде починяют исправно, даи задача вродебы не серхестественная, но итог у всех получился примерно одинаковым, а теперь внимание вопрос- это у меня карма такая и с одеситами мне дел никаких иметь нельзя? или всетаки с девайсы нерабочие?или может быть дело таки в сигналке с автозапуском? ну так всежтут в один голос утверждали шо ей пофиг...я хз, аффтар прокоментируйте както, и еще, впредь сделайте описание подключения своих девайсов для конкретных авто с картинками, как для индейцев, п.с. автомобиль таврия, кузовная проводка сток, коса на двигатель от ваз 2109 1.6i сигнализация ягуар ез6 с автозапуском.
|
Устройство плавного пуска доработаное, и ДХО получил, установил работой доволен. Спасибо.
|
Цитата:
|
Пока до переделок дело не дошло, езжу так, с сопротивлениями. ДХО работает как надо. Я счастлив.
|
Утром пришло 360 грн с банковского терминала. Никакой информации об отправителе нет. Признавайтесь, чье?
|
Цитата:
|
Ну, я думаю, до этого не дойдет)))
|
Цитата:
|
чек отскань или сфоткай
и без всяких преступлений |
я так понимаю каментов небудет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый Viper. Я снова по поводу "усиленного" плавного пуска.
Вы мне так ничего и не отправили. Если предложение по возврату денег ко мне то я не против. киньте на тел. 097 308-59-55. (Хотя я все-таки предпочел-бы устройство выдерживающее большие токи. Пусть даже с доплатой). Спасибо. |
И что на счет беззвучного устройства регулировки нагрузки? Это возможно?
|
Так звучит, скорее всего, не регулятор, там вроде нечему, ни ИМС, ни транзистор не имеют звучащих деталей. Разве что дроссели по питанию, если есть. Прислушайтесь в аккумуляторному ш/верту, там мотор воет, а не копка. Схемы идентичны.
|
Чтоб не пищало, частоту ШИМа надо брать или очень низкую (50Гц)( правда работать будет с разрывным током, не очень плавно), или выше 16КГц, только тогда надо для управления транзистором применять мощный быстродействующий драйвер с током не менее 1Ампера, + шунтировать нагрузку быстродействующим диодом Шоттки, чтобы избежать сквозных токов. Кроме того очень важно правильно сделать разводку платы и фильтрацию питания, иначе выбросы из-за паразитной индуктивности проводников и дорожек могут запросто вышибить транзистор.
|
Цитата:
Понял что вообще возможно, но сделает ли автор? Или может кто еще хочет заняться |
Огласите задачу подробно.
|
Нужно устройство с выносным регулятором, для регулировки оборотов моторчика печки, которое может полностью отключить подачу тока(что бы не делать отдельный выключатель) и которое не будет пищать при работе
|
Думаю, Мастеркит BM710F справится, там частота 100Гц, чтоб самому не паять. Только схему подключения моторчика надо перевести на управление минусом, и параллельно моторчику подключить мощный диод Шоттки, например сборку типа MBR2050 из старого компьютерного БП.
З.Ы. Я бы вообще туда поставил переменник со щелчком, чтобы в крайнем положении обесточивать всю схему. |
Цитата:
|
Это же Одесса!
Купили - проходите не задерживайтесь). |
Друзья, не обессудьте, но на форуме я бываю очень редко. В первом посте есть вся контактная информация. Если есть вопросы или замечания - никто без внимания не останется.
На всякий случай приведу ссылку на правила вашего форума http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=8541 Пост №2 |
Vipеr, здрасте!!!
Сдохло устройство плавного пуска под карлсоном 500Вт... стрельнул полевик опознать не удалось... Маркировку можно? что бы я вас не кошмарил по мелочам... |
У нас за неделю случились некоторые изменения в номенклатуре товаров. Подробнее на http://comfortms.com.ua/
Кроме того, обновился контроллер ДХО Comfort (теперь без инвертора). Ввиду чего объявляется распродажа трех устройств по 150 грн. |
Цитата:
Короче, что-то мне с ним не подфартило. |
А чему Вы удивляетесь? Пищание - непременный спутник ШИМ систем, работающих в звуковом диапазоне. Ежли б автор снизил частоту до 50Гц, писк перешел бы в гудение и стал намного менее заметен. Можно еще перейти на ультразвук, вообще будет не слышно, но там драйвер потребуется, усложнится схема.
|
Получил безступенчатую регулировку, полключил все отлично, все как и хотел беззвучная и с нулевым положением.
Спасибо |
Цитата:
Это вполне нормальная работа ШИМ. Кстати, драйвер там тоже стоит. Можно увеличить частоту ШИМ, но так как-то надежнее |
Цитата:
|
|
Отличный фотоотчет!
Прошу разрешения для использования этих фото на сайте |
Цитата:
|
Спасибо! С нас скидка на следующую покупку
|
Цитата:
|
|
Вот ты оказывается где окопался. Хотя следовало бы догадаться, как и о месте прописки.
Чувак, бабло ты получил, а прибор где? На письма не отвечаешь http://forum.autoua.net/images/graemlins/icon_celyy.gif |
Давайте без эмоций.
Отправьте в личку вашу фамилию и суть вопроса. |
Теперь все модели ДХО будут включаться после запуска двигателя. Кроме того, версия Comfort лишится провода, который нужно тащить к генератору или датчику давления масла. Отсутствует и инвертор. Информацию о запущенном двигателе устройство будет брать из бортовой сети, определяя ее напряжение.
Опытные образцы пока собраны на базе ДХО Basic. |
Кому не сложно. Померяйте напряжение сети в ваших авто в заглушенном состоянии (при включенном зажигании) и на холостых оборотах. Чем больше выборка будет, тем лучше. Это необходимо для правильной настройки ДХО. Но в любом случае в схеме присутствует регулировка
|
будет жёсткая привязка к определённым значениям - или будет так называемый пид-регулятор?
|
ПИД-регулятор - это немного не из той области.
Действительно, сначала планировался адаптивный алгоритм. При включении зажигания, ДХО измеряет напряжение сети. При повышении его, скажем на 1,5В считается, что двигатель запущен. Но могут возникнуть проблемы с бензонасосом на инжекторных авто. Он тоже включается с зажиганием и дает просадку напряжения. Поработав 2-3 сек. он отключится, что может дать поднятие напряжения и имитацию запуска мотора. Именно для этого нужно узнать падение напряжения на разных авто в разных режимах, дабы понять, в какую сторону двигаться. Сегодня поставим такой ДХО на фиат. Посмотрим на его поведение |
Видео работы ДХО Basic с автоматическим запуском на Fiat Punto
[youtube]SodLyffp3zM[/youtube] |
|
Да, спасибо всем, кто откликнулся на помощь в измерении бортового напряжения!
Не равнодушных людей оказалось очень мало, за что им огромное спасибо, разовая скидка 30% и небольшой подарок от меня лично |
А как быть с сабвуфером, или на машинах - с отключаемым генератором? Этот алгоритм не продумал?
Просто саб при нормальной прокачке - неплохо просаживает напругу. |
Устройству достаточно один раз поймать напряжение 13,5В. После чего оно работает постоянно, независимо от напряжения
|
Впринципе понял, только всё равно непойму как тогда глушение двигателя он ловит. Просто допустмм смоделируем ситуацию - Двигатель запустили - устройство поймало 13,5В - ДХО включилось. Дальше едем... Понравилась песня - накручиваем громкости - саб начинает тянуть напругу (провалы ниже 13 вольт обечпечены - причём бывают и такие которые по несколько секунд проваливают напругу - учитывая ещё допустим зимой работающую печку и обогрев зеркал с задним стеклом - имеем стабильно ниже 13 вольт.) Я просто уже тоже тестирую - но бывают вот такие вот ситуации). Надо это всё как то учесть. Чтобы потом по 2 раза не переделывать.
|
А что же это за РН и АКБ в паре, что такое допускают?
|
ДХО только один раз определяет, что двигатель запустился. Потом напряжение не играет значения. ДХО отключится с выключением зажигания.
Кроме того, на версию Basic больше не нужно будет подключать кнопку или тумблер. Активация и деактивация ДХО происходит тремя быстрыми включениями габаритов. Состояние записывается в энергонезависимую память. И еще одно новшество. Теперь ДХО Basic имеет только три провода: +12В, к дальнему свету и к габаритам. |
Цитата:
|
Если имеется ввиду +12В, то можно и к замку. Главное, чтобы там была достаточная мощность для питания ламп (около 4А).
|
Зачем грузить ЗЗ если реле есть для этого?
|
Цитата:
Если по напряжениею , которое опуститься ниже 13.5 В - то я уже выше писал. Если выключиться от того что выключил замок зажигания - жто другое Если его подключают не от замка зажигания, а от постоянных 12В. По напряжению опять же идёт выключение зажигания? Я просто к тому - что были уже и модные ДХО осрам - которые сами включаются и ногда, и сами в движении отключаются. Много таких случаев в интернете было. Если от замка отключать ДХО (прстым отключением 12В) - то это совсем другой вопрос. Но вот тянуть провода из салона - если прибор ставить под капотом не сильно и удобно. |
Попробую описать алгоритм.
Включили зажигание - подалось питание на ДХО. Лампы выключены. Ожидание поднятия напряжения до 13,5В Пустили двигатель, поднялось напряжение, ДХО включило лампы и перестало мониторить напряжение. Лампы светятся до тех пор, пока не выключится +12В от зажигания, от которого питаются лампы и само устройство. Лампы гаснут в случае включения габаритов (ближнего света) Лампы гаснут и не загораются при последующих запусках ДХО, если трижды моргнуть габаритами (включен режим "лето") Не знаю, как в таврии, на фиате все это установили в блоке предохранителей, где есть все, что нужно: и силовые 12В при включении зажигания, и провод габаритов, и дальнего света |
теперь понятно. Ну а релюху для разгрузки ставили или нет?. Хоть и небольшие токи, но всё же. В своё устройство думал встроить своё маленькое реле амепр на 7-10, но это всё увеличивает размеры устройства....
|
На фиат не ставили. Силовой провод уже после реле был.
|
Итак, рад сообщить, что запущена новая линейка ДХО Basic.
Вкусности: - активизируется автоматически с запуском двигателя; - при постановке авто на стояночный тормоз ДХО отключаются; - при включении габаритов или ближнего/дальнего света ДХО отключаются; - полностью сохранена работа штатного света; - подключение происходит всего тремя проводами прямо в блоке предохранителей (без учета провода на концевик стояночного тормоза (подключать не обязательно) Схема подключения: http://s020.radikal.ru/i713/1311/e9/6344a8f68881.jpg |
При постановке на ручной тормоз задействуется таже цепь что при нехватке тормозухи в бачке, тоесть если у человека моргает лампа что долить нужно тормозуху, то моргает и ДХО или просто неработает вообще
|
Ручник- тоже не критерий, далеко не все им пользуются.
|
Цитата:
Товарищи - это же элементарные вещи - как так - НЕ ХВАТАЕТ ТОРМОЗУХИ? |
Увижу что моргает когда нибудь, тут же вызову эвакуатор ;-)
|
А если заклинят габариты во включенном состоянии, то ДХО тоже работать не будет. Ну его нафиг такой тюнинг
|
Цитата:
|
По поводу ДХО Basic.
Готова новая версия. В ней мы отказались от дополнительных проводов и кнопок с выключателями. Теперь активация режима ДХО происходит троекратным морганием габаритами. В итоге вся установка сводится к элементарному подключению трех проводов в блоке предохранителей (четвертый на ручник по желанию). Никаких лишних кнопок и протяжек проводов. Цена пока осталась прежняя 120 грн |
Или я чего то не понял, или ошибка. Но как - 3 ПРОВОДА?
Минимум 4 1-масса 2-+12В 3-Выход на лампы 4- габариты. Массу в описании я что то не вижу.. |
Ошибки нет.
Ноу-хау |
Цитата:
Прям против всех законов электрики:) |
Ну, в целом да. Иногда проблема найти нормальную массу поблизости. И установка упрощается на 25%
|
С начала недели уже на 6 авто стоят такие ДХО, 2 в дороге.
|
Цитата:
Удачных продаж и поменьше косяков http://forum.autoua.net/images/graemlins/006.gif |
Ну и славненько. Спасибо за отзыв))
|
Ну, и немного новостей.
Изменения в блоке вежливой подсветки салона. После снятия авто с охраны в салоне на 10сек плавно включится подсветка. |
Еще выпускаются блоки ДХО, которые автоматически включают ближний свет на 100% яркости после пуска двигателя. При этом светятся только фары ближнего света
|
Цитата:
Меня все еще интересует ДХО, с режимом габаритов. |
Когда наступает темнота, то панель приборов плохо видно и включить штатный свет уже не забудешь.
Пардон, а что за ДХО с режимом габаритов? Не припоминаю |
Цитата:
Цитата:
|
ДХО можно и полноценно подключить, чтобы и панель светилась и задние габариты.
А вот про габариты не совсем понял. При их включении дальний должен работать с яркостью габаритов? |
Цитата:
|
Да не вопрос
|
Цитата:
|
Напишите в личку подробный алгоритм работы и что у вас там с габаритами подробнее
|
А дворники с подогревом не делаете?
|
Это как?
|
Дворники с подогревом или подогрев дворников бывает двух видов: подогрев собственно дворников и подогрев стекла в зоне парковки двориков. Второй - довольно простой девайс и продаётся на авторынке по цене от 35 грн (В киеве на Перова так.). А вот подогрев собственно дворника - довольно сложно. В нете есть фотоотчёт, как человек купил "силиконовую" резинку на дворник. В ней оказалось два продольных отверстия на всю длину. Туда он вставил нихромовую проволоку, подключил 12В и получил "тёплый дворник". Я хотел повторит это. Пошел на рынок. Нашел "силиконовую" резиную ленту с продольными дырками за 35грн\пара. Однако продавцы (2шт в разных концах рынка) независимо друг от друга стали отковаривать меня от этой покупки, ибо она не стоит своих денег, на морозе становится деревянной, и их они уже не продают и это остатки, и больше они никогда такое не будут закупать ибо много возвратов со скандалом. Лично меня это насторожило и проект пока заглох. Да, я пробовал "прошить" старый резиновый дворник 1,5-метровым отрезком проволоки (отмерил столько, чтобы при подаче на неё 12В она грелась, но ток был в пределах 1-2А ), но после того, как прошил около метра проволока стала ломаться. Сейчас думаю, как можно это решить. Если что придумаете - поделитесь мыслями!
|
Ну дык надо было брать силиконовую. На морозе дубеет, но у Вас-же будет с подогревом.
|
Цитата:
|
И какая польза от стеклоподогрева когда снег повалит?
|
Сделайте из трубки для омывайки змеевик и опустите его в тосол расширительного бачка (как это сделано в некоторых старых Мерсах). Брызгалку разместите прямо на щетке дворника, жидкость подведите через гибкую шлангочку, привязанную к поводку (так делают некоторые водители грузовиков). И будет счастье.
|
Цитата:
|
В Мерсе ничего не трескается.
|
Очень утопическая идея по поводу нагрева щеток.
Реально вижу два выход: 1) Обогрев места парковки дворников 2) Подача подогретой жидкости по приципу мерсов (там действительно в бачке омывателя проходит змеевик от системы охлаждения) В идеале использовать оба решения |
http://forum.2108.kiev.ua/uploads/mo...1370010606.jpg
осталось организовать подогрев жидкости |
Десяток витков трубки подходящего диаметра вокруг патрубка с ОЖ и уже будет теплая омывайка.
|
Ну как же без новогодних скидок!
-20% на всю продукцию до конца 2013г. |
Мы протрезвели и включились в работу))
|
На днях подготовлю к отправке Блок ДХО и Плавного Пуска для отправки (понизить частоту работы). Как отправлю отпишусь.
|
Текущее время: 22:53. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.