ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Днепр (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Услуги по настройке карбУраторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=68040)

СерегаC 21.05.2014 19:33

Виталь,я в понедельник подъеду.Заодно и по кривым поговорим.

СерегаC 21.05.2014 19:38

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 2760217)
Про барабашку, який появився в гаражі у Віталіка.

Схоже таки на те, що цокотить система подачі теплого повітря в повітрезабірник (в режимі "зима"), що знаходиться на випускній (вихлопній) системі. По крайній мірі, якщо рукою притискати, то вона подає металевий звук. Раніше не звучала, оскільки її тримала трубка.
Тепер питання. Та система, до якої кріпиться трубка біля вихлопної системи в принципі знімається і міняється чи тільки разом із "штанами"?
Наскільки критично їздити взимку взагалі без тої трубки. Я розумію, що повітря не буде настільки тепле, але чи воно буде критично чи ні?

Не мучься,а купи собі гофру від ВАЗа класики,розріж її зверху вздовж на 2-3 см і прикрути до каструлі знизу на хомут.Нижній кінець гофри упри в колектор і буде тобі взимку щастя.Я так вже років три їзжу,мені ліньки прикручувати жаровню на її місце,там такий гемор її прикручувати що ховайся.Так і лежить нова жаровня і шланга до неї в ящику з запчастинами,пилом покриваються.
А бряжчало воно і в мене поки я залишки жаровні не відірвав щоб при їзді не торохтіло.Та система кріпиться на дві шпильки на гайочки які з часом прикіпають від жари від колектора.

primuss 21.05.2014 19:54

Снимается отдельно от штанов.

Критично или нет - многие не то, что не переключают на зиму, но и еще с псевдо-нулевиком всю зиму ездят, и ниче :)

GAMER 21.05.2014 20:28

А що таке псевдо-нульовик? (Може я з ним теж ізджу :) )

primuss 21.05.2014 20:32

Осьо воно

GAMER 21.05.2014 20:43

В мене все заводське, значить, псевдо-нульовика нема.

maxim_UG 21.05.2014 20:44

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2760172)
Так, у ротвейлера есть карбюратор? Нет? Ну тогда о нем не сдесь и не сейчас, а то наябедничаю модератору :)

Понедельник с 10-11 часов. А со СПИРТами как получится - экономные все разгребли на Солексы, жду новую партию от токаря, осталась только жменя мощностных и пол-кило на Озон в первую и вторую.

Сегодня таки дошли руки до своего карба - король сапожник, как известно, голый, босой. Дошло до того, что холостой пропал, пришлось на улице выкручивать полностью винт качества, продувать карб, а потом закручивать на слух.

Заодно залил новые кривые. До этого я ездил на кривых "хороший 92/плохой 92". Хороший это Лукойл, плохой все остальное. В связи с разницей второго и пятого на Авиасе 10 копеек, последнее время лью пятый, но езжу на кривых для хорошего второго.

Сегодня залил кривые для пятого, предварительно почистив карб и настроив смесь. Машинка полетела :)

Напиши, когда появятся экономные - хотелось за один раз все сделать. Если возможно, конечно?

Ваз 2107 21.05.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2760312)

ну у меня стоит, зимой себя ведет как и летом. Все говорят мол зимой надо закрывать, но у зимы хороший плюс, воздух чище!!
Правда да,чуток чаще меняю фильтр, но это же не критично!!!

GAMER 21.05.2014 20:59

Згідно рекомендацій Віталіка поміняв шланги, трубки та прокладку. Замінив по ходу також бензиновий фільтр (раніше був вертикальний - поставив горизонтальний). При цьому ставив його так, щоб вхідний патрубок був трохи вище за вихідний.

Появився цікавий позитивний момент. Через 2 доби після стоянки машина одразу завелася. Чому позитивний? Бо раніше навіть одну добу стояла - приходилося підкачувати вручну бензонасосом.

Тепер не знаю, чи це результат чистки карбюратора чи результат заміни трубок і шлангів. Моніторю далі. Може десь довша пауза буде, щоб перевірити як вона буде заводитися після таких стоянок.

А от про сам фільтр, що міститься в карбюраторі, я згадав, коли все зібрав і закрутив.
Тому там залишився старий покручений.

primuss 21.05.2014 21:17

Цитата:

Сообщение от maxim_UG (Сообщение 2760333)
Напиши, когда появятся экономные - хотелось за один раз все сделать. Если возможно, конечно?

Почему нет? Мне все равно, какой МД пихать в карб при его сборке. Будут сегодня после 10 вечера, завтра посверлю и собственно все. Все забрано, посверлено (часть, конечно) и запрессовано. Будь готов. На понедельник :D

Yurasvs 21.05.2014 21:18

Переключаю на "Зиму" только в мороз ниже -15. При более высоких температурах от переключения минусов больше, чем плюсов, увеличивается детонация и снижается тяга из-за уменьшения плотности воздуха. Как Вы думаете, зачем воздухозаборник пластиковой кастрюли Таврии Новы опущен в самый низ, где воздух похолоднее?

Stem 24.05.2014 22:24

Сегодня вскрыли двигатель, для замены маслосъемных колпачков, все умершие (вот и расход масла оправдался), а т.к. масло было херовое (паливо видать продавали мне, хоть продавец и божился), то нагар на свечах был белый рыхлый, а не черный. Собрали двигатель, все по феншую поставили, заводим. Нет, не заводится. Как так совпало, что умер ЭМК на карбе. Новый поставил. Вакуумник пока не менял. Решил его дальше проверять, т.к. стандартные процедуры неисправность не выявили. Еще почему-то был отпущен впускной коллектор, видно прокладка села, и вносил немалую лепту в работу на холостых и разгон. Что заметил: стою, машина на холостых, поддержка ХХ в мпсз отключена, начинаю несколько раз подряд нажимать тормоз - обороты падают. На горячем двигателе (без поддержки ХХ), после серии остановок стартов, поднимаюися холостые до 1250 - 1400 (как ему удобно). Вопрос: вакуумник под замену? А то договорился с Виталькой на понедельник, но если ВУТ барахлит, нехер мне время у человека отнимать. Холостые пока сам выставил, что бы более менее стабильные были.

Stem 26.05.2014 08:26

Чудеса какие-то: со вчера двигатель перестал реагировать на многократное нажатие педали тормоза - обороты не падают. Осталось мнгновенное увеличение оборотов горячего двигателя до 1200-1300 (миг - время моргания человеческого глаза). Какие будут мысли, господа?

Еще вчера порезал кастрюлю: появился приход после открытия второй камеры и с 3200-3300 двигатель приятно басит, а не противно надрывается.

primuss 26.05.2014 08:49

Вырастание оборотов - следствие двух причин.

1. Где-то подсос воздуха. Не исключено, что в вакуумнике, тем более, что ты сам видел, как стабилизируется работа двигателя если выдернуть шланг из вакуумника и заткнуть пальцем. Ты вроде говорил, что есть запасной? Попробуй просто не прикручивая его, перебросить шланг. Или если нет - подъедь к любому таврическому магазину, и попроси новый ВУТ на пару минут проверить. Если окажется что при подбрасывании шланга к новому вакуумнику обороты упадут - ВУТ однозначно под замену.

2. Нет контакта в датчике-винте или плохой контакт. Для МПСЗ датчик-винт - один из управляющих элементов, при замыкании которого она переходит на кривую ХХ и включает поддержку оборотов. Если контакта нет, МПСЗ думает, что педаль нажата, смотрит показания ДАД и выбирает кривую, которая соответствует этому показанию. Таким образом, УОЗ вместо положенных 5-7 град по коленвалу может быть 20, к примеру. Обороты вырастут.

Stem 26.05.2014 08:53

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2764846)

2. Нет контакта в датчике-винте или плохой контакт.

Контакт есть, т.к. черный квадратик не тухнет, а может это происходит настолько быстро, что я не успеваю заметить. Вставлял свечу в шланг вакуумника, даже хотел поездить с ней, что бы все исключить, но стремно: нога давит с прежним усилием, и естественно машина не останавливается.

primuss 26.05.2014 08:59

Ну а когда вставляешь свечу в шланг вакуумника хоть че происходит?

Stem 26.05.2014 09:08

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2764856)
Ну а когда вставляешь свечу в шланг вакуумника хоть че происходит?

ниче не происходит, в субботу регулировал ХХ со свечой, утром подключил вакуумник и ХХ не изменились, а вот когда поставил резаную кастрюлю, ХХ чуть перерегулировал. Надо собрать шило с проводом по отключать цилиндры на ХХ, посмотреть все ли работают.

primuss 26.05.2014 09:18

Ну все верно, резанная кастрюля больше пропускает воздуха, кроме этого после твоих кручений винтом количества смесь уплыла и возвращаться не собирается :) Надо перерегулировать снова после твоих перерегулировок )))))))))))

Stem 26.05.2014 09:25

Как у тебя со временем сегодня на 12-00, можно завтра, в среду и четверг могу после 17-00 (еще бы кривыми побаловались). Надо и зажигание проверить. Двигатель собрали по меткам, но мало ли.

primuss 26.05.2014 09:39

Да вот похерили мне бравые ребята-установщики бесплатных газовых счетчиков весь день :( Должны были сегодня счетчик ставить, я дал отбой двум человекам, теперь у них оказывается бригады нет, ставить будут завтра. Отписался обратно, жду ответ, если сегодня срастется - маякну. Мне из-за одного человека ехать в гараж экономически невыгодно, желательно хотя бы двое.

Stem 26.05.2014 09:49

жду тогда, не критично

Tigra 26.05.2014 09:56

А подскажите, у меня что на одной тавре, что на другой, когда качаешь педаль тормоза обороты ХХ плавают. Это ненормально?

primuss 26.05.2014 09:59

Это подсос воздуха где-то внутри.

Stem 26.05.2014 10:47

Цитата:

Сообщение от Tigra (Сообщение 2764919)
А подскажите, у меня что на одной тавре, что на другой, когда качаешь педаль тормоза обороты ХХ плавают. Это ненормально?

проведи стандартную процедуру проверки вакуумника, может выявит неисправность.

Проверка явных прорывов мембраны или негерметичности вакуумника
1. Глушим двигатель и несколько раз нажимаем на педаль тормоза, педаль с каждым разом должна подниматься и становиться туже.
2. На заглушенном двигателе после прокачки педали заводим машину, ногу держим на тормозе - педаль должна немного уйти вниз.

Проверка мелких утечек
На работающем двигателе нажимаем на тормоз и не отпуская педаль глушим двигатель. Держим педаль 30 сек. Если диафрагма дырявая будет давление на педаль.

Tigra 26.05.2014 12:57

1-да
2-да
3-проверю...

Stem 26.05.2014 13:33

Проверь еще сам клапан, который вставляется в вакуумник, может в нем проблема - не держит.

Stem 27.05.2014 21:22

Виталик, завтра меняю ВУТ (решился таки), в четверг, если возможно, к тебе хочу попасть.

primuss 27.05.2014 21:25

В четверг меня не будет уже в городе. Я завтра с 10 часов в гараже, предварительно 4 человека на установку СПИРТов и настройку смеси, возможно, исходя из состояния карба, кому-то буду делать полную переборку. Набирай, подъезжай. Только я точно должен знать, будешь или нет, чтобы ноут зря не таскать.

Stem 27.05.2014 21:38

Я тогда меняю, наблюдаю за поведением машины, а на следующей неделе подъеду. Завтра один фиг не успею, работаю до 17-00.

Stem 02.06.2014 10:25

Виталь, привет! Как на этой неделе, желательно вечерком, что бы кривые поправить?

primuss 02.06.2014 11:42

Привет, я еще не в Днепре, буду вечером. Предварительно на завтра.

Что значит "подправить"? Залить другие?

Stem 02.06.2014 14:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2773235)
Привет, я еще не в Днепре, буду вечером. Предварительно на завтра.

Что значит "подправить"? Залить другие?

да, я думаю за два года (прошло как я уже поставил) есть более прогрессивные кривые.

вечерком сможешь, а то на работе уже криво смотрят)

primuss 02.06.2014 17:40

У меня кривые старые, за новыми велком к Славику. Он заодно и подскажет "прогрессивные", а то я по-старнике езжу на 92/95. Увы, после работы не получается - я в гараже с 10 утра и примерно до 3-4, так что планируй время.

Stem 02.06.2014 19:49

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2773753)
У меня кривые старые, за новыми велком к Славику. Он заодно и подскажет "прогрессивные", а то я по-старнике езжу на 92/95. Увы, после работы не получается - я в гараже с 10 утра и примерно до 3-4, так что планируй время.

к 12-20 нормально будет?

primuss 02.06.2014 21:31

Да, где-то так. Предварительно за пол-часа набирай, а я завтра возьму ноут.

Stem 02.06.2014 21:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2774133)
Да, где-то так. Предварительно за пол-часа набирай, а я завтра возьму ноут.

договорились

Stem 03.06.2014 16:53

Виталик, появились корректоры, заказал, завтра вышлют.

primuss 03.06.2014 18:02

По чем щас шара для народа?

Кстати, перебросил сий девайс на Джильку - гораздо веселее разгоняется на третьей-червертой, осталось проверить расход до сбрасывания клеммы аккумулятора и после.

Stem 03.06.2014 19:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2775388)

как и было 300, только они наложкой отправляют

Yurasvs 04.06.2014 00:20

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2775388)

Кстати, перебросил сий девайс на Джильку - гораздо веселее разгоняется на третьей-червертой, осталось проверить расход до сбрасывания клеммы аккумулятора и после.

Что за девайс?

Stem 04.06.2014 08:09

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2776066)
Что за девайс?

вот темка Виталика http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=39400

GAMER 04.06.2014 12:34

Який напрямоку руху пального через електроклапан ХХ?

Stem 04.06.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 2776530)
Який напрямоку руху пального через електроклапан ХХ?

http://twokarburators.ru/?cat=21 все доступно изложено по устройству карба

primuss 04.06.2014 22:48

Удалось ли померить? Навреное, завтра скажу точно )))) пробег я знаю, чеки лежат в машине, завтра пересчитаю расход.

Сегодня сбросил клемму аккумулятора, когда сбрасывал ошибку после неработающего датчика скорости, через 1000 км снова пересчитаю расход и посмотрю, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.

Stem 04.06.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777167)
Удалось ли померить? Навреное, завтра скажу точно )))) пробег я знаю, чеки лежат в машине, завтра пересчитаю расход.

Сегодня сбросил клемму аккумулятора, когда сбрасывал ошибку после неработающего датчика скорости, через 1000 км снова пересчитаю расход и посмотрю, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.

Интересно, жду результатов.

Я сегодня до сотни за 14сек разогнал свою, по паспорту на мой кузов 16,8с

primuss 04.06.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Stem (Сообщение 2777168)
Интересно, жду результатов.

Я сегодня до сотни за 14сек разогнал свою, по паспорту на мой кузов 16,8с

Попробуй посмотреть паспорт не на кузов, а на двигатель ;-)

Stem 04.06.2014 23:16

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777188)
Попробуй посмотреть паспорт не на кузов, а на двигатель ;-)

Я думаю если наш двигатель поставить на карт он взлетит. А если на волгу, то она не поедет. Вот и коэффициент лобового сопротивления и вес универсала сильно влияет на показатели двигателя. Не мне тебе объяснять.

Sokhol 05.06.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777167)
, влияет ли обнуление ЭБУ на приготовление им смеси после установки омагничивателя и собственно расход.

Был у меня знакомый который один из первых в Украине торговал "АМАХНИЧИВАТЕЛЯМЕ" :-D Жаль что я не такой отмороженный как он, а то бы уже бал миллионером:cool:. Сейчас он в Киеве ( наверно... не знаю как повлияла обстановка в стране), ГЕНДИРЕКТОР o_O, занимается продажей каких-то "медицинских" аппаратов (плацебо) для не ведающих, больных старичков:no:. Он бы Вам рассказал что такое бизнес на "А вдруг поможет..." Одна из его фраз:
" Даже если человеку не помогло, он, чаще, будет стеснятся признать что заплатил тАкие деньги (лохонулся) за такую йухню! Или скажет что помогло, или скажет что не покупал, а пробовал у друзей\отдали\подарили\..."
Вывод напрашивается сам: либо Вы один из многих, либо это реклама;)

П.С Тестировал в колледже все известные мне виды "одурачивателей" (спасибо другу) разными способами. Итог: развод для ...ов!

П.П.С Был даже опыт, когда в мерном стакане бензин ставили в намагничиватель в 100 МГаус (если я правильно помню), и ничего не произошло.
П.П.П.С. бензин был чистый.

IndeeЦ 05.06.2014 07:11

Цитата:

или скажет что не покупал, а пробовал у друзей\отдали\подарили\...
Цитата:

Тестировал в колледже все известные мне виды "одурачивателей" (спасибо другу)...
;-)

Sokhol 05.06.2014 09:23

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2777289)
;-)

Ничего смешного, просто он дома сам делал эти магниты под разные машины. И делал их из ненамагниченых материалов, а потом уже намагничивал. А тестировал я всю эту хрень на изменение плотности, температуру горения и на остаток после сгорания. Я химик по образованию, а на СТО пошёл работать когда мне было 11 лет, отсюда и интерес....

primuss 05.06.2014 10:34

Я уже писал в своей теме о испытаниях омагничивателя топлива. В двух словах - бензин стал более жидкий, поплавок стал тонуть больше, карб начало переливать, пришлось делать уровень топлива 6 мм.

Мне этот омагничиватель посоветовал человек, который несколько десятков лет преподает физику в ДНУ. Причем как он сам признался - он тоже толком не понимает что там происходит. Нет в физике раздела о влиянии магнитного поля на топливо. На металл есть, на жидкость есть, на топливо нет.

Интересная особенность - магниты ФуелЭконом, которые вешаются на шланг - не работают. Большое расстояние между магнитами, очень маленькое напряжение магнитного поля, эффект после установки нулевой.

Я же применил врезной омагничиватель, у которого топливо протекает между пластинами, находящимися на расстоянии порядка 2 мм друг от друга. Пластин несколько, повернутых относительно друг друга на 90 град, что дает закручивающееся магнитное поле на всем протяжении движения топлива сквозь магниты. Вот патент на этот омагничиватель, там видно устройство.

Кстати, человек этот, который мне посоветовал омагничиватель, в свою очередь брал у меня СПИРТЫ, которые многие тоже относят к "одурачивателям", что не мешает в свою очередь на больших объемах получать честные 20 (двадцать!) процентов экономии. Это реальные цифры по отзывам самих пользователей.

К слову, я тоже перепробовал очень много девайсов, от задроссельного распыливания до сеточки Гончарова. Пока еще только мои СПИРТы показывают отличные результаты (здесь многие уже на них ездят, я не буду долго распинаться), остальное все увы не работает.

franzisk 05.06.2014 12:35

магнит

за время эксплуатации не подтекали у Вас эти омагничиватели? а то в Вашей предыдущей теме один товарищ об этом писал:)
только здесь corrector.in.ua их можно купить?

primuss 05.06.2014 14:15

Не подтекал. Мало того, не подтекает и при установке на инжекторе. Может можно купить и в другом месте, я покупал в корректор.ин.уа.

Пересчитал расход с корректором. Было четко 6.45, стало при тех же условиях 6.18. Сбросил клемму, чтобы мозги перенастроились под омагничиватель, через тыщу км. снова пересчитаю.

Andy76 05.06.2014 18:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777694)
Не подтекал. Мало того, не подтекает и при установке на инжекторе. Может можно купить и в другом месте, я покупал в корректор.ин.уа.

Пересчитал расход с корректором. Было четко 6.45, стало при тех же условиях 6.18. Сбросил клемму, чтобы мозги перенастроились под омагничиватель, через тыщу км. снова пересчитаю.

А на газе это чудо магнитное работает ?

primuss 05.06.2014 21:42

Вот этого я не знаю. Народ вешает мощные магниты на газовый шланг, говорят эффект есть. Нужно пробовать, или задать вопрос продавцу.

Sokhol 06.06.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777500)

Мне этот омагничиватель посоветовал человек, который несколько десятков лет преподает физику в ДНУ. Причем как он сам признался - он тоже толком не понимает что там происходит. Нет в физике раздела о влиянии магнитного поля на топливо. На металл есть, на жидкость есть, на топливо нет.

А я проверял их прокачивая через них бензин из одной мерной посуды в другую (результат нулевой), затем измерял массу одинаковых объёмов до и после омагничивателя (одинаково), сжигал бенз в посуде с известной массой, с контролем температуры (одинаково), ну и наконец ареометр тоже изменений не показал.
Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2777500)
Интересная особенность - магниты ФуелЭконом, которые вешаются на шланг - не работают.

Были у него и типо вашего, только собранное дома "на коленках" из топливных фильтров - тоже дурка.

Есть правда небольшая поправка: Вонять обычным бензом в весовой комнате мне запретили, поэтому мне пришлось пользоваться бензом на подобии Zippo (было дома пару литров), но анализ показал что это именно бензин!

primuss 06.06.2014 22:26

Sokhol я рад за Вас. Есть что сказать по теме (название темы - ремонт карбюраторов)? Нет? Ну когда будет - милости просим, а сейчас убедительно прошу не засорять. Спасибо за понимание!

Eugene Saint 07.06.2014 10:16

Виталик, ты серьезно насчет этого философского камня?
За какой период велись наблюдения?

primuss 07.06.2014 11:00

На Таврии у меня стояло примерно с 12.04.2011. Так как до этого стояли уже СПИРТы и МПСЗ, то падение расхода было совсем небольшое, грамм 200 плюс-минус. Но то, что бензин поменял плотность (кстати, произошло это примерно через 300-400 км, а не сразу после установки, почему так я не знаю), поплавок начал больше тонуть, начало переливать, пришлось уровень в поплавковой камере увеличивать до 6 мм - это факт.

Но зато движок стал работать гораздо мягче и тише, можете мне поверить, я знаю звук работы своего движка. Тянуть стало вроде на горку лучше, но это чисто субъективно. И, кстати, за это время несмотря на то, что магниты эти ниодимовые не любят высокой температуры, а сам девайс стоит под капотом, размагничивания не наблюдалось - как затягивало сверло диаметром 2 мм с неймоверной силой внутрь, так и затягивает. Нароста в виде металлической пыли и стружки тоже нет.

Поэтому можете хоть сто раз повторять как мантру, что такие девайсы люди хвалят только потому, что повелись на развод, а признать что лохонулись не могут. Я купил, мне понравилось. Сейчас перебросил на Джильку, уже есть порядка 300 мл. экономии на сотню при пробеге 1100 км. Обнулил мозги, теперь откатаю следующую тыщу, пересчитаю по чекам расход.

Я даже специально кондишин не включаю, хоть и жарко, чтобы испытания были "прозорі" :)

Sokhol 07.06.2014 21:06

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2779242)
Sokhol я рад за Вас. Есть что сказать по теме (название темы - ремонт карбюраторов)? Нет? Ну когда будет - милости просим, а сейчас убедительно прошу не засорять. Спасибо за понимание!

Извините за флуд:beer: По теме есть вопросы, только машинка моя ещё не готова (докрашиваю двери,капот, ляду...) Всё рвусь заскочить (живу рядом на пр. Петровского), но нет толку без машины ехать. Очень интересен СПИРТ .....

primuss 08.06.2014 14:32

Интересен СПИРТ - пишите в личку.

Sokhol 08.06.2014 17:22

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2780406)
Интересен СПИРТ - пишите в личку.

Мне проще подъехать и поговорить в живую. Как только соберу свой Таурас :) сразу к Вам :yes:

GAMER 08.06.2014 18:14

Їздив я після роботи Віталіка, коли, почалися перебої в роботі на трасі. Скинув на нейтраль - заглох. Дотягнув на підсосі туди, де можна було нормально стати, викрутив електроклапан. помітив на ньому смітинку (якийсь згусток діаметром в міліметр, як желє. Звідки воно взялося?). ЗАкрутив електроклапан, зняв клему - заглох. Значить вірно. Катався трохи, коли сьогодні знову почав глохнути на холостих. Викрутив електроклапан, сміття не помітив. Закрутив - глохне. Потім звернув увагу на мітку, яку ставив Віталік (вона ж має дивитися вертикально вверх?), а в мене воно ніби затягнуто сильніше. Дивно, вроді руки в мене не настільки сильні, щоб перетягнув. Трохи відпустив - перестало глохнути. Клему зняв - заглохло.
Питання.
1. Невже я перетягую руками електроклапан? Руки в мене далеко не сильні, кручу тільки рукою.
2. Якщо перетягнути, воно перекриває рух пального?
3. Чи не збиває воно сильно налаштування якості суміші, яка виставлялася по апаратурі?

primuss 08.06.2014 19:50

Мусор как правило попадает через два отверстия вентиляции поплавковой камеры, затем через главные топливные жиклеры в каналы холостого хода. Если при закручивании полностью клапана холостого нет, а при приоткручивании есть - значит, мусор по-прежнему в канале ХХ где-то гуляет. Выкрути клапан, заткни пальцем дырку, попроси кого-то завести машину и прогазуй несколько раз другой рукой, периодически открывая и закрывая отверстие для клапана. Если что - я со вторника в гараже, набирай.

НЕДОТЯГИВАНИЕ клапана, когда клемму сбрасываешь, а машина не хлохнет, означает, что топливо шурует мимо жиклера ХХ, и смесь ушла в сторону обогачения. Если при сбрасывании клеммы машина глохнет, значит, клапан сидит правильно. Если жиклер ХХ не менялся, то настройки смеси не сбиваются.

Kelvin 09.06.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2780594)
Мусор как правило попадает через два отверстия вентиляции поплавковой камеры, затем через главные топливные жиклеры в каналы холостого хода.

я пока трубки туда не вставил время от времени в хх что то попадала и застревало.

кстати с 09.08.2013 (когда посещал автора темы) ни одного нарекания на работу карбюратора нет. езжу по пенсионерский, 100 грн = 100 км )))

primuss 09.06.2014 11:46

У меня старые жиклеры ХХ стоят - идеально подошли, изнутри пришлось только отверткой расширить посадочное место. А до этого постоянно тополиный пух выдувал, как он туда попадает до сих пор ума не приложу.

GAMER 09.06.2014 16:38

Поки що покатаюсь так, подивлюся. Як буде щось не так - домовимося - приїду.
Я зараз ще одну проблему вирішую. Інколи появляється запах бензину. Ніяк не можу занюхати/побачити звідки воно йде.

Korney_Chukovskiy 12.06.2014 09:16

А сколько стоит настроить карб (надо чистить.. он в ужасном состоянии.. машина начала глохнуть.. но расход в пределах нормы!) и зажигание выставить на сегодняшний день? Можно ли на субботу как то записаться?

primuss 12.06.2014 09:47

Полная переборка карба с моими расходниками и настройкой зажигания по стробоскопу и смеси по ШДК стоит 300 грн. В субботу никак - я на выходных уезжаю из города. Рабочие дни понедельник - четверг до 6 вечера.

Stem 16.06.2014 11:43

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 2781198)
Інколи появляється запах бензину.

Случайно не после простоя до 15мин на горячую, после езды по пробкам? А потом еще и плохо заводится?

GAMER 16.06.2014 15:10

Однозначно після їзди. Те, що машинка погано заводиться на гарчу - відомий факт. Думаєте, що випаровується пальне в карбі?

Stem 16.06.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от GAMER (Сообщение 2788902)
Думаєте, що випаровується пальне в карбі?

Уверен, он там не то что испаряется - он кипит

GAMER 16.06.2014 15:26

Ну, тоді не буду морочити ні собі ні людям голову :)

ANTON_G 17.06.2014 10:51

Поставил себе СПИРТы....... Т.к. замучал расход в городе 10л/100км, и 7,5-8л/100км трасса!!!!! Поставили этот чудный девайс..... съездил в командировку Днепр - Полтава - Днепр, круг получился в 520км примерно. То это все я проехал на одном баке!!!!! Если раньше я на баке выезжал максимум 350-380км......... Так что экономия реальная.....Очень доволен! Спасибо Виталику за проделанную работу!!! Нужно еще карб почистить и вообще будет норм!!!
Из минусов(хотя это только мое мнение) это при переходе на 3 передачу есть небольшой провал, но это только когда жмешь педаль в полик :)))

primuss 17.06.2014 11:11

Цитата:

Сообщение от ANTON_G (Сообщение 2789768)
Поставил себе СПИРТы....... Т.к. замучал расход в городе 10л/100км, и 7,5-8л/100км трасса!!!!! Поставили этот чудный девайс..... съездил в командировку Днепр - Полтава - Днепр, круг получился в 520км примерно. То это все я проехал на одном баке!!!!! Если раньше я на баке выезжал максимум 350-380км......... Так что экономия реальная.....Очень доволен! Спасибо Виталику за проделанную работу!!! Нужно еще карб почистить и вообще будет норм!!!
Из минусов(хотя это только мое мнение) это при переходе на 3 передачу есть небольшой провал, но это только когда жмешь педаль в полик :)))

Спасибо за отзыв :) Счет пополни, а то уже разговаривать не на что ;-)

ЗЫ в очередной раз убеждаюсь, что двойной носик в первую камеру - зло ))))))))))))))))

primuss 10.07.2014 11:47

Небольшое отступление.

Перебросил себе омагничиватель топлива с Таврии на Джилли. Результаты:

- без омагничивателя - 6.45 л/100 км. (средний расход при 70% трасса и 30 город, проверялось в течении года)
- с омагничивателем без сбрасывания минусовой клеммы - 6.18 л/100 км
- с омагничивателем со сбрасыванием клеммы на 20 минут для обнуления мозгов и подстройкой последних под уже обработанное топливо - 5.88 л/100.

Стиль езды и загрузка авто на 100% те же.

Экономия с омагничивателем составила 8.84%

IndeeЦ 10.07.2014 18:39

Виталь, до конЦа месяЦа подождешь?
Я пока не определился, и не получилось померять расход!
Числа так 25-го... Либо да, либо нет.
Ок?

sasha_nes 10.07.2014 18:41

Виталь....а у тебя ШДК есть?

Tigra 10.07.2014 21:20

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2816525)
Ок?

У Гончарика учишься? Молодца)))

primuss 10.07.2014 21:25

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2816525)
Я пока не определился, и не получилось померять расход!
Числа так 25-го... Либо да, либо нет.
Ок?

Не вопрос, я тебя не тороплю. Что показала поездка на море? С расходом я понял, по динамике почувствовал что?

ШКД есть ;-)

Tigra 10.07.2014 23:19

Поездка на море показала, что карбюратор сдох даже не начав везти в обратную сторону((( Бедный индеец до вечера крутил карб...А техника в руках индейца-....

primuss 10.07.2014 23:35

Стоп, пацаны, так я ж индейцу вроде все сделал. Ежели это мой косяк - исправлю безвозмездно, даже пиво в качестве компенсации выставлю :(

А что именно издохло в карбюраторе индейца?

IndeeЦ 11.07.2014 08:39

Там Примус ни причем! Там ИндейЦу проводку до электроклапана делать ннада! Где-то контакт отходит.
По динамике - ничо так. Ехал груженный "по самые помидоры", На гору на 4-й вылетал!
Ради справедливости, стоит заметить, перед морем делался не только карб. Так же клапана рихтовали.

ЗЫ:
Цитата:

У Гончарика учишься? Молодца)))
Гы-гы..
Будем надеяться, что ты пошутил.:fool:

primuss 11.07.2014 09:11

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 2817131)
Там Примус ни причем! Там ИндейЦу проводку до электроклапана делать ннада! Где-то контакт отходит.
По динамике - ничо так. Ехал груженный "по самые помидоры", На гору на 4-й вылетал!

фу ты блин, не пугай так, я всю ночь не спал, сейчас спички в глаза вставлю и на работу пойду ;-)

Я во вторник буду в гараже, набери с утра, договоримся, подъедешь, сделаем все бесплатно и в лучшем виде - впрочем, как всегда :D

IndeeЦ 11.07.2014 09:15

Я тогда и тах возьму.

primuss 11.07.2014 09:35

Возьми, но тахометр я сделал, попутно угробив стробоскоп :)

Tigra 11.07.2014 15:53

Тах на минусовую клемму катушки подключается если что...

IndeeЦ 11.07.2014 17:02

спс!

IndeeЦ 16.07.2014 09:01

Вчера не дозвонился...

primuss 16.07.2014 09:52

Звони сегодня :) Если телефон отключен - значит я сильно занят. Я сегодня с 3 часов в гараже, предварительно набирай.

IndeeЦ 22.07.2014 14:06

Не дозвонился:(

primuss 22.07.2014 20:45

Звони настойчивей :) Я только приполз из гаража, сегодня с 12 и до упора. Завтра пока не знаю еще.

IndeeЦ 22.07.2014 21:30

Дык раза три звонил!
Завтра в первой половине дня?
Часов в 10-12 ?

Eugene Saint 31.07.2014 22:49

Индеец, он от военкомата шифруется)))

primuss 31.07.2014 23:38

Не, я там два раза был, меня не берут в космонавты.

Сделали мы Индейцу блок ЭПХХ, зря он мучился, достаточно было бы с "Б" катушки на электромагнитный клапан проводок бросить, а так пришлось весь блок ЭПХХ курочить :)

IndeeЦ 01.08.2014 07:42

Я всегда считал так: нужно делать хорошо, хреново и так получится!

ЗЫ: Виталь, спасибо!

primuss 01.08.2014 10:09

Иногда чтобы доехать до дома 300 км, можно позволить сделать не только хреново, но очень хреново :)

ЗЫ пожалуйста!

GAMER 04.08.2014 10:33

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 2841325)
Иногда чтобы доехать до дома 300 км, можно позволить сделать не только хреново, но очень хреново :)

Ага! Я колись так голку витягував з електроклапана, щоб до дому доїхати. Півтора року так проїздив :)

Goncharik 04.08.2014 11:11

Веталь все , не едит.... Дозвониться не могу

primuss 04.08.2014 12:43

А нефиг заправляться на левых заправках :) Я так один раз заправился, через 6 км стал на Рабочей. На подсосе с трудом до гаража доехал.

Попробуй карб продуть - вытаскиваешь клапан, дырку затыкаешь пальцем, заводишь машину (кто-то заводит), резко газуешь и открываешь-закрываешь пальцем дырку от клапана.

Второй момент - резко повышаешь обороты до 3000 тыс примерно, а другой рукой закрываешь горловину первой камеры. На короткое время должно помочь, а там и я освобожусь.

Текущее время: 03:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.