![]() |
через дренаж мусор всегда и попадает
|
Цитата:
По проблеме ГТЖ - я однажды вытаскивал такой сильно раздолбаный жиклер, рассверлив его прямо в колодце сверлом, по-моему 2 мм и акуратно забив в него тонкий конический надфиль. После этого потихоньку тащил вверх и прокручивал надфиль плоскогубцами проти часовой стрелки - раздавшиеся части жиклера шли как-бы по резьбе. Главное - не подпортить резьбу ВЖ. А несколько раз вытаскивал такие же жиклеры забитой в них зубочисткой, так же вращая. После этого края жиклера обрабатывал надфилем и нормально ставил на место. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Трасёт двигатель на ХХ
Подскажите пожалуйста где искать причину. Карб солекс 21083-31 двиг 21083. При работе двигателя на ХХ трясёт, на высоких приблизительно 1500 об. работает чётко стоит как вкопанный. Выполнялись действия: замена крышки трамблёра и бегунка, заменен шланг ваккума тормозов, отрегулированы клапана, замена ВВ проводов, замена свечей (зазоры проверены 0,8 мм), проверил давление в цилиндрах от 11 до 11,5 , заменены прокладки под карбюратором, карбюратор прочистил и заменил все прокладки пружинки и если требовалось жиклёры. Поблема так и не исчезла.:(
|
Цитата:
Свечи в порядке? |
хх на 08 двигле 950об мин.
|
подушки двига посмотреть, да)))
|
Цитата:
|
А не проще все это у вазоводов спрашивать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Плавающий холостой.
Все началось после того как задним ходом уперся в резонатор, после этого стал работать как трактор, и (может совпадение) через 30км стал отключатся двигатель, холостой не держит, обороты то больше то меньше, поменял прокладку впуска и выпуска, карбюратора, шлифанул постель карба,датчик хх рабочий, но все равно, работает на больших оборотах(больше2000), если закрыть заслонку наберет обороты и глохнет, оставляю приоткрытую заслонку- холостой гуляет, на газ реагирует с задержкой ок 5сек. Что можете посоветовать?
|
двигатель с рождения ставили или имплантировали?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тю, вы ж писали, что заменили шланг вакуумного усилителя! Я так понял, что вакуумник тоже проверяли... Отчоедините хланг от вакуумника, заткните его чем-то надежным и герметичным и заведите - если был подсос из вакуумного усилителя, то двигатель без него заработает нормально.
|
Цитата:
|
Стоит ли брать ремкомплект ВУТ или купить в сборе?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ВУТ менять не "с дуру", а только убедившись, что причина в нем.
К стати, такая тряска может наблюдаться из-за "растрепаного" трамблера, когда люфты в нем превышают все мыслимые и немыслимые пределы. Попробуйте поставить заведомо исправный трамблер или проверить и привести в порядок свой: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...F2%E5%ED%E4%E0 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А у меня на хх обороты плавали,что только не делал,а причина была банальна, смазывал тросик газа,а он походу не встал на своё место(оболочка), тросик попустил стал работать стабильно. Еще в этот момент клапан продувал, так что или клапан или тросик были моими проблемами.
|
у меня с клапаном всё в порядке
|
Здравия Тавроводы!
Такая загогулина у меня значит с Таврией 1102 93г.в.: Вчера вечером машинка стала кашлять, глохнуть на ходу, бензина в баке не знаю сколько, т.к. датчик не работает. Ну значит поехал, плеснул 5 литров второго, вроде все норм, и на холостых работала и на ходу не глохла, проехал я вчера после заправки, от силы, километров 6 (5 литров уж никак спалить не мог), приехал домой, поставил под домом. Утром начал заводить — не хотела она торохтеть, стартер крутит как бешанный, бензин в фильтре есть, а заводится ну никак не хочет, даже не пырхает. Ну я значит выкрутил свечи — не залиты, по вытирал гарь на них немного, повкручивал назад, прокачал систему хорошенько, начал крутить стартер, крутил долго, подрачивая педаль газа — завелась, на подсосе паработала до 40, потом без подсоса на холостых торохтела, заглушил, ибо куда хотел — опоздал. Начал возится с сигналкой, пришлось ехать в гараж, с момента как я ее заглушил — прошло где-то пол-часа, опять кручу стартер, а она не берет, прокачал вручную хорошенько, подсос на всю и давай дальше крутить, подрачивая педаль — завел. Поторохтела где-то секунд 30, начал убирать подсос до половины, поторохтела секунд 10 и заглохла. Каким-то чудом завел опять — тапку в пол и чуть-ли не на полном газу где-то пол-минуты держал, потом включил передачу и поехал. Ехала нормально, в гараж приехал — сделал че надо с сигналкой (где-то час). Завел нормально и поехал домой, возле дома работала на холостых где-то минуту и сама заглохла. После прокачивания вручную каким-то чудом завелась. приехал на базу, постояла, остыла и опять не хотела заводится, прокачал — завелась, поехал на гараж, заглушил, через минут 5 завожу, отьехал от гаража, переключаюсь на вторую (газ сбросил) — заглохла. Прокачал — завелась. Вечером уже она остыла, опять не заводится, прокачал — завелась, прогрел и поехал домой, во дворах постоянно приходится переключатся, по-этому опять заглохла, вышел, прокачал — завелась, я не газуя, на малых оборотах проехал 10 метров — заглохла. Благо был уже возле дома, по-этому закрыл ее и ушел домой. Машина работает каждый день, как и я, по-этому времени на ремонт ваще нету, только полезь куда — звонят, надо ехать. Так ездить — это не дело, постоянные эти прогазовки во дворах, сами понимаете. Я так понимаю — это бензонасос? От старого хозяина в бардачке мне достались 2 новых мембраны на бензонасос. Как думаете, стоит ли их пускать в ход или это не бензонасос? |
Чем писать такие длинные опусы, проще было УБЕДИТЬСЯ в виновности БН.
|
Цитата:
|
на карбе под воздуханом есть фильтрик под ключ .явно ОН.
|
Цитата:
Бывает что забивается какой-то желеобразной бякой. |
Глохнет после хорошего прогрева
Подскажите где смотреть, после 30 мин активной езды полностью пропадают холостые, на подсосе до 1500 об.кое-как ехать можно но обороты плавают, на 4-5 передаче со скоростью 90-100 вообще едет нормально, стал остыл 5 мин стабильные холостые появляются 950 об., МД-1 говорит что все в норме, клапана отрегулированы, коммутатор менял, свечи правильно выглядят?
|
Вот тут и искать- читать и сопоставлять. МД далеко не все знает. Особенно про систему питания- пень пнем.
|
Или таки с зажиганием траблы (например с ДХ) или с карбом. Судя по году выпуска машинко не имеет отдельного блока ЭПХХ, все в коммутаторе.
|
плавно глохнет при прогреве
Привет всем форумчанам,помогите кто чем сможет.Проблема вылезла недавно за три года эксплуатации столкнулся впервые и не могу ничего сделать.
при прогреве плавно спустя минуту глохнет,едет с подсосом отлично приемистость хорошая без провалов температура 50-60 при утапливании подсоса провал глубокий а на нетрале сразу глохнет.После прогрева более 70 работает на холостых отлично и ровно провал есть но маленький и почти не заметен авто таврия 1.2 карб 45 тыш после капиталки |
В разделе Двигатель вам мало тем про карбюратор?
|
Цитата:
|
К теме спрошу, у меня вот такой трабл, впринципе жить не мешает, но все же.
Холостые в порядке, клапан работает, карб настроен, клапана, зажигание в порядке. Ситуация описую. Еду 4-ая скорость 70-80 км/ч сбрасываю на нейтралку и Зазик глохнит. Изначально думал что глохнет из-за нажатия на педаль тормоза, типо не герметична система вакума тормозов. Но заметил что глохнет просто при сбросе газа, с высоких оборотов. М? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Эпхх в коммутаторе, его менял, результата не дало.
|
Понял.
|
Коммутатор или коммутационный блок
На карб. таврии стоял родной коммутационный блок (КБ) на 7 пинов, со временем начались проблемы с нормальной работой движка, а именно - начались плавать обороты двигателя, как на ХХ (холостой ход), так и при движении авто на равномерной скорости. Один наумняченный электрик методом тыка определил что не пашет КБ и поставил мне на время коммутатор на 6 пинов, соответственно клапан ХХ не подключен. И что вы думаете.....машина перестала дергаться и перестали плавать обороты. Поехал на рынок взял КБ новый, поставил и опять началась проблема с плаванием оборотов на ХХ и при движении. Поменял я ВВ кабеля, катушку, свечи и опять новый КБ 7 пинов поставил, ничего не поменялось. Ставлю коммутатор 6 пинов с отключенным клапаном ХХ все в норме. Кто что думает по данному поводу?:wall:
|
Цитата:
--Пробуйте Ставить коммутатор 6 пинов, НО с подключенным(принудительно 12В) клапаном ЭПХХ. О результатах напишите. Скорее всего дело не в коммутаторе, а в излишнем "переливе" топлива через каналы ХХ. |
коммутатор
Цитата:
-- включу принудительно ЭПХХ при 6 пиновом коммутаторе отпишусь |
Ну так у вас в карбюраторе непорядок, а не в коммутаторе, если один хрен- включен или выключен клапан.
|
Цитата:
|
Дергается на хх и малых оборотах
Много исписано на эту тему, и барабашку ищут везде. Расскажу про свою траблу, уж очень меня она достала.
Все началось с того, что я раза 3 ставал по среди дороги и не мог завестись. Пока думал что к чему - она заводилась. В итоге подумалось что искра. По незнанию проверил на массу - 1 рыжая проскочила с катушки и все. Больше не было. При снятии катушки обломал шпильку. В итоге заменил и катушку и комутатор и ДХ. После замены нормально доехал домой. Два часа постояла и надо было ехать. В итоге на подсосе троит, двоит, пердит, дергает. Без подсоса почти глохнет. На малых оборотах дергается. Утром сегодня тажа самая история. Резкое нажатие на педаль газа на ХХ с подсосом или без - пропердывание и набор оборотов. Так и поехал на работу. Ехал на 3й - 60кмвч, иначе дергало. По выхлопу слышались пропуски и пуки. Спустя километров 8-10 вроде все перестало и я перешел на 4, а потом и на 5ю. По прибытию к месту назначения - идеальный ХХ, все нормально со всех сторон. Воздушный фильтр менял. Свечи еще не менял. Провода в порядке (тесла от 5 до 6 кОм), катушка и комутатор новые. Подобное поведение наблюдаю при сильной влажности и около-нулевой температуре. Но вот как понять - тут проблема в искре или топливе не знаю. Помогайте, уж сильно меня это достало :shit: |
Пока вас не отправили в поиск, подскажу: мусор в жиклере в карбюраторе. На второй камере небось нормально мотор работает?
Цитата:
|
Цитата:
|
На малом газу троит, если дать больше - работает и четко набирает обороты, так?
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бензонасос вроде качает нормально, тоже менялся не так давно. И да, подобных проблем когда тепло - нет (один раз было изза ДХ), когда мороз от -5 - тоже нет, только когда совсем на холодную ехать. В основном проявляется эта беда при около 0 и влажности. |
Цитата:
|
Свечи с резисторами?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Найдите свечной ключик и посмотрите состояние свечей, хоть что-то отбросим, а то гадать придется долго.
|
Со свечей нужно было и начинать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это вовсе не показатель. Свечи можна укатать за 10 км переливающим карбюратором, бодяжным бензином и прочими прелестями. К тому же, в некоторый свечах установлен изначально слишком большой зазор - 0,9-1мм бывает. А у нас он 0,7-0,8мм.
|
Цитата:
Карб точно не переливал и я его не перенастраивал. А вот бодяжный бенз - это запросто :( Сегодня постараюсь сменить их, посмотрим. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
заменил свечи. купил 2 набора, резистивные и безрезистивные. пока поставил какие-то типа немецкие Херцог. Хотя их подлинность вызывает сомнения. Старые свечи по цвету ок. Сделал фото. Кирпичный изолятор и чистые контакты. Для наглядности есть фото.
http://i.piccy.info/i9/140908344c605...150427_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2014-12-19-13...72x353-r/i.gif Про безрезистивные мне сказали что сгорят быстрее, да и катушке хуже от этого. Мол все так и надо как есть. Но купил на всякий случай Бриск. Завелся без проблем. при 40 градусах без подсоса работает относительно стабильно. пока что провалов не наблюдал, не ездил но внатяг на задней (отпуская просто сцепление) выкатывал немного, не дергало. Посмотрим далее что будет. |
Далее, ты это, фильтр топливный замени, даже если менял недавно, лучше на инжекторный и желательно по дороже брать - на дольше его хватит.
|
Цитата:
|
Если при затянутом подсосе работает то точно что-то с нехваткой бенза.
|
Цитата:
|
И попутный вопрос про ДХ. в той пластине где он крепится есть дырочко для проводов, она же для лапки вакуум-корректора. Так вот, ДХ продается цельно с разъемом. Это так надо - разрезать провода что бы просунуть через дырочку там или я что-то не так понял?
|
В трамблерах старого образца провода действительно идут внутри оськи. Придется отпаять от разьема, пометив (сфоткав на телефон :)), где какой был, а потом снова припаять.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можна было снять пластину и разьем и перепаять дома ;)
|
Цитата:
Проехался с новыми свечами. Так не дергает как раньше, но с выхлопом все равно какая-то легкая бяка и теперь все похоже на карб. На ХХ иногда попердывает, провалов и дерготни нету, только иногда чуть-чуть на разгоне до 2000 при переключении на другую передачу. Особенно чуствуется на 5й. |
Цитата:
|
Цитата:
|
https://encrypted-tbn1.gstatic.com/i...mwKcxF3_SgJLW7
Цитата:
|
Цитата:
|
коммутатор
Цитата:
2. Поставил коммутатор 6 пинов и подключил ЭПХХ принудительно, все работает без сбоев. Также поставил ЭПХХ без иглы, тоже все работает. Хочу услышать советы..... |
| Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.