ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Карбюратор (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=70121)

Alexsander61 08.04.2016 11:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3368565)
на моей практике было куча случаев, когда лопалась мембрана вакуумного регулятора УОЗ, и только два, когда пружинки в центробежном были растянуты свыше нормы, но там скорей всего кто-то ручками полазил.

а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять

Alexsander61 08.04.2016 13:03

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3368563)
И много их умирает просто так? Скорее- неверно начальный угол установлен.

только что проверил..1 литр бензину на 12.2 км. конечно не совсем то что надо, но на много лучше

Alexsander61 08.04.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3368603)
а вот вакуумный регулятор меня то же смущает..через часик отпишусь..поеду настраивать и проверять

на холостых оборотах отсоединяю шланг вакуумного регулятора двигло глохнет

Michurin 08.04.2016 20:49

Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.

Alexsander61 09.04.2016 00:33

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3368945)
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.

стробоскопа нет..нжно самому сделать

Michurin 09.04.2016 07:35

Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.

Alexsander61 10.04.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3369592)
Еще раз- отлично и успокойтесь! Никто вас в безрукости не обвинял. постарайтесь просто понять, о чем я толкую- без стробоскопа обойтись можно. Я занимаюсь этим барахлом- автоэлектрикой более 30 лет, а стробоскопа нет. И не страдаю.

изучаю мат часть про метки и трамблер.. но у меня старого образца он и поменять позицию бегунка ни как..во всяком случае пока еще не нашел как это сделать если что

кук 11.04.2016 10:27

Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая.
- все лишние и бесполезные посты удаляю.

Zazotavr 11.04.2016 11:41

Цитата:

Сообщение от Alexsander61 (Сообщение 3369826)
от этого что то поменялось??

Конечно! Жиклёр - это деталь дозирующей системы (их в карбюраторе аж пять), игла - запор от излишней подачи топлива в поплавковую камеру, винт регулировки - тут понятно, смысл в названии. Разве это одно и тоже? :no:

Zazotavr! ...!!!

кук 12.04.2016 08:45

Тема временно закрывается ввиду флудоносности. разберу авгиевы конюшни- открою. Жаловаться можно куда и кому угодно. Попытка продолжить базар закончится баном или сроком, по усмотрению. Написанного достаточно на тыщу карбюраторов- умный да найдет! Alexsander61 для начала получает карточку. С разборками катитесь в Курилку.

кук 12.04.2016 10:26

Подмел, помыл, мусор вынес, тему открываю. Любые отклонения и флуд будут удаляться с премированием по заслугам.

ReActive 12.04.2016 20:49

Опять мой крокодил сломался(Расход 20 на 100.Свечи черные,жиклеры родные 1.1,носик одинарный от 21073 и кулачок N4.Бак и магистраль просмотрел,в обратку дул,сапун бака не забит,магистраль не течет. На ХХ мотор подтраивает и плавают обороты.На переходном режиме между 1 и 2 камерами плавающий провал(то есть то нету то больше то меньше).Жиклер ХХ 41,стоит заглушка клапана,ЭПХХ выдрано и забыто как страшный сон.Свечи все рабочие,проверял тестером.Компрессия 10-11-11-11.динамика отличная.При завороте винта кач-ва до конца авто работает лучше,чем на выкрученном,при выкручивании мотор трясет и пытается заглохнуть.Перелива нет,уровень в норме,с малых диффов не капает.Куда копать в сторону троения,плавания оборотов и расхода?

primuss 12.04.2016 20:54

Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.

Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.

Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.

Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.

ReActive 12.04.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370864)
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.

Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера.

Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать.

Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно.

Свечи не прошли и 1000км.Экономайзер посмотрю.Камеры специальной нет к сожалению.На прошлой таврии с 4 пиленым кулаком и тем же 45 носиком одинарным было все отлично и расход по трассе 4.5 литра.Еще и жиклеры стояли от 21083(1.5)

primuss 12.04.2016 21:23

4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D

Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.

ReActive 12.04.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370881)
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D

Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи.

Хорошо,спасибо.Расход замерял с бутылки.На той машине кроме носиков еще и мотор был до 1.3 расточен,так что на педаль нужно было меньше давить...На сайте ДААЗа пишут что можно носик 35х40 и 4й кулак,типа улучшается разгонная динамика.Интересно только как у нивы нет эконостата,с одночным то носиком в стоке?

primuss 12.04.2016 21:43

У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.

Почитайте мою статью раз и статью два, я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.

4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.

ReActive 12.04.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370892)
У нивы есть эконостат, но топливо, которое идет с носика, учтено в тарировках жиклеров.

Почитайте мою статью раз и статью два, я там подробно разбираю, почему одинарный носик приводит к перерасходу.

4 кулачок работает только на первую камеру, как в нивах. При подальшем открытии второй будет провал.

Хорошо,завтра запилю все в сток)Зазор на 2ой камере 0.05?

primuss 12.04.2016 22:10

ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.

ReActive 12.04.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3370916)
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.

Хорошо,так и сделаю:)

Yurasvs 12.04.2016 23:15

Думаю, что правильный критерий там - отсутствие закусывания заслонки на прогретом карбе.

Василий_7 27.04.2016 14:40

Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?

Yurasvs 27.04.2016 15:27

Врезки?

Василий_7 27.04.2016 15:56

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377893)
Врезки?

Да, но на бензине до этого все ок было.

ПАРТИЗАН 27.04.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3377868)
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема?

А клапан закрития от перелива в карбе? Шож ты хател?Оно и качает сколько хочет.

Yurasvs 27.04.2016 17:15

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3377914)
Да, но на бензине до этого все ок было.

Попробуйте заменить воздушный фильтр или прокатиться без него для проверки (сейчас пыли нет, мокро, ничего ему не будет).

Василий_7 28.04.2016 15:19

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3377954)
Попробуйте заменить воздушный фильтр или прокатиться без него для проверки (сейчас пыли нет, мокро, ничего ему не будет).

Попробовать можно, но не понимаю зачем...:(

Alexsander61 13.05.2016 17:37

есть такой вопрос. Вчера получил удар в спину своей таврией..приехав по назначению, решил припарковаться, и тут меня постигла неудача.. машина тупо не хочет ехать.холостые исчезли, на полном (почти газу) машина ревет, трогаться-глохнет. полез в карб.. в поддоне карба бензин..вытер.. Думал опять перелив.. Утром завозил внучку в школу, заглох ни с того ни с сего, снял воздухан, а в карбюраторе бензин через три минуты как выключил мотор капает, и в первую и во вторую камеры и бензин вверху карба в воронках...ладно.. снял подачу топлива в карб стартером прогнал, завелся, заглох, подсоединил топливный шланг, поехали ..и поехали лихо..А вот вечером такое. Заметил течь бензина в области ускорителя.поменял мембрану, не помогло..все пересмотрев принял решение снять карб и что я заметил..днище карбюратора эллипсом миллиметра три не меньше. Ясно-подсасывает воздух, да и дым черный и неспаленное топливо брызгает из выхлопной. (думал вода, проверил масло в картере, воды в нем нет) да и в расширителе вода не исчезла и не убывает. ну в общем принял решение-убрать текстолитовую прокладку и положить как минимум три паранитовые прокладки под карб, что с горем пополам мне и дало возможность вернуться домой . Правда иногда даже очень лихо. Сомнений нет-нужно или реставрировать карб или покупать новый.А то что иногда мотор работал как надо- меня натолкнуло на еще одну мысль про то что перескакивают зубья ГРМ.Купил новый карб , что меня не совсем спасло, но.. Ремень таки перескочил на два зуба.. и треснутый, покоцанный.. поменял, выставил по меткам, машинка работает на ура, такой впечатление что он (двигатель) стал с турбонадувом. Но вот и вопрос.. карб купил ДААЗовский.походу на более мощный мотор (иного ни чего не нашел и по цене-1900грн вполне устраивала а не 2800)). Потому не могу выставить ХХ как на старом..ХХ есть, но намного как-бы "дальше" нежели нужно.. если полностью утопить рычаг ХХ (заслонка полностью открыта как и положено), ХХ не выставить ни как (двигатель прогрет).. менял зажигание и ранее и позже.. ни чего не дает..Вакуумник работает..топливо подает в норме.. мо подскажете что нить??

Storag 13.05.2016 18:34

Жиклеры все переставь из старого в новый.

Alexsander61 13.05.2016 18:41

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3384313)
Жиклеры все переставь из старого в новый.

ок..попробую завтра

Storag 13.05.2016 18:48

Подошву карба можно немного обстучать (только аккуратно, материал хрупкий) а потом шлифануть на плите, а на пластиковой проставке с обоих сторон паронитовые прокладки должны ставиться.

Alexsander61 13.05.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3384317)
Подошву карба можно немного обстучать (только аккуратно, материал хрупкий) а потом шлифануть на плите, а на пластиковой проставке с обоих сторон паронитовые прокладки должны ставиться.

счас его реанимировать не буду..потом как нить..на этом (новом) мотор работает как песню поет..

Alexsander61 14.05.2016 10:29

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3384317)

ПОМЕНЯЛ СЕГОДНЯ ЖИКЛЕР. СТОЯЛ 95, А В МОЕМ СТАРОМ БЫЛ 110.5. Вот его поставил-все ок стало..

RAVC 30.05.2016 21:03

Я как-то описывал проблему с провалом на рабочей таврии знакомого, так вот, поменяли ему прокладку под коллектором и все прошло. Какая стояла и какую поставили не знаю, но результат показал, что лучше использовать качественные прокладки...

yurecl 31.05.2016 10:04

Вот ето ответа я и ждал... Надо будет и себе посмотреть...

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3392250)
Я как-то описывал проблему с провалом на рабочей таврии знакомого, так вот, поменяли ему прокладку под коллектором и все прошло. Какая стояла и какую поставили не знаю, но результат показал, что лучше использовать качественные прокладки...

Степан 0704 19.06.2016 22:30

помогите

Доброго времени суток, у меня Славута 2004 г.р. 1.2 л карб. Проблема в следующем. Вчера ехал на рынок, 12 км. Туда доехал с расходом 10 литров (городской режим). Назад ели до ехал. Пропала тяга. Я на педаль газа, огна глохнет. При етом на холостом работает но троит. Куда смотреть? Спасибо.

кук 20.06.2016 08:17

Куда? Почитать тут, потом смотреть карбюратор, других вариантов пока нет.

Zazotavr 20.06.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от Степан 0704 (Сообщение 3401467)
Доброго времени суток, у меня Славута 2004 г.р. 1.2 л карб. Проблема в следующем. Вчера ехал на рынок, 12 км. Туда доехал с расходом 10 литров (городской режим). Назад ели до ехал. Пропала тяга. Я на педаль газа, огна глохнет. При етом на холостом работает но троит. Куда смотреть? Спасибо.

Забит жиклёр первой камеры. Если "троит" (не работает один из цилиндров) - может быть проблема с электрической частью. Например, не работает/сбоит свеча.

Storag 20.06.2016 13:25

Чистить карб однозначно. Если забиты жиклеры то будет работать двиг только с вытянутым подсосом, иногда на полную. Хоть прогретый, хоть холодный.

Zazotavr 28.06.2016 17:38

Кстати, о чистке. Решил своего мутанта почистить. (В последнее время часто забивается.) Какие очистители для карбюратора нынче в моде? Кто каким пользовался (имею ввиду последнее время, раньше я тоже чистил, проблем долго не было). Какой у них срок годности?

primuss 28.06.2016 19:26

ABRO Carb Cliener - 80 грн или Mannol - 65 грн. Остальными не пользуюсь. Винт качества только не забывай доставать.

Zazotavr 28.06.2016 21:28

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3404697)
ABRO Carb Cliener - 80 грн или Mannol - 65 грн. Остальными не пользуюсь. Винт качества только не забывай доставать.

Спасибо! :yes:

Storag 29.06.2016 11:49

Когда-то давно купил Vinns, сделал по инструкции - прогрел двигатель, заборую трубку и обратку в баночку с жижей, опять завел, и ждал пока не выработалась жижа из банки. Жижа эта не бензин - пришлось подсос вытянуть шоб не глох движок. На год этой чистки хватило.

Yurasvs 29.06.2016 12:47

Ну это от смолы и нагара. Если попала соринка, не поможет.

Zazotavr 29.06.2016 13:07

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3404968)
Когда-то давно купил Vinns, сделал по инструкции - прогрел двигатель, заборую трубку и обратку в баночку с жижей, опять завел, и ждал пока не выработалась жижа из банки. Жижа эта не бензин - пришлось подсос вытянуть шоб не глох движок. На год этой чистки хватило.

У меня нету "подсоса", так что, наверное, не подойдёт... :no:

Zazotavr 29.06.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3405036)

Соринку легко выдуть с помощью обычного насоса. :yes:

Storag 30.06.2016 11:30

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3405036)

Так никто и не спорит. Мусор надо выдувать .
Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405044)
У меня нету "подсоса", так что, наверное, не подойдёт... :no:

Кастрировал карб, убрав воздушную заслонку? Или поставил карб от "недосенса" Л1300?
Придется тогда педалью газа играться шоб не заглохнуть, и помощника поставить держать баночку пока сам поддерживать обороты будеш.

Zazotavr 30.06.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3405506)
Или поставил карб от "недосенса" Л1300?
...

Дык, у меня и есть "недосенс" (см. в профиль). :yes: Карб с автоматическим пусковым устройством. В народе его зовут "десяточный". Устанавливался с завода на карбюраторные "десятки" и "зубила". В Раше очень распространён. ;)

Yurasvs 30.06.2016 12:45

Подпереть заслонку чем-нибудь, проволокой подвязать, думаю что-то можно придумать.

Zazotavr 30.06.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3405555)
Подпереть заслонку чем-нибудь, проволокой подвязать, думаю что-то можно придумать.

Ох, неохота мне туда лезть! :no: Лучше погазовать педалькой (или прямо на карбюраторе за сектор). :yes:

Fast 30.06.2016 12:55

Цитата:

Емкось на 2 литра. Туда карб. И ацетон проблема с ним. А так растворитель. Разобрал карб И руцями. Использую шприч на 20 кубов. Потом обязательная продувка. Новие прокладки И резиночки. Если не запрярять машину с канистри работает годаами. Да Чистота корпуса воздушного фильтра обязательно. И мотор не подуставший. А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать

Yurasvs 30.06.2016 12:55

Да вставить отвертку под упор заслонки, обычно так ГБОшники делают, чтобы постоянные обороты держать при настройке.

Zazotavr 30.06.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от Fast (Сообщение 3405566)
Емкось на 2 литра. Туда карб. И ацетон проблема с ним. А так растворитель. Разобрал карб И руцями. Использую шприч на 20 кубов. Потом обязательная продувка. Новие прокладки И резиночки. Если не запрярять машину с канистри работает годаами. Да Чистота корпуса воздушного фильтра обязательно. И мотор не подуставший. А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать

У меня карб, как бы, не совсем простой. Лишний раз лазить туда смысла не вижу. Не знаю от кого чистки клинерами - от лукавого или от святого, но это реально помогает и хватает надолго. З.Ы. Шпильки у меня три ремонтные. ;-)

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 3405567)
Да вставить отвертку под упор заслонки, обычно так ГБОшники делают, чтобы постоянные обороты держать при настройке.

Симитировать заслонку можно подручными средствами, это не вопрос... :no:

Storag 30.06.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405552)
Дык, у меня и есть "недосенс" (см. в профиль). :yes:

Сорри, как-то не посмотрел, а все же на виду под аватарой :) Мощи движка для нормальной езды достаточно? Не для пацанской а именно нормальной?

Zazotavr 30.06.2016 13:45

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3405613)
Сорри, как-то не посмотрел, а все же на виду под аватарой :) Мощи движка для нормальной езды достаточно? Не для пацанской а именно нормальной?

Хватает.:yes: Коробка хорошо подобрана.

Storag 30.06.2016 15:43

А то помнится мне что была критика на форуме этих авто, мол для такого весу движок хреновый и т.д. А когда сенсы появились с инжектором уже то как-то попритихли :)

Zazotavr 30.06.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 3405778)
А то помнится мне что была критика на форуме этих авто, мол для такого весу движок хреновый и т.д. А когда сенсы появились с инжектором уже то как-то попритихли :)

Давайте не будем флудить, а то Васильевич ругаться будет! :blea:

primuss 30.06.2016 22:29

Цитата:

Сообщение от Fast (Сообщение 3405566)
А чистки клинерами от лукавого. Не надолго. Только шпильки сривать

:-D:-D:-D

http://i.piccy.info/i9/6d82bbb9439ea...092650_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-01-07...72x354-r/i.gif

СБорисов 30.06.2016 23:58

Я например перед тем как делать помою сверху чтоб мазута за руками не тянулась, все что надо проверил-сделал, потом бензинчиком помыл чтоб мусора там больше не стало и ставить, ну конечно дросселя мою с пристрастием...
А так не мешайте технике работать!!! Не ломайте за здря...
Как правило: шпилек обычно три(ремонтных), одну потерял еще прежний хозяин, а на оставшихся уже нет резьбы почти...

hunt 01.07.2016 00:24

Цитата:

аналогично, пользуюсь только этими

Storag 06.07.2016 12:44

Шпильки надо сразу закручивать на фиксатор резьбы. Локтайт держит хорошо, усилие на срыв до 300 кг, так что если сорвеш то с металлом карба. Или греть до 200 градусов.

dm_graf 18.07.2016 09:40

Подскажите, в экономайзере какая пружинка стоит - помягче или жёсткая?

кук 18.07.2016 09:43

Относительно чего?

dm_graf 18.07.2016 09:51

Там две одинаковые по размерам пружинки - в экономайзере и пусковом. Толькь одна жёсткая, другая мягкая. Разобрал карбюратор для прочистки и забыл откуда какую достал...

primuss 18.07.2016 11:49

В экономайзере мягкая.

Когда разбирали карб - винт качества доставали?

dm_graf 18.07.2016 13:38

Спасибо за ответ. Винт качества доставал - поставил новый. А на что это влияет?

primuss 18.07.2016 16:41

На качество прочистки ХХ и переходной.

ПАРТИЗАН 19.07.2016 20:06

Проделал операцию по очистке первой камеры .Берем шприц набираем растворитель одеваем головку от использованого освежителя воздуха и пшикаем при работающем двигле.ВСЭ чисто.Можете проверить.

Fast 19.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3405578)
У меня карб, как бы, не совсем простой. Лишний раз лазить туда смысла не вижу. Не знаю от кого чистки клинерами - от лукавого или от святого, но это реально помогает и хватает надолго. З.Ы. Шпильки у меня три ремонтные. ;-)

Симитировать заслонку можно подручными средствами, это не вопрос... :no:

У меня одной промывки карба хватит на тисч 20 а может и более. Зачем туда часто лащить. Но однозачно чистота каструли вещь обязательная.

embedded 25.07.2016 08:52

Шланг на карб

Можно ли времмено поставить шланг кислородный между бензонасосом и карбом?

кук 25.07.2016 09:05

А он бензостойкий? Стоит рисковать?

primuss 25.07.2016 11:08

Можно. Некоторые ездят на бензостойком, с трещины которого постоянно капает на карбюраторный поддон и ниче.

кук 25.07.2016 11:55

Виталь, рискованный совет. не совковые времена, шланги на любом базаре в магазине, хоть 200 мм.

primuss 25.07.2016 17:10

Та пусть ездит, если его ломает нормальный шланг поставить. Чай когда-нибудь поумнеет и не будет такую фигню спрашивать.

rusol 27.07.2016 16:54

Здравствуйте.Помогите,пожа луйста.
ЗАЗ 1102 1.3L 2004 г.в. Карбюратор Солекс.
Ездит только с подсосом (обороты около 1600),при втапливании - глохнет,
при сильном нажатии на газ-глохнет.
На клапан ХХ не реагирует,при снятии питания не глохнет,при выкручивании тоже,на винт качества не реагирует.
Все прокладки и мембраны поменял.
Куда копать?Спасибо.

кук 27.07.2016 17:06

Копайте в сторону почитать, тут про это много.

rusol 27.07.2016 17:54

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3417726)
Копайте в сторону почитать, тут про это много.

Спасибо за содержательный и МНОГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ответ.

кук 27.07.2016 18:41

Вы хотите не читая, не разбираясь в деталях и подробностях получить точное указания на место копания?

rusol 27.07.2016 18:47

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3417771)
Вы хотите не читая, не разбираясь в деталях и подробностях получить точное указания на место копания?

Воистину так!Вы думаете,что перелопатив тут сотню таких "содержательных" ответов как ваш,я решу проблему? По моему вопросы задают,что бы получить ответы!И ваш форум не исключение или я не прав?
Мы разводим флуд,поэтому предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки,что делать и с чего начать.Буду очень Вам признателен!Разве что ваш форум не заинтересован в посещениях и нормальном общении между посетителями и я не туда попал.Простите.

кук 27.07.2016 19:00

Заинтересован, но не в таких наскоках. Для начала, чтоб не флудить, заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Отвечать другим никто не запрещает. Ждите ответа.

IndeeЦ 27.07.2016 20:17

Цитата:

предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки
Повеселил.

rusol 27.07.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от IndeeЦ (Сообщение 3417816)
Повеселил.

Что смешного?Расскажите,может и мы такое покурим!)))

rusol 27.07.2016 20:41

Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?

rusol 27.07.2016 20:41

Цитата:

Сообщение от rusol (Сообщение 3417833)
Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?

На вашем уже за вопросы и наказывают!))))))))))))))))

primuss 27.07.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от rusol (Сообщение 3417775)
Воистину так!Вы думаете,что перелопатив тут сотню таких "содержательных" ответов как ваш,я решу проблему? По моему вопросы задают,что бы получить ответы!И ваш форум не исключение или я не прав?
Мы разводим флуд,поэтому предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки,что делать и с чего начать.Буду очень Вам признателен!Разве что ваш форум не заинтересован в посещениях и нормальном общении между посетителями и я не туда попал.Простите.

Все верно.

Вот только некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы.

Я как специалист советую Вам начать с поездки к карбюраторщику. Все равно я удаленно карб Вам не почищу, а гадать на гуще что у Вас там забилось я не силен. Ну или проверяйте иглу и уровень в сто первый раз по совету других специалистов с других форумов - авось на сто второй раз поможет.

ЗЫ мы Вас прощаем. Держитесь там, хорошего настроения и здоровья!

rusol 27.07.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3417904)
Все верно.

Вот только некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы.

Я как специалист (Какой "спец" такое посоветует!)советую Вам начать с поездки к карбюраторщику. (зачем тогда этот форум?)Все равно я удаленно карб Вам не почищу, а гадать на гуще что у Вас там забилось я не силен(не так зачем букафки набирать?). Ну или проверяйте иглу и уровень в сто первый раз по совету других специалистов с других форумов - авось на сто второй раз поможет.

ЗЫ мы Вас прощаем. Держитесь там, хорошего настроения и здоровья!

Вместо истерики и соплей,лучше б дали прямую ссылку,что и где почитать!Если Вас коробит стопиццотый вопрос,то у меня к Вам одна просьба- НЕ РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!Спасибо за уделенное мне время!
Да и "нерфных" прошу игнорировать коробящие их корону мои вопросы!

primuss 27.07.2016 22:32

Злой какой юзверь. Неужели я тоже такой был, когда себе первую Таврию купил? Та не, бред какой-то ;-);-);-)

Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.

VladEr 27.07.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3417904)
Все верно. некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы.

Было бы замечательно, если бы вместо этих 15 страниц модераторы сделали одну-две с наиболее частыми вопросами-ответами, закрепили бы их в топе раздела и не посылали бы новичков штудировать 100500 тем/сообщений на поиски дельных советов. А то действительно, послать лопатить весь форум все могут, а реально помочь - единицы. У меня все. :shit:

Michurin 27.07.2016 22:44

Реально допомогти з тією кількістю інформації, яку дав ТС, дуже важко. От йому на інших форумах радять перевіряти голчастий клапан. Цікаво, а вони порадили йому перед тим, як голку міняти, заглянути у дифузори? Якщо негерметичний голчастий клапан, з розпилювачів малих дифузорів на ХХ капатиме бензин. Він капає? Так? Значить, перевіряти голчастий клапан, рівняти поплавки і т.д. Якщо не капає, значить голка і поплавки ні при чому. Хоча який ХХ? Його ж нема! Чому? Забитий жиклер ХХ, згорів електромагнітний клапан, забитий канал ХХ - з цього і треба починати. Викручуєте електромагнітний кланан від закрученого стану на оберт-два викручуєте гвинт якості на обертів 5-6 і перевіряєте наявність ХХ без підсосу. Зявився? Чистіть жиклер ХХ, канали ХХ, ПЕРЕВІРТЕ НАЯВНІСТЬ І СТАН ГУМОВОГО КІЛЬЦЯ НА ТРУБЦІ каналу ХХ на розємі верхньої і нижньої частин карбюратора. За одно перевірте, чи не капає з дифузорів. Якщо капає, то міняйте голку і регулюйте поплавки. Ну і ще ХХ може не бути через підсос повітря через погнуту підошву карбюратора, прокладки колектора тощо.
З.І. ЧаВо по технічних питаннях реально не вистачає. По карбюраторах і запаленню готовий зробити свій посильний внесок цікавих випадків з практики.

VladEr 27.07.2016 22:55

Вот, кстати, да. У меня не было нормального ХХ пока не выровнял подошву и не заменил прокладки. До этого раза 3 разбирал, чистил, собирал, заменил все что можно было.

Zazik-sens 28.07.2016 06:07

Цитата:

Сообщение от VladEr (Сообщение 3417919)
Было бы замечательно, если бы вместо этих 15 страниц модераторы сделали одну-две с наиболее частыми вопросами-ответами, закрепили бы их в топе раздела и не посылали бы новичков штудировать 100500 тем/сообщений на поиски дельных советов. А то действительно, послать лопатить весь форум все могут, а реально помочь - единицы..

Золотые слова. И не только для одной темы!

Вот бы кто-то расстарался для форума, но нужен модератор с головой и руками. Такого знаю, что интересно мнение других...

кук 28.07.2016 08:05

Неплохое предложение, как у космонавтов- загорелась сигнализация неисправности, открыл талмуд, там четко: если то, то сделать это. Если это-сделать то...
На последних 5 страницах навскидку насчитал 8- ВОСЕМЬ! тем, достаточно объемных, прямо связанных с карбюратором. Нисколько не против, да и права не имею, желания и желающих собрать все в одну и написать еще одно руководство по Солексу. Ради Бога, сервер стерпит и девятую тему все о том же, вот только как быть, если все равно появится новенький/старенький тавровод с вопросом "без подсоса не едет!!!!" и будет при этом топать ногами и требовать ясного и быстрого ответа? Найдется храбрец угадать диагноз по такому описанию, точный, а не ...надо разобрать, промыть и отрегулировать карбюратор...
Найдется храбрец давать советы, если информация капает порциями, самое интересное- в конце. Пример? натес- вопрос о торчащем проводе. Постепенно выясняется, что и шланг там не туда...А сразу все это написать сложно? А таких, когда приходится пытать- лень сидеть и считать.
Далее- тищу мильенов раз и просил и грозил- заполняйте профиль нормально, это прежде всего удобно и полезно вам- далеко не все и не всегда при попытке ответить будут искать первый пост с ключевыми словами. Сколько обид и возмущений написано по этому поводу? Кому от этого хуже?
Еще далее- подобные вопросы и темы- "кипит", "глохнет", не светит" на нормальных форумах блокируются сразу при наличии подобных тем и ответов. У нас такого нет. Нарушение прав и свобод, затыкание рта? Ужас!
И последнее- на модераторском посту я уже заработал много и денег и оскорблений, считаю- пора отдать портфель любому желающему. С меня хватит. Подавайте заявки, автобиографии, характеристики ККК, пусть решает. Да, фото 2х47 не забудьте.

rusol 28.07.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3417918)
Злой какой юзверь....;-);-);-)

Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше.

да не злой я)))просто когда просишь подсказки,то все тебя посылают читать,как Вы выражаетесь "стопиццот" страниц! Вопрос! Зачем нужны форумы? Что б посылали читать? Так я и без этого могу почитать и читал,и гуглил,а толку? Написано ой как много всего.
Я просто думал,может кто сталкивался с таким.
Нет желания? Так не помогайте! Зачем Вы пальчики свои насилуете,набирая букафки?!Лежите себе тихонько в сторонке.Жизнь она короткая,зачем тратить ее на нежелание помогать!

primuss 28.07.2016 08:41

Действительно. Пошел "полежу в сторонке", сегодня два человека на переборку карба и один на установку и настройку МПСЗ.

Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть, что я кому-то чего-то не помог в силу своей возможности. Даже наоборот - как правило я снова и снова в стотысячный раз отвечаю на одни и те же вопросы, почему не едет, почему одинарный носик приводит к перерасходу, почему нужно вытаскивать винт качества при чистке карбюратора, и тд и тп.

Вам же, молодой человек (сколько кстати вам? 17? 19? судя по манере письма хорошим манерам вас еще не учили, да и вряд ли поможет) у меня желание помогать больше нет - ибо я НАРАЗМНОЖАЛСЯ, а теперь с удовольствием постою в сторонке, подперев плечем косяк, пожую попкорн, посмотрю все ваши потуги в борьбе с карбюратором.

Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.

Но как вариант - можете продолжать оскорблять других участников. Поверьте, это только у меня нет желания вам больше помогать, другие спят и видят, чтобы после того, как вы потыкали их личиком в говно, броситься вам помогать, ага ага.

кук 28.07.2016 08:42

Виталий, уймись. Отойди в сторонку.

rusol 28.07.2016 09:06

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3417985)
Виталий, уймись. Отойди в сторонку.

Умный совет!Всем кого обидел,прошу меня простить ибо не со зла я!
Я пришел за советом,а мне тычут стопиццот страниц-сиди-читай.Да еще и вежливости учат,печалька.а в своем глазу,что называется!

rusol 28.07.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3417984)

Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай.

ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!

kudrik 28.07.2016 09:10

Житель глобуса забыл самое главное условие любого форума.
Здесь тебе - НИКТО и НИЧЕГО , Не ДОЛЖЕН и Не обязан.

Michurin 28.07.2016 09:24

Просто есть разные категории форумчан. Один приходит на форум, чтобы разобраться, почерпнуть новой инфы и поучиться от чужого опыта, даже негативного и самостоятельно ковырять свое железо. Другие прибегают, как на СТО скорой помощи с вопросом: "Заглохла, не едет, что делать, помогите!" И ждут, что им заочно по интернету поставят диагноз и даже отремонтируют, после чего сваливают на полгода-год до следующей поломки. Первым всегда хочется помочь - и что-то подсказать, и ссылку дать почитать. Вторым помочь практически невозможно, потому что, чтобы получить умные ответы, нужно задавать умные вопросы (владеть элементарными знаниями устройства и принципа работы, чтобы грамотно описать и обьяснить, а, получив совет, грамотно им воспользоваться), а для этого, опять же, нужно почитать, разобраться... В общем, эти "вторые", как правило, сразу обижаются, что им не помогли и уходят обиженными навсегда.

RAVC 28.07.2016 09:35

Цитата:

Сообщение от rusol (Сообщение 3417996)
ближайший не устраивает,ездил я к и не одному, а машина как не ехала так и не едет!Есть еще те специалисты-карбюраторщики!

Судя по симптомах Вам поможет только полная профилактика карба, а именно - проверка плоскости подошвы, чистки, регулировки, а этого в одном совете не напишешь! Есть прекрасное руководство по обслуживанию солекса, ну и, чем сидеть и спориться с форумчанами, таки немешало бы почитать ветку. Свой карб нормально заработал только тогда, когда перебрал его с открытой книгой и просмотрев несколько видео Травникова и Наиля. И только после этого мелкие косяки в работе доводил задавая вопросы на форуме. Судя по симптомах у Вас полный бардак с карбом! Хотите разобраться - читайте книгу или форум...

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.