![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Это неправильно. У вас слишком сильно открыта ДЗ 1 камеры. Как следствие, вакуум-корректор работает на ХХ и вы не можете правильно установить начальный угол опережения зажигания. Скорее всего, оно у вас слишком позднее. Отрегулируйте правильно карбюратор, после чего выставите правильно начальный угол зажигания.
|
Цитата:
|
Начальный угол можна и без стробоскопа выставить, например, при помощи светодиода. Но сначала отрегулируйте карбюратор винтами качества и количества. У вас очень большое открытие дроссельной заслонки на ХХ. На ХХ разрежения в трубке вакуум- корректора быть не должно.
|
Цитата:
|
Знацца так:
- Alexsander61, если завели разговор о карбюраторе, говорите о нем, все эти словеса о молодежи, шайбах и ШРУСах с гранатами/тришипами- лишнее, для этого есть Курилка и Ходовая. - все лишние и бесполезные посты удаляю. |
Цитата:
Zazotavr! ...!!! |
Тема временно закрывается ввиду флудоносности. разберу авгиевы конюшни- открою. Жаловаться можно куда и кому угодно. Попытка продолжить базар закончится баном или сроком, по усмотрению. Написанного достаточно на тыщу карбюраторов- умный да найдет! Alexsander61 для начала получает карточку. С разборками катитесь в Курилку.
|
Подмел, помыл, мусор вынес, тему открываю. Любые отклонения и флуд будут удаляться с премированием по заслугам.
|
Опять мой крокодил сломался(Расход 20 на 100.Свечи черные,жиклеры родные 1.1,носик одинарный от 21073 и кулачок N4.Бак и магистраль просмотрел,в обратку дул,сапун бака не забит,магистраль не течет. На ХХ мотор подтраивает и плавают обороты.На переходном режиме между 1 и 2 камерами плавающий провал(то есть то нету то больше то меньше).Жиклер ХХ 41,стоит заглушка клапана,ЭПХХ выдрано и забыто как страшный сон.Свечи все рабочие,проверял тестером.Компрессия 10-11-11-11.динамика отличная.При завороте винта кач-ва до конца авто работает лучше,чем на выкрученном,при выкручивании мотор трясет и пытается заглохнуть.Перелива нет,уровень в норме,с малых диффов не капает.Куда копать в сторону троения,плавания оборотов и расхода?
|
Для начала нос верните двойной в обе камеры и кулачок семерку или пятерку на худой конец.
Как вариант - пробита мембрана экономайзера, или травит шариковый клапан экономайзера. Свечи проверяют не тестером, а в специальной камере, где создается давление. То, что на воздухе кажется как нормальная искра очень часто при создании давления отказывается работать. Закручивание винта качества до упора свидетельствует о том, что бензин идет в обход щели ХХ. Ищите откуда, мне отсюда плохо видно. |
Цитата:
|
4.5 литра по трассе с одинарным носиком не может быть в принципе. Физику процесса, а именно эффект эконостата никто не отменял. Народ с моими СПИРТами 4.7 если получает, то это очень хороший результат, а тут с одинарным носиком... тушите свечи, или размер сома уменьшите :D
Копайте мембрану ЭМР и шариковый клапан ЭМР. Больше глобальных утечек в карбе нет; так, по-мелочи. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
ДААЗ его не регламентирует, но да, порядка 0.05. Я делаю на просвет - на сухом карбе начинаю потихоньку вращать винт регулировки зазора второй камеры. Как только появляется малейшая щель на просвет - хватит.
|
Цитата:
|
Думаю, что правильный критерий там - отсутствие закусывания заслонки на прогретом карбе.
|
Всем привет. Такая проблемка: постоянно езжу на газу, а недавно вот пришлось на бенз перейти, а машинка ехать не хочет. На оборотах близких к холостому чуть больше едет, а вот когда педаль ближе к середине хода тупизм страшный, как будто ГД система не работает... Разобрал карб, носики прыскают нормально, жиклеры не забиты, входной фильтр на штуцере тоже вроде легко продувается. Снял шланг с карба в баклажку и завел, бензонасос проверить, за пол-минуты работы двига на оборотах 1200 примерно, грамм 700 накачал, это нормально?
В чем еще может быть проблема? |
Врезки?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
есть такой вопрос. Вчера получил удар в спину своей таврией..приехав по назначению, решил припарковаться, и тут меня постигла неудача.. машина тупо не хочет ехать.холостые исчезли, на полном (почти газу) машина ревет, трогаться-глохнет. полез в карб.. в поддоне карба бензин..вытер.. Думал опять перелив.. Утром завозил внучку в школу, заглох ни с того ни с сего, снял воздухан, а в карбюраторе бензин через три минуты как выключил мотор капает, и в первую и во вторую камеры и бензин вверху карба в воронках...ладно.. снял подачу топлива в карб стартером прогнал, завелся, заглох, подсоединил топливный шланг, поехали ..и поехали лихо..А вот вечером такое. Заметил течь бензина в области ускорителя.поменял мембрану, не помогло..все пересмотрев принял решение снять карб и что я заметил..днище карбюратора эллипсом миллиметра три не меньше. Ясно-подсасывает воздух, да и дым черный и неспаленное топливо брызгает из выхлопной. (думал вода, проверил масло в картере, воды в нем нет) да и в расширителе вода не исчезла и не убывает. ну в общем принял решение-убрать текстолитовую прокладку и положить как минимум три паранитовые прокладки под карб, что с горем пополам мне и дало возможность вернуться домой . Правда иногда даже очень лихо. Сомнений нет-нужно или реставрировать карб или покупать новый.А то что иногда мотор работал как надо- меня натолкнуло на еще одну мысль про то что перескакивают зубья ГРМ.Купил новый карб , что меня не совсем спасло, но.. Ремень таки перескочил на два зуба.. и треснутый, покоцанный.. поменял, выставил по меткам, машинка работает на ура, такой впечатление что он (двигатель) стал с турбонадувом. Но вот и вопрос.. карб купил ДААЗовский.походу на более мощный мотор (иного ни чего не нашел и по цене-1900грн вполне устраивала а не 2800)). Потому не могу выставить ХХ как на старом..ХХ есть, но намного как-бы "дальше" нежели нужно.. если полностью утопить рычаг ХХ (заслонка полностью открыта как и положено), ХХ не выставить ни как (двигатель прогрет).. менял зажигание и ранее и позже.. ни чего не дает..Вакуумник работает..топливо подает в норме.. мо подскажете что нить??
|
Жиклеры все переставь из старого в новый.
|
Цитата:
|
Подошву карба можно немного обстучать (только аккуратно, материал хрупкий) а потом шлифануть на плите, а на пластиковой проставке с обоих сторон паронитовые прокладки должны ставиться.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я как-то описывал проблему с провалом на рабочей таврии знакомого, так вот, поменяли ему прокладку под коллектором и все прошло. Какая стояла и какую поставили не знаю, но результат показал, что лучше использовать качественные прокладки...
|
Вот ето ответа я и ждал... Надо будет и себе посмотреть...
Цитата:
|
помогите
Доброго времени суток, у меня Славута 2004 г.р. 1.2 л карб. Проблема в следующем. Вчера ехал на рынок, 12 км. Туда доехал с расходом 10 литров (городской режим). Назад ели до ехал. Пропала тяга. Я на педаль газа, огна глохнет. При етом на холостом работает но троит. Куда смотреть? Спасибо.
|
Куда? Почитать тут, потом смотреть карбюратор, других вариантов пока нет.
|
Цитата:
|
Чистить карб однозначно. Если забиты жиклеры то будет работать двиг только с вытянутым подсосом, иногда на полную. Хоть прогретый, хоть холодный.
|
Кстати, о чистке. Решил своего мутанта почистить. (В последнее время часто забивается.) Какие очистители для карбюратора нынче в моде? Кто каким пользовался (имею ввиду последнее время, раньше я тоже чистил, проблем долго не было). Какой у них срок годности?
|
ABRO Carb Cliener - 80 грн или Mannol - 65 грн. Остальными не пользуюсь. Винт качества только не забывай доставать.
|
Цитата:
|
Когда-то давно купил Vinns, сделал по инструкции - прогрел двигатель, заборую трубку и обратку в баночку с жижей, опять завел, и ждал пока не выработалась жижа из банки. Жижа эта не бензин - пришлось подсос вытянуть шоб не глох движок. На год этой чистки хватило.
|
Ну это от смолы и нагара. Если попала соринка, не поможет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Придется тогда педалью газа играться шоб не заглохнуть, и помощника поставить держать баночку пока сам поддерживать обороты будеш. |
Цитата:
|
Подпереть заслонку чем-нибудь, проволокой подвязать, думаю что-то можно придумать.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да вставить отвертку под упор заслонки, обычно так ГБОшники делают, чтобы постоянные обороты держать при настройке.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А то помнится мне что была критика на форуме этих авто, мол для такого весу движок хреновый и т.д. А когда сенсы появились с инжектором уже то как-то попритихли :)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/6d82bbb9439ea...092650_500.jpghttp://i.piccy.info/a3/2016-07-01-07...72x354-r/i.gif |
Я например перед тем как делать помою сверху чтоб мазута за руками не тянулась, все что надо проверил-сделал, потом бензинчиком помыл чтоб мусора там больше не стало и ставить, ну конечно дросселя мою с пристрастием...
А так не мешайте технике работать!!! Не ломайте за здря... Как правило: шпилек обычно три(ремонтных), одну потерял еще прежний хозяин, а на оставшихся уже нет резьбы почти... |
Цитата:
|
Шпильки надо сразу закручивать на фиксатор резьбы. Локтайт держит хорошо, усилие на срыв до 300 кг, так что если сорвеш то с металлом карба. Или греть до 200 градусов.
|
Подскажите, в экономайзере какая пружинка стоит - помягче или жёсткая?
|
Относительно чего?
|
Там две одинаковые по размерам пружинки - в экономайзере и пусковом. Толькь одна жёсткая, другая мягкая. Разобрал карбюратор для прочистки и забыл откуда какую достал...
|
В экономайзере мягкая.
Когда разбирали карб - винт качества доставали? |
Спасибо за ответ. Винт качества доставал - поставил новый. А на что это влияет?
|
На качество прочистки ХХ и переходной.
|
Проделал операцию по очистке первой камеры .Берем шприц набираем растворитель одеваем головку от использованого освежителя воздуха и пшикаем при работающем двигле.ВСЭ чисто.Можете проверить.
|
Цитата:
|
Шланг на карб
Можно ли времмено поставить шланг кислородный между бензонасосом и карбом?
|
А он бензостойкий? Стоит рисковать?
|
Можно. Некоторые ездят на бензостойком, с трещины которого постоянно капает на карбюраторный поддон и ниче.
|
Виталь, рискованный совет. не совковые времена, шланги на любом базаре в магазине, хоть 200 мм.
|
Та пусть ездит, если его ломает нормальный шланг поставить. Чай когда-нибудь поумнеет и не будет такую фигню спрашивать.
|
Здравствуйте.Помогите,пожа луйста.
ЗАЗ 1102 1.3L 2004 г.в. Карбюратор Солекс. Ездит только с подсосом (обороты около 1600),при втапливании - глохнет, при сильном нажатии на газ-глохнет. На клапан ХХ не реагирует,при снятии питания не глохнет,при выкручивании тоже,на винт качества не реагирует. Все прокладки и мембраны поменял. Куда копать?Спасибо. |
Копайте в сторону почитать, тут про это много.
|
Цитата:
Спасибо за содержательный и МНОГОИНФОРМАЦИОННЫЙ ответ. |
Вы хотите не читая, не разбираясь в деталях и подробностях получить точное указания на место копания?
|
Цитата:
Мы разводим флуд,поэтому предлагаю,удалить нашу переписку и дать возможность спецам в этом вопросе дать мне подсказки,что делать и с чего начать.Буду очень Вам признателен!Разве что ваш форум не заинтересован в посещениях и нормальном общении между посетителями и я не туда попал.Простите. |
Заинтересован, но не в таких наскоках. Для начала, чтоб не флудить, заполните нормально профиль: http://www.tavria.org.ua/forum/showt...90#post2995590
Отвечать другим никто не запрещает. Ждите ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ на других форумах,пытается помочь,кто советует иглу проверить, кто поплавки(уровень топлива)!Зачем ваш форум создан?Умничать или соревноваться в искрометных высказываниях,а?
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот только некоторых ломает в стопиццот первый раз писать одно и то же только потому, что некоторым влом почитать сначала 15 страниц темы. Я как специалист советую Вам начать с поездки к карбюраторщику. Все равно я удаленно карб Вам не почищу, а гадать на гуще что у Вас там забилось я не силен. Ну или проверяйте иглу и уровень в сто первый раз по совету других специалистов с других форумов - авось на сто второй раз поможет. ЗЫ мы Вас прощаем. Держитесь там, хорошего настроения и здоровья! |
Цитата:
Да и "нерфных" прошу игнорировать коробящие их корону мои вопросы! |
Злой какой юзверь. Неужели я тоже такой был, когда себе первую Таврию купил? Та не, бред какой-то ;-);-);-)
Извините, но желание помогать вам че-то как-то куда-то. Ебитесь дальше. |
Цитата:
|
Реально допомогти з тією кількістю інформації, яку дав ТС, дуже важко. От йому на інших форумах радять перевіряти голчастий клапан. Цікаво, а вони порадили йому перед тим, як голку міняти, заглянути у дифузори? Якщо негерметичний голчастий клапан, з розпилювачів малих дифузорів на ХХ капатиме бензин. Він капає? Так? Значить, перевіряти голчастий клапан, рівняти поплавки і т.д. Якщо не капає, значить голка і поплавки ні при чому. Хоча який ХХ? Його ж нема! Чому? Забитий жиклер ХХ, згорів електромагнітний клапан, забитий канал ХХ - з цього і треба починати. Викручуєте електромагнітний кланан від закрученого стану на оберт-два викручуєте гвинт якості на обертів 5-6 і перевіряєте наявність ХХ без підсосу. Зявився? Чистіть жиклер ХХ, канали ХХ, ПЕРЕВІРТЕ НАЯВНІСТЬ І СТАН ГУМОВОГО КІЛЬЦЯ НА ТРУБЦІ каналу ХХ на розємі верхньої і нижньої частин карбюратора. За одно перевірте, чи не капає з дифузорів. Якщо капає, то міняйте голку і регулюйте поплавки. Ну і ще ХХ може не бути через підсос повітря через погнуту підошву карбюратора, прокладки колектора тощо.
З.І. ЧаВо по технічних питаннях реально не вистачає. По карбюраторах і запаленню готовий зробити свій посильний внесок цікавих випадків з практики. |
Вот, кстати, да. У меня не было нормального ХХ пока не выровнял подошву и не заменил прокладки. До этого раза 3 разбирал, чистил, собирал, заменил все что можно было.
|
Цитата:
Вот бы кто-то расстарался для форума, но нужен модератор с головой и руками. Такого знаю, что интересно мнение других... |
Неплохое предложение, как у космонавтов- загорелась сигнализация неисправности, открыл талмуд, там четко: если то, то сделать это. Если это-сделать то...
На последних 5 страницах навскидку насчитал 8- ВОСЕМЬ! тем, достаточно объемных, прямо связанных с карбюратором. Нисколько не против, да и права не имею, желания и желающих собрать все в одну и написать еще одно руководство по Солексу. Ради Бога, сервер стерпит и девятую тему все о том же, вот только как быть, если все равно появится новенький/старенький тавровод с вопросом "без подсоса не едет!!!!" и будет при этом топать ногами и требовать ясного и быстрого ответа? Найдется храбрец угадать диагноз по такому описанию, точный, а не ...надо разобрать, промыть и отрегулировать карбюратор... Найдется храбрец давать советы, если информация капает порциями, самое интересное- в конце. Пример? натес- вопрос о торчащем проводе. Постепенно выясняется, что и шланг там не туда...А сразу все это написать сложно? А таких, когда приходится пытать- лень сидеть и считать. Далее- тищу мильенов раз и просил и грозил- заполняйте профиль нормально, это прежде всего удобно и полезно вам- далеко не все и не всегда при попытке ответить будут искать первый пост с ключевыми словами. Сколько обид и возмущений написано по этому поводу? Кому от этого хуже? Еще далее- подобные вопросы и темы- "кипит", "глохнет", не светит" на нормальных форумах блокируются сразу при наличии подобных тем и ответов. У нас такого нет. Нарушение прав и свобод, затыкание рта? Ужас! И последнее- на модераторском посту я уже заработал много и денег и оскорблений, считаю- пора отдать портфель любому желающему. С меня хватит. Подавайте заявки, автобиографии, характеристики ККК, пусть решает. Да, фото 2х47 не забудьте. |
Цитата:
Я просто думал,может кто сталкивался с таким. Нет желания? Так не помогайте! Зачем Вы пальчики свои насилуете,набирая букафки?!Лежите себе тихонько в сторонке.Жизнь она короткая,зачем тратить ее на нежелание помогать! |
Действительно. Пошел "полежу в сторонке", сегодня два человека на переборку карба и один на установку и настройку МПСЗ.
Все, кто меня знает, не смогут меня упрекнуть, что я кому-то чего-то не помог в силу своей возможности. Даже наоборот - как правило я снова и снова в стотысячный раз отвечаю на одни и те же вопросы, почему не едет, почему одинарный носик приводит к перерасходу, почему нужно вытаскивать винт качества при чистке карбюратора, и тд и тп. Вам же, молодой человек (сколько кстати вам? 17? 19? судя по манере письма хорошим манерам вас еще не учили, да и вряд ли поможет) у меня желание помогать больше нет - ибо я НАРАЗМНОЖАЛСЯ, а теперь с удовольствием постою в сторонке, подперев плечем косяк, пожую попкорн, посмотрю все ваши потуги в борьбе с карбюратором. Я вам дал дельный совет - поезжайте к ближайшему карбюраторщику. Вряд ли вы сможете нормально почистить карб и правильно настроить смесь, что является очень важным моментом. Да и можете мне поверить, там сколько нюансов, что вай-вай-вай. Но как вариант - можете продолжать оскорблять других участников. Поверьте, это только у меня нет желания вам больше помогать, другие спят и видят, чтобы после того, как вы потыкали их личиком в говно, броситься вам помогать, ага ага. |
Виталий, уймись. Отойди в сторонку.
|
Цитата:
Я пришел за советом,а мне тычут стопиццот страниц-сиди-читай.Да еще и вежливости учат,печалька.а в своем глазу,что называется! |
Цитата:
|
Житель глобуса забыл самое главное условие любого форума.
Здесь тебе - НИКТО и НИЧЕГО , Не ДОЛЖЕН и Не обязан. |
Просто есть разные категории форумчан. Один приходит на форум, чтобы разобраться, почерпнуть новой инфы и поучиться от чужого опыта, даже негативного и самостоятельно ковырять свое железо. Другие прибегают, как на СТО скорой помощи с вопросом: "Заглохла, не едет, что делать, помогите!" И ждут, что им заочно по интернету поставят диагноз и даже отремонтируют, после чего сваливают на полгода-год до следующей поломки. Первым всегда хочется помочь - и что-то подсказать, и ссылку дать почитать. Вторым помочь практически невозможно, потому что, чтобы получить умные ответы, нужно задавать умные вопросы (владеть элементарными знаниями устройства и принципа работы, чтобы грамотно описать и обьяснить, а, получив совет, грамотно им воспользоваться), а для этого, опять же, нужно почитать, разобраться... В общем, эти "вторые", как правило, сразу обижаются, что им не помогли и уходят обиженными навсегда.
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.