![]() |
у меня итальянский бензик, ему уже лет 7-масла в глаза не видел...
поставил на время это говно рыночное, увидел.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Добрый день.
Проблемка-течь тосола из патрубка под бензонасосом. Не знаю как он называется. На днях меняла на новый, может что-то не так было сделано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
На базаре, в магазине...
|
Цитата:
Поняла, спасибо. Т.е поменять хомуты на этих патрубках |
Да, на хорошие широкие. И не тянуть до одури - легко сорвать насечки по которым болтик затягивает этот самый хомут. Если потом будет сочиться то слегка подтянуть. Подтягивать на горячем двигателе, только отверткой, ключиком плохо ощущается усилие затягивания. Возможно подтягивать придется не один раз пока патрубок примнется как надо.
|
Цитата:
|
возьми разных. продавцы знают размеры.
|
Максимальный диаметр патрубков 40 мм. Это самые толстые. Самый тонкий в системе охлаждения - это пароотводящая трубка из радиатора к расширительному бачку. Там 10 мм кажись. На хомутах пишут минимальный и максимальный диаметр обжатия, разница обычно 20 мм.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Солидол, вазелин только для легкой посадки, дальше пользы никакой. Если хомут нормально обжимает резину, солидол там ничем не поможет, а вот, если резина не совсем к маслам стойка, умереть поможет. Облой- да, срезать, снять.
|
Ezik, блина забыл, хомуты рекомендую брать не такого плана: http://www.homut.ru/image/statya02/02-m.jpg
а вот такого: http://normacentr.ru/var/cache/Image...aclamp-fbs.jpg или http://img-fotki.yandex.ru/get/4712/...b3ab55ab_L.jpg |
Спорные рекомендации. Возможно, для их РТИ эти проволочные хомуты и подходят, а наша резина и под широкой лентой червячного хомута и трескается, и расползается. Потому всегда под нее мотаю пару витков изоленты, в т.ч. и ХБ.
|
Хомут без регулировки (верхний) - выброшенные деньги!
|
от уже закушались.!!! а на проволоку отожженую не.но зачем?.кто как умеет.
|
Чёто не пойму, куда арсенал делся? А на фоте партизанская бойцовая ищейка?
|
попрошу цуцу не обижать. зовут Филипп 5лет уже. а с хомутами ну это же просто.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
я вырезал из литровой канистры маслянной колпак, внизу с треугольным вырезом чтоб одевался сильней, и одел...сверху сделал дырочки и связал проволкой...так как щас возможности нет замазать холодной сваркой ручкую подкачку и поставить длинные шпильки посадив на планкую
если кому интересно завтра сделаю фото |
А как устранить течь масла из под масляного фильтра, если резинка в норме закрученный от руки нормально?
|
Откуда такая уверенность?-раз. Может и фильтр по кромке/отбортовке травить, и может и резина. Фтарое- сверху не сопливит, из под грышки ГБЦ? Фильтр какой?
|
У меня уже третий бензонасос - масло течет из под оси ручной подкачки. Это просто пипец. Первые два были типа даазовских. Месяц назад поставил Пекар. Вроде все было нормально сначала, не мог нарадоваться, но сегодня глянул, опять из под оськи подкапывает. Что за хня такая... зла не хватает. Кто-то в конце концов решил эту проблему? Или тупо "забить" и не париться?
|
А я уже раз пять писал и предлагал определиться с этим проблемным местом исходя из осевого зазора шейка РВ/ГБЦ и состояния дренажного отверстия...
|
Цитата:
|
О том, в которое должно истекать масло из полости привода в поддон.
|
Цитата:
|
О, зохен вэй! И это выкладывал. Вот:
|
Цитата:
|
Ну, извините!
ПыСы- и оно мне надо было? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А мне кажется, причина в том, что в полость корпуса привода трамблера идет слишком интенсивная подача масла по сравнению с тем же ВАЗом-классикой, где оно практически только разбрызгивается, из-за чего оно не успевает уходить даже через чистое дренажное отверстие и с излишком попадает в нижнюю полость насоса. Стандартный ВАЗовский насос гнет одинаково и на Жигулях, и на Запорожце, и на Таврии, но так массово течет только на Таврии.
|
Цитата:
|
Не знаю, у нас на служебной тоже текло, полчаса шлифовки фланца насоса на наждачке, лежащей на ровном куске мебельной ДСП и 4(для нужной толщины) картонные прокладки. вырезанные из старой советской папки "ДЕЛО №_______" (современный упаковочный картон почти весь трехслойный гофрированный, он не годится) решили проблему, уже полгода не течет. Гайки закрутил с гроверами, чтоб натяг сохранялся при усадке прокладок.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я не буду спорить а отрегулирую и напишу о результате.Подогрев откидывал и это не давало результата
|
Ребята не мучайтесь поставте электробензонасос и не будет проблем уже лет 5 нет
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Шлифуй- не шлифуй один- результат- почему-то НОВЫЙ не течет долго- наверное усталость металла. Вопрос в принципе актуален для Жигули, Москвич, Таврия
|
Ребята,на счет аварийного отключения электробензонасоса,пустит его через замок зажигания и кнопку включения
|
Ребята,на счет аварийного отключения электробензонасоса,пустит его через замок зажигания и кнопку включения и ребята а как работают бензанасосы на инжекторах хотя там даление 6кг против наших03кг
|
Мозг инжектора выключает насос через несколько секунд после того как мотор заглох по каким-либо причинам. Лишние кнопки=неудобство пользования. Самодельную схемку спаять не проблема (их куча есть разных) , кто не умеет паять, может заказать любому пятикласснику, посещающему радиокружок.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть БОШ, именно для этих целей.
|
Цитата:
|
...но мы не ищем легкий путев!...
|
Цитата:
|
Наверно так- ПРАВИЛЬНО. Если должен БН, любой, после остановки мотора прекратить подачу топлива, то он это должен сделать, какими угодно изысками. И только бестолковый пусть думает, что его минет сия чаша, и что ЭБН при ДТП сам догадается не качать топливо на горячий мотор.
Догм тут быть не должно, похоже- т.к. не убеждает это, только личный паример. |
Вот такая кнопка (К5 называется) управляет газом и бензином в карбюраторных двигателях. У меня, как раз, сгорела. При остановке мотора более двух секунд, клапаном перекрывает подачу газа, вроде и бензина, не обращал внимания, завтра посмотрю. Даже если нет газа, можно ее использовать для управления ЭБНом.
|
Цитата:
|
Не, там на бензоклапан напрямую с переключателя питание идет а не через схему.
|
Цитата:
Интересно, можно ли кнопку усоверенствовать малой кровью, пустить бензоклапан через схему? |
Можно. Вместо переключателя перемычку запаять (на газ) а переключатель перенести на выход схемы - переключать выход либо на бензоклапан (или электробензонасос если мощность позволит) или на газовый клапан.
|
Цитата:
Есть кнопка для опытов и желание разобраться. |
Да куда уж подробнее...
Режеш дорожки что к переключателю подведены, ту что входное питание и ту куда питание на газ переключается. Соединяеш эти дорожки перемычкой. Выход схемы на газовый клапан тоже отрезаеш от выходного разъема и кидаеш перемычкой на средний вывод переключателя, а затем оставшийся свободным вывод переключателя соединяеш с освободившимся выводом выходного разъема, что на газовый клапан. |
Задолбала течь из под насоса…моторный щит в масле, коробка в масле. Пекар, БэСэДэ, ДААЗ…какая разница…гнет всё равно одинаково:wall:. Причем как не выставляй вылет толкателя со временем все равно выгинает:wall:. Прочитал тему…оно конечно поставить электробензонасос было бы просче, но это не наши методы…используя идею авторитетных товарисчей зробиль отаке:
http://s017.radikal.ru/i405/1302/6f/7df2f427d650t.jpg http://s49.radikal.ru/i123/1302/98/f880d7504284t.jpg Как дальше себя поведет посмотрим. …а вот шпильку пришлось вот так выкручивать…:( http://s020.radikal.ru/i704/1302/ef/c85912184f6dt.jpg |
Правильное решение! Респект! Если в очередной раз потечет, тоже буду такое делать. Шпильки точили, или с чего-то подошли?
|
Мичурин, в любом маг. метизов- метровая, режьте хоть сколько.
|
там резьбы разные на шпильке... для подтяжки бензонасоса я так понимаю желательно иметь мелкую для плавности затяжки. А в привалочную плоскость шпильки закручиваются крупной, так шо если просто взять метровую то преимущества мелкой не получим.
Хотя какая разница, авось не раздавит ))) главное шоп не текло |
В том то и дело, что резьба разная - в корпусе привода обычная, 1,5 мм, а под гайки - мелкая. Уже разглядел - на фото из-под гайки торчит обычная 1,5мм - держать будет, но лучше все же мелкая.
|
Цитата:
|
Таки да, основная М8 имеет шаг 1,25, а на штатной шпильке под гайки шаг 1 мм.
|
Цитата:
|
Чего нет того нет...:(
|
длинна штока и бензонас помогите советом
Помогите решить проблему с бензонасосом. Автомобиль карбюраторный шток (толкатель) в положении ВМТ высунут примерно на 1 мм покручивая коленвал высовывается примерно на 3-4 мм, примерно как по книжке. бензонасос вручную качает. Но не качает когда установить на двигатель. Нашел проблему в том что "язычок", в который упирается шток, пальцем можно вжать примерно на те 4 мм. Т.е. это когда сжимается маленькая пружина и мембрана еще не качает, если вдавливать пальцем дальше (когда начинает вдавливаться большая мембрана начинает качать. сейчас вижу 3 выхода из ситуации
1) сделать вылет штока 8 мм 2)как-то разобрать бензонасос и что-то там подогнуть (еще незнаю что) 3)установить электрический бензонасос который ставился на "запорожец" на печку. И еще длинна штока 58,2 мм. Какой длинны должен быть? читал что для ВАЗа = 82,5 мм (штатный размер). это мне тогда нужно прокладок еще 24 мм или как? Буду рад советам. |
какая у тебя марка машины ,какой насос ставиш ?
|
автомобиль ЗАЗ-1102. насос стоит обычный такой как ставили на заводе.
|
klandrey,читай личные сообщения,там я тебе ссылку кинул
|
Кто что думает по поводу увеличения вылета штока до 8 мм?
|
Только что узнал что бензонасос на инжекторную Таврию имеет 10 кратный запас производительности. т.е. если механический карбюраторный прокачивает 50 л/час. то 5/10=5 л/час. Теоретически 5 л/час это минимум который должен прокачать бензонасос. (примерно сколько же авто потребляет во время езды). Видел на этом форуме что электрический от печки на "Запорожце" имеет производительность 30 л/час. Отсюда 30/5= 6 кратный запас.:yahoo:
|
А зачем вам насос от инжекторной, если есть специальные, для карбюраторхых, и про них тут тоже много писано.
Производительность штатного,диафрагменного = 60 л/ч при 2000 об/мин КВ, об этом вы тоже слышали? |
Хочу из запорожца тот что на печку, товарищ уже ищет его в гараже. С инжекторного навожу характеристики для расчета и только, потому как не знаю какой запас производительности имеет механический. Расчет еще раз подтверждает что электрического хватит за глаза.
Вопросы о том что будет если выдвинуть шток на 8 мм и как подшаманить механический бензонасос так что-бы "язычок" в который упирается шток не нажимался в холостую остается открытым. |
1- купить штангель, что бы не где то как то примерно, а точно и конкретно
2- мин. выступание штока мерить без привязки к ВМТ 3- снять проставку, старые прокладки, поставить одну тонкую и проставку, произвести замеры мин. и максимум 4- на насосе прозвести замер утопания язачка (4мм многовато, обычно около 2-х) до рабочего хода, который обычно около 3-х мм (как и рабочий ход штока) Подшаманить лучше проставку, хотя ваши измерения вызывают некоторые сомнения. |
Каким герметиком нужно мазать прокладки бензонасоса?Изготовитеть-качество интересует?
|
Цитата:
|
А как же модерам не лютовать, а?
|
Жги!
|
Господа хорошие, жгите в курилке!
|
Цитата:
|
Сегодня нельзя материться, бозя язык оттойвочит!
|
Цитата:
|
Так слушайте советчиков и мажьте, кто против?
|
Цитата:
|
Купил новый насос ДААЗ
Расскажу свою историю.
Купил таврюху, катался и в очередной раз, когда проверял уровень масла, почувствовал запах бенхина и уровень чуть подрос. Реши купить новый. Приехал, попросил хороший насос, продавец сказал не переплачивай и дал LSA. Смотрю, на пекар похож, думаю круто, типа плужерный или пунжерный. :-D Поменял масло и бензонасос. Через два дня проверяю уровень масло опять с бензой, заехал, на СТО поменяли мембрану за 70-т грн. Вроде все гуд. Но потом начал из под крышки бензин идти, я подкручивыал. Решил не париться и купил новый насос ДААЗ. Красивый такой с тремя мембранами, довольный. Проблема попадания бензы в масло должна уйти, но!!! Эта скатина после установки через день пустила масло через ручку подсоса. :wall::wall::wall:Причем за 100 км я долил 200 грамм масла. Заехал в гараж и начал его тюнинговать. высверлил ручку подсоса и продолжил сверлить глубже милиметра на 2. Взял паклю, промазал герметиком и всунул в эти углубленя. Сверху резинками и в тиски, выжимал не сильно, а то можно поломать насос. через два часа вытащил и поставил на машину. Подсоединил шланг от бензобака и с другого соска начал высасывать бензин. Добился бензы в насосе одел шлангачку и впуть. Пробежал 20 км пока течей нет. Подсос нахер не нужен, слишком дорого и грязно он выходит. :) если бенза закончится то опять через шлангочку засосу. . Отпишусь позже что да как, но пока нравится. Вывод: Таврия машина не плохая(за свои деньги), но качество запчастей просто отбивает охоту в ней что то делать. Если машину обслуживать на СТО то таврюха будет если не золотой, то серебряной. :tupak: |
Купили бы сразу BCD и не парились. 1 раз подобрать толщину прокладок и забыть от нем на долгие годы.
|
Цитата:
|
Ну с этим проблем нет, если оригинал итальянский. Проверено.
|
Цитата:
BCD не панацея! |
Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.