![]() |
Подсос воздуха где угодно, перепутаны шланги вентиляции картера и адсорбера, нарушена регулировка полного закрывания заслонки, неправильные показания ДПДЗ, перетянутый трос, неправильное давление топлива и/или регулировка состава смеси...
Причин масса может быть. |
Цитата:
адсорбера нет заслонка закрыта тросик не установлен так как идет натяг, и не закрывает дроссель а после нажатия педали возвращается с запозданием как правильно установить давление топлива? |
Никак, это РД делает сам, автоматом, при условии нормального от ЭБН.
|
Цитата:
|
Все шланги должны быть на местах, все должно быть заглушено, если висит-болтается. После этого искать причины.
|
буду думать, сегодня еще РХХ на пластмассовый поменяю
|
Не факт, что поможет. А деньги улетят.
|
в общем такое дело
поменял я рхх на другой то ли с 1.4 или с 1.5 не помню с пласмасовой фиговиной результата не дало, нацепил патрубок маленький на дроссель немного поулчше стало, потом нацепил жирный с клапанной стало еще лучше исо временем вродь эта проблема более не появлялась, рхх старый оставил но есть трабл обороты холостые слишком высокие 1500 иногда бывало до 1000 снижалось после длительной работы но после перегазовки вновь на 1500 |
Открытых отверстий быть не должно. Все штуцеры ресивера и дроссельного узла должны к чему-то подключаться. Если адсорбера нет, на штуцере должна быть заглушка. Перепутывать штуцеры адсорбера и вентиляции картера нельзя. там разные сечения каналов. Давление померять очень желательно, чтобы убедиться в правильной работе РДТ и бензонасоса (у меня 2.7атм давил изначально (тоже брал б/ушный комплект), пришлось РДТ поменять)
|
Цитата:
сейчас реально проблема только в высоких холостых не знаю как бы это решить |
Попробуйте по очереди попережимать круглогубцами все шланги, идущие к штуцерам. Если будет реакция мотора, значит там и сосет.
|
Цитата:
|
Надо посмотреть, как реагирует машина на изменение состава смеси (ДК у Вас нет. контролировать можно на слух и по изменению давления в ресивере). Должен быть некоторый оптимум, когда мотор работает гладко, а давление в ресивере, шаги РХХ и время впрыска минимальны. Это примерно как качество в карбе настраивать. Кстати, озвучьте, какое давление в ресивере, шаги РХХ и время впрыска сейчас (типовые параметры здесь:
http://chiptuner.ru/content/tp_m103/ |
Цитата:
я еще с инжекторами на вы, потому такие походу глупые вопросы) |
Ага.
|
Цитата:
надеюсь все будет отлично, уже чувствую кайф от заводки без подсоса))))) |
Цитата:
|
Прошивка..датчик температуры охлаждайки или ДПДЗ...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно, был на СТО когда как раз такой случай рассказывал старший мастер молодым.
|
Цитата:
|
он постоянно бухой!)
|
приехал домой своим ходом)
что ж машинка резвая, но ехал без 3 передачи, включалась задняя, кулису завтра порегулируем ну и завышенные обороты надо с ними что то делать а так в целом все гуд вродь, будем глядеть шарить, собирались до 22.00+ темно было а мы еще капот ставили, свет в 9 вырубают |
Цитата:
|
Цитата:
И не так оно там сильно и упирается...можно легко по неопытности и поставить... |
Цитата:
плохо пробывали.. Становится..и потом нет выжима.. Становится..Становится... И таких случаев нормально уже.. |
итак ребятки, выставили мы холостой, потенциометр РСО накрутили, там провода были на штекере крайние, а на потенциометре крайний и средний, в общем сделали скрутили его
вот скрин диагностики http://cs620817.vk.me/v620817771/a176/hIdMBIPFUKU.jpg вопрос что за коррекция топливооотдачи РСО 253, откуда оно берется и походу подсасывает воздух ездил сегодня, и бывали случаии когда техонько катишся газ не жмешь обороты вырастают жесть.... бывает ногу с газа убераешь а машина как на автомате едет, прикольно но почему.... должно тормозить движком ... в общем дайте советы подсказки где может подсасывать еще воздух шланги проверили все все гуд, буду смотреть дросель, может не плотно закрывается... снимать коллектор это последнее что буду делать но и там я закрутил добротно и еще и на графитку посадил также замажу все дырки которые для ролики тросика были и наверное дад посажу на герметик... ну а так бегает дай боже) тормоза надо ланос ставить, а то тавро тормозилки не катят.. еще вопрос, вентилятор срабатывает на 97 градусах, это норм?? система включения вентилятора старая |
старое доброе пропшикивание найдёт подсос воздуха
|
Цитата:
|
Попшикавание легко выявит утечку ИЗ соединений, а вот как покажет утечку В соединение- интересно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
попробую мылом сперва а там будет видно
|
Цитата:
|
ну тут да , это если компрессором дуть в систему, чет я сам думал как оно будет пузыри надувать
|
УРАААААААААААА я теперь езжу кайфово!!!
итак хлопцы и девчата если тут есть такие) в общем сосало воздух из под заглушки ресивера и из под дроселя полости, ну и РХХ разобрали собрали прочистили и все стало на свои места холостые супер, только надо приподнять чуть |
Цитата:
Не понимаю что у вас вызывает сложности... |
в общем бегает машинка
вопрос такой, завожу и может завестись и сразу заглохнуть... такое очень часто если только газку не подержать даже немного 1000 оборотов хватает что может быть? РСО? стоит 5, может поставить больше? |
Цитата:
|
Цитата:
пока не перестанет гудеть не завожу |
Вот это как раз неправильно. Заводить надо через 1..2 секунды после включения зажигания. Когда вырубается насос, это уже слишком поздно, давление спадает. Если обратный клапан в насосе держит хорошо, можно заводить практически сразу.
|
Цитата:
а РСО может быть виной? |
Не знаю. Вы вообще давление меряли? Может оно у Вас понижено. Электрику правильно подключили, после выключения зажигания должен секунд 10...15 тихонько трещать РХХ, и лишь затем вырубаться главное реле (так происходит рекалибровка положения РХХ, подготовка к следующему запуску. Удобнее слушать стоя у открытого капота, а зажигание должен вырубать помощник.). Возможно у Вас не такой вид конуса на РХХ, они для разных дроссельных патрубков разные (бывает патрубок 307, а бывает 2112).
|
Цитата:
электрика правильная давление не замеряли ибо нечем.. |
Что, трудно манометр и тройник найти? Я вообще ножной шинный насос с манометром через тройник подключал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Неверно это, когда насос выключается, давление сразу сильно падает. Оригинальный насос Таврославуты имеет подпружиненный шариковый клапан, держит давление довольно хорошо, там можно заводить почти сразу. А вот у меня китайский насос (ICRBI), в целом неплохой, но шарик у него без пружины, рассчитан на вертикальную установку. При горизонтальной давление практически не держит, и приходится выжидать примерно секунду после включения зажигания.
|
не знаю, се оно по разному, то шикарно заводится с полтыка то глохнет...
|
Давление проверьте, может там какие косяки (при работающем насосе и неработающем двигле, на холостых, при резких перегазовках и после остановки мотора).
|
Цитата:
когда еще были первые запуски и капот был снят, то слышно было что и давление стравливало и релюха клацала и т.д. |
И все же цифру знать надо. У меня например, когда поставил, было давление 2.7 (при норме 3.0+-0.2) и холостой был не очень ровный. После замены РДТ все нормализовалось.
|
Цитата:
|
ну холостые у меня норма, ровные, плавают но в пределах нормы
по возможности проверю давление но разве может быть что оно всегда разное??? ведь заводится и без газа и не глохнет... а иногда глохнет... |
Дело в том что запуск и дальнейший прогрев всегда происходят по разному, это зависит от начальной температуры движка,т емпературы воздуха, густоты масла и многих других причин. Задействуются всегда абсолютно разные точки графиков, поэтому иногда глохнет, иногда нет. Проверьте показания датчика температуры через комп, да и все остальные параметры проверьте и сравните с эталонными.
|
Цитата:
кроме обороты(то ли низкие то ли хз но 870+-) ДПДЗ красное и все вроде бы, еще один параметр но там также норма температура смотрели и за ней, прикол в том что когда обороты были высокие был подсос воздуха такой проблемы не было когда устранили подсос появлятся начало |
Что значит зеленые? В цифрах можете сказать? Давление в ресивере, шаги РХХ, время впрыска, поазания температуры, положение ДПДЗ? Как двигетель реагирует на изменение состава смеси вручную?
|
надо будет сфоткать
двигатель отлично реагирует |
Отлично это как? Я имею в виду что происходит, если во время работы на холостых вручную изменять Gxx?
|
Цитата:
ну когда подымали обороты то вырастали 1500 работало, а вот на 2000 уже не подымало |
Да не обороты надо крутить, а Gxx - коррекцию топливоподачи на холостом ходу. При этом должен наблюдаться минимум давления и времени впрыска в каком-то положении. Это и есть что-то типа оптимальной настройки.
|
Цитата:
|
Есть такой вопрос. Прогретая машина показывает на таврийной приборке 100 градусов. Не выше, не ниже, при включенном вентиляторе. При этом ничего не кипит. Возможно расхождение датчиков сенса и таврийной приборки?
|
Да. А Вы подключили сенсодатчик к тавроприборке? У них разные параметры. Это проблема, потому как и диаметр резьбы разный, и просто заменить датчик на таврийский не получится. Каждый решает проблему по разному, от перепаковки датчиков до электронных схем преобразования сопротивлений.
|
У кого из них больше диаметр? Если у сенса, то можно выточить переходник.
И еще до сих пор старая проблема. С толкача, чуть дернуть, моментально заводится, все работает. Если заглушить и заводить, то 50/50, может завестись сама, а может и нет, будет впустую крутить и не схватывать. |
Цитата:
|
Это копайте проводку на пример просадки напряжения при работе стартера. Проконтролируйте, что там на плюсовой клемме модуля(катушки) зажигания.
|
ДТОЖ для тавроприборки имеет резьбу 5/8"=15,8 мм., неужели тот имеет всего 8 мм?
К тому же, этот датчик и питается и и работает иначе, чем ланосовский. |
Цитата:
|
Если при прокрутке стартером напряжение пало ниже 10,7, проводку не стоит трогать, не виновата.
|
Цитата:
|
А это ближе к К3/8"= 9,5 мм.
Но суть не в этом, а в том, что там все другое- и сама схема, и прибор. |
Цитата:
|
Правильно, и показометр, и ДТОЖ есть пара, потому и работают, что удивительного?
Наш указатель имеет свои данные обмоток и рассчитан на работу с определенным термистором и по номиналу, и закону изменения сопротивления, и только. |
есть вопросик, почему-то как газанешь нормально то зависают обороты в пределах 3000 тыс, газуешь плавно - провалы, как бы нехватка бензина
|
При замене приборки в люксе с обычной на электронную (мегапанель) начал врать показометр температуры. Показания занижает, значит в таврославуты с мегапанелью в блок вкручивали другой датчик? Кстати не у одного меня такой трабл был, если на обычной приборке температура включения карлсона была у границы зеленой зоны (примерно 98 гипотетических градусов судя по шкале) то на мегапанели стрелка и до 90 не доходит. Датчик карлсона 97-95, термостат на 87 начало открытия. При езде стрелка в районе 80 градусов.
|
у меня тоже самое было шо стрелка в зоне 80 градусов, поставил двиг от сенса то стрелка в раене 100 градусов
|
Цитата:
|
А я так и ездил со стрелкой в районе 120)
|
Можно попробовать сделать через резистор, ведь у таврического сопротивление больше чем у сенса, я думаю поставить 100 Ом последовательно для начала а там будет видно. Резьбу перерезать не вижу смысла
|
Если память не изменяет, нужно 200 Ом ставить
|
Уже так делали?
|
Цитата:
|
Проблема решена с стрелкой температуры, надо последовательно поставить резистор на 33 Ома
|
| Текущее время: 16:08. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.