![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
А ничего что это указывает на то, что редуктор заливает газом?
При исправной системе, этого не должно быть. Зы. Когда я ради проверки собственных предположений, настроил хх применяя винт перепуска, у меня так само залило редуктор, и после выключения зажигания, газ испарялся и шипел несколько секунд, а то и с десятков секунд. Зы.зы. Если настраиваете редуктор согласно мануала, будьте добры, и включайте газ только на прогретом двигателе. Заводясь и прогреваясь на бензине. Иначе, не дай бог конечно, результат может быть плачевным не только для вас, а и для окружающих, случайно оказавшихся рядом с вашей потенциально опасной системой, неправильно эксплуатирующейся. |
Не стоит быть столь категоричным, вы считаете что это пропускает клапан? Почему же он пропускает только в одних и тех же условиях и "шипит" одинаковое время?
|
Я считаю, что это шипит жидкий газ, который тупо не испарился в испарительной улитке, и залил первую камеру, а если шипит несколько десятков секунд, то и вторую камеру.
Клапан тут совсем не причем. Это испаряется газ после клапана. |
Ну правильно, порция газа поступила, машина не завелась, холодный газ испаряется медленно, вот он пару секунд и шипит. Что в этом страшного? У меня вон пол-бака бенза испаряются и ничего страшного ;-)
|
Цитата:
А как вы думаете, сколько его в магистрали от запорного клапана до клапана первой ступени? |
хз, грамм 30. У меня томас, клапан в редукторе.
|
Тогда поясните, почему эти 30 мл (грамм?) на нагретом моторе испаряются мгновенно (нет шипения), а на холодном в течении нескольких секунд?
Если вы попытаетесь мне объяснить это медленным испарением, то как быть тогда с нажатием на педаль газа? У вас при нажатии на педаль газа, на холодном моторе, идет дичайший провал;)? |
Да, я считаю что это связано с медленным испарением. Нет, провала особого нет, по крайней мере, существенно лучше чем на бензе. К сожалению вынужден уходить, но уверен что причина не в клапане, 100%.
|
Не, вы не подумайте что я рассуждаю. Я утверждаю;).
И знаете почему? А потому что вы рассуждаете, а я по прибору вижу, как заливает мотор, когда хх отрегулирован с применением винта перепуска. Как лямбда проваливается в 1 вольт, и мотор начинает работать с перебоями. При выключении зажигания, газ шипит несколько секунд, а если несмотря на конвульсии мотора тупо дать ему продышаться и ехать дальше, то если выключить зажигание, газ шипит несколько десятков секунд, ибо залило газом уже вторую камеру, и его там жидкого уже далеко не 30 мл. Я конечно описываю самую крайнюю ситуацию, но это то, что я поэкспериментировал вживую. |
Цитата:
Очевидно вы не желаете понять то, что я писал выше. |
У меня вообще в редукторе нет винта хх
|
Цитата:
По крайней оригинального томаса. Зы. Я бы посоветовал обратить внимание на клапан первой ступени редуктора. Мое имхо вангования через экран(:D), подсказывает, что у вас задубела резинка клапана. |
Кварц, как запускаете на холодную с настройкой без винта ХХ? У меня получается плохо.
|
Цитата:
|
Цитата:
И как же настраивать редуктор по Вашему, не по мануалу? шобы не шипело. |
Цитата:
|
Не пойму, зачем настраивать без винта хх? У меня с винтом настроено, расход тьфу-тьфу, заводится нормально, ездит тоже хорошо, при том, что вторая камера заглушена. Зачем извращаться, если можно всё по фэн-шую сделать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По одной простой причине - когда любой газ проходит с высокой скоростью через кольцевую щель, он очень сильно охлаждает эту самую щель.
Если вы придерживаетесь рекомендаций по эксплуатации гбо зимой, и заводитесь на бензине, переключаясь на газ при теплом двигателе, то можете смело использовать винт перепуска. Хотя, на моторе мемз, он совершенно не нужен. Но тут индивидуально. А если вы пытаетесь сэкономить деньги на бензине, а его за зиму сгорает довольно много, то применение винта перепуска, гарантированно обеспечит вам обмерзание редуктора при эксплуатации с пуском и прогревом на газу. Я достаточно разжевал, или обязательно нужен график с цветными полосочками;-)? |
Цитата:
При какой температуре (воздуха или ОЖ, какую правильнее смотреть) начнётся обмерзание редуктора? |
При температуре близкой или ниже точки росы.
|
тут еще важно какая производительность помпы на прогревочных оборотах именно при прокачке через редуктор. У тех, у кого от подогрева карба запитано - обмерзать будет раньше,чаще. Тут еще важно понять вот что - если двиг температурой минус10, ОЖ тоже минус 10, газ в баллоне минус 10. Но если жидкость норм и не загусла, помпа качает, и подключено толстыми шлангами - ОЖ температурой минус 10 прокачиваемая в норм количествах будет ГРЕТЬ редуктор. Но с винтом ХХ ее нужно больше, потому что с винтом ХХ богатит, а если богатит - больше газа испаряется, больше испаряется - больше надо тепла, пусть даже в виде ОЖ температурой минус 10. При регулировке только с винтом чуйки смесь более стабильна, не так богатит, не такие высокие требования к прокачке жидкости через редуктор.
|
Блин, мужики, хотите эксплуатировать гбо не штатно, т.е. прогреваться на газу - делайте электроподогрев.
Сегодня еще раз снял замер температуры редуктора. Газель 2.5 инж, прогревочные обороты 1500, редуктор Томас АТ07, который не блещет подогревом от ОЖ, старт на газу. Темп. редуктора +2гр, после старта упала до 0/-1гр, через секунд 10-20 поползла уверенно вверх. На гольфе 1.3л, прогревочные тоже около 1500, регулировка хоть с винтом перепуска, хоть только чуйкой - за год эксплуатации еще ни разу и намека на обмерзание не было. Трогаться можно сразу, не обмерзнет. псы. Наверно как и Buzyan постоянно рекомендует оптимизировать редуктор под малый мотор (что работает прекрасно, и я абсолютно согласен), так и я буду рекомендовать электроподогрев. |
да все верно. нужно редуктор крутить под карб.
кажется я нашел в чем у меня проблема. редуктор бу. но вылизан вычищен и все резиночки с ремкомплекта поменяны. Вчера полностью закрутил винт чувствительности и машина всеравно едет. но на подсос стала лучше реагирует)) хочу разработать переходник для манометра . чтоб без разборки замерять давление после первой камеры. есть подозрение на просевшую пружину. поидее должно быть 0.3кг/см2? думаю винт чувствительности не должен быть закручен до упора. однозначно.. |
Цитата:
|
Цитата:
Могу добавить что полезно снизить рабочее давлеие редуктора и оптимизировать его мощь под мемзомотор. Тогда еще результат лучше. |
редуктор томас ат07
так как он изрядно бу то думаю что оригинал. а чем и как кто меряет давление? мне рассказывали через резинку придавливают манометр во втулку между первой и второй камерой. но нужно полностью разбирать редуктор. а если в выход газа придумать переходник на шлангочке с манометром. полностью выкручваем винт чуйки и наживляем его на виток чтоб газ не травил из дырки. принудительно плюс подать на клапан и вуаля)) |
Цитата:
Подпиливал и снова перепромерял. Потом пошло дело как по шаблону:cool: |
вторую камеру разберите и измеряйте на самом штуцере с помощью резинки какой-то и или других ухищрений неспособных поцарапать штуцер. на вход редуктора подавать лучше с компрессора воздух. 4 руки лучше, но я и своими двумя норм справился. Первым делом посмотрите на свой манометр, возможно он у вас мерит начиная с 0,5, тогда проблему сами понимаете....
|
Цитата:
|
Цитата:
Аварийный запуск это жесть. |
Цитата:
|
То бишь, что бы нормально на газу зимой запускался мотор, надо настроить редуктор с зажатым винтом хх?
|
Все индивидуально. И на запуск, скорее всего винт перепуска почти не оказывает влияния.
Но вероятность, что с винтом перепуска (хх), редуктор обмерзает, намного больше, чем без применения этого винта. |
Ну у меня если завелся, то не обмерзает, а если незавелся, как недавно было, то после моих попыток тщетных, минут через 10 появился небольшой иней на ободке регулятора хх. Может потому, что редуктор завтуленый и не обмерзает.
Кстати, после того раза когда не завелся, стало все как то не так... Раньше когда на передаче отпускал газ, шло равномерное торможение двигателем, а теперь как то подергиваться начало. Регулировки вернул в прежнее состояние (крутил жадность) Может конденсат появился? |
Цитата:
|
Цитата:
Вся эта тема бредком попахивает. Тратить вагон времени и немножко средств, ради призрачной экономии. Лучше потратить это время на зарабатывание денег. Выхлоп явно больше будет. |
согласен. давление в стенку и при расходе разное.
но есть исходные данные. томасы на 100лошадей имеют давление в стенку 0.86кг/см2 а нам для нормальной работы необходимо 0.35кг/см2 тоже в стенку. |
Шановный, сто раз писалось - никаких предпосылок к убитию редуктора холодными пусками нет. Обсосалось уже. Как минимум редуктор моего бати как работал так и работает уже 5 лет как примерно.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
вопрос. у кого в закромах есть чертеж родного штуцера томасетто ат07
хочу заказать токарям. лезть в редуктор разбирать не сильно хочется. может кто до меня уже снял правильные размеры, чтоб не делать двойную работу |
Соладко, не реагируйте на реплики тролля Шуркена.
Человек даже не подозревает, что кроме инжектора, у людей карбюратор, и что у всех разный режим эксплуатации. У него все бредком попахивает. Должно быть только так, как считает он. |
Цитата:
Я понимаю, почему с карбюратором на бензине, греются на месте - она не едет. Но на газу, машина нормально едет даже сразу после заводки, при морозе в -10. Главное в тапок не давить, все-таки рабочие зазоры еще не скомпенсированы. |
Температура за окном ушла в -. Вчерась ночью - 7. Утром -4 грел не как обычно, а как кто-то писал выше, с закрытым газовым клапаном, давая секундное открытие по мере падения оборотов. Закрывал тупо переводя кнопку в положение 0.
Что могу сказать? До 40, прогрелся на месте буквально за несколько минут (заслонка на отбор воздуха с подогревом). И если при старте, дозу газа хватало до 15 секунд работы, то по мере прогрева на 2-3. Буду тестировать способ дальше. Плохо одно, что жене такой способ на пальцах не расскажешь, а матчасть ей не интересна. Благо, ездит она редко. |
Цитата:
|
Почему меньше? Если я выставлю подсосом обороты 1400-2000, а потом тронусь то без педали газа она поедет, и даже очень быстро. Откуда расход газа выше будет?
|
не блин вы как дети. типа вытянутый подсос педаль газа не нажимает?))
|
Какие дети? Читайте внимательно. Человек пишет, что если сранивать подсос на 1400-2000 и езду, то при езде будет больше газа расходоваться. А я утверждаю, что если подсосом выставлю 2000 я буду ехать пусть даже на упавших до 1400 оборотах, и раз они упали, то газа уйдет меньше. но я буду ехать, а не на месте стоять.
|
Вот и я о том же. Будет один и тот же расход, и редуктор не станет больше обмерзать.
По итогу, прогрев даст полезную энергию. А не бестолковое использование природных ресурсов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Писец, у нас газ оказывается понимает, когда двигатель к коробке/колесам подключен, и когда не подключен;-).
Я иногда поражаюсь таким рассуждениям. |
Цитата:
Но и на карбюраторе, математика рулит. Цифры озвучены, если нет других, обзывать тех у кого они есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну хорошо, пускай ваш опус касался только четвертого поколения.
Как быть с условиями эксплуатации??? Почему вы считаете бредом то, что человеку, который совершает ежедневно несколько коротких поездок, и эксплуатация на бензине (заводка прогрев), вылазит в сумму, в несколько раз выше вами озвученной? |
Цитата:
|
Еще раз призываю - разделяйте
На первом поколении с карбом, на подсосе при прогреве на месте, будет тот же часовой расход, что и при езде на подсосе, с теми же оборотами. Владимир, вот как раз и прикол в том, что первое поколение с карбом довольно неплохо едет на подсосе с оборотами 1200+. На низких передачах, разумеется. |
Цитата:
Не понимает редуктор/смеситель, что там происходит в трансмиссии;-). |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Потому и напрашивается вывод - прежде чем что-то делать, стоит потратить пять минут на калькулятор. Это сэкономит куда больше средств, чем реализация бесполезных идей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как вы думаете, оно того стоит;)? |
Цитата:
Вот от него родимого, давление и зависит. |
спросите тех, кто так прогревает. я так не делаю.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
даже если и двух, там же форсункам надо давление в атмосферу, а не 0, как у первого поколения. А получать газ в газовом состоянии при давлении 1атм - это сразу как минимум надо на 10 градусов выше температуру, плюс сильная корректировки времени впрыска форсунки(газ плотный)
|
Цитата:
Или на вашем самодельном 4 поколении, обороты сразу после холодной заводки равны хх? Сомневаюсь, инж капризней в этом плане. Тогда когда я уже спокойно утапливаю подсос полностью, и мотор переходит на штатный хх(когда обмерзшие стекла, я прогреваю мотор до тех пор, пока печка не начнет свое дело), у соседа по стоянке, ланос еще молотит на повышеных. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В расчет заложен прогрев на бензине - на месте, ибо карб на холодную на бензине не едет. То-есть, на бензине нет полезной энергии.
А на газу я совершаю полезную энергию с момента заводки. Поэтому, экономия очень даже ощутимая. |
Цитата:
|
Цитата:
А расчет типа экономии выше, читаем, считаем, думаем, аргументируем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
У вас в расчетах есть одна неточность - вы замещаете стоимость цены бензина, стоимостью цены газа.
А если подойти к делу так как мы с Соладко, ты выйдет чистая экономия в виде неиспользованного бензина при прогреве на месте. Бесполезно потраченого. Интересно, дойдет до вас написанное, или нет;)? |
так вам Кварц свою выгоду рассказал, что еще нужно? Повторюсь - на карбе это выгодно, однозначно. На 4 требования выше по температуре, потому что там давление, а это требует зимой условно только пропанового газа , иначе жидкость пойдет форсункам. Даже если вы забор паровой фазы сделаете, то вам нужно иметь 1 атмосферу перед форсункой, а это требует, чтоб в баллоне было с учетом пропускной способности магистрали ну как минимум две атмосферы наверное. А первому поколению достаточно, что на входе редуктора было 0,3(моему достаточно), в то время как 4 поколению нужно 1атм на выходе редуктора. 4 поколение по возможностям запуска зимой проигрывает первому в любом случае.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще раз напишите, что в ваш набор букв обозначает. |
Цитата:
|
Цитата:
Сразу оговорю - я с инжектором знаком шапошно. |
Цитата:
Испарительная способность редуктора второго поколения, в большинстве случаев меньше, чем у четвертого. С жидким газом в коллекторе, машинка тоже не сильно хочет заводиться. По давлениям, кто-то в одну кучу смешал абсолютное давление и атмосферное. Они всего-то на на атмосферу и отличаются. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По итогу, одно и то же расстояние, я преодолеваю за 1 литр газа, а вы, в лучшем случае - за 0.1 литр бензина + 1 литр газа. Это условно, но если применить ваши прогревы к моей эксплуатации, то получится, что вы в день, будете делать два холодных прогрева, для езды 10 километров. Итого к литру израсходованого газа, можно смело добавить 0.2 литра бензина. Ну да ладно, у вас инж, и он потребляет в два раза меньше:D. Возьмем 0.1 литра бензина. Теперь берем расчет ваших 27 тысяч в год (для простоты расчета, примем не 27 тысяч, а половину приходящуюся на холодное время года): 13.5 тысяч км, при расходе 10 на сотню (условно), это спаленных 1300 литров газа. Теперь приплюсуйте к этой цифре 10% (цена за бензин). Сами подсчитаете, какая набегает цифра бесполезно израсходованного топлива;)? Повторюсь - все условно, но вполне отражает суть. |
Цитата:
|
Редуктора 4 поколения насколько я знаю такиеже или меньше размерами. Откуда возьмется больше испарительная способность? Да даже дело не в площади испарения, а в том, что точка росы в редукторах 4 поколения по температуре всегда выше, чем второго. Именно изза давления на выходе, в то время как у карбового редуктора во второй камере 0.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А ведь какой плюс выходит у первого поколения на карбе. |
Текущее время: 20:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.