![]() |
Мои подсчеты за январь (заправки до полного) 256км из них 80 трасса = 26 литров =10.2 л. на 100км , 160 км чистой трассы без прогрева двигателя 10.7 литра на 160км = 6.7 л. на 100км
Второй год установке ничего не менял и не делал, даже фильт пока не менял хотя пора уже |
Цитата:
|
27 литров на 205 км по городу. Хз что с машиной, вроде едет нормально, графики в идеале. Надо попробовать плавнее ездить...
|
Цитата:
0км\ч уже проблема.но я да ж не заморачиваюсь ибо в наше суровое время влазить в передаточные числа КП что б ехала на 20км\ч быстрее-считаю экономическим фаталити! |
вы хотите сказать, что у вас ряд какой то персональный?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Щас по трассе 11 по городу 12,5.. Звиздец какой то. Бенз по 42рваных, на нем дешевле выходит.
У кориша 21099 с 1,5 инжем, 15-17 литров газа есть. Правда тварищ не в курсах шо такое вариатор зажигания. И местные спецы не советуют его ставить... Пофиг ваще. Но как к ним теперь ехать редуктор настраивать? |
Цитата:
|
Три заправки загальним об"ємом 33.5 літра проїхав 390 км і того розхід 8.58 л на 100. 90% траса, але кожних 15-20 км прогрів на газі мінімум до 25 градусів.
|
12. короткие переезды по 2...5км с остыванием. движек не прогревается больше 70
|
меньше 9. 52км по царичанке + 200катнул в днепр, из них трасса 160км
таки все отлично:) |
2108,1.3
После капиталки ГБЦ 9.5л, при очень активной езде.Сейчас замеряю в спокойном режиме. После капиталки и шлифовки головы едет очень уверенно, особенно с низов. Пробеги короткие, греюсь на ходу. |
Цитата:
|
12.5 по городу 1.4 16кл без вариатора.
|
Отпишусь и я по расходу. Установил ГБО около 7 месяцев назад, после установки машина бензина не видела, до прошлых выходных. Выкатал газ в ноль, вот и решил прикинуть расход. С момента установки записываю все заправки, старался с точностью до десятых (8,4; 6,2 и т.д.).
Итого за это время проехал - 7755 км. Спалено газа - 590 л. (по записям) Расход 7,6/100 км. Эксплуатация смешанная, конечно трассы больше, но в процентах сложно сказать, может 30 на 70, а может 40 на 60. Считаю что расход в норме. В тапке не отказываю, ездил как с полным салоном, так и с парой пассажиров, сам очень редко. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
по трасі на 80км/ч получив 7.25 л
в місті стабільно 9,5-10л " чудес не бивает" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Проехал 7500 км. спалено 590 л. Расход 7,9/100 км. |
Я думаю всем будут интересны Ваши настройки ? Какой редуктор стоит, тюнинг, вырезки или камфорка и тд...
Отправлено с моего JY-G2F через Tapatalk |
Цитата:
Вот: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...34151&page=139 пост 3472 Редуктор Атикер до 90 кВт, электронный. |
Цитата:
|
9.55 чисто город с убитым в хлам покрытием.
В халам, это когда быстрее 50км/ч, ехать нельзя вообще. Т.е постоянно 2-3 передача. Поездки 3-4 в день по 3-7км. Прогрев 1-2 минуты и поехал сильно не газуя. Считаю - дофига. У меня так в Киеве выходило с гораздо более динамичной манерой движения. Но на расход жалуются все у кого спрошу. Заправка Авиас. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Город 10л.
Трасса 8л. Зима(двигатель 1,1). |
скатался в запорожье - 8,5 за поездку
|
Цитата:
|
Харьков-Сумы-Харьков
437км на 34.15л. Итого 8.2. Дороги нет, постоянно газ тормоз и скорость не выше 60 пол дороги. Наверно просит ремкомплект редуктор, т.к. по городу расход 13л! |
Цитата:
|
Цитата:
|
за последние 700 км показало 6,5л. Дороги хорошие, плохих, где 1 и вторая передача было менее 30км. 80 процентов трасса до 100км час. это все со светом, а свет тоже пару сотен грамм добавляет.
|
|
Расход трасса 7.5-8.5, скорость не больше ста. Город 8-8.5, если не греть на газу.
|
Катнул 210 км по городу в нормальном режиме с пробками, особо не летая. Заправился на той же колонке той же заправки, что и в прошлый раз. Вышло 11.5л. Думал будет меньше...
|
Мля.
12.3 Газ с Авиас. Но последняя заправка была какая-то странная. Мало того, что в 30баллон задули якобы 29.7, так еще и ехать машина перестала нормально. Отстроить нормальную смесь - нереально. Или очень богатая или нет хх. Сейчас заправил на Олас, и настройки вернулись. Посмотрю на расход. Хотя в непустой баллон тоже задули 28.4л. |
дороги высохли, привык к новым ямам - поднялась динамика движения до летней -10,4
|
10.5 и машина прет что дурнаю, прикрутил на четверть оборота, засекаю, посмотрим что получится
|
Можно сказать за февраль городской 9.5л
|
Цитата:
|
Последний раз замерял расход - то получилось 9л на 100км.
Обычно у меня такого не бывает, по этому я померял ещё раз через время и расход показало 7.4, как обычно. Оказывается в первый раз я пролюбил и не правильно посчитал ;-) Но все равно менжанулся ;-) |
За последние 600 км по городу заправился снова до полного. Программа посчитала 11.9. Не экономил, не тошнил. Подстроил до этого карту и переход сделал на газ 35 градусов. Поменяю редуктор будем мерять опять ))
|
Катаю неделю, пока расход 12. Двиг расточен до 1,3 , "горбатый" РВ , ну и таксую я, т.е. то по чс на 1-й, то "в пол". Но всё равно лучше чем на бензине.
|
проехал 200км, схавало 13.6л
итого расход 6.8 трасса |
Цитата:
|
Заменил воздухан и расход упал.
Город 8.3 Трасса 6.7 |
Цитата:
|
Расход стабильно 8.9...9.1 по городу на обеих машинах. Обе прут хорошо, инжекторная заметно лучше (наверное больше за счет объема 1.3). Карбюраторная с ГБО1 очень преобразилась после установки обратного клапана на вторую камеру. Рекомендую поставить его всем, у кого сделано на врезках. Настройка упрощается в разы, полное отсутствие каких-либо рывков и провалов, ровная и стабильная тяга во всем диапазоне. Шеф выехал на запорожскую трассу, по его словам "не заметил, как набрал 140, особо газ не нажимал". Регулировка редуктора с винтом ХХ, пробовал без винта, тоже работает, но не понравилась сильная зависимость холостого хода от температуры редуктора и погодных условий (по роду деятельности часто ездим на непрогретой машине на короткие расстояния, а движок все время колбасит с такой регулировкой, аж пока рабочую температуру не наберет).
|
Цитата:
У меня за 2200 км средний расход 9.26 в основном город. |
Цитата:
Я у себя не замечал зависимости от погодных условий, холостой отрегулирован винтом ХХ, обороты 850-950 в зависимости от потребителей. Подсос работает как и на бензе (врезки) По поводу расхода, писал в предидущих постах, что подскочил до 10/100, похоже проблема была в плохом газе (хотя заправляюсь на одной и той же заправке), последний заезд показал, что расход в норме. На 83 км. ушло 6,5 л, 7,8/100 примерно . 55км. трасса, остальное по-месту, 2-3 иногда 4 передачи. |
Цитата:
|
Плавает холостой с обоими видами регулировок. Но с немного (не более чем на 1 оборот) открученным винтом ХХ плавает намного меньше на непрогретом движке. С зажатым винтом настроишь чувствительностью, а завтра погода поменялась и его уже трясет, надо опять крутить. Это и напрягает. Настройка винтом ХХ более стабильна.
|
Цитата:
|
Цитата:
Но здесь, песок можно горстями прямо из воздуха черпать. Фильтры самый популярный расходник. |
Газ кло
30 литров чётко на 250км по городу пуск прогрев на газу 12л/100км |
Последнее время заметил странную тенденцию заправляю на 50 грн. проезжаю 80 - 85 км. А на сто 130 - 140 км. И чем больше задуваю тем меньше проезжаю. Заправки разные. Утечки газа нету. Неужели так жостко не доливают. Кто-то такое ещё замечал???
|
Цитата:
|
Цитата:
100 гр по 7.39=13.5л если наступить тапку в пол расход в 10 литров то километраж получается 135 километров. Так какой стиль езды? |
Стиль езды пенсионер стайл. На работу и домой 26км. 4 светофора. В пробках особо не стою, успеваю проскочить.
|
Дві заправки загальним об"ємом 23,52л, проїхав 315 км, стрілка на показометрі ще на повний нуль не лягла, тому попередній розхід 7,47л/100.
90% траса з пробіжками по 15-20 км, гріюсь на газі до мінімум 25 градусів. |
Переобулся на лето. Расход по трассе при 110 км/ч вышел 7.6 Ваз 1.6 4 поколение
|
У меня после зимы расход упал-7,8 примерно по городу, трассу пока не замерял, думаю литров 6. У меня нарисовалась проблема: залил в бак бензин для прогрева еще зимой, грел не много, но в итоге бенз должен был остаться в баке, но его не было. Ладно, может и закончился. Недели три назад залил 10 литров бенза, заводил и ездил только на газу, но оказалось, что на вчера бензина в баке опять нет! Поехал к газовщику, клапан держит, бензин не просачивается. Поднял машину, осмотрел, ничего. Слив исключается. КУДА ДЕВАЕТСЯ БЕНЗ???
|
Проверьте уровень и запах масла, может мембрана бензонасоса дырявая.
|
Цитата:
|
у меня почти так, за 100км уходило поллитра. Возможно штуцер чуточку травил(BCD). Зажал залил эпоксидкой - вроде пропал дефект. Об мелкой утечке бенза тавровод узнает только когда газ ставит. Вот у меня например перед установкой гбо примерно год расход был на поллитра выше, чем вначале експлуатации, тоесть вместо 5,1 стало 5,6. Вот это оно и было наверное. Плюс вот эта самая утечка стала меньше, когда плотно закрыл сапун поролоном. За время стоянки авто под солнцем летом бенз испарениями уходил, тоже поллитра за две недели примерно. В итоге стоит авто - бенза меньше, когда заводишь(сапун поджа, чтоб еле продувался) поехал туда сюда в сумме 250 км - опять меньше бенза(возможно штуцер травил).
На время поездки заблокируйте работу бензонасоса любым способом, узнает он или дырка в баке. Но таким способом не исключите дырку в шлангах или магистрали. |
Заправился последний раз больше года назад, чтоб стрелка чуть выше красной зоны была. Уровень практически не поменялся, что называется "плюс-минус комаринный писюн". Бак пластик и ему 32 года. Немцы рулят!
|
Не, мужики, я все понимаю, испарение, маленькая дырочка, мембрана, но не 10 же литров за три недели, и проехав примерно 300 км!!! только на газу. Бак и трубопровод в порядке, иначе был бы запах и течь- нету ( подымал смотрел). Бензонасос только делал- поменял все. Вопрос остается открытым...
|
Ставь замок на горловину )).
Отправлено с моего Lenovo A760 через Tapatalk |
мож сливают? проверяйте почаще, чтоб заметить резкое падение. Если не сливают нюхайте на яме трубопроводы под днищем. Если течет под капотом, то там жарко, и мелкая течь будет испаряццо. Еще вариант - заглушить бак(дренаж) пробка должна быть на баке герметичной. Под капотом снимаем шланг с обратки с карба, снимаем с подачи на насос. один шланг глушим а во второй дуем пару десятых атмосфер, потом лазим под днижем, нюхаем. В принципе за полчаса на яме можно успеть. Но соблюдайте меры, стравливать давление можно только крышкой бензобака, иначе будет фонтан из шлангов!!!
Цитата:
Цитата:
|
Слив исключен, я уже 2 раза об этом пиСал. Бенз уходит постепенно (вычислил). Машину подымал, смотрел, все сухо. запаха нет. Зачем заглушать и дуть, когда была бы течь, то увидел бы. ИМХО.
|
мелкую не увидите, я не видел, только после установки газа понял, почему расход выше стал за год до этого, и то, понял не на сто процентов, а на 95. Если уверены в баке, трубках, шлангах,(правда не понимаю как можно быть в этом уверенным?) поездите с отключенным бензонасосом. С вашей скоростью ухода бенза это не займет много времени.
|
Цитата:
|
а вы проверьте. он реально может быть герметичным, как например у вольцваген кадди. Там в сильную жару если открыть бак выходит много паров, бак сдувается, и на не менее 5 литров меняется даже показание стрелки. Если был бы вентилируемый, то за лето у вас бы пару литров должно было бы испариться, тем более, если насос механический и через обратку бенз гоняется, как у меня например.
|
Ну так там СУПБ стоит, включающая в себя адсорбер, клапана, сепаратор и еще много всякой ненужной хрени.
|
Не нужной?
|
Да ничего там такого не стоит, машина 1984 г.в. Бак не герметичен, иначе бенз выдавливало бы в карб, поскольку клапан на бенз не стоит. Стоит электробензонасос, который включается при переходе на бенз. Я не говорю, что вообще не испаряется, это замерить невозможно без слива-залива в мерную емкость. По индикатору на приборке разницы особо не видно.
|
киев газ с барса
10,7 на сотню |
Последний расход 11 на сотню.
Полез обмыливать, так и есть, травили фильтр, винт ХХ и мембрана первой камеры (была сорвана резьба на одном из винтовo_O). Перерезал резьбу на 6, подтянул фильтр, поменял резинку на винте ХХ. Удивительно, зима сделала подляню. Резьба вообще приколола. Затягивал сам, уверен на 100%, что была не сорвана. |
джага,киев, 11 литров jazz-газа
залил на кло,посмотрим... на пассате было 11-12 такого газа и 8 газа с вог |
последний замер - 7.4 газа в смешанном
|
11.5 газа, город
|
Трасса в режиме = 100 км/ч расход около семи литров. Остаток просмотрел по показометру на балоне. До полного передувать не буду
|
Міський цикл рівно 9л (буває і 10,33). Якість газу нестабільна.Стиль їзди "неекономний".
|
Трасса-200км,город-84км,задул 21.6 л.Режим езды-агресивный с тремя пассажирами.Считаю программой fuel manager на андроид.Вышло 7.55л. на сто,по цене-0.51 коп/км,дешевле чем автобусом:-)Заправляю всегда до полного на БРСМ по 6.75 со скидкой(на стелле-7.49)
Отправлено с моего Lenovo A760 через Tapatalk |
последний замер от пустого баллона до пустого показал 6,45 на сотню(36 литров заправлял, проехал 560км). Режим 90км/час трасса, людей 150 кг, груз 50 кг, 75 процентов трасса. Заводка только на газу.
|
щото лажа вообще 100грн =100км (барс...ититьего)
тоесть 13литров счас задул на воге на 100грн выкатаю узнаю шо получитсо |
утечки? вон Кварц с удивлением обнаружил таки у себя(замер с черепашкой тогда под вопросом), проверьте и вы.
Я себе наконец замутил оптический датчик на стрелку баллона. Теперь в салоне помигивает лампочка, когда примерно осталось 13 литров(гистерезис порядка толщины человеческого волоса движения стрелки) проезжаю 10км и она уже горит постоянно. Удобно замерять теперь, можно плеснуть 10 литров и узнать расход, выкатывать в ноль необходимости нет. По трассе вообще красота, а трассы много, могу подугадывать так, чтоб газ проходил отметку 13 литров на трассе, для большой точности. А тухнет лампочка, когда осталось примерно 4 литра, ну и больше 13 литров тоже она не горит. такая себе трехзонная индикация, большего не надо. ЗЫ. Как-то наверное не совсем в той теме написал, но все же может быть кому интересна сама идея. Сфоткать если кому надо тоже могу. |
Цитата:
|
Заправка барс в городе по прежнему укладываюсь в 10- ку. Трасса 4 тела скорость 100 без рельефа местности вложилось в 7 л. Сменил смеситель как будет посмотрю пока охота динамичней проскакать.
|
Цитата:
П.С. Последний замер показал 7,5 литров, 70 трасса/30 город. |
Опять десятка на сотню:(.
Нигде не травит, выхлопная рыжая, накат отличный, тяга на 4. Сменил заправку. Холостые сразу подскочили. Будем дальше посмотреть. |
А сколько нужно проехать на газу чтобы выхлопная стала рыжая, у меня цвета выхлопная как на бензе если ездить, короче говоря в черной саже, на газу проехал тыс. 10 бывает езжу на бензе, запускаютсяи грею тоже на бензе, расход газа по городу 10-10.5, тяга отличная
|
У меня примерно через год очистилась, после установки гбо. С моими годовыми пробегами, это тысяч 8.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 03:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.