ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Установка гбо самостоятельно-2 (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=87855)

soladko 12.05.2017 13:40

странно. Манеру езду измените что-ли...

Buzyan 12.05.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3532992)
поднимите крышку на 1мм(2мм многовато наверное), заново отстройте хх без винта хх редуктора, только чуйкой. Это совсем не долго, думаю результат будет. У меня же есть...(результат)

На инжекторной изменить диаметр смесителя на 1 мм смесь уже сильно прыгает.

RAVC 11.06.2017 20:29

Вчера поставил газ на свой кадет. Набор стандартный - комфорка, томас ат-07. При настройке с винтом ХХ (на тавре до этого были врезки и редуктор отлично отстроился с винтом ХХ и стабильно работал, пока и не продал машинку), кадет вообще не набирает обороты. Дабы машина хоть как-то поехала, винт чуйки открутил почти полностью! Винт ХХ пришлось зажать. И даже при таком режиме машина едет вяло.. Понимаю, что дело может быть в комфорке, но все же, мож у кого есть мысли?

Andrey8099 11.06.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3543078)
Вчера поставил газ на свой кадет. Набор стандартный - комфорка, томас ат-07. При настройке с винтом ХХ (на тавре до этого были врезки и редуктор отлично отстроился с винтом ХХ и стабильно работал, пока и не продал машинку), кадет вообще не набирает обороты. Дабы машина хоть как-то поехала, винт чуйки открутил почти полностью! Винт ХХ пришлось зажать. И даже при таком режиме машина едет вяло.. Понимаю, что дело может быть в комфорке, но все же, мож у кого есть мысли?

А какие тут мысли. Дело в смесителе. Не подходит он наверное потому как двигателю не хватает розряжения чтобы затягивать нормально газ раз пришлось так накрутитьo_O

RAVC 11.06.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от Andrey8099 (Сообщение 3543091)
А какие тут мысли. Дело в смесителе. Не подходит он наверное потому как двигателю не хватает розряжения чтобы затягивать нормально газ раз пришлось так накрутитьo_O

смеситеть под мой карб. мож как-то можно его доработать?!

RAVC 11.06.2017 21:37

Да, что еще заметил - машина меньше тупит, пока двигатель, а соответственно и редуктор, не прогреты.

Василий_7 12.06.2017 08:15

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3543100)
Да, что еще заметил - машина меньше тупит, пока двигатель, а соответственно и редуктор, не прогреты.

Подтверждение недостачи газа. На холодную редуктор богатит. Нужно добавить газа, винтом жадности не пробовали?

RAVC 15.06.2017 07:05

Добавлял... Все винты откручены практически полностью. Машина вродь едет, но очень вяло. До сотни надо попутный ветер ловить, чтобы разогнаться...

soladko 15.06.2017 09:02

ну так если откручены полностью, может богатит? пробуйте закручивать жадность, это что на шланге, может где-то подрыв будет

RAVC 15.06.2017 18:28

Нее. Когда закручиваю - вообще не едет. Я ж говорю, на таврии на врезках регулировалось все на ура. Грешу на смеситель, но коль он уже есть, ищу варианты исправить не пребегая к врезке...

soladko 15.06.2017 20:08

газ жидкой фазой поступает нормально? можно проверить нажимая на мембрану/коромысло при включенных клапанах, нехило должно так пшикать, аж лить, если холодное все. Был случай, при установке трубки ее не закрыли, и когда она елозила концом по асфальту поймала концевик сверла. Долго те мужики думали чего оно не едет....А фото смесителя:? фоток как собрали? Может вы смеситель для метана взяли? показывайте, раз есть проблемы, не я так другие поюдскажут, здесь на форуме больше 5 человек, которые могут просветить. проверьте и пружинку в винте чуйки на предметзаеданий

RAVC 16.06.2017 07:25

Смеситель такой http://s-gas.com.ua/shop/10-1-2-12-s...o82mm-300-137/ трубка кажись не забита, так как покупал с запасом и после прокладки с метр отпилил. Да и откушена она была кусачками, то есть край заплескан. Остальное пофоткаю вечером - машину на работе бросил вчера. Есть мысль скосить напильником внутреннюю часть смесителя, ну типа, как на врезке косой срез. Тоже грешил на запавшую пружинку винта чуйки, даже редуктор разбирал - все нормально там.

soladko 16.06.2017 09:45

а когда трубку зажимали может пережали и там все сжалось по самые немогу? Проверьте пшикает ли газом, а вдруг...
я может совсем конечно нихрена не понимаю, но мне этот смеситель не нравится. Во-первых нигде не написано, что он для пропана. Натораживает. во вторых он щелевой, а слышал байки(не более того)что щелевые для метана делают. Но это байка, потому не обращайте внимания, да и метановый смеситель на пропане богатил бы, потому еще раз не обращаем внимания ))). Плюс мне не нравится его форма и место расположения щелей для газа, щели эти очень высоко, тоесть поток воздуха еще не сузился до диаметра кольца со щелями, а уже прошел и стремится в карб. Могу посоветовать то что сам никогда не делал, основанное только на моей интуиции. Это ничего не испортит, устранить быстро, делать тоже быстро. Найдите трубку высотой примерно 3-5 см(надо разное попробовать), и даметром равным диаметру кольца со щелями(внешнему диаметру, тоесть тому, где начинается черный корпус). Если не найдете трубку(может это корпус тубы от силикона, может бутылочка от дезика, или шампуня какого-то) то возьмите картон скотч и сделайте эту трубку. А трубку саму посадите на силикон на это кольцо сверху смесителя. Это надо для того, что поток воздуха проходя по этой трубке уже был ускорен, сужен и тогда Бернулли будет четче по моей интуиции работать, а сча мне сложно представить, что там может быть нормальная линейная характеристика. Место же для такой трубки надеюсь там есть? Согласитесь, делать это быстро, а вдруг это сработает, то почему бы и нет.

RAVC 17.06.2017 07:44

Спасибо! Попробую. Отпишусь.

RAVC 24.06.2017 14:42

Сегодня наконец-то машина поехала! Что было сделано: Установил на смеситель трубку в 3,5 см на силикон из тубуса того же силикона, залепил силиконом овальное отверстие в том же смесителе (три круглых там под крепежные шпильки, а четвертое овальное не понятно для чего), Сам диффузор смесителя обработал напильником, скруглив верхнюю часть и подточив низ, под щелями подачи газа так, что нижняя кромка немного ниже верхней. Досмотрел, что смеситель упирается в трубку эконостата и не прилегает к прокладке карба, соответственно подсасывало воздух мимо. Устранил вырезав прокладку с пористой резины.

soladko 25.06.2017 20:27

так может оно то и не ехало изза подсоса воздуха...

RAVC 12.07.2017 10:38

не знаю, один подсос повлиял или комплексно, но результат пока радует. Вчера мотался на киев (аэропорт Жуляны) Туда трое, назад четверо в машине. Крейсерская 120км/ч. На 950км ушло газа на 800грн, при средне цене это 75 литров, то есть 7,8 литра на сотню.

soladko 29.08.2017 21:25

Коллеги, у меня редуктор на правом стакане, это плохая идея два 16мм шланга проложить паралельно шлангам печки ПОД "блюдцем" карбюратора к флейте? хочу свободный моторный щит и норм доступ к пластиковому винту карба.

СБорисов 30.08.2017 00:58

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3568567)
Коллеги, у меня редуктор на правом стакане, это плохая идея два 16мм шланга проложить паралельно шлангам печки ПОД "блюдцем" карбюратора к флейте? хочу свободный моторный щит и норм доступ к пластиковому винту карба.

Вариантов два, один переделать флейту как на старом моторе, или инж поставить чтоб к винту не лазить.

qwad 30.08.2017 01:12

Я перенёс с правой стороны на левую для возможности крутить карб не обжигая руки.
На розвале стошники долго матерились пока смогли выставить развал, редуктор на хендмейдном кронштейне над ВУТом, но теперь крутить винты можно без проблем :)

soladko 30.08.2017 09:16

винт можно крутить снизу развальщикам, руки мне не обжигает, горячее, но не обжигает, просто неудобно очень, двумя руками нужно. Еще вариант есть - кинуть через нос крышки воздухана вдоль ряда свечей, но некрасиво.

Флейта это только слив с редуктора, а подача ? Я ж с печки ее беру, но переделаю чтоб с тройника сразу с выхода головки, шланг у меня там все равно разрезан и прямой кусок трубы в нем.

Так а что под блюдцем, будет мешать что-то? На естакаде забыл рассмотреть....Редуктор у меня большого диаметра, как оно мне не переносится на левую сторону.....запаска, все дела. Короче ергономикой решил заняться....Инж то сильно круто, но я его и даром не хочу, не хочу даже с доплатой устанавливающего

Buzyan 02.09.2017 23:34

Тройник бери под шланг печки и обязательно тонкостенный.

RAVC 03.09.2017 10:13

Помню, как-то была тема по установке обратного клапана на врезку второй камеры. Сам на таврии химичил со сгона металлопластиковой трубы. А вчера попался в руки штуцер с клапаном от ВУТа. Почему он мне раньше не попался! Это же идеальный вариант! Мож кому на замепту и для эксперементов мысль пригодится!

Buzyan 03.09.2017 10:43

А можно Фотку и размеры?

RAVC 03.09.2017 12:20

https://www.google.ru/search?q=об...1oYPgktpcAKiM: Продувал. Тянется очень легко

soladko 03.09.2017 13:52

на форуме тут уже обсосано и даны рекомендации после граблей. ссылку на страничку не кину, но замечаний есть много. А вообще после черепахи обычно врезки не хотят.

Василий_7 03.09.2017 15:54

Цитата:

Сообщение от RAVC (Сообщение 3570237)
https://www.google.ru/search?q=об...1oYPgktpcAKiM: Продувал. Тянется очень легко

У меня так одно время стояло, ставил штуцер предварительно удалив пружинку(нужно чтоб штуцер был в определенном положении, закрывался под своим весом), вроде работало, но так и не смог добиться ощутимого эффекта от езды на двух камерах... на одной 135 максималка и на двух также... Сейчас вторая заглушена.

Володимир 11.09.2017 16:07

Підкажіть, якщо від"єднати від мультиклапана магістраль на ВЗУ, то газ з балона виходить чи ні? Мультикалапан в мене як на фото.

http://www.vlad5229.narod.ru/forum2/226.jpg

soladko 11.09.2017 16:16

вентиля нету на трубку закачки, значит внутри запорный поплавок/пробка, который удерживается давлением изнутри, как на томасетто. Чтоб полностью убедиться в этом можете на шарик на ВЗУ надавить чем-то мягким, чтоб не поцарапать, из трубки выйдет газ и перестанет выходить. Только руки не обожгите, в перчатках надо.

Володимир 11.09.2017 16:40

Ок. Попробую.

ваняТАЙ 02.12.2017 09:56

спрошу тут.Как правильно расположить редуктор?имеет ли разница вдоль или поперек хода авто?просто на картинке к редуктору(томасет)показано что тока вдоль,а мне так не удобно.

Buzyan 02.12.2017 10:15

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3599920)
спрошу тут.Как правильно расположить редуктор?имеет ли разница вдоль или поперек хода авто?просто на картинке к редуктору(томасет)показано что тока вдоль,а мне так не удобно.

Расположить вдоль редуктор будет испытывать инерционные нагрузки.

soladko 02.12.2017 10:20

имеет. Если поперек, то при торможении\ускорении юудет или беднить, или богатить, или глохнуть даже(при торможении). По перек то тоже два варианта. Но это касается первого поколения, где есть тонкая мембрана второй ступени, на которую действуют силы при ускорении торможении авто, если она поперек. А если вдоль - то в меньшей степени это будет при резких поворотах.

ваняТАЙ 02.12.2017 10:53

спасибо.знач бум ставить как положено и играться шлангочками.

ваняТАЙ 02.12.2017 13:16

и еще вопрос:у меня взу самое обычное,там под шариком должна быьь пружинка,а то у меня он свободно телипается там.Хоть и закрывает сразу.

Nimitz 02.12.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3599963)
и еще вопрос:у меня взу самое обычное,там под шариком должна быьь пружинка,а то у меня он свободно телипается там.Хоть и закрывает сразу.

нет там пружины, все правильно

ваняТАЙ 02.12.2017 16:04

а будет оно закрывать в вертикальном положении? в верх заправочным.

Nimitz 02.12.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3599995)

да пофиг, его давлением задавит

soladko 02.12.2017 17:19

В самом баллоне тоже давлением конус закрывает входное отверстие в мультиклапане, и может быть ситуация, когда в баллоне вы выработали паровую фазу, давление упало,а в подводящей трубке есть жидкая фракция. и вот вы во дворе тихо что-то ковыряетесь возле машины, ничто вас не тревожит, тихо все и мирно.... солнце светит на заднюю часть авто, газ в трубке еще чуть подогрелся, и уже перепад давления такой, что конус на входе в баллон открывается, начинает что-то не очень сильно но шипеть, по нарастающей шипеть.... вы откладываете личинку в штаны, думаете это уже убегать, или еще не надо, потом когда оно затихло через 5 секунд, вы начинаете думать а что же это было, потом до вас доходит, что это перелился в баллон газ из заправной магистрали. Про себя рассказал.

Володимир 03.12.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3599963)

Пружинка є, але вона більшого діаметру ніж шарик, ВЗУ при відключенні пістолета має трохи стравити газу щоби в балоні закрився клапан, інакше якщо ВЗУ буде трохи пускати газ, то він вийде весь не тільки з магістралі, а й з балона.
Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3599995)

Буде, але думаю при від"єднанні пістолета будуть більші втрати газу.

ваняТАЙ 07.12.2017 18:34

спрошу еще:у меня стоит верхний смеситель.Гдето читал что его приподымают(пластмасску),к к понять надо или нет?и на сколько?ну или подскажите кто делал/где почитать.

Buzyan 07.12.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3601842)
спрошу еще:у меня стоит верхний смеситель.Гдето читал что его приподымают(пластмасску),к к понять надо или нет?и на сколько?ну или подскажите кто делал/где почитать.

Это вам нужно обратиться к Soladko он отрабатывал смесь и приподнимал черепашку.

soladko 07.12.2017 18:44

поднимаете шайбочками на 1-2 мм, едете, нравится- оставляете, не нравится - не оставляете. Было у меня 2мм поднято, уменьшил до одного, так больше нравится.

Nimitz 07.12.2017 18:52

Цитата:

Зря потратите время, так как этот смеситель - регулируемый, изначально рассчитан для двигателей с маленьким объемом, а двигателя таврии такие и есть.

Gluuuum 07.12.2017 20:00

Осенью поднял себе шайбами пластмасску (на 0,8мм), для компенсации пришлось винт жадности чуть крутнуть в плюс. По ощущениям, стало чуть меньше богатить на холодную. На прогретом, без изменений.

VLADIMIR_RND 07.12.2017 21:47

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3601845)
Зря потратите время, так как этот смеситель - регулируемый, изначально рассчитан для двигателей с маленьким объемом, а двигателя таврии такие и есть.

Он рассчитан под метан и является универсальным. Так понятно? Рекомендую глянуть стехиометрию смеси метана и СУГ.

VLADIMIR_RND 07.12.2017 21:52

Цитата:

http://tavria.org.ua/forum/showthrea...=87855&page=13 в этой же теме пост 320. Там мой опыт, измерения и расчеты.

Nimitz 07.12.2017 22:34

Цитата:

Сообщение от VLADIMIR_RND (Сообщение 3601890)
Он рассчитан под метан и является универсальным.

Да хоть под газогенератор)) и мой вам совет - не пытайтесь учить матчасть))

Buzyan 07.12.2017 22:53

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3601904)

Комментарий модератора
Buzyan:
А мой вам совет не вносить смуты в умы людей. Мы тут давно на форуме общаемся и многие проявили себя технически грамотными и могут оказать помощь а о вас даже неизвестно как вы можете настроить свою машину.

VLADIMIR_RND 08.12.2017 08:56

Цитата:

Сообщение от Nimitz (Сообщение 3601904)

Буду продолжать учить, поскольку совсем не хочется деградировать до диванного ГБОшника и тролля как вы.

Buzyan 08.12.2017 10:56

Комментарий модератора
Buzyan:
Уважаемые флудильщики прошу переместиться в курилку. Для вас будет применяться административный ресурс. Спс за понимание.

ваняТАЙ 10.12.2017 18:29

а подскажет ктото на сколько раньше надо сделать зажигание(деление- половинка)?и как потом искать оптимальное?Настроено сейчас по детонации на 92

Buzyan 10.12.2017 18:36

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3602728)
а подскажет ктото на сколько раньше надо сделать зажигание(деление- половинка)?и как потом искать оптимальное?Настроено сейчас по детонации на 92

Крутить как хотите половинками целыми значениями все равно проверите на слух по детонации.

ваняТАЙ 10.12.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3602734)
Крутить как хотите половинками целыми значениями все равно проверите на слух по детонации.

т.е настраивать как и бензин?45-50,четвертая тапка в пол(а я думалтна газу не детонирует.Ну а в среднем изначально на скока раньше надо?

rj_tommy 10.12.2017 20:10

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3602735)
т.е настраивать как и бензин?45-50,четвертая тапка в пол(а я думалтна газу не детонирует.Ну а в среднем изначально на скока раньше надо?

У меня+8 градусов на всём диапазоне :)

ваняТАЙ 10.12.2017 20:50

а сколько деление кто помнит?щас поставил на одно раньше.

soladko 10.12.2017 21:03

6 примерно

Володимир 11.12.2017 09:16

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3602755)
а сколько деление кто помнит?щас поставил на одно раньше.

4 градуси, тільки не знаю чи це по РВ чи по КВ. Скоріш за все по РВ, тоді по КВ буде 8 градусів.

http://autozaz.org.ua/css/images/tav...ge002_0081.jpg

soladko 11.12.2017 10:47

Хм....мерил когда-то вычислял....помнится 6 к копейками вышло. Хоть бери да пересчитай.

Володимир 11.12.2017 11:10

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3602841)
Хм....мерил когда-то вычислял....помнится 6 к копейками вышло. Хоть бери да пересчитай.

Що там рахувати, візми штангель, поміряй діаметр трамлбера на вухах де мітки, вичисли довжину кола і поділи на відстань між поділками.

Сергей666 12.12.2017 01:46

Одно деление 4 градуса по коленвалу, выше приложили фотки, дальше в той же книжке это написано, что в поворот трамплера даёт максимум +8 и -8 градусов от МЗ

Володимир 12.12.2017 09:38

Цитата:

Сообщение от Сергей666 (Сообщение 3603004)
Одно деление 4 градуса по коленвалу, выше приложили фотки, дальше в той же книжке это написано, что в поворот трамплера даёт максимум +8 и -8 градусов от МЗ

Щось маю сумніви. Припустимо що діаметр трамблера в місті шпильок 100 мм. Тоді рахуємо 100*3.14/720*4=1,75мм. Щось мені здається що там відстань між мітками в два рази більша.

soladko 12.12.2017 10:15

если делите на 720, то умножайте на 8. Или делите на 360, тогда умножайте на 4. Не между шпильками, а по меткам надо мерить диаметр
ЗЫ. Не сходил вечером, не померил )))))

Володимир 12.12.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603043)
если делите на 720, то умножайте на 8. Или делите на 360, тогда умножайте на 4.

Колінчатий вал за один оберт трамблера (360 град.) робить два оберти (720 град). Тому якщо на КВ 4 градуси, то на РВ буде два градуси, в результаті формулу можна перемалювати в такому вигляді.

100*3.14/360*2=1,75мм.

Але результат від цьог не міняється. Візуально відстань між мітками 4 мм.

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603043)
Не между шпильками, а по меткам надо мерить диаметр ЗЫ. Не сходил вечером, не померил )))))

Я це і мав на увазі.

soladko 12.12.2017 10:56

100*3.14/360*2=1,75мм. ---вы здесь считаете расстояние между метками, предполагая, что 4 по рв или 8 по кв между метками? тогда делить надо на 360(узнаем сколько мм окружности на градус) и умножать на 4 градуса(узнаем, сколько мм окружности в 4 градусах, сравниваем полученное значение с расстоянием между рисками). Один оборот рв это один оборот трамблера же. И тогда будут ваши 4мм.

Сергей666 12.12.2017 11:24

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Володимир (Сообщение 3603033)
Щось маю сумніви. Припустимо що діаметр трамблера в місті шпильок 100 мм. Тоді рахуємо 100*3.14/720*4=1,75мм. Щось мені здається що там відстань між мітками в два рази більша.

Вот

Buzyan 12.12.2017 11:33

В реальных условиях многое зависит от жёсткости пружинок. Сдвинуть на метку +/- и на все вопросы ответит стробоскоп.

Сергей666 12.12.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3603074)
В реальных условиях многое зависит от жёсткости пружинок. Сдвинуть на метку +/- и на все вопросы ответит стробоскоп.

Это начальный угол, при статике пружин. Пружины уже рисуют кривую в сторону увеличения, так как и ваккум.

Володимир 12.12.2017 13:50

Цитата:

Сообщение от soladko (Сообщение 3603059)
100*3.14/360*2=1,75мм. ---вы здесь считаете расстояние между метками, предполагая, что 4 по рв или 8 по кв между метками? тогда делить надо на 360(узнаем сколько мм окружности на градус) и умножать на 4 градуса(узнаем, сколько мм окружности в 4 градусах, сравниваем полученное значение с расстоянием между рисками). Один оборот рв это один оборот трамблера же. И тогда будут ваши 4мм.

Можна і так 100мм*3.14/360град*4град=3,48мм, це відстань між мітками на трамблері між якими 4 градуси при умові що діаметр кола 10 см.
Цитата:

Сообщение от Сергей666 (Сообщение 3603070)
Вот

Те що в мурзілці написано я знаю, але що в реалі можете перерахувати по формулі вище.

Antonyo 12.12.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 3603074)

по стробоскопу может быть и хорошо, а вот по жопомеру нет, и наоборот.

ваняТАЙ 18.12.2017 06:00

Подскажите по основным настройкам:как сейчас.Хх настроил винтом(словил горку оборотов и чуток в +) ,чуйку открутил до влияния на хх и закрутил на полтора оборота.Жадность как и везде пишут.Теперь если быстро давать газу,то норм все ,если медленно то появляется провал в начале,бывает глохла даже.по динамике вроде нормально все.И холостые выше тыщщи(на бензе было 900),уменьшить винтом на карбе,винтом на редукторе или не трогать?

Buzyan 18.12.2017 07:48

Комментарий модератора
Buzyan:
Кто будет обсуждать в этой теме настройки все получат нарушения за флуд. Напоминаю только ответы и комплектация установок Гбо.

shatunov1994 09.03.2018 12:17

Мужики, кто подскажет, как правильно установить баллон и мультклапан под бампер?
Начитался, что не правильно поставишь, либо будет максимум заправляться, либо наоборот 50%.
Как же вернО?:(

Юнат 12.03.2018 09:20

Я ставил так чтобы заборная трубка мультиклапана была строго вертикально относительно земли.

Володимир 12.03.2018 12:40

http://www.gasprofi.ru/img/20120409/image001.jpg

https://ohranatruda.ru/upload/iblock/b23/x018.jpg

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/i...bqmozaTjHJSRly

http://ncpauto.ru/img/gbo-ustanovka-ballona_2.jpg

Zmey.tv 30.03.2018 18:22

Моя установка ГБО. (до конца еще не законченна)
Задача стояла перевести на газ без потери езды на бензе (люблю вые.... на бензе)
Куплено: пол багажника 2108 - выбрасываем бензобак нах.
позволяет установить тор на 36л размер тора 180*600
бензобак ЗАЗ 968М - на 40л - в зазе стоит за спинкой заднего сиденья. Идеально встал в Таврию так же.
Редуктор Томас доработан по методам форумчан, установлен с левой стороны на распорке стаканов с подвесом кпп.
Обогрев будет братся с термоса 16 клапанника с бокового выхода
Скорее всего буден заменен штуцер диаметром 8 на 12
Уже переваренна система выхлопа - выброшен нах глушитель.
Теперь так -штаны+резонатор+резонатор+ брезок штанов(наверле)+две трубы на бока. Звук выхлопа практически не изменился, но по словам зевак стал напоминать звук Субару.
Если надо фото буду вылаживать по мере реализации проэкта

Serioga 31.03.2018 10:26

Фото надо, интересный проэкт

Buzyan 31.03.2018 20:57

Если мотор сток то в городском цикле десятка расход не меньше.

Zmey.tv 31.03.2018 21:25

Кратко о машине: двигатель расточен , стоит 317 вал, термос с 16 клапанника, электробензонасос с Хонды моноинжектор. Есть томасето но склоняюсь к БРС. Первые фото выложу в понедельник.

ATHLON 03.08.2018 12:28

Уважаемый Buzyan, подскажите пожалуйста, заправляюсь на одной заправке все отстроено, еду в Бердянск заправился на трасе и лямда сильно подскочила. Этот газ лучше или хуже? Спасибо.

Володимир 03.08.2018 12:57

Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 3662620)
Уважаемый Buzyan, подскажите пожалуйста, заправляюсь на одной заправке все отстроено, еду в Бердянск заправился на трасе и лямда сильно подскочила. Этот газ лучше или хуже? Спасибо.

Вибачаюсь що відповім замість Buzyan-а, але газ гірший. В мене така ситуація кожного разу як заправлюсь літом на заправці "Надежда", ну і коли заправки переходять на зимову суміш.

ATHLON 03.08.2018 13:25

дякую

ATHLON 04.08.2018 08:43

Всем привет, еду 80 км/ч еще терпимо, температура норма, 90 температура поднимается и на лямде вольтаж тоже поднимается. 100 вообще печяльно.

Володимир 04.08.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 3662761)
Всем привет, еду 80 км/ч еще терпимо, температура норма, 90 температура поднимается и на лямде вольтаж тоже поднимается. 100 вообще печяльно.

Щось я не зрозумів, яке поколіня газу. І вислів "лямда сильно подскочила" означає що піднялась напруга на ній, чи таки 4-те покоління і піднявся коефіцієнт лямбдарегулювання?

ATHLON 04.08.2018 21:01

Прошу прощения, гбо 2 поколения, лямда подключена на вольтметр.
В профиле заполнено.

Buzyan 04.08.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 3662832)
В профиле заполнено.

Мне достаточно жопомера. Лямбда дома лежит. Давно катаюсь на инжекторе с карбовым выхлопом. Главное шоб стабильно работало. Забил на колебания качества газа и прыжки атмосферного давления.

ATHLON 04.08.2018 21:51

Мы общались по телефону раньше, поэтому и спросил. По жопомеру - очень хуже подрывает и когда наступаю греется.

Володимир 05.08.2018 11:44

Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 3662832)
В профиле заполнено.

Тоді навпаки, газ калорійніший, намішали супер літню суміш, тобто більше бутану.
Цитата:

Сообщение от ATHLON (Сообщение 3662838)
По жопомеру - очень хуже подрывает и когда наступаю греется.

Можливо зменшити кут запалювання, бо в бутана октанове число 91,0 коли в пропана 100,0 плюс багатша суміш кажуть горить швидше.

kyb 29.10.2018 13:46

Коллеги

Цитата:

Сообщение от vistaman1 (Сообщение 3327485)
На форуме зарекомендовал себя редуктор TOMASETTO AT07 http://eurogas.ua/katalog/reduktor-t...y-propan-butan .У меня вот таккая проставка http://eurogas.ua/katalog/smesitel-v...ex-karbyurator, но воздухан металлический.

Кто-то пролробовал запитать тосолом редуктор от подогрева карбюратора, там две тонкие трубки?

Василий_7 29.10.2018 16:49

Цитата:

Сообщение от kyb (Сообщение 3680163)
Кто-то пролробовал запитать тосолом редуктор от подогрева карбюратора, там две тонкие трубки?

Очень много кто пробовал.
У меня так с момента установки, почти 4 года и 55 тык пробега.

krit333 29.10.2018 21:03

Цитата:

Да легко, вон люди счастливы и даже пишут, что много лет так, им пофиг, что он дольше нагревается и быстрее остывает, главное, что оно как то работает.

Buzyan 29.10.2018 21:07

Цитата:

Имеет значение место установки редуктора. Если рядом с карбюратором то редуктор не будет иметь температуру как двигатель если на правом крыле то ваще недогрев редуктора. При наличии турбо помпы нет проблем подключение паралельно печке при условии правильного подключения.

Antonyo 30.10.2018 10:08

Цитата:

долго греться будет, лучше параллельно печке;)

Василий_7 30.10.2018 10:24

Цитата:

Сообщение от Antonyo (Сообщение 3680296)
долго греться будет, лучше параллельно печке;)

Печка хуже греть будет.:)

Хорошо бы измерять в одинаковых условиях разное подключение и понимать что есть "долго".
У кого стоит термодатчик на редукторе, цифры в студию.

Заводился на газу при -16, прогрев без обмерзания, в общем если завелся то уже точно не обмерзну.

Antonyo 30.10.2018 10:58

Цитата:

Сообщение от Василий_7 (Сообщение 3680303)
Печка хуже греть будет.:)

Хорошо бы измерять в одинаковых условиях разное подключение и понимать что есть "долго".
У кого стоит термодатчик на редукторе, цифры в студию.

Заводился на газу при -16, прогрев без обмерзания, в общем если завелся то уже точно не обмерзну.

на недостачу тепла с печки не жалуюсь. термодатчик вышел из строя к сожалению. надо заказать заново

Yurasvs 30.10.2018 12:09

Просто надо заужать сечение в цепи редуктора, тогда ослабление нагрева печки малозаметно.

Johni 30.10.2018 12:11

печка дурная: жарит до и после установки редуктора в паралель одинаково.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.