ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   СВЕРШИЛОСЬ ДИСКИ НА ТАВРИЮ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=8880)

AndreyG 10.04.2007 12:00

Титан крутое слово, друзья подтвердят :)

2 den177
Хватит захломлять тему глупостями. Диски делают из алюминиевых или магниевых сплавов а не из титана.

DvL 10.04.2007 12:17

Re:миниотчёт

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Прокурор
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D

Вот уродство, во Львове интайм этим не хочет заниматься, то есть говорит прямо:

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

ПС. Видно не судьба :)

Скидывайся с народом в Киеве, да кинем тебе этих дисков, докинешь там за доставку гривен по 50 на комплект, какие проблемы?

kondr 10.04.2007 12:22

Re: Вот оно

Цитата:

Сообщение от ALP
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.

Ок, давайте на пятницу! Я думаю к тому времени может решится вопрос и с производителем.

Серго 10.04.2007 12:41

Днепр

В Днепре есть Валера он на Курчатовском рынке место 707 торгует. Он может привезти Диски за 1600грн. и гайки за 35грн. Его таврия стоит возле рынка каждый день. Можно посмотреть.

p.s. тока 400 грн. переплачивать жалко...

p.s. и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто. Сказал что может сертификат раздобыть.

stells 10.04.2007 12:58

Re: Диски

Цитата:

Сообщение от ZCL
А по поводу резины......... когда купил новую таврию в 2004 году стояла 155 . Через 3-4 месяца 165 резина , потом зима и это полюбому 155. На весну взял себе резину 175/50R13, ощушения непередоваемые. Нажал на тормоз-стала как вкопанная, дал газу на 130-140 пошел уверенно на обгон. НООООООООО каждые 2-3 дня на шиномонтажку уж больно диски мягкие, приходилось качать 2.5-3 атмосферы, а так как спортивные жесткие стойки+спортивные сидения........................ короче как на табуретке. Сейчас стоит резина 185/60R13 нормальные лапти удобно, комфортно и безопасно (резина DUNLOP).

Это ты все на родные тавробублики ставил?! :shock: И сейчас у тебя стоит резина 185/60R13 на родных дисках+родная ходовка???

Vnukovskiy 10.04.2007 13:18

титан

Цитата:

Сообщение от den177
опять я про титан. Вчера друг поцарапал один диск об бардюр. краска слезла, серебристая, которая типа на нержавейку по цвету похожа, только матовая. Так вот под краской метал темно-серого цвета, на нем даже царапины от бетонного бардюра не осталось, в итоге поехали на сто, подкрасили это дело и следов нет. Что там за метал тогда такой что его бетонный бардюр не поцарапал??? это про октавию на фирменых дисках 1200 у.е. за комплект

Ты вобще,настоящий титан когда нибуть,в руках держал?Лопается он - ху....ся.Тонкий лист титана гнётся,безовсяких проблем.

acid 10.04.2007 13:26

Re: И шо?

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от den177
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт

Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа

двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ

DvL 10.04.2007 13:35

Цитата:

Сообщение от acid
Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от den177
вступлюсь за диеза, по определению качественные диски льют из титана, причем никогда не слышал чтобы титан ковали, и темболее неслышал чтобы его ктото погнул. Однозначно, качественные диски просто лопаются, но при очень и очень большем ударе, но это не значит что они взрываются в клочья, а просто появляется трещина, которую можно даже не заметить, но колесо будет спускать. Были случаи когда пополам кололись или опорные лепестки отрывало , но это когда на 80-100км влетаеш в открытый люк на 1.5 тонной машине. На таврии титан скорее вырвет подвеску чем лопнет. Это все сужу из опыта моих друзей, у одного ланцер митсубиши, у второго октавия, и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт

Твоим друзьям парят те-же алюминиевые диски, что и в магазинах, только со значками "мисубиси" и "шкода", только не по 150, а по 300уй, дальше что? Всем пойти их покупать? БуГаГа

двл, я понимаю, что тебя друзья не-лохи
и что ты тоже крутой не-лох
но на тебя жалуются
так что просьба сбавить газ

Да не вопрос. Ответь сам на тот пост, я свой ответ снесу.

Arik 10.04.2007 13:37

Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.

R1 10.04.2007 13:46

простите... а не проще добавить 2000грн. и поставить нормальную ходовую? может флуд, может я не прав, но помойму так интереснее будет...... диски то Вы туда поставите, а какой от них толк? машина будет лучше тормозить? или меньше будет убиваться ходовая??? объясните непонимающему!!

DvL 10.04.2007 13:47

Цитата:

Сообщение от Arik
Не надо хамить, тем более если ты претендуешь на звание модера, который по умолчанию более культурен и корректен, чем остальные форумчане.

Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.

Arik 10.04.2007 13:56

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Arik

Я свой пост поправил, минусов можешь мне еще пару десятков прислать. Только вместо того, чтоб меня воспитывать, лучше обьесни "тавроводу", что у его друзей диски из алюминия, а такую чушь лучше не писать.

Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.

DvL 10.04.2007 14:06

Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Arik

Сразу надо было корректно писать, дисков ты не видел, и лохами den177 и его друзей называть необоснованно. Кроме этого, неудивлюсь если den177 сотоварищи при ближайшей вашей встрече докажут тебе обратное.

Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.

OMAR 10.04.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от DvL
[ Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.

А подписи то нету? Говорят её КТУЛХУ съел :lol: :lol: :lol:

DvL 10.04.2007 14:31

Подписи есть в Прфиле...Тупаг конечно еще тот...

Skylay 10.04.2007 14:45

Может хватит какашками обкидыватся, а будем лучше о возвышенном, о дисках? :)))))

Skylay 10.04.2007 14:47

Немного не в тему...

Кто-нибудь вообще видел секретки под таврические шпильки?

Arik 10.04.2007 14:54

Цитата:

Сообщение от DvL
Каких дисков я не видел? Ты вообще пост читал? Что именно не обосновано? Мой телефон в подписи, хочешь мне что-то доказать - звони.

Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо :D

Arik 10.04.2007 14:56

Re: Немного не в тему...

Цитата:

Сообщение от Skylay

Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.

DvL 10.04.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от DvL

Тех самых, что ставят друзья den177, а посему лохами их обзывать необоснованно. Даже доказывать ничего не надо :D

Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?

Skylay 10.04.2007 15:16

Re: Немного не в тему...

Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от Skylay

Могу попробовать выточить секретку эксцентрикового типа на пробу, из нержавейки.

Давай попробуем. Сколько будет стоить весь комплект по скажем 1 штуке на колесо с ключем для них? Если получиццо я заберу автолюксом или еще чем-то, деньги переведу на счет. Желательно чтобы их размер-вес не сказался не балансировке... Такое реально??? ОЧЕНЬ надо!

А сделать еще на нее подвижное внешнее кольцо, чтобы "секретку" нельзя было отвернуть с помощью "газового" ключа или плоскогубцев с длинными ручками...

Arik 10.04.2007 15:32

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от DvL

Арик, давай на самом деле хлам - в личку.
Если ты считаешь, что нести такой бред про "по определению качественные диски льют из титана", "Однозначно, качественные диски просто лопаются", "и диски покупают не дешевле 300у.е. за 1шт" - недостаточным обоснованием того, что человек НЕ ЗНАЕТ о чем он говорит, и при этом пытаеться "расказать" какие диски лучше...Ну, я бы это назвал именно тем словом...Можешь просто для прикола ответить сам на тот пост, так чтоб никому обидно небыло?

Аргументов конечно недостаточно, но и обзывать лохом недостаточно подкованного человека не стоит. Фотки в студию определят впарили им силумин за 300уе, или там действительно титановый сплав.

Belfegors 10.04.2007 15:42

Титан

Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...

Arik 10.04.2007 15:57

Re: Титан

Цитата:

Сообщение от Belfegors
Парни. Форум читаю давно, зарегестрировался недавно. Новыми дисками тоже заинтерисовался, щас стоит делема ходовая или диски...машинка новая, както курочить новую ходовую жалко :? ...

з.ы Парни по поводу сплавов. Ответте себе сами что такое титановый сплав? Что эт овобще за материал? Когда вы это узнаете долго сами с себя смеятся будете... вкратце это сплав который нигде не может использоватся в бытовых целях, а тем более на движушихся узлах, малейшее трение по этому сплаву вызывает искры как будто у вас под носом фейрверк пускают. Обьяснить это тем что в него идут домешки других сплавов технически не есть возможным процесом, сам сплав термо стойкий но ни ка кне крепкий...его смешивают с тем же алюминием, или алюминий выдают просто за титан....ИМХО - такие диски никто нигде делать не будет...

Пока я смеюсь не с себя :D , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.

Skylay 10.04.2007 16:00

2Arik: Дай свои координаты мобилу в личку, насчет секреток. Я звякну...

Belfegors 10.04.2007 16:15

Цитата:

Сообщение от Arik
Цитата:

Сообщение от Belfegors

Пока я смеюсь не с себя :D , так как опыт обработки титановых сплавов на токарном и фрезерном станках имеется.

http://www.splav.kharkov.com/choose_type.php#17
http://www.microstructure.ru/ruqview7

ЗЫ У меня в машине есть болты из титанового сплава, приезжай на ВОВ, посмотрим, какие ты из них феерверки делать будешь.

Сылку посмотрел.. а что входит в эти сплавы? я же написал что ег осмешивают с другими сплавами... железо тоже разное бывает...
Титановый высокопрочный сплав (группа альфа-сплавов) - по твоей же сылке. Так вот четкого определения нету что это!!! и конкретного сплава..набадяжить можно что угодно и выдать это за Титановый сплав.

Arik 10.04.2007 16:18

входят следующие компоненты :D
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Belfegors 10.04.2007 16:24

Цитата:

Сообщение от Arik
http://onx.distant.ru/table.htm
Смотри в таблицах прочностные и вязкостные параметры, описание самих сплавов найти в инете не проблема

Да я с тобой согласен на все 100%! но суть во тв чем -

Применение: легирующая добавка к сплавам, используемым в самолетостроении и судостроении. TiO2 – титановые белила, используется также в качестве катализатора.

Добавка к сплавам... тобиш диск изначально к примеру из алюминия, но с добавками титана...но ни как не титановый диск. Тоже самое что в самолето строение используются алюминиво-магниевые сплавы...

Arik 10.04.2007 16:33

Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.

Граф 10.04.2007 16:41

Цитата:

Сообщение от Racing
а не проще добавить 2000грн

святая простота :-D
Естественно лучше, но если говорить "проще", то проще добавить 200000грн и купить серьезную машину. :-D

Граф 10.04.2007 16:42

Цитата:

Сообщение от ALP
Это список для Киева.
Давайте в пятницу на ВОВ уже встречаться и скидываться деньгами. Думаю к пятнице уже 10 человек будет.

Так и ориентируемся. Я бы в пятницу в ночь уже и поехал, чтоб в субботу привезти. :D

softm123 10.04.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Прокурор
Езжу уже два дня на этих дисках и стараюсь уловить хоть какой-то негатив в поведении машины (ухудшение управляемости, плавности хода) - но пока ничего не обнаружил.

Что касается "мягкости" диска, так я думаю, что нас должна больше волновать не твёрдость материала, а конструкционная прочность изделия. Если не прав, пусть инженеры подправят юриста. :D

Мы не берем деньги и не покупаем товары для наших клиентов в других регионах. Может Одесса этим и занимается, - но не мы. Вот таке гимно, извините ...

Денюшка отлично передается через ПравексБанк

Или еще как, где гарантия что они отгрузят, если Прокурору тулили брак??? Кароче мне впадло их заказываьт не посмотрев. Ия готов переплатить за посмотреть 170 грн, - т.е. 1450 выложить.

Прокурор 10.04.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от softm

Софтм, ты не понял, я не просил Ин-Тайм купить мне диски!
Все переговоры я вёл с директором Колесо-центр - на его имя передавал деньги, а он на моё имя выслал диски.
Ну а что касается брака, то я думаю, что ты можешь попросить перед отправкой диски проверить, скажи, что передашь за это чуть больше денег!:)

Прокурор 10.04.2007 21:19

Цитата:

Сообщение от AlexV
Уважаемый Прокурор. Так как Вы успеваете, раньше всех приобретать все новинки из мира таврославут, хотелось бы услышать Ваше резюме. Стоит брать или пока подождать, так как согласно Вашему мини-отчету получается не все так гладко...То,что есть брак дает повод к размышлениям, ведь это значит ,что покупать надо с возможностью замены, а это довольно хлопотно если учесть систему доставок и доставаний.

Уважаемый АлексВ!
К тому, что я изложил в своём миниотчёте, мне нечего добавить!
Пока я очень доволен, и не считаю, что зря потратил деньги!

DvL 11.04.2007 02:52

Цитата:

Сообщение от Arik
Титан по виду легко определить, коричневатый блеск ни с чем не спутаешь, и твёрдость такая что надфиль скользит.
Добавка диоксида титана не сделат сплав титановым. Титана должно быть больше 51% иначе он просто легирующий элемент.

Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

ALP 11.04.2007 09:36

Значит в Пятницу 13.04.07 (Символично!!! Пятница 13 :twisted: ) на ВОВ ищем Графа Сеню и отдаём ему деньги!!!

Omega 11.04.2007 09:38

На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.

kondr 11.04.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Omega
На выходных поеду в Хмельницкий... пару комплектов в машинку бы кинул... по ходу домой... :-)
Первых двоих человек кто напишет в личку смогу осчастливить дисками. :-) И деньги до пятницы мне надо чтоб вы отдали.

Ты знаешь где в Хмельницке их делают, и уверен что найдешь эту контору :shock: , да еще в выходные.
Я вот еще до сих пор жду ответа от наших тавроводов из Хмельницка...

Omega 11.04.2007 12:31

А на автобазаре нет их разве? :?

ALP 11.04.2007 14:19

Заказ дисков для Киева здесь (Просьба без Флуда, только заказ, кто хочет): http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29718

Yurik_lviv 11.04.2007 14:55

А балансируются они также через шпильки или всеже через центральное отверствие?

Аварком 11.04.2007 15:02

Кто из Киева себе уже поставил эти диски? С кем можно договориться посмотреть их? КТО???

Arik 11.04.2007 16:33

Цитата:

Сообщение от DvL
Цитата:

Сообщение от Arik

Гы, Арик, а вот что мне теперь как модератору нужно сделать со всем Вашим спором о сплавах? И извени, но что тебе даст фотка покрашеного диска, будь они хоть титановые, хоть магниевые...Хотя готов ставить много коньяка на то, что там АЛЮМИНИЙ, причем литой, не дороже ОЗ...
ЗЫ - раз уж тебя так прет спорить - давай тогда опредилим сам термин - ЛОХ, если тебе не трудно?

Если это ширпотреб базарный то на фотках это будет видно. Сплавы - в теме, а тема насчёт лохов-флуд и оффтоп и поэтому убей свою месагу :D :D :D

Yurik_lviv 11.04.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Вопрос в Прокурору как балансировали диски

racer 11.04.2007 17:33

а вмоскву диски мона?

P.p.r. 11.04.2007 19:46

в маскве купи слики и радуйся жизни!!!

Прокурор 11.04.2007 21:08

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Естественно диски на балансировочном станке крепятся через центральное отверстие.

Прокурор 11.04.2007 21:13

Re: Днепр

Цитата:

Сообщение от Серго
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Kirill52 12.04.2007 01:13

2 Прокурор

Скинь пожалуйста фотку машины с этими дисками..

softm123 12.04.2007 02:29

Re: Днепр

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Серго
...и кстати он сказал что делает не Хмельницкий, но не сказал кто.

Учитывая, что на диске есть логотип производителя - "ТАЛАН", информация про Хмельницкий всё-таки похожа на правду.

Если Омега даст точные координаты, я в один день съезжу и разузнаю все на месте, с покупкой пробной партии :) А шо делать :)

Yurik_lviv 12.04.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Естественно диски на балансировочном станке крепятся через центральное отверстие.

одно хоть радует что можно балансировать на любом станке :)

Bluetooth 12.04.2007 13:52

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от softm
Иногородних берете?

Как же ты в Киеве заберешь? :-D

Как как можно автолюксом доставить в любую точку где он есть!!!
я бы забрал так любые красивые и нормальные диски, тот кто бы мне их выслал

DvL 12.04.2007 13:58

Цитата:

Сообщение от Bluetooth
Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от softm
Иногородних берете?

Как же ты в Киеве заберешь? :-D

Как как можно автолюксом доставить в любую точку где он есть!!!
я бы забрал так любые красивые и нормальные диски, тот кто бы мне их выслал

Сколько дашь? :-D

ALANS 12.04.2007 14:39

От 5 комплектов могу выслать автолюксом или ночным экспрессом по 1200 грн за комплект.

Bluetooth 12.04.2007 15:21

Цитата:

Сообщение от ALANS
От 5 комплектов могу выслать автолюксом или ночным экспрессом по 1200 грн за комплект.

мне б один комплек выслать я бы даже доплатил чуточку.
Можно посотреть то что ты можешь выслать???

BS 12.04.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от Bluetooth
Цитата:

Сообщение от ALANS

мне б один комплек выслать я бы даже доплатил чуточку.
Можно посотреть то что ты можешь выслать???

Для начала заполни прописку, чтобы было видно откуда ты.
Заказ и фото дисков есть в этой теме: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=29718
Если интересно, стукни в личку к Графу и все можно решить

Anton_78 12.04.2007 17:05

xxx

Вопрос к Харьковчанам. На Лоске такие диски так и не появились? Может кто интересовался, ато я давненько там не был.

Прокурор 12.04.2007 21:46

Дополнение к миниотчёту

Вложений: 3
По просьбам трудящихся фотки (звыняйте за качество :-) )

grinkod 12.04.2007 22:07

...

Цитата:

Вопрос к Харьковчанам. На Лоске такие диски так и не появились? Может кто интересовался, ато я давненько там не был.
Может на днях поеду - узнаю.
А вообще на правой стороне лоска (как ехать с Холодной горы) есть магазин дисков двухэтажный, так вот они сказали давайте координаты производителя или поставщика и мы вам привезем. вот заодно и к ним зайду :).

RSQ 13.04.2007 01:36

Re: ...

во вторник был на Лоске, дисков таких не видел

kondr 13.04.2007 09:36

2 прокурор - Выглядит класс!!
Вот такие и я хочу - эти получше чем аналогичные показаные выше!

Greck 13.04.2007 09:45

Цитата:

Сообщение от kondr
2 прокурор - Выглядит класс!!
Вот такие и я хочу - эти получше чем аналогичные показаные выше!

:shock: Подкрылкофф нед!! :shock: А диски эти отличатся от тех только тем, что они серые без черного :)!

Сергей 13.04.2007 13:34

Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Уверен, что нельзя.

acid 13.04.2007 13:43

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Уверен, что нельзя.

кстати, просвятите, сколько стоит нынче на таврию балансировка с шиномонтажом

Arik 13.04.2007 16:43

З прилива под болты неплохо было бы подкрасить в темно-серый цвет что-бы не портили форму внутреннего круга диска :D

Scotsman 13.04.2007 16:47

Цитата:

Сообщение от acid

2 дня тому делал по 15 за колесо

Daniil 13.04.2007 18:12

Цитата:

Сообщение от Сергей
Цитата:

Сообщение от Yurik_lviv

Уверен, что нельзя.

На любом, в смысле без переходника, можно и даже нужно!
Проверено на собственном опыте! 8)

Вовкулак 13.04.2007 19:58

Re: Re: Титан

Мне показалось, или на прокурорской машине иномарочные омыватели фар???

Прокурор 13.04.2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Здесь про мои омыватели фар.

Сообщаю хорошую новость.
Осмотрев присланный мне на замену диск, обнаружил, что места крепления дополнительно усилены. Директор Колесо-центр в телефонном разговоре это подтвердил и сказал, что это диск уже из третьей партии - производитель решил увеличить запас прочности в этих местах. Как сказал директор - на всякий случай, т.к. и у второй партии запас прочности был, но меньше.
Кстати, он сказал, что Хмельницкий разработал и производит эти диски по их заказу. Так что из первых рук - это в Колесо-центр, а не в Хмельницком.

Mustang 13.04.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от acid

Если не секрет, где делал?

sar_uk 14.04.2007 10:13

Re: балансировка

Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от acid

Ё МАЁ ужос :shock: у нас балансировка 6 грн, будете проезжать мимо заезжайте к нам на балансировку :-D

Boykon 14.04.2007 14:57

Цитата:

Сообщение от sar_uk
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от acid

Ё МАЁ ужос :shock: у нас балансировка 6 грн, будете проезжать мимо заезжайте к нам на балансировку :-D

Если быть точнее, то у нас гривен 8-10 балансировка и 5 грн поставить, снять колесо.

shrayk 15.04.2007 22:57

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Вовкулак

Здесь про мои омыватели фар.

Сообщаю хорошую новость.
Осмотрев присланный мне на замену диск, обнаружил, что места крепления дополнительно усилены. Директор Колесо-центр в телефонном разговоре это подтвердил и сказал, что это диск уже из третьей партии - производитель решил увеличить запас прочности в этих местах. Как сказал директор - на всякий случай, т.к. и у второй партии запас прочности был, но меньше.
Кстати, он сказал, что Хмельницкий разработал и производит эти диски по их заказу. Так что из первых рук - это в Колесо-центр, а не в Хмельницком.

Это все конечно радует, но чем они могут подтвердить достаточную прочность? Где результаты динамических испытаний, где ресурс, где сертификат на материал? Есть ли в комплекте с дисками хоть какая-то бумажка с указаниями по эксплуатации, ограничениями, предостережениями? Эстетика конечно вещь нужная, но здоровье дороже 8).

Scotsman 16.04.2007 11:31

а как эти диски балансируют?

RSQ 16.04.2007 16:00

в конце этой недели собираюсь в Запорожье по делам, харьковчанам могу пару комплектов дисков привезти, кому интересно пишите в личку или в пятницу на встрече обговорим

Scotsman 17.04.2007 11:30

повторяю вопрос тем, у кого уже есть такие диски
как они балансируются?

kva 17.04.2007 14:32

Цитата:

Сообщение от Scotsman
как они балансируются?

;-)
Цитата:

Сообщение от Scotsman
круть-верть-чпок-шмяк
бздынь-отмлятаки.... ...-топтоптоп-звяк-звяк-шур-шур-шур-клац-ура

Vnukovskiy 17.04.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Scotsman
как они балансируются?

Уже сто раз спрашивали и отвечали.Листай назад и ищи.

Scotsman 17.04.2007 16:45

Re: Миниотчёт

Цитата:

Сообщение от Прокурор
2 Маньяк.
Безусловно, увеличение неподрессоренной массы это не есть хорошо. Только вот насколько это будет существенно при увеличении массы диска на 1 кг?
Спроси тех, у кого установлена восьмая ходовая, чувствуют ли они значительное ухудшение управляемости или плавности хода.
ИМХО, плюсы установки литых дисков перевешивают минусы.

2 Рома@Фрязино.Нет.
Про пару-тройку килограмм ты чего-то напутал - разница по массе между тавробубликом и стандартным восьмым вазовским диском 1,3 кг.

в чем плюсы кроме внешнего вида?

Greyglass 17.04.2007 17:21

Сколько весит стандартный бублик и сколько "литой"?

Scotsman 17.04.2007 17:27

выше в теме было
эти литые на 1 кг тяжелее каждый, Прокурор не поленился взвесить

Greyglass 17.04.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Scotsman
выше в теме было

По идее разгоняться должна хуже. Да и увеличение неподресоренных масс тоже плохо.

Scotsman 17.04.2007 18:00

первое фигня, не почувствуешь вообще
второе да

Прокурор 17.04.2007 22:31

Цитата:

Сообщение от Greyglass
Цитата:

Сообщение от Scotsman
выше в теме было

По идее разгоняться должна хуже.

Ну да, четыре лишних килограмма существенно ухудшат динамику! :D
Цитата:

Сообщение от Greyglass
Да и увеличение неподресоренных масс тоже плохо.

Я думаю, что не существенно, т.к. неподрессоренные массы в передней подвеске - это не только диски, но и несколько других тяжёлых деталей, так что для общей массы 1 кг в процентном отношении совсем не много.

Scotsman 18.04.2007 09:49

Цитата:

Сообщение от Mustang
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от acid

Если не секрет, где делал?

Оболонь, ул. Малиновского почти напротив клуба КвинБи за военкоматом (это же около киевэнерго)
сделали классно, я там уже несколько раз делаю
у них и прокатка есть

Scotsman 18.04.2007 09:50

Цитата:

Сообщение от sar_uk
Цитата:

Сообщение от Scotsman
Цитата:

Сообщение от acid

для тех кто в танке - 15 грн за колесо ШИНОМОНТАЖ и БАЛАНСИРОВКА

Greyglass 18.04.2007 10:44

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Цитата:

Сообщение от Greyglass
Цитата:

Сообщение от Scotsman
выше в теме было

По идее разгоняться должна хуже.

Ну да, четыре лишних килограмма существенно ухудшат динамику! :D

Именно. Дело в том что это за килограммы. В двух словах колесо это маховик, и его утяжеление на 1 кг создаст достаточно ощутимую разницу в усилии для раскрутки. Как пример - мотор с облегченным на 1 кг маховиком крутится гораздо веселее.

Кстати тормозить тоже должна хуже.

Прокурор 18.04.2007 23:33

Цитата:

Сообщение от Greyglass
Именно. Дело в том что это за килограммы. В двух словах колесо это маховик, и его утяжеление на 1 кг создаст достаточно ощутимую разницу в усилии для раскрутки. Как пример - мотор с облегченным на 1 кг маховиком крутится гораздо веселее.
Кстати тормозить тоже должна хуже.

Если вести речь о колесе, как о маховике, то важным параметром будет не просто увеличение массы маховика, а увеличение момента его инерции.
Относительно нашего литого диска можно сказать, что его масса по сравнению с "бубликом" увеличилась на небольшом удалении от центра колеса, т.е на небольшом радиусе вращения. Следовательно, ожидать значительного увеличения момента инерции совершенно не стоит!
Кстати, масса колеса в сборе увеличилась на 10%.

Ветал 19.04.2007 00:48

Re: Re: Миниотчёт

А никто не взвешивал колпак? Думаю грам 400-500 набежит или нет? :wink:

Прокурор 19.04.2007 01:04

Цитата:

Сообщение от Zlobster
А никто не взвешивал колпак? Думаю грам 400-500 набежит или нет? :wink:

Люксовый колпак - 350 грамм.

Abdula 19.04.2007 23:16

Менял два дня назад возле дома (угол Касиора и Рыбалко). Замена и балансировка - 60 грн за 4-е колеса. Возле работы (Протасов Яр) тоже 60 грн. Это на Таврию.

Почему время сообщения 10:16 pm, если сейчас 11:16 pm?

Greyglass 20.04.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Прокурор
Если вести речь о колесе, как о маховике, то важным параметром будет не просто увеличение массы маховика, а увеличение момента его инерции.

100% При желании можно даже сравнить эти моменты.

teta 20.04.2007 13:55

ул.жмеринская между святошинской и героев космоса
смена шин со снятием и установкой колес и балансировкой 4 колеса 52 грн.

grinkod 20.04.2007 14:23

Re: Re: Re: Миниотчёт

а можно без оффтопа, а?

Граф 21.04.2007 21:34

Re: Re: Re: Миниотчёт

Ряд киевских тавроводов плюс харьковский товарищ в лице RSQ сегодня также "облитьились". :-D
С БСом валили гружоные по ямам с Запора в Киев, диски отлично себя ведут. :wink:

Ветал 21.04.2007 21:46

Re: Re: Re: Re: Миниотчёт

Фотке!!! Многа фотке!
Монтажились в Запорожье, как процесс?

2 RSQ, приезжай на тавровстечу. :D

Прокурор 21.04.2007 22:26

Сеню и других тавроводов поздравляю с долгожданной покупкой! :D
Ждём отчёта!

stells 22.04.2007 12:20

Re: Re: Re: Re: Миниотчёт

Цитата:

Сообщение от Zlobster
2 RSQ, приезжай на тавровстечу. :D

+1

Были у кого-нибудь из владельцев дисков негативные впечатления? Делитесь! ;)

RSQ 22.04.2007 13:56

Re:

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Прокурор
Сеню и других тавроводов поздравляю с долгожданной покупкой! :D
Ждём отчёта!

добавить к вашему отчету вроде нечего: отбалансировались нормально, до 120км/ч биения нет, ухудшения динамики не заметил. Единственный минус в том, что к бордюрам близко теперь подъезжать нельзя (на последней фотке видно почему). Пока доволен

RSQ 22.04.2007 14:01

Re:

Вложений: 1
*еще

Текущее время: 15:08. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.