![]() |
Подкрасы это хорошо, это значит, что человек следит за машиной, и вовремя удаляет те же точки от летящих из-под колес камней. Посмотрите на стоянках, сколько ржавых машин из-за того, что коцку вовремя не убрали и не закрасили.
А вот шпаклевка уже повод присмотреться к машине повнимательней. В моем случае шпаклевка обнаружилась в 6 случаях из 6 при осмотре машины, которая "не бит не крашен". 100% так сказать попадание :) |
ну покраска покраске рознь.
вот напримре мое деунексия: 2 дтп. первый раз в жопу (тянули ланжерон.) и пол в багажнике. есесно шо волны видны. второй раз притерся всей бочиной. итого новая дверь, крылья и вторая дверь крашены-шпаклеваны. задний бампер крашен дважды. первый раз после дтп, второй раз от потертостей передний менян после второго дтп вопрос: машина говно? или как? имхо пофиг на то шо крашеная навесаная деталь. даже пофиг шо оно шпаклевана. главное шоп капсула была целая. сход-развал. стекла правильного года. ну и знать места кторые гниют. смотерть как там подкрашено. ибо там реально могут шпакли набросать. |
Это точно. Вон на хюндае жены задняя правая арка гнилая. Пока накидал и заляпал сам как попало. А теперь даже что делать не знаю. Вырезать и вварить ремкомплект - минус минимум 200баксов и потом все равно ктото ныть начнет. Либо летом заляпать-шлифануть акуратней и с балона дунуть.
|
Цитата:
|
И все же, если у вас будет на выбор 2 машины по схожей цене, одна из которых реально даже не подкрашивалась, а вторая "небита некрашена", хотя на самом деле тянулась, варилась, красилась, шпаклевалась, то, не смотря на то, что обе будут ровные, вы выберете первую. А толщиномер реально помогает избавляться от вранья продавана: крашена, значит, так и говори, что крашена по той, или иной причине, а бояться, или нет - это уже дело покупателя. В любом случае, подкрасы - весомый повод снижать цену.
|
Не факт.
Можно продавать машину с поцарапанным ЛКП и легкой ржавчиной. А можно это это исправить и закрасить. Какую возьмёте? В первом случае - трата на исправление ЛКП. Во втором - чуть дороже на старте, но без трат и машина не стоит на покраске. Есть опасность обмана, но это и проверяется. |
Если не срочно, то не брал бы ни первую, ни вторую. Если, как вариант на год-два и продать - взяял бы подкрашенную. Если на длительную эксплуатацию, то, возможно, лучше с незначительными повреждениями ЛКП но со скидкой в цене на стоимость исправления косяков - предпочитаю лучше сделать своими руками, или хотя бы под контролем, чтобы быть уверенным в качестве. Короче, однозначно сказать трудно, но лучший вариан - все же вообще без подкрасов.
|
Это ещё смотря как покрашена- пошпаклевана, если хорошо сделана то почему нет.
|
Цитата:
|
Пэтро, "не бит не крашен", это вообще-то не состояние машины, а галочка на Авториа ;-)
|
А вы найдите в крупном городе машину, которая хоть раз ни до кого не дотронулась. Ни разу бордюр тне задела и ветки по борту не проехали?
И не будет ни грамма ржавчины на 10-15 летнем авто Фантастика на втором этаже. |
Ну про "не дотронулась" - я, за 16 лет, ни разу ни до кого не дотронулся на авто и что? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
хрен его знает, я свою постоянно подкрашиваю. я не представляю как она может ездить и не краситься. сколы на капоте от камешков подкрашивать не надо? низ двери об бордюр никогда не бился? пороги я вообще ежегодно крашу, ибо песком до пластика выбивает. на стоянках около супермаркета вообще может быть всё что угодно. я свою как купил, так через неделю вмятина- шёл мой ребёнок, было скользко, поскользнулся упал около машины, ботинком чётко в ребро попал- вмятина. у меня на заднем бампере краска стёрта- хз что это было, скорее всего колесом припаркованную притёрли. проблемой можно считать только когда целостность кузова корявой вытяжкой нарушена. ну или геометрия- но то уже полная жесть. а мелкие царапины и сколы- это результат повседневной эксплуатации, и подкрашивать её при этом норма. пусть она лучше будет пятнистая, чем ржавая.
|
Если машине 10 лет, и она сверкает и блестит как новая с салона, а хозяин говорит - бережно относился. Вот тут и должны быть сомнения.
|
Та сколы и подкрасы - фигня.
Будоражит воображение, когда вокруг всех накладных элементов ореолы рыжего цвета. Притом это все вытекает из стыков. |
Цитата:
Я ни в коем случае не подвергал Ваши слова сомнению. Меня убеждать ни в чем не надо. Мало того что у меня нет повода сомневаться в Ваших словах, мне еще и глубоко пофиг правда это или нет ;-) Просто подметил, что такое "за 16 лет я ни-ни, меня ни-ни, не бит, не крашен, не царапан, камешки на трассах летят мимо ибо аура хорошая и т.д. и т.п." по факту встречается 1 на миллион. И по как-то так сложились обстоятельства, что весь клуб этих самых счастливчиков как раз и собирается в таких местах как авториа и иже с ними. Мой сарказм ни в коем случае не был направлен конкретно в Вашу сторону и я никаким образом не хотел Вас зацепить или обвинить в чем-либо :yes: |
Цитата:
Во дворе стоит Таврия. Какого года не знаю, но за 10 ей точно. Состояние идеальное. Всегда чистая, опрятная, с подкапотки кушать можно. Ни следа ржавчины, сколов или еще чего-либо. :yes: Хотел ее купить - сосед скотина не продает :shit: P.S. Есть подозрение что он посмотрел на моего корча и тупо из соображений гуманизма свою отдавать мне не хочет ;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Правда, что-то мне подсказывает, что он если удумает её продавать - на авториа она явно не попадет :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сам пару мест знаю, где можно попробовать... )) Но такие бордюры у нас редкость... ))
|
Цитата:
Мне на парковках неизвестные треснули бампер, помяли переднее крыло, треснули задний фонарь. Второй фонарь треснул сам об дерево и треснул передний бампер об бордюр Алкаши сломали зеркало и ктото сделал вмятину в бочине (отрихтовал надувным мячом) На крышу упал камень. по кузову десяток сколов. |
Не, ну ладно алкаши там всякие, или кто-то на парковке, или камень на трассе... Это такое дело повезло/не повезло, но об дерево машину приложить... Я хз... Вы не пробовали смотреть, куда едете? ))
|
Цитата:
З.Ы. Сегодня приобрел Реношку Сандеро 2011-го года с пробегом 23 тысячи. По большинству признаков не скручен - заводская резина (летняя - на ней и продавали) изношена на треть, запаска ни разу не снималась со штатного места и не устанавливалась, тормозные диски ВООБЩЕ не изношены (максимум 0,2-0,3 мм), хотя кромки ржавые, на стенках цилиндров двигателя сетка хона, как будто двигатель еще не обкатывался (смотрел эндоскопом), свечи конвеерные ну и все остальное тоже. В сервиске ни одной отметки - сказали, что, узнав цены, с гарантии спрыгнули сразу, хотя при таком пробеге сколько бы было тех ТО? Каждые 5 тысяч масло менять раз в год у официалов? Из неприятного - перекрашено заднюю стойку аж до колесной арки (двойная толщина по сравнению со всеми остальными панелями), а над отбортовкой арки есть до 1 мм шпаклевки. Хозяйка и ее муж (у него своя машина) божатся, что ничего не было. Возможно, косяк при транспортировке, устранен в салоне перед продажей. Заехал в салон Рено, где покупали машину, поговорил по душам с менеджером. Он подтвердил, что действительно могли коцнуть при перевозке, придавить ремнем или при погрузке-выгрузке и перед продажей подшаманить. Более того, сказал, что у них были случаи, когда приходили машины в салон с завода уже со шпаклевкой. Продавци за косяк скинули чуток. Так же нет второго ключа и брелка сигналки - так и не добился, почему нет. Не похоже, чтобы они искали машину за 100 км, чтобы приехать и угнать ;-), но этот вопрос остался мутным. Дальше - будем посмотреть, как оно будет. |
Роман, шопочем? Через Авториа?
Я когда Джильку покупал, в Апостолово нашел серебристую МК, 8 года, с пробегом тысяч 5, комплектации люкс (кожанный салон). Лично ездил смотреть, реально машина как будто недавно с салона. Хозяин хотел 6800, у меня было 6500, я пока в Днепр доехал, какая-то зараза приехала смотреть, на месте отдала 7200 и уехали переоформлять. Ну там хозяин фермер, у него дом двухэтажный, и Ниссан Патруль свой, а эту брал жене, но она боится ездить, поэтому и продавал. |
https://auto.ria.com/auto_renault_sandero_18780607.html, минус 200 от цены.
|
Поздравляю, хорошая машинка, пусть радует. Единственное как по мне - багажник маловат, много удочек не засунешь, но это я наверное один такой придирчивый ;-)
ЗЫ а шо, за такую цену у нее стеклоподъемники ручки? o_O |
Цитата:
І 22 тис з 2011 року? |
Цитата:
|
Дякую! Багажник майже один в один, як у Славути - 75смх100см. За те, можна розкласти спинки і отримати вагон. З мінусів - спинки не розкладаються частинами. Ну і ще один мінус - російська, а не румунська зборка. Теж консультувався - з весни 2011-го офіціали продавали російські сандеро, крім тих. що з заводським ГБО.
|
Цитата:
|
Посмотрел только что - у Степвея тоже сзади ручки. Печалька. У меня везде электростеклоподъемники, и управление всех 4 стекол с водительского места + блокировка.
И спинка у меня 2:1 раскладывается. Очень удобно карповые пруты перевозить, они длиной 1.6м 2 секции, как раз до переднего сиденья, если пододвинуть. |
Цитата:
|
Якщо чесно, я в славуті ззаду скло не відкривав ні разу за 12 років ;-)
Petro, 100% гарантії не дасть ніхто, але на одометрі 23 тисячі і по багатьох ознаках реальні. У чоловіка своя машина, зимою жінка майже не їздила - навіть зимової гуми нема. |
То потому, что ты спереди ездишь.
Нада было брать китайца ;-) |
Цитата:
До речі і на задніх сидіннях боюсь їздити. Я ХЗ чого. В аваріях не був, але відколи сам за кермом почав їздити - виключно або за кермом, або спереду справа. |
Та че, арабы ездят:
|
Оценил ;-)
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/f48f854133b23...993872/1_1.jpg http://i.piccy.info/i9/e6e12a69dc204...3872/1_1_1.jpg Или Вам критично было, чтоб хетчбэк? Или пробег? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Критичнее всего был пробег и состояние. Илтовские машины я рассматривал, но отпугивает то, что они, скорее всего, лизинговые и с пробегом более 70 тысяч. Я почти договорился в декабре за седан 13-года года с пробегом 67т, из парка фармзавода, но заболел и её забрали. А тут подвернулся хетч, решил взять. Ну и мотор 1,4 простенький, но надёжный, тоже привлекал. Хетчи в принципе больше люблю, чем седаны.
|
А что за эндоскоп пользуете при выборе авто?
|
Простая гибкая камера, типа вот такой http://step-elektronika.prom.ua/p132...deomaster.html
Просто есть на работе - вот и взял попользоваться. Позволяет осмотреть стенки цилиндров, поршни, иногда клапана, ну и залезть в другие места авто, недоступные глазу. Специально не искал бы для такого случая, а тут лежит на работе - грех не воспользоваться. |
щас поторчал на авториа. заметил фишку. у пееркупов номера "нового" образца. с синим фоном под флагом
|
Цитата:
|
Не хотел создавать новую тему, но поделиться хочу. Текст не мой (копипаст с другого форума), но поддерживаю:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Возможно где-то что-то и поменялось, но в Запорожье та же картина. С единственным нюансом - цену на своё усмотрение не вписывают (-ли, по крайней мере до недавнего времени). Впишут свою цену - закачу им пати с |
Цитата:
Ну давайте дальше кататься на говне и радоваться, что на отечественном. Вернем совок, ага. Набуя нам импортное какчественное, лучше это запретить, признать контрабандой, продаванов - садить за спекуляции и ездить исключительно на украинском говне. :yes: |
Хз, недавно ставил на учет - вполне быстро все было
|
Цитата:
Как с очередями и экшпертами "угадаешь" - можно минут за 40 справиться. Но схема действий та же... |
Цитата:
Афтар ездит на москвиче, инфа сотка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
потому что люди хотят покупать нормальные машины по нормальной цене? ну не должен тот же аурис 2008 года стоить 10к баксов. во всем мире он стоит 3-4к, и только у нас 10к. так кто кого наепывает? |
Цитата:
Статистику не искал, но реально по ощущению как минимум каждая 15-20 машина в городе - нерастаможка. А если еще реально смотреть на вещи и не считать вазозазы автомобилями - то каждая 3-я ;-) |
Цитата:
Новый ЗАЗ Вида Пикап стоит как Рено Доккер. Причём второй куда более современный, собранный по-человечески, ввезённый из ЕС с уплатой налогов и пошлин. |
пока у пороха завод богданов не сгорит кхе..м, будем есдить на тавреях.
афтара комента на кол. а в петиции написано о снижении ввозных пошлин- типа за легализацию бу не евро8 |
тогда почему в 90-х растаможка с получением номеров обходилась в 100 баксов?
И отечественный автопром покупали. Таврию с завода хер купишь. А у бандюков перекупов на базаре была новая за 2 килобакса. Дружбан тогда с австрии привез два БМВ 316 и 318. Ему там они обошлись за 500 баксов. ПРиехал знакомый с ввладивостока, хотел купить тавру новую. Увидел цены, прифигел. Сказал - лучше дома куплю ипонца праворукого за 500. И машине будет не больше 7 лет. |
пятилетки в европе стоят плюс минус столько же сколько и у нас
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Народ, ну конечно я не поддерживаю то, чтоб дальше клепали говно по высокой цене. Я за то, чтоб запретить ездить по Украине на нерастаможенных, ибо не знаю где как, а у нас такие водятлы машины не жалеют, ездят нагло, ПДД сплошь и рядом нарушают, побить машину не боятся. Почему-то эта особенность вождения присутствует только у граждан Украины, катающихся на авто с регистрацией ЕС.
|
А почему с регистрацией ЕС можно кататься по всему миру, и никто в мире не парится?
Вообще, расстаможка изначально задумывалась, чтобы защитить собственного производителя. Так было ещё ооочень давно. Во многих странах, где нет производства авто - расстаможка почти нулевая. А у нас это - набивание карманов особ приближенных к кормушке. |
Цитата:
|
Наверное как минимум на номерах ес можно кататься гражданам страны-члена ЕС.
По сути езда на нерастаможенных авто это попытка уйти от установленных государством налогов и сборов. Можно долго рассуждать по поводу того куда эти налоги уходят и как нас налюбливает государство, но по сути с тем же успехом можно митинговать за отмену акцизов на бензин, пиво, итд. Легализацию самогоноварения тудаже ;-) . Какого хрена платить если можно не платить, общая суть. |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте я подьеду к вам под дом, поставлю шлагбаум и буду собирать деньги за въезд. Какого хрена не платить, если можно платить? |
Цитата:
Не надо путать теплое с мягким. Если у нас драконовские налоги - надо митинговать за их снижение для всех, а не легализацию обходного пути для некоторых отдельных граждан. |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Хы... ))) Для рекламы не нашлось украинской фотки... ))
http://i.piccy.info/i9/0fedfacd4add6...3872/1_1_3.jpg |
А я напишу в плюс некоторым продавцам - есть на авториа и адекватные продавци, но это люди, продающие свое авто, а не перекупы ;-). Через месяц (!) после покупки авто перезвонили мне продавци, у которых я его купил и сказали, что, перебирая дома "залежи", нашли второй ключ и второй брелок от машины (я писал, что купил с одним ключом, а где второй - ХЗ). Отправили мне по новой почте. Спасибо большое и плюс в карму - не перевелись еще порядочные люди. А ведь могли просто забить и выбросить.
|
Цитата:
|
Почему на Джилли МК цена упала в баксах почти вдвое, а на Черри Тиго выросла на штуку?
|
Цитата:
Правда Днепр скупой. |
паркетниги в моде ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А нахера перекупы номера машины прячут на фото? смысл вообще сего действа?
|
Основной аргумент - все так делают, значит, нужно ;-). Может, чтобы прежний хозяин не смог увидеть, сколько на его тачке перекуп наварил?
|
Не только перекупы так делают, не знаю почему. Знакомый амулета продавал - тоже номера замазал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Подал объяву
[IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1703/ba/7aececc0b5a1.jpg[/IMG] Потом почесал репу и решил помыть и снять с учета ... Ну и плюс 100 баксов. [IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1703/9e/69604ddd92a2.jpg[/IMG] |
Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.