ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   В легком шьоке от Авториа (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=91997)

primuss 25.01.2017 16:05

Подкрасы это хорошо, это значит, что человек следит за машиной, и вовремя удаляет те же точки от летящих из-под колес камней. Посмотрите на стоянках, сколько ржавых машин из-за того, что коцку вовремя не убрали и не закрасили.

А вот шпаклевка уже повод присмотреться к машине повнимательней. В моем случае шпаклевка обнаружилась в 6 случаях из 6 при осмотре машины, которая "не бит не крашен". 100% так сказать попадание :)

Бошетунмай 25.01.2017 16:42

ну покраска покраске рознь.

вот напримре мое деунексия:

2 дтп. первый раз в жопу (тянули ланжерон.) и пол в багажнике. есесно шо волны видны.

второй раз притерся всей бочиной. итого новая дверь, крылья и вторая дверь крашены-шпаклеваны.

задний бампер крашен дважды. первый раз после дтп, второй раз от потертостей
передний менян после второго дтп
вопрос: машина говно?
или как?

имхо пофиг на то шо крашеная навесаная деталь. даже пофиг шо оно шпаклевана.

главное шоп капсула была целая. сход-развал. стекла правильного года.
ну и знать места кторые гниют. смотерть как там подкрашено. ибо там реально могут шпакли набросать.

AndrewK 25.01.2017 18:18

Это точно. Вон на хюндае жены задняя правая арка гнилая. Пока накидал и заляпал сам как попало. А теперь даже что делать не знаю. Вырезать и вварить ремкомплект - минус минимум 200баксов и потом все равно ктото ныть начнет. Либо летом заляпать-шлифануть акуратней и с балона дунуть.

billiard 25.01.2017 19:04

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3489967)

2 дтп. первый раз в жопу (тянули ланжерон.) и пол в багажнике. есесно шо волны видны.

второй раз притерся всей бочиной. итого новая дверь, крылья и вторая дверь крашены-шпаклеваны.

или как?

ну и знать места кторые гниют. смотерть как там подкрашено. ибо там реально могут шпакли набросать.

+100500, главное чтобы ровная была.

Michurin 25.01.2017 20:13

И все же, если у вас будет на выбор 2 машины по схожей цене, одна из которых реально даже не подкрашивалась, а вторая "небита некрашена", хотя на самом деле тянулась, варилась, красилась, шпаклевалась, то, не смотря на то, что обе будут ровные, вы выберете первую. А толщиномер реально помогает избавляться от вранья продавана: крашена, значит, так и говори, что крашена по той, или иной причине, а бояться, или нет - это уже дело покупателя. В любом случае, подкрасы - весомый повод снижать цену.

Pussy Cat 25.01.2017 20:40

Не факт.
Можно продавать машину с поцарапанным ЛКП и легкой ржавчиной. А можно это это исправить и закрасить. Какую возьмёте?
В первом случае - трата на исправление ЛКП. Во втором - чуть дороже на старте, но без трат и машина не стоит на покраске. Есть опасность обмана, но это и проверяется.

Michurin 25.01.2017 21:19

Если не срочно, то не брал бы ни первую, ни вторую. Если, как вариант на год-два и продать - взяял бы подкрашенную. Если на длительную эксплуатацию, то, возможно, лучше с незначительными повреждениями ЛКП но со скидкой в цене на стоимость исправления косяков - предпочитаю лучше сделать своими руками, или хотя бы под контролем, чтобы быть уверенным в качестве. Короче, однозначно сказать трудно, но лучший вариан - все же вообще без подкрасов.

механик 25.01.2017 21:21

Это ещё смотря как покрашена- пошпаклевана, если хорошо сделана то почему нет.

Petro 25.01.2017 21:49

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3489967)

или как?

Ну чому ж. Якщо ви в курсі який удар був, які були ушкодження, хто і якими матеріалами робив, то ніякого криміналу немає. Але ж при купівлі машини покупець цього достеменно знати не може. От і шукають всі щоб "не бит, не крашен" бо нуйогонафіг нарватись на щось, що побувало під Камазом

primuss 25.01.2017 22:36

Пэтро, "не бит не крашен", это вообще-то не состояние машины, а галочка на Авториа ;-)

Pussy Cat 26.01.2017 00:57

А вы найдите в крупном городе машину, которая хоть раз ни до кого не дотронулась. Ни разу бордюр тне задела и ветки по борту не проехали?
И не будет ни грамма ржавчины на 10-15 летнем авто
Фантастика на втором этаже.

Aprox 26.01.2017 10:16

Ну про "не дотронулась" - я, за 16 лет, ни разу ни до кого не дотронулся на авто и что? ))

Petro 26.01.2017 10:31

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3490122)
Пэтро, "не бит не крашен", это вообще-то не состояние машины, а галочка на Авториа ;-)

Як на мене, "не бит, не крашен" вже давно стало мемом;)

EuGeniuS 26.01.2017 11:53

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3490282)
Ну про "не дотронулась" - я, за 16 лет, ни разу ни до кого не дотронулся на авто и что? ))

Каждый продаван на авториа говорит тоже самое ;-)

Pussy Cat 26.01.2017 13:15

Цитата:

И ни разу на стоянке соседняя машина дверью не тронула? или на парковке маркета?

Aprox 26.01.2017 13:40

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3490360)
Каждый продаван на авториа говорит тоже самое ;-)

Верить или нет - это ваше дело... Я не продаван, а вы не покупатель, чтоб я вас в чём-то убеждал...

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3490386)
И ни разу на стоянке соседняя машина дверью не тронула? или на парковке маркета?

Мои машины точно никого не трогали. Их может и трогали (без видимых повреждений), откуда я знаю...

redpas 26.01.2017 13:40

хрен его знает, я свою постоянно подкрашиваю. я не представляю как она может ездить и не краситься. сколы на капоте от камешков подкрашивать не надо? низ двери об бордюр никогда не бился? пороги я вообще ежегодно крашу, ибо песком до пластика выбивает. на стоянках около супермаркета вообще может быть всё что угодно. я свою как купил, так через неделю вмятина- шёл мой ребёнок, было скользко, поскользнулся упал около машины, ботинком чётко в ребро попал- вмятина. у меня на заднем бампере краска стёрта- хз что это было, скорее всего колесом припаркованную притёрли. проблемой можно считать только когда целостность кузова корявой вытяжкой нарушена. ну или геометрия- но то уже полная жесть. а мелкие царапины и сколы- это результат повседневной эксплуатации, и подкрашивать её при этом норма. пусть она лучше будет пятнистая, чем ржавая.

Pussy Cat 26.01.2017 13:44

Если машине 10 лет, и она сверкает и блестит как новая с салона, а хозяин говорит - бережно относился. Вот тут и должны быть сомнения.

Kvarz 26.01.2017 13:45

Та сколы и подкрасы - фигня.

Будоражит воображение, когда вокруг всех накладных элементов ореолы рыжего цвета. Притом это все вытекает из стыков.

EuGeniuS 26.01.2017 13:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3490394)
Верить или нет - это ваше дело... Я не продаван, а вы не покупатель, чтоб я вас в чём-то убеждал...

Фу таким быть.
Я ни в коем случае не подвергал Ваши слова сомнению. Меня убеждать ни в чем не надо.
Мало того что у меня нет повода сомневаться в Ваших словах, мне еще и глубоко пофиг правда это или нет ;-)
Просто подметил, что такое "за 16 лет я ни-ни, меня ни-ни, не бит, не крашен, не царапан, камешки на трассах летят мимо ибо аура хорошая и т.д. и т.п." по факту встречается 1 на миллион.
И по как-то так сложились обстоятельства, что весь клуб этих самых счастливчиков как раз и собирается в таких местах как авториа и иже с ними.

Мой сарказм ни в коем случае не был направлен конкретно в Вашу сторону и я никаким образом не хотел Вас зацепить или обвинить в чем-либо :yes:

EuGeniuS 26.01.2017 14:03

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3490403)
Если машине 10 лет, и она сверкает и блестит как новая с салона, а хозяин говорит - бережно относился. Вот тут и должны быть сомнения.

Не всегда.
Во дворе стоит Таврия. Какого года не знаю, но за 10 ей точно.
Состояние идеальное.
Всегда чистая, опрятная, с подкапотки кушать можно.
Ни следа ржавчины, сколов или еще чего-либо. :yes:
Хотел ее купить - сосед скотина не продает :shit:
P.S. Есть подозрение что он посмотрел на моего корча и тупо из соображений гуманизма свою отдавать мне не хочет ;-)

Petro 26.01.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3490420)
Не всегда.
Состояние идеальное.
P.S. Есть подозрение что он посмотрел на моего корча и тупо из соображений гуманизма свою отдавать мне не хочет ;-)

Погодьтесь, що це скоріше вийняток ніж правило

EuGeniuS 26.01.2017 14:07

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3490423)
Погодьтесь, що це скоріше вийняток ніж правило

Вообще ни разу не спорю. Но факт остается фактом - такое бывает. :yes:
Правда, что-то мне подсказывает, что он если удумает её продавать - на авториа она явно не попадет :yes:

Aprox 26.01.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3490396)
низ двери об бордюр никогда не бился?

Чтоб мне до порога достать - такой бордюр еще поискать надо... ;-)

ArsenZP 26.01.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3490445)
Чтоб мне до порога достать - такой бордюр еще поискать надо... ;-)

http://risovach.ru/upload/2017/01/me...4421_orig_.jpg

Aprox 26.01.2017 15:16

Я сам пару мест знаю, где можно попробовать... )) Но такие бордюры у нас редкость... ))

ivg 26.01.2017 15:25

Цитата:

Капец, у меня машина за 4 года вся покоцаная.
Мне на парковках неизвестные треснули бампер, помяли переднее крыло, треснули задний фонарь.
Второй фонарь треснул сам об дерево и треснул передний бампер об бордюр
Алкаши сломали зеркало и ктото сделал вмятину в бочине (отрихтовал надувным мячом)
На крышу упал камень.
по кузову десяток сколов.

Aprox 26.01.2017 15:31

Не, ну ладно алкаши там всякие, или кто-то на парковке, или камень на трассе... Это такое дело повезло/не повезло, но об дерево машину приложить... Я хз... Вы не пробовали смотреть, куда едете? ))

Michurin 26.01.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3490420)
Не всегда.
Состояние идеальное.

У меня Славуте 12 с хвостиком, ЛКП в идеале, почти как с салона. Передний бампер перекрашен качественной двохкомпонентной эмалью 8 лет тому - цвет ниграмма не изменился. На пасажирской двери есть небольшое касание какой-то двери соседа по стоянке возле магазина, 2х2см - почти незаметно. было несколько царапин не до грунта - заполировывал. И это я стараюсь акуратно ездить, и это провинция и я очень дотошный ;-)

З.Ы. Сегодня приобрел Реношку Сандеро 2011-го года с пробегом 23 тысячи. По большинству признаков не скручен - заводская резина (летняя - на ней и продавали) изношена на треть, запаска ни разу не снималась со штатного места и не устанавливалась, тормозные диски ВООБЩЕ не изношены (максимум 0,2-0,3 мм), хотя кромки ржавые, на стенках цилиндров двигателя сетка хона, как будто двигатель еще не обкатывался (смотрел эндоскопом), свечи конвеерные ну и все остальное тоже. В сервиске ни одной отметки - сказали, что, узнав цены, с гарантии спрыгнули сразу, хотя при таком пробеге сколько бы было тех ТО? Каждые 5 тысяч масло менять раз в год у официалов? Из неприятного - перекрашено заднюю стойку аж до колесной арки (двойная толщина по сравнению со всеми остальными панелями), а над отбортовкой арки есть до 1 мм шпаклевки. Хозяйка и ее муж (у него своя машина) божатся, что ничего не было. Возможно, косяк при транспортировке, устранен в салоне перед продажей. Заехал в салон Рено, где покупали машину, поговорил по душам с менеджером. Он подтвердил, что действительно могли коцнуть при перевозке, придавить ремнем или при погрузке-выгрузке и перед продажей подшаманить. Более того, сказал, что у них были случаи, когда приходили машины в салон с завода уже со шпаклевкой. Продавци за косяк скинули чуток. Так же нет второго ключа и брелка сигналки - так и не добился, почему нет. Не похоже, чтобы они искали машину за 100 км, чтобы приехать и угнать ;-), но этот вопрос остался мутным. Дальше - будем посмотреть, как оно будет.

primuss 26.01.2017 23:32

Роман, шопочем? Через Авториа?

Я когда Джильку покупал, в Апостолово нашел серебристую МК, 8 года, с пробегом тысяч 5, комплектации люкс (кожанный салон). Лично ездил смотреть, реально машина как будто недавно с салона. Хозяин хотел 6800, у меня было 6500, я пока в Днепр доехал, какая-то зараза приехала смотреть, на месте отдала 7200 и уехали переоформлять. Ну там хозяин фермер, у него дом двухэтажный, и Ниссан Патруль свой, а эту брал жене, но она боится ездить, поэтому и продавал.

Michurin 26.01.2017 23:34

https://auto.ria.com/auto_renault_sandero_18780607.html, минус 200 от цены.

primuss 26.01.2017 23:37

Поздравляю, хорошая машинка, пусть радует. Единственное как по мне - багажник маловат, много удочек не засунешь, но это я наверное один такой придирчивый ;-)

ЗЫ а шо, за такую цену у нее стеклоподъемники ручки? o_O

Petro 26.01.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3490664)

Купили? Мої вітання. Нехай їздить і радує

І 22 тис з 2011 року?

ArsenZP 26.01.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3490665)
Поздравляю, хорошая машинка, пусть радует. Единственное как по мне - багажник маловат, много удочек не засунешь, но это я наверное один такой придирчивый ;-)

Так сзади только. Там пофигу. Я б сзади вообще стёкла глухие сделал.

Michurin 26.01.2017 23:42

Дякую! Багажник майже один в один, як у Славути - 75смх100см. За те, можна розкласти спинки і отримати вагон. З мінусів - спинки не розкладаються частинами. Ну і ще один мінус - російська, а не румунська зборка. Теж консультувався - з весни 2011-го офіціали продавали російські сандеро, крім тих. що з заводським ГБО.

Сонный 26.01.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3490665)

Ага. Сзади мясорубки:D

primuss 26.01.2017 23:47

Посмотрел только что - у Степвея тоже сзади ручки. Печалька. У меня везде электростеклоподъемники, и управление всех 4 стекол с водительского места + блокировка.

И спинка у меня 2:1 раскладывается. Очень удобно карповые пруты перевозить, они длиной 1.6м 2 секции, как раз до переднего сиденья, если пододвинуть.

Petro 26.01.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Сонный (Сообщение 3490669)
Ага. Сзади мясорубки:D

Michurin 26.01.2017 23:49

Якщо чесно, я в славуті ззаду скло не відкривав ні разу за 12 років ;-)
Petro, 100% гарантії не дасть ніхто, але на одометрі 23 тисячі і по багатьох ознаках реальні. У чоловіка своя машина, зимою жінка майже не їздила - навіть зимової гуми нема.

primuss 26.01.2017 23:53

То потому, что ты спереди ездишь.

Нада было брать китайца ;-)

Petro 26.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3490675)
То потому, что ты спереди ездишь.

Нада было брать китайца ;-)

Ну так проблемно водію їздити не спереду:D
До речі і на задніх сидіннях боюсь їздити. Я ХЗ чого. В аваріях не був, але відколи сам за кермом почав їздити - виключно або за кермом, або спереду справа.

Yurasvs 27.01.2017 00:13

Та че, арабы ездят:

Xpom 27.01.2017 02:50

Оценил ;-)

Aprox 27.01.2017 10:01

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3490664)

Поздравляю! Но я чота думал, что вы на поколение новее целитесь... Тем более, что по цене примерно одинаково...

http://i.piccy.info/i9/f48f854133b23...993872/1_1.jpg

http://i.piccy.info/i9/e6e12a69dc204...3872/1_1_1.jpg

Или Вам критично было, чтоб хетчбэк? Или пробег?

Johni 27.01.2017 11:16

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3490732)
чтоб хетчбэк? И пробег?

Вот два ключевых параметра, с практичной точки зрения...ятд

ArsenZP 27.01.2017 12:11

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3490768)
Вот два ключевых параметра, с практичной точки зрения...ятд

Там и в седане хоть гробы с покойниками возить можно - багажник огромен.

Michurin 27.01.2017 12:26

Критичнее всего был пробег и состояние. Илтовские машины я рассматривал, но отпугивает то, что они, скорее всего, лизинговые и с пробегом более 70 тысяч. Я почти договорился в декабре за седан 13-года года с пробегом 67т, из парка фармзавода, но заболел и её забрали. А тут подвернулся хетч, решил взять. Ну и мотор 1,4 простенький, но надёжный, тоже привлекал. Хетчи в принципе больше люблю, чем седаны.

LegosX 27.01.2017 12:39

А что за эндоскоп пользуете при выборе авто?

Michurin 27.01.2017 13:27

Простая гибкая камера, типа вот такой http://step-elektronika.prom.ua/p132...deomaster.html
Просто есть на работе - вот и взял попользоваться. Позволяет осмотреть стенки цилиндров, поршни, иногда клапана, ну и залезть в другие места авто, недоступные глазу. Специально не искал бы для такого случая, а тут лежит на работе - грех не воспользоваться.

Бошетунмай 27.01.2017 23:03

щас поторчал на авториа. заметил фишку. у пееркупов номера "нового" образца. с синим фоном под флагом

Michurin 27.01.2017 23:56

Цитата:

Сообщение от Бошетунмай (Сообщение 3491058)
щас поторчал на авториа. заметил фишку. у пееркупов номера "нового" образца. с синим фоном под флагом

Это новая фишка - заставляют менять все без исключения номера на нового образца с синей полосой. А еще в Житомир никакие в жопу реформы не дошли: приходиш в первое окно взять вытяг из реестра - дают какой-то номерок, потом в третье с этим номерком (не знаю, что там - ходили продавци), потом снова в первое окно, потом в четвертое куплю-продажу, потом в кассу, потом на улицу к експертам в первый кабинет сдать документы, потом поднять капот и торчать на улице, пока эксперт подойдет, потом во второй кабинет к экспертам по бумаги - ждать, пока вызовут, потом снять и поломать старые номера и с ними через 2 часа в шестое окно. И кругом очереди от 3-х человек и более. Ну, как вам квест по-житомирски? На все про все около 5 часов времени. И еще: еще 2 недели тому стоимость покупки писали со слов покупателя и продавца, а сейчас в договоре купли-продажи написано "ціна за домовленістю сторін.....", а на самом деле никто "сторін" не спрашивает, а вписывают сами, расщитывая по формуле минфина, или отправляют к оценщику, если не согласен. На мое возмущение сказали - не нравится, не будем оформлять, у нас свои инструкции. Короче, все скатывается на круги своя, тоесть, в УГ.

GAS 28.01.2017 01:50

Не хотел создавать новую тему, но поделиться хочу. Текст не мой (копипаст с другого форума), но поддерживаю:

Цитата:

https://petition.president.gov.ua/petition/33127
Отдайте свой голос в борьбе с засильем авто на иностранных номерах.
То, что такие машины часто используются в преступных целях, как пишет автор петиции, это одно, и это правда. Второе - это губит отечественное автомобилестроение в зародыше. Да, украинские авто - не фонтан, но если закроют заводы(а это неизбежно произойдет, если дать возможность кататься на нерастаможенных), то прогресса уж точно не будет. Как и отчислений в бюджет этими заводами. Плюс потеря тысяч рабочих мест.
Ради чего? Чтоб нескольким тысячам козлов(которые имеют еще наглость дороги перекрывать ради удовлетворения своих шкурных интересов) было дешевле и безнаказанней кататься????

ArsenZP 28.01.2017 09:31

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491103)
Не хотел создавать новую тему, но поделиться хочу. Текст не мой (копипаст с другого форума), но поддерживаю:

Те, кто рассказывает о спасении отечественных автозаводов и рабочих местах на них, могут быстро одеваться и идти в жопу.

EuGeniuS 28.01.2017 10:24

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3491078)
Это новая фишка - заставляют менять все без исключения номера на нового образца с синей полосой. А еще в Житомир никакие в жопу реформы не дошли: приходиш в первое окно взять вытяг из реестра - дают какой-то номерок, потом в третье с этим номерком (не знаю, что там - ходили продавци), потом снова в первое окно, потом в четвертое куплю-продажу, потом в кассу, потом на улицу к експертам в первый кабинет сдать документы, потом поднять капот и торчать на улице, пока эксперт подойдет, потом во второй кабинет к экспертам по бумаги - ждать, пока вызовут, потом снять и поломать старые номера и с ними через 2 часа в шестое окно. И кругом очереди от 3-х человек и более. Ну, как вам квест по-житомирски? На все про все около 5 часов времени. И еще: еще 2 недели тому стоимость покупки писали со слов покупателя и продавца, а сейчас в договоре купли-продажи написано "ціна за домовленістю сторін.....", а на самом деле никто "сторін" не спрашивает, а вписывают сами, расщитывая по формуле минфина, или отправляют к оценщику, если не согласен. На мое возмущение сказали - не нравится, не будем оформлять, у нас свои инструкции. Короче, все скатывается на круги своя, тоесть, в УГ.

Сударь, так это не только до Житомира ;-)
Возможно где-то что-то и поменялось, но в Запорожье та же картина.
С единственным нюансом - цену на своё усмотрение не вписывают (-ли, по крайней мере до недавнего времени). Впишут свою цену - закачу им пати с блекджеком и шлюхами прокуратурой, набу, сбу и еще какими-нибудь абревиатурами. :yes:

EuGeniuS 28.01.2017 10:28

Цитата:

Вроде ж вумный человек.
Ну давайте дальше кататься на говне и радоваться, что на отечественном. Вернем совок, ага. Набуя нам импортное какчественное, лучше это запретить, признать контрабандой, продаванов - садить за спекуляции и ездить исключительно на украинском говне. :yes:

vadozz 28.01.2017 10:29

Хз, недавно ставил на учет - вполне быстро все было

EuGeniuS 28.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3491135)
Хз, недавно ставил на учет - вполне быстро все было

Ну я то ставил тоже намного быстрее, чем за 5 часов. В общем провел там около 2 часов.
Как с очередями и экшпертами "угадаешь" - можно минут за 40 справиться.
Но схема действий та же...

Xpom 28.01.2017 12:09

Цитата:

Чтоб нескольким тысячам козлов(которые имеют еще наглость дороги перекрывать ради удовлетворения своих шкурных интересов) было дешевле и безнаказанней кататься????:

Поржал. Пол миллиона не хотите?
Афтар ездит на москвиче, инфа сотка.

magistr 28.01.2017 12:54

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3491131)
С единственным нюансом - цену на своё усмотрение не вписывают (-ли, по крайней мере до недавнего времени). Впишут свою цену - закачу им пати с блекджеком и шлюхами прокуратурой, набу, сбу и еще какими-нибудь абревиатурами. :yes:

только хотел написать .... осенью та же фигня с беготней да еще и с паходом в банк в очередь к старушкам...;-)

magistr 28.01.2017 12:55

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3491119)
Те, кто рассказывает о спасении отечественных автозаводов и рабочих местах на них, могут быстро одеваться и идти в жопу.

автопром канешна у нас дохлый. но поддерживать чуваков которые хотят наипать сразу всех - типа я уже ввез и нееипет дайте мне халявы ...

EuGeniuS 28.01.2017 13:31

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3491193)
автопром канешна у нас дохлый. но поддерживать чуваков которые хотят наипать сразу всех - типа я уже ввез и нееипет дайте мне халявы ...

а почему наипать то?
потому что люди хотят покупать нормальные машины по нормальной цене?
ну не должен тот же аурис 2008 года стоить 10к баксов. во всем мире он стоит 3-4к, и только у нас 10к. так кто кого наепывает?

EuGeniuS 28.01.2017 13:33

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3491172)
Поржал. Пол миллиона не хотите?
Афтар ездит на москвиче, инфа сотка.

В Запорожье сейчас ни на одном светофоре не станешь, чтобы рядом не стояла какая-нибудь иномарка с евросоюзовскими номера.
Статистику не искал, но реально по ощущению как минимум каждая 15-20 машина в городе - нерастаможка.
А если еще реально смотреть на вещи и не считать вазозазы автомобилями - то каждая 3-я ;-)

ArsenZP 28.01.2017 13:55

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3491193)

Дык, автопром мало того, что дохлый, так и охреневший.
Новый ЗАЗ Вида Пикап стоит как Рено Доккер. Причём второй куда более современный, собранный по-человечески, ввезённый из ЕС с уплатой налогов и пошлин.

Johni 28.01.2017 14:04

пока у пороха завод богданов не сгорит кхе..м, будем есдить на тавреях.
афтара комента на кол.
а в петиции написано о снижении ввозных пошлин- типа за легализацию бу не евро8

Pussy Cat 28.01.2017 14:12

тогда почему в 90-х растаможка с получением номеров обходилась в 100 баксов?
И отечественный автопром покупали. Таврию с завода хер купишь. А у бандюков перекупов на базаре была новая за 2 килобакса.
Дружбан тогда с австрии привез два БМВ 316 и 318. Ему там они обошлись за 500 баксов.
ПРиехал знакомый с ввладивостока, хотел купить тавру новую. Увидел цены, прифигел. Сказал - лучше дома куплю ипонца праворукого за 500. И машине будет не больше 7 лет.

ivg 28.01.2017 14:53

пятилетки в европе стоят плюс минус столько же сколько и у нас

Michurin 28.01.2017 15:38

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3491131)

Шурин в Киеве все это делал дважды за последних 3 месяца за 2 часа и практически все в пределах 2 окон плюс эксперты - никакой беготни. Крендель, который оформлял мне договор, сказал, что 2 недели тому пришла им телеграмма с указанием оформлять авто по рыночной стоимости, а не со слов клиентов: первую машину в году можна по формуле минэкономики, а если продаешь уже не первую, то через оценщика. Я начал возбухать и возражать, на что он ответил: "не согласны - идите к оценщику, я выполняю инструкции, которые мне дали". Было желание тоже закатить "пати", но у меня не было на это времени - и я и продавци поотпрашивались с работы, я за 100 км от дома и уже вторая половина дня. Пришлось заткнуть язык в известное место и поподписывать договора. Альтернатива - идти искать правды, а продавци в это время - искать нового покупателя, ибо мои поиски правды им никуда не упирались. Это нужно, кто собирается оформлять, идти заранее, закатывать пати, катать жалобы во все инстанции и уже с результатом идти оформлять, если вообще в этом государстве можна этого результата добиться.

Xpom 28.01.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3491201)
В Запорожье сейчас ни на одном светофоре не станешь, чтобы рядом не стояла какая-нибудь иномарка с евросоюзовскими номера.
Статистику не искал, но реально по ощущению как минимум каждая 15-20 машина в городе - нерастаможка.
А если еще реально смотреть на вещи и не считать вазозазы автомобилями - то каждая 3-я ;-)

У нас ситуация такая же. Причем, некоторые экономят ещё больше, ввозя англичанок. Общался с владельцем 6-й мазды праворукой. Грит, в польше леворукая 2500+ а англичанку он купил за 1200;-)

GAS 28.01.2017 16:40

Народ, ну конечно я не поддерживаю то, чтоб дальше клепали говно по высокой цене. Я за то, чтоб запретить ездить по Украине на нерастаможенных, ибо не знаю где как, а у нас такие водятлы машины не жалеют, ездят нагло, ПДД сплошь и рядом нарушают, побить машину не боятся. Почему-то эта особенность вождения присутствует только у граждан Украины, катающихся на авто с регистрацией ЕС.

Pussy Cat 28.01.2017 16:51

А почему с регистрацией ЕС можно кататься по всему миру, и никто в мире не парится?
Вообще, расстаможка изначально задумывалась, чтобы защитить собственного производителя. Так было ещё ооочень давно.
Во многих странах, где нет производства авто - расстаможка почти нулевая.
А у нас это - набивание карманов особ приближенных к кормушке.

GAS 28.01.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3491253)
А почему с регистрацией ЕС можно кататься по всему миру, и никто в мире не парится?

Можно кататься на любых вёдрах? Или всё-таки есть какие-то требования? ;-)

ppostal 28.01.2017 17:03

Наверное как минимум на номерах ес можно кататься гражданам страны-члена ЕС.
По сути езда на нерастаможенных авто это попытка уйти от установленных государством налогов и сборов. Можно долго рассуждать по поводу того куда эти налоги уходят и как нас налюбливает государство, но по сути с тем же успехом можно митинговать за отмену акцизов на бензин, пиво, итд. Легализацию самогоноварения тудаже ;-) . Какого хрена платить если можно не платить, общая суть.

magistr 28.01.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3491200)
а почему наипать то?
потому что люди хотят покупать нормальные машины по нормальной цене?
ну не должен тот же аурис 2008 года стоить 10к баксов. во всем мире он стоит 3-4к, и только у нас 10к. так кто кого наепывает?

А потому что он когда брал свою машину по дешевле и регил её на инофирму и катал пять лет знал что он обходит закон и тень решил это узаконить. То есть он уже этим пользуется и хочет пользоваться дальше а не ради меня с тобой он старается чтобы мы себе Ауди по 4 к баксов пригнали

Pussy Cat 28.01.2017 17:07

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3491270)
можно митинговать за отмену акцизов на бензин, пиво, итд. Легализацию самогоноварения тудаже ;-) .

Я за.:yahoo:
Давайте я подьеду к вам под дом, поставлю шлагбаум и буду собирать деньги за въезд. Какого хрена не платить, если можно платить?

ppostal 28.01.2017 17:33

Цитата:

Сообщение от Pussy Cat (Сообщение 3491274)
Я за.:yahoo:
Давайте я подьеду к вам под дом, поставлю шлагбаум и буду собирать деньги за въезд. Какого хрена не платить, если можно платить?

Если вы проведете закон об установке шлагбаумов перед каждым домом через раду, в нашей стране вполне может и такое получиться ;-).
Не надо путать теплое с мягким. Если у нас драконовские налоги - надо митинговать за их снижение для всех, а не легализацию обходного пути для некоторых отдельных граждан.

Xpom 28.01.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491259)

На любых, абсолютно. Вас разве что не пустят в центр столицы стран ЕС, и всё. Люди вон на военные выставки на 66-м газоне едут в Германию. ICCR собирает фанатав некроситроенов со всего света и никто ничегоне запрещает. Месяц назад знакомых вернулся с поездки на 505-м пежо на юг Франции. Никаких проблем. Остановили жандармы один раз, спросили реально ли едет человек аж из Украины, сфотографировались, пожелали счастливого пути. Какие проблемы?

Pussy Cat 28.01.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от GAS (Сообщение 3491259)

Все ведра которые там катаются прошли ЧЕСТНЫЙ тех осмотр. И ведра что у нас, с таким же действующим осмотром, плюс Грин карту, и наша страховка осаго

Aprox 03.03.2017 14:06

Удалённая объява:

http://i.piccy.info/i9/a5b3f614be9f7...3872/1_1_1.jpg

https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19241978.html

Актуальная... ))

http://i.piccy.info/i9/3c8be92f96ccf...3872/1_1_2.jpg

https://auto.ria.com/auto_chery_tiggo_19250495.html

Aprox 03.03.2017 14:18

Хы... ))) Для рекламы не нашлось украинской фотки... ))

http://i.piccy.info/i9/0fedfacd4add6...3872/1_1_3.jpg

Michurin 03.03.2017 14:29

А я напишу в плюс некоторым продавцам - есть на авториа и адекватные продавци, но это люди, продающие свое авто, а не перекупы ;-). Через месяц (!) после покупки авто перезвонили мне продавци, у которых я его купил и сказали, что, перебирая дома "залежи", нашли второй ключ и второй брелок от машины (я писал, что купил с одним ключом, а где второй - ХЗ). Отправили мне по новой почте. Спасибо большое и плюс в карму - не перевелись еще порядочные люди. А ведь могли просто забить и выбросить.

Kvarz 03.03.2017 14:33

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3507655)

Да продаван просто фотку чужую нацепил. Там же цвета разные;).

primuss 03.03.2017 14:34

Почему на Джилли МК цена упала в баксах почти вдвое, а на Черри Тиго выросла на штуку?

Kvarz 03.03.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3507667)
Почему на Джилли МК цена упала в баксах почти вдвое, а на Черри Тиго выросла на штуку?

Спрос штука такая. Сейчас мкашки, идут около 3.8-4.2

Правда Днепр скупой.

Hacker 03.03.2017 14:38

паркетниги в моде ;-)

IndeeЦ 03.03.2017 14:54

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3507662)
А я напишу в плюс некоторым продавцам - есть на авториа и адекватные продавци, но это люди, продающие свое авто, а не перекупы ;-). Через месяц (!) после покупки авто перезвонили мне продавци, у которых я его купил и сказали, что, перебирая дома "залежи", нашли второй ключ и второй брелок от машины (я писал, что купил с одним ключом, а где второй - ХЗ). Отправили мне по новой почте. Спасибо большое и плюс в карму - не перевелись еще порядочные люди. А ведь могли просто забить и выбросить.

Таже фигня! Еще и старые фары отдали.

Aprox 03.03.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от primuss (Сообщение 3507667)

Может потому, что джили свернула свои продажи, а чери - нет? )) Ну и да - паркетнеги всё больше популярны... )))

Kvarz 03.03.2017 15:12

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3507685)
Может потому, что джили свернула свои продажи, а чери - нет? )) Ну и да - паркетнеги всё больше популярны... )))

Модельный ряд свернули;). А так, компания Джили широко представлена в Украине.

Aprox 03.03.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3507701)
Модельный ряд свернули;). А так, компания Джили широко представлена в Украине.

Пока...

Kvarz 03.03.2017 16:03

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3507732)
Пока...

Может быть. У них кроме 7 эмгранда, уже ничего и не осталось. Остальное распродажа остатков.

Aprox 03.03.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3507735)
Может быть. У них кроме 7 эмгранда, уже ничего и не осталось. Остальное распродажа остатков.

Я ж о чём... Я хоть и не фанат китая, но считаю, что это была весьма здоровая конкуренция ЗАЗу... И количество СК/МК на дорогах тому подтверждение...

SergS 03.03.2017 22:31

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3507735)

Компания Джили содержит 5 технических вузов, где учатся 50 тыс. студентов, а это образование-наука-производство. Концерн не жлобится на подготовку кадров...

kostyanich4 03.03.2017 22:38

Цитата:

Сообщение от SergS (Сообщение 3507882)
Компания Джили содержит 5 технических вузов, где учатся 50 тыс. студентов, а это образование-наука-производство. Концерн не жлобится на подготовку кадров...

Сто пудов после ВУЗа , они не идут на конвеер собирать авто как у нас

magistr 21.03.2017 13:47

А нахера перекупы номера машины прячут на фото? смысл вообще сего действа?

Michurin 21.03.2017 14:13

Основной аргумент - все так делают, значит, нужно ;-). Может, чтобы прежний хозяин не смог увидеть, сколько на его тачке перекуп наварил?

Xpom 21.03.2017 14:47

Не только перекупы так делают, не знаю почему. Знакомый амулета продавал - тоже номера замазал.

magistr 21.03.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3514152)
Основной аргумент - все так делают, значит, нужно ;-). Может, чтобы прежний хозяин не смог увидеть, сколько на его тачке перекуп наварил?

типа после продажи своего корыта хозяин будет судорожно мониторить сайты продаж в поисках фото машину, которую он и без номеров узнает?

Aprox 21.03.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3514135)
А нахера перекупы номера машины прячут на фото? смысл вообще сего действа?

Как правило народ игнорит тачки на красных номерах - потому перекупы активно их замазывают...

magistr 21.03.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3514180)
Как правило народ игнорит тачки на красных номерах - потому перекупы активно их замазывают...

так и замазанные уже игнорять

Aprox 21.03.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от magistr (Сообщение 3514182)
так и замазанные уже игнорять

Тут сложнее, потому что замазанные и перекупы и параноики, которые мажут потому что у всех замазано... ;-)

magistr 31.03.2017 21:17

Подал объяву
[IMG]http://s019.radikal.ru/i613/1703/ba/7aececc0b5a1.jpg[/IMG]

Потом почесал репу и решил помыть и снять с учета ... Ну и плюс 100 баксов.
[IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1703/9e/69604ddd92a2.jpg[/IMG]

Текущее время: 15:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.