![]() |
Re: Re: Re: ТавроВстеча в Симферополе 30 марта 2007г
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ТавроВстеча в Симферополе 30 марта 2007г
Алик, я тоже в непонятках.. это как?
незакрутили кайки? или с подвеской беда?? фигассе... Народ, а может помыслим о тавро-взаимопомощи на наших дорогах?? шоб люди не оствалаись без колёс... токо я не знаю как смс-рассылка работает.. :oops: ТО Ghostland: как там у тебя с утечкой тосола?? ещё один вариант - штуцер подогрева карбюратора (у основания карбюратора шланги с двух сторон, тонкие идут от основных шлангов системы охлаждения.. там хреновые хомуты.. может течь. смотреть надо со стороны моторного щита... токо там подлезть трудно. Вчера чистил карбюратор и поимел проблему с одним этим шлангом... хлещет с него тосол если снять.. аж кошмар :shock: |
Вложений: 1
вот такое колесо запечатлел у своего товарища...
кошмар... :shock: :-D |
Вложений: 1
А вот так :( . Поменян был 5000 км назад
|
Re: Re: Re: Re: Re: ТавроВстеча в Симферополе 30 марта 2007г
Ничё себе.. вот это наши дороги и наши запчасти...
а по виду так оно не супер... как будто машина в луже ночует. Однако опасно.. главное чтоб не создать аварийную ситуацию.. :? |
Мда :? ............
|
Цитата:
Если кто не понял, это шаровая. Находится она в 10 см от дороги, и какой у нее должен быть внешний вид? |
Цитата:
просто она вся чёрная, как в саже... по полям наверно мотался..ты новую шаровую ставил или восстановленную? а может конечно качество фотки не очень... но факт остаёца фактом... частая проблема, и не только на тавриях... |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавроВстеча в Симферополе 30 марта 2
По поводу течи пока не нашел, времени небыло. На штуцере нужно глянутьможет и там течет. Но сейчас стало меньше тосола уходить.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ТавроВстеча в Симферополе 30 мар
сегодня полился тосол.. под машиной лужица...
долбаный штуцер подогрева на карбюраторе... там хомуты отдноразовые.. чуть тронул.. и всё... хана.. сразу распускаюцца... пришлось мытарица и ставить хомуты не снимая шлангов.... буду надеяца что больше не потечёт... :? ОБЪЯВЛЕНИЕ Разобрал свой бывший комп, по причине покупки нового... поэтому продаёца дисковод (Mitsumi) флоппи, ..... CD-ROM (Samsung) мыша (ещё с шариком и без скролла :oops: ) ... може кому надо? разумный торг уместен... :wink: |
Обвесы и запчасти!
С каталогом вышла небольшая проблемка. Постараюсь выложить в ближайшее время. Но в Харьковской ветке появились каталоги запчастей к Таврославутам, скоро выложим и каталог обвесов.
ПС: Будет новинка: Стеклопластиковые капоты, двери и двери багажника. Появились электрозамки на багажники. Есть ксеноновые комплекты Bosch с лампами по 6000К - 800 грн с гарантией 6 месяцев! Пока скажу примерные цены на обвесы: Ветровики: от 35 за пару(Таврия) и от 55 за комплект (Славута) (есть под клей или под вставку в уплотнитель) Накладки на арки (Т-С) - 70 грн комплект Пороги от 80 грн - 6 видов Решетки радиатора: узкие 8 видов (как у меня) - от 45 до 60 грн широкие 4 вида (с заходом на фары) - от 75 грн Спойлера: стеклопластик - от 80 грн до 300грн алюминий от 300 грн до 2500грн Накладки на бампера: от 80 до 250 грн. Тюнинговые бампера: от 300 грн. Датчики парковки (на 4 датчика): от 185 грн + видеокамера - 300 грн Извините за задержку! Очень много работы...просто не успеваю. Нашел фотки из гаража TTS (на них видно часть обвесов) http://ra.foto.radikal.ru/0708/b7/5409de34d597.jpg http://rs.foto.radikal.ru/0708/1a/503cc016dfcb.jpg http://rr.foto.radikal.ru/0708/08/ffa20b4e76e3.jpg http://rq.foto.radikal.ru/0708/3c/bbca69769760.jpg http://ro.foto.radikal.ru/0708/9c/d3de850ee1e2.jpg |
Re: Обвесы и запчасти!
Цитата:
а за инфу спасибо... буду обдумывать заказ и зарабатывать на необходимое :wink: остальные думаю тоже подтянуца. |
Ремонт радиатора в Симферополе
Подскажите, плиз, где в Симферополе можно отремонтировать радиатор на таврию
|
Re: Ремонт радиатора в Симферополе
на русской есть пара гаражей (между Гавена и Миллера)..
на трубаченко вроде тоже... честно - не сталкивался. Хотя там где делают Вазовские, там и таврические осилят.... по идее любая надпись "ремонт радиаторов" нам подходит.. если мастера с руками. |
Re: Re: Ремонт радиатора в Симферополе
Хочу сказать спасибо Сане с 16 гск. По первому звонку приехал поменял шаровую, если что обращайтесь его тел 8099-37-22-570
|
Тюнинг!
Так продолжу тему запчастей:
Есть переходники под ВАЗовские диски. Можно ставить любые диски подходящие к ВАЗам - цена около 1000 (точно не помню) http://tavria.org.ua/forum/files/___________3.jpghttp://tavria.org.ua/forum/files/_____2109_1.jpg Продается ВАЗовская ходовая с 4-мя дисковыми тормозами! Цена договорная. http://tavria.org.ua/forum/files/___2_resize_401.jpghttp://tavria.org.ua/forum/files/___1_resize_107.jpg Если интересно, обращайтесь к Nahodka через ЛС! |
Цитата:
|
Цитата:
А у вас там случайно как на Таврии эксклюзив обвесов нет? ну очень они мне нравятся. |
Цитата:
Делают практически все (звоните тел есть) зделали конечно на дороге (на 3-х колесах она плохо ездит) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Ремонт радиатора в Симферополе
Цитата:
Такие переходники подходят под диски с межболтовым не менее 104 мм, а на жиг.98 и резьба болтов держится на честном слове!!!!!!!! Да и цена. :roll: |
Re: Re: Re: Ремонт радиатора в Симферополе
Цитата:
|
Блок управления дворником Rain-2002
Rain раскажи плиз поподробней где ты брал блок управления дворником Rain-2002 и были ли проблемы с установкой. И продаются ли там какие нибудь его аналоги.
|
Утечка тосола
А с утечкой тосола вообще целая песня. То езжу не уходит или уходит по чуть-чуть, то буквально за день бух и литра тосола как не бывало. Где ремень ГРМ смотрел сухо, cyнизу смотрел вроде ничего не видно. Хотел движок помыть так дожди пошли. Вобщем ничего непонимаю. И еще, иногда на горячую слышно как из под крышки расширительного бачка свистит. Чуть подожмешь или отпустишь свист пропадает.
|
Re: Утечка тосола
ghostland- подтяни все хомуты на патрубках
и поменяй крышку расширительного бачка |
Re: Re: Утечка тосола
Некоторые хомуты (да наверно большинство - одноразовые....)
чуть начинаеш тянуть - они срываюца.... так что тянуть опасно. Rain-2002 я брал на Залесской, там на верхнем ряду электрик есть... у него куча там фар .. фигни всякой.. вроде 42 стол.. не помню... если не найдёш, то спроси где Элестрик-Саша, а луче подойди на стол к Петровичу (у него вывеска висит ЗАЗ-Таврия..), он подскажет проблем с установкой нет. Снизу возле педалей будут два разьёма. один большой, другой маленький. тебе надо большой. В инструкции написано как втыкать, + массу прибора тоже. Единственное - колодки не подходят по размеру и форме.. мне пришлось обкусить часть по краям колодки, чтобы в неё втиснуть с прибора разьём. |
тюнинг
Вложений: 3
Господа Симферопольцы,запечатлел недавно в вашем городе необычный тюнинг Славуты, не пойму,это вариант восьмёрочной ходовой или просто новые титановые диски?
Больше всего понравился вариант с задними крыльями. |
Re: тюнинг
8 Ходовая
Кажется эта сволота на форуме уже проскакивала. |
Re: Re: тюнинг
если на фотке закрыть верх машины по молдинг, то низ - вылитая 115 ВАЗа.... :-D
.. симпатично. Вопрос цены?? Надо в таком случае сувать под дворник бумажку с координатами форума.. пусть отпишеца где делал, если не жлоб. :wink: |
Re: Re: тюнинг
эта машинка парковалась на Узловой 20 . Наклеек клуба не обнаружено....
|
Re: Re: Re: тюнинг
Да... по симферополю мало клубных машинок...
узловая 20 - знаем.. по возможности пообщаемся с владельцем :wink: |
Re: Re: Re: Re: тюнинг
+1!
нового бойца примите на встречу? :oops: |
Цитата:
Здорова, новый боец! :-D ну ты в курсе.... :wink: |
так где мы точно встречаемся то??? а то я запутался уже...
|
Цитата:
не пропустиш. :!: |
Re: Re: Re: Re: Re: тюнинг
Отписываюсь.
Вчера доехал домой с трудом. глох.. дёргало... проверил бензонасос - течёт бенз :shock: :( Пришлось снять этот Пикар... поставил стоковый назад. отрегулировал шток (минимальный вылет - 1 мм, как в инструкции к насосу). Сёдня ездили на Бош-Сервис (Крым-Лада) сделал карб, но основное было - свечи... таки они умерли от бензина. /Красный налёт.. пробивало искру по корпусу, вот ё**ные заправки.. Отдал 50 грн. + 26 за свечи. Взял обычные АДВР 10.. сделаны качествено. такие дела.... больше не полезу сам.. ну нах :) ЗЫ: зажигание поставили в +.. было позднее сильно. Теперь машинка прёт :) .. надеюсь теперь поездить подольше. Заправился на Современнике. Ещё буду на Лукойле или Укр-Тат Нафте... |
Re: Re: Re: Re: Re: тюнинг
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: тюнинг
привет Всем
Rain от куда бензус потек |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: тюнинг
снял бензонасос, не снимая шлангов топливных... покачал немного рукоятку подкачки, и полекло из насоса..
т.е. где привод механизма сам... потом разобрал его уже.. визуально мембрана целая... но может оно под завальцовкой порвало.. хз... в природе есть ремкомплект на Пекара? поменяю, положу про запас в багажник насос. ЗЫ: вчера ездил в ялту, в машине 4 человека. Прёт отлично... не отствал от потока иномарок :) только цокотит шото под нагрузкой.. если педать не на полную давить... как надавиш поглубже - цокот пропадает (как детонация). Мне мастер зажигание в + поставил на 1 метку, по стробоскопу. Думаю пальцы цокотят, или бензин такой. |
Авария
Попал в аварию в понедельник на перекрестке гагарина и гайдара, возле ресторана Кечкемет
Ехал я в сторону москольца, перед перекрестком второй ряд был забит, а первый свободен полностью, я на него выехал и какойто добрый человек решил пропустить копейку, которая ехала с москольца и поворачивала на Гайдара, вообщем я неуспел затормозит, т.к. я его не видел из-за машин во втором ряду, и как результат, перед всмятку, стойки повело... и тд и тп http://cs60.vkontakte.ru/u1984826/39...97cd3e0c1b.jpg |
Re: Авария
кстати, не верил пока не встретился...
оказывается капот очень легко может зайти в салон при сильном лобовом ударе если крючки под капотом плохо приварены... у меня капот вошел под резинки лобового стекла, его удержал только штырь крепления дворника... так что если бы скорость была больше 80 км ч, то я бы поцеловал свой капот :) |
:evil:
соболезнования выразил в аське.. Радует что ремонт оплачивает тот в кого ты вьехал... :wink: |
Соболезную
|
А мне во вторник барсеточники пырнули колесо на перекрестке ул. Севастопольской и ул. Шмидта КОЗЛЫ :evil:
Так я на этом колесе доехал до Центрального рынка (сразу не заметил Росава держала давление нормально) При повороте с ул. Козлова на ул. Севастопольскую оно у меня спустило мгновенно. Проехал перекресток остановился почесал затылок (запаски то с собой небыло) достал насос накачал и погнал на шиномонтаж успел к самому закрытию. Сегодня переобул машину в Pirelli P400 Аквамайл 165/70/13 Прикольно |
Цитата:
видно на фотке как крюк справа выгнуло вверх. :? В целях безопасности на наших машинах легкодеформируемый передок.. чтобы капсула салона осталась целой... :twisted: |
Цитата:
ПИРЕЛЛИ всесезонка? все 4 колеса обул? и ещё вопрос - не трёт подкрылки? профиль ведь шире стал :-) По воде должна шикарно ездить. |
Нигде ничего не трет (может если нагрузить то будет тереть). Переобул все четыре. По воде есче не испытывал.
Ну все выпадаю из форума на три недели уехал на сесию всем удачи. :-D |
Re: Re: Авария
привет всем!
наконецто добралси до форума... отписуюся - продал я своего таврюкана... теперь моя машинка гоняет гдето в Ялте.. сразу купил себе Калину Хетч... как будет возможность - доеду похвастаюсь... пока сезон - все пятницы забиты под завязку :(( |
Re: Re: Авария
Цитата:
Поздравляю с приобретением и новым витком в эволюции автовладельца :-D Посмотреть машинку будет интересно :wink: |
ТавроВстреча
Я завтра наверное не смогу подъехать на тавровстречу. :( А так хотел похвастаться установкой Rain-2002 и подкрылков. :-D
|
RE: ТавроВстеча в Симферополе 2-я,4-я пятница Крымэнерго
Кто будет 12,10,2007 ?
торопиться мне или нет ? поздаю около 20-40 мин |
Re: RE: ТавроВстеча в Симферополе 2-я,4-я пятница Крымэнерго
+1 к себе примете?
|
Re: ТавроВстреча
И я не смогу приехать на встречу, ибо не на чем...
а это для поднятия настроения... http://sabina.blogonline.ru/1339975.html |
Re: RE: ТавроВстеча в Симферополе 2-я,4-я пятница Крымэнерго
Примем :)
Я буду ехать около 18-30 дам небольшрй крюк заеду. Если никого нет поеду дальше. |
Re: Re: RE: ТавроВстеча в Симферополе 2-я,4-я пятница Крымэн
А я в пятницу не доехал... сдохло зажигание Lexxer-Lee не даст соврать :)
рассказывать долго (ДЁРГАЛАСЬ, ХОЛОСТЫЕ УМИРАЛИ, ПОТОМ ТУПО ЗАГЛОХ), но в итоге замена коммутатора, разносчика и крышки распределителя зажигания, + датчика холла. Теперь вроде нормально :-) Только странно, после всех операций по сборке-разборке, зажигание пришлось на 2 риски в минус открутить от того как было до поломки, потому как цокоть стало громко. Открутил в минус - стало нормально. Почему так? |
+1
Привет Всем
Rain Проверь метки ГРМ, снятые запчасти подставь на работающей машине, по одной выясни что именно сдохло |
Re: +1
Цитата:
Само оно не может провернуться? да и хз как их правильно проверять, я до сих пор путаюсь. Щас почитаю... |
+1
Привет Всем
Rain Бывает если ремень проскочит на один-два зуба хрен заведешь и приходится крутить трамблер, обычно проскакивает на холодную когда нагрузка большая ,посмотри мануал верхняя метка точка на шестерни с пупырой в блоке, нижняя по пластмассовой крышке и рисками на байде которая крутит ремень генератора. Только надо воткнуть 5 передачу и под домкратить правое колесо крутить только в перед походу машины/ назад крутить колесо НЕЛЬЗЯ/ . когда натяжному ролику хана или люфт на нем обычно и проскакивает ремень.У меня было такое 2 раза и оба осень – зима. |
Проверю. времени пока нет.
Но прикол в том, что она заводица нормально, при любом положении трамблёра. Только чувствуеца, что зажигание раннее, поэтому убрал в минус. Я думаю может это ещё в трамблёре грузики ускорителя клинят, или коммутатор неправильный импульс даёт. Наведаюсь снова на Крым Ладу наверно на выходных. |
когда приехал на помощь, у него небыло искры вообще, меняли коммутатор, всеравно небыло, после анализа всей этой фигни, посмотрел разносчик... на предохранитель намотал проволоку и почистил контакты, заменив коммутатор машина завелась...
подводя итог проблемы, у него пропала искра в трамблере (с центрального приходило, а дальше никуда не уходило), как следствие сгорел коммутатор... по словам Reina дома тестером без проволоки контакты не звонились, хотя сам предохранитель был вроде в порядке... вот такое вот умозаключение :-) |
Re: Re: +1
Был около Крымэнерго в пятницу с 18.15 до 18.45,больше не мог,ни кого не было.*
А где сейчас встречи проходят? |
Цитата:
просто никто не смог больше :wink: если сможеш, 26 числа подъежай, я буду, да и остальные может тоже подтянуца. |
Re: Re: Re: +1
если смогу, буду обязательно :D
|
Re: Re: Re: +1
О смотрю у нас новенькие появились вэлкам!!!
Всем привет если экзамены на следующей неделе сдам то 26.10.2007г. на встрече буду (во Вторник, Среду и Четверг Меня можно ругать матом ) :-D |
резина
Люди!!! Помогите с выбором зимней резины. Хотел взять Toyo GRG4, но когда приехал покупать ее не было и продовцы говорят, что типа она арктическая(более расчитана на снег и лед) лучше возьми Gislaved EuroFrost она более расчитана на кашу снега с водой. Вот я теперь совневаюсь какую keit резину брать для нашей крымской земы арктическую или европейскую, с учетом что приемущественно буду езъдить по городу и немного по трассе.
|
Цитата:
и уехал. |
Re: резина
Цитата:
ЕвроФрост Гиславед - близкая к всесезонке, рассчитана на морозы небольшие. у неё жощще смесь, меньше износ. но зимой она держать хуже будет, будеш шумнее и жрать больше бензина чем Тойо Как использующий Тойо советую брать Тойо :) Хрен с ней с арктикой. Моя GRG3 гребёт по любому снегу, льду и каше. очень мягкая, тихая и ваще я очень доволен. Только боится колеи со снежной кашей на скорости за 80 - начинает переставлять в колею (ну это только на обгонах) а так я доволен. :wink: |
Re: Re: резина
Остановил выбор на Гиславеде. Все таки зимой у нас больше воды и грязи. Протектор toyo конечно супер но он откровенно снежно-ледяной. Жил бы в Киеве взялбы toyo, а для крыма как по мне лучше гиславед.
|
Re: Re: Re: резина
Люди так куда и к какому времени подъезжать в Пятницу.Место Крымэнерго абонентский отдел около к.т.Космос или нет?
|
Re: Re: Re: резина
Цитата:
Крымэнерго которое на Киевской!!! Возле зубной поликлиники стоянка!! почти напротив - магазин Автошины. 8) |
Re: Re: Re: Re: резина
Кто будет сегодня?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
были недолго, к тому времени как раз наверно разъехались... :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: резина
Привет Симферопольцам. :smt041
Есть вопрос. Кто-то ездит на газу? |
Цитата:
Да и нет наверно смысла... город то маленький, пробеги небольшие (в моём случае конечно). |
Цитата:
Лучше подскажи где можно прикупить стеклоподьемники недорогие |
Цитата:
Всё правильно, но сразу на него потратиться придётся немало. (но это при больших ежедневных пробегах). А у меня 3 км туда, 3 обратно... только на выходных иногда дальше уежаю :) Тебе ЭлектроПодъёмники?? даже не знаю... надо на Бородинском рынке смотреть, может на залесской есть. Они же есть универсальные вроде... Не искал, поэтому не буду утверждать :-) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
ну вот а у меня 25-30км.
|
Цитата:
|
На бородинском должны быть.
ЧП Куракин (магазин по ВАЗам), у него первый ряд, если смотреть с проспекта. Там должны быть такие. |
Цитата:
|
Всех с первым снегом !!!!! (выхожу из дому а машина в сугроб превратилась :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
зима пришла :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
угу.
Стартер так неохотно крутить стал. Видать к зиме :smt047 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
Зимушка-зима.. :-D
Утром в гараже заводится шустрее чем вечером с работы на улице :wink: а аккум таки на холоде слабеет :( Кирилл: НА рынке первый ряд, если заходить с остановки на проспекте. как зашел, идёш прямо, и где-то посередине на левой стороне магазин (весь под дерево отделанный) ЧП Куракин. как подробнее не знаю. Если что спрашивай Сашу Куракина. Накрайняк, можно ещё там же подойти на магазин ЗАЗа, но не уверен что есть. мне самому уже интересно стало :) |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
Народ, у кого есть зарядное на акумулятор?
Сегодня засада вышла. Забыл выключить обогрев стекла утром на работе. В обед к машине - ноль на массу... пытались прикурить - иммобилайзер блокирует... вроде с сигналки снимается машина - а поворачиваеш зажигание - начинает цокать реле и повороты мигают. не завёл, отбуксировали домой. Теперь попробую дома. Заряжу аккум, если сигналка одумается - заведу потом, если нет - перезапуск сигнализации надо :? |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: резина
Акум ожил сам. день постоял, заряд восстановился немного, завёл нормально. поехал по трассе зарядил слегка :wink:
Вопрос надеюсь снят. |
Re:
Ау! Есть кто живой, или все замерзли?
|
Re:
Цитата:
В эту пятницу слёт будет, или в следующую? запутался... |
Re: Re:
четвертая пятница будет 23го.До встречи :D
|
Re:
Всем привет!!! Лучше бы я замерз вчера :twisted:
Народ кто нибудь может подсказать нормального карбюраторщика и мойщика карба ? Что то машина плохо себя ведет. |
Re:
Кстати народ, Валера (хозяин магазина Хортица авто) наконец то изготовил первые рычаги и переходники под ВАЗовскую ходовую, по чертежам которые я ему дал так что кто решится велкам! И завтра по моему будет первая установка.
|
Re: Re:
видел сегодня Таврию на 8 ходу белая.Тока колесо переднее правое вместе со стойкой потерял :shock: .Крылу,порогу и еше чему......то ХАНА :(
|
Re: Re: Re:
Случайно не на авиционной?
|
Re:
карбюраторщик на автовазе нормальный(там их2, один старый лысоватый, к нему не нужно, второй по моложе, хороший) сделал у него и радовался мощностью и экономией своего убитого движка :)
все расскажет все покажет и подскажет что делать нужно... мне понравилось.... а еще в холод машина себя плохо ведет если проблема с подачей горячего воздуха в карбюратор... |
Re:
Цитата:
|
Re:23.11.2007
Кто нибудь будет на встрече 23.11.2007 г.?
|
Re: Re:23.11.2007
Всем не советую заправлятся на ЭкоТЭК ( Севастопольская, напротив парка Шевчеко).
Заправлялся по карточке дающей скидки (типа бенз на 5 коп. дешевше.), использовал около 120л. Итог красные свечи со следами пробоя по поверхности изолятора. Вернулся обратно на Современник. (за 5 тыс.км красных свечей не замечал) P/S верна пословица - Скупой платят дважды. |
Re: Re:23.11.2007
Цитата:
Спасибо за инфо.. Экотэку никогда не доверял.. Также не рекомендую на УкрНафте... любого цвета хоть синие АНП, хоть зелёные оригинальные... свечи также кирпичного цвета с пробоями... Современник - согласен. Ещё Лукойл и УкрТатНафта - на выезде на ялту оранжевая... ТНК - лотерея... |
| Текущее время: 20:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.