![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Общая (16.6) и частная (10.2) норма. |
Цитата:
|
не спорю. спасибо за уточнение.
|
Вот так, Кварц, в том, что ты не обладаешь полной информацией, ты сам и виноват, и крайний, пойняв?
|
кук опять всем недоволен
|
Цитата:
|
Светофор спрятался там, где стрелка?
http://i.piccy.info/i9/ab286e13990e8...04/555_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-30-11...00x367-r/i.gif |
Цитата:
|
Да
|
А не для пешеходного перехода этот светофор?Он ведь стоит далеко от основной дороги.
У нас такое на парковке Амстора и Каравана. Иначе с парковки хрен выедешь;). Хотя, у нас два стоит, а у вас хрен поймешь. |
Цитата:
|
Цитата:
http://i.piccy.info/i9/650d308826cf3...04/555_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-01-30-12...00x510-r/i.gif Так что, пример не действия светофора не канает;). Этот светофор, к регулированию этого перекрестка, не имеет отношения. |
Нет. Но дело не в количестве народа, а в количестве секций. Их там три.
|
Цитата:
Этот светофор, действует только до пешеходного перехода. Далее, когда вы пересекли пешеходных переход (при выезде с парковки) вы должны пропускать все тс на перекрестке. Я даю зуб на отсечение, когда горит зеленый пешеходам, с парковки горит красный;). И наоборот. Что там придумал Редпас, это его дело. |
Цитата:
|
Цитата:
Не вводите в заблуждение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я Вам говорю, что у светофора три секции и поэтому он для автомобилей, а не для пешеходов, а Вы мне в ответ, что для автомобилей не бывает двухсекционных светофоров. В результате, фактически повторили мои слова, но полностью доказали, что я чмо и ничтожество. |
Цитата:
Для пешеходов стоит двухсекционный, для автомобилей выезжающих из парковки трехсекционный. |
Цитата:
|
Научитесь внимательней читать. Я нигде не писал, что при выезде из парковки на дорогу (ваш случай) у водителя есть преимущество.
У него есть на том светофоре, только преимущество перед пешеходами, когда ему горит зеленый. К самому перекрестку, тот светофор, не имеет никакого отношения. Вот только вы этого не поняли, рисуя себе какие-то картины, о дублировании и о преимуществах с клювами и ударами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для тех кто потерял нить беседы:
Цитата:
В остальном вы правы - перекрестком он не становится. Правда, каким боком его светофор вообще к перекрестку? |
Цитата:
|
Какое мне дело до "когда-то" и что "вы не подозревали"?
Я вижу ситуацию сейчас, и вижу как вы оправдываетесь, сидя в луже;-). |
Задачка:
По главной неосвещенной дороге, в тёмное время суток движется ТС без света, со второстепенной выезжает другое ТС, первое ему не видно, в результате ДТП. Кто виноват? Ответ не знаю, задачка созрела в голове. |
Мое мнение - тот кто ехал по главной без света.
|
Всегда виноват второстепенщик. Это так и есть плюс это судебная практика. А если на зебру выйдет ночью негр без зубов в черном плаще и ладошки в карманы спрячет? Водитель виноват будет если собъет, или нет?
|
Цитата:
|
Фильма случайно не про этот перекресток https://youtu.be/yty2YvMHTLA в Харькове?
|
Цитата:
|
Цитата:
А ГАС пишет про движущееся по главной дороге ТС. |
Цитата:
Вчера просто была подобная ситуация, я выезжал со второстепенной, по главной ехала машина - правда, еле ползла, и включены были габариты с аварийкой. А вот если б она вообще без света ехала, да побыстрее? |
Я думаю, что обоюдка будет.
|
Но только в том случае, если Вы докажите, что он без света ехал.
|
Гм... Я так понимаю, в следующей ситуации тоже будет обоюдка?
По главной односторонней дороге против движения движется ТС. Со второстепенной выезжает ТС, водитель смотрит на предмет машин только в ту сторону, с которой может прилететь, машин нет, он продолжает движение, прилетает с другой стороны. |
Нет.
Головой нужно в обе стороны крутить. |
Цитата:
|
Мнения разделились... А ответ интересен, у нас бывает ездят так, я обычно в обе стороны и смотрю, прям как в анекдоте, но кто же всё-таки виноват будет?
|
Цитата:
Я смотрю, что на форуме, и не только - "обоюдка" это попытка и форумчан, и того-же инспектора, а может даже и судьи отмазаться от признания виновника: так удобнее. Очень часто значительно проще не докапываться до истины, а определить ВСЕХ и ВСЯ виноватыми в аварии, но если бороться до конца - виновным будет только один П.С. МНОГО-много лет назад один мой родственник бодался в суде по поводу "обоюдки", при том, что он был за рулем випивши. Через ТРИ года он таки выиграл суд и в кач компесации получил от виновника ГАЗОН сахара, а ведь могла быть так любимая всеми "обоюдка", не будь родич напористым |
Цитата:
|
В этом мире нет ничего одинакового. Если смотреть с большого расстояния - даже если что-то и кажется в начале равным, достаточно приблизиться, более тщательно изучить и тогда в энном знаке после запятой обязательно обнаружится отличие - а в нашем случае это будет бОльшая вина одного из...
|
Цитата:
|
Ситуация: еду, издалека вижу автомобиль, который возле въезда на мост начинает манёвры, сбрасываю немного скорость, вижу, машина стала поперёк дороги и сдаёт назад. Моргнул ему дальним - на случай, если он не заметил, что препятствие создаёт, вижу - проезжаю нормально, двигаюсь дальше, начав на всякий случай сигналить. Водитель (как - оказалось Тойоты), полностью меня проигнорировал и ломанулся, фактически подставляясь мне. Я успел затормозить... Вся ситуация видна на видео.
Если бы я в него врезался, кто был бы виноват? |
обоюдка :)
|
Цитата:
|
Цитата:
В случае возникновения опасности для движения или препятствия, которое водитель объективно способен обнаружить, он должен немедленно принять меры для уменьшения скорости вплоть до полной остановки транспортного средства либо безопасного для других участников движения объезда препятствия. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вопроос звучал так: Цитата:
Первый - создание аварийной ситуации бла-бла-бла Второй - не соблюдение требований пункта 12.3. ПДД. |
Цитата:
12.3. В случае возникновения опасности для движения или препятствия да была опасность и водитель выполнил то, что от него требовалось. Потом ситуация поменялась - исчезла опасность!!! Как должен поступить и один и второй? Ехать и гадать, что перед тобой каждый захочет нарушить... Это же БРЕД, опять же основываясь на ПРАВИЛАХ: П 1.4 Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют данные Правила П 1.5. Действия... участников дорожного движения и других лиц не должны создавать опасность или препятствие для движения Неужели в этой ситуации виноваты и ОБА, и ОДИНАКОВО?!! Дак какие опасности создавал GAS? А второй участник?!! неужели одинаково? БЛИН - Ну какая ОБОЮДКА?!! - Обыкновенная подстава, и достаточно крутая Единственное, как по мне, GAS моргнул дальним, а согласно законопроекта 5184 «О дорожном движении и его безопасности» (не уверен, что его уже приняли), с целью привлечения внимания других участников дорожного движения, кратковременное включение (переключение) света фар, при этом один длинный (в течение 1-2 секунд) сигнал дальним светом означает требование (просьба) дать дорогу...; два-три коротких сигнала дальним светом в течение 1-2 секунд — подтверждение того, что водитель данного транспортного средства уступает дорогу или предупреждает об опасности на дороге |
Обоюдка.
|
Цитата:
|
Просто обычно мы лепим все в кучу.
На мое имхо, есть разница в определении виноватого в аварии, и в виноватых в нарушении пдд. Доказать взаимосвязь в нарушении одного и виновного в аварии, очень и очень сложно. Вот в вашем случае, оба совершили нарушение пдд. Но взаимосвязи нет. Тот кто ехал 200 по главной, в любом случае должен был проехать первым. Правильно? Значит в аварии он не виноват. И тот кто по второстепенке, вряд ли докажет, что он не увидел первого, по причине его большой скорости.Потому никак не обоюдка. Повторяю для упоротых - имхо. Совсем другой случай, когда тот кто едет по главной, в темное время суток, не включил средства обозначения (габариты/свет). В таком случае, тот кто на второстепенной, не имел технической возможности, к приоритетному движению. Он то, уверен, что на дороге никого нет. И опять таки - имхо. Обоюдка она в основном, только после заключения эксперта - мог увидеть, не мог, мог успеть, не мог. |
Цитата:
|
Цитата:
В случае описанным мной, достаточно факта видеорегистрации и свидетельских показаний, что авто движущееся по главной, было без световой индикации. Я надеюсь что достаточно:D, ибо в плане правосудия, мы далеко не Европа. |
Цитата:
Ключевое различие - имел возможность увидеть или не имел. |
Тоесть, если второстенщик выехал на главную, а там ехал чел со светом, 90 км/час, то показания свидетеля могут вину со второстепенщика снять? Тупак, получается.
Цитата:
|
Цитата:
Там будут выяснять, мог ли второстепенщик, оценить ситуацию. А вот со вторым пунктом, согласен абсолютно. Это именно тот случай, который АО приводил из анекдота, про деда на запоре, и камаз на главной:D. |
Цитата:
|
Цитата:
Скажем так - была ли у второстепенщика возможность адекватно лицезреть помеху, и адекватно отреагировать на изменение ситуации. Ведь он мог начать тормозить, в связи с открывшимися обстоятельствами. Но не успел, допустим. Так в чем же его вина? |
Вот, чисто теоретически.
Вы подъехали к перекрестку по второстепенной. Тормознули, огляделись по сторонам, никого нет, начали маневр, и тут боковым зрением, узрели движущуюся на вас помеху. Начали тормозить, но столкновение произошло. Эксперт, на основании тормозных путей, и радиуса разлета осколков стекол и пластика, установит начальные скорости. По вашему запросу, могут провести экспертизу по определению вашей технической возможности идентифицировать помеху в начале маневра и ваши действия в дальнейшем. Если все будет как в первом абзаце, то очень большая вероятность в признании вашей невиновности. Но все это идеальная ситуация для цивилизованной страны. У нас все будет банально проще, и не в пользу того, кто выезжал с второстепенной. |
Ніхто не вкурсі що за новий інформативний знак появився.
https://s24.postimg.org/ykzrnvm81/image.jpg |
аварийно опасные участки
|
Цитата:
Это знак 1.29 Аварийно-опасный участок. В нормальном раскладе там должен быть восклицательный знак, но финансирование постоянно сокращают и пришлось на знаке оставить только точку. |
Цитата:
https://roadrules.com.ua/pdr-ukraini...mages/1.29.png Цитата:
Відкрив свіжі знаки https://roadrules.com.ua/pdr-ukraini...lni-znaki.html то такого не знайшов. |
Грип, че эт обоюдка? Гас его бы вклепал и гайцам сказал бы что ехал ровно, а он перед ним втупую стал разворачиваться и Гас не успел среагировать, ибо не ожидал такого наглого маневра. Инфу с рега не давать и все. Никакой обоюдки.
|
Ты был понятым? На следственном эксперементе? В суде при разборе ДТП?
|
Цитата:
Это как надо было Гасу не ожидать, что бы чел перед ним, совершил маневр на 180 градусов:D??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А в этом случае синий въезжает со второстепенной и должен уступать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://cs.pikabu.ru/images/big_size/12973373156567.jpg А в описанном случае синее авто проезжает перекресток целиком по главной, начиная от въезда и заканчивая съездом с него. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Кстати. Прекрасное изменение ситуации, расставящее все по своим местам: вместо синенького к моменту аварии приезжает с бОльшей скоростью движущийся по главной в правом ряду маааленький СИНИЙ КАМАЗик с двумя большими прицепами, в планах которого покататься по кругу... Чего лепетать будем дальше?!! |
Цитата:
ПДД Украины четко говорят, что нужно делать, и что нельзя. А термины "лучше", "хуже", "целесообразнее" - это не из лексикона участников дорожного движения. |
Кукнич, вот это ваше-...Почему тогда при съезда с круга дорога имеет две полосы(обозначенных разметкой!) и не висит "кирпич" запрещающий въезд на крайнюю левую полосу? Кольцо - это обычный перекресток и съезжать с него я могу в любую удобную мне полосу, если это не запрещено ПДД. Считайте что я просто двигаюсь в своей полосе, а то что я включил правый поворотник, это просто обозначение маневра, а уж никак не "правый поворот"...(с) не более, чем личное мнение.
1- п.11.2 ПДД о чем говорит? О том, что, законно заняв правый ряд при въезде не круг, могу по этому ряду нарезать круги сколько угодно, никто не запретит. Из этого вытекает заблуждение ваше и многих- вы не можете выезжать с круга с какого угодно ряда, кроме правого крайнего НЕ ПЕРЕСТРОИВШИСЬ ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!!, если только перед данным отростком от круга нет знака 5.16, разрешающего ваш маневр со второго-третьего ряда, иначе вы рискуете, забыв про п. 10.3, подставить правый борт тому, кто в правом крайнем ряду нарезает круги. Или просто собирается свернуть направо не на этом, а на следующем отростке. |
Вложений: 1
Кто тут прав и кто правее?
Кого касается/не касается п. 10.3, га? |
Давайте просто рассмотрим этот маневр в практической плоскости. Синее авто в реале(если за рулем адекватный водила, а не обапел), приблизившись к кругу со стороны второстепенной дороги, выехало бы на перекресток в правый ряд если бы серый автомобиль двигался с левым поворотом(наматывает он там круги или собирается поворачивать где-нибудь дальше) как того требуют правила. Если этот автомобиль включил правый поворот(что любой нормальный водила делает заблаговременно), и при этом двигается по главной, я по любому буду стоять и пропускать его, так как у него на лобовухе не написано будет он двигаться как на схеме или обозначает перестроение в правый ряд. На практике в данной ситуации проблемы ждут водителя синего авто, так как водитель серого(если он не дурень) просто скажет, что совершал перестроение С ПОВОРОТНИКОМ в правый ряд для съезда с перекрестка, когда в него со второстепенной влетел идиот на синей и он, пытаясь избежать столкновения, ушел влево, где его и догнал синий. Отсюда и такое размещение на дороге. И хрена водила синего что докажет.
Я вам больше скажу. Если бы в описанной ситуации серое авто двигалось по кругу и вдруг резко решило уйти на съезд вправо(ну провтыкал поворот - бывает), где и поймал синего, водила синего хрен докажет свою правоту если нет свидетелей или записи регистратора. Водиле серого достаточно, чтобы горел правый поворотник к моменту приезда копов. |
Цитата:
|
Цитата:
Если провтыкал, то кто ему дохтур? Нормальный водитель, зная, что провтыкал, или уйдет на второй круг, учтя ошибку, если ума хватит!, или же все-таки пропустит ТС, движущееся по той полосе, на которую заблаговременно перестроиться провтыкающий провтыкал. На фото п. 483- практически фрагмент перекрестка с круговым движением, вы и далее будете утверждать- достаточно синему ТС быть с включенным правым поворотником, и он прав, как правое яйцо, и еще правее? |
Цитата:
|
Нихрена не понял- при чем тут второстепеная и Ахматова! Есть конкретная картинка, говори о ней.
С этим-...На практике в данной ситуации проблемы ждут водителя синего авто, так как водитель серого(если он не дурень) просто скажет, что совершал перестроение С ПОВОРОТНИКОМ в правый ряд для съезда с перекрестка, когда в него со второстепенной влетел идиот на синей и он, пытаясь избежать столкновения, ушел влево, где его и догнал синий. Отсюда и такое размещение на дороге. И хрена водила синего что докажет... не клеится! Как и это-... А если он номальный среднестатистический водила, то поворотник на съезд с круга он включит сразу после пересечения нижней дороги, то есть примерно в районе нижнего куста на круге... Вариант единственный и беспроблемный для всех- нормальный водитель ДОЛЖЕН включить поворотник ДО начала перестроения, с ним перестроиться, и с ним же поворачивать! ПыСы- не зря я Киев стараюсь объехать через Чабаны, Заболотного и бегом на Южный мост... Правда, на Столичном свои крутяки, так хоть кругов нет. |
|
Хорошая картинка. Сомнительно, чтобы убедила всех, т.к. есть еще "можно и амненада!", начиная с 2-х столбов и далее.
|
Васильич, это тема - баян, который годами рвут на форумах.
Еще раз спрашиваю: в какой точке водитель серого авто включил правый поворот? Если он нормальный водитель, то сделает это сразу после пересечения с дорогой, следующая за которой - его съезд, ТО ЕСТЬ В САМОЙ НИЖНЕЙ ТОЧКЕ ЭТОЙ СХЕМЫ. А если он так сделал, то какого тогда хрена водила синего въезжает на круг со второстепенной, если п 16.11 ему это запрещает? Цитата:
Я прекрасно понимаю, что в сферическом вакууме, на этой схеме в точке столкновения виноват водитель серого авто. Но на практике все по другому. |
Опять уход от главного- хоть серый, хоть рябой, а поворот должен быть включен заблаговремено- раз
Два- водила синего где находится в сей момент- в месте сопряжения круга- главной и второстепенной, или далее, ближе ко второму примыканию? Там буквально пять метров и нет возможности к заблаговременному перестроению? Во-первых- такого не бывает, там десятки метров, во-вторых, перестроиться он был обязан еще раньше, ведь авто снизу ему мешать не должны по тому же п.16.11 Так он уже точно так же, как и серый, который УЖЕ находится на крайней правой полосе трехполосной ГЛАВНОЙ ДОРОГИ! Вот, если бы смычка авто была в нижней точке, на примыкании второ-й, тогда от таки не прав, а так- извините- подвиньтесь, включив заблаговременно!!! поворотник и дав возможность проехать тому, кто уже есть на этой полосе. А если бы водитель синего выехал не на нижнем, а на любом другом примыкании, он все равно был бы крайним только потому, что мне резко захотелось со второго ряда направо и бегом? |
https://s24.postimg.org/ykzrnvm81/image.jpg
На рахунок знака, хочу повідомити що жожна озвучена на форумі версія не пітвердилась. Написав листав в даі щоби вияснити, то на диво відповіли, навіть прислали два листи. Лист 1. Це - попереджувальний дорожній знак означає: місце концентрації ДТП, що передбачений ДСТУ №4100:2014. Лист 2. Дорожній знак 1.41 "Місце концентрації ДТП" (п.10.3.43 ДСТУ4100:2014 який набрав чинності з 01.07.2007р.). Ще до цього знаку не вистачає однієї із табличок 7.21.1-7.21.4. Дивився в правила, то там попереджувальні знаки закінчуються знаком 1.40. |
|
В связи с вновь открывшимися обстоятельствами по изменению правил проезда перекрестков с круговым движением, думаю что не только у меня появились вопросы.
НА ПРИМЕР: если нет светофоров - проблем нет и все пропускают движущихся по кругу и тут всё ясно, но ведь натыкали светофоров - как в этом случае?!! Движущийся по кругу считает что у него приоритет, а у меня загорается зеленый-призеленый... |
Цитата:
Хотя бы старые? Ибо в новых в п. 16.1 ч.1 ничего не поменялось. |
А у меня возле дома готовая коллизия назревает.
Круг обозначенный знаком 4.10, на котором съезд со знаком 2.1. Пока ни одной аварии. |
Цитата:
|
Цитата:
Ибо из-за таких как Вы, которые не знают, что там в ПДД сейчас действительно Цитата:
|
Цитата:
Некоторых приходится упрашивать... |
| Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.