ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Распорки (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=9279)

Алекс Шульц 06.10.2009 19:05

Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

Цитата:

Сообщение от -=BANDIT=-
Цитата:

Сообщение от Hacker
воощем читал читал....купил растяжку на передние стаканы с подушкой для двигла...до этого стояла обычная...на сто челы отказались ее ставить так как она мешает вакумному усилителю...там хрень какае та...с трубками...двиг инжевый..че делать?поставили заднюю...и еще растяжку на рычаги...перед...вообщем шо тут сказать..кулл...я хз шо оно...но машина едит лучше, более собранней до этоого такого небыл, на машине не летаю..езжу норм как обычно :-D

у меня на инжекторе стоит передняя распорка с подушкой,и вакуумник не мешает,ставил знакомый в гараже

-да чему там мешает ВУ???
Мешают трубки - чуть подогнул и усьо!

Hacker 07.10.2009 15:06

Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

дык та я понял ужо...только вот на сто отказываются их гнуть мол типа этож тормоззааа :shock: ну ще шукаю хто зробе, думаю знайду :-D

egorka87 08.10.2009 18:00

Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

Так что-ли сложно эту процедуру провести самому с подгибанием тормозных трубок? Ничего с ними не случится... Делов на час...

Hacker 14.10.2009 12:32

Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

та я то могу...просто я ешо сильно не шарю чтобы лазать там , поэтому проще дать бабла.. :-D ну а вообще уже все зделали чики пики...я хз..ну вибрация убралась на холостом....а то бывало иногда..хз мож не из за этого..но факт :shock:

Сергей М. 18.10.2009 10:35

Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

1 asdsad

Сергей М. 18.10.2009 10:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

2 asdsad

Сергей М. 18.10.2009 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Вопрос в тему. Интересует мнение

3 asdasd

Vintus 19.10.2009 13:20

Поставил три распорки

Славута 2008года. Установил переднюю распорку с подушкой, заднюю между стаканами и переднюю нижнюю. Доволен шо слон :lol: . Машину просто не узнать. В салоне перестал тарохтеть пластик

Володимир 22.10.2009 17:44

Re: Поставил три распорки

Цитата:

Сообщение от Vintus
Славута 2008года. Установил переднюю распорку с подушкой, заднюю между стаканами и переднюю нижнюю. Доволен шо слон :lol: . Машину просто не узнать. В салоне перестал тарохтеть пластик

Кто нибудь скажите, какие улучшения от дополнительной опоры, а то мне сегодня рикар вместо обычной распорки прислал за теже деньги с подушкой, теперь думаю ставить или нет. Хочу сказать что у рикаровской распорки шпилька для рмстяжки будет потоньше чем у аналогичной кооперативной.

Алекс Шульц 22.10.2009 17:47

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Vintus

Кто нибудь скажите, какие улучшения от дополнительной опоры, а то мне сегодня рикар вместо обычной распорки прислал за теже деньги с подушкой, теперь думаю ставить или нет. Хочу сказать что у рикаровской распорки шпилька для рмстяжки будет потоньше чем у аналогичной кооперативной.

-ну и что что тоньше? ею ж не гвозди забивать.
толку от 4-й подушки не заметил. пока что :D

Hacker 22.10.2009 18:16

може толку немае, но нехай буде :shock: :-D

Алекс Шульц 22.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от Hacker

-я тоже так думаю :) лишь бы не было хуже :)

dddm 23.10.2009 00:00

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Цитата:

Сообщение от Hacker

-я тоже так думаю :) лишь бы не было хуже :)

Вот мне не понятно все это классно... кузов жесткий не крутит,

думаю что распорка актуальна для тех таврии у которых кузов просить ремонта, или в славуту назад.

Но укрепляя кузов в одном месте вы его нагружаете в другом месте.... и то место которое нагрузится уже далеко не предусмотренно для каких либо нагрузок... и если где-то порвет кузов ... вы догатаетесь из-за чего...

и вообще все эти спорт прибамбасы нужны в спорте, если делать кузов так укрепить его нужно весь а не местами... и это для безопасности...

А колесо спереди убрать хороше бы... тк оно (не дай Бог) при ДТП заезжает в салон на место водителя...

Шоб крена небыло нада стаб ставить, и нормальный а не от которого рычаги ломаются, задняя балка в таврии тоже как стаб...

зы я тоже горел желанием купить эти распорки рикаровские, даже пошел их на базар искать, хороше что не нашел ...

Vodila 23.10.2009 01:00

Re: Re: Поставил три распорки

dddm, а, может, стоит усиливать самые нагруженные и, соответственно в следствии этого, самые слабые части авто ИМХО?!!!

Hacker 23.10.2009 01:32

Re: Re: Re: Поставил три распорки

хз...кто то придумал..а точнее еще и зделал...я недумаю что это фуфел и что то в этом есть...зайдите на сайт фирмы рикар и почитайте, ибо это все придумали неглупые люди и не от безделья же 8)и вообще там не только на славуту все, да усиливает не сам кузов как бы...а тупо эти стаканы....ну которые на кузове :-D просто если за кузов говорить в частносте то усилить его реально можно только каркасом иил как там, как у гоночных болидов чтоле...и то это в частности для безопастности, а все эти растяжки рикар это как раз декор автоспорта чтоле, тоесть декоративные....понимайте как хотите... :-D главно их там особо не распирать чтобы не треснули или неполопались..стаканы або сам кузов ...а так если что ехать к тем кто занимается кузовами...они и подскажут что и до какого расстояния распирать растяжки...если сильно распирать то может изменится и развал схождения...поэтому лучше не рисковать...имхо..я поставил 3 растяжки...машина стала жесче я недумаю что это несет какой то вред...больший вред несут наши разбитые дороги.. 8)

Hacker 23.10.2009 01:50

Re: Re: Re: Re: Поставил три распорки

еще есть знакомый у него форд эскорт, был 2 раза в аварии..кузов без каких либо деформаций, но вот стаканы передние повело, собственно зделали ремонт, советуют поставить растяжку, но имхо говорят что поможет но насколько незнают....вот и пойми тут когда ставить эту растяжку.....и зачем ее ставят вообще если на то пошло... :roll:и почему стаб можно ставить а растяжки нет?хотя не то и не это не предназначено конструкцией машины..так же как и говорят за литье родное на таврию\славуту....кто говорит что они нормальные а кто что они херовые...тяжелее стандартных бубликов и тд...и что может резину жрать...кароче сколько людей столько и мнений..и не такое услышеш иногда порой...кароче усё... :shock: :P если шо звиняйте...(вот вот за колесо значит говорите мол убирать, а оно ж то там предусмотрено самим заводом, хотя может и неправельно но факт...а ростяжки мол это плеха и тд...что тут тогда вообще говорить :P )та даже на иномарки ставят растяжки..и делают для них, ну да заз это не иномарка но все же...смысл ростяжек заключается для всех в одном..будь то иномарка или нашПРОМ, они же тоже не глупые люди:shock: :)

dddm 23.10.2009 08:39

Re: Re: Re: Re: Re: Поставил три распорки

У наших совдеповских авто есть своя жесткость укузова... если поднять жопу то морда не подымится... напиите на завод письмо ))) уточните

Володимир 23.10.2009 09:11

Цитата:

Сообщение от dddm
Вот мне не понятно все это классно... кузов жесткий не крутит,думаю что распорка актуальна для тех таврии у которых кузов просить ремонта, или в славуту назад.

Передняя распорка, покрайней мере рикаровская работает только на сжимание стаканов в середину, на кручение она не работает так как на рикаре кольца на стаканах сделаны с очень тонкой жести которая амортизирует. Когда то в интернет-магазине брал другого производителя, кольца были в два раза толще и растяжной болт почти во внутренний диаметр трубы.
Цитата:

Сообщение от dddm
Но укрепляя кузов в одном месте вы его нагружаете в другом месте.... и то место которое нагрузится уже далеко не предусмотренно для каких либо нагрузок... и если где-то порвет кузов ... вы догатаетесь из-за чего...

В пикапе благодаря задней стенке кабины она очень стойкая на кручение, но не смотря на это от нее почему то не отваливаются ни перед ни зад.

Володимир 23.10.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я тоже думаю что толку не будет, так как конструкцыя такова что эта подушка не диржится жестко, а гуляет на креплении стакана.

Вопрос по установке, в мануале написано что раскрутить усилитель жесткости с усилием не более 5 кг*с/м, как определить без динамометрического ключа, а то боюсь перетянуть.

Серега GTi 23.10.2009 14:52

dddm
это у нормальных машин рвет в других местах....если поштудировать тему этот вопрос уже поднимался мной....а таврия только оживает с распорками!!!

Алекс Шульц 23.10.2009 15:14

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц

Я тоже думаю что толку не будет, так как конструкцыя такова что эта подушка не диржится жестко, а гуляет на креплении стакана.

Вопрос по установке, в мануале написано что раскрутить усилитель жесткости с усилием не более 5 кг*с/м, как определить без динамометрического ключа, а то боюсь перетянуть.

-у самого ключа нет. Просто чуть распер, поездил и вывел в ноль.
А как там та подушка гуляет? вот чего не видел - так не видел

Серега GTi 23.10.2009 15:19

Володимир
растягивать нужно по расстоянию как только растяните на мануальное расстояние так и все!!!

Даня 23.10.2009 16:55

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Володимир
растягивать нужно по расстоянию как только растяните на мануальное расстояние так и все!!!

Ты чё,гониш?Хочешь сказать,что спереди нужно растолкать на 10мм ???
И вообще,перечитайте всё сначала.Тут всё уже написано!

Алекс Шульц 23.10.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Володимир

-у кого как. у меня вообще это было неприменимо. у каждого получились свои цифры. Тянуть до "как было у Васи", считаю, что глупо.

Серега GTi 24.10.2009 13:46

Re: Re: Re: Поставил три распорки

Даня
Я знаю что у некоторых не совпадают мануальное расстояние с настоящим.....но тянуть как тут написано с усилием это мазохизм....одно и тоже что кому то рот растянуть с таким усилием...вам понравится????Вот и автомобильчику это не понравится....так что нужно стремится к мануальному расстоянию а не тянуть как попало!

Vodila 25.10.2009 00:05

Re: Re: Re: Re: Поставил три распорки

Так гдето писалось, чтоб без динамометрического ключа измерить нужно на ключ метровую трубу одеть и повесить 5кг, вот и будет 5кг*с/м.
Это не так уж и много.

Володимир 26.10.2009 12:13

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
А как там та подушка гуляет? вот чего не видел - так не видел

Установил верхнюю распорку, подушку не ставил. Как гуляет, у меня подушки нет, но если взятся за кусок трубы который торчит вниз то он без сильных усилий шатается так как гнется шайба на стакане в районе шпилек (см.рисунок), а если есче вкрутить коромысло с подушкой в 20 см длинной... Так что тут рикар не доработал.

По ощущениям, на брущатке вибрацыя спереди передается заметно меньше, по трасе на скорости если ехать одному при условии если крепко держать руль, никакие неровности на дороге (а их на наших дорогах хватает) не смогли хоть чуть чуть сбить автомобиль с курса, раньше моменты были. С полной нагрузкой пока не пробовал но раньше гружоная неровности плохо переносила, машину могло бросить на неровностях в сторону. Про то что сделал с роликом смотрите на фотках. Также появилось ощущение что тише работает двигатель при резких разгонах в районе 3000-3500 об.

На счет нижней распорки пока не решил, ставить или нет, так примерял немного уменьшается дорожный просвет. Хотя нужно заехать на эстакаду чтобы нормально оценить ситуацию.

chupacabra 27.10.2009 11:10

Информация для владелцев тавросенсов и инжетаврий: на картинке 2 у товарища Володимир можно заметить, что расстояние между роликом и распоркой ничтожно мало.

При нагруженной машине и попадании в яму или преодолении препятствия ввиде рельсы ролик беспощадно будет сломан.( некоторые люди на форуме это подтвердят). Но и это не все, у меня стоит сенсодвигатель, а там ролик с другой стороны находится. Так вот, я дважды ломал ДАД об распорку. Двигатель имеет довольно большую амплитуду колебаний при определенных дорожных условиях :!:
http://tavria.org.ua/forum/files/thu...250197_277.jpg

Володимир 27.10.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от chupacabra
Информация для владелцев тавросенсов и инжетаврий: на картинке 2 у товарища Володимир можно заметить, что расстояние между роликом и распоркой ничтожно мало. При нагруженной машине и попадании в яму или преодолении препятствия ввиде рельсы ролик беспощадно будет сломан.( некоторые люди на форуме это подтвердят). Но и это не все, у меня стоит сенсодвигатель, а там ролик с другой стороны находится. Так вот, я дважды ломал ДАД об распорку. Двигатель имеет довольно большую амплитуду колебаний при определенных дорожных условиях :!:

Это на фото так кажется, если вы не заметили то я просверлил дырку в держателе ролика и прикрутил его выше, при наклонении двигателя назад ролик получается над распоркой.

Теперь думаю над конструкцией задней распорки, хочу делать самому, так надежней и при этом можно учесть все потребительские нюансы. На выходних если повезет заеду на эстакаду и поставлю нижнюю, если понравится оставлю, нет продам кому нибудь.

chupacabra 27.10.2009 12:55

Цитата:

Сообщение от Володимир
Это на фото так кажется, если вы не заметили то я просверлил дырку в держателе ролика и прикрутил его выше, при наклонении двигателя назад ролик получается над распоркой.

Теперь думаю над конструкцией задней распорки, хочу делать самому, так надежней и при этом можно учесть все потребительские нюансы. На выходних если повезет заеду на эстакаду и поставлю нижнюю, если понравится оставлю, нет продам кому нибудь.

Если честно, к фото не присматривался))
Значит проблема 1 у вас решена.
про распорку нижнюю отпишите по окончанию работ, да и про заднюю тоже. Буду и себе приобретать заднюю и если есть толк, то и нижнюю.

Володимир 27.10.2009 13:30

Цитата:

Сообщение от chupacabra
Если честно, к фото не присматривался))
Значит проблема 1 у вас решена.
про распорку нижнюю отпишите по окончанию работ, да и про заднюю тоже. Буду и себе приобретать заднюю и если есть толк, то и нижнюю.

Про нижнюю отпишусь, а заднюю буду делать сам, то что сейчас делает рикар народ пишет что не эфективная и сам думаю что можно сделать лучше и универсальней, вроде в этой ветке http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?id=209 народ дискутировал на эту тему.

ROCKER 31.10.2009 11:27

RСамопальная задняя

Установил заднюю самодельную. Итог: даже если машина на домкрате или одним колесом на бордюре двери и ляда сакрываюсься нормально, раньше заедали. Ну и вроде потише стало при проезде больший неровностей. Раньше при выезде из гаража были постукивание в задней части машины (когда переезжал порог)-сейчас пропали. Ощущения пока смешаные, позже при более жосткиих испытания и длительной эксплуотации напишу результат. По цене сварщик сказал что если работа делается под ключ и с ихней трубой - около 400 грн. Мне она обошлась по бартеру.
http://s39.radikal.ru/i083/0910/ae/27eb877746c2.jpg
http://i056.radikal.ru/0910/80/a85ab5f896c2.jpg
http://i045.radikal.ru/0910/d2/5ab13083854a.jpg
http://i035.radikal.ru/0910/a2/b9a7f390a0b1.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/0910/f0/269c9cf571b4.jpg

механик 31.10.2009 12:26

Re: RСамопальная задняя

Жжесть как она есть, за шож ее бедную так?

Nitron 31.10.2009 12:31

Re: Re: RСамопальная задняя

а нефиг раслаблятся кузову :-D :-D

Hacker 31.10.2009 14:33

Re: Re: Re: RСамопальная задняя

ппц:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:жесть :D

SHARAPOV 31.10.2009 15:26

Re: Re: Re: Re: RСамопальная задняя

Посмотрел твою распорку. Идея понравилась. И не перекрывает просвет при раскладывании заднего сидения и вроде по жесткости по-уму сделана. Надо себе попробовать сделать. :lol: :lol: :lol:

Kritik 31.10.2009 15:30

Re: Re: Re: Re: Re: RСамопальная задняя

ROCKER
Риспект :!:

і наборчик ключей хороший :D

ROCKER 31.10.2009 18:10

Re: Re: Re: Re: Re: RСамопальная задняя

Цитата:

Сообщение от Kritik
і наборчик ключей хороший :D

Да без набора щас икуда не полезеш.
Сделал распорку т.к. машина не первой свежести и до меня у неё был удар в левую заднюю часть, она иногда испытывает очень сильные нагрузки - перевоз кирпича до крышы, дров, ДСП и т.д.
Сделана как положено сначала промеряли геометрию кузова, а потом только приттупили к работе. Основным критерим было - скадываемое заднее сиденье.
В планах усиливать перед, изготавливать самодельные передние стаканы и канечно передняя распорка (вереная :) ). Стаканы уже немного потрескались и это всего за 7 лет и 100 тыс. пробега! :evil:

Hans 31.10.2009 19:08

Цитата:

Сообщение от ROCKER
Установил заднюю самодельную.

Идея интересная. Надо взять на вооружение.. :)
Только я бы вместо основной трубы, наверное, взял бы швелерок (или уголок максимально возможного профиля, но тонкостенный) и приварил бы его по обоим сторонам к кузову - что бы получилась та самая "труба".
А между боковыми и арками (там, где сейчас "дыры") вварил бы металл. Мжно даже с двух сторон грубы (профиля) -сверху и снизу. Хотя бы "точечно".
Жёсткость, ИМХО, должна получиться много выше.. Только варить нужно с расстоянием между стаканами "по мануалу" (чем-то предварительно стянуть/распереть)

Vodila 31.10.2009 23:56

За 400грн варить к кузову??? Нафиг надо. ИМХО

ROCKER 01.11.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Vodila
За 400грн варить к кузову??? Нафиг надо. ИМХО

Каждому свое. Кто-то на 400 грн покупает тряпочек, вонючек, шампуней и т.д. Кто-то вместо этого ставит сиденья с иномарок, а кто-то делает распорки! :)
По поводу уголка, швейлера х.з. я в этом не сильно соображаю поэтому пологался на знания, опыт и отзовы о мастере.

Володимир 02.11.2009 11:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ROCKER
Установил заднюю самодельную. Итог: даже если машина на домкрате или одним колесом на бордюре двери и ляда сакрываюсься нормально, раньше заедали. Ну и вроде потише стало при проезде больший неровностей. Раньше при выезде из гаража были постукивание в задней части машины (когда переезжал порог)-сейчас пропали. Ощущения пока смешаные, позже при более жосткиих испытания и длительной эксплуотации напишу результат. По цене сварщик сказал что если работа делается под ключ и с ихней трубой - около 400 грн. Мне она обошлась по бартеру.

Нормально сделано, добавь есче сьемную наспорку сверху на стаканы.

Установил на выходных нижнюю распорку, по трассе не ездил, тестировал на брущатке, из ощущений могу только сказать что под ногами вибрацыя от брущатки теперь не ощущается, хотя и после установки верхней стало намного тише. Клиренс немного пострадал (см.фото) но я думаю что это можно исправить вировняв длинную часть распорки, тогда её нижняя часть будет по уровню резонатора. На рыкаре эту часть сделали почемоуто в форме лука, хотя крайние части по идее должны быть пералельными.

ROCKER 02.11.2009 12:08

Самопальная задняя

Цитата:

Сообщение от Володимир
Нормально сделано, добавь есче сьемную наспорку сверху на стаканы.

Установил на выходных нижнюю распорку

На перед планирую то-же варить. Нижняя стоит с начала 2008 года. Если поставить защиту двигателя то она становиться вровень с распоркой.

Володимир 02.11.2009 12:22

Re: Самопальная задняя

Цитата:

Сообщение от ROCKER
На перед планирую то-же варить. Нижняя стоит с начала 2008 года. Если поставить защиту двигателя то она становиться вровень с распоркой.

Ну я свою подогну обязательно, зима на носу, не хочу изза распорки застрять в каком то сугробе. У кого стоит катализатор распорка без переделки наверно будет в ровень катализатору.

Meriamon 06.11.2009 11:15

Re: Re: Ку

И все- таки может и дурацкий но - вопрос(лучше пере чем не до) - хочу поставить на выходных распорку с доп подушкой - но как-то неясно представляю как гнуть эти тормозные трубки? Сильно нада прикладывать усилие? и чем? Руками наверное не получиться....А самое главное ничего не наделаю плохого?

Володимир 06.11.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Meriamon
И все- таки может и дурацкий но - вопрос(лучше пере чем не до) - хочу поставить на выходных распорку с доп подушкой - но как-то неясно представляю как гнуть эти тормозные трубки? Сильно нада прикладывать усилие? и чем? Руками наверное не получиться....А самое главное ничего не наделаю плохого?

Пока не поставил, довари кусок полоски как показано на рис, а то будет подушка болтатся.

Meriamon 06.11.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от Meriamon

Пока не поставил, довари кусок полоски как показано на рис, а то будет подушка болтатся.

Опс((..и сильно будет болтаться?

ZSN 06.11.2009 12:08

Цитата:

Сообщение от Володимир

Довольно спорно.
Если приварить такую полоску получится ли потом совместить отверстие в кронштейне который крепится к коробке с отверстием в подушке?

Если будет существенный натяг - вибраций передаваемых на кузов не избежать.

Володимир 06.11.2009 12:57

Цитата:

Сообщение от Meriamon
Опс((..и сильно будет болтаться?

Я себе третью опору не ставил, гайки на стакане закручены нормально, но если подергать рукой за кусок трубы который торчит он шатается без особых усилий, а добавь к этой ртубе 10-15 см рычага с подушкой так вообще, туд два варианта, или толку от этой подушки не будет, или фланец распорки на шпильках получит трещины.

Цитата:

Сообщение от ZSN
Довольно спорно.
Если приварить такую полоску получится ли потом совместить отверстие в кронштейне который крепится к коробке с отверстием в подушке?

Если фланец распорки ровный и после варки тоже будет ровным, проблем по идее не должно быть.
Цитата:

Сообщение от ZSN
Если будет существенный натяг - вибраций передаваемых на кузов не избежать.

А подушка резиновая на что, задумано что вибрацыи должны гасится в подушке а не во фланце.

Meriamon 06.11.2009 13:22

Re: Re: Re: Ку

шатается без особых усилий - это как - мне вот привезли, я бы не сказал что там пластилин....

Володимир 06.11.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от Meriamon
шатается без особых усилий - это как - мне вот привезли, я бы не сказал что там пластилин....

Поставь на машину, попробуй, а там решай.

А.С. Летчик 07.11.2009 00:51

Re: Re: Re: Re: Ку

пару дней назад купил оптом 3 распорки за 500 рублей(грн.) на передние задние стаканы ина тяги спереди бомба . машинка стала жоще на поворотах со скоростью 50 -отлично, хочу купить задний стабилизатор переделаный с 10-ки

Володимир 09.11.2009 11:44

Подогнул нижнюю распорку, теперь самая нижняя точка распорки у меня на 1 см ниже резонатора.

chupacabra 09.11.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Володимир
Подогнул нижнюю распорку, теперь самая нижняя точка распорки у меня на 1 см ниже резонатора.

прикольно получилось. а можно про ощущения от езды с этим девайсом. мне интересно даст она что-то, если верхняя уже стоит.

Алекс Шульц 09.11.2009 15:14

Ку

Цитата:

Сообщение от Володимир

-кстати да, заметил - распорка нехило так выглядывает.

Володимир 09.11.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от chupacabra
Цитата:

Сообщение от Володимир

прикольно получилось. а можно про ощущения от езды с этим девайсом. мне интересно даст она что-то, если верхняя уже стоит.

Я в постах выше писал, что при езде по брущатке не ощущаются ногами вибрации, на трасе дорогу держих хорошо, в экстриме ну пробывал.

Конструктивно распорка кузову нужна, а то крепление рычагов на мой взгляд как человека с инженерным образованием выполнено не грамотно.

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-кстати да, заметил - распорка нехило так выглядывает.

Концы распорки на одном уровне с лижой, кривулина 1 см. ниже резонатора, у кого катализатор то будет или на одном уровне с катализатором или не исключено что катализатор получится ниже.

Игареня 15.11.2009 15:23

http://www.tavria.org.ua/forum/files...sporka_125.jpg
Эту рапорку нужно растягивать или стягвать?
С каким усилием?
И насчет задней тоже интересно.

SKcorp 15.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Игареня
С каким усилием?

Эту распорку надо ставить на 610мм.

Если машина была битая в морду, то будет меньше, тогда замерить расстояние там где шляпки болтов, если там 610, то в выставить как есть.

Если кузов гнилой, ушатаный, и расстояние больше 610, то стянуть до 610 мм. и чуть стянуть (пол-оборота "гайки" = 1мм., вроде.).

Алекс Шульц 15.11.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Игареня
С каким усилием?

-Мои 5 копеек - стягивать (это ясно и так) чуть-чуть, чтобы распорка не тянула, а держала.

Шашка 16.11.2009 16:27

Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Блин прочитал все 19 страниц и так и не понял-
-- какое должно быть растояние меж стаканами( правильное а не то которое в процесе експлуатации получается)????Чтоб правильно себе распорку выставить верхнюю ато после прочитаного наченаеш сомниватся в том на сколько правильно я её поставил

Алекс Шульц 16.11.2009 16:37

Ку

Цитата:

Сообщение от Шашка
Блин прочитал все 19 страниц и так и не понял-
-- какое должно быть растояние меж стаканами( правильное а не то которое в процесе експлуатации получается)????Чтоб правильно себе распорку выставить верхнюю ато после прочитаного наченаеш сомниватся в том на сколько правильно я её поставил

-у каждого - свое. (ра)стянуть по мануалу с нужным усилием или просто чуть поджать.

Шашка 16.11.2009 16:55

Re: Ку

так растянуть или чуть поджать???????????????????

Алекс Шульц 16.11.2009 17:20

Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Шашка
так растянуть или чуть поджать???????????????????

верхние распорки - распираются, нижняя - стягивается.

Володимир 01.12.2009 12:21

Дорожные испытания при полной нагрузке показали что распорки таки работают. Тепер нет разницы гружоная машина или пустая, все неровности на дороге пролетает спокойно без сбивания с курса.

Hacker 01.12.2009 14:11

дык канешно ...а то...у меня стоят три растяжки...перед стаканы, рычаги..ну и задняя....грузили так...5 человек + в багажниге вещи....едит что вкопанная..или 4 чел + багажник полный вещей вообще.....уверенно едит....я хз...но до растяжек как то не так было...значит работает...имхо смысл есть..видно ибо на практике 8)

Володимир 01.12.2009 15:04

Цитата:

Сообщение от Hacker
дык канешно ...а то...у меня стоят три растяжки...перед стаканы, рычаги..ну и задняя....грузили так...5 человек + в багажниге вещи....едит что вкопанная..или 4 чел + багажник полный вещей вообще.....уверенно едит....я хз...но до растяжек как то не так было...значит работает...имхо смысл есть..видно ибо на практике 8)

У меня до растяжек с полным экипажем машина на неровностях могла поплыть.

СТАЛКЕР 27.12.2009 09:58

Если стоит защита двигателя то нижняя распорка станет?

-=BANDIT=- 27.12.2009 13:05

Re: Re: Re: Re: Re: Ку

станет как родная

Evgeniy 27.12.2009 13:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Блин... поеду на след неделе куплю нижнюю... Весной будет большой шухер по передней подвеске - сайленты, шаровые, рулевые, опоры стоек и много чего еще ... Заодно и распорочку внедрю. Начнем с задней, она по идее больше влияет...

ЗЫ мужики... сориентируйте по цене, плз.

-=BANDIT=- 27.12.2009 13:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

примерно 200-250 грн а там смотря какая бырыжка продавать будет

4868 27.12.2009 14:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Привет!Возможно залезть на сайт риккара и там заказать,мож будет дешевле.

Evgeniy 27.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от 4868
Привет!Возможно залезть на сайт риккара и там заказать,мож будет дешевле.

RRZ003 Усилитель жесткости нижний 84,00 грн.!!!! :shock:
Принято! :-D

4868 27.12.2009 23:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Я покупал интернетом глушитель,раин (реле дворника)+всяко-разно до 200 гдн-все приходило,за доставку ночным по 10 грн. платил. Щас жду "Приз" с датчиками,мож пришлют!

Evgeniy 28.12.2009 00:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

4868, инфу не мешало бы дополнить хотябы координатами! :-D а то непонятно както...

Володимир 28.12.2009 10:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Блин... поеду на след неделе куплю нижнюю... Весной будет большой шухер по передней подвеске - сайленты, шаровые, рулевые, опоры стоек и много чего еще ... Заодно и распорочку внедрю. Начнем с задней, она по идее больше влияет...

ЗЫ мужики... сориентируйте по цене, плз.

Будиш ставить нужнюю, длинний кусок подогни, так будет больше дорожний просвет.

Evgeniy 29.12.2009 01:40

Володимир, а както можно более подробно? Ну или с иллюстрациями.... каким образом подгибать длинный кусок?

Володимир 29.12.2009 10:23

Цитата:

Сообщение от Evgeniy
Володимир, а както можно более подробно? Ну или с иллюстрациями.... каким образом подгибать длинный кусок?

Посмотри всю ветку там я описывал, и даже есть фотографии.

Andrej_ 13.02.2010 12:05

и сколько стоит доставка етой распорки, если заказывать её на сайте рикар ?

Володимир 13.02.2010 12:25

Цитата:

Сообщение от Andrej_

Смотря куда доставлять, если до склада гривень 15, если на дом 70 с копейками.

skipper 13.02.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от Andrej_

Равна стоимости одного места перевозчика (автолюкс или др.).

Andrej_ 14.02.2010 12:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

просто никогда через инет ниче не заказывал, а склад етот дето в городе должен быть ?

shelik 14.04.2010 13:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

заказал все три распорки жескости риккар, на Славуту , поставлю,испробую напишу ощущения

shelik 14.04.2010 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

какие же всетаки должны быть растояния между стойками

AnRo 14.04.2010 13:30

Цитата:

Сообщение от shelik

перед между центрами 910 мм

AnRo 14.04.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от AnRo
Цитата:

Сообщение от shelik

непытается натянуть до размеров...мало у каво это выходило..... обычно 890-900...1 см натягивать нестоит...

egorka87 14.04.2010 13:53

По поводу передней расспорки...
Цитата:

Сообщение от AnRo
непытается натянуть до размеров...мало у каво это выходило..... обычно 890-900...1 см натягивать нестоит...

Оно и не странно, что мало у кого это выходило, потому что по книге этот размер 901мм. И на 1см стаканы выгнуть можно, думаю, гидравликой, но не расспоркой. Поэтому выходило это или у очень сильных или у очень дурных. Это так, на всякий случай.
http://img153.imageshack.us/img153/4655/trazmer.gif

Еще такой ньюанс по задней расспорке...
Поперечная труба держит стаканы только в направлении "складывания". По книжке между ними должно быть 995мм. Можете померять это расстояние на своих Тавриях, в лучшем случае оно будет 1000мм, а то и 1005мм. Это говорит о бесполезности этой трубы, т.к. из-за особенностей кузова таврий, задние стаканы со временем "расходятся", а не "сходятся". Так вот... лично я у себя выкинул эту трубу и сделал косынки там где изгибы распорки. Такая конструкция будет держать стаканы в обоих направлениях.
http://img535.imageshack.us/img535/1...022010002c.jpg
http://img197.imageshack.us/img197/8509/13022010003.jpg

Ессесно, это все зачистится и покрасится. Это просто фотки чтоб принцип был понятен. Косынка из 3мм железа.

Кроме того, при сложеном заднем сиденьи эту трубу не нужно снимать для перевозки чего-либо большого.

Надеюсь это будет кому-то полезно.

Володимир 14.04.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от shelik

В таврии сзади лучше ничего не не тянуть, там горловина потянет крило и будет вмятина.

egorka87 14.04.2010 14:19

Сорри, но это глупость. Речь идет о миллиметрах стягивания-растягивания, а не о сантиметрах. Или от расхождения стаканов со временем у кого-то горловина бака потянула боковину и получилась выпуклость? Да и "играет" оно в другом совсем месте, до горловины далеко... А если размер уже отличается не миллиметрами, а сантиметрами, значит кузову уже такие вафли что нужен кузовщик со сваркой, а не расспорка с регулировкой.

Славочка 14.04.2010 14:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ку

нифига там не потянет.
горловина состыкована с баком через резиновую трубу.
она немного деформируется и только...

egorka87 14.04.2010 14:30

Не про от речь... В задней боковине дырка под горловину. На правом заднем стакане - выштамповка под горловину. Но между этой выштамповкой и боковиной еще есть ввареная проставка (кузовная деталь). Про неё речь. Но все-равно не потянет, потому что см. пост выше :)

Еще добавлю, что для таври +-5мм на 1м расстояния это в пределах допуска и кузов и с завода может так сходить. Так что имейте это ввиду, при натягивании/расспирании. 5мм не критичны, можно поджать на 1мм в нужном направлении, чтоб дальше не рассходились/сходились и успокоится.

Володимир 14.04.2010 14:34

Цитата:

Сообщение от egorka87
Сорри, но это глупость. Речь идет о миллиметрах стягивания-растягивания, а не о сантиметрах. Или от расхождения стаканов со временем у кого-то горловина бака потянула боковину и получилась выпуклость? Да и "играет" оно в другом совсем месте, до горловины далеко... А если размер уже отличается не миллиметрами, а сантиметрами, значит кузову уже такие вафли что нужен кузовщик со сваркой, а не расспорка с регулировкой.

Я если б не пробовал стягивать не писал бьі.

Славочка 14.04.2010 14:35

Владимир, а Вы тянули тварь или славуту?

у славуты немного по другому изза лючка горловины бака

egorka87 14.04.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Володимир
Цитата:

Сообщение от egorka87

Я если б не пробовал стягивать не писал бьі.

Тогда может вспомните с какого размера и до какого стягивали?
Потому что в таком случае, этот кузов уже был криво сварен на заводе, на СТО или собственноручно - не имеет значения. В таком случае конечно, выставлять размеры уже поздно...

Володимир 14.04.2010 14:58

Машина бьіла таврия, машина бьіла не вареная не битая но задние арки за 12 лет разошлись, расхождение наверное бьло 1-2 см. Перед установкой распорки я решил установить заводские размерьі, при стягивании заметил что заднее крьіло в районе горловиньі получает вмятину, поєтому от идеи отказался и закрепил как есть.

Димитрий+ 06.05.2010 22:19

Много Читал про технический тюнинг в виде распорки, накоецто накопил денжат и созрел на работу. стала распорка без проблем ,больше времени ушло на перегибы тормозных шлангов ,кто то с ответственностю подошол к делу и эта вещь не только усилила жесткость передней части кузова но и стала украшением моторного отсека.Впечатления превосходные ,вход в любимый поворот с 45 км в ч вырос до 60,меньше удары в руки на руле стали ощущаться правда ,перед этим я амортизаторы поменял передние на синие ,преобрел в интернет магазине ЕВГЕН,за что ему большое спасибо,все пришло в исправном состоянии, в срок и недорого.Вообщем в будущем хочу и зад усилить,кто этим интересуется советую

splav 13.05.2010 15:51

Поставил и я распорку с третьей опорой двига (320грн), после ремонта правого стакана (начало отрывать). Сделал сход-развал, при регулировке которого мастер крутил и распорку.
Ощущений никаких, как была управляемость на скорости хреновая такая и осталась, только места в подкапотном стало меньше.
Наверное надо ставить распорки (верхнюю и нижнюю) в комплексе с новыми стойками при моём пробеге (120 т. км.), что бы полечить положительный результат в поведении машины на дороге.
Утешает лишь то что стаканы отрывать не будет.
http://s51.radikal.ru/i134/1005/51/e412b7841d5et.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1005/7e/f59c9f9bcee3t.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1005/77/f65a217c35b5t.jpg

Pashtet 13.05.2010 15:53

:shock: Она же на сайте риккаровском 200 грн. стоит
А если по неровностям едешь тоже ничего не поменялось?

splav 13.05.2010 16:00

Цитата:

Сообщение от Pashtet
:shock: Она же на сайте риккаровском 200 грн. стоит
А если по неровностям едешь тоже ничего не поменялось?

Пока барыга из Харькова до Купянска (120 км.) привезёт ужо 320 грн., бизнесмены!
Я никакого улучшения не почувствовал.

Pashtet 13.05.2010 16:23

Так надо было прям на сайте заказывать, за пересылку гривен 20-30 взяли б.
Интересно что не почувствовалось ничего может не достаточно растянули.

splav 13.05.2010 16:40

Цитата:

Сообщение от Pashtet
Так надо было прям на сайте заказывать, за пересылку гривен 20-30 взяли б.
Интересно что не почувствовалось ничего может не достаточно растянули.

В следующий раз учту, можно было в Харьков съездить дешевле бы вышло.
Я распёр чутка, а развальщик по своему чего то там накрутил, хотя до развала было тоже самое.

Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.