ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Тарахтелка нетавры - второй сезон (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=93843)

Aprox 05.07.2017 21:43

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3551200)
ОООО,тачке с Канады...
Полюбасику Апрокс после этой новости искал канадский след в компании Рено.;-)

Не, передергивать на хлам - это ваша доля... Меня вполне устроят румынские поделки с салона с гарантией 5 лет! ;-)

Типа такой:

http://cdn-imgsvr.cars.co.za/images/...tepwayside.jpg

Djaneek 05.07.2017 22:12

А меня устраивает вот такой
Каждый день юзаю
https://upload.wikimedia.org/wikiped...s_LAZ_E301.jpg

Aprox 05.07.2017 22:13

Тю, а где рыдван на бляхах? Уже сломался? ;-) Или то концертно-выходной? :-D

Baks 05.07.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3551267)
Каждый день юзаю

Сколько бенза на сотку хавает? Гас ставить планируешь?;-)

Djaneek 05.07.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551268)
Тю, а где рыдван на бляхах? Уже сломался? ;-) Или то концертно-выходной? :-D

Хош -могу тебе продать;-)
Ескорт на бляхах в отличном состоянии на уверенном ходу.Даже сегодня 140 по Освободителей мчался:)

Xpom 05.07.2017 22:37

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551255)
Не, передергивать на хлам - это ваша доля... Меня вполне устроят румынские поделки с салона с гарантией 5 лет! ;-)

Слабак!) Надо хоть второй машиной выходного дня иметь некро. А тут ничего, даже никакой "отЭчественной" некрологии, тьфу на вас ;-)
Или у вас тёща "ламповая"?:-D;-)

Aprox 05.07.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551280)
Слабак!) Надо хоть второй машиной выходного дня иметь некро. А тут ничего, даже никакой "отЭчественной" некрологии, тьфу на вас ;-)

Просто я нищеброд... У меня нет денех на ремонты некро... Приходится выбирать тачки, шоп не ломались... А лучше всего - на гарантии! ;-)
Когда я начинаю думать про вторую некро- я понимаю, что если её стоимость домазать до моего тошнота, то можно его сменить на дизельный... )))

Xpom 05.07.2017 23:04

Ну тут есть своя магия... Купить за 1300, вбухать 3-4 кило и рыночная цена маааксимум будет 2500 ;-)
Но ведь для себя, для души, в какой то степени, для окружающих...

Aprox 06.07.2017 07:41

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551285)
Ну тут есть своя магия... Купить за 1300, вбухать 3-4 кило и рыночная цена маааксимум будет 2500 ;-)

Вот я чота пока наелся этой магии... ;-)

megaDok 06.07.2017 07:47

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3551267)
Каждый день юзаю

Работаешь водителем троллейбуса

Xpom 06.07.2017 08:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551307)
Вот я чота пока наелся этой магии... ;-)

А я вот перехожу на более тяжелые наркотики ;-)

Aprox 06.07.2017 10:56

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551315)
А я вот перехожу на более тяжелые наркотики ;-)

Каждый человек сам звиздец своему счастью... ;-)

Xpom 06.07.2017 12:40

Жена не против, это главное.

Aprox 06.07.2017 13:16

Забавное решение... )) ИМХО даже лучше, чем сток! ))

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...89807588fx.jpg

Baks 06.07.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551392)
Забавное решение... )) ИМХО даже лучше, чем сток! ))

https://cdn.riastatic.com/photosnew/...89807588fx.jpg

ПТФки?

А как там ближний/дальний/в рожу водиле встречного камаза?

Aprox 06.07.2017 14:24

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551397)
ПТФки?
А как там ближний/дальний/в рожу водиле встречного камаза?

Не знаю, как в данном конкретном случае, но я бы поставил пару туманок на ближний и пару доп. дальнего света на дальний... Думаю получилось бы нормально...

Xpom 06.07.2017 14:26

Почему птф? Вы никогда не видели Вольво с такими фарами? Рено?

Baks 06.07.2017 14:28

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551407)

К сожалению, я не археолог:okay:;-)

Aprox 06.07.2017 14:39

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551407)

Врядли нищеброд на сиерре искал новые фары от старых вольво и рено... Тем более сомневаюсь, что они имеют персональный пластиковый корпус, который видно на фотке... Я склоняюсь к мысли, что там стоят ПТФ! Или фары рабочего или доп. дальнего света, если хозяин авто - полный ебл@н! ))

Baks 06.07.2017 14:43

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551413)
Врядли нищеброд на сиерре искал новые фары от старых вольво и рено... Тем более сомневаюсь, они имеют персональный пластиковый корпус, который видно на фотке... Я склоняюсь к мысли, что там стоят ПТФ! Или фары рабочего или доп. дальнего света, если хозяин авто - полный ебл@н! ))

Вот что меня пугает в подобных корчах - так это проелки подобных кулибиных... Ведь ПТФки вместо фар - это может быть только вершина айсберга, а что там в остальном накручено и наверчено - даже Богу не известно... Если каждый из владельцев + каждый СТОшник оставлял там свои авторские ноу-хау, то в случае поломки можно запасаться поллитрухой, без нее не разберешься...

П.С. У меня на ланосе так ГБО установлено. Заезжал к нескольким газовщикам - ВСЕ говорят, что подключено не правильно, но работает! А если подключить правильно - не работает;-)

Aprox 06.07.2017 15:03

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551416)
Ведь ПТФки вместо фар - это может быть только вершина айсберга, а что там в остальном накручено и наверчено - даже Богу не известно...

Ясен пень! У меня на прошлой работы был мужик, у которого был Taunus какого-то лохматого года... Так этот форд находился в процессе перманентной русификации! Всё, что у него отваливалось, заменялось на совкопромовские аналоги... Думаю и в этой сиерре уже нехилый процент таза! )))

EuGeniuS 06.07.2017 15:14

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551424)
Ясен пень! У меня на прошлой работы был мужик, у которого был Taunus какого-то лохматого года... Так этот форд находился в процессе перманентной русификации! Всё, что у него отваливалось, заменялось на совкопромовские аналоги... Думаю и в этой сиерре уже нехилый процент таза! )))

У товарища от второго гольфа осталось только пол салона :-D:-D:-D

Xpom 06.07.2017 15:51

На Вольво был подобный пластиковый корпус. На парочке японок тоже, америкосах...
Но я и не говорю, что тут может быть не колхоз. Оптимизм говорит, что не колхозные птф. А там хз) я на колхоз тоже насмотрелся, даже герметик вместо прокладки под голову видел!) не говорю уж о технических улучшайзингах.

ppostal 06.07.2017 16:00

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551416)
Вот что меня пугает в подобных корчах - так это проелки подобных кулибиных... Ведь ПТФки вместо фар - это может быть только вершина айсберга, а что там в остальном накручено и наверчено - даже Богу не известно...

Не помню, расписывал ли эту историю. У мну в пыже вкорчеван расширительный бачок с ланоса. Вроде сравнительно безобидный и логичный тюненг - казалось бы простейшая запчасть с распространенной машины, замена есть в любом сельпо;-). Ох он и пополоскал мне моск за посл месяц. Началось все с того что машина начала сцать кипяточком из под крышки. Без перегрева, кипения, просто подгаживать тосолом. Оказалось что крышка перестала норм закручиваться. Была куплена новая якобы ЖыдоМасонская
. Она закручивалась еще хуже. Следовательно был заменен бачек. Сначала украинский. Крышка вроде закрутилась норм, пока проехался по городу все хорошо. Прохват по трассе километров 100 - машина прогрелась, и крышечка СПРЫГНУЛА с РЕЗЬБЫ! Бачек оказался вообще
практически открытым, крышка свободно болталась.
Купил третью крышку. Она держится, но ваще не сбрасует давление ;-). Стало дуть патрубки радиатора.
Сайпалсо, купил уже третий бачек, тоже якобы ЖМ, не прозрачный а белый. Картина вообще не поменялась.
Стал курить инет, попал на ланософорум, где оказалось что так у всех, это норма, и надо просто подрезать пружинку клапана крышки ;-).
Сделал, вроде работа системы охлаждения пришла в порядок наконецто.
Если опять начнет моск любить то психану куплю оригинал за 100500 денег.
Такшо заколхоженные авто даже собственных владельцев иногда наказуют.

Aprox 06.07.2017 16:20

Тю, подрезать крышку - это священный долг любого ЖМ-вода! ))) У меня рвало СО несколько раз, сменил несколько крышек, пока я наконец-то послушался Бакса и подрезал пружинку на вектре! И систему охлаждения как пошептали! )))

Baks 06.07.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551446)
Тю, подрезать крышку - это священный долг любого ЖМ-вода! ))) У меня рвало СО несколько раз, сменил несколько крышек, пока я наконец-то послушался Бакса и подрезал пружинку на вектре! И систему охлаждения как пошептали! )))

У меня на сенсе текло всегда;-) Из всего, к чему касалась система охлаждения, выжил только радиатор печки. Все остально менялось по несколько раз, разные крышки, пружинки и тп. В итоге поступил как все, купил опелевскую крышку, закрутил ее полностью и все пришло в норму антифриз вышел через самое незащищенное место. А поскольку на тот момент были установлены все новые патрубки, по 2 хомута на каждое соединение, новая пимпа, радиатор, бачок ЖМ, то самым слабым местом оказалась.... Прокладка ГБЦ;-) Если бы я не сменил крышку и продолжал ездить на старой, из-под которой текло - то ездил бы на сенсе до сих пор:shit:

Kiril_KS 06.07.2017 18:13

там у вас проблемы с прокладкой гбц ещё раньше были, просто вы об этом не знали. крышка не причём.

Djaneek 06.07.2017 21:54

Коллега купил ланаса на бляхах за 1 куе.Просили сначала за него 1300 -сторговался до 1000 ;-) Писец-по чем они тогда в Польше ?:)
п.с.ланаса еще не видел ,но знаю шо коллега сразу помчалсо на Перова за покупками для ходовой:D

ShurikStar2007 07.07.2017 08:10

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3551513)
Коллега купил ланаса на бляхах за 1 куе.Просили сначала за него 1300 -сторговался до 1000 ;-) Писец-по чем они тогда в Польше ?:)
п.с.ланаса еще не видел ,но знаю шо коллега сразу помчалсо на Перова за покупками для ходовой:D

а вы видели те авто в литве по 500-600 у.е.?
я думаю он в ту точку не только за деталями по ходовой побежит....эээ, рекомендуб сразу ему брать дисконтную карту ;-)

Xpom 07.07.2017 08:46

Хз, знакомый вот притащил некро мондео за 450 купленный там. Кузов живой, двиг в норме, есть вопросы по ходовке, но мелочные.

Baks 07.07.2017 10:21

Ох, видел я те ланосы... Поддомкратить не за что;-) Тормозные барабаны просто в труху... Я даже не думал, что они(тормозные барабаны) могут так разлагаться...

А вообще, потихоньку начинаю переосмысливать ценность ланоса. Запчастей оригинальных нет, неоригинал что на ваг, что на тавр стоит +- одинаково(особенно касательно ходовой), комплект ГРМ на ланос 1.6 стоит столько же, сколько и на фокус... У одного кума фокус у другого фабия(такси). Стоимость владения у ланоса как минимум не ниже, а то и выше чем у вышеперечисленных. Единственное что на фокусе рулевую рейку делали, то денег потянула много... А в остальном - в ланосе уже смысла нет.

vadozz 07.07.2017 10:25

Смысл в дешёвой кузовщине и разборках

Baks 07.07.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3551590)
Смысл в дешёвой кузовщине и разборках

Вот только рихтонуть,поварить и покрасить что на ланос что на порш стоит одинаково.

Недавно общался с клубным ланосомаляром, говорит что дела идут не очень, народ перестал подкрашивать ланосы. Если где-то какая-то вмятинка или ржавчина - так и ездят. Я и сам так езжу;-) Сгниет до дыр - сдам на металл и на вырученные деньги куплю октавию на бляхах;-)

Xpom 07.07.2017 10:42

Ну или как первое тачко.)

vadozz 07.07.2017 10:45

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551598)
Вот только рихтонуть,поварить и покрасить что на ланос что на порш стоит одинаково.

Недавно общался с клубным ланосомаляром, говорит что дела идут не очень, народ перестал подкрашивать ланосы. Если где-то какая-то вмятинка или ржавчина - так и ездят. Я и сам так езжу;-) Сгниет до дыр - сдам на металл и на вырученные деньги куплю октавию на бляхах;-)

Пусть тачки подороже красит)

Я не за рихтовку, а за замену двери крыла капота и тд. Сколько стоит на октаху, и сколько на ланос

Aprox 07.07.2017 10:52

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3551604)
Я не за рихтовку, а за замену двери крыла капота и тд. Сколько стоит на октаху, и сколько на ланос

+100500

И Бакс, поверь, порш ты по цене ланаса не покрасишь... Ну по крайней мере так, чтоб покраска соответствовала качеству машины... А так-то, конечно, и веником можно...

Демьян_Dnepr 07.07.2017 10:59

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551588)
А вообще, потихоньку начинаю переосмысливать ценность ланоса. Запчастей оригинальных нет, неоригинал что на ваг, что на тавр стоит +- одинаково(особенно касательно ходовой), комплект ГРМ на ланос 1.6 стоит столько же, сколько и на фокус... У одного кума фокус у другого фабия(такси). Стоимость владения у ланоса как минимум не ниже, а то и выше чем у вышеперечисленных. Единственное что на фокусе рулевую рейку делали, то денег потянула много... А в остальном - в ланосе уже смысла нет.

но есть и примеры, когда запчасти на ланос дешевле. к примеру колодки передние hi-q на ланос стоят 230, а даже на авео уже 330.
я купил оригинальные тормозные диски за 600, на фабию они стоят 1500. trw диски может будут и в одну цену, но они дороже оригинальных. плохо другое, что те что купил я диски бъют и 13е тормоза так себе, а у друга фабия с сотки оттормаживается будь здоров и ровно ровно. что бы мне получить подобные тормоза надо искать бу лачеттевские суппорта и 14е диски. так что оно запчасти на более качественные жоповозки таки дороже. думаю на ланцеры и короллы дороже до 2х раз. однако всё это работает зачастую лучше. но увы, бу фабия при покупке дороже в полтора раза ланоса/авео, корола в 2 раза и просто нет денег купить такое авто сразу.

Hacker 07.07.2017 11:14

комплект грм на китайца оригинал стоит 3500 (2 ролика и ремень грм), на авео оригинал тоже примерно так же, а вот на ланос таки меньше, но покупать ланос я из за этого конечно не буду ;-)

Baks 07.07.2017 11:18

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551609)
+100500

И Бакс, поверь, порш ты по цене ланаса не покрасишь... Ну по крайней мере так, чтоб покраска соответствовала качеству машины... А так-то, конечно, и веником можно...

100 уй за элемент, вполне нормальное качество покраски. Кум на фокусе порог красил - те же 100 уй, что и покрасить порог на ланосе...

Комплект ГРМ что на ланос, что на авео, что на лошетте в одну цену (имеется в виду 16-клапанный мотор)

Демьян_Dnepr 07.07.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3551620)
комплект грм на китайца оригинал стоит 3500 (2 ролика и ремень грм), на авео оригинал тоже примерно так же, а вот на ланос таки меньше, но покупать ланос я из за этого конечно не буду ;-)

2360грн обошёлся комплект грм с помпой и заменой сервисного ремня на 1.6 ланос/авео.

Hacker 07.07.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3551632)
2360грн обошёлся комплект грм с помпой и заменой сервисного ремня на 1.6 ланос/авео.

ага
у меня если и помпу поменять то +1500, работа по замене всего 600

итого все вместе 5600 ;-)

но это аля оригинал типа, аналоги дешевле, но и отзывы разные, можно нехило встрять если оно окажеться некачественное

Aprox 07.07.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551626)
100 уй за элемент, вполне нормальное качество покраски.

Вот давай не надо... ;-)

Посмотри, как на заводах красят премиум-сегмент авто и потом сравни покарску по 100 баксов за элемнт у васи в гаражиках... )))

Я, например, очень хорошо помню, что на черной 6-ке бмв ШИСНАДЦАТЬ слоёв краски и лака с завода для глубины цвета! Я сомневаюсь, что тебе за 100 баксов покрасят так же... ))

Hacker 07.07.2017 11:33

я думаю что и краска на иномарки стоит подороже, чем на теже ланосы, отсюда тоже + в цене может, я хз

как то мне давно красили крышку габагажнека мол 750 обошлось, типа краска красная сама по себе не дешовая, другие цвета меньше стоили, хз может наваляли

Baks 07.07.2017 11:36

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551635)
Вот давай не надо... ;-)

Посмотри, как на заводах красят премиум-сегмент авто и потом сравни покарску по 100 баксов за элемнт у васи в гаражиках... )))

Я, например, очень хорошо помню, что на черной 6-ке бмв ШИСНАДЦАТЬ слоёв краски и лака с завода для глубины цвета! Я сомневаюсь, что тебе за 100 баксов покрасят так же... ))

Мы же не вдаемся в крайности... Ты бы красил свой логан в 16 слоев? Или если бы у тебя был новый меган RS - ты бы его красил в 16 слоев? Это еще поискать нужно, кто возьмется красить в 16 слоев...

ArsenZP 07.07.2017 11:38

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3551639)
я думаю что и краска на иномарки стоит подороже, чем на теже ланосы, отсюда тоже + в цене может, я хз

как то мне давно красили крышку габагажнека мол 750 обошлось, типа краска красная сама по себе не дешовая, другие цвета меньше стоили, хз может наваляли

Вчера видел такую же красную Джагу, только крыша со стойками бежевая.
Сделай себе, годно смотритсоу:cool:

ZhoraZp 07.07.2017 11:45

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3551513)

Анусеи от 400 до 700 бачей. И моторы 1.5 16v 1.6 16v 1.5 8v кандеры шмундеры гбо и подуфки.
Года 98-2001. Редко попадаются 2002и 2003 год.
Сам пригонщик сказал что нафига тот ланус если тот же жопель вектра стоит чутка дороже анусея.
Состояние как повезет. Но сквозной корозии почти нет.

Aprox 07.07.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3551643)
Мы же не вдаемся в крайности... Ты бы красил свой логан в 16 слоев?

Ты говорил про порш, а не про логан... Сомневаюсь, что у логана с завода хотя бы несколько слоёв есть... Особенно у белого неметаллика...)))

vadozz 07.07.2017 12:05

Цитата:

Сообщение от Демьян_Dnepr (Сообщение 3551611)
но есть и примеры, когда запчасти на ланос дешевле. к примеру колодки передние hi-q на ланос стоят 230, а даже на авео уже 330.
я купил оригинальные тормозные диски за 600, на фабию они стоят 1500. trw диски может будут и в одну цену, но они дороже оригинальных. плохо другое, что те что купил я диски бъют и 13е тормоза так себе, а у друга фабия с сотки оттормаживается будь здоров и ровно ровно. что бы мне получить подобные тормоза надо искать бу лачеттевские суппорта и 14е диски. так что оно запчасти на более качественные жоповозки таки дороже. думаю на ланцеры и короллы дороже до 2х раз. однако всё это работает зачастую лучше. но увы, бу фабия при покупке дороже в полтора раза ланоса/авео, корола в 2 раза и просто нет денег купить такое авто сразу.

Рено лагуна 2014 гв, диски по 650-700 грн штука.
ПС после норм тачек в фабии нема тормозов)

vadozz 07.07.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3551620)

Скоко мля.?

Две звёздочки, цепь, натяжитель и успокоитель на m9r - 2800

ArsenZP 07.07.2017 12:12

О, кстати.
Падскажити бренд из средних, по расходникам, которому мижна доверять.
Про WIX/Filtron шоскажете? Польша и Украина производят, вроде как не совсем ноунейм перепакованный.

Xpom 07.07.2017 12:17

Я вам могу козать москвича, которого целиком красили за 200$) ближе метра правда рассматривать низя, а издали норм. Но я конечно же так красить не буду)

Xpom 07.07.2017 12:21

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3551657)

На Скай задние 400+грн
Передние 130-150$, ибо диск-ступица...

Демьян_Dnepr 07.07.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от vadozz (Сообщение 3551657)

нормальные тачки ещё дороже фабии при покупке. а меємо те що маємо.

ppostal 07.07.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3551663)
О, кстати.
Падскажити бренд из средних, по расходникам, которому мижна доверять.
Про WIX/Filtron шоскажете? Польша и Украина производят, вроде как не совсем ноунейм перепакованный.

та загадочный это вопрос, развешо найти знакомого кто сам на фильтрозаводике работает.
всегда беру на славике маслофильтр kolbenschmidt, в одном и том же месте,
последний раз обратил внимание что дырочек
https://eshop.elit.ua/imgbank/Image/masljniy_filtr.jpg
для прохода масла в новом меньше чем в старом, и края штамповки более рваные. Походу производство перенесли в более бедный немецкий китайский мухосранск;-).
такшо на надписи хз ваще стоит ли ориентироваться

Xpom 07.07.2017 14:48

Да тут как с валео. Есть Италия... А есть Турция, рф, и ещё что-то там.

Kiril_KS 07.07.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551635)

Я, например, очень хорошо помню, что на черной 6-ке бмв ШИСНАДЦАТЬ слоёв краски и лака с завода для глубины цвета!

хах а на лохане 32 слоя. как вы себе это представляете реализовать на производстве?!

EuGeniuS 07.07.2017 15:41

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551723)
хах а на лохане 32 слоя. как вы себе это представляете реализовать на производстве?!

Выглядит это как "ахаха, гляньте на этого лошару, он говорит шо земля круглая, ахаха!!!!"

http://i12.pixs.ru/storage/0/4/7/mtd...6_26794047.jpg

P.S. На всякий случай отвечу - последовательно. Сначала первый. Потом второй. Потом третий. Потом четвертый. Потом пятый. Потом шестой. Потом седьмой. Потом восьмой. Потом девятый. Потом десятый. Потом одиннадцатый. Потом двенадцатый. Потом тринадцатый. Потом четырнадцатый. Потом пятнадцатый. Потом шестнадцатый. Всё.

Aprox 07.07.2017 15:55

Цитата:

Вы здоровый человек? Хрена вам логан жить не даёт? ;-)
Меня это, конечно, веселило пару первых разов, но теперь уже просто обрыдло...

Читать умеете? Ну так читайте по слогам или несколько раз до полного осознания написанного:

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551653)
Сомневаюсь, что у логана с завода хотя бы несколько слоёв есть... Особенно у белого неметаллика...)))

Kiril_KS 07.07.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551729)
Выглядит это как "ахаха, гляньте на этого лошару, он говорит шо земля круглая, ахаха!!!!"

http://i12.pixs.ru/storage/0/4/7/mtd...6_26794047.jpg

P.S. На всякий случай отвечу - последовательно. Сначала первый. Потом второй. Потом третий. Потом четвертый. Потом пятый. Потом шестой. Потом седьмой. Потом восьмой. Потом девятый. Потом десятый. Потом одиннадцатый. Потом двенадцатый. Потом тринадцатый. Потом четырнадцатый. Потом пятнадцатый. Потом шестнадцатый. Всё.

выглядит так, что слышал звон, но не знаю где он

Kiril_KS 07.07.2017 15:58

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551733)
Вы здоровый человек? Хрена вам логан жить не даёт? ;-)
Меня это, конечно, веселило пару первых разов, но теперь уже просто обрыдло...

Читать умеете? Ну так читайте по слогам или несколько раз до полного осознания написанного:

а чё вас так цепляет, то ? и чего это сразу ваш лохан? вам бы специалисту показаться

Kiril_KS 07.07.2017 16:09

ну и для общего развития. толщина лкп бмв 6 серии в кузове F06/F12/F13 180-250 микрон в зависимости от детали. за один проход робота наносится лкп толщиной 20-30 микрон. за частую всего 6 проходов с промежуточной полировкой вопрос откуда взялась цифра 16? дядя вася в гараже как раз таки может и выдать вам 16 слоёв легко.

EuGeniuS 07.07.2017 16:12

Цитата:

как вы себе это представляете реализовать на производстве?!

Может быть вот так ?

Aprox 07.07.2017 16:12

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551735)
а чё вас так цепляет, то ? и чего это сразу ваш лохан? вам бы специалисту показаться

Ясно. С чтением таки проблемы... Где я писал про "мой" логан? :fool:

Kiril_KS 07.07.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551740)
Ясно. С чтением таки проблемы... Где я писал про "мой" логан? :fool:

чё вы пристали ко мне?

EuGeniuS 07.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551738)
ну и для общего развития. толщина лкп бмв 6 серии в кузове F06/F12/F13 180-250 микрон в зависимости от детали. за один проход робота наносится лкп толщиной 20-30 микрон. вопрос откуда взялась цифра 16? дядя вася в гараже как раз таки может и выдать вам 16 слоёв легко.

возможно Апрокс имел ввиду какую-то конкретную модель, не?
возможно Апрокс смотрел какую-нибудь передачу или читал какой-нибудь журнал, в котором была эта информация?
технологии сейчас, при желании, позволяют покрыть хоть в 1оо5оо слоев.
дядя Вася в гараже не будет красить в 16 слоев, потому как это невыгодно с экономической точки зрения :D
а вот "поварить" машину крокодилом может. я даже знаю одного такого дядю Васю ;-)

Kiril_KS 07.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551739)
Может быть вот так ?

ну да так. только 16 слоёв там нет

Aprox 07.07.2017 16:16

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551738)
ну и для общего развития. толщина лкп бмв 6 серии в кузове F06/F12/F13 180-250 микрон в зависимости от детали. за один проход робота наносится лкп толщиной 20-30 микрон. за частую всего 6 проходов с промежуточной полировкой вопрос откуда взялась цифра 16? дядя вася в гараже как раз таки может и выдать вам 16 слоёв легко.

Во-первых 15 микрон на слой вполне реальная цифра...

Во-вторых - даже если там 10 слоёв, сути это не меняет...

Цифра 16 врезалась в память из фильма про проектирование и постановку на поточное производство 6-й БМВ...

EuGeniuS 07.07.2017 16:18

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551743)
ну да так. только 16 слоёв там нет

то что на видео не отображено 16 слоев покраски вовсе не значит, что их там нет.
то что отображено на видео прямо отвечает на вопрос, который вы задали - как это реализовать на производстве.
вот именно вот так.

Aprox 07.07.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551741)
чё вы пристали ко мне?

Ничо не перепутал? ;-)
Сам доипался на ровном месте, а теперь еще спрашивает! :-D

Kiril_KS 07.07.2017 16:21

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551742)
возможно Апрокс имел ввиду какую-то конкретную модель, не?

не там раньше слоё лкп был ещё меньше
Цитата:

возможно Апрокс смотрел какую-нибудь передачу или читал какой-нибудь журнал, в котором была эта информация?

возможно
Цитата:

технологии сейчас, при желании, позволяют покрыть хоть в 1оо5оо слоев.

не позволяет. так как конвеер, экология и план производства никто не отменял.
Цитата:

дядя Вася в гараже не будет красить в 16 слоев, потому как это невыгодно с экономической точки зрения :D

будет, чтобы добиться "заводской" глубины цвета. любой каприз за ваши деньги

Kiril_KS 07.07.2017 16:22

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551747)
Ничо не перепутал? ;-)
Сам доипался на ровном месте, а теперь еще спрашивает! :-D

где?! тут всем известно, стоит сказать волшебное слово, так вы тут как тут

EuGeniuS 07.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551748)
не позволяет. так как конвеер, экология и план производства никто не отменял.

Нет, вы таки прислушайтесь к совету Апрокса и начните читать.
Речь не о планах, экологии и целесообразности.
Речь о ТЕХНОЛОГИЯХ!
То, что разбивать себе голову нецелесообразно - не значит что её разбить нельзя :shit:

Kiril_KS 07.07.2017 16:25

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551746)
то что на видео не отображено 16 слоев покраски вовсе не значит, что их там нет.
то что отображено на видео прямо отвечает на вопрос, который вы задали - как это реализовать на производстве.
вот именно вот так.

их там нет инфа 100%

Kiril_KS 07.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551750)
Нет, вы таки прислушайтесь к совету Апрокса и начните читать.
Речь не о планах, экологии и целесообразности.
Речь о ТЕХНОЛОГИЯХ!
То, что разбивать себе голову нецелесообразно - не значит что её разбить нельзя :shit:

никто не красит тачки на заводах в 16 подходов. на заводах нет понятия слои. там есть проход конкретного участка.
нет такой технологии на данный момент которая позволяет на нести такое колличество лкп без брака и затраты огромнного колличества времени

EuGeniuS 07.07.2017 16:27

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551751)
их там нет инфа 100%

русские про своих солдат тоже так говорили ;-)

Kiril_KS 07.07.2017 16:30

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3551744)
Во-первых 15 микрон на слой вполне реальная цифра...

у японцев да. но мерседес и бмв идут в 20-30. поэтому у них и самая большая толщина лкп на данный момент.

Kiril_KS 07.07.2017 16:32

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551753)
русские про своих солдат тоже так говорили ;-)

https://a.d-cd.net/fgcaf4s-960.jpg

EuGeniuS 07.07.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551752)
никто не красит тачки на заводах в 16 подходов. на заводах нет понятия слои. там есть проход конкретного участка.
нет такой технологии на данный момент которая позволяет на нести такое колличество лкп без брака и затраты огромнного колличества времени

Блджать. Я ему стриженый - он мне бритый.
Суть не в том хочет этим кто-то заниматься или нет. Суть в том, что это сделать ВОЗМОЖНО!
Почитайте этот пост. Там тоже было сделано много чего того, что не делал никто другой. А еще это было неправильно и нецелесообразно. Но сделано было!
Так и с БМВ, о которой говорит Апрокс.
Если он говорит что такие БМВ были - повода ему не доверять у меня нет.
Вы же утверждаете что их не было, потому что это нереально.
Я вам отвечаю - РЕАЛЬНО. Скорее всего на*уй не надо, но возможно.
Неужели ж лоб настолько узкий. :shit:

ppostal 07.07.2017 16:43

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551752)

инженер/технолог завода бмв на таврофоруме детектед ;-)
погуглил ради интереса:
Цитата:

Через несколько дней отправив запрос на завод по моему авто, дилер выдал мне официальную бумагу о том, что компания бмв допускает толщину лкп в своих авто до 450 мкм. Т.е. оставляет за собой право перекрашивать авто три раза и не предупреждая своих клиентов подставлять их при дальнейшей продаже.

EuGeniuS 07.07.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3551757)

У него же в профиле написано 1оо5оо моделей бмв, так шо он иксперд.
А в гугле... На заборе тоже много чего написано. И всё это херня, если это написано не на заборе покрасочного цеха бмв ;-)

Kiril_KS 07.07.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551756)
Блджать. Я ему стриженый - он мне бритый.
Суть не в том хочет этим кто-то заниматься или нет. Суть в том, что это сделать ВОЗМОЖНО!
Почитайте этот пост. Там тоже было сделано много чего того, что не делал никто другой. А еще это было неправильно и нецелесообразно. Но сделано было!
Так и с БМВ, о которой говорит Апрокс.
Если он говорит что такие БМВ были - повода ему не доверять у меня нет.
Вы же утверждаете что их не было, потому что это нереально.
Я вам отвечаю - РЕАЛЬНО. Скорее всего на*уй не надо, но возможно.
Неужели ж лоб настолько узкий. :shit:

выдыхайте. не было таких 6ок сделанных в заводских условиях на конвеере. кастомна - да. но не с завода. в общем потоке.

Kiril_KS 07.07.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3551757)
погуглил ради интереса:

отдельные детали допускаются и даже весь автомобиль если брак или автомобиль
был поцарапан, ударен во время транспортировки. но опять же это единичные случаи, а не технология.
читаем внимательно, апрокс написал что 6ки красят в 16 слоёв для какого то супер пупер эфекта - такого не может быть.
и ваша ссылка тому подтверждение между прочим. надо было полностью топик копи-пастить

Kiril_KS 07.07.2017 16:55

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551759)
У него же в профиле написано 1оо5оо моделей бмв, так шо он иксперд.
А в гугле... На заборе тоже много чего написано. И всё это херня, если это написано не на заборе покрасочного цеха бмв ;-)

более того ещё и родственик в мюнхене на заводе охранником работает

ppostal 07.07.2017 17:00

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551760)
выдыхайте. не было таких 6ок сделанных в заводских условиях на конвеере. кастомна - да. но не с завода. в общем потоке.

Поделитесь плз для общего развития инсайдерской инфой с покрасочного цеха бмв, что считается на заводе бмв ОДНИМ СЛОЕМ ПОКРАСКИ?
Варианты:
1)Просто 1 проход робота с распылителем наносящим грунт/краску по одному и тому же месту.
Или
2)Цикл полного покрытия кузова(окунания в ванну) с последующей сушкой?
Или
3)Пункт 2 но с последующим покрытием лаком/контролем качества поверхности.
В зависимости от этого маркетологи в какойнить рекламке вполне могут и 20 слоев насчитать.

Igorka 07.07.2017 17:01

офтопик, снять напряжение
http://img0.joyreactor.cc/pics/post/...C-3940100.jpeg
имхо, надо всем так делать... веселей жить будет

Kiril_KS 07.07.2017 17:01

Цитата:

Сообщение от ppostal (Сообщение 3551765)
Поделитесь плз для общего развития инсайдерской инфой с покрасочного цеха бмв, что считается на заводе бмв ОДНИМ СЛОЕМ ПОКРАСКИ?
Варианты:
1)Просто 1 проход робота с распылителем наносящим грунт/краску по одному и тому же месту.
Или
2)Цикл полного покрытия кузова(окунания в ванну) с последующей сушкой?
Или
3)Пункт 2 но с последующим покрытием лаком/контролем качества поверхности.
В зависимости от этого маркетологи в какойнить рекламке вполне могут и 20 слоев насчитать.

гугл в помощь. я уже писал.

EuGeniuS 07.07.2017 17:09

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551760)

это факт, или предположение?
или предположение, поданное как факт, с надеждой что проверить не смогут и искренней верой в свою правоту?

если чисто так, поржать, задаться целью и найти информацию, о которой говорил Апрокс... вы извинитесь и выставите ящик коньяка, или будет "да хуле они знают, мой родыч из Мюнхена сказал шо это вчёс" ? ;-)

Kiril_KS 07.07.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551773)
это факт, или предположение?
или предположение, поданное как факт, с надеждой что проверить не смогут и искренней верой в свою правоту?

если чисто так, поржать, задаться целью и найти информацию, о которой говорил Апрокс... вы извинитесь и выставите ящик коньяка, или будет "да хуле они знают, мой родыч из Мюнхена сказал шо это вчёс" ? ;-)

факт чего?! вы пытаетесь доказать, что такая машина есть. я вам сказал, да возможно. сделана ли она в заводских условиях на конвере, без возврата на перекраску из-за брака, а только лишь чтобы достичь "глубину цвета" - нет. где доказательства того, что там 16 слоёв.
хотите поискать - ищите. только сразу вин-номер и фотку штрих кода с дверного проёма конкретной машины. только давайте временные рамки оговорим. и моё вознаграждение я не беру выпивкой.
и не вижу за что извинятся. я вам достоверную информацию, которая легко проверяется, а вы мне слухи.

Hacker 07.07.2017 18:24

во сколько слоев интересно красилась таврия ;-)

Xpom 07.07.2017 18:51

Так во сколько слоёв то красить своё ведёрко!?

Kiril_KS 07.07.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551808)
Так во сколько слоёв то красить своё ведёрко!?

В 16 чё неясно

Xpom 07.07.2017 19:10

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551811)
В 16 чё неясно

16мм шпакли???

ArsenZP 07.07.2017 19:12

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3551802)
во сколько слоев интересно красилась таврия ;-)

Зачем её красить?

EuGeniuS 07.07.2017 19:16

Цитата:

Сообщение от Kiril_KS (Сообщение 3551776)
факт чего?!

ну что за игра в дурачка? я же конкретно цитировал ваше сообщение с утверждением.
Цитата:

вы пытаетесь доказать

лично я вообще ничего не пытаюсь доказать.
Цитата:

что такая машина есть. я вам сказал, да возможно.

почитайте свои первые сообщение и поймите как вы переобулись.
я всю предыдущую страницу объяснял вам, что это в принципе возможно, а вы утверждали обратное.
Цитата:

сделана ли она в заводских условиях на конвере, без возврата на перекраску из-за брака, а только лишь чтобы достичь "глубину цвета" - нет.

чтобы утверждать со 100% вероятностью - нужно самому лично сидеть на ОТК абсолютно каждой машины, сходящей с конвейера БМВ. во всех остальных случаях, ну вы поняли.
Цитата:

где доказательства того, что там 16 слоёв.

так я же уже вторую страницу объясняю, что я не доказываю, что где-то в мире катается партия бмв 6ой серии с 16 слоями краски. я лишь утверждаю, что современная техника позволяет покрыть хоть в 100 слоев, по этому вероятность покраски в 16 слоев таки существует и в этом нет ничего нереального.
Цитата:

хотите поискать - ищите. только сразу вин-номер и фотку штрих кода с дверного проёма конкретной машины.

деталь кузова с поперечным разрезом и пронумерованными слоями не предоставить?
Цитата:

только давайте временные рамки оговорим. и моё вознаграждение я не беру выпивкой.

о каком вашем вознаграждении речь? мы разве заключаем пари?
при должном предмете спора я вам организую бмв, окрашенную на заводе в 16 слоев краски при выпуске с конвейера.
только такой предмет спора вы не потянете ;-)
Цитата:

и не вижу за что извинятся.

ну, в случае, если вы окажетесь не правы - извиняться таки будет за что.
1 - вы с пеной у рта дезинформировали людей.
2 - вы, фактически, обвинили Михаила во лжи.
Цитата:

я вам достоверную информацию, которая легко проверяется, а вы мне слухи.

я чего-то не понимаю, или ваши утверждения, которые "факты", абсолютно ничем не отличаются от утверждений кого-либо на этом форуме, которые почему-то "слухи".
вот прям такое впечатление, что вы нам выкладывали официальный ответ от представительства бмв, заключения экспертиз, еще чего-нибудь интересное.
а нет, вы просто пишете посты на говнофоруме такими же буковками, как и все остальные. но именно ваши буковки, конечно же, достоверная информация. :shit:

Xpom 07.07.2017 19:17

На Таврии обычной "зеброй", не;-)?

EuGeniuS 07.07.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от Xpom (Сообщение 3551823)
На Таврии обычной "зеброй", не;-)?

Покрашу таврию "зеброй" в 16 слоев. недорого.
Портфолио в подписи ;-)

Kiril_KS 07.07.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551822)
ну что за игра в дурачка? я же конкретно цитировал ваше сообщение с утверждением.

лично я вообще ничего не пытаюсь доказать.

почитайте свои первые сообщение и поймите как вы переобулись.
я всю предыдущую страницу объяснял вам, что это в принципе возможно, а вы утверждали обратное.

чтобы утверждать со 100% вероятностью - нужно самому лично сидеть на ОТК абсолютно каждой машины, сходящей с конвейера БМВ. во всех остальных случаях, ну вы поняли.

так я же уже вторую страницу объясняю, что я не доказываю, что где-то в мире катается партия бмв 6ой серии с 16 слоями краски. я лишь утверждаю, что современная техника позволяет покрыть хоть в 100 слоев, по этому вероятность покраски в 16 слоев таки существует и в этом нет ничего нереального.

деталь кузова с поперечным разрезом и пронумерованными слоями не предоставить?

о каком вашем вознаграждении речь? мы разве заключаем пари?
при должном предмете спора я вам организую бмв, окрашенную на заводе в 16 слоев краски при выпуске с конвейера.
только такой предмет спора вы не потянете ;-)

ну, в случае, если вы окажетесь не правы - извиняться таки будет за что.
1 - вы с пеной у рта дезинформировали людей.
2 - вы, фактически, обвинили Михаила во лжи.

я чего-то не понимаю, или ваши утверждения, которые "факты", абсолютно ничем не отличаются от утверждений кого-либо на этом форуме, которые почему-то "слухи".
вот прям такое впечатление, что вы нам выкладывали официальный ответ от представительства бмв, заключения экспертиз, еще чего-нибудь интересное.
а нет, вы просто пишете посты на говнофоруме такими же буковками, как и все остальные. но именно ваши буковки, конечно же, достоверная информация. :shit:

так я не понял вы готовы заключить пари или вы так технично откытваете?

ArsenZP 07.07.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от EuGeniuS (Сообщение 3551824)
Покрашу таврию "зеброй" в 16 слоев. недорого.
Портфолио в подписи ;-)

И потом Максим Шелков такой: "не бита-не крашена, я проверил".:cool:
https://i.ytimg.com/vi/NQCHlXrePVQ/maxresdefault.jpg

Kiril_KS 07.07.2017 19:50

Цитата:

мои буковки довольно легко подтверждается статьями как минимум на 3ёх языках.
во лжи я никого не обвинял. а лишь написал что не красят 16 слоями на заводах. вы тут пытаетесь доказать мне что есть какие то технологии, хотя как я вижу вы и рядом не находились с автосборочным конвеером и зоной покраски, не говоря уже о принципе его работы.

Kiril_KS 07.07.2017 19:52

Цитата:

совершенно не нужно. нужно лишь знать как проходит контроль качества того или иного участка. это кстати всё есть в свободном доступе.

Текущее время: 11:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.