ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Почему именно сейчас нужно пригонять нерастамож из Польши (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=94109)

pashk@ 09.08.2017 13:56

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3561448)
И что? Я понимаю , что вы бляхоненавистникт, но в чем посыл ? .....
Пичалька....

Посыл в том, что когда кентюша парконулся на улице Стеценко, то начал убегать, бросая машину к чертям. Даже не так, как у нас обычно покидают место ДТП, загоняя машину хрен знает куда и снимая с неё номера. Просто бросает как нечто ненужно. С украинской регистрацией такие трюки, чаще всего, не пройдут, ибо найдут, вы2.71бут и высушат, плюс посадят. А бляхи загнал верблюд и ищи его теперь где-то в польше или Литве. Бросал именно потому, что стоимость восстановления покореженных авто в разы превышает стоимость ещё одной нерастаможенной тачки, и к ним соответственно, почти поголовно все относятся как к одноразовым. Причинно-следственные связи уже обсуждались в этой теме.

Во-вторых, я не ненавистник блях, а сторонник того, что должно всё быть по законую Легализуют- посмотрим. А пока что буду кататься на корче сиерре и собирать деньги на нечто более важное, чем фальшивый социальный статус, выраженный в виде роскошного авто.
Хочу электромобиль себе ;-)

Олег Андреевич 09.08.2017 14:01

Цитата:

Сообщение от pashk@ (Сообщение 3561497)

Во-вторых, я не ненавистник блях, а сторонник того, что должно всё быть по закону)

Во. но некоторые, смотрю, этого ваще рубить не хотят. Бляхоненавистник, и все тут.

Это упоротость. :D

Это как в политоте у бляховодов сильносвидомых: если ты не считаешь что щас в Украине все гуд, ты украиноненавистник. :D Все. Диагноз тебе поставлен.:D Так и у упоротобляхоездов.

Смирись. :D

зы- Саня, я опять не про тебя. Я просто обозначил ситуацию.:D

Володимир 09.08.2017 14:56

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3561466)
Иду вчера в центре города, бэмэвэ е 39 с тупо ржавым капотом без заднего крыла и со сгнившей лядой (универсал) и конечно на бляхах. Я такого на украинских номерах никогда не видел что бы кто не говорил. Через две сплошных на красный 99 процентов бляха, у нас так.

То Збруч так на ті машини на бляхах діє, бо в себе бачу авто на бляхах можна сказати в ідеальному стані, і переважна більшість машин не з дешевих.

Djaneek 09.08.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561489)

Слыхал про 7 погибших в ДТП возля Борисполя ? Так то не бляхи,а жигуль заглох при обгоне фуры,в следствиичего он впилилсо в опель.
https://i.ytimg.com/vi/ZbtySe4GOGk/maxresdefault.jpg

Crowelling 09.08.2017 15:48

М-де... было я ехал в крайнем левом ряду вдоль скоростного трамвая, на 5 передаче 90 км/час, как бац и движок заглох (уже не помню, переключал ли на нейтраль) и не запускался (ДПКВ сдох). Благо машин не было много, я включил правый поворот и медленно планировал к бровке. А если такое при обгоне?! Смею предположить такое и случилось с жигульком.

P.S.: Почему ДПКВ? Потому что позже поменял его, завел и более не глох так внезапно.

Tomor 09.08.2017 16:28

Две недели как вернулся из Одесской области, на каком то посту ментовском, тупо кладбище блях. Корчи неимоверные, типа е 36, мерс 190, гольф 2, разбитые в хлам. и одного ваза, ни одной более или менее свежей машины. Опять совпадение?
Есть у меня один товарищ, купил себе фиесту 2014 года в италии за 5 тысяч евро, прикольная городская машина, ездит на итальянских бляхах, растамож говорю. Нет ни куя, дорого. Сколько? 1500 где то. Говорю ему что он мудак жадный, зато во всём ему виноват порох. С себя надо начинать.

Djaneek 09.08.2017 16:34

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3561581)
С себя надо начинать.

Да сколько можно с себя начинать то ? 20 с куем лет мы все начинаем...
Назовите хоть одну реформу,которая принесла реально пользу украинскому народу ?

Baks 09.08.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3561583)

Отмена крепостного права ;-)

Aprox 09.08.2017 16:53

Цитата:

Судя по всему, Вы не то что не начинали, а даже не начинали думать начинать! :-D

Voland_ 09.08.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3561594)
Судя по всему, Вы не то что не начинали, а даже не начинали думать начинать! :-D

Ага. Одним словом Титушка.
Никакой Гидности.

Tomor 09.08.2017 18:26

Цитата:

А при чём здесь реформы? Человек может за более чем вменяемые деньги может растаможить машину и совершенно легально нею пользоваться. Но он обычный пафосный козёл которому всё пох. Такие как он и есть быдло обычное, нищебродское. Сейчас бабки не может собрать что бы масло поменять, так о чём может речь в каком нибудь ауди или бмв? Сколько масла в 2.5 тди ауди заходит, литров 6 плюс фильтр, а у них нет таких денег! Ганять ужраными на всяких корчах это для них норма, страховки нет, нормально. Защитники угнетённых, а что если завтра бляховод расфигачит ваш авто и уйдёт, мнение изменится? А знаете почему так? Потому что так раньше могли только мажоры, разбил мерс или бумер да и пох, на красный пох. А теперь мечта бляховода сбылась, ганяй, бей, всё пох. У нас любую нормальную идею изгавнят.

РОСТ 09.08.2017 18:58

Ну, да, все, кто на бляхах, дибилы, уроды и п..ры. Класс....

ArsenZP 09.08.2017 19:07

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3561609)
А при чём здесь реформы? Человек может за более чем вменяемые деньги может растаможить машину и совершенно легально нею пользоваться. Но он обычный пафосный козёл которому всё пох. Такие как он и есть быдло обычное, нищебродское. Сейчас бабки не может собрать что бы масло поменять, так о чём может речь в каком нибудь ауди или бмв? Сколько масла в 2.5 тди ауди заходит, литров 6 плюс фильтр, а у них нет таких денег! Ганять ужраными на всяких корчах это для них норма, страховки нет, нормально. Защитники угнетённых, а что если завтра бляховод расфигачит ваш авто и уйдёт, мнение изменится? А знаете почему так? Потому что так раньше могли только мажоры, разбил мерс или бумер да и пох, на красный пох. А теперь мечта бляховода сбылась, ганяй, бей, всё пох. У нас любую нормальную идею изгавнят.

:shit:канистра нормального масла 5W-30 вроде Shell или Total - в районе тысячи. А так - за 800 можно купить вполне.
Маслофильтр...ну, я на днях купил Mahle (правда, не для Фиесты) за 100, сузуковский оригинал (с того же завода, только в другой коробке) - 200.
Итого - 35-50 евро на замену масла. Это потолок.

Tomor 09.08.2017 19:20

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561615)
:shit:канистра нормального масла 5W-30 вроде Shell или Total - в районе тысячи. А так - за 800 можно купить вполне.
Маслофильтр...ну, я на днях купил Mahle (правда, не для Фиесты) за 100, сузуковский оригинал (с того же завода, только в другой коробке) - 200.
Итого - 35-50 евро на замену масла. Это потолок.

Арсен, ты не шаришь и вообще лашара, сотри на реальных пацанов. Е 39 2.8 спереди железяки, а сзади литье. Купил сузуки)))

Michurin 09.08.2017 21:54

Если немножко подитожить, то бляховодов можна разделить условно на 2 категории:
1. "Жлобы", или "Быки", пригоняющие тачки овер 6-8 килоевро. Могли бы купить здесь что-то весьма уныленькое, но вполне себе ничего, или пригнать с легальной растаможкой что-то классом ниже. Но им насрать на законность в принципе, потому что по жизни им все должны и пожизни им на всех и на все наср...ть. Вот вы бы выбросили на такую авантюру такие бапке? Это ж нужно быть пофигистом по жизни!
2. "Нищеброды" - это те, кто тут мог купить максимум "девятку" 90-х годов, но пригоняют убитые корыта за копейки и не имеют денег ни на обслуживание, ни на ремонт.
Первые преобладают в больших городах, вторых, естественно, больше в бедной провинции, в частности, у нас подавляющее большинство бляховодов - "вторые". Регулярно, например, вчера, видел БМВ затертого вида и годов на бляхах, у которого передние шины зимние, задние - летние, почти лысые и разной модели. Не думаю, что в эту машину льют дорогое масло, ставят оригинальные или хотя бы качественные запы, а не "от шахи" и что на нее купят новую, или хотя бы хорошую б/у резину.

Первые в своем большинстве не так опасны на дороге, они просто нае...ли государство и окружающих, точно так же, как нае...ют те, кто оформлен на "минималку", а остальные 2-3 минималки получают в конвертах. Поэтому к этим бляховодам у меня лично такое же отношение, как и к тем, кто, к примеру, не платит налоги, но благ от государства требует. А вот вторые, кроме всего остального, еще и представляют опасность на дороге. Да, у нас масса легальных корчей в таком же убитейшем состоянии, но я не считаю, что это повод, или оправдание ввоза еще бОльшего количества таких корыт из Европы. Как то так.

LegosX 09.08.2017 22:48

Цитата:

А вот вторые, кроме всего остального, еще и представляют опасность на дороге.
Серьезно? Я тебе в любое время могу показать авто и человека, который бы с радостью пользовался легальным авто из-за бугра низшей ценовой категории и оно в 1000 раз было бы безопаснее и лучше чем то, что ему пришлось сейчас сделать! А что катается сейчас вот, буквально с месяц, по дорогам знаешь? Полуося сварены с двух половинок от разных авто, рычаги подвески из подручных уголков, рулевая рейка с левого авто! Даже лобовуху по всей Украине на разборках не смогли найти, пришлось таврическое резать и вклеивать! Ипать, зато не на бляхах! И государство не обманутое, и вроде всё законно....

Xpom 09.08.2017 22:51

Пф, масло уж года 3 как на шару лью из кастроловской бочки. Только фильтра покупаю)

ppostal 09.08.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3561678)
Серьезно? Я тебе в любое время могу показать авто и человека, который бы с радостью пользовался легальным авто из-за бугра низшей ценовой категории и оно в 1000 раз было бы безопаснее и лучше чем то, что ему пришлось сейчас сделать! А что катается сейчас вот, буквально с месяц, по дорогам знаешь? Полуося сварены с двух половинок от разных авто, рычаги подвески из подручных уголков, рулевая рейка с левого авто! Даже лобовуху по всей Украине на разборках не смогли найти, пришлось таврическое резать и вклеивать! Ипать, зато не на бляхах! И государство не обманутое, и вроде всё законно....

не ну это ваще какойто жесткий хардкор в единичном экземпляре

Michurin 09.08.2017 23:20

Про "отечественные" корчи я ж написал.
Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3561663)
Да, у нас масса легальных корчей в таком же убитейшем состоянии, но я не считаю, что это повод, или оправдание ввоза еще бОльшего количества таких корыт из Европы. Как то так.

Случай с корчем, сваренным из уголков - не повод оправдывать пригон убитых блях.

Djaneek 09.08.2017 23:53

хочу обратится к Вам лично и за одно к остальным правильным "дартаньянам" ГФ.У Вас видимо с памятью не очень,так как совсем недавно Вы юзали сами Славуту,либо шильдык от Магнума,который висит на передней части вашего теперешнего автомобиля,так своим биополем на Вас видимо влияет.Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..
Понимаете,я в этой теме как Паульс в донецкой-пытается открыть глаза некоторым упороты,а они ему-"Сепаратизд,живи в своей недореспублике..
Я уже заипалсо что то и кому то доказывать.Все мои предложения выложены ранее.Вы обзываете владельцев блях(меня в том числе) нищебродами и остальными мудаками( с памятью реально проблемы,забыли когда были славутоводом ).Вы тут несете про честность,налоги,что нужно начать с себя начало.Но,при этом не возражаете платя по плятежкам услуг ЖКХ, сумашедшие цены на продукты питания и прочие адские платежи...Ах ,да забыл-Вы же не нищеброд+ ко всему еще честный и справедливый человек ( я в этом как раз и не сомневаюсь),который честным трудом приобрел автомобиль со значком как у Магнума,ниразу не плативши взяток.

Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА,так как она закрывает глаза на на эту проблему-запрещает разрешая.

А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.Понятно,что бляхи вне закона,но скоро этот вопрос решиться.Растаможка станет доступной ,много блях уйдет на разборки.Выиграют все и государство и люди.Украинский народ давно заслужил иметь доступные автомобили,это хоть какое то утешение.

п.с.Брызжите сколько угодно слюной,но скаждым днем в Украине блях стоновится все больше и больше,как бы вы этого не хотели.
Кагбэ все.

vics13 10.08.2017 00:15

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3561689)
хочу обратится к Вам лично и за одно к остальным правильным "дартаньянам" ГФ.У Вас видимо с памятью не очень,так как совсем недавно Вы юзали сами Славуту,либо шильдык от Магнума,который висит на передней части вашего теперешнего автомобиля,так своим биополем на Вас видимо влияет.Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..
Понимаете,я в этой теме как Паульс в донецкой-пытается открыть глаза некоторым упороты,а они ему-"Сепаратизд,живи в своей недореспублике..
Я уже заипалсо что то и кому то доказывать.Все мои предложения выложены ранее.Вы обзываете владельцев блях(меня в том числе) нищебродами и остальными мудаками( с памятью реально проблемы,забыли когда были славутоводом ).Вы тут несете про честность,налоги,что нужно начать с себя начало.Но,при этом не возражаете платя по плятежкам услуг ЖКХ, сумашедшие цены на продукты питания и прочие адские платежи...Ах ,да забыл-Вы же не нищеброд+ ко всему еще честный и справедливый человек ( я в этом как раз и не сомневаюсь),который честным трудом приобрел автомобиль со значком как у Магнума,ниразу не плативши взяток.

Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА,так как она закрывает глаза на на эту проблему-запрещает разрешая.

А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.Понятно,что бляхи вне закона,но скоро этот вопрос решиться.Растаможка станет доступной ,много блях уйдет на разборки.Выиграют все и государство и люди.Украинский народ давно заслужил иметь доступные автомобили,это хоть какое то утешение.

п.с.Брызжите сколько угодно слюной,но скаждым днем в Украине блях стоновится все больше и больше,как бы вы этого не хотели.
Кагбэ все.

Так в цьому і фішка. Доки ви радієте шо блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.

Zazik-sens 10.08.2017 07:03

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3561694)
...блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.

Просветить всех - сразу не получится и определенная когорта людей, смекнувшая, что на бляхах можно заработать - начала их завозить и впаривать всеми способами: ну если есть предложение, почему-бы и не поднагреть спрос, на "очевидной" разнице в цене?!!
Вчера ехал от Привоза по Водопроводной - машин было много но пробок не наблюдалось - до первой станции насчитал всего ничего на бляхах, по Малиновского и возле больницы - чуть более, а всего 15 (пятнадцать) и две из них - с молдавской пропиской. Не учитывалось ДВА авто без номеров. И куды подевались - никак по регионам, колхозникам поопределяли... Или это случайная статистика?

Aprox 10.08.2017 07:53

Цитата:

Оно и не странно,ведь по реакции взрывов пукана одного бывшего опелевода,можно смело утверждать ,что недоромб от Магнума имеет все таки какоето влияние на своего хазяина,но то такэ..

Ты отлично подтвердил собственную быдловскую натуру! Так, что совсем не удивительно, что ты - идейный бляховод! В человеке, даже если он такое конченное быдло, всё должно быть гармонично! И отношение к закону и манера общения на форумах! ;-)

Давай я тебя один раз пошлю на йух и больше не буду реагировать на твои говновыбросы сознания?

https://www.logan.in.ua/forum/extens...s/img/fuck.gif

Бошетунмай 10.08.2017 07:59

еду за пределы Украины. На машине. Ибо могу. А бляховоды не смогут. У них машин нету. Своих. Ущербные)

Kvarz 10.08.2017 08:04

Цитата:

А остальные нищеброды от безисходности(С) вынуждены покупать зазатаз или бляхи.

Друже, ты совсем не понимаешь слово безысходность.

ShurikStar2007 10.08.2017 08:18

Цитата:

Начни с себя говорите ? Никуя,должно начать ВЛАДА

а давайте не будем смотреть под нос и посмотрим шире: на пляжах, парках, улице, подъездах тоже влада гадит, бычки и банки пивные раскидывает? это влада паркуется на местах для инвалидов? это влада не уступает места в общественном транспорте? это влада вам хамит в магазине, за рулем общественного транспорта, на почте?
да даже если у вас зрение и мышление дальше руля не идет, то вот вам еще пример: при гаишниках не дай бог вам их обогнать хоть они и 35 км/ч будут ехать - обдерут как липку. боялись. а сейчас что? обогнали копов, еще и за сплошную выехали, а те остоновят пожурят и если не быкуешь то еще и отпустят, халява. а теперь спустя 2 года вообще обнаглели на дорогах, прям царями себя на дорогах возомнили (это я про водителей).
В стране хаос и по...зм, а им тачки модные подавай.тут два варианта: или комплекс неполноценности (тут психотерапевт поможет) или в жизни все не так (дефки не дают, начальник нагибает и т.д.) ;-)

ArsenZP 10.08.2017 08:29

Цитата:

Сообщение от Tomor (Сообщение 3561617)
Арсен, ты не шаришь и вообще лашара, сотри на реальных пацанов. Е 39 2.8 спереди железяки, а сзади литье. Купил сузуки)))

Её не совсем я купил, но неважно. В данном случае она полностью удовлетворяет потребностям - мало ест, легко паркуется, возит 5 чееловек и пару чемоданов по городу и трассе, ну и так далее.
Понятное дело, что можно купить хоть Кукурузера, чорного в ноль и на дисках высотой больше меня. И чем его кормить? Сколько покрышка одна 19го размера стоит? А страховой полис?

Djaneek 10.08.2017 08:40

Вот это вас порвало, ваша ярость мешает вам определить ту тонкую грань между доводами и троллингом.У каждого чувака на ГФ есть свое мнение.Кто то его спокойно высказывает, а кто при выражении своего-переходит на личности и позволяет себе давать определение человеку ( быдло, нищеброд итд) Выдыхайте друзья-вы все равно ничего не решаете.Поберегите себе нервы.
П.с.Власть виновата в том, что закрывала глаза на нашествие блях, теперь имеем этот бляхобардак.Специально это все или нет-вопрос другой.Но результат на лицо.
П.с2 Тема скатилось в уг, так как начали за бляхи, а закончим за места в детских садиках.
На этом закончу, дальше смысла спорить не вижу.

Aprox 10.08.2017 08:44

Цитата:

Сообщение от Djaneek (Сообщение 3561721)
Кто то его спокойно высказывает, а кто при выражении своего-переходит на личности и позволяет себе давать определение человеку ( быдло, нищеброд итд)

Типичное быдло и бляховод! ;-)

То есть как других оскорблять - всё ок! А как в обратку полетело, та еще и правда - сразу ко-ко-ко, переход на личности! Просто валяюсь с такой ущербной логики! :-D

Michurin 10.08.2017 09:00

Цитата:

Кагбэ все.

Я сейчас одним махом вас огорчу: не смотря на покупку б/у Рыно, я продолжаю быть славутоводом, периодически езжу на Славуте и не испытываю комплексов по этому поводу, потому что по прежнему откровенно и честно считаю себя нищебродом. А шо делать? Не родился я Ротшильдом ;-). Но я честно зарабатывают свои копейки и предпочетаю их честно тратить, не играя в азартные игры с государством.
З.Ы. Взятки давал неоднократно. Ну, как, взятки? Благодарности, или, если хотите, благотворительные взносы. Последнюю - пару дней тому (пришлось заправить служебную машину, чтобы документы уехали и приехали не через месяц, а немного раньше). ;-). Все равно это не мешает мне считать бляхи вне закона. Абсолютно не имел желания оскорбить бляховодов, применяя к их описанию термины, которые иногда применяю к себе.

ArsenZP 10.08.2017 09:12

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3561725)
Я сейчас одним махом вас огорчу: не смотря на покупку б/у Рыно, я продолжаю быть славутоводом, периодически езжу на Славуте и не испытываю комплексов по этому поводу, потому что по прежнему откровенно и честно считаю себя нищебродом. А шо делать? Не родился я Ротшильдом ;-). Но я честно зарабатывают свои копейки и предпочетаю их честно тратить, не играя в азартные игры с государством.

Я даже на маршрутке себя нормально чувствую. Недавно 17 часов из-за границы на Спринтере 1998 года ехал без кондея, и ничего - не умер.:cool:

Petro 10.08.2017 10:44

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3561678)

Ні не законно. Заборонено вносити зміни в конструкцію рульового керування. Тут скоріше питання повернення обов'язкового тех.огляду ніж ваші фантазії про безпеку і бляхи. Питання ж стоїть в іншій площині. Ніхто ж не проти скасування чи зменшення мит на авто. Всі за те, що вимога про Євро 5 -перебор в той час коли на дорогах купа карбових машин у віці під 50 років. Мова про те, що кількість блях на дорогах не є приводом їх легалізації. Я тут погуглив, на секундочку

Цитата:

З початку року складено 46 270 адмінпротоколів на п'яних за кермом Джерело: https://ua.censor.net.ua/n443835
Давайте, зважаючи на кількість алкобастерів за кермом і собі бухати, а попутно репетувати, що держава забороняє нам їздити п'яними. Ну маячня ж

Більшість тут за те, щоб легалізувати ввіз, а не той чермет на бляхах який вже їздить.

Baks 10.08.2017 11:21

https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...a8&oe=5A316EA3

Baks 10.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от vics13 (Сообщение 3561694)
Так в цьому і фішка. Доки ви радієте шо блях все більше і більше там, наверху порох чекає доки накопичиться критична маса. А потім тишком-нишком приймуть закон про зміни до закону у якому допишуть одне слово "заборонити". І все. Ніхто нічого не зможе вдіяти.

Был на районе один поцанчик, который тышком-нышком в последний момент решил не идти в Европу, а лечь под РФ. Потом тышком-нышком решил отпиндить студентов и под тыхый шумок принял февральские законы, шоб недовольные не гавкали. Только обломался по итогу тот поцанчег крепко...

Думете у нынешнего поцанчега яйца из более крепкого материала сделаны?

ppostal 10.08.2017 11:44

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561789)
Был на районе один поцанчик, который тышком-нышком в последний момент решил не идти в Европу, а лечь под РФ. Потом тышком-нышком решил отпиндить студентов и под тыхый шумок принял февральские законы, шоб недовольные не гавкали. Только обломался по итогу тот поцанчег крепко...

А причем тут крепость яиц, если другим пацанчикам захочется этого тоже сменить как того, майдан организуют не то шо ради легализации блях, даже легализация анальной любви в общественном транспорте будет норм поводом. А если этот пацанчик других более сильных пацанчиков Щас устраивает, то хоть он завтра национализирует например запорожсталь и начнет использовать авто на бляхах как сырье, никакой майдан ниче не даст.

Petro 10.08.2017 11:54

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561789)

А якщо пацанчик включить мозок і пропише в законі тишком-нишком: можна ввозити Євро 4, вік до 20 років, а всіх бляховодів покарати привселюдно анально на майдані то ніякої проби міцності яєць і не буде

Baks 10.08.2017 12:07

Время покажет...

П.с. Поцанчик сам себе не враг, евро4 не разрешит ни под каким соусом!

Petro 10.08.2017 12:09

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561805)

Поцанчик сам себе не враг, евро4 не разрешит ни под каким соусом!

Як ви там казали

Цитата:

Время покажет...
:D

Олег Андреевич 10.08.2017 13:23

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3561768)
Ні не законно. .

Приветстьвую Петя! Че вы так поздно сюда зайшлы? Сральник тут знатный. Пропускаете :D

Цитата:

Сообщение от Petro (Сообщение 3561798)
А якщо пацанчик включить мозок і пропише в законі тишком-нишком: можна ввозити Євро 4, вік до 20 років

Не, не буде такого. Хотя, я всеми руками за. 20 то много, а вот 15, в самый раз. Я тока за. Но, уверен, что такого не случиться. :(

Petro 10.08.2017 13:29

Цитата:

Сообщение от Олег Андреевич (Сообщение 3561833)
Приветстьвую Петя! Че вы так поздно сюда зайшлы? Сральник тут знатный. Пропускаете :D

Цитата:

Не, не буде такого. Хотя, я всеми руками за. 20 то много, а вот 15, в самый раз. Я тока за. Но, уверен, что такого не случиться. :(
Ога. 15 навіть краще. Та самому не віриться.

ZhoraZp 10.08.2017 15:18

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3561714)
а давайте не будем смотреть под нос и посмотрим шире: на пляжах, парках, улице, подъездах тоже влада гадит, бычки и банки пивные раскидывает? это влада паркуется на местах для инвалидов? это влада не уступает места в общественном транспорте? это влада вам хамит в магазине, за рулем общественного транспорта, на почте?
да даже если у вас зрение и мышление дальше руля не идет, то вот вам еще пример: при гаишниках не дай бог вам их обогнать хоть они и 35 км/ч будут ехать - обдерут как липку. боялись. а сейчас что? обогнали копов, еще и за сплошную выехали, а те остоновят пожурят и если не быкуешь то еще и отпустят, халява. а теперь спустя 2 года вообще обнаглели на дорогах, прям царями себя на дорогах возомнили (это я про водителей).
В стране хаос и по...зм, а им тачки модные подавай.тут два варианта: или комплекс неполноценности (тут психотерапевт поможет) или в жизни все не так (дефки не дают, начальник нагибает и т.д.) ;-)

А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор? Так вот я сужу по своему городу. В общественных местах урн критически мало. И да в это виноваты жители, но не Жкх или как их там.
Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.
Касательно пилиции, у вас были прициденты с этими эмбрионами в пагонах? Я думаю нет,если бы были вы так бы не написали.
Случаев неадекватности этих особей в форме у меня лично достаточно. Из последних, рубрика "Угадай маневр бли.ть" от нашей доблестной полиции. Без включенного поворотника поворачивать это уровень. Они почти повернули в мою тачку. И после чего скрылись как трусливые шавки. А вы говорите пасаны на бляхах бросают тачки. Они у полиции научились;-)

ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами.....

Aprox 10.08.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от ZhoraZp (Сообщение 3561866)
А вы много видели установленных урн в общественных местах? Или какие они по вместимости маленькие. Или как часто с них выносят мусор?

Для Вас это достаточный повод, чтоб нагадить на улице? https://www.logan.in.ua/forum/extens...g/facepalm.gif

Цитата:

Касательно транспорта, дохрена засратых маршруток вместо полноценных троллейбусов и автобусов, трамваев. Транспортная структура зависла поуши в говне. И тут тоже виноваты обычные жители, что давятся в спринтере в +40.

И, из-за этого можно ссать в подъездах, и срать в лифтах?

Цитата:

Такое отношение власти к народу может порождать только ненависть и всякие протесты с майданами...

Ну при чём тут отношение власти? https://www.logan.in.ua/forum/extens...g/facepalm.gif

Если вы загадите пляж пакетами и бутылками - вы что, власти отомстите? Да власти на этом пляже если и были, то в далёкие 80-е и больше никогда в жизни там не будут! Ссать в подъездах тоже - ведь ссут НЕ В ТЕХ подъездах! ))) Горы мусора на остановках кого больше касаются? Тех, кто на этих остановках ждёт общественный транспорт или пролетающих мимо мерседесов/лексусов? Так почему, если Вас так власть обижет, то срёте вы соседям и таким же несчастным украинцам, а не власти? Типа туда насрать кишка тонка, так сру на кого могу?

Michurin 10.08.2017 16:03

За трамваї-тролейбуси не скажу, а от за електрички - запросто, а ви вирішуйте, з кого треба починати. Живемо ми за 100 км від Києва, тому логічно, що маса народу їздять електричкою у Київ на роботу. Перша електричка забита вщент. Думаєте, всі їдуть з білетами? Максимум 10%! Решта дає на лапу контролеру. Колись давали 2грн, зараз, мабуть, 10грн при вартості білета гривень до 20 (не знаю, давно не їздив). Ясно, що гроші осідаюсь в кишенях кондукторів і до Укрзалізниці не доходять. Маршрут визнається збитковим і кількість електричок скорочується вдвічі. Це, звичайно ж, абсолютно не змінює ситуації - переважна більшість платить кондуктору, просто комфорту в поїздці стає менше. Наступний крок Укрзалізниці - скорочення кількості вагонів. Керівництво Укрзалізниці заявило, що подає рівно стільки вагонів, скільки купляється білетів у касі. Думаєте, щось змінилося? Ніфіга! Електричка тупо стала банкою шпрот, але народ все так само не бере білетів, бо за такий "комфорт" не те, що білет, а навіть кондуктору вже давати рука не підніметься. То хто ж винен у ситуації? З кого ж почати? В ідеалі зміни повинні відбуватися з обох боків одночасно: Укрзалізниця має придумати (що там придумувати? Все уже придумано до нас!), як не допускати безбілетних пасажирів у вагони, як вздрючувати кондукторів, які кладуть гроші у кишеню, а населення має зрозуміти, що не брати білети неправильно і невигідно. А ще Укрзалізниця має жити за законами ринку - хто більше купляє, тому дешевше. Давним-давно можна вже було запровадити місячні проїздні квитки для таких роботяг, що їздять щодня, вартість яких буде ті самі 10грн, що йдуть в кишеню кондуктора. В касу піде хоч щось замість "нічого", а підстави для корупції з боку кондукторів зникнуть автоматично. Те ж саме про трамваї-тролейбуси, те ж саме про урни, те ж саме про бляхи.

ArsenZP 10.08.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3561881)
Укрзалізниця має жити за законами ринку.

Зачем это ей?
Плацкарт без постели ЗП-Киев стоит 90-120 грн.
Автобус - 250-400.
Да при такой разнице поезда и так забиты будут под завязку, без каких-то дополнительных манипуляций.

Aprox 10.08.2017 16:17

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 3561881)
Ясно, що гроші осідаюсь в кишенях кондукторів і до Укрзалізниці не доходять. Маршрут визнається збитковим і кількість електричок скорочується вдвічі. Це, звичайно ж, абсолютно не змінює ситуації - переважна більшість платить кондуктору, просто комфорту в поїздці стає менше. Наступний крок Укрзалізниці - скорочення кількості вагонів. Керівництво Укрзалізниці заявило, що подає рівно стільки вагонів, скільки купляється білетів у касі. Думаєте, щось змінилося? Ніфіга! Електричка тупо стала банкою шпрот, але народ все так само не бере білетів, бо за такий "комфорт" не те, що білет, а навіть кондуктору вже давати рука не підніметься. То хто ж винен у ситуації? З кого ж почати?

Ну вы сами ответили на вопрос... Для начала нужно начать покупать билеты! ;-)

>Zhek@< 10.08.2017 16:40

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3561892)
Ну вы сами ответили на вопрос... Для начала нужно начать покупать билеты! ;-)

Билеты - прошлый век ;-)
Двое моих сотрудников с бывшей работы, вообще с билетами не заморачивались. Достаточно иметь в своём селе знакомого с Укрзализници, дальше делалась "форма" (не одежда, а корочка :)) и сколько я с ними работал, а это 11 лет, ездили на шару , как рабочие Укрзал. и таких ушлых там пол села, а при последней встрече с ними, узнал что купили через знакомых инвалидские посвидчення, вернее дубликаты, вернее где-то и правда есть этот инвалид и он пользуется своим посвидченням, а у них такое же только со своей фотографией, теперь и в метро и в трамвае и т.д. ездят... Я и офигел o_O При чём в метро их тормозили, пробивали посвидчення, а они и пробиваются как нормальные, потому что ФИО реального инвалида и всё что в корочке - реально, кроме фото :)
Жаба конечно давонула меня..., млять приехать за 120 км электричкой на шару, а дальше через весь Киев тремя транспортами на шару, вечером домой тем же путём и так каждый день сцуко...

Baks 10.08.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561904)
Билеты - прошлый век ;-)
Двое моих сотрудников с бывшей работы, вообще с билетами не заморачивались. Достаточно иметь в своём селе знакомого с Укрзализници, дальше делалась "форма" (не одежда, а корочка :)) и сколько я с ними работал, а это 11 лет, ездили на шару , как рабочие Укрзал. и таких ушлых там пол села, а при последней встрече с ними, узнал что купили через знакомых инвалидские посвидчення, вернее дубликаты, вернее где-то и правда есть этот инвалид и он пользуется своим посвидченням, а у них такое же только со своей фотографией, теперь и в метро и в трамвае и т.д. ездят... Я и офигел o_O При чём в метро их тормозили, пробивали посвидчення, а они и пробиваются как нормальные, потому что ФИО реального инвалида и всё что в корочке - реально, кроме фото :)
Жаба конечно давонула меня..., млять приехать за 120 км электричкой на шару, а дальше через весь Киев тремя транспортами на шару, вечером домой тем же путём и так каждый день сцуко...

Не повезло чуваку... Сначала 120 км на собаке, потом еще тремя транспортами... :shit: Еще и инвалидом себя назвать - ваще западло... А ведь карма - она такая, может и настигнуть...

Куда лучше сесть в машину, включить музыку, кандерчик и ехать куда нужно;-)

Снофру 10.08.2017 16:59

Цитата:

...

ПЫ.СЫ.И эта фраза (Начинать нужно с себя) вот воспринимается она реально смешно. Как простой человек задавленный совсех сторон различного рода ущемлениями, с маленькой зарплатой может думать о чемто положительном. ....

Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.

Baks 10.08.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561913)
Что смешного в фразе? Всё правильно: начни с себя, зарабатывай больше, позаботься о близких, думай о положительном. Не сри вокруг себя.

...заработай на авто, переплати за авто, не скули...

Aprox 10.08.2017 17:10

Меня в таких случаях поражает непонимание людей одного простого момента... Вот человек работает - он же хочет получать зарплату? Более того, он всегда хочет её больше, чем она есть! Но, абсолютно в ту же самую секунду, этот же человек, хочет, чтоб окружающие работали бесплатно! И желательно не только бесплатно, но и как можно лучше! С полной отдачей! Ну вот как это в одной голове уживается?

То есть человек абсолютно уверен, что машинисты, проводники, слесари по ремонту, путейцы и еще тысячи и тысячи человек должны работать бесплатно, чтоб провезти его драгоценную жопу? Или что за него должны платить другие (чтоб у тех людей таки была з/п) а он, сука, особенный?

Помню кто-то тут на форуме хвастался, как героически не вернул кредит банку... Ну ты возьми представь себя на месте владельца банка, когда у тебя таких героев тысячи! И каждый взял денег и решил не отдавать - приятно? А шикарный отмаз - типа конские проценты? Так хрена ты туда шёл, если тебе проценты не нравятся?

andreybelov 10.08.2017 17:15

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3561918)
Меня в таких случаях поражает непонимание людей одного простого момента... Вот человек работает - он же хочет получать зарплату? Более того, он всегда хочет её больше, чем она есть! Но, абсолютно в ту же самую секунду, этот же человек, хочет, чтоб окружающие работали бесплатно! И желательно не только бесплатно, но и как можно лучше! С полной отдачей! Ну вот как это в одной голове уживается?

То есть человек абсолютно уверен, что машинисты, проводники, слесари по ремонту, путейцы и еще тысячи и тысячи человек должны работать бесплатно, чтоб провести его драгоценную жопу? Или что за него должны платить другие (чтоб у тех людей таки была з/п) а он, сука, особенный?

Помню кто-то тут на форуме хвастался, как героически не вернул кредит банку... Ну ты возьми представь себя на месте владельца банка, когда у тебя таких героев тысячи! И каждый взял денег и решил не отдавать - приятно? А шикарный отмаз - типа конские проценты? Так хрена ты туда шёл, если тебе проценты не нравятся?

Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?

ShurikStar2007 10.08.2017 17:17

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561914)
...заработай на авто, переплати за авто, не скули...

у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.
а тут не купил машину то все, крест на жизни можно ставить.

ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..

Baks 10.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от ShurikStar2007 (Сообщение 3561922)
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.

ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..

Мы отклоняемся от темы. Там в стоимость воды, помимо всего прочего, заложены зарплаты сотрудникам, которые не сравнить с нашими... А про качество воды вообще лучше не говорить.

Вот если в %ном соотношении сравнивать стоимость куба воды и зарплаты - была бы более показательная картина.

У меня логика такова. Есть товар или услуга, стоимость такая-то. Я оцениваю, за что я плачу и почему такая стоимость. Подняли цену на что-либо(к примеру воду) - я оцениваю обьективные факторы.

В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...

ArsenZP 10.08.2017 17:30

Цитата:

Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.
Нет, по полной цене - дороже, но, например, у polskibus можно за 2-3 месяца купить билет за 2 злотых и проехать несколько сот километров (Варшава-Люблин, Варшава-Жешув и т.д.).
15 гривен, Карл! На автобусе с вифи, кондеем и другими прелестями. При несравнимой зарплате. У нас за эти деньги разве что на ржавом Эталоне в пригород Запорожья отвезут.
И так много где.
Я сам на днях за 5 евро у прибалтийской фирмы Lux Express купил 500 км между двумя европейскими столицами, с медиасистемой у каждого, вифи, сортиром и безлимитным кофе.

Baks 10.08.2017 17:41

Цитата:

Не знаю, почему именно мне была адресована эта фраза.
Мне государство не дает абсолютно ничего. Дало только среднее образование на шару. За высшее образование я платил сам, параллельно работая. Я плачу коммуналку, субсидией не пользуюсь, ребенок в частном садике, обслуживаемся у частного врача. А можно отказаться от всех благ, которое "дает" государство и, при этом, вообще не платить налоги? Вы забываете, что государство нам ничего бесплатно не дает, мы платим абсоютно за все, даже если этим не пользуемся! Вот только работники госухи считают, что они нам "дают" и мол радуйтесь даже тому что есть. Врачи в поликлинике, учителя в школе, менты...
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!

Kino 10.08.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561928)
Кстати, если говорить о проезде, то у загнивающих он зачастую дешевле.

Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.

>Zhek@< 10.08.2017 17:46

Цитата:

Не поверите, но есть так и живут !
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек :)

Crowelling 10.08.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561932)
В Канаде пособие по безработице не на много меньше чем у среднестатистического рабочего, чтоб он не грабил и не убивал за еду.
Если не ошибаюсь, в Германии пособия малообеспеченного вхатает и пожрать и хату государственную оплатить.
Бывает в более загнивающих странах, инвалиду закладуется в соц.помощь расходы на интимные услуги по вызову, он же тоже человек :)

Слышал в Дании пособие по безработице позволяет снимать квартиру и не голодать. Там социализм, там налоги страшные.

Kvarz 10.08.2017 18:20

А сколько лет, страны Европы шли к такому благополучию?

Или вы думаете, что так было всегда;)?

Что бы что-то получить, нужно что-то отдать. И учесть, что тебя при этом могут обмануть. Если расслабишься.

Aprox 10.08.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 3561931)
Из Италии во Францию самолеты по цене наших маршруток курсируют.

Просто там чуваки не догадались оформить себе инвалидность и пусть те 10% лохов оплачивают за всех остальных! ;-)

>Zhek@< 10.08.2017 18:43

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561940)
А сколько лет, страны Европы шли к такому благополучию?

Или вы думаете, что так было всегда;)?

Что бы что-то получить, нужно что-то отдать. И учесть, что тебя при этом могут обмануть. Если расслабишься.

Мы пока стоим 25 лет и не собираемся идти.
И нам почему-то навязывают самые жёсткие требования евросоюза, которые страны проходили все эти 25 лет постепенно, тот же евро5 и техосмотр, набуя, а что делать с ведёрками ? или отменили налог на ввоз бу ? Государство совсем не заботится о здоровье и жизни своих граждан и для этого не нужно быть капитаном очевидностью, начиная с медицины, заканчивая вёдрами на дорогах. как ни крути бушная иномарка, хоть и 20ти летняя, гораздо безопасней, по сравнению с зазовазами, как для водителя , так и для пешехода возможно и экологично чище. Хотя бы потому, что в машинах есть тормоза, а в некоторых даже АБС, молчу о более крепком кузове с подушками.
п.с. Меня бывает как накроет такими мыслями, так всех хочу расстрелять ;-)

Kvarz 10.08.2017 18:58

А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен. И жизнь расцветет буйными красками;-).

А если серьезно, Европе потребовалось намного больше чем 25 лет.

И в самом начале пути, знаете что было?

>Zhek@< 10.08.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561951)
А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен

Я бы согласился с этим, если бы с меня ничего не требовали.

Kvarz 10.08.2017 19:22

А что с вас требуют-то?

ppostal 10.08.2017 19:23

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561951)
А вы осознайте, что вам никто, ничего не должен. И жизнь расцветет буйными красками;-).

А если серьезно, Европе потребовалось намного больше чем 25 лет.

И в самом начале пути, знаете что было?

гильотина и повальная кастрация декапитация

ArsenZP 10.08.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561955)
А что с вас требуют-то?

На улице не срать.
Это очень сложно:(

>Zhek@< 10.08.2017 19:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561955)
А что с вас требуют-то?

Налоги, не слышали ?
А вообще, с такими рассуждениями мне понятно почему мы так живём. С чем вы не согласны ? Вы платите налог на работе, вы платите при каждой покупке, платите даже там где изначально не должны платить, потому что это госучреждения и там сидят бюджетники , которым платят зарплату с ваших налогов и после всего говорите что мне ни кто не должен ? странное понимание о государстве...
Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561958)
На улице не срать.
Это очень сложно:(

По себе не судят :)

Kvarz 10.08.2017 19:34

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561960)
Налоги, не слышали ?
А вообще, с такими рассуждениями мне понятно почему мы так живём. С чем вы не согласны ? Вы платите налог на работе, вы платите при каждой покупке, платите даже там где изначально не должны платить, потому что это госучреждения и там сидят бюджетники , которым платят зарплату с ваших налогов и после всего говорите что мне ни кто не должен ? странное понимание о государстве...

Ну так не платите налоги. Налоги платят почему - потому что вы хотите получить что-то. Значит вы чего-то хотите.

А раз вы чего-то хотите, значит должны что-то отдать. Ну логика-то проста.

Тем более, никто не заставляет вас продолжать быть гражданином этой страны, которая с ваших слов, стоит на месте 25 лет.
Вы можете спокойно отказаться от украинского гражданства. Тем самым, избавив себя от груза ответственности перед государством;).

Я серьезно. Вот только, а найдете ли вы место обитания, где сможете только брать, ничего не давая взамен???

>Zhek@< 10.08.2017 19:44

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561961)
Ну так не платите налоги. Налоги платят почему - потому что вы хотите получить что-то. Значит вы чего-то хотите.

А раз вы чего-то хотите, значит должны что-то отдать. Ну логика-то проста.

Тем более, никто не заставляет вас продолжать быть гражданином этой страны, которая с ваших слов, стоит на месте 25 лет.
Вы можете спокойно отказаться от украинского гражданства. Тем самым, избавив себя от груза ответственности перед государством;).

Я серьезно. Вот только, а найдете ли вы место обитания, где сможете только брать, ничего не давая взамен???

Можно спросить ?
Почему должен уйти я из этого государства, если я плачу налоги и требую каких то действий в лучшую сторону, а может "образно" должны уйти вы, который занимает позицию власти и тратит не правильно или не хочет тратить на своих граждан собранные налоги ?

Kvarz 10.08.2017 19:46

О-о, недавняя полемика в политоте, о понятии минимальная пенсия, натолкнула меня на такие размышления:

А не задумываетесь вы сейчас над тем, что в момент вашей старости, вы начнете требовать от государства то что оно будет вам должно?

Оно ведь, есть время разбрасывать камни, и кричать я не доживу до пенсии, а приходит время собирать камни, и рассуждать о том, что пенсия (пособие) маленькая.

Сразу поясню - я не обожествляю функцию государства, я в самом начале писал - расслабишься, нае.ут. Так везде. Даже в странах ЕС.

Kvarz 10.08.2017 19:51

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561963)
Можно спросить ?
Почему должен уйти я из этого государства, если я плачу налоги и требую каких то действий в лучшую сторону, а может "образно" должны уйти вы, который занимает позицию власти и тратит не правильно или не хочет тратить на своих граждан собранные налоги ?

1. А как вы требуете? Вас хоть государство слышит:)?
2. Я не занимаю позицию государства. Я осуждаю очень многие сегодняшние реалии.
Но и сводить все к банальному - оно мне должно, наивно.

Давайте я вам сейчас напишу избитую фразу?

Рыба гниет не с головы, а по всему телу равномерно:yes:.

Вы хотите мелочи в свою угоду, а чиновник, элемент управления государством, хочет чуть поболее чем ваша мелочь. Но в свою угоду.

Поменяй вас с ним местами, сумма останется одинаковой.

Зы. И опять таки, вы все свели к ЧВлюбая страна. А я вам писал о свободе от гнета. Ведь именно вас он гнетит;)?

>Zhek@< 10.08.2017 20:07

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561967)
Но и сводить все к банальному - оно мне должно, наивно.

Представьте себе, да, я гражданин этого государства, а у соседей не так ?

Цитата:

Зы. И опять таки, вы все свели к ЧВлюбая страна. А я вам писал о свободе от гнета. Ведь именно вас он гнетит;)?
Узнаю слова кондитера.

Kvarz 10.08.2017 20:14

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561971)
Представьте себе, да, я гражданин этого государства, а у соседей не так ?

Не так. У соседей абсолютно за все платят.
А те, кто живет на условную "халяву" (пособие), потребляют блага прошлых поколений.
Тут взаимосвязь какая - успешное государство, значит соцпакет высокий.

А в чем наши успехи? Только не надо пенять, что разворовали такую успешную страну. Не была она успешной. Все было отсталое и унылое.

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561971)
Узнаю слова кондитера.

Вот Порошенком, меня еще никто не называл;-).

ArsenZP 10.08.2017 20:14

Кварц опять с космосом на прямой связи.

Kvarz 10.08.2017 20:18

Да какой космос? Все банально приземно.

Взаимосвязь ведь прямая.

Kvarz 10.08.2017 20:22

А вот серьезно, Арсен, в чем космос???

Xpom 10.08.2017 20:24

Только что видел Ауди а8 года так 2008, британку (правый руль) агонь!)

Greep 10.08.2017 20:28

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561975)
Кварц опять с космосом на прямой связи.

Я ставлю на алкоголь. :)

>Zhek@< 10.08.2017 20:30

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561973)
Не так. У соседей абсолютно за все платят.
А те, кто живет на условную "халяву" (пособие), потребляют блага прошлых поколений.

И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)

Цитата:

Вот Порошенком, меня еще никто не называл;-)
Та ну, не скромничайте, одна идеология, чувствую далеко пойёдте ;-)

Снофру 10.08.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от Aprox (Сообщение 3561918)

Эти люди немного не так думают, они хотят, чтобы всем и вся, и за всё заплатило государство, кому больше надо (с их точки зрения), тому и больше дало. Такой вариант справедливости. При этом они его, государство, воспринимают, как что-то эфемерное, не своё.
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.

Kvarz 10.08.2017 20:34

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561982)
И много у них ещё осталось ?.. или заканчиваются ?.. ну эти, блага от прошлых поколений для халявщиков ?
Интересные у вас определения для людей живущих на пособие
- "халявщики". Вы его толстому подкиньте ;-)

Пока развиваются их экономики, блага не заканчиваются.

Зы. Ну а как назвать человека, который из Канады, государство которому, платит пособие в размере средней зп, лишь бы он не воровал и убивал?

Ваши слова;)?

ArsenZP 10.08.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Baks (Сообщение 3561929)
П.С. Я мудак, у меня официальная зарплата 2400 грн. До этого пару лет был вообще безработный;-) Из-за таких мудаков как я пару бабушек голодает!

Я тоже мудак.
Недавно ехал из Винницы в Ямполь на Эталоне - водитель сказал "90" при цене в кассе 100-120.
Я доволен, водитель доволен, шеф водителя доволен (наверняка на минималке его держит, а реально вообще не платит - водитель сам себе наколядует).
Автовокзал недоволен, государство недовольно, страховая компания недовольна (в билет же ещё страховка входит).
Но система позволяет - буду радоваться десятке.:yahoo:
У загнивающих или даже беларусов так не сделаешь - там всё иначе.

Снофру 10.08.2017 20:37

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3561920)
Потому что когда ты брал кредит и доллар был по 5 то проценты были 15, а когда бакс подскочил до 8 то банк без согласования с клиентом в одностороннем порядке поднял проценты до 21. И кто после этого контрацептив?

Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.

ArsenZP 10.08.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3561978)
А вот серьезно, Арсен, в чем космос???

Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.

Снофру 10.08.2017 20:43

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561960)
Налоги, не слышали ?

Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.

LegosX 10.08.2017 20:46

Цитата:

потребляют блага прошлых поколений.
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.

Kvarz 10.08.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от LegosX (Сообщение 3561990)
у нас так точно потребляют, мизерная прослойка человечишек, постоянно увеличивает миллиардные состояния.

Да откуда у нас эти блага?

>Zhek@< 10.08.2017 20:51

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561983)
Очень трудно объяснить, что бабушке, живущей в трёхе на проспекте Победы и получающей субсидию, на субсидию скидываемся мы все. Забирая у себя, например, ямой на дороге.
А она, бабушка, реально богаче, чем я, так как у меня трёхи нету, но я ж на субсидию не претендую, а для неё тоже скидываюсь.

Это вам телевидение вместе с СТБ в голову вложило, что все пенсионеры должны выехать из центра и продать квартиры под офисы ?
Что дальше ? Переезжает эта бабушка в однушку на окраине и что, начинает платить за себя из денег за проданую квартиру ?, можно спросить схуя ? или может у неё пенсии хватит чтоб за однушку ком услуги заплатить ? А может опять субсидия ?
Та же история с бабушками за городом, дома холодные и несколько комнат. Куда ей прожившей в селе всю жизнь переезжать ? Сейчас даже под Киевом земля на столько дешёвая, что продав участок с ветхим домиком , не хватит на однушку.

LegosX 10.08.2017 20:53

У нас ниоткуда, хотя должны бы быть, а у тех кто потребляет они как раз от нас. Или думаете теперешние олигархи сами всю инфраструктуру создавали?

Voland_ 10.08.2017 20:54

Уууу. Не тема а загон тролей.
Даже незнаю, какой пост коментить.
Наверное обращусь к бляховодам, которые, катаясь на контробанде, считают и втирают про то, что борятся с государством и делают благо всему народу.
Если б майдауны в надежде получить безвиз, поступили так же как сейчас вы, в надежде получить корыта по шаровой цене, бакс был бы по 8.
Как, а нелегально пересекали границу с польшей всей Нарнией, типа пабезвизу.
А кули, создадим прецедент, нас докуа, государство подумает и граници отменит.

Kvarz 10.08.2017 20:54

Что после совка осталось эффективное?
Имеющее крупные рынки сбыта, имеющее ликвидность на рынках?

Kvarz 10.08.2017 20:56

О-о, бакс по восемь.

Kvarz 10.08.2017 20:58

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3561987)
Вот эти ваши длинные пространные рассуждения.
Каждое слово вроде по-русски написано, а вместе - какая-то бессвязная херня получается.

Я допускаю, что проблема в написании текста, или самой трактовке.

Но одновременно допускаю, что проблема по ту сторону монитора;-).

Уговорили, постараюсь писать краткие банальности.

>Zhek@< 10.08.2017 21:00

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561989)
Тех денег, что Вы платите, катастрофически мало для удовлетворения всех Ваших "хочу". Это факт. Просто посчитайте, сколько метров нормальной дороги можно сделать за все Ваши годовые выплаты, будете удивлены.

Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.
А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить, а за латки я плачу налог в бензине.

LegosX 10.08.2017 21:00

Да всё правильно они в общем то делают! Независимо от чьих бы то ни было убеждений законы диалектики действуют всегда и везде, и они неумолимы - количественные изменения всегда ведут к качественным изменениям!

Kvarz 10.08.2017 21:04

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561999)
Для того чтобы удовлетворить "хочу", бывает просто нужно что-то отменить.

Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.
Цитата:

А дороги и так достались нам от ваших бабушек, которые вам мешают жить,

Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
Цитата:

а за латки я плачу налог в бензине.

И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?

Zazik-sens 10.08.2017 21:06

Цитата:

Сообщение от andreybelov (Сообщение 3561920)

Вы не правы. Конечно банков много и где-то кого-то наверняка попытались нагреть, но в целом и валютный процент был меньше - 13, и при скачке доллара, при реальных заверениях кредитовавшегося могли пойти на реструктуризацию... Но в любом случае в банках, а сколько их наЕ...., учредителей-проходимцев хватало - выводились нормальные активы за бугор и через недельку-другую банк с его клиентами прогорали. При чем тут заемщики, даже если кто и не смог выплатить до конца - залог остался в банке, плюс какое-то время наверняка заемщик выплачивал - кто два, кто пять лет

>Zhek@< 10.08.2017 21:17

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3562001)
Или просто постараться. Ибо если удовлетворять все хотелки отменами, а их у каждого из 40 миллионов ой как много, то будет анархия мать.

Та даааа....

Цитата:

Вместе с бабушкой, которая регулярно хочет кушать пенсию, налоги на которую, она платила совсем не этой стране.
Не, ну Вы это серьёзно ?
В какую другую страну она платила налоги ?
Мы продолжаем жить в старых домах и работать на заводах доставшихся от этих бабушек, новое строится только за деньги которые не заработать.

Цитата:

И много уже наплатили? Ну вот серьезно:)?
А вы много ?
Сколько в стоимости на литре заложили, столько и заплатил, или мне дом продать чтоб где-то кусок дороги построили. Налог на бензин не подразумевает покупку каждым жителем Украины километра дороги.

andreybelov 10.08.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от Снофру (Сообщение 3561986)
Однозначно тот, кто подписывает договор, не читая. Там всё есть, готов спорить.

Вопрос не в том. Банк все сделал по правилам чтобы невозможно было подкопаться с юридической точки зрения. Вопрос в том что на западе банки во время кризиса снижали процентные ставки чтобы люди могли платить, а у нас банки закрутили гайки настолько, насколько им позволял договор. В итоге вытрясли кучу имущества с должников которое уже ничего не стоит и теперь мы имеем кучу банков банкротов.

Володимир 10.08.2017 21:34

Цитата:

Сообщение от >Zhek@< (Сообщение 3561932)

Особливо якщо ти корінний житель.

Текущее время: 08:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.