![]() |
А кто что думает про масло под названием Penassol? В "Караване оно есть. Стоит относительно не дорого (раза в три дешевле), особенно по сравнению с тем же мобил и LM. Как то в етой ветке про него что то говорил... но вот в как оно в деле себя ведет не известно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сонтехнег, масло это слей и не выбрасывай - как потеплеет снова его зальеш. Будеш по науке ездить, на зиму жидкое на лето погуще ;) |
Цитата:
|
Цитата:
Как кто-то сказал: Не важно, какой марки масло, главное, чтоьбы оно БЫЛО! И действительно, в прошлом веке лили в ТАЗы что попало, сегодня льём современные "премиумы" и "супер-синтетики" но ресурс движка как был 200000 (грубо говоря), так и остался. Ы. |
у меня немного проблемма с кпп на второй скорости звук как вроди там шестерня крутится и жужит немного,коробка явно не первой свежести капиталить коробку тоже денег нет пробег скоро будет 200 000, я уже купил тад 17М волга 3 литра купил сальник и пыльник на кулису потомучто тот подтекает и хотелось бы туда сразу влить присадку на сульфидно молибденовой (ликви молии) основе которую знакомый очень советует , кто уже лил такие присадки ? как вы думаете ? звук на второй исчезнит ? мешать присадку до залива в кпп ? или уже после ? где в черновцах можно такое купить ?
|
Любая присадка хороша для профилактики, а для ремонта - вряд ли.
Звук не исчезнет, а на ТАД17 скорей всего очень скоро появится на остальных передачах. |
Цитата:
|
я боюсь как бы какимито горе присадками не добить то что есть какие ещё бывают ? что посоветуете ? при маленьком бютжете и этом масле
Vale_RU я купил не на зиму а на следующие минимум 100 000 я не меняю масло раз в сезон |
ТАД 17 НЕЛЬЗЯ заливать в коробки переднеприводных автомобилей, даже старый ГОСТОВский. Те что продаются сейчас нельзя заливать никуда. В свое время АвтоВАз, выпустив 8ю модель вынужден был заливать в коробки импортные масла, ввиду отсутствия отечественного аналога. Естественно купить масло на подмену в СССР было просто нереально. Как полумеру завод рекомендовал заливать в коробки моторное масло, при этом ресурс заведомо сокращался, но не в коем случае не ТАД 17, которого было навалом везде.
|
100000- не многовато ли для трансмиссионочки? я залил лукойл, легкость включения подрегулировал длинной приводного рычага к кулисе(там хомут, очень все просто, но регулировал не изза того что плохо втыкались, а потому что коробку снимал) все нормально, летом проведу профилактику коробки, сейчас работает-значит нехрен лезть
а на масле для коробки экономить не стоит, да и присадки для трансмиссии действительно полумера, в новую коробку можно, а в требующую ремонт- мертвому припарка |
Цитата:
да, оно не есть суперское, но его таки и заливають |
Например Азмоловское ТАД-17 имеет допуски АвтоЗАЗ для автомобилей семейства "Таврия", а в переднеприводные ВАЗы, таки да, нельзя его лить, там оно с синхронизаторами не совместимо.
|
сосед в москвича 2141 льёт именно такое у него тоже переднеприводная , я уверен что оно будет лучше того кала что сейчас в коробке уже аж чёрного
|
Да???? А чем КПП ВАЗа отличается принципиально от ЗАЗа и почему там синхронизаторы не так переносят это масло? За исключением М2141,где гипоидная ГП,остальное -ВАЗ/ЗАЗ точно такие.И теми же ногами собраны.
Читаем справочник:...масло ТАД-17и предназначено для гопоидных,спирально-конических,конических,цили ндрических и червячных передач автомобилей в качестве всесезонного сорта в жаркой и средней климатических зонах...(с) |
Ну незнаю. А почему тогда АвтоВАЗ не рекомендовал лить Тад 17 в коробки переднеприводных ВАЗов. И еще есть такая оранжевая брошюра изданная на ВАЗе, называется что-то вроде "технические жидкости, применяемые на автомобилях ВАЗ" (за точность названия не ручаюсь) где про ускоренный износ синхронизаторов в ТАД-17 очень недвусмысленно сказано.
А вот я когда покупал Азмол Тад-17и там увидел черным по белому "Допущено ЗАО "АвтоЗАЗ" для семейства автомобилей "Таврия"" Чего-то тут не так... :) |
Раньше ВАЗ в КПП лил моторное масло,что из того?Долго он протянул? А про "допущено",так возьмите Руководство заводское,там и написано,что допущено,что нет:
...трансмиссионное масло ГОСТ 23652ТАД-17и,ТСп-15к,Тап-15в SAE: 75 W90,80W90,85W90 API GL4...(с) Что еще нужно изобретать,фантазировать? ПРОЧИТАТЬ! |
Цитата:
Единственное для воющей коробки конечно не лучший вариант, но присутствие любого масла лучше чем отсутствие или загрязненность старого, хотя масло в КПП обычно меняют после ремонта, а если оно у вас повытекало, таки да можно и ТАД 17 залить и спокойно ездить дальше. |
Главное что в коробку ЗАЗ можно, а остальное нам по барабану:D
|
...а он всегда был спорщиком,припрут к стене -откажется...(с)
Зачем тогда нам ВАЗ был нужен? |
А потом появляются темы "Таврия - говно". Если туда говно лить, то любая машина работать не будет.
Кому не безразлично: http://www.autolub.info/dopuski/vaz3.shtml |
Цитата:
"Смазочные масла под маркой ТАД-17и АВТОВАЗ не будет допускать для применения, так как продающееся на сегодняшний день под таким названием масла это на 100 % - подделки, очень низкого качества." Вот и весь вывод из этого, а не то, что ТАД17и гавно! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вопрос: а какие синхронизаторы в таврической коробке? |
...из того же материалу!...(с) арм.
|
Все коробки переднеприводных авто заправляются по стандарту GL4, GL5, к которому относится и ГОСТовский ТАД17 лить нельзя не в одну иномарку. Ехать конечно будет, но... как таврия :)
|
Тавру надо ГЛ-4 а ТАД-17и ближе к ГЛ-5.
|
Карочи) Напишите наконец просто индексы))) Какое масло лить в таврическую коробку?:)) Так чтоб летом не утекло, но и зимой быстрее дело шло:)
З.Ы. денег особо не жалко лишь бы хорошее было:) Ато флуда куча а конкретики нуль) |
гл4, а дальше на свой кошелек
|
GL-4 это 100%
по вязкости 85W-90 - слишком густое (личный горький опыт) - идеально подошло для жаркого лета 75W-90 - очень жидкое (продавцы утверждают) - для зимы нет лучше (в сибири видимо только такое и льют) мне прийдётся покупать как зимнее ну и оптимальный вариант для нашей местности - 80W-90 где-то так... (всё что написал - имхо. так как на сайте ликви моли 85W-90 написано всесезонное - а я греюсь до 80 градусов каждое утро чтоб коробка не кряхтела на холодную - так это ещё существенных морозов то не было 80W-90 тупо зимнее, а 75W-90 - опять таки универсал так что хз) |
А в мануал глянуть слабо? Там написано четко 80в90 без вариантов. Летнее-зимнее на самом деле зависит от зазоров в синхронизаторах и разное у разных производителей коробок.
|
Таки слабо! Совсем же недавно цицировал именно мануал,и именно там есть аж три масла по классу вязкости. Моя малява от 08.11.2010 со ссылкой на заводское Руководство.
|
Мдя, по всей видимости заводское руководство я вруках не держал. У меня на крышке капота желтая табличка по маслам,там четко и однозначно 80в90, ГЛ4 без вариантов.
|
80w90 GL4
|
Масло для коробки из личного опыта ( 6 лет круглогодично эксплуатирую Славку с двигателем МеМЗ 2457)
Немного из истории. 6 лет назад купил Славку с пробегом 7000км у знакомого дедушки. Передачи включались с небольшим усилием, Решил слить немного масла для осмотра, масло было похоже на битум :-) и это с пробегом 7000км. Перепахав весь интернет и выслушав советы всех своих знакомых автолюбителей и спецов, взвесив все плюсы и минусы, остановился на масле LIQUI MOLY не очень известного на то время бренда у нас на рынке. Масло оказалось не из дешевых. Решение было принято. Слил заводское болото из коробки (коробка должна быть прогретой) и залил масло Ликви Моли. После пробега 200км передачи стали включаться намного легче, после пробега еще нескольких сотен км стали включаться легко, без особых усилий, двумя пальцами, указательным и большим :-) Вчера менял сцепление, пробег 32400 км, Мастер слил масло, масло было идеально чистое, и сразу спросил, какой фирмы и марку масла я залил в коробку :-) Слито было 2,5литра масла, мастер порекомендовал долить еще грамм 200, что бы исключить масленое голодание 5 передачи, хотя я особых проблем за 6 лет за пятой передачей не замечал и с 2,5 литрами масла. Масло долью, пол литра запаса ешо есть в банке. Коробка: LIQUI MOLY Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 — Полусинтетическое трансмиссионное масло ( очень важно!!! наличие двойного допуска API GL-4/5) |
У нас появился новый рекламотолкатель?
|
А чем важно наличие двух допусков? :)
|
Один-для пятеренек/шестеренек,второй-для синхронизаторов,шоб всем угодить...
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Пропихиванием этого бренда не занимаюсь, а просто делюсь своим опытом эксплуатации ЗАЗ-110307 1,2 карбюратор. А масло LIQUI MOLY достаточное дерьмо, так как сильно бьет по семейному бюджету, поэтому буду лить в мотор Масло АЗМОЛ Супер Плюс 15W-40 АСЕА А2/В2/Е2 универсальное моторное масло на высококачественной минеральной основе. А в коробку передач ТАД-17И, и вам советую тоже, его как раз рекомендует завод ЗАЗ, поэтому надо полагаться на рекомендации завода изготовителя и придерживаться их. Кто сомневается советую взглянуть на от сканированную страничку из мануала к Славуте ЗАЗ-110307 2004 года выпуска. |
Цитата:
51грн/1л = 200грн/10000км=400грн/1год (примерно) как может 400 гривен в год бить по бюджету? или вы там раз в 1000 км масло меняете? |
Сантехниг, Вы прочтите повыше посты.. :)
|
Цитата:
|
а хадо GL-3/4/5
это космос??? как можно три соединить: |
Цитата:
По поводу масел Хадо, на данный момент ничего не могу сказать, так как ними не пользуюсь, Хотя на полке уже больше 4 лет лежит чудодейственная приправа в двигатель и коробу, в очень красивой упаковке, внутри ешо красивый брелок в подарок, называется сия приправа РЕВАЛИЗАНТ-гель. Когда то наслушавшись о его чудодейственных свойствах собирался лить его в коробку и движок. Потом передумал, так и лежат в качестве сувениров, может кому то надо? Мой хороший знакомы лил сие чудо в свою Славуту, как в коробку так и в двигатель, был весьма доволен, коробка работала тише, а в двигателе проверили зазоры в клапанах через 56000км, всё было в норме, только одном клапане был разбег и то незначительный. Правда есть одно но, лил он ХАДО в новую машину с пробегом, где то по памяти , от 3000км до 4000км. Прошло уже больше 5 лет, Славка его и по сей день жива и в очень хорошем состоянии. Лет 5 назад продукция ХАДО была действительно хороша, так как ХАДО для своих масел, использовала основу очень дорого иностранного бренда, вроде как фирмы Shell , точно не помню. Какого качества масла ХАДО сейчас не знаю. |
Хадо известный лохотрон.
|
Цитата:
|
Сыпать асбест в масло могли только у нас придумать.
|
Кто,где,когда,при каких обстоятельствах говорил про асбест в масле???
Кто,где,когда,при каких обстоятельствах проверил и сравнил ФИРМЕННОЕ МАСЛО ХАДО И ФИРМЕННЫЕ ПРИСАДКИ ХАДО!!! с ФИРМЕННЫМИ-моторными и трансмиссионными!!!,а не бочкобазарными маслами известных брендов??? Колитесь,или не свистите.Или не сравнивайте неизвестное с неизвестным. |
Кук, хадошники никогда не скрывали что их присадка содержит серпентины - а это как известно минералы группы асбеста. И как его не размалывай - в моторном масле он осядет на фильтре по большей части, забъет его и в итоге или масло пойдет через редукционный клапан или порвет бумагу. Если на банке с присадкой написано "перед употреблением взбалтывать" то такую присадку сразу в ведро.
Копий сломано было немеряно, и пришли к выводу шо масло в ихних банках - это просто хорошее масло других производителей (например мобил-1 или подобное) только продается чуть дороже, лишних присадок там никаких. По поводу трансмиссионного не в курсе, но если не написано "взбалтывать" то ситуация такая же. Жаль сайт Свонга не работает, там много про лохотронщиков с их маслами и присадками написано было. |
Ссылку,коллега,ссылку! Как истинный хохол с присадкой хрен его знает чего,словам не верю!!!
А про "взболтать",так не болтают перед использованием только водку... ПыСы- а вообще,будь моя воля,я эту тему давно утопил бы,оскома,аллергия,знаете-с... |
Кук, если взбалтывать осадок то этот осадок потом на фильтре осядет, нафига его болтать? Фильтр для того и создан шоб всякую муть отфильтровывать. Ты небось тоже предпочитаеш фильтрованую воду, а движок фильтрованое масло хочет :)
www.svong-1.com Сайт снова взломали хадошники с агашниками, шоб не мешали им одурманивать народ. Это уже третий или четвертый взлом. После первых двух было утеряно много информации и сайт переехал на американский хостинг. Продержался после переезда года 4. Ну и вот отчетец http://forum.autoua.net/showthreaded...n=&page=0&vc=1 Дефлум тогда на тавре ездил когда это писал. |
Привет всем.Первый раз в жизни надо поменять трансмиссионку.Прочитав тему,я понял,что надо брать 80W-90 GL-4.А что вы посоветуете из недорогих?Yukoil,Лукойл, Леол,Аквилон.
|
Та пофигу что. Подбирай по вязкости и типу.
|
...вам чтобы с шашечками,или чтоб ехало?...(с) нар.
Вам нормальное масло,или недорогое? |
Коробка и на моторном будет работать. Но для нас главное ведь не просто работа, а шоб не трещало при переключении и синхронизаторы не изнашивались. Шоб в морозы передачи нормально втыкались. Поэтому ГЛ-4 а по вязкости 80в90. А производитель особого значения не имеет, главное шоб не паленка.
|
Цитата:
|
Я говорю то,что сказал- хочется качественного или дешевого? Разве я упоминал бренды?
Есть возможность взять НЕ БОЧКОВОЕ Лук,или Шелл,или ВР,или Азмол -берите,но при условии,что это масло есть фирменное,а не написанное.Точка. |
Цитата:
|
Подскажите! Менял сегодня масло в коробке, надо по книжке заливать 2,2... я залил сам не знаю сколько, было очень холодно, все делалось кое-как ... не отмерял, но, где-то 3 литра.
Вопрос - если заливать на глаз, то пока из заливной горловины не польется? |
Да, пока не польётся.. Но рекомендуют машину поддомкратить с водительской стороны и залить побольше масла. Я вообще через отверстие для троса спидометра где то 2,8 залил.
|
О,зохен вей!!! Ну сколько жеж можно? Где написано про 2,2 и почему не читаете,что лить надо ДО ВЫТЕКАНИЯ из заливного отверстия?
|
Вот мня и удивило залил почти 3 литра, а ничего не полилось...
|
машина под уклоном стояла?
|
Вроде, эстакада была ровной, скорее наклона не было... может производитель масла недоливает ... залил ТАД-17и
|
Купил PitLine 80W-90 GL-4(производитель-Юкойл).Сцуко,в больших канистрах не было,пришлось брать три литровки.На днях поменяю.
|
Хреново на морозе масло менять, старое из коробки пока теплая сливается нормально, а вот свежее холодное - густовато.
|
А что случится,если поменять на месяц раньше?
Ну почему непременно ждать холодов для замены масла,регулировки клапанов...На морозе греметь ключами приятнее? |
Вот и я о том же. Если есть отапливаемый гараж то можно и поковыряться, но на морозе нуивонах :)
|
Цитата:
|
Да,это читали все,а вот про саму процедуру замены и контроля уровня-далеко не все,терпения,видать,не хватает.
|
Количество масла в коробках разных годов выпуска могло быть разным т.к. отливки корпуса коробки разных годов могут иметь разную толщину стенок а следовательно и разный внутренний объем. Уровень должен быть до кромки заливного отверстия.
|
Storag, покупать 3 литра масла?
у меня осталось 0.5 литра с предыдущей замены.. или 2 литра и добавить эти поллитра? |
2,5 достаточно будет
|
Попало ко мне Mobil mobilude HD 75W-90 Premium как думаете, стоит залить вместо ТАД 17 ?
|
Цитата:
|
Настоящие ! только 2л в упаковках по литру) литру докуплю и залью просто интересовался , масло менять умею, просто переживал по поводу того что там тад 17 ,а заливать буду синтетику, масло(мобил) вроде неплохое ( исходя из цены ) ))))
|
Цитата:
я бы его хоть каждый месяц менял...было бы масло :D |
Взял я для коробочки Meguin megol Mehrzweck-Getriebeoel GL4 SAE 75W-90 у официалов в харькове. Залил, покатался на выходных, скажу так - шум реально меньше, но совсем не пропал; передачи втыкаються полутше. До этого было залито х.з. что.
|
75/90 считаю оптимальным для наших КПП и на зиму,и на лето.Правда,с условием перелива выше нормы.
|
Цитата:
|
Так вы залили 2,5 л или до уровня+ 200...300 мл сверх?
|
я сразу домкратил и заливал 2,5. по мануалу 2,2, следовательно + 300грам сверху получилось. налить и проверить до уровня не получалось так как машина под уклоном стояла....такой у мя гараж :)))
|
Не читайте умных книжек! По ним масла в КПП от 2,23 до 3 литра в разных изданиях и издательствах.И насколько так уклон в гараже? Льется всегда до вытекания.Потом можно и долить.
|
Цитата:
|
Кто вам такое сказал? Буквально на той неделе уже мусолили эту тему,и до того,и до того...
ПыСы- берем книгу Фучаджи за 89-й год,там 2,2 литра,берем Руководство на 1102...5 от 2002-го,там 2,45 литра,что потолстела КПП? |
Масло для коробки
Я пользуюсь манолом полусинтетикой. 40 грн за л.
Недорого и корбочка работает тихенько. |
А что,у вашего Манола больше буковок/цифирек нет? Или вам имени достаточно?
|
Цитата:
Да, действительно не дорого и коробка не торохтит, вот только не долго это масло работает. После 20 - 25т.км снова даёт о себе знать шум коробки и нечёткость переключений передач. |
А почему? Как заочно по одним цифрам определить? Что 80/90 может быть только минералкой?
|
Цитата:
|
Возможно,но об этом так и надо написать в начале.Сама классификация по вязкости ни о чем не говорит,кроме вязкости.
|
Осилил. :)
Выбрал SAE 80W/90, API GL 4, 3 литра (это купить, а не впихнуть в коробку). Производитель по вкусу. Но имею пару вопросов. 1. Стоит ли заморачиваться с синтетикой? 2. Стоит ли думать о 75W/90? Тк имеем тяжелое включение 1-й передачи на ходу, частый хруст синхрона 2-й передачи и свыше минус 15 тугой ход рычага КПП, а ниже минус 22 сильно тугой, даже опасный. При этом минус 15 у нас пару недель в году, а при минус 22 вообще 3-4 пуска за год. Не выйдут ли мне эти 75W боком в летний период? |
А 90 о чем говорит?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда,чтоб не грызли сумления,найдите масло с одной цифирью,например SAE 80. Аналогично и моторное.
|
Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.