![]() |
Теперь на подъеме дымит;-)
|
Цитата:
Моторист посоветовал хорошее масло залить - говорит, бывали случаи, что просто масло движку не подходит и сгорает. Посоветуйте, какое? Только не сильно дорогое... По мануалу положено 5W30, но это ж не на ушатанный мотор... Думаю 10W40 пойдёт (или 10W30?), только какое? Сейчас то же лью, что и в Славуту - YUKO Automotive 10W40 - там не жрало вообще от замены до замены, но действительно движок же другой. |
Имхо 5в40 для такой ситуации будет нормально.
|
Цитата:
|
А сейчас залито 10в40?
|
Цитата:
|
Ну тогда хз, боюсь что только капиталка :(
Но сменить масло можно попробовать , но на другую марку. Разные масла одной и той же вязкости бывает что в одном моторе угорают по разному. |
Зик полустнь 10в40 на славуте без угара. Но масло без угара на славуте и вы имеете опыт...больш ниче не пробовал.
|
Цитата:
Вот и моторист про масло что-то подобное говорил, может есть рекомендация по маслу? Исходя из опыта может... Думал минералку попробовать, но на Мазды их категорически не рекомендуют. Цитата:
|
У Бузяна купи
|
У Бузяна дорого, плюс доставка... Мне бы шото до 100 грн/л, учитывая возможную доливку
|
Осмелюсь предложить:
https://uploads.tapatalk-cdn.com/201...a584cc6114.jpg |
Огонь! и на доливку будет. Надо брать такое.
|
Разве 15W50 это полусинь? Минералка же
|
Шота я не пойму предмет обсуждения. Цифра до буквы W обозначает вязкость зимой при минусовых температурах (winter типа), а после буквы W - вязкость при рабочей температуре около 100градусов. К материалу основы масла (минеральная, полусинтетическая или синтетическая) это не имеет никакого отношения. Хотя от основы сильно зависит стабильность свойств в течение периода эксплуатации. Минералка (особенно в изношенных двигателях) очень быстро портится, становится жиже исходной, а также чернеет и приобретает кислотность, что негативно сказывается на здоровье и без того уставшего двигателя, да и на расходе масла. Синтетическое масло, особенно при эксплуатации на газу, гораздо дольше сохраняет паспортную вязкость и другие физико-химические свойства. Так что кроме цифр с буквой W надо читать и остальные буквы на этикетке, а также быть уверенным, что Вам не продали подделку. Я лично уже много лет на разных машинах всегда меняю масло на авторизированном СТО Шелл, со всеми накопленными скидками получается ненамного дороже, чем купить канистру и поменять самому, зато гарантия качества (они наливают из фирменной бочки).
|
Цитата:
А там, на фото, просто лейба паленая. Или аписька на ней. А масло нормальное, возможно. Бери у нашего Саши для своего Боливара или Фердинанда Леол подходящей группы вязкости и спи спокойно, этому древнему япошке уже все равно. |
Цитата:
Ну, или послушай моториста. Попробуй норм масла влей. яхз. надо было мск со снятием головы сделать. сразу бы в штольни заглянул и не мучался масло надо сменить, или мотор |
Со снятием головы и ценник другой был бы... Было б денег до утра - я бы не мучался и мотор откапиталил бы. Или другую тачку брал бы :)
Щас у меня вариантов немного, пока на капиталку накоплю - либо продолжать доливать дешманские масла, либо попробовать чёт подороже с другой вязкостью, или просто другой марки. Зимы-то у нас тёплые, последние две даже не было ниже -10. Но это не значит, что не ударит мороз - в 2014 и -25 было, так шо на 15W лучше и не смотреть. |
Правило "минус 35" позволяет масло 15/40 применять и при минус 20. А теперь прикинь сам- паршивая Таврия спокойно переваривает при наших зимах 15/40, неужели твой японец настолько хуже, что умрет от этого масла?
|
Дело не в том, что переварит, а в том, что сколько я читал и слышал (в том числе от моториста) - этим моторам нельзя минералку.
Да и "паршивая Таврия" на удивление хорошо зимой заводилась, при условии, что аккум живой. З. В. На Ютубе наткнулся на видос - вообще для "моторов с пробегом" рекомендуют 5W 50. Но то наверное для российских зим... |
Ну, нельзя так нельзя, шо делать?
ТАМ не написано- все японские моторы сохраняют прыть и свежесть и через 30...50 лет, вот только масла бы правильного и будет, как прежде...? |
попадалось, что синтетика меньше угорает, хотя как то мало верится, что оказавшись в камере сгорания масло не сгорит.
и как пишут, есть вариант, что синтетика может отмыть закоксованные кольца. у меня за 900км на 5в40 есть впечатление, что его жрет меньше. |
Цитата:
|
Попробуй хадо
|
Цитата:
|
Бери леол синь. Мне кажется все равно скоро продашь, через годик. Заодно смену марки попробуешь и недорого доливать
|
Обьічньіе масла хадо от других масел не сильно отличаются ,просто качественное, восстанавливающей присадки там очень мало, чтоб еффект волшебньій получить сотка баксов на ихний кисель нужна
|
Та если бы эффект волшебный можно было за сотку баксов купить, все мотористы бы по миру давно пошли
|
Цитата:
|
Танунафиг Хадо, разрекламированное масло с волшебными (мутными) свойствами за небюджетную цену. Тогда лучше уже Аддинол у Бузяна. Кстати он же наверное из бочки тоже может налить , ну чтобы и дешевлее и на доливку.
или Леол. |
У масла хадо отличнейшая основа. Это, по сути, очень хорошее масло. Присадки это, во-первых - эффект веры, во-вторых - их в масле 1% или что то около того. Сами продаваны в фирменных точках хадо говорят "если хотите волшебства - покупайте присадки отдельно"
Ну и покупка в фирменной точки из бочки это "более лучший" вариант, чем покупка у дяди Пети в киоске "автомасла" )))) |
Пока на хадо ездил, двиг приятней работал
|
есть такой лайфхак. в железных канистрах масло реже всего подделывают.
а вообще 5 w 50 это температурный показатель для масла. а главное в масле это API, SAE, ACEA. хоть для интереса в гугле забейте |
Цитата:
а у меня наоборот. как соскочил с кастрола на зик, так сразу начала подъедать, при чем в основном летом и по трассе (когда высокие обороты). Автору поискать какие-то тесты масел в интернете и выбрать с меньшим угаром (на это часто тестируют и оглашают). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтоб не купить подделку наверняка, надо покупать в стеклянных банках
|
Мне алгоритм видится довольно простым. Артемий определяет официальных представителей в своем регионе и, исходя из этого, выбирает масло. Желательно на разлив.
|
Цитата:
В условиях тёпло/жаркого климата. (различные грызуны и термиты) |
Странно, фирма ПЕТРОНАС клепает моторное масло Селения в основном в жестяных банках 2 л. и с оглядкой на евроненормальные нормы экологии не сильно переживает. Очевидно, жестянка проще и безопаснее в утилизации? Пластик только 5-ти литровый
|
Обратил внимание, что по утрам надо секунду-две маслать стартером, шоб завелась. На горячую полсекунды и завелась - ну она ж в принципе на газу на горячую заводится. Обследование показало, что бензонасос при включении зажигания не качает, а качает только когда кручу стартером. Это нормально?
Ещё один косяк, не критичный, но неприятный - иногда (закономерности не выявил) только на горячую после запуска почти сразу падают обороты до такой степени, что может даже заглохнуть. Если заметил и погазовал несколько раз - обороты стабилизируются (одного-двух нажатий на педаль газа недостаточно, надо именно несколько раз). Происходит такое и на газу, и на бензине. В чём возможная причина? |
Рхх. Не?
|
Цитата:
|
На холодную больше открываться должно чем обысно, не может либо грязное...
|
Цитата:
неа, насос должен сразу работать и создать давление в топливной магистрали, чтоб когда начнете крутить стартером у вас уже біло давление и форсунки хорошо распыляли бенз. какое-то обострение на насосы, буквально на днях уже такое же читал |
Цитата:
|
А зачем оно там достаточное после отключения мотора? Ну ПЕРЕД стартом понятно, а ПОСЛЕ зачем?
У всех впрысковых алгоритм простой- после поворота ключа ЭБН начинает работу и через 5 примерно секунд, если нет вращения КВ перестает качать. |
Не могу знать, чем думали корейцы, когда так сделали)
|
Цитата:
|
А может и весь узел ДЗ со всеми каналами мыть надо? Артем, когда мылось?
|
При мне не мылось, до меня - ХЗ, я к предыдущему хозяину не хочу обращаться, бо уже отх*есосил его за косяки, о которых он умолчал или соврал. Да и не факт, шо он правду бы сказал.
Кстати, я писал за подсос воздуха, и что устранил его - так вот, пока подсос был, не было такого, шо глохла при заводке, сразу нормальные обороты держала. Воздушный фильтр само собой менялся вместе с маслом. Вроде бы, насколько я запомнил, закономерность такая: когда машина ещё не остыла, но немного постояла - тогда глохнет при заводке (ну или просто обороты несколько раз скакнут, потом стабилизируются). После длительной стоянки, или если недолго постоять и завести - не глохнет. Может, вышесказанное поможет точнее диагностировать проблему? |
Причин миллион может быть абсолютно разных. Надо снять показатели с диагностической программы, сравнить с эталонными. Затем думать.
|
в дроссельную не лезь пока после обьясню как и что делать. скинь фото моторного отсека или найди в нете . чтобы видно было дроссельную и катушку зажигания . так как моторов два старый и новый у каждого свои приколы
|
Цитата:
Внутри - Моторный отсек такой:
|
итак по порядку. нахрен тебе вариатор если у тебя трамблёр ,я ранее писал как выставить угол зажигания.
у тебя комбинированый регулятор хх . там одна часть работает как термостат вторая электрическая. электрическая вечная а вот та которая термостатная имеет геморы. 1 это верхняя точка поэтому она завоздушивается или заклинивает и нет прогревочных оборотов или наоборот высокий холостой моется и проверяется без проблем. теперь дроссельная . редкостное говно как и на митцубанах. точная подгонка осуществляется нанесением спец покрытием , легко стирается растворителями поэтому моется или керосином или ведешкой.(не тереть ) если есть зазор то лечится автомобильным грунтом но ненадолго или токарными работами. насос может не включатся при включении зажигания так как система старая . попробуй перед глушением минуту поработать на бензине возможно поможет . впрысковая система на твоей машине диагностируется только на светодиод. |
Цитата:
В твоем случае, с "светодиодным" макаром диагностики, более точно ( чтоб наверняка) лучше пройтись по точкам осцилографом и вольтметром . Диагностика "на светодиод" ничего не даст. Там буквально пара кодов ошибок диагностируется, и по обрывам или кз. Уплывшее сопротивление нити массметра к примеру, оно тебе не покажет. У меня тоже все нирм, джеки чан не горит, но подплывают обороты, может глохнуть после запуска не полностью остывшего мотора, и провал около 2500 тыщ оборотов на бензине ( на газе этого нет). Но диагностика показывает что все исправно, хотя ДМРВ давно устал :D И да,БН тут работает с включением стартера. Это норм для этого впрыска. Если хочешь замутить костыль на зиму, то в диагностический разъем надо ставить перемычку ( вывести кнопку) на принудительную подкачку. Но какие пины я уже не помню. Было сто лет назад. Поищи в тырнетах, думаю найдется. Если это не про кларус правда... ибо он очень похож на 626 ГЕ. И может это я на кларусе делал... не помню. Цитата:
Но а целом я согласен. Вариатор на гбо вещь как минимум малополезная. Как максимум- нах не впавшая. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
От советов еще не укачало?
|
Цитата:
|
Это динозавр, а не инжектор. Непохож на большинство современных. Ваши знания так и останутся уникальными...
|
Если я когда-нибудь смогу себе позволить современный инжектор - думаю, я смогу себе позволить и обслуживать его в сервис-центрах, а не на коленке в гараже
|
Ух ты! Хотелось бы понять, чем современный инжектор отличается от "динозавра", за исключением того, что зажиганием управляет отдельная цепь. И то, не везде. Полно систем, которые и управляют зажиганием в т.ч. но так же стары как говно мамонта. И в чем познания этого, останутся уникальными. Прост я как бы юзал много инжекторов, и разницы коренной в них не увидел. За исключением того, что современные, условно говоря, могут выдать ошибку на дисплее мобильника, а динозавры, только на дисплей вольтметра. Алгоритм работы, и построение на элементах у них не то что схожи, а очень близки, как кровные братья.
И начинать познавать как раз лучше со старого. Это как садиться собирать детекторный прЫймач лучше с изучения законов Ома, а не с сборки из готовых китайских модулей. :D Ибо, начинающие вторым образом путь, "они были роботы, они заполонили всю планету" (с) Теперь если винда слетела, они как без рук. ХЗ че машина не заводится. Нужно компьютер починить чтоб узнать. :D |
Для начала начинкой. Где сейчас, в современных системах впрыска, можно встретить такого динозаврика- механический трамблер+МОНО КЗ с бегунком? Что-то подобное есть в Мазде 6-го поколения, или постарше?
|
Без разницы, механическая раздача искры или нет. А вот регуляторы холостого несколько необычны. Да и диагностики а комп нет, не всегда удобно тыкать вольтметр в проводку с герметичными разъемами.
|
Реализация раздачи искры, чем она раздается, не принципиально.Так же, как и проходные РХХ в отличии от "современных". Это лишь видоизмененные компоненты выполняющие те же функции. По сему, я твердо уверен, что называть 30 летние инжекторы " не такими как современные", это явное заблуждение. Это очень схожие, практически идентичные системы. Вот КЕ-джетрон, это да. Это из другой оперы. Изучение такой системы не поможет особо в будущем. А электронный впрыск, он хоть в 1988 хоть в 2019 электронный впрыск. Алгоритм работы, датчики и исполнительные механизмы те же. Возможность диагностировать, это да. Тут свежие конечно удобнее.
|
Дон Пириньон подогнал блютус-приблуду для газомозга, прикольная вещь - на Ведроиде программка для Стага, типа БК. Ток показания топлива надо откалибровать, а для этого походу надо выкатать баллон, а то сейчас показывает температуру на Марсе.
Ещё есть прога для настройки, но туда пока лезть не буду - сначала надо теорию изучить, шоб ничего не испортить. Внутри - Прога:
|
Цитата:
Цитата:
Пока, продолжаю считать что дырки маленькие в дюзах:) |
Справа параметры на газу, слева на бензе?
|
Цитата:
|
Ну да, дюзы сильно открывает на газу. По логике, на больших оборотах, может тяга быть значительно меньше чем на бензе.
А чего такой переход на газ высокий? |
Блин, нужна расшифровка символов.
|
Цитата:
Ты смотри на этот скрин так же как буд то это Стаг мобайл. |
Цитата:
На больших оборотах для меня не критично, т. к. езжу в основном близко к "пенсион-стайлу", педаль давлю нечасто на обгонах - особого "тупления" по сравнению с бензом не заметил. А вообще на ней от силы пару раз ехал больше 3000 оборотов - сказываются очень длинные передачи. |
А-а, понял.
Артем, тут не для тебя критично, а для мотора. Бедная смесь на оборотах и газ, опасно. У тебя клапана приводятся стаканами или гидрокомпенсаторами? |
Цитата:
Смесь установщик кстати слегка богатил через 1000 км после установки |
на 3000 не особо и опасно. Плюс, барракуды имеют широкий диапазон работы, и более-менее вытягивают. но все равно, настроено через жопу. Что ожидаемо от "газовщиков".
Надо отсверливать дырки, перекалибровывать и перекатывать. Ты видишь какое у него давление? 1.35. Нах оно надо на барракудах, когда они 3мс на давке в 1.1 спокойно будут отрабатывать. Скинет еще скрин с СМ. Посмотрим куда там коэфф задрался. За двойку наверное. |
Цитата:
Настройщик идиот похоже полный, если еще и коррекцию сделал. Есть уникалы, которые тупо добавляют давку. Еще глянь, давка в программе после автокалибровки сответствует реальному давлению или нет? Если нет, то и пересчет будет вестись не правильный. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да, тут не только программно, тут сверлом придется еще поработать, но то, что "тебя все устраивает", никак не означает что оно работает правильно:D как вчера тебе и говорил, ездить по сути можно и так, обороты это не главное, это одна составляющая, еще нагрузка может быть разная на одних и тех же оборотах, и скоростьь тоже. не надо бежать сломя голову дрель искать, но это надо переделывать однозначно.;) |
Цитата:
И времена схожие. Вот так примерно, все должно быть и у тебя ( время, коэфф и прочее) Нехай спецы подтвердят или опровергнут :D И то, у меня тут не все идеально, ибо у меня форсы говно. С такими как у тебя, выло бы вообще писечка ;-) https://i111.fastpic.ru/big/2019/110...05e46fd425.jpg |
Цитата:
|
Смотрю, Паша, ты здорово наблатыкался с гмо. Уважуха, у меня вечно времени на эксперименты для осознания не хватает.
|
Кстати насчет дрели. Когда себе ставил газ очень давно, столкнулся с тем, что дюзы, которые шли в комплекте с моими форсунками OMVL, были слишком велики для Таврии. Запаял и рассверлил, получил заметный разбаланс по производительности форсунок. Проверил проливкой воды через дюзы и ужаснулся, разброс процентов 20. Ставить на машину не стал, первое время ездил с заводскими жиклерами ГДС карбюратора "Озон" вместо дюз, работало идеально кстати. Потом уже выбрал время и тщательно уравнял производительности рассверленных дюз и поставил их на место. Это не так просто, как кажется, если просто сверлить одинаковым сверлом, получается разброс, подгонять потом надо. Так что лучше поставить имеющиеся заводские дюзы, а расход подогнать давлением.
|
Вот чего-то такого я и очкую - шоб не испортить то, что есть
|
Цитата:
Крайний раз, у просто чуть в глаза им не начал ссать, когда при мне, очередную "жертву" у которой мотор трясло, "настраивали" целым консилиумом. Знаешь как настраивали? Тупо двигая точки на кривой. Не понимая что они вообще делают. Я готов был их всех обоссать и сжечь. Устал от идиотов, и пошел на рынок за деталями на БТ. |
Цитата:
Вот мне на кимохе сложно, там впускной бараний рог мешает. А у меня дюзы явно большие. |
И вообще, что ты можешь испортить? Сохранись (правда я не скажу за мобильную версию) и в случае чего (если программно набокопорешь) откатишся.
Даже если все запилишь, включишь автокалибровку и оно само все сделает не хуже чем "спец". |
Цитата:
Одно дело, подгонять вальтеки под ланосовский впрыск дюзами и давкой, ибо, если нет денег на дорогие форсы. Но ставить скорострельные форсы, и вгонять их в увеличеное время открытия.... чтоб дырки не сверлить? А зачем их тогда вообще ставить? Шоп типа я крутой, форсы у меня не дешевые, но тока работают они через жопу. но этож не главное. А если бы у него был секвент, и время на хх из-за малых дырок было по 8 мс на форсу? Тоже ниче, пойдет? Могу только аплодировать за рекомендацию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Делай скрин короче. Посмотрим что там показывает. :D
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а можно поподробнее , пароли, явки. |
Кстати, я с баракудоподобными, никогда не имел дело. Там в саму форсунку вкручивается дозатор?
|
Сверлить надо сначала сверлом по диаметру процентов 90 от нужного, меньше потом подгонять.
|
Текущее время: 05:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.