![]() |
Блиииин. Вот я промучался с тормозами. Как и предпологалось, цилиндр я не снял. Слизал один из болтов. Хотел было снять вместе со щитом - и тут трабла. Короче, было решено поправить внутреннюю резинку штока цилиндра (вылезла и из за нее была течь), а верхнюю резинку заменил от нового цилиндра. Осталось воздух спустить. Вот вопрос, с трудом я надел барабаны на новые колодки, теперь авто тормозит и без нажатия педали ))), сколько это дело будет притираться ?
|
Ну,а колодки вы свели принудительно,до упора?
|
Ну конечно. Вот мне не понравилось, что колодки так и норовят прилегать к щиту, т.е. нет ничего чтобы их центрировало. От того они в цилиндре не всегда попадают в свой паз.
|
1- не норовят,а пружины прижимают.
2- у всех так. |
Ближе чем надо они не "прилягут", на щите есть выпуклости.
|
у меня это было исправлено тем что была подложена резинка и всё )
то что затянуть ее обратно даст еффекта максимум на месяц наверно.... не буду умничать |
куда резинка подложена,в какое место?
|
Вложений: 1
Вот нарисовал эффект прилегания колодок к щиту. И выступ на нем совершенно не помогает. Только барабан их держит в более-менее горизонтальном положении.
|
Не знаю,что у вас за конструкция такая,всегда было без проблем и не заваливалось никуда.
|
Цитата:
Цитата:
|
Не надо под них ничего подкладывать,тогда и тормозить будет всегда.Вся эта кустарщина с тормозами боком вылазит. А планку от звона спасает спокойно и штатная пружина.
|
Цитата:
|
У меня пружинок нет и небыло от прошлого владельца, дребезжало, надел на верхнюю стягивоющую колодки пружину резиновое колечко все работает ничего не дребезжит 20000км уже.
|
Если она касается планки,удерживает ее,то почему и нет?
|
Вложений: 1
Пружины №17 стоят. Все стоит как надо. Вот с рисунка не понятно, что мешает колодке уходит в пространство, отмеченое салатовым цветом. На рисунке она упирается в хрень, обведенная розовым цветом. На самом деле там такой хрени нет.
|
1- в нижней точке колодки заходят в небольшие пазы опоры,
2- верхняя и нижняя пружина скорее норовят выворачивать колодки наружу,чем внутрь 3- что же заставляет ваши колодки уходить внутрь? |
Цитата:
|
В том то и дело, что при полностью вдавленных колодках, они ближе к центру чем эти упоры. Если их поставить напротив этих упоров, то барабан никогда не оденется.
Да и при чем тут это, меня интересует через сколько км колодки сотрутся для нормальной езды? А то щас, как будто на полном ручнике ))). |
Цитата:
1. У Вас ручник рабочий? 2. При установке новых резинок (раз выворачивает колодку) не провернулся ли поршень заднего тормозного цилиндра? Т.е. попали ли вы в паз который служит опорой колодки поскольку: Цитата:
|
Что-то у вас не так с самого начала.Даже если смотреть вашу картинку поста 108,то такой перекос тем более не даст барабану сесть нормально.Перед заменой колодок вы поршни свели к центру цилиндра?
|
Ну то что не так с самого начала - это верно. Началом было покупка этого запорожца. )))
В паз на поршне я попадаю, но после пары телодвижений, колодки все-равно находят свое место и оно далеко не в пазу. Ручник естественно у меня не работает, т.к. поломался один из упоров троса. Седня купил, буду че-то делать. Одним словом, дурноватая такая конструкция, особенно что в ГТЦ контуры как оказалось не "независимы", а очень даже зависимы, с одного вытекла жидкость - тормозов нет вобще. Авто - целый полигон для творчества. ))) |
а не звенит ли распорная планка?себе изолентой перемотал-звон на кочках ушел
|
Еще более непонятно,в т.ч. и про ГТЦ! Да и что же вы про ручник молчите,и какой смысл во всех телодвижениях,пока все не на своих местах и не работает правильно.
|
Про ручник я говорил в первом своем посте, когда спрашивал про упор троса.
а в общем, могу пригласить всех желающих посмотреть, что дейсвительно все шатается как маятник, а особенно что не работает ГТЦ когда один контур пустой. Я вот тоже пять лет ездил с верой, что оно все работает по книге... хорошо что впереди не было никого и ничего.... желаю и всем обходиться без преключений.... |
Пришло время на жёсткой сцепке подтягиваться на ближайшее СТО, не мучайте себя и окружающих, страховка не всегда покрывает нанесённый ущерб.
|
Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.