ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Все-таки распорная планка дребезжит? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10152)

Kino 30.07.2011 18:04

Блиииин. Вот я промучался с тормозами. Как и предпологалось, цилиндр я не снял. Слизал один из болтов. Хотел было снять вместе со щитом - и тут трабла. Короче, было решено поправить внутреннюю резинку штока цилиндра (вылезла и из за нее была течь), а верхнюю резинку заменил от нового цилиндра. Осталось воздух спустить. Вот вопрос, с трудом я надел барабаны на новые колодки, теперь авто тормозит и без нажатия педали ))), сколько это дело будет притираться ?

кук 30.07.2011 18:05

Ну,а колодки вы свели принудительно,до упора?

Kino 30.07.2011 19:09

Ну конечно. Вот мне не понравилось, что колодки так и норовят прилегать к щиту, т.е. нет ничего чтобы их центрировало. От того они в цилиндре не всегда попадают в свой паз.

кук 30.07.2011 19:40

1- не норовят,а пружины прижимают.
2- у всех так.

Дачник 30.07.2011 22:53

Ближе чем надо они не "прилягут", на щите есть выпуклости.

StrayCat 30.07.2011 23:12

у меня это было исправлено тем что была подложена резинка и всё )

то что затянуть ее обратно даст еффекта максимум на месяц наверно.... не буду умничать

кук 31.07.2011 09:26

куда резинка подложена,в какое место?

Kino 31.07.2011 09:45

Вложений: 1
Вот нарисовал эффект прилегания колодок к щиту. И выступ на нем совершенно не помогает. Только барабан их держит в более-менее горизонтальном положении.

кук 31.07.2011 10:25

Не знаю,что у вас за конструкция такая,всегда было без проблем и не заваливалось никуда.

Алексчук 31.07.2011 12:05

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1256164)
Вот нарисовал эффект прилегания колодок к щиту. И выступ на нем совершенно не помогает. Только барабан их держит в более-менее горизонтальном положении.

У Вас прижимные пружины №17 (на рис.153) стоят?

Цитата:

Сообщение от кук
куда резинка подложена,в какое место?

Резинку (стерку) можно подложить вместо пружины прижимающей распорную планку колодок, между ТЦ и планкой.

кук 31.07.2011 12:10

Не надо под них ничего подкладывать,тогда и тормозить будет всегда.Вся эта кустарщина с тормозами боком вылазит. А планку от звона спасает спокойно и штатная пружина.

Алексчук 31.07.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1256226)
Не надо под них ничего подкладывать,тогда и тормозить будет всегда.Вся эта кустарщина с тормозами боком вылазит. А планку от звона спасает спокойно и штатная пружина.

Да я и не спорю, просто как временный вариант себе ставил пока не купил штатные пружины. Но хочу заметить, что и резинка работает не плохо.

I-II-OB 31.07.2011 12:17

У меня пружинок нет и небыло от прошлого владельца, дребезжало, надел на верхнюю стягивоющую колодки пружину резиновое колечко все работает ничего не дребезжит 20000км уже.

кук 31.07.2011 12:18

Если она касается планки,удерживает ее,то почему и нет?

Kino 31.07.2011 12:47

Вложений: 1
Пружины №17 стоят. Все стоит как надо. Вот с рисунка не понятно, что мешает колодке уходит в пространство, отмеченое салатовым цветом. На рисунке она упирается в хрень, обведенная розовым цветом. На самом деле там такой хрени нет.

кук 31.07.2011 12:53

1- в нижней точке колодки заходят в небольшие пазы опоры,
2- верхняя и нижняя пружина скорее норовят выворачивать колодки наружу,чем внутрь
3- что же заставляет ваши колодки уходить внутрь?

Алексчук 31.07.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1256266)
Пружины №17 стоят. Все стоит как надо. Вот с рисунка не понятно, что мешает колодке уходит в пространство, отмеченое салатовым цветом. На рисунке она упирается в хрень, обведенная розовым цветом. На самом деле там такой хрени нет.

Колодки скользят (упираються) в выштампованные направляющие (на фото)

Kino 31.07.2011 13:14

В том то и дело, что при полностью вдавленных колодках, они ближе к центру чем эти упоры. Если их поставить напротив этих упоров, то барабан никогда не оденется.
Да и при чем тут это, меня интересует через сколько км колодки сотрутся для нормальной езды? А то щас, как будто на полном ручнике ))).

Алексчук 31.07.2011 13:28

Цитата:

Сообщение от Kino (Сообщение 1256287)
В том то и дело, что при полностью вдавленных колодках, они ближе к центру чем эти упоры. Если их поставить напротив этих упоров, то барабан никогда не оденется.
Да и при чем тут это, меня интересует через сколько км колодки сотрутся для нормальной езды? А то щас, как будто на полном ручнике ))).

Хочу спросить:
1. У Вас ручник рабочий?
2. При установке новых резинок (раз выворачивает колодку) не провернулся ли поршень заднего тормозного цилиндра?
Т.е. попали ли вы в паз который служит опорой колодки поскольку:
Цитата:

Сообщение от Kino
Вот вопрос, с трудом я надел барабаны на новые колодки, теперь авто тормозит и без нажатия педали ))), сколько это дело будет притираться ?

кук 31.07.2011 13:31

Что-то у вас не так с самого начала.Даже если смотреть вашу картинку поста 108,то такой перекос тем более не даст барабану сесть нормально.Перед заменой колодок вы поршни свели к центру цилиндра?

Kino 31.07.2011 15:21

Ну то что не так с самого начала - это верно. Началом было покупка этого запорожца. )))

В паз на поршне я попадаю, но после пары телодвижений, колодки все-равно находят свое место и оно далеко не в пазу. Ручник естественно у меня не работает, т.к. поломался один из упоров троса. Седня купил, буду че-то делать. Одним словом, дурноватая такая конструкция, особенно что в ГТЦ контуры как оказалось не "независимы", а очень даже зависимы, с одного вытекла жидкость - тормозов нет вобще. Авто - целый полигон для творчества. )))

izbitz 31.07.2011 15:38

а не звенит ли распорная планка?себе изолентой перемотал-звон на кочках ушел

кук 31.07.2011 16:05

Еще более непонятно,в т.ч. и про ГТЦ! Да и что же вы про ручник молчите,и какой смысл во всех телодвижениях,пока все не на своих местах и не работает правильно.

Kino 31.07.2011 22:40

Про ручник я говорил в первом своем посте, когда спрашивал про упор троса.

а в общем, могу пригласить всех желающих посмотреть, что дейсвительно все шатается как маятник, а особенно что не работает ГТЦ когда один контур пустой. Я вот тоже пять лет ездил с верой, что оно все работает по книге... хорошо что впереди не было никого и ничего.... желаю и всем обходиться без преключений....

Дачник 01.08.2011 01:03

Пришло время на жёсткой сцепке подтягиваться на ближайшее СТО, не мучайте себя и окружающих, страховка не всегда покрывает нанесённый ущерб.

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.