ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Страхование! Обсуждаеммс... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10368)

Слон 15.07.2007 02:33

Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Если что, на Тавровстрече можно будет получить? :-D

Шо за вопросы, при наличии личного консультанта по страхованию.... :-D

Все, я больше не буду! :-D :-D :-D

Phoenix 17.07.2007 10:42

Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Раз тут страховку обсуждаем то есть пара вопросов:

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину? Т.к. права у меня уже больше года а доверенность меньше (в августе будет год), а по деньгам разброс как никак 50 грн...

2) Не понял я с обязательным страхованием - если я управляю чужой машиной в присутствии владельца, то как тогда - страховка у меня есть на мою машину, у владельца соответственно на его - на ту, на которой едем - могут ли придраться гаишники к такому?

Слон 17.07.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину?

По дате получения прав!
2) Короче, если Я на машине (я и машина зансены в полис), нанесу ущерб третим лицам, то страховая мне все покроет.
Макс. ущерб: Человеку - 51т грн.
Имуществу - 25 т грн.
Франшиза: ноль!

Страхуемся у Тавроклубного страхового агента!

Nahodka 17.07.2007 12:28

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

вопрос появился ... если например оставил машину под подъездом и у тебя сняли колеса - это страховой случай???

tutor 17.07.2007 13:21

Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину? Т.к. права у меня уже больше года а доверенность меньше (в августе будет год), а по деньгам разброс как никак 50 грн...

Только по дате прав, смотрим сколько полных лет на момент заключения договора.
Бывает так, что у человека были старые права лет 20 назад, он поменял на новые, например, года 3 назад, а отметку об этом поставить забыли - тогда, не смотря ни на что, считаем ему стаж 3 года.

tutor 17.07.2007 13:27

Цитата:

Сообщение от Phoenix
2) Не понял я с обязательным страхованием - если я управляю чужой машиной в присутствии владельца, то как тогда - страховка у меня есть на мою машину, у владельца соответственно на его - на ту, на которой едем - могут ли придраться гаишники к такому?

Могут. Чтобы не придирались
- у владельца должен быть договор первого типа, по которому любой водитель имеет право управлять его авто в его присутствии или по доверенности;
- или конкретный водитель, которому он систематически доверяет порулить должен быть вписан опять-таки в его (владельца) полис;
- или вариант для продвинутых водителей, которые меняют машины каждый день (не знают, на какой конкретной машине могут ездить завтра-послезавтра), есть второй тип договора, в котором не прописывается машина, а только один конкретный водитель.

tutor 17.07.2007 13:40

Цитата:

Сообщение от Nahodka
вопрос появился ... если например оставил машину под подъездом и у тебя сняли колеса - это страховой случай???

В данной ситуации страховой случай наступает по риску "Противоправные действия третьих лиц". Поэтому вам нужно будет обратиться в РОВД с заявлением о случившемся и тогда это страховой случай :-)

Nahodka 17.07.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Nahodka

В данной ситуации страховой случай наступает по риску "Противоправные действия третьих лиц". Поэтому вам нужно будет обратиться в РОВД с заявлением о случившемся и тогда это страховой случай :-)

спасибо огромное за инфу ...

Ветал 17.07.2007 18:09

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]
Цитата:

Сообщение от Phoenix

1) Стаж считается по дате получения прав или доверенности на машину?

По дате получения прав!
2) Короче, если Я на машине (я и машина зансены в полис), нанесу ущерб третим лицам, то страховая мне все покроет.
Макс. ущерб: Человеку - 51т грн.
Имуществу - 25 т грн.
Франшиза: ноль!

Страхуемся у Тавроклубного страхового агента!

нипонил. :oops: вроде 25кгрн на все вместе было, а тут 76кгрн. :shock:
Паясните плз.

Слон 17.07.2007 18:37

У меня в полисе так написано. :-)

Андрей Олегович 17.07.2007 19:15

Цитата:

Сообщение от Zlobster
нипонил. :oops: вроде 25кгрн на все вместе было, а тут 76кгрн. :shock:
Паясните плз.

Пыжалыста. Пыясняем.

Закон України "Про обов'язкове страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів"
Цитата:

Стаття 9. Ліміт відповідальності страховика
9.1. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика - це грошова сума, в межах якої страховик зобов'язаний провести виплату страхового відшкодування відповідно до умов договору страхування. Договором страхування на індивідуальних умовах можуть бути визначені ліміти, вищі, ніж зазначені у цьому Законі ліміти.

9.2. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду, заподіяну майну потерпілих, становить 25500 гривень на одного потерпілого.
У разі коли загальний розмір шкоди за одним страховим випадком перевищує п'ятикратний ліміт відповідальності страховика, відшкодування кожному потерпілому пропорційно зменшується.

9.3. Обов'язковий ліміт відповідальності страховика за шкоду, заподіяну життю та здоров'ю потерпілих, становить 51000 гривень на одного потерпілого.

Зазначені страхові відшкодування виплачуються по кожному страховому випадку, що настав протягом періоду дії відповідного договору обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності в межах ліміту відповідальності страховика, з урахуванням умов, зазначених у пункті 19.1 статті 19 цього Закону.

9.4. До договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності та виплат страхового відшкодування за цими договорами застосовуються норми щодо ліміту відповідальності страховика, які діяли на дату укладення договору.

9.5. Розміри лімітів відповідальності страховика мають переглядатися Уповноваженим органом відповідно до рівня інфляції та індексу споживчих цін.

Ветал 17.07.2007 19:21

ФсЁ понил. Спасибо. Пошол вчитываться в полис. :-D

костянтин 17.07.2007 19:38

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

А у меня следующий вопрос по обязаловке:
Моя машина оформлена на старого хозяина, у меня она по доверенности, мой водительский стаж полных 9 лет, машина зарегестрирована в Харьковской области, моя прописка - Харьков.
Какие у меня льготы на оформление страховки? Могу ли я ее оформить по льготному тарифу как для жителей области?

tutor 17.07.2007 20:25

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

Сообщение от костянтин
А у меня следующий вопрос по обязаловке:
Моя машина оформлена на старого хозяина, у меня она по доверенности, мой водительский стаж полных 9 лет, машина зарегестрирована в Харьковской области, моя прописка - Харьков.
Какие у меня льготы на оформление страховки? Могу ли я ее оформить по льготному тарифу как для жителей области?

Никакие ЛЬГОТЫ вам не положены (и жителям области тоже). Тариф рассчитывается исходя из коэффициентов. Территория преимущественного использования ТС является одним из коэффициентов при расчете. В населенном пункте с маленьким количеством жителей он ниже и это никакая не льгота.
Проконтролировать, где используется ТС (в городе или области) для страховщика сложно. Поэтому мы смотрим на место регистрации авто. В вашем случае страховка будет расчитываться по области.
НО, как честный гражданин, зная, что ездите по Харькову, вы можете настоять, чтобы вам рассчитали по городу :wink: :lol:

tutor 17.07.2007 20:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Разберемся с льготами до конца.
Льгота 50 % положена:
- участники войны,
- инвалиды 2 группы,
- чернобыльцы 1 и 2 категории,
- пенсионеры.
и льгота 100% (не заключают договор страхования вообще):
- участники боевых действий и инвалиды войны,
- инвалиды 1 группы.

Слон 19.07.2007 08:04

Посоветуйте страховую в Харькове

До какого возраста можно страховаться?

tutor 19.07.2007 09:04

Re: Посоветуйте страховую в Харькове

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]До какого возраста можно страховаться?

Какой вид страхования вы имеете ввиду?
Автострахование не ограничивает возраст.
От несчастного случая от 1 до 70 лет.

iagent 21.07.2007 20:12

Цитата:

Сообщение от tutor
Цитата:

Сообщение от Phoenix

Только по дате прав, смотрим сколько полных лет на момент заключения договора.
Бывает так, что у человека были старые права лет 20 назад, он поменял на новые, например, года 3 назад, а отметку об этом поставить забыли - тогда, не смотря ни на что, считаем ему стаж 3 года.

Глупости....... - стаж ведется от момента сдачи экзаменов на вождение, что подтверждается Экзаменационной карточкой водителя и Свидетельством об окончании обучения. Они есть у всех водителей (если конечно их не потеряли, особенно водители с большим стажем:) ). Хотя это на усмотрение самой СК, так что народ, ищите те компании, кот. ответят правильно а еще лучше - заставляйте делать по закону

ParSer 22.07.2007 11:50

Цитата:

Сообщение от iagent
Глупости....... - стаж ведется от момента сдачи экзаменов на вождение, что подтверждается Экзаменационной карточкой водителя и Свидетельством об окончании обучения. Они есть у всех водителей (если конечно их не потеряли, особенно водители с большим стажем:) ). Хотя это на усмотрение самой СК, так что народ, ищите те компании, кот. ответят правильно а еще лучше - заставляйте делать по закону

А если чел прав лишался с перездачей? У него две экзаменационных карточки? Какую хош ту и предъявляй СК.... :-D
И эта... закон в студию!

iagent 24.07.2007 00:27

А кто сказал, что пересдача отменяет стаж?
Плохо чел. ездит или хорошо, но время то щелкает..!

ParSer 24.07.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от iagent

А кто сказал, что сохраняет?

iagent 27.07.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от iagent

А кто сказал, что сохраняет?

Вы о презумпции что то слышали?
Не Вы должны доказывать очевидность наличия у Вас Св-ва об окончании обучения. Если охота поспорить, читайте выше...Там уже все написано.

Слон 08.08.2007 14:21

Re:Посоветуйте страховую в Харькове

Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.
Неужели большая разница где он приклеен?

ParSer 08.08.2007 15:03

Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.

МТСБУ придумал, кабмин принял, гаишнег проверил.
А техталон пробовал в более другое место приклеить? :-D

Слон 08.08.2007 15:14

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от -=[A.M.G
=-]Сегодня получил замечание от ГАИшника, за то что талон не там где надо.

МТСБУ придумал, кабмин принял, гаишнег проверил.
А техталон пробовал в более другое место приклеить? :-D

Я его переклею туда куда надо, только его под тонировкой видно не будет! Но это не моя проблема! Талон есть, да и в положенном месте! :-D :-D :-D

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.