ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   НеТаврия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=31)
-   -   ШО взять за 5 куе (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=104748)

TohiT 16.01.2021 12:43

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3800927)
з.ы. рено -фуфло))));-)

То ещё мою нексию не видели

Соло 16.01.2021 19:26

Цитата:

Сообщение от ваняТАЙ (Сообщение 3800838)
Спрошу и я тут: а Сценики шо за звери? Шо про них может ктото сказать?(наверное больше для себя интересуюсь)

Комфортная тачка,хороша на трассе,неплохая шумка,вагон запчастей с разборки и постоянно растущее сообщество,отличные комплектации,надежные кузова. Из минусов небольшой моторный отсек,нужно иногда снимать передний бампер,изобилие электроники,которая может заглючить в любой момент,не едущий 1.6,надо брать или дизель 1.5 или бензин 2.0

TohiT 16.01.2021 20:33

мде, насмотрелся вобщем я ютуберов да обзорщиков-подборщиков и чето мне перехотелось лагуну 2...
очень много информации в сети что она не особо выносливая по ходовке (цены на запцацки при этом чуть выше) и что еще хуже часто любит мозги по електрике...

если это так и есть: теперь понятно почему авто ниже и выше класом и комплектациями, одного года + - в одинаковой цене...
Чудес не бывает?

OL_75 16.01.2021 22:07

Не бывает.

TohiT 16.01.2021 22:14

так тачко геморное?
мне на работу 25 км, 6 дней в неделю и с 7 утра до 20 вечера - мне ездить надо, а не танцевать с бубном ))

predsedatel 16.01.2021 23:32

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801075)
так тачко геморное?
мне на работу 25 км, 6 дней в неделю и с 7 утра до 20 вечера - мне ездить надо, а не танцевать с бубном ))

мой случай , ну тут новьё тогда надо чтоб наверняка. Если две машины в семье можно рискнуть и с бу, просто в запасе 3 дня на сто и до 10 т грн в загашнике

Kvarz 16.01.2021 23:39

Современные машины, в большинстве своем, надёжностью не блещут.

Либо готовить много денег на обслуживание в сто, либо осваивать методы ремонта узлов и агрегатов. Но тут надо время выделять. И учитывать что новички копья ломают.

Bad Santa 17.01.2021 01:01

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3801091)
Современные машины, в большинстве своем, надёжностью не блещут.

Сказал как отрезал, прям мнение мегаэксперта ;-) "Раньшебылолучше"
Вот весь остальной мир не знает, что старые корыта лучше новых и из салонов всё катают.

По сабджу - я бы до 5000$ искал живую Шкоду Фабию Универсал, машина простая, надёжная и не рено ;-)

vadozz 17.01.2021 02:34

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801059)
мде, насмотрелся вобщем я ютуберов да обзорщиков-подборщиков и чето мне перехотелось лагуну 2...
очень много информации в сети что она не особо выносливая по ходовке (цены на запцацки при этом чуть выше) и что еще хуже часто любит мозги по електрике...

если это так и есть: теперь понятно почему авто ниже и выше класом и комплектациями, одного года + - в одинаковой цене...
Чудес не бывает?

Какие с обзоршиков мастера? Мастера пиздеть. В лагуне 2 слабые опоры амортов, ну и все. Все остальное нормальное ходит. Во второй фазе пофиксили много вопросов по электрике.

vadozz 17.01.2021 02:35

Цитата:

Сообщение от Bad Santa (Сообщение 3801097)
Сказал как отрезал, прям мнение мегаэксперта ;-) "Раньшебылолучше"
Вот весь остальной мир не знает, что старые корыта лучше новых и из салонов всё катают.

По сабджу - я бы до 5000$ искал живую Шкоду Фабию Универсал, машина простая, надёжная и не рено ;-)

Та нах. По сравнению с Меганом...

vadozz 17.01.2021 02:36

Цитата:

так тачко геморное?

Вообще батенька с такими условиями и бюджетом))))

Sarafan 17.01.2021 03:37

Цитата:

так тачко геморное?

Ви якусь херню мелете... З таким режимом експлуатації треба мати 2 машини в родині - одну робочу(хай то буде нексия що і так у вас є - бо її на шкода), а другу - домашню. Відповідно домашня буде мати зовсім інший режим експлуатації і можете купувати що завгодно хоч чорта в ступі і не виїдати собі мозку.

Zazotavr 17.01.2021 12:28

Ради интереса посмотрел "Меганы" в Киеве (до 5000 уёв) - выбор не большой. С 2-х литровым бензиновым мотором - аж один (из 50!). Средний возраст - около 20 лет. :no:

TohiT 17.01.2021 13:01

Нексия выдерживала, а тут прям беда - такой режим експлуатации что не одна машина такого не вынесет

TohiT 17.01.2021 13:03

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3801120)
Ви якусь херню мелете... З таким режимом експлуатації треба мати 2 машини в родині - одну робочу(хай то буде нексия що і так у вас є - бо її на шкода), а другу - домашню. Відповідно домашня буде мати зовсім інший режим експлуатації і можете купувати що завгодно хоч чорта в ступі і не виїдати собі мозку.

Да ладно? И остальным моим сотрудникам (некоторым до работы 50 и больше км в одну сторону) тоже по две машины держать?

Это вы якусь херню мелете - реально!

Sarafan 17.01.2021 14:34

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801183)
Нексия выдерживала, а тут прям беда - такой режим експлуатации что не одна машина такого не вынесет

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801184)
Да ладно? И остальным моим сотрудникам (некоторым до работы 50 и больше км в одну сторону) тоже по две машины держать?

Это вы якусь херню мелете - реально!

Ну так я вам про это и говорю - ни одна машина такого не выдержит долго. В моем понимании для такой "работы" вам все-таки нужна предельно простая и дешевая машина, которая будет ломаться, но которую можно починить за пару часов на любом СТО хоть в воскресенье вечером. А для семьи покупать что-то комфортное и дорогое и по душе , если уж хочется чего-то. И ее мучать не будете чрезмерно и самому на измене не сидеть не придется если вдруг что-то.

Kvarz 17.01.2021 15:40

Согласен с Сарафаном.

OL_75 17.01.2021 16:38

Вобщем вижу такой вариант :
Берёте Таврию для работы, Нексия остаётся для души, ещё и бабки останутся! (на ремонт Таврии)
;-)

TohiT 17.01.2021 18:04

Цитата:

Сообщение от Sarafan (Сообщение 3801197)
Ну так я вам про это и говорю - ни одна машина такого не выдержит долго. В моем понимании для такой "работы" вам все-таки нужна предельно простая и дешевая машина, которая будет ломаться, но которую можно починить за пару часов на любом СТО хоть в воскресенье вечером. А для семьи покупать что-то комфортное и дорогое и по душе , если уж хочется чего-то. И ее мучать не будете чрезмерно и самому на измене не сидеть не придется если вдруг что-то.

Мда, я вам про одно вы мне про другое.

Смотрите - таксисты в Киеве в год 40-80 тыс накатывают, при этом всем ездят от ланосов до мерсов.
И ниче такая "работа" делается на ура, и уверен что у таксиста в запасе ещё трёх тачек нету....

TohiT 17.01.2021 18:08

А если вы про то что график 6 дне в неделю...
Так при ремонте можно и на общественном проехаться.
Вопрос стоит в том чтоб меньше непредвиденных таких ситуаций было.

Если прочитаете тему с начала то поймёте

Johni 17.01.2021 18:11

а шо в нексие не устраивает?

TohiT 17.01.2021 18:12

Давайте вернёмся к нашим баранам...
Порыскав интернетики, почитав на драйве про лагуны - создалось мнение что тачка немного ломучая.
Дальше по списку буду изучать Меган, после нее Толедо, след на очереди будет скорее всего Форды фокус2 и мондео3

TohiT 17.01.2021 18:18

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 3801252)
а шо в нексие не устраивает?

1. Мало места в салоне (реально мало и не удобно)
2. Багажник хочется с трансформацией (хетч, лифтбек, универсал)
3. Надёжность никакая - всякие неожиданные мелочи помимо стандартного ТО просто выбешивают своей частотой (как не одно так другое, и так постоянно)
4. У Нексии ближний свет просто УЖАСЕН, а ездить в ночное время приходится часто потрассе
5. За 6 лет владения уже окончательно приелась

vadozz 17.01.2021 18:31

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801255)
Давайте вернёмся к нашим баранам...
Порыскав интернетики, почитав на драйве про лагуны - создалось мнение что тачка немного ломучая.
Дальше по списку буду изучать Меган, после нее Толедо, след на очереди будет скорее всего Форды фокус2 и мондео3

Дорестайловая да. Да и то поломки со слотом карты, стеклоподъёмник, проблемы с дросселем 1.8 мотора. В общем то, в рестайле куда лучше ситуация. Она все таки на класс выше мегана.

Вчера делал фокус 2. Пригон. Да, так тачка ниче. Но печальный по низу. Все закисшее

OL_75 17.01.2021 18:33

Цитата:

Сообщение от TohiT (Сообщение 3801256)
1. Мало места в салоне (реально мало и не удобно)
2. Багажник хочется с трансформацией (хетч, лифтбек, универсал)
3. Надёжность никакая - всякие неожиданные мелочи помимо стандартного ТО просто выбешивают своей частотой (как не одно так другое, и так постоянно)
4. У Нексии ближний свет просто УЖАСЕН, а ездить в ночное время приходится часто потрассе
5. За 6 лет владения уже окончательно приелась

Все плюсую.
К тому же в моторном отсеке с таким двигателем совсем нет места, любой ремонт с бешеными неудобствами. Меняйте.

Кстати, как совсем эконом вариант в вашей ситуации можно посмотреть на Ланос хетч. Посадка в Ланосе совсем не такая как в Нексии, намного удобнее, со сложенным задним диваном можно много чего возить, это не Нексия. Дешёвый ремонт, опять же.

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.