ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   люк на тавра (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10801)

wint 05.10.2010 14:20

Цитата:

Сообщение от Voland_ (Сообщение 876551)
А я се нерескнул!!!
Заломили цену в 2 косаря!!! Жаба сказала НАХ, попотеешь, пар костей не ломит!!!
wint крішу варил? Потолок насколько ниже стал?

в крышу вварил рамку(отбортовку) по размеру люка. потолок стал не намного ниже, при моем росте 191см спокойно сижу спереди и сзади.
денег на сам люк ушло 400гр + не большой гемор при установке, но я не очем не жалею. Оно того стоит.

wint 05.10.2010 14:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 876804)
А ты можешь по подробнее описать установку? просто оч интересно, хожу горю желанием о люке но с вектры много гемору как мне кажется..

Согнул на работе уголок из листа 2 мм,сварил рамку по размеру люка со всеми изгибами(геморойчик был еще тот), по ней вырезал отверстие в крыше и приварил(главное варить окуратно,не спеша и правильно ато крыша волной пойдет). фоток почти не делал, небыло времени. в принципе люк подошел идеально к таврокрыше по размерам и по изгибу крыши, но пришлось немного подрихтовать крепление плафона освещения салона, механизм немного не входил,буквально по 5 мм на сторону в месте крепления этой "лампы".после подгонки и выставления люка относительно крыши приварил уголки крепления механизма к кузову. родной потолок пришлось выкинуть,так как дуги крепления потолка спрятались за механизмом люка. на замену ему взял лист ДВП, вырезал по размеу потолка, потом приклеил к нему дерьмонтин и привинтил окуратно к потолку. кстате механизм люка занимает практически всю площадь крыши. На установку люка ушел один день.( так как по ходу делал капиталку кузова красил уже все в куче).

Rulik-87 05.10.2010 23:47

спасибо, отчет ясен :) а со сливными трубками как поступил? И почему не взял электро люк? Кажется гр на 150 дороже.. Весной как надумаю красить машину так сразу и люк буду стравить..

wint 06.10.2010 18:02

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 877731)
спасибо, отчет ясен :) а со сливными трубками как поступил? И почему не взял электро люк? Кажется гр на 150 дороже.. Весной как надумаю красить машину так сразу и люк буду стравить..

сливные трубки пустил внутри стоек и вывел на улицу, засверлив при этом пару отверстий в заднем крыле под бампером и замазал все герметиком.
за электролюк мне огласили стоимость в 200уе, так что решил ставить механику, да и ручкой не трудно покрутить.

Rulik-87 07.10.2010 20:28

эт где тебе такую цену заломили ?

Андрей-93 07.10.2010 21:55

а чем газелевский люк плох,протекает? если да то современные герметики рулят. а толковые разборки есть не во всех сельских округах)))

wint 07.10.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Rulik-87 (Сообщение 879603)
эт где тебе такую цену заломили ?

на японской разборке. обкатал все и ничего толкового не нашел.

wint 07.10.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Андрей-93 (Сообщение 879679)
а чем газелевский люк плох,протекает? если да то современные герметики рулят. а толковые разборки есть не во всех сельских округах)))

газелевский люк современем протекает там, где стекло прижимается к уплотнителю(он дубеет) так что герметик там не поможет(разве-что замазать потом наглухо)

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.