![]() |
Цитата:
|
Если ставите до весны то закрывайте.
|
Цитата:
|
ітак знов гоцки - 11/100. З якого би то? І ше одна хрєнь - не можу виставити холостий - тримає обороти десь 30-40сек - потом помалу скидає і аж до 0. З чого би то? Якшо підняти - тримає, но норовит плавати трошки. Порадьте шось)))
|
як всім раджу, спробуй перенастроїти без гвинта холостого. (його закрутити в ноль)
а тільки чуйкою і гвинтом на шлангу. вірніше, болт на шлангу вже не трогай, а тільки чуйку відкручуй аж поки мотор не почне стабільно працювати на холостих. |
Цитата:
А сделайте как люди: зажмите винт ХХ и регульте чуйкой до достижения устойчивой работы на хх а потом играйтесь с жадностью. |
Напишу здесь, чтоб не создавать новую тему.
Была такая настройка зимой: Чуйка- зажата полностью, ХХ- выкручен на 3 оборота, Винт жадности- приоткрыт "узкой щелью". По городу ездить устраивало, по трассе быстрее 120 не ехало. Выехал на трассу, расход составил 8.5л/100км. Все бы ничего, но решил я "перенастроить". Теперь: Чуйка- зажата полностью, ХХ- зажат полностью, Винт жадности - открыт наполовину. Холостой ход, при такой настройке получился хороший, ровный. И ... машина едет. Так вот вопрос: должна ли она "ехать" вообще при зажатых винтах регулировки? зы.. динамика при этом хуже бензиновой. |
Максим79:
Цитата:
Если канал ХХ закрыт (винт ХХ зажат) и зажат винт чуйки (клапан второй камеры закрыт) то газу негде пройти и редуктор не выдает газ машина не работает!!! При зажатом винте ХХ и "правильной" жесткости пружинки чувствительности винт чуйки при выставленых оборотах ХХ выкручен в пределах 3-5оборотов. Если винт ХХ зажат и машина работает то могу предположить что пружинка чуйки вывалилась с гнезда винта чуйки в полость второй камеры редуктора винт чуйки зажат что ограничивает перемещение коромысла но клапан второй камеры не закрыт! И это объясняет то что оба винта зажата а машина работет. Вскрыть вторую камеру редуктора открутить шесть винтиков-дело пяти минут чтоб установить выпавшую пружинку на место. |
Не знаю как, но при полностью зажатых винтах, на 10 литрах пропана проехал по городу 55 км. Я в ужасе. Правда, заправился не на "своей" АГЗС
|
Вложений: 1
Цитата:
Такой у вас смеситель? С такими смесителями при неправильном (неправильных) штуцерах ох и мучаются люди! Пропан правильная смесь 15.5\1 если соотношение не попадает --дело хана! |
После регулировки редуктора по рекомендациям этой ветки приехал в Судак из Полтавы через Харьков. 800 км 60л газа. Расход получился 7,5. По трассе едет машинка замечательно с 5 мужиками и полным багажником. Пару раз приходилось подкручивать холостые. При старте, машинка "тупит". Похоже, винт чуйки нужно немножко отвинтить. И почему-то не возможно холостые сделать больше. Кажется, компьютер инжектора их занижает. Машинка на неитралке хочет заглохнуть.
Порегулирую еще. Спасибо всем за рекомендации. Если регулировки не помогут - полезу внутрь редуктора. Цитата:
|
Штуцера там на резьбе какой правильный сказать не могу-сам не знаю. Смеситель универсальный по своей конструкции годится под метан и пропан только дайте ему правильные штуцера.
7.5л по трассе с полной нагрузкой приемлимо. |
Вопрос возник! В каком положении должна быть заслонка которая регулируется винтом количества на карбе? если ее крутить то на ХХ меняются обороты...
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Мануал на Tomasetto AT-04 (метан) Отсканен и переведен промптом. Может кому пригодится.
http://www.tomasetto.com/a_ENG_32_1.html |
Цитата:
|
Драсте Всем.
По-поводу споров на счет где какой винт( ХХ и Чуйка) - винт ХХ сверху в трубке латунный(открывает и закрывает подачу газа через обводной канал), ну а чуствительность пластиковый на боку Настройки у меня такие: ХХ чуть ниже средины 1000 об; чуйка чуть приоткрыта 0.5 оборота по расходу не скажу т.к меряю(отпишу после), по поводу регулировки ХХ винтом чуйки и закручивния винта ХХ наглухо - Бред полный, Т.К. в зависимости от того насколько закручен винт чуйки мы получаем большую длину хода педали газа, ну а чем больше ход тем точнее можно регулировать разряжение в карбе и соответственно и машина динамичная, и расход в норме. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да я и не заморачиваюсь)))) просто написал что выяснил в процессе регулировок
|
Проехали из Судака через Харьков в Полтаву. Пробег около 800км. По рекомендации buzyanа увеличил чувствительность. При скорости 100 на газ почти давить не нужно. На оборотах - все замечательно, и динамика, и расход. Но на малых оборотах как-то подергивается. И при начале движения, если газку не поддать - глохнет. Сильно тупит при старте на малых оборотах. Перед Харьковом вообще холостые пропали. Расход получился примерно тот же 7,5л. Что радует.
Сейчас опять закрутил руками чуйку почти полностью, подрегулировал ХХ. Едет почти нормально. Только все же подергивается на малых оборотах. "Жадность" все эти 2тыс км поездки не трогал. Буду экспериментировать дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Хочу выйти хоты бы на 8л. "по кругу", как на моей предыдущей карбюраторной. И, при этом, чтобы ехала хорошо. Пока что, мучаюсь с ХХ. Настрою, проеду немного, на неитралке обороты падают, еще немножко - глохнет. Завожу - опять нет ХХ. |
Цитата:
|
Текущее время: 01:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.