ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Пыльники на ШРУСах (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11273)

ArtemSaratov 17.04.2008 17:39

Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

да

Lexa 18.04.2008 10:38

вобщем зашел сегодня в магазин. Осмотрел оковские, восьмые и калиновские пыльники. Как по мне, то наиболее походящий оказался восьмой внутренний. Его и взял. Оковский не понравился - какой то он маленький что-ли. Попробуем поставить. На всякий случай взял и ЛСА :roll: таврический.
Пацаны в жигулевском магазине удивлялись, что на таврею нет нормальных пыльнегов, а тока китай :-D . По цене - таврический 20 грн (но с хомутами и смазкой), восьмой 10 грн.

ArtemSaratov 18.04.2008 12:07

Вот, млин..Накаркали.....Тоже поравлся наружний пыльник!!!!!

Оковский в гараже есть, внутренний от 2108 куплю и попробую все сфотать.

Lexa 18.04.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Вот, млин..Накаркали.....Тоже поравлся наружний пыльник!!!!!

:-D это не накаркали, а напомнили, шо пора осмотреть :) иначе какого ты туда полез :D ?
Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov
Оковский в гараже есть, внутренний от 2108 куплю и попробую все сфотать.

восьмой внутренний в сравнении с нашим очень похож, только чуток меньше. Калиновские говорили классные, но у них полуоси толще прилично :roll:

ArtemSaratov 21.04.2008 08:57

Вложений: 6
Таки да, таки я попутал. 2108 внутренний-это наш НАРУЖНИй,
Оковский- наш внутренний. Вот фото.

Кто-нить сфотайте таврийские.

Lexa 21.04.2008 12:19

если не забуду - сфотаю, а мерить его дело неблагодарное - он же резиновый - тянется

Lexa 22.04.2008 16:05

поставил я восьмерочный, почти как родной, только немного короче он. будем ездить - посмотреть насколько его хватит

07.05.2008 15:09

Вложений: 1
Перед выходными менял родственнику,точнее машине Шкода Фелиция, пыльник вместе с наружной гранатой. И сравнил с Таврическим.Вот что выходит: размеры соответственно: 1- по полуоси,2- по гранате,3- макс наружный,4- высота.
Слева -из комплекта(обозначение ВТ 2013) : 22/75/ок.95/87. Взял за 180 грн с условием возврата,если граната живая.
Средний- GKN 300355 2 152 107500012. 20/75/105/85. Взял просто так,авось граната окажется живой.Не оказалась.
Справа- б/у Таврический. Основное отличие-высота,но не думаю,что это существенно.
GKN вместе со смазкой,хомутами и кольцом стоит 40 грн(итальянский аналог- 38 грн),качество- отличное,одно не получилось проверить:не будет ли цеплять бОльшим диаметром в районе ступицы. На нашем "Успехе" есть всегда,думаю,на остальных тоже.

Lexa 07.05.2008 15:31

njтот о посредине - большая вероятность что будет цеплять (калиновский похожий), тот что слева - наверное будет гуд :)

Ostapr 03.06.2008 08:28

Re: Re: пыльник полуоси

Можно и обе снимать,только заглушкой подменять при снятии..

OL_75 13.06.2008 11:12

Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Ситуация такая - после замены масляного фильтра чуть-чуть с него капает масло, соответственно попадает на правую полуось и стекает на пыльник шруса. Для пыльника это опасно, масло его разедает или нет?

13.06.2008 11:20

А если пыльник внутри набит смазкой? Если он правильный,резина ДОЛЖНА быть маслобензостойкой. А капать ничего не должно...

Vadim_k 13.06.2008 11:20

Цитата:

Сообщение от OL_75
Ситуация такая - после замены масляного фильтра чуть-чуть с него капает масло, соответственно попадает на правую полуось и стекает на пыльник шруса. Для пыльника это опасно, масло его разедает или нет?

Вопрос, конечно, дикий, как на меня. А что нельзя поменять масляный фильтр или подтянуть его, чтоб масло не капало? Это не есть нормально, когда масло капает с двига.

OL_75 15.06.2008 09:38

Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Фильтр уже второй после замены масла все равно капает, сам не знаю че делать

16.06.2008 20:27

А может не фильтр,а прокладка крышки ГБЦ соплит,и стекает вниз?

Vadik 11.07.2008 08:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Я тоже поставил наружный от 2108 потому как у нас продают пыльники не из маслостойкой резины и забадался менять

Алекс Шульц 14.07.2008 11:02

Пыльники на ШРУСах

У меня от антикора пыльник начал разлезаться :)

OL_75 17.07.2008 10:35

Цитата:

Сообщение от Кук
А может не фильтр,а прокладка крышки ГБЦ соплит,и стекает вниз?

Не, фильтр бракованый был, щас вроде нормально

Lexa 18.07.2008 17:46

сЦуко :evil:
Итого в апреле менял 2 наружных пыльника (один LSA :evil: , один восьмой внутренний) Итого - сегодня менял масло и обратил внимание, что LSA потресканный :evil: , ну и как это назвать, кроме как, что "в китайской саже резины не обнаружено" :evil:

Надо будет заехать купить зубильный внутренний еще один, или от фелиции посмотреть (новый лса валяется - можно будет сравнить) поменять и забыть (я надеюсь, бо второй, который зубильный пока ведят себя нормально :D ) о проблеме

Лисён 19.07.2008 12:10

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Пыльники на ШРУСах

Lexa, та же история с LSA и у меня. :( Где-то в марте менял внутренний пыльник, поставил тоже LSA, а на этой неделе заметил что он уже потрескался. :smt013

Алекс Шульц 21.07.2008 14:33

Пыльники на ШРУСах

Цитата:

Сообщение от Лисён
Lexa, та же история с LSA и у меня. :( Где-то в марте менял внутренний пыльник, поставил тоже LSA, а на этой неделе заметил что он уже потрескался. :smt013

-У меня тоже ЛСА. Пока живые, но тенденция таковая настораживает. Если бы не Леха - не знал бы что ЛСА - чистый Китай :-D

ZmeyZ 03.09.2008 15:05

Re: Пыльники на ШРУСах

Кто что скажет сейчас по поводу пыльников, какие рекомендации, чьего производства покупать?

Lexa 03.09.2008 15:11

Цитата:

Сообщение от ZmeyZ
Кто что скажет сейчас по поводу пыльников, какие рекомендации, чьего производства покупать?

а читать вы не пробовали :roll: ?

ZmeyZ 03.09.2008 15:53

Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ZmeyZ

Читать то я перечитал, но последним постом было, то, что LSA китайкое овно, что от 2108 и ОКИ нужно посмотреть.

Lexa 03.09.2008 16:02

Цитата:

Сообщение от ZmeyZ
Цитата:

Сообщение от Lexa
Цитата:

Сообщение от ZmeyZ

Читать то я перечитал, но последним постом было, то, что LSA китайкое овно, что от 2108 и ОКИ нужно посмотреть.

ну и? что не ясного? выводы, я думаю, можно и самому сделать :roll:

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.