ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Замена амортизаторов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11276)

20.02.2008 23:44

Re: Стук в ходовой (после замены аммортзаторов)

Абысните понятие "прокачать амортизатор"! Что вкладывается в это понятие? Как и зачем?

NDV_OD 21.02.2008 11:45

http://www.kayaba.ua/techn_info/advi...il.php?ID=1036
А вот тут тоже обратите внимание на пункт "Установка"
http://www.kayaba.ua/techn_info/advi...il.php?ID=1408

egorka87 22.02.2008 12:34

Т.е. Плазу можно и не прокачивать?

OL_75 20.03.2008 13:40

Ремонт аммо, насколько оправдан?

Я тут начинал тему...[/url]http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=44240[/url]
Короче посмотрели, действительно аммортизаторы не работают :(
Предлагают сделать их ремонт, примерно 30,35гр за штуку
Вопрос: есть кто это делал? интересуют впечатления от работы после ремонта, на сколько их хватает?
Может проще менять на новые?

Lexa 20.03.2008 13:50

Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

мое имхо - поменяй на новые, а вот что брать... это уже вопрос :roll: , тут стоит обратиться в поиск

Vadim_k 20.03.2008 16:37

Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

OL_75 зайди в раздел Тюнинг, там недавно это обсуждали, я там также высказывался.

vadozz 24.03.2008 14:51

Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

Кто из Запорожья, наверно знает. Ребята на поселке делают аморы, ходят по 300 000 (триста). Стоит удовольствие около 250 грн/ шт.

24.03.2008 19:35

Не,таки от рыбаков что-то осталось! 300000 км - это ж сколько лет надо,чтобы сделать,проверить,передела ть,убедиться...Интересно,на форуме много ЗАЗов,что хоть приблизились к этой отметке??? Просто,даже на всяких амортизаторах.Или у ребят с поселка с первого раза все прошло без проблем при наших штоках,резинках? Не чудите,ребятки.Если хоть кто- нибудь это делал сам,оценит. Я не против рекламы,но не люблю "с потолка".

vadozz 24.03.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от Кук
Не,таки от рыбаков что-то осталось! 300000 км - это ж сколько лет надо,чтобы сделать,проверить,передела ть,убедиться...Интересно,на форуме много ЗАЗов,что хоть приблизились к этой отметке??? Просто,даже на всяких амортизаторах.Или у ребят с поселка с первого раза все прошло без проблем при наших штоках,резинках? Не чудите,ребятки.Если хоть кто- нибудь это делал сам,оценит. Я не против рекламы,но не люблю "с потолка".

Ну сто тысяч ходят, говорил знакомый. Без изменений. Я не рекламирую и не утверждаю, я только транслирую слова знакомого.

25.03.2008 20:15

...и не 10000,а Волгу,и не в лото,а в карты,и не выиграл,а проиграл...Немного посидим,цена упадет до 50т.к. Было время,перебирал разные амортизаторы,могу одно сказать- при таком какчестве обработки штока,как у наших совковских никакая резина манжет долго не вытянет,поск. устоять против напильника очень сложно.

Вованчик 25.03.2008 20:52

Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

ТАКОЙ ВОПРОС! АМОРТИЗАТОРЫ obs ИЛИ osb КАК ОНИ? КТО СТАВИЛ. ОНИ ТЕМНО-СИНЕГО ЦВЕТА. СТОЯТ 65 У.Е. ПАРА.

Патріот 01.04.2008 20:01

Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

Я новенький на сайті, порадбте будь ласка які амортизатори варто купувати на задок і якого типу??!
По співвідношенню ціна - якість

Ghost 01.04.2008 22:41

Цитата:

Сообщение от Патріот
Я новенький на сайті, порадбте будь ласка які амортизатори варто купувати на задок і якого типу??!
По співвідношенню ціна - якість

смотря чего хочеться от автомобиля.
из масляных...
дешевые АГАТ (между спорт и стандарт разницы не почуствовал)
из газа.. могу сказать только про Плаза Арктика - работают, но на пустой машинке жестковато, зато если посадить назад 3-х, и в багажник мешок картошки - самое оно... нигде, ничего не затирает.

про заводские ничего не скажу, т.к. брал машинку уже с газовыми.

pashakka 02.04.2008 11:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

А я вчера на яме (Одесса) видел разборные стойки на Таврию под 10-товские картриджи! Стоят по 180 грн/шт. Говорят, что можно и каябу вставить, тогда выходит 100 грн корпус стойки и 120 каяба-картридж. Стойки есть что передние, что задние. У них корпус толще, как у 10-ки, только все крепления как у Таврии.
Уже коплю денюжку.

Если интересно, стучитесь в личку, дам координаты.

ArtemSaratov 02.04.2008 11:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

Цитата:

Сообщение от pashakka
А я вчера на яме (Одесса) видел разборные стойки на Таврию под 10-товские картриджи! Стоят по 180 грн/шт. Говорят, что можно и каябу вставить, тогда выходит 100 грн корпус стойки и 120 каяба-картридж. Стойки есть что передние, что задние. У них корпус толще, как у 10-ки, только все крепления как у Таврии.
Уже коплю денюжку.

Если интересно, стучитесь в личку, дам координаты.

У меня на первой таврии по словам предыдущего хозяина стоят патроны от 2108. Она табуретка :-)

pashakka 02.04.2008 11:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

Ну я насчет 10-ки тоже подумал, что могут быть жесткие, т.к. расчитаны на бОльшую массу.
Я хочу каябы какие-то подобрать, от чего-то со-весного :)

ArtemSaratov 02.04.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправдан?

Цитата:

Сообщение от pashakka
Ну я насчет 10-ки тоже подумал, что могут быть жесткие, т.к. расчитаны на бОльшую массу.
Я хочу каябы какие-то подобрать, от чего-то со-весного :)

Великий ALL ставит 663035 и 663009. Этоот гольфа/лупо/ и чего-то типа такого. Сам заказал..м.б завтра привезут.

Вованчик 02.04.2008 18:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Ремонт аммо, насколько оправ

я на яме видел стойки ОСБ толи ОБС точно не помню. немецкие темно-синего цвета. у них корпус и штоки толще, чем Агатовские. передние стоят 160грн штука. сами продавцы говорят что ходят очень хорошо. кто пробовал?

Патріот 08.04.2008 21:36

[quote="Ghost"][quote="Патріот"]
смотря чего хочеться от автомобиля.
из масляных...
дешевые АГАТ (между спорт и стандарт разницы не почуствовал)
из газа.. могу сказать только про Плаза Арктика - работают, но на пустой машинке жестковато, зато если посадить назад 3-х, и в багажник мешок картошки - самое оно... нигде, ничего не затирает.

Дякую!
1. Я так розумію потрібно брати масляні АГАТ СТАНДАРТ і не морочитися!?
2. Я думаю що на задок жорсткуваті не перешкода, на передку відчуватиметься, а ззаді можна...
А взагалі, що там з газом, газомасляними ... ?
А яка нормальнна ціна на амортизатори і де у Києві купувати? (задок)

afa14 09.04.2008 00:12

Был у меня тавр 89 года. Купил в 2000 с пробегом 64 тык. Два раза менял передние стойки. "заволские" полное Г. Поставил патроны каябы "премиум" (в 2002году) от ВАГ Поло 1,3. Отходили до продажи в 2005г приблизительно 180 тык! Траблов никаких! Сейчас на тавре 2004г стоят родные ( мастер говорит шо Цделфи" . 75 тык полет нормальный! У нас одно время на авиаремонтном заводе стойки "прокачивали", жесткость/мягкость по желанию заказчика. В основном такое делали оффроудеры и байкеры из за отсутствия запчастей в продаже и относительно дешовой ценой за работу (на то время брали 25$ за пару). Сейчас в прокачке не вижу смысла. Выйдет дороже новых.

ovm 02.05.2008 10:03

Колесо цепляет аммортизаторную стойку.

Ребята, у меня переднее левое колесо, верхней внутренней частью цепляет аммортизаторную стойку(в районе низа пружины), от чего при езде в салоне периодически слышен звук звенящего металла. Машина Славута 2003 год, пробег 71000. (аммортизаторы и пружины еще не разу не менял).
Что это может быть? и насколько это опасно?

p.s. Хотел создать новую тему, пишет что выбранного форума не существует.

vadozz 03.05.2008 10:27

Прокачиваем аммо

Вложений: 6
Итак, дело было вечером... Одноклубник (Rocker, привет))) дал свою вставку покататься, а я разобрал свою, будем прокачивать.

Имеем аммо, полностью разборной, шток и рабочая поверхность в идеале.
Масло в них было залито жидкое очень.

На отбой почти не работают, на сжатие - вообще не работают. Можно качать руками как насос для велосипеда...

Есть идеи:
1) Увеличить жесткость пружин, указанных стелками
2) Попробовать заглушить пару отверстий в перепускном клапане.
3) Залить более густое масло.

ShadowLynx 03.05.2008 13:51

Re: Прокачиваем аммо

Я бы покупал новые. Ремонт не оправдан. Если шо случитса , то кому претензии выставлять?

Evil 03.05.2008 23:10

Re: Re: Прокачиваем аммо

а что может случится ? не смешите мои тапки стойки моему автомобилю "прокачивали" (какое крутое слово :-) ) дали гарантию вот я уже 10тыщ прошел проблем нет никаких единственно дороговато вышло дешевле было бы купить 2 комплекта АГАТ и выкинуть их через 1.5 года. Расчитываю тысяч 60 проехать на этих стойках, не меньше... (может раньше машину продам)

vadozz 03.05.2008 23:56

Re: Прокачиваем аммо

Цитата:

Сообщение от ShadowLynx
Я бы покупал новые. Ремонт не оправдан. Если шо случитса , то кому претензии выставлять?

Ну-ну... Новые - в основном гуано. А там кому претензии предъявлять?
Здесь я сам себе хозяин.

Если сам прокачиваю, то через пару неудач (а точнее неточностей) смогу подобрать нужную мне жесткость.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.