![]() |
Цитата:
|
andreybelov
Сенсей вразуми, у меня астрочка свежая начала прошлого года, коммутатор с октан корректором, если просто коммутатор астро то на них можно крутить сколь угодно, а обычное астро с октан корректором я так обмануть и не смог, была идея с сопротивлением, но стукнула цена в 10 грн. и потому ограничение оборотов трогать не стал. И если обычный коммутатор ВТН даёт выкрутить до одури то астро подвешивает двигатель и заставляет переключится на повышенную передачу. |
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=14850 |
andreybelov
Прочёл и ни чего не понял, как я понимаю он считывает число оборотов двигателя и принудительно режет их визуально на 3500 - 4500 может модели разные.Кстати появилась идея! Отсчёлкну датчик детонации и попробую без него, если реально на него так влияют вибрации значит перестанет резать обороты, а если он не причём то соответственно не перестанет.Мно скептично как то, ибо за счёт информации получаемой с датчика регулируется лишь угол опережения. Кстати забыл сказать, товарищ взял коммутатор типа астро, делает Харьков у него шире угол опережения и он не режет обороты, он уже его получил поставил только я всё не доберусь посмотреть. Как осмотрюсь сразу отпишу. |
andreybelov
В выходные пройдено 170 км со снятым датчиком детонации, ушли все затупления и обрезка на 4000 оборотах, правда увеличился шум и вернулись детонации, короче работал он как обычный коммутатор. Ситуация такая, Астро получает с дд импульсы при колебании коллектора (там установлен ДД) и опережением зажигания убирает детонацию, после повышения оборотов свыше 4000 и более, высоко оборотистый двигатель сам по себе трусится, Астро не в состоянии погасить детонацию (так как оно думает что это детонация) и включает многоискровой режим, диагностируя постоянную детонацию как неполадку. Выход один менять место расположения ДД чем и займусь, перед этим перечитаю 2 ветки. Кстати продавцы в 2 магазах предложили заменить стандартный ДД на Бошевский. |
:)
Я же говорил - это всё лажа! Сделайте НОРМАЛЬНОЕ зажигание - от шкива "60-2", откатайте собственные, ОПТИМАЛЬНЫЕ карты УОЗ - и ни детонации, ни повышенного расхода, ни прочего головняка, который вы считаете родовым признаком таврии! |
babuby
По мпсз отдельная ветка :) |
коррупционер, а Вы клапана давно регулировали? может какой клапан стучит и дд принимает стук за детонацию? или может подшипники в генераторе свистят?
я давал ссылку, там есть фотки как у меня на впускном коллекторе стоит дд. когда снимаю разъем с дд то машина начинает намного хуже ехать. |
Цитата:
|
Нет, он УОЗ начинает сильно позднить - он же, дурак, с примерещившейся ему детонацией "борется".
А чем позднее УОЗ - тем ниже тяга. Классическая отсечка. |
Цитата:
|
бабубы, чувак, мпсз круче чем астро безбазара.
можно мы тут про тупое астро поговорим? |
:)
Да пожалуйста! Жалуйтесь на жизнь, мешать не буду. |
у меня астро хорошо работает, значит проблема не в астре как таковой а в конретном случае у коррупционера.
зы никакого мпсз мне даром ненадо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Приезжай в Питер - покажу, как оно должно работать на самом деле!
|
andreybelov
Понимаешь, если бы только у меня такая проблема была, а такая у многих. Я уже писал астро регулирует детонацию, на высоких оборотах если датчик установлен на впускном коллекторе то мотор трусит и он не в состоянии этого делать, далее включает многоискровой режим так как двигатель просто подвисает, а такое возможно только при многоискровом. Проблем нет :) засверлюсь в прилив как описал тот товарищ DirectiV, правда если он вышлет или выложит фото. babuby Комрад :) дай нам обсудить, а то ты фигню несёшь это флуд называется, да и ещё тягались мы с восьмёрками :) тут и мпсз не поможет, твой мпсз против моих 1,1 + кератек в двигле + молибден в коробке :) отсроенный карб и ВТН который по итогам журнала за рулём лучший, не хочу спорить есть ветка по мпсз вот те туда, нет не указываю просто тут ветка по астро. |
детонация чаще бывает на при низких оборотах и большой нагрузке на двигатель. на всоких оборотах у вас скорее всего не детонация а шум двигателя. ИМХО
|
andreybelov
В целом тут или менять место расположения датчика, или менять стандартный на бошевский, или оставить всё как есть, ибо и так позволяет разогнать машину до 135 + режа обороты заставляет переключатся на повышенную, чем не кисло экономит топливо. Кстати я не понимаю куда он поставил датчик, может ты расшифруешь - DirectiV езжу с Астро больше года,есть один минус если появляются шумы от ГБЦ или от коробки пп,дд реагирует на них,так вот чтобы убрать хоть часть проблемы,дд перенёс на отлив крепления приёмной трубы. Ху из приёмная труба, возможно он имел в виду приёмную трубу глушителя, но блин там температура башенная это угробит датчик, да и лепить там его особо некуда, :) есть места с приливами, но что бы туда засверлиться это оёёёёёё геморой. Задал ему вопрос и в ветку и в личку и пока что тишина. Ладно есть задумка с блоком попробую, но до этого поставлю датчик от бош. |
на блок можно поставить под болт крепления кронштейна генератора
|
andreybelov
К сожалению нет, генератор постоянно вращается от него сильно шум с вибрациями идти будет :( |
думал тема эта уже заглохла, но нет! )) решил принт скрины сделать с видео, чтобы поставить возможно точку в этой проблеме... у меня он стоял так:
http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/...y_a9334dfe.jpg и вот http://cs5155.vkontakte.ru/u6299004/...y_e5686ef5.jpg я помню даже видео скидывал Егорке, и там когда я стучал по ДД то звук менялся, но видео не осталось не у меня ни у Егорки! поэтому могу лишь сказать, что как минимум 1 свидетель есть))) babuby я щас с тойтовским мотором и там тоже есть трамблер - едет оч. даже хорошо))) |
Цитата:
А вы с тойотовским мотором И настоящим зажиганием теперь попробуйте! Захотите ли вернуться на трамблёр?! |
при всей геморности собирания и настройки мпсз оно нафик никому не нужно.
|
Текущее время: 22:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.