ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   e-book - девайс для чтения книг (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12292)

Solmyr 16.03.2011 18:52

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1076068)
вот бы этот инет как-нить к компу приспособить :)

хм, а он разве не понимает шареных вайвай сетей?

rexfex 17.03.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от kkk (Сообщение 963322)
Процедура заказа там не совсем как в магазине: ты полчаса мудохаесся, вбиваешь данные карты, адрес доставки, НЕТ Я НЕ ХОЧУ ПОДАРОЧНУЮ УПАКОВКУ, НЕТ Я НЕ ХОЧУ КОЖАНЫЙ ЧЕХОЛ, в результате спасибо, ваш заказ принят, ожидайте.

Ожидаем мы, когда уже Амазон соизволят увидеть наш заказ, и взять его в обработку, а поскольку там щас полный меррикристмас - я так думаю, что две недели доставки в Юкрейн легко превратяццо в месяц и больше. Второе - нужна карта с возможностью списания бабла без обязательной проверки CVV2, это опция, которую надо вручную в банке активировать, как правило. Третье - я не нашел там доставки дверь-дверь, а обычной укрпочте чота я очкую доверять.

Ну и вот с одной стороны у нас за 180 плюс-минус Киндл с вайфаем, без тачскрина, без чехла и через месяц, а с другой Соня без вайфая, но с тачскрином, чехлом "типа кожа" и доставкой прям на работу к турникету за 2 часа - за 195.

При этом вайфай читалке не особо то и уперся, у меня в 512 бортовых мегабайт 75 книг поместилось, и половины не заняв, а вот тачскрин удобен, те же сноски читать в тексте.

Не так страшен чёрт, как его малюет уважаемый ККК. Заказ оформляется за 5 минут (где он нашел дурные вопросы про чехлы и подарки - хз). Любая виза классик подходит без вопросов (не ленитесь позвонить по телефону на карте и описав задачу спросить получится или нет. У вас спросят пароль и отключат проверку , дело 5 минут) Заказы амазон обрабатывает молниеносно, через 5 минут пришло письмо, через 3 часа написали что вышлют UPS , курьер принесет домой. В письме обнадеживали 10 днями. Принесли домой на четвертый. Итого можно за 139+20 долл =1272 грн купить офигенную 6 " читалку с вай-фаем и браузером.

Кста, нарыл на днях сайт с украины, который присылает всего лишь на 5 долл дороже чем с амазона. Там все просто - карта привата + автолюкс. Ищите да найдется.

П.С. хочу добавить по самой читалке:
материалы хороши, передняя панель матовая без намека на залапывание, задняя матовая полурезиновая, абсолюнто нескользящая , но лапается. Она ОЧЕНЬ тонкая миллиметров 8 наверно.Сзади 2 динамика, внизу стандартный разъем на наушники. Экран, хз, мне сравнивать не с чем , пишут что самая что ни на есть современная е-бумага последнего поколения, но свет любит, в сумерках читать сложно, правда контраст и детализация - выше всяких похвал, чернобелые заставки завораживают детализацией и закосом под гравюры. Меню на английском, руссификации нет, но там того меню.. , а книжки и заголовки русские видит абсолютно без проблем, размеры шрифтов (три шрифта один лучше другого), интервалы настраиваются. Техническая часть 3g и wi-fi тоже настраиваются в пару касаний, даже мак адрес пишет. Можно сортировать по автору и тд, плюс создавать свои разделы куда пхать все по темам. Понимает все кроме FB2. В комплекте простой шнурок юсб-микро_юсб, заряжается по идее от компа, но юсб зарядка от современного телефона подошла без проблем. Компом видится, как банальная флешка, свободного места 3,5 гиг (но там по-ходу 2 огромный словара оксвордских английских зашито, хз как их удалить, места они едят мама не горюй) т.е. теоритически можно получить больше чем 3,5 гига, правда я не знаю прочту я столько текста за жизнь или нет, особенно если учесть, что кроме wi-fi, в 100 странах мира в любой момент можно бесплатно воспользоваться интернетом. (и даже гамнофорум почитать :))

Solmyr 22.03.2011 13:18

удобно, черт возьми!

http://www7.pic-upload.de/22.03.11/pedp79vcrup6.png

boba 22.03.2011 13:39

Советую чехол прикупить, весчь оч удобная.

skipper 22.03.2011 13:41

Юзаю нетбук вместо читалки, т.к. первый исключает полностью второй, особенно в командировках.
Поставил прогу, которая открывает fb2 и проблем с чтением книг нет, плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо. А в цене находится между 6" и 9.7" читалками.

Solmyr 22.03.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от skipper (Сообщение 1082941)
все преимущества нетбука перед читалкой на лицо

кроме e-ink.

Цитата:

Сообщение от boba (Сообщение 1082937)
Советую чехол прикупить, весчь оч удобная.

обязательно, но не родной, что-то они его шибко ценят.

boba 22.03.2011 15:18

Родной с лампочкой светодиодной, потому и дорогой. Я китайца на ебее за 12 взял, пока доволен.

kkk 22.03.2011 16:21

Цитата:

плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо.

"На лицо" - это в немецком кино :) И давайте поговорим о преимуществах нетбука перед читалкой через неделю без подзарядки, когда вы уже забудете, какая у вас картинка на десктопе, в а в читалке батарейка на 20% подсядет просто :)

skipper 22.03.2011 21:39

Каждый выбирает по своим потребностям. Мне 7 часов хватает, что бы в поезде или в гостинице и книжку почитать и фильмы посмотреть.

kkk 22.03.2011 21:53

Да само собой, просто вы не равнимые между собой вещи сравниваете. Велосипед и автомобиль похожи тем, что ездят, но нет смысла глобально решать, что лучше. Я читал 4 года с КПК, потом со смартфона, с экрана компа, само собой, удобно, конечно, читать в темноте без лампы, но все эти игрушки и рядом не валялись с обычной бумагой. А вот е-инк - очень даже валялся.

И заодно скажите массу и модель нетбука, живущего реальные 7 часов с книгами и фильмами, просто интересно, я без сарказма :)

skipper 22.03.2011 22:25

Без сарказма Asus 1001Р с 6-элементной батареей 4400mAh.
Производитель заявляет 9,5 часов, но реально 7 часов отрабатывает.
Здесь обзор:
http://eeepcs.ru/notes/2503
Там время то же указано 8:23.
Вес – 1,27 кг.

Ravl 23.03.2011 00:28

скіпер, вам про борщ, а ви про сало

Вик 23.03.2011 00:32

Цитата:

Юзаю нетбук вместо читалки, т.к. первый исключает полностью второй, особенно в командировках.
Поставил прогу, которая открывает fb2 и проблем с чтением книг нет, плюс все преимущества нетбука перед читалкой на лицо.

в категории читалок, у нетбука вообще нет никаких преимуществ перед ебуком...
Даже сравнивать некорректно...

rexfex 23.03.2011 00:40

Я даже не знаю, что добавить, я читаю 5 дней...

Solmyr 23.03.2011 14:30

Амазон мне нравится все больше и больше.
Код:

Date                Time                Location        Event Details
March 23, 2011        12:24:00 PM        KIEV UA        Arrived at destination country
March 23, 2011        09:51:00 AM        KIEV UA        Arrival Scan

Lexa 23.03.2011 14:40

а какой именно девайс взял

Solmyr 23.03.2011 17:15

amazon kindle 3 wifi

ВладВВМ 16.04.2011 19:47

Тоже взял Киндл 3же

Купил для жены Киндл 3же.
2 недели до ДР буду сам юзать. Кроме чтения лазит по сайтам, по мобильным версиям сайтов - полный вперед. Зарегистрировал его на Амазоне, и отправляю на киндл-адрес через е-почту статьи с многобуков. Супер.

ВладВВМ 16.04.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от rexfex (Сообщение 1076631)
Компом видится, как банальная флешка, свободного места 3,5 гиг (но там по-ходу 2 огромный словара оксвордских английских зашито, хз как их удалить, места они едят мама не горюй) т.е. теоритически можно получить больше чем 3,5 гига, правда я не знаю прочту я столько текста за жизнь или нет,

Ну и не удаляй. Я несколько лет читал из КПК с 8 мегабайтами памяти и вмещалось два десятка мелких книг плюс игры и немножко прочего софта.
А когда включаешь Киндл в комп, видишь папку Документы? Пробовал из нее словарь удалить? Я не хочу пробовать - почитаю. :D

burzumie 22.04.2011 03:45

Лично я подумываю между Azbooka 615 и lBook V5.
Компактные, у обоих приемлемая эргономика (я к этому вопросу отношусь весьма тщательно), и операционка на линухе. Мне это интересно и как программисту - я своего "тамагоча" HTC P3300 ("Артемис") долго "допиливал", и даже кое что под него на Python'е и под Qt'шку на "плюсах" сам писал. Ну никакое оно было в заводском варианте. Превратил его в многофункциональный компьютер, который всегда под рукой. Что-то записать (адрес, телефон, заметку, голосом, видео), сфотографировать, сориентироваться в чистом поле (GPS - Navitel, OZI), посмотреть где пробки, найти что-то в инете, зайти по ssh на сервер на работе и что-то починить (прямо там где вызвонили, 2 раза применял), послушать музыку в метро (при помощи переходника на 3.5, настраивал долго до приемлемого звука), всякие напоминалки, иногда поиграться, когда совсем скучно.
Или просто - кинуть в кошку, чтобы не приставала к попугаю. :) Заметила пролет над ухом и потом получила легкий щелбан и поняла, что это не ее добыча. :)
И на нем уже много книжек прочитал. С ним удобнее, чем с ноутом. Но сканированные книги в pdf'ках или djvu - очень мелкий экран и не хватает быстродействия.
С одной стороны - и как отечественные разработчики, поддержать их (сам такой. но вот собирают, как обычно - в Китае), с другой стороны - и с точки зрения программиста, на будущее, когда прикроется поддержка проекта.
Все таки исходники найти можно, хоть и не всегда хорошо и понятно написаны, но будет возможность еще несколько лет "допинывать" эту "железку" так, чтобы было удобно применять ее по прямому назначению - читать книги.
Но это только мое сугубо личное IMHO.

Lexa 08.01.2012 13:03

Взял себе такую
приятный девайс

Соло 08.01.2012 15:21

Из принципа взял barnes and noble simple touch
Преимущество открытого Андроида на лицо

Вовкулак 08.01.2012 17:06

Месяца 4 назад прикупил LBook V3+
Отдал 1250. Девайсом вполне доволен. На радостях скачал всю библиотеку "Флибусты", на случай, если интернет отменят :D (целых 50 гиг, однако).

кук 09.01.2012 10:03

А что еще есть,кроме Флибусты? Есть такая книга,но у нее есть недостаток- слюну для перелистывания девать некуда! Не продумали буржуи!
Отменят? А что,запахло тиранией?

kkk 10.01.2012 11:15

альдебаран, библиотека Мошкова, ладошки... хотя флибуста - это такой книжный рутрекер, там вероятнее всего что-то найдется. Хотя смотря что искать. SNUFF Пелевина полностью с хорошей версткой появился на Флибусте, а вот "Учение о цвете" Гете - я до сих пор в нормальном виде нигде найти не могу.

Текущее время: 01:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.