ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   ГБО (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Меркантильные беседы об окупаемости ГБО (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12581)

Buzyan 17.02.2011 18:16

Цитата:

Сообщение от Serge77 (Сообщение 1039591)
У меня БЫЛА Таврия-пикап с ГБО(пропан-бутан,карб). Летом расход газа 10л,что город,что трасса,машина не загружена особо (примерно 100кг).На бензине 8л. Зимой газ где то 12-13л. Экономическая выгода равна 0. Плюс еще балон над кабиной в будке,из-за этого машина очень неустойчива,особенно на поворотах и трассе и лишнее место занимает, плюс геморы с обслуживанием и гаи.По динамике машина как сопля становится. Для пикапа нет смысла ставить,просто у меня уже стояло от предыдущего хозяина.

Подробней что за редуктор н\д система подачи газа способ настройки гбо.

Voytik 17.02.2011 21:34

я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.

сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)

так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.

кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.

СБорисов 17.02.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Serge77 (Сообщение 1039591)
По динамике машина как сопля становится.

При расходе 12-15 если крутить как следует, то по динамике лучше бензина, однозначно, но стремимся к средине, что бы расход как на бензине и динамика...

Юрій Тернопіль 26.02.2011 09:12

Цитата:

Сообщение от Voytik (Сообщение 1040770)
я перешел на газ после того как пришлось просто так вот выкинуть сотню зелёных за испорченые новый лямбдазонд и комплект дорогих свечей.
так класно заправился бензинчиком однажды.

сейчас вот был момент что с деньгами было туговато, небыло лишних денег залить газа, то ездил на бензине которого был почти полный бак.
и скучал по тому как мягко крутился моторчик на газу.
сейчас снова заправился газком :)

так что даже если по деньгам одинаково что газ что бензин, то лично мне на газу мотор намного приятнее.
и реально планирую летом заняться тюнингом движка конкретно под газ. с повышением степени сжатия до 12-14.
бензин останется только для прогрева зимой.

кстати, ещё один приятный плюсик газа. зимой.
старенькое родительское Пежо зимой всегда заводилось тяжело. нужно было мастерство виртуоза чтоб не залить свечи и от этого встать колом.
проблема исчезла с появлением ГБО. мотор в мороз отлично заводится сразу на газе, без малейшей угрозы залить свечи.
минута-две такого предпрогрева, после чего переключение на бензин и прогрев на нем до рабочей температуры. а тогда обратно переключение на газ.
слегка заморочено и не гуманно к редуктору, но зато исчез страшный головняк.

+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.

ivg 26.02.2011 10:09

Цитата:

Сообщение от Юрій Тернопіль (Сообщение 1052722)
+1!
В мене тоже на газі краще заводиться в мороз!
До -10 так і їду, не переключаю на бензин, а якщо нижче - то по приведеній вище, Voytik схемі.

А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?

Buzyan 26.02.2011 12:37

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1052775)
А вот подскажи, ты когда сразу на газу в -5 едешь прогреваешься? А если не прогреваться машина тупит на газу?

Тупит или не тупит не прогретая машина это конечно интересный момент а вот тупит водитель это точно! Уж эсли так сложилось что надо заводить в мороз на газу то зачем создавать мотору нагрузку и сразу ехать?

СБорисов 26.02.2011 13:00

У меня например не тупит, на холодную едет шо дурная, редуктор холодный богатит, с прогревом стабилизируется, но ушедшего газа уже не вернуть.

Mechan 28.02.2011 22:40

Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап

Buzyan 28.02.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Mechan (Сообщение 1055753)
Ну вот memento mori
всем бензинщикам посвящается...
газ даун бензин ап

Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.

Юрій Тернопіль 05.03.2011 10:39

Цитата:

Сообщение от ivg (Сообщение 1052775)

Не тупить! Ніколи на газі, на відміну від бензину....(

Буває, що нема часу прогріти мотор і КПП. Знаю, що не добре, але ж буває.

Юрій Тернопіль 05.03.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1055765)
Так апайте себе на здоровье в деньгу по бензу мы уже на газу.

+1! Це все від заздрості.)))

Igor_Slavuta 10.03.2011 17:38

Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...

Buzyan 10.03.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1067739)
Я уже потихоньку начинаю косится в сторону метанового оборудования... Бенз 9.70 а метан 4.20...

Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.

porsche1984 10.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Buzyan (Сообщение 1067861)
Ооооооо так метановое гбо стоит денег половину стоимости авто эт каждый день много ездить.

на самом деле надо что б кто нибудь пару баллонов метановых подарил!именно они оооочень дорогие!а редуктора кнопки и прочяя требуха-на уровне пропана!

porsche1984 10.03.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1067739)

с метаном тоже может быть засада!россия крутанёт "кассовый апарат"и снова вопрос???
у нас в городе например ситуация с маршрутками разделилась!если раньше на новую руту или газель ставили токо метановую!а теперь 50%пропана,50%метана!
это щас оно кажется дёшево!а вспомните как метан с 1,1грн подскочил до 3грн,практически стал как пропан!в нашей стране даже на кофейной гуще стрёмно гадать!не говоря у же о том что делать какие то прогнозы!

Buzyan 10.03.2011 21:36

Ну это если иметь свою компрессорную установку тогды можны жыть.

Igor_Slavuta 11.03.2011 09:50

А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...

http://gazeta.ua/ru/post/221104

http://rutube.ru/tracks/3279104.html

http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza

главное побольше коров :comeon:

Buzyan 11.03.2011 11:16

Я и не сомневался что наш кулибин изобрететь что такое что под силу институту только не заинтересовано в этом государство. Ай да маладцы!

СБорисов 11.03.2011 11:49

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1068511)
А если иметь ещё свой навозный газогенератор - то ваще-е-е...

http://gazeta.ua/ru/post/221104

http://rutube.ru/tracks/3279104.html

http://www.newstube.ru/media/al'tern...-gaz-iz-navoza

главное побольше коров :comeon:

Принципиально ссылки не смотрел что бы не расстраиваться, знаю одно: Объем резервуара для одной газовой печки соизмерим с небольшим домиком, а по затратам соизмерим с небольшим домиком в газифицированном селе.

Igor_Slavuta 11.03.2011 12:35

когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.

VDM 11.03.2011 14:33

Цитата:

Сообщение от Igor_Slavuta (Сообщение 1068717)
когда в газифицированном селе начнешь платить по 1500кгр за отопление, при отсутсвии доходов, посмотришь.

У нас многие кто в частных домах, у кого остались котлы на дровах перещли на них...
Дрова дешевле...

Igor_Slavuta 11.03.2011 14:35

например у меня у тещи в Крыму (степь) халявных дров нет.

Voytik 11.03.2011 14:47

извиняюсь за выражение, надо просто уметь пиздить это всё :)
также как вот добровестно пиздит государство у нас с вами только милионами.

у меня в планах уже давно было дома заправляться метаном. нагло нахаляву.
даже заимел компрессор высокого давления на 150атм.
но останавливает обычный страх перед высокими давлениями, ещё и в машине.
потому поставил на пропан, и пока довольствуюсь им.

кстати за 1500-2000 евро можна купить уже готовый домашний компрессор, специально предназначеный для заправки авто метаном от домашней сети.
сравнительно небольшая такая хреновина, цепляется в гараже на стену, туда подвоится электрика и газ, и оно на автомате неспеша наяривает метановые балоны.
расчитано на то что вечером приезжаешь с работы, ставишь машину в гараж, подсоеденяешь к компрессору и идёшь себе.
за ночь оно накачивает балоны и отрубается.
утром приходишь, машина уже заправлена. отсоеденяешь и едешь на работу.

если переживём 2012 год, то я наверное таки раскошелюсь на такой аппаратик и маленький метановый балон в машину.

Igor_Slavuta 11.03.2011 15:21

Читал, читал... только компрессоры вылетят из-за износа раньше чем окупят себя и ставить их нада не в гараже, а в погребе. А то шум от них натравит, с помощью соседей, ментов. А менты уже газовщиков... Журналисты из мухи сделают слона, типа угроза взрыва и т.д.

Voytik 11.03.2011 15:30

ну если дом частный то там хоть атомный взрыв, лишь бы за пределы двора не выходило :)

за износ таких компрессоров не вкурсе, не пробовал.
думаю что если б они были не окупаемы то никто бы и не делал. это ж маркетинг.
главное соблюдать все условия, там фильтры на газ, масло в компрессор только предписанное и пт.

зы. кто реально интересуется этой темой, то погуглите хорошенько в сторону УАЗ форумов.
я ранее натыкался там на следы человека который всё это замутил, только с компрессором от акваланга.
огласил цены даже если заправляться дома по честному, просто что по ценам домашнего метана, а не на заправке, то впечатляет.
ну и далее заныкался он, самособой понятно, чтоб радоваться долго - радоваться надо тихо :)

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.