ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   хочу нормальные переключатели поворотов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12919)

Konstantin Kopeykin 06.01.2008 09:01

Re: переключатели

так 60 баксов и 110грн.
большая разница то.............

Konstantin Kopeykin 06.01.2008 09:16

Re: Lanos-переключатели

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
решить вопрос с гибкой трубки

еще как вариант поменять руль, тот что подходит по шлицам на тавр, с 3 толстыми спицами, видел гдето фотки на форуме найду тыкну, у меня в люксе при установке такого руля теперь проблема с расстоянием переключателей зарульного пространства:-) пастаянно чета включается дальний и задний дворник ляды :lol: :-D

Алекс Шульц 08.01.2008 14:07

Re: Lanos-переключатели

Цитата:

Сообщение от Konstantin Kopeykin
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
решить вопрос с гибкой трубки

еще как вариант поменять руль, тот что подходит по шлицам на тавр, с 3 толстыми спицами, видел гдето фотки на форуме найду тыкну, у меня в люксе при установке такого руля теперь проблема с расстоянием переключателей зарульного пространства:-) пастаянно чета включается дальний и задний дворник ляды :lol: :-D

-это хороший вариант! Я как-то идею эту закинул давно, а теперь вот решил таки придвинуть рычаги ближе к рукам :)

ultimus 23.04.2009 19:50

Re: Re: Lanos-переключатели

доброго всем времени.
не хочу стартовать новый топик, спрошу здесь, если ТС не против :)

у меня Славка Люкс с 2хрычажной системой подрулевых переключателей. так вот, повороты не сбрасываются. это так и должно быть, не предусмотрено? смотрел мануал к авто.. нет четкой инфы об этом. или таки это поломка? что менять тогда?

ЗЫ
щелчки при повороте руля есть.

Jaкe 23.04.2009 20:51

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочу нормальные

интересно от лачетти подошел-бы ?) у меня есть запасной
http://www.ii4.ru/images/66251IMG_1378.jpg

<<ЧУНЯ>> 24.04.2009 19:13

Цитата:

Сообщение от Jaкe

у меня такие стоят :D :D :D правда с Авео, но они одинаковые...

Jaкe 02.05.2009 14:58

даёшь фотке как ты его втулил ?

MOBIX 02.05.2009 17:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочу нормаль

И сколко это стоит?

<<ЧУНЯ>> 02.05.2009 20:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочу нор

Алекс Шульц в этой ветке подробно все описывал с фотоотчетом!
У меня в принципе стоят так же, только сами рычажки я немного укоротил :D
Покупал их на разборке кажись за 100 грн. пару

m@xim 06.08.2010 10:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: хочу нор

Вложений: 4
Прочитал эту ветку, загорелся и себе сделать. Вот результат...

m@xim 06.08.2010 10:48

Подрулевые переключатели от Lanos

Все поставил и подключил как сказано выше. Переключатели не гнул, а сдвинул к рулю на 16...20 мм (при попытке включения дальнего переключатель упирался в панель), этого оказалось достаточно. В связи с этим укоротил стакан (находится между кронштейном в котором крепятся сами переключатели и рулем) на тоже расстояние путем распила пополам, вырезки лишней части и спайки паяльником. Думал прочности спайки не хватит и решил впоследствии укрепить дополнительно металлическими пластинами на шурупах, оказалось я ошибался, шов крепкий... вообщем время покажет.

Алекс Шульц 06.08.2010 11:22

Re: Подрулевые переключатели от Lanos

Ага, видно что подвинул :) у меня в то время была панель стандарт - стакан резать не приходилось. Но наиболее красиво ланосовские становятся ясное дело в панель люкс. как и от 2108 :)))
Как скрещивал с кронштейном?

152 06.08.2010 11:57

Re: Re: Подрулевые переключатели от Lanos

У меня от шевролета такой овальный левый стал как родной, ничего не переделывал и не гнул
Славута 1,3 инж, приборка без тахометра

m@xim 06.08.2010 14:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Как скрещивал с кронштейном?

Обрабатывал переключатели по твоей технологии: срезал защелки, спилил немного сбрасыватель поворотов, только закреплял в кронштейне пластинками из оргстекла толщиной 4...5 мм и шириной 7...8. Сложил в кучу, просверлил в кронштейне отверстие 3 мм, поставил через это отверстие метку на пластине из оргстекла, отметил на переключателе расположение пластины. Разобрал, досверлил пластины (делал в разобранном виде, чтобы не просверлить случайно переключатель). Затем приклеял пластины к переключателям и вкрутил саморезы в ранее сделанные отверстия(для исключения выпадания переключателей из кронштейна). Получилось все разборное.

Алекс Шульц 06.08.2010 16:52

Ну я делал более колхозно, наспех. Клинышки из дерева, суперклей и страховочная большая стяжка :)
Напрягало отсутствие фишки-ответки для контактов. Не смертельно, но все же минус.
Отрадно, что мои наработки не пропали даром, а кому-то пригодились. Хотя честно - думал, что мало кто возьмется, дело все же морочное.

m@xim 09.08.2010 08:47

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Ну я делал более колхозно, наспех. Клинышки из дерева, суперклей и страховочная большая стяжка :)
Напрягало отсутствие фишки-ответки для контактов. Не смертельно, но все же минус.
Отрадно, что мои наработки не пропали даром, а кому-то пригодились. Хотя честно - думал, что мало кто возьмется, дело все же морочное.

Я тоже хотел сделать клинышками, но дерева ненашлось, зато было оргстекло, вот его и использовал. Колхозил тоже наспех на парковке вечером после работы, здорово помогли твои распиновки переключателей. Фишек-ответок на базаре не было только руками разводят. У тебя переключатель дворников для переднего и заднего дворника? Я перерыл весь рынок есть только для переднего, его и тулил.

Алекс Шульц 09.08.2010 11:08

Цитата:

Сообщение от m@xim

Я тоже хотел сделать клинышками, но дерева ненашлось, зато было оргстекло, вот его и использовал. Колхозил тоже наспех на парковке вечером после работы, здорово помогли твои распиновки переключателей. Фишек-ответок на базаре не было только руками разводят. У тебя переключатель дворников для переднего и заднего дворника? Я перерыл весь рынок есть только для переднего, его и тулил.

-та на здоровье, с распиновками и электрикой у меня проблем не было. вот и решил поделиться, хотя не надеялся что все всё поймут. я даже не искал те ответки - их никто не завозит, они ведь не выходят из строя. на разборке тоже не искал...руки не дошли.
ты кстати реле блокировки включения света ставил? ну чтобы свет на выключенном моторе не оставить включенным? у меня получилось в сумме два реле - габаритов и блокировки. на схеме есть.
я купил два новых переключателя в то время, причем переключатель дворника нашел именно хетчевый.

Romeo75 09.11.2010 20:52

переключатель поворотников

Хочу уточнить, правда ли что переключатель поворотов в люксовой Таврии идентичен ВАЗ-2108, 2109 ? У меня на нём гравировка: 2108-бла-бла-бла

Просто отломалась ручка по металлу, а в тавромагазинах нет в наличии. Дык пойду в вазовские магазины тогда.

Рыжий 10.11.2010 01:50

Правда,это восьмерочные и есть,можно ставить ноого образца они немного красивше

Пашка 26.11.2010 15:36

От Калины становится как родной. Но левый при включени дальнего (от себя) упирается в пластик торпеды. Дальний не так часто нужен - только на трассе. А на трассе поворами мало пользуюсь ), поэтому не мешает. Цена вопроса кажись 70грн штука на Лепсе. На Перова дороже.

Текущее время: 09:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.