ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   10-й распылитель омывателя. Отчет (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14836)

ПЕТР 11.03.2009 09:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й рас

на перова барыги вазовские мне тоже форсунку не продали....но песню завели про дорогую приоровскую форсунку....лоховозы....

ДЯДЬКА ЛУИ 11.03.2009 12:04

не знаю,никак не называется :-D

ПЕТР 11.03.2009 16:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й

так-с инфа в пятницу завезут форсунки на шкода сервис на нивках...уже готов бежать и 37 грн платить...с подогревом от сеата 293 грн

ДЯДЬКА ЛУИ 11.03.2009 19:54

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

шкодовские тоже есть с подогревом
просто в обычных там пустота,а в тех что с подогревом,там уже есть начинка,ну и 2 проводка торчит...

RRR 13.03.2009 19:36

Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ

а тот насос переросток ппоставил на омыв заднего стекла-блин он нормально работает-тока нажал на рычаг-сразу водичка на стекло полетела.
непойму чего оно на лобовуху так слабо цвиркало?

Раньше на нем "+" и "-" были перепутаны. Поскольку там помпа центробежного типа, то она худо-бедно воду выталкивала.

Я еще лет 5 назад за 10 грн на разборке купил плпнку с 4мя форсунками. От француза. Крепится на дворник. Льет нормально и расход омывайки мизерный. Только в мороз омывайку нужно заливать с запасом. Например, если концентрация для -10 то на трассе при морозе в -5 она в планке замерзает. С трубкой (от капельници) никаких проблем - как поставил 5 лет назад, так и стоит.

ПЕТР 06.04.2009 10:41

Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

вчера поставал...пока не доволен. надо переделівать

ДЯДЬКА ЛУИ 08.04.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

шкодовскую форсунку поставил?
на решотку?
шо именно не понравилось?

ПЕТР 09.04.2009 09:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

именно шкодовскую...в решотку просто вставил рядом с осью дворника...писает зачетно, но угол распыла от одной маловат...надо две ставить....да и воду расходует шо капец...

СВА.Т. 10.04.2009 17:45

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Год назад поставил брызгалку от пыжа 405-го. Крепитца на верхнюю часть дворника при помощи двух-трёх пластиковых хомута. Шланг подачи стандартный,отодрал лт писалки на капоте и присобачил к дворнику.

Serious 03.05.2009 17:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Как насчет идеи поставить два насоса(буржуйский вариант), даже когда-нибудь в далеком будущем один накроеться можно всегда воспользоваться худшим результатом, а пока наслаждаться достойным давлением :wink:

VALDAYML 17.06.2009 20:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

Сегодня поставил две десяточных веерных, как у автора, не стал париться с планками крепления, просто взял фен в руки, и стандартные крепления перегнул в другую сторону, высматривая угол наклона. Взял шуруппоповорот и окуратненько на 1 саморез к решеточке стандартными крепления и прикрутил, угол получился. Дешево и сердито. Мне понравилось. Только капот оказалось кривой у меня и один в притык с копотом, а у другого есть щель. За то на трассе супер будет, а то так нихрена не видно очень долго, можно и на встречку вырваться. Автору спасибо за идею !!!!!

ДЯДЬКА ЛУИ 21.06.2009 00:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

форсунки от ВОЛЬВО
похоже по установочным габаритам лучше подойдут в тавро капоты,чем шкодовские...

leo_root 23.06.2009 21:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распылитель

купил вазовскую за 20 рубл на 4 обычные дырки, поставил на штатное место, подмотав немного изоленты.. теперь в центр лобового бъют 4 толстых струи. Хватает пары секунд и 2-3 проходов дворника.. вполне доволен.

temych_p 08.07.2009 21:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й распыли

Я у себя снял эти веерные - на скорости от 50-60 все эти мелкие брызги летят мимо стекла наверх. Стекло почти сухое. Половина форума autoada.ru ставят от шнивы. Я себе тоже поставил от шнивы.

dimon.zp 08.07.2009 21:33

temych_p
у меня на скорости наоборот все стекло мокрое!
на фольцике стоят клевые форсунки там капельки вообще мелкие мелкие и еще электро обогрев!

VALDAYML 09.07.2009 23:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 10-й

Ну у меня на скорости 110 на трассе не чего не сдувало и стекло я все таки помыл, а вот с стандартной толку небыло, так как дворник песок больше тер чем стекло очищал, чуть неулетел на встречку.

Lexa 24.07.2009 15:10

Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
Я за 70 купил БОШ...ничего особого :( то ли бош не тот, то ли лыжи не едут :D

покупал в Метро тот же бош - отличненьку трут, хватает где то на год

Михаил Сумы 09.09.2009 20:14

Re: Re: 10-й распылитель

у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??

Алекс Шульц 10.09.2009 18:06

Re: Re: 10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от Михаил Сумы
у меня веерный распылитель - часто забивается
Кто нибудь какой то фильтр пробывал ставить??

-привет сумчанам! ставил фильтер от скутера, топливный. За год он немного ржавеет изнутри, но в целом нормально.
Хотя можно и сеточку поставить/поменять в трубке.

Alexe_y 10.09.2009 20:50

Re: Re: Re: 10-й распылитель

С тех пор как поставил веерные распылители - ни разу не забивались (на штатном бывало), и сеточки в трубке у меня нету - выкинул.

RRR 11.09.2009 17:03

Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.

temych_p 11.09.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от RRR
Чтобы пысалка не забивалась, нужно чистую омывайку лить и следить, чтобы при этом грязь в бачек не попадала.

+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.

Алекс Шульц 11.09.2009 18:28

10-й распылитель

Цитата:

Сообщение от temych_p
Цитата:

Сообщение от RRR

+1. Я ставил фильтр от скутера - он забился, хотя на вид был прозрачным и чистым. Наврено забился от омывайки, или хз... Снял я его.

-Сам его выкинул - не забился, но перестройка системы омывания пришла. Сетку выкинул - то ли брак был, то ли заплыла.
Чистить бачок не помешает.

RRR 14.09.2009 09:34

Скутерный фильтр

Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.

Алекс Шульц 14.09.2009 15:34

Re: Скутерный фильтр

Цитата:

Сообщение от RRR
Скутерный фильтр не годится. Тот, что с бумажным элементом - из-за того, что бумажка намокает и разбухает. Но я надеюсь с бумажкой никто не ставил.
А с сеточкой не годится потому, что сеточка там не латунная, чтобы отделять воду от бензина, а стальная, которая, естественно, от воды ржавеет.
Вобще, как человек, который эксплуатирует скутер несколько лет, основываясь на своем опыте, смею заявить - качественный запчасти на скутер - намного дороже автомобильных и их почти нет в продаже. А то, что продают, даже по высокой цене, как правило не выдерживает никакой критики.

-ржавеет - ничего страшного. хотя все же склоняюсь к штатной сеточке и чистой омывайке

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.