ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ходовая (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Греются фланцы передних колес (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=17827)

sashok77766 22.11.2018 16:19

На счет пластины, может вы и правы, но в совокупности проделанных работ, результатом я доволен (ход колодок стал более мягким и равномерным, возможно это только мой случай). Колодки прижаты довольно крепко (были еще сильнее, при чем так, что при их установки больно в пальцы), но это действительно все субъективно, разбирать больше не хочу )). Родилась вдруг мысль, может кому пригодится, при снятии колодок осмотреть их посадочное место на наличие задиров и вмятин, теоретически это может сильно повлиять на качество их работы.

Володимир 22.11.2018 16:27

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3685411)
Вертикальные силы при торможении намного больше усилия той бляшанки, нагрузки на пальцы тоже больше, говорить о "сильнее-слабее" пружина- так, ради поговорить.

Я так розумію що ви в кострукцію передніх тормозів особливо не вникали що таке пишете.

https://i.postimg.cc/H8gRm7zc/tormoz.jpg

кук 22.11.2018 17:42

Таки правда, і Таврії в руках не тримав и в очі не бачив! Так, їхали якісь "запорожці" мимо, коптили небо, та верещали гальмами!
Володимире, не смішіть, стільки, скільки їх у мене було в руках з 92-го, вам не снилось, але про це не варто говорити. І малюнки ці я вперше бачу. Добре?

Володимир 22.11.2018 18:46

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3685508)
Таки правда, і Таврії в руках не тримав и в очі не бачив! Так, їхали якісь "запорожці" мимо, коптили небо, та верещали гальмами!
Володимире, не смішіть, стільки, скільки їх у мене було в руках з 92-го, вам не снилось, але про це не варто говорити. І малюнки ці я вперше бачу. Добре?

Тоді розтолкуйте що тут http://tavria.org.ua/forum/showthrea...11#post3685411 малось на увазі, бо так як зрозумів написане я, я з цим не погоджуюсь.

кук 23.11.2018 10:20

Толкую. Ось фото частини гальм. механізму Таврії зверху та з боку колеса:

кук 23.11.2018 10:38

Вложений: 2
Куди прикладена сила пружини колодок? Вірно- радіально від центра на периферію, колодки тримаються за рахунок виступів, пружина не дає ім можливості тарабанити, в той же час, частини колодки, протилежні виступам нічим не затиснені, тільки поршнем робочого циліндра, переміщуватись по осі циліндра пружина якшо і мішає, то мізер- площа контакту виступів незначна.
Аксіальний люфт диска може зміщувати колодки, і зміщує, тут пружина теж мало на що впливає, інакше вони б зношувались криво- не паралельно стальній основі колодки.
Таке зустрічалось, але не по вині пружин, а через криві руці, що складали механізм.

soladko 23.11.2018 11:06

Владимир, а с чем именно не согласны? Мне кажется, изза пунктуации и особенностей стиля клнкретнлго предложения вы не так Кука поняли

Володимир 23.11.2018 17:21

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3685710)
Куди прикладена сила пружини колодок? Вірно- радіально від центра на периферію, колодки тримаються за рахунок виступів, пружина не дає ім можливості тарабанити, в той же час, частини колодки, протилежні виступам нічим не затиснені, тільки поршнем робочого циліндра, переміщуватись по осі циліндра пружина якшо і мішає, то мізер- площа контакту виступів незначна.
Аксіальний люфт диска може зміщувати колодки, і зміщує, тут пружина теж мало на що впливає, інакше вони б зношувались криво- не паралельно стальній основі колодки.
Таке зустрічалось, але не по вині пружин, а через криві руці, що складали механізм.

Ну ви як завжди в своєму репертуарі, я писав про направляйки супортів і отвори в кулаку в яких вони сидять, а ви мені про рівномірний знос колодок. :D А потім двоє сидимо і нервуємось за клавіатурою.

Николай19 30.12.2018 21:36

Вложений: 3
Вопрос по фланцам нового образца под 6 болтов. Их можно поставить вместо старых, но на диски с УШАМИ? Будет хуже, лучше, так же? Вообще есть какие нибудь подводные камни?
И вот болты. Я думаю, что с полукруглой (сбоку) шляпкой - хуже. Так или нет? Если хуже, то в чем и не может ли он лопнуть в движении?

Privateer 30.12.2018 23:06

Диски нового образца на старые фланцы, я ставил, стоят. Что на счёт обратного варианта, думаю встанут. Тут самое главное отверстия, а они совмещаются. На старых фланцах три болта и ничего, стоят.

Что до болтов, так шляпку срезали для удобства, чтобы болт не проворачивался во время затяжки. Не думаю что тут что-то есть принципиальное. Самое главное, чтобы сами болты были качественными.

Николай19 30.12.2018 23:19

срез - это понятно. но боковая поверхность бочкообразная. Это другой тип болтов. Я видел два, такие как на фото. Но ставил только один вид - как на первом фото ВНИЗУ.

кук 31.12.2018 09:01

В каком смысле- бочкообразна, где, подробней. Головка болта?

Николай19 01.01.2019 19:30

Да, головка. Как поршневые кольца с бочкообразной рабочей поверхностью.

кук 01.01.2019 19:36

Да хоть какие, лишь бы лыска была нормальная, болт не болтался, яко хрен в стакане и не было проблем с проворачиванием при отворачивании- во, завернул! С той стороны головка никому не мешала ни разу.
И вааще- с Новым Годом, а не за болты!!!

Николай19 01.01.2019 19:38

Спасибо! )) И за поздравление и за болты! )
Тебя тоже с Наступившим!

Текущее время: 14:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.