ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Запорожье (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Ремонт Таврий по взрослому!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18260)

AlexWelmozhko 30.07.2009 15:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСК

Куёво...... купи ступицу заднюю новую+болт отсутствующий. Желательно не на рынке,а в "Таврии" к примеру.... как это тебя угораздило????? Сделай фото -а то чегото в голове не сложу чего там у тебя отвалилось

Вовкулак 30.07.2009 16:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!!

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK
балка битая , и по жизни устала . Проехала 260 тыс.км.

Неужели новая балка стоит таких неподъёмных денег?

AlexWelmozhko 30.07.2009 16:15

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!! 10%!

Цитата:

Сообщение от DEMON4IK

Хочу узнать - заднюю балку Таврии можно на СТО выправить ? 230 тыщ проехала. Или новую купить проще? Просто новую я и сам бы вкинул, а вот старую ремонтировать не смогу. Уж оч сильно кривая. Колёса, нутряки кушает на ура !! При цене новой 360 гр (простая) и 430 (не помню точно, усиленная) , сколько встанет мне ремонт старой ?

Как бы и не пять копеек, да и всё равно она голая, ни сайлентблоков ни чего!!!

Evgeniy 13.08.2009 20:26

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!!!!

alexmakcto, а проточку тяг (Славута) у Вас можно сделать? А еще сайлентблоки заменить кажется придется... Само собой, потом развал/схождение...
Во сколько мне всё это обойдется? В вашем магазине есть запчасти или свои везти сразу? И сколько работа займет по времени?

AlexWelmozhko 14.08.2009 14:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСКОНТ!

ЛУЧШЕ НОВУЮ ТЯГУ .ВЗАМЕН ВЫТЯНУТОЙ. ЧЁТ НЕ ЛЮБЛЮ Я ТЯГИ ПРОТАЧИВАТЬ.ДА И ТОКАРНОГО СТАНКА НЕ ДЕРЖИМ,А НА НАЖДАКЕ ТОЧИТЬ-НЕКРАСИВО

vadozz 14.08.2009 14:50

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ДИСК

Цитата:

Сообщение от alexmakcto
А НА НАЖДАКЕ ТОЧИТЬ-НЕКРАСИВО

Рокер, ты понял?

magistr 14.08.2009 20:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А ну-ка подскажите пожалуйста: у меня после поворотов руль не возвращается в положение для движения вперед, только при очень крутых, считаю, что развал плохой, но тут мне начали говорить и про другие возможные неисправности.....
Хотелось бы посоветоваться со знающими людьми!!!

vadozz 14.08.2009 22:54

Рейку закусывает

magistr 14.08.2009 23:40

а делать чего?

orion_DM 14.08.2009 23:59

Менять рулевую рейку либо перебирать.

magistr 15.08.2009 00:20

прикольно!
а сколько стоит рейка?

AlexWelmozhko 15.08.2009 08:36

Пипец!!!!! Насоветовали флудеры!!!!
Если машина не возвращается в колею, и при этом нет "прихватывания" руля-то нужно смотреть углы развала!!! Скорее всего они имеют отрицательные значения. Для этого рекомендую посмотреть состояние шаровых опор , и верхних опок. Если всё зео-гуд то плиз на регулировку развал -схода, но если есть заедания в рулевой-то её нужно просто перебрать. Лучше при этом поставить фторпластовую втулку(какоето время покачаеш мышцу-но потом работает оч мягко. Вообщем-смотреть нужно!!! а потом думать!!!

vadozz 15.08.2009 08:43

Цитата:

Сообщение от alexmakcto
Пипец!!!!! Насоветовали флудеры!!!!

А он не сказал, что рейку не закусывает)))

AlexWelmozhko 15.08.2009 08:58

нет_я этого не прочитал,а ты между строк читаеш или у вас полная гармония????

magistr 15.08.2009 11:36

та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!! а первые признаки плохого развала - износ резины, а прежний хозяин видно не так давно ее поменял на передних колесах и износа повышенного я не заметил!

Out_law 15.08.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от magistr
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!!!

Может это из-за того что руль тугой?! :roll: Вот он сам и не возвращается?! :roll:

dimon.zp 15.08.2009 19:55

Алексей,озвуч стоимость переборки рулевой,с заменой расходников и установкой второпластовой втулки.
у меня после того как проехал на учебной тавре сложилось впечатление что у меня рулевая убитая полностью.
зы. читал на форуме что есть какаято рейка прорезиненая что это? и твое отношение к таким тюнинг запчастям?
и еще про реактивные тяги я заметил что одна цепляет коробку это однозначно замена?

magistr 15.08.2009 21:46

Цитата:

Сообщение от Out_law
Цитата:

Сообщение от magistr
та не заедает, просто не возвращается - приходится руль в обратную сторону крутить!!!!

Может это из-за того что руль тугой?! :roll: Вот он сам и не возвращается?! :roll:

ДА! а я то думаю шо за нафиг! :lol:

WMax 16.08.2009 00:27

Было у меня такое. Началось внезапно - крутил руль на стоянке - вдруг усилие на нем так возросло, что пришлось двумя руками крутить и сам он, само-собой, на место возвращаться перестал.. Через пару км. попустило, а потом через несколько дней опять и уже хуже. Осмотр показал треснувший пыльник на рейке и забившуюся под него грязь. Треснул в районе хомута - так сразу и не видно было... Пришлось на СТО рейку перебирать. Новая втулка пару недель притиралась, зато со временем - прям как гидроусилитель появился :) Стоило, кстати, довольно дорого - больше 500грн с учетом расходников. Но нужно было срочно сделать...
Да, это я так просто, для информации, что может быть причиной. Бросаться перебирать рейку вот так сразу, не проверив более простые варианты, наверное, не стоит :)

AlexWelmozhko 16.08.2009 11:09

Втулка фторпласт-35 гр ,Комплект пыльников-шото около 15гр, если понадобятся подшипники в рулевую-около 20-30 (чесно-давно не покупал,интуитивно предполагаю)и + работа 120.Так что около 200 -это по максимуму, если понадобятся бочёнки рулевых и наконечники -естественно добавится и + развал. Но это после разборки будет понятно.

AlexWelmozhko 16.08.2009 11:13

Насчёт прорезиненной втулки-Это ода советскому автомобилестроению.В 1995 году какойто умный инженер удивил мир сим безобразием-резиновый корпус втулки а в нём залито металличесское нечто!!! Грохот создаёт нехилый.Радует одно,что пропали эти рейки буквально через год,и сейчас почти не встречаются-Слава Богу!!!

magistr 16.08.2009 11:20

А дисконт гарантирован?
А сколько по времени это все займет?

AlexWelmozhko 16.08.2009 13:54

спрашиваеш??? Конечно гарантирован!!! А по времени -ХЗ??? Как надиагностируем. Но при любых раскладах в пол дня вложимся.

Out_law 16.08.2009 16:24

Re:

у мну еще остались дисконты :-D , так что на тавровстрече могу дать :-)

KolMih 16.08.2009 16:30

Re: Re:

Out_law
Если можно и мне один

alexmakcto
А автоэлектрикой Вы занимаетесь?

Текущее время: 14:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.