ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Замена карбюратора (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=19398)

кук 15.01.2013 18:18

Леха, давно это было. На Успехе ДААЗ уже больше 100 уефф. Орыгенал.

Lexa 15.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2122592)
Леха, давно это было. На Успехе ДААЗ уже больше 100 уефф. Орыгенал.

возможно. покупал таки давно

Jbrat 15.01.2013 18:20

Цитата:

Сообщение от Yanni (Сообщение 2122286)
у кого это у нас и где точнее можно?

Можешь здесь заказать:
http://zapchastizaz.com.ua/index.php...mart&Itemid=26

Lexa 15.01.2013 18:30

а я бы сходил еще в ВАЗовский гамазин

maxc1978 15.01.2013 20:22

Цитата:

Сообщение от Lexa (Сообщение 2122578)
у нас это в Одессе

800 грн.это от Дорожной Карты карбоны чтоли?

Bill 15.01.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2121944)
Причин может быть миллион абсолютно разных. Состояние двигателя, правильность фаз ГРМ, система зажигания, плохой накат машины по разным причинам, условия эксплуатации, стиль вождения, погода, настроение водителя... Адекватность работы карба можно проверить на СТО газоанализатором на разных оборотах, меняют весь карб в только в случае повреждения корпуса-срыва резьбы, в остальных случаях его можно всегда отремонтировать.

+ 100. Но всегда найдется добр. чел, который посоветует, у кого можно купить карбюратор...

Aleks 15.01.2013 21:54

зря гоните на китай. сталкивался с китайскими карбюраторами, правда не автомобильными. хорошие изделия, а то что у карбюраторщика руки из ..... растут, китайци не при чем;-)

anry77 15.01.2013 22:42

Осенью брал ДААЗ на покровском рынке за 1150. Только проблема (как оказалось) найти на объём 1.2. Взял на 1.3 и комплект жеклёров 1.2. Перекрутил жеклёры,проверил уровень топлива и перегнул и отрегулировал слоны в первую камеру. Всё гуд,карб работает на 5. АТ не советовал бы. Недавно взял АТ трамплёр. Машина начала тупить на высоких оборотах. Разобрал, а там колодка на которой датчик холла погнута. Отнёс, забрал деньги.

Yanni 15.01.2013 23:35

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2123186)
Осенью брал ДААЗ на покровском рынке за 1150. Только проблема (как оказалось) найти на объём 1.2. Взял на 1.3 и комплект жеклёров 1.2. Перекрутил жеклёры,проверил уровень топлива и перегнул и отрегулировал слоны в первую камеру. Всё гуд,карб работает на 5. АТ не советовал бы. Недавно взял АТ трамплёр. Машина начала тупить на высоких оборотах. Разобрал, а там колодка на которой датчик холла погнута. Отнёс, забрал деньги.

Спасибо большое, был на этом рынке. Теперь буду знать где искать. Хотя вот завтра ещё попробую одному "супер-пупер" мастеру показать, если не получится ничего путнего - значит буду брать новый. Всем спасибо за советы, понял что Китай брать не стоит, поэтому остановлюсь на ДААЗе

Aleks 16.01.2013 00:25

а с вашим то что.?

BALD 16.01.2013 00:35

Цитата:

Сообщение от Yanni (Сообщение 2123314)
понял что Китай брать не стоит, поэтому остановлюсь на ДААЗе

не волнуйтесь, в коробочках дааз тот же китай

anry77 16.01.2013 00:38

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2123409)
а с вашим то что.?

На подошве пропеллер, воздух подсасывало. Видать прошлый хозяин машинки от души гаечки затянул. Поиски где шлифануть затянулись, а на носу отпуск. Пришлось раскошелиться.

Yurasvs 16.01.2013 00:41

Шкурку грубую на большой кусок ДСП, елозим по нему карбюратором, полчаса работы и подошва ровная, если прогиб был не очень большой.

anry77 16.01.2013 00:42

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2123426)

Да не сказал бы. Хотя бы по внешнему виду. На китае даже облой от литья не зачищен как положено.

BALD 16.01.2013 00:44

Цитата:

Сообщение от anry77 (Сообщение 2123434)
Да не сказал бы. Хотя бы по внешнему виду. На китае даже облой от литья не зачищен как положено.

китай разный бывает, бывает и хороший

anry77 16.01.2013 00:47

Цитата:

Сообщение от Yurasvs (Сообщение 2123433)
Шкурку грубую на большой кусок ДСП, елозим по нему карбюратором, полчаса работы и подошва ровная, если прогиб был не очень большой.

Это понятно. Но отсутствие гаража и пол дня выходных в неделю...Плюс к тому же полная разборка нижней части карба.

Aleks 16.01.2013 00:51

Цитата:

вот как раз тут Вы не правы. китайци очень трепетно относятся к внешнему виду товара. не дураки. у них всегда там коробочки, пакетики, инструкции. все вылизанно очень достойно. это у нас в лучшем случае деталь в промасленной бумажке обвернута, а то вообще в одной общей коробке высыпано.

а вообще подошва очень легко ровняется. как говорилось выше. я брал бумагу 120ю или 160ю и на куске стекла ровнял. потом мелкую, так для чистки совести. и доводил до блеска.

anry77 16.01.2013 00:56

Цитата:

Сообщение от Aleks2 (Сообщение 2123452)
вот как раз тут Вы не правы. китайци очень трепетно относятся к внешнему виду товара. не дураки. у них всегда там коробочки, пакетики, инструкции. все вылизанно очень достойно. это у нас в лучшем случае деталь в промасленной бумажке обвернута, а то вообще в одной общей коробке высыпано.

Спорить не буду,но я сравнивал на рынке купленый мной ДААЗ(1150грн) и китай(670грн).Разница очевидна. Плюс горький опыт с трамплёром.

Aleks 16.01.2013 00:58

может быть. но у меня пол машины на китайских зп. правда карб не ставил, но в руках несколько раз крутил.

Storag 16.01.2013 20:20

Цитата:

Гы, на моем авто с завода стоял карб в котором и облой был не зачищен и стружки вперемешку с облоем внутри было предостаточно, так что наличие облоя это не признак китайской запчасти :D

anry77 16.01.2013 21:49

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 2124541)
Гы, на моем авто с завода стоял карб в котором и облой был не зачищен и стружки вперемешку с облоем внутри было предостаточно, так что наличие облоя это не признак китайской запчасти :D

Да я и не говорил о признаках. Я имел ввиду качество. Что он китай я и так знал.

Bill 17.01.2013 00:17

Цитата:

Сообщение от BALD (Сообщение 2123426)

Причем возня с ДААЗом тоже на практике присутствует. Делают его уже давно в Китае. Миф о его суперкачестве - просто выгодный хозяину бренда. Уж очень лихо в его стоимости заложено маржи.
О карбюраторщиках, коих ща развелось как собак - их квалификация оставляет желать луччего. Одел комбез, раздул щеки, умняк прилепил - и уже спец. Как то одного такого пи...ра слегка подопустил при клиентах аргументировано - как в штаны насрал.
Если что то лучше чем другое - то есть реальные отличия. Если их кто то назовет - респект ему. А пока есть только ссылки на авторитетов - карбюраторщиков - это не аргумент хаять одно и возносить другое.
Напомню, карб. - самый сложный узел в авто. Пока разный сброд с умным видом спорит, как правильно подшипник молотком запресовать - до аргументированных споров про карбы - как до Татарбунар раком. От Киева...

anry77 17.01.2013 01:22

Возня больше не с ДААЗами и китайцами. А с солексами. Очень капризны к регулировке. Да и вопрос не в этом. ТС просил помощи в выборе карба. Надеюсь мой ответ его удовлетворил. А чем ВЫ помогли ему? Рассказом о попущеном Вами карбюраторщике? У Вас наверное китайский iPhone? Нет? А почему? Он же в 7 раз дешевле оригинала iPhone и в 3 раза дешевле HTC. Хотя оригиналы последних двух собирают тоже в китае, и Вы навряд ли сможете привести реальные отличия в работе их GSM модулей.
Если Вам так хочется что бы человек купил китайский карб-убедите его!

Andrey8099 17.01.2013 07:40

[QUOTE=anry77;2125097]Возня больше не с ДААЗами и китайцами. А с солексами. Очень капризны к регулировке. Да и вопрос не в этом. ТС просил помощи в выборе карба. Надеюсь мой ответ его удовлетворил. А чем ВЫ помогли ему? Рассказом о попущеном Вами карбюраторщике? У Вас наверное китайский iPhone? Нет? А почему? Он же в 7 раз дешевле оригинала iPhone и в 3 раза дешевле HTC. Хотя оригиналы последних двух собирают тоже в китае, и Вы навряд ли сможете привести реальные отличия в работе их GSM модулей.
Если Вам так хочется что бы человек купил китайский карб-убедите его![/Q
я с вами полностью согласен,потому как был "счастливым" обладателем китайского чуда и теперь и врагу не посоветую.Но после востановления своего старенького Солекса и правилной регулировки я не узнаю свой автомобиль.

Yanni 17.01.2013 09:48

Ребят, всем спасибо за отзывчивость и внимание, даже и не ожидал))).
Сегодня отдаю на последнюю реставрацию или супер-кап. ремонт)) , а там уже будет видно, если нет - тогда буду покупать новый ДААЗ, спасибо что направили где можно купить. Надеюсь расход в 15-18л. уменьшится хотя бы до 10, а лучше конечно до 7)))
Может я неправильно что делаю?((

P.S. прошу прощение если не по теме карбов вопрос, но создавать отдельно - не хочу засорять форум.

Как правильно переключать передачи, т.е. на каких скоростях, чтобы максимально было правильно и экономично?
Не смейтесь, я за рулём только 2месяца, вот и "ломаю голову" может я что то делаю не так, что такой огромный расход

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.