![]() |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В Киеве меньше 50л. в любом случае не ставят. Чаще 100-200л. Один из примеров: маленькая дача около 40 кв.м., огорода 2 сотки. Установлен гидроаккумулятор на 150л. |
Цитата:
Буду подвешивать на стене. Как нужно правильно "горловиной"вверх или вниз? |
Цитата:
|
Цитата:
|
добавлю два слова.прежде чем брать насос нужно знать производительность скважины. приход и расход воды . а то хороший мощный насос высосет воду до грунта а прихода воды очень мало и жди час когда прибудет .средняя скважина должна давать с глубины 30 метров 50л в минуту безпрерывно. это из трещин в граните.усадка полиетиленовой трубы 45-50см в гранит с последующим цементированием вокруг.2-3 мешка цемента вокруг трубы.если водолей то двухклаппаный.
|
Цитата:
У моей матери, например, при одновременном поливе огорода и наборе ванной давление на манометре котла все равно не падает ниже 1Бар. Буду в деревне замеряю точный расход. А если услышать соседа-ПАРТИЗАНа, то "средняя" скважина вполне может выдать 3 куба в час, что соответствует практическому потреблению около сотни сельских домиков. |
Цитата:
Я такое ставил. Упало ниже какого-то давления - разомкнуло контакты. Есть с ручным перезапуском |
Цитата:
|
Очень хорошая автоматика, мне очень нравилась. Ни один не вернулся за пять лет.
Я раньше ими торговал, лет 5 назад уже. Держал склад большой довольно таки Во, прайс и каталог от Прайса раньше процентов 25 скидка была http://gran-ltd.com.ua/prises/fantini-cosmi Еще кто-то возит их в украину, не помню |
Народ, есть вопросец. За городом есть домик. В будущем планируется туда переезжать жить, а пока необходим полив ну и просто вода в летний период (иногда приезжаем живем летом). Так вот что лучше в данном случае: колодец или скважина? не замулится ли скважина за зиму?
|
У меня с 1986 года ничего не произошло, каждый год с ноября по март скважина закрыта крышечкой и вся арматура сверху снимается. Предыдущая скважина была в строю с 1965 по 1986, по молодости не помню, зачем переделывали.
|
Цитата:
в перспективе планируется 3 потребителя (кухня, ванная, сортир) + полив значицца так и поступлю возьму всё отдельно и бак на 100л. разница в цене 20 баксов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Купил я насос Watomo Eco 80 и блок управления к нему, собрал все минут за 30, запустил и оказался он дохлый, слабее моего олдового бэцээна процентов на 25. Буду брать что-то мощнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
глубокая скважина с качественным насосом получше но выйдет по цене средней таврии. лучше задать такой вопрос соседям по дачному региону |
а че задавать? 450-500гр. метр проходки. соляра на 25м - 200литров. труба полиэтиленовая черная для воды диаметр от 100мм-220мм.метр 120-150гр.2 метра алюминеевой проволоки.для вытаскивания керна.3 мешка цемента марки500.глина жирная для укрепления стенок скважины и плавуна .самосвал(газон).насос.шлан .капроновый шнур.вода в емкость 4 куба ли больше. яма рядом со скважиной 2х2.5 глубиной 2метра.все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
подшкурная вода для полива. нужно джерело в камне.а так у соседа не дай боже сортир рядом.
|
Цитата:
|
да . а вот технологию укладки камня не знаю. с кольцами ясно.
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:42. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.