ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Бортовой журнал (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=21)
-   -   110217 by Yar4eg (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20206)

Даня 26.01.2011 11:31

А чё так дёшево? У мну получилось 627. 3-й тип,в полисе 2 человека.Расчёт по мне.

Quattro 26.01.2011 13:40

У меня тоже третий тип , стаж вождения 5 лет , в полисе я один.
Я когда рассчитал на онлайн-калькуляторе страховой , то получилось 633 грн.А приехал к ним , она сказала , что раз я у них уже 2 года страховался и без проишествий , то 3й год получается 570 , такое )

Quattro 10.02.2011 17:32

Поставил большие ШРУСные шайбы в передние ступицы , люфт и вибрация исчезла , теперь комфортненько ездить )
Помилась машинка , чистенькая.

Quattro 16.02.2011 13:59

Стояла неделю , с 3 раза завелась , подкачав предварительно бенз.Хотелось в слаломе покататься , но , потянув хорошенько ручник , он пропал )) , видимо 4 сварных гайки лопнули , нужно купить цельно-длинную , шоб наверняка.
С замками дверными беда , начала подклинивать пассажирская дверь , ключом открывается , а из салона не хочет , так же открывал багажник , вынимаю ключ из замка - личинка торчит на ключе)) , обратно что то не думает залазить и фиксороваться там.
В общем , нужно отфиксить пас.дверь и поставить на нее цз , купить замок багажника,отрегулировать карб , ну и с ручником разобратся , пока всё :)

Quattro 16.02.2011 16:57

Зимой появляется шум в раене генератора-ГБЦ , точно не слышно откуда звук.Ранее думал , что подшипники в гене нужно под замену , сегодня прислушался, так вроде звук идет с ГБЦ в районе шестерни ГРМ.Снял клапанную крышку , а она с обратной стороны покрыта маслянно-белой жидкостью(~40%) , пробка маслозаливная так же.Хотя , до замены масла пробка была чистая , без белых следов.Масло плохое? выгорает?Масло новое , ZIC полусинтетика.Надумал , что может клапанный механизм голодает , залил его маслом , завел - шум все равно стоит (такой , будь то железо насухо трется).Бывает , заведешь , шум дикий из подкапотного , потом вдруг пропадет на минуту ,мотор тихо работает , после вновь завоет.
Починил таки замок багажника ,оказалось , что пружинка провернулась и не хватала личинку в зацепление , пружинку пофиксил , теперь личинка не выпадает из замка ;)

Quattro 17.02.2011 23:00

17 февраля , машинка встала на долго.
Всё тот же шум (вроде как) с ГРМ проявил сегодня себя сильнее , после чего резко перешел в стук , машина при езде начала подклинивать , двигатель начинал глохнул , после чего просто заклинил.Скинул ремень ГРМ , прокрутил распредвал - крутится , помпа крутится , видимо что то с низом , или вкладыши корень/шатун , или не понятно.
Вскрытие (весной) покажет...
Спасибо OMARу за онлайн консультацию в телефонном режиме!
Вариантов по мотору несколько , или же просто замена вкладышей (если это они) , или же капиталка с увеличением обьёма до 1.3 , распредвал №1 , разсверловка каналов ГБЦ , впуск.коллектора , что бы добится ~ 80 л.с.
В общем , после вскрытия буду думать , пока же машина встала на прикол.

Quattro 18.02.2011 23:17

Сегодя прозвонил многих мотористов , вердикт :нужно снимать мотор с машины и везти им на разборку и осмотр.
Теплого гаража сейчас в наличии нет , так что буду ждать апреля-мая.

Quattro 05.03.2011 16:45

Вложений: 1
Скоро начну разбирать моторчик , пока что купил такое:
1.ВВ провода Tesla T367S (Чехия) - 85 грн.
2.датчик давления масла - 10 грн.
3.крышка трамблера - 25 грн.
скидка:10 грн.
Итого:110 грн
:)

Quattro 10.03.2011 11:56

Всё , КПП и двиг вчера снял с машины , будет ревизия)

Quattro 23.03.2011 20:55

движка поехала на капиталку к ОМАРу , буду ждать)

Даня 24.03.2011 10:17

Обычная капиталка,или что-то ещё?

Quattro 24.03.2011 13:29

Я ГБЦ снимал , лопнуло кольцо 4 цилиндра , оставляет масло на стенке цилиндра , камера сгорания того же цилиндра "чистая" словно вымыта тосолом.Впускной клапан 1 цилиндра весь в масле , как и поршень.Блок будет точится под 75 поршня , после чего будет стоковый 1.3.
По идее , для нормального передвижения по городу мне хватит.

Даня 24.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Quattro (Сообщение 1085726)

Таки да.

OMAR 07.04.2011 08:51

Цитата:

Сообщение от Quattro (Сообщение 1085726)
Я ГБЦ снимал , лопнуло кольцо 4 цилиндра , оставляет масло на стенке цилиндра , камера сгорания того же цилиндра "чистая" словно вымыта тосолом.Впускной клапан 1 цилиндра весь в масле , как и поршень.Блок будет точится под 75 поршня , после чего будет стоковый 1.3.

кольца всі цілі булу

ознак клина в моторі небуло абсолютно. Походу просто генератор заклинив...
буває такий прикол
підшипник генератор був синього кольору, половини шариків небуло.....

ти знімав ремінь генератора коли мотор підклинив чи ні?

Quattro 18.04.2011 11:54

Вложений: 8
И так, прошло почти 2 месяца с того момента, как я стал пешеходом.
Чем то, конечно, и пешеходом хорошо : деньги не улетают на бензин, не думаешь о пробках и прочей лабуде, заплатил 2.50 и едешь)
Правда частенько не хватало её, машинки, а точнее — свободы движения.
Двигатель, как говорилось раньше, отправился в Житомир, на ревизию и капиталку с увеличением рабочего обьёма до 1300 кубиков.OMAR разобрал двигатель, после чего удивился тому, что следов "клина" вовсе нет, всё в хорошем состоянии, как для такого пробега, единственное что — отломана перегородка поршня, прогоревшие клапана, уставший маслонасос.
Блок долго не давал опора и всётаки согласился с тем, что в него вставят 75 поршня, расточив блок.
Голову проверяли на моменты трещины, торцевали, правили сёдла, заменили 4 выпускных, прогоревших клапана, ну и т.д.
А вот и список с ценами:
мойка 150
поршень 460 (Болгарские 75-ки, Druzhba)
расточка 270
торцовка ГБЦ + проверка 250
клапана 4 шт 170 (Вроде как луганские)
кольця поршневые 130 (druzhba, как и поршня)
палец поршневой 4шт 60
набор прокладок 60
сальники комплект 35
сальники клапанов 30
стопорные кольца 10
правка седла 4шт 30
шпильки 5+4 40
масло+фильтр 150
подшипник генератора 20
датчик масла 15
диафрагмы 20 (В карба)
коллектор выпускной 130 (в старом обламало шпильки)
маслонасос 60 (б/у, в хорошем состоянии)
вкладыши комплект 85
работа — 700
доставка в Житомир — бесплатно
Киев-Житомир-Киев — 150 грн (30 л. газа)

Получилось, что двигатель теперь 1,3 , с "здоровой головой", новым выпускным коллектором, замененными подшипниками генератора и перебранным карбом.
Вчера вот таки выбил яму у знакомых, закотил машину, двиг накинул, КПП прикрутил, полуося повставлял, балку, штаны и прочее по низу — всё прикручено, всё хорошо.
После , на днях , поставил радиатор , карлсон , подключил все патрубки и проводку , поставил аккумулятор , залил масла и тосол.
Давай заводить - стартер крутит , но вяло , машина не заводится , подключил пусковое устройство , поворачиваю ключ - стартер крутит двиг на всю катушку , но тот не подаёт надежд на заводку...
Проверил искру - есть , бензин - поступает , зажигание вроде как правильное , но не заводится , странно.Толкнул машину с горочки , сидев за рулем , включил зажигание , вытянув чуть подсоса , разогналась , отпускаю сцепу - 0 на массу , даже и не думала дыркнуть.Ну , что ж , давай её на трос прицепим к жиге , попробуем с буксира дёрнуть.Предварительно услышав от многих людей , в том числе и от ОМАРа о том , что ничего страшного не будет.Выезжаем на пустую площадку , включаю 4 и отпускаю сцепление , но двигатель издает не понятные звуки ,как то тихо дыркает себе и больше никакого эффекта , даже и намёка на заводку не было... После тыкаю 3ю , тоже самое , только лишь звук увеличился , 2ю - еще сильнее увеличился.Порешал , что это не дело , нужно ее отвезти к карбюраторщику , пусть выставит точно зажигание и сделает карба , да заведет её.
Поехали с человеком на жиге в поиске карбюраторщиков , но не тут то было.Суббота , большинство -выходные , ездили около часа в поисках и все же нашли одного.Договорились , потащили к нему таврию.Тот скинул ремень ГРМ , попробовал прокрутить распределительный вал , после чего засмеялся , пробормотав "Что за мотористы пошли , что распредвал заклинивший после капиталки...Он ведь должен легко крутится ключем".Все уже начали мне вычитывать лекцию на тему "Мы тебе говорили , делай мотор в Киеве , у нормального моториста , нет же , попёр его в Житомир к неизвестно кому"...
Карбюраторщик сказал "мне тут делать нечего , распредвал заклинивший , к мотористу езжайте"...и ушел...
На тот момент мне хотелось машину в озеро скинуть , как же она меня достала , как не одно , так второе , то одно не так , то другое , да , я терпелив и люблю её , но не столько же мучать меня.
Всё ведь сделал , нет же , распредвал уже заклинил , будь то машина и не собирается никогда поехать своим ходом...
Позвонил знакомому (моторист , тавриями занимается) , тот сказал , что дело плохо , нужно снимать ГБЦ , вынимать вал , смотреть что там.А это ему 300+ грн за работу + возможно понадобится , а бюджет и так уже доходил до 500$.
Связался с ОМАРом , рассказав ему все диагнозы , он предлагал варианты проверки р.вала , почему же он мог заклинить , но потом мне надоело.
Деньги за двигатель я заплатил , в замен должен был поставить мотор на машину , завести его и поехать , а не ездить со дня в день к машине целую неделю , отпрашиваясь в очередной раз с работы.
С утра в воскресенье , 17 апреля , Денис (ОМАR) приехал в Киев , поехали к машине.Он выбил р.вал , смазал его маслом , после чего тот закрутился как не в чем не бывало.Ремень ГРМ был с сорванными зубцами , сьездили с его товарищем в магазин за новым.Был одет новый ремень , точно выставленно зажигание , подкурили от другой машины , и вот оно , моя тавра наконец завелась , первая заводка , звук которой я мечтал услышать все эти 2 месяца.Настроив машину , карбюратор , двигатель работал ровно , выхлоп был хороший.Омарчег уехал , и , спустя час , в хорошем настроении , я ж давай , думаю , поеду на ней домой.Завожу , с пол тыка завелась , работает себе , двигатель хоть и громко работает , но издает приятный шелест.Поехал в сторону дома , проехав аж 3 километра , ХХ упал до 500 , машину начало трусить , подтянул подсос , но она проработала так меньше минуты и заглохла.Выкручиваю свечи - а на них 2 мм черной гари , смесь очень богатая , заливает её.Почистил свечи , снял корпус воздушного фильтра , завел машину.Гляжу , между верхушкой и нижней частью карба во вторую камеру льётся бензин О_о
Сидел ждал , пробовал завести , прозвонил знакомых , но рядом не оказалось никого , большинство из них были за городом.Просидел среди дороги , наверное , часа 3.Завелась , двиг трусит , из выхлопной - черный дым валит , первые мысли - хорошо карба отрегулировали , ничего не скажешь...
Добавил количества винтом , что бы ХХ как то держалась , хотел вернутся опять на базу , откуда приехал , оставить её там и двинуть домой маршрутками , а времени уже было около 19:00.ХХ выставил 1200 (чтоб наверняка) , работала пару минут и заглохла , после чего уже не завелась...
Полез в карбюратор , открутив верхнюю его часть , гляжу , а проволока , которая держит поплавок и иглу , с одной стороны отошла , я ее пофиксил , и оказалось , шарик в игле заклинило , т.е. постоянно лился бензин , камера наполнялась , ему было некуда деватся , вот он и бежал во 2ю и , видимо 1ю камеру , заливав напрочь цилидры.Собрал карба обратно , на заводку машину даже не рассчитывал , ведь до этого было много попыток , которые привели лишь к севшему аккумулятору.Вставлю ключ , завожу - она хватает , но глохнет , спустя 2 минуты пробую то же - завелась , сперва черный дым из труб (залило) потрусило её пару минут , но потом ХХ был 900 , двигатель работал ровно , как часы , естественно , бенз из-под крышек карба уже не лился во всевозможные камеры , а был утихомирен там , его ему положено находится.Проехал 3 км , едет хорошо , заглушил , одел корпус фильтра , завелась , всё хорошо , НО , при прогазовке - валит черный дым из выхлопной , хоть бенз уже и не льёт , но смесь всеравно богатая.Обрадовался хоть этом явлению , что она уже едет , работает ровно.Поехал домой , а это 30 км , машина ехала хорошо , ни единого раза не глючила , пробыв дома около часа , вышел заводить - не заводится ))))))))
вторая попытка - не хочет , не хватает даже.Выкрутил свечу , та уже не черная , а серая (пепельный налет , не очень большой).Вкрутил свечу , даже не чистив её , дырк - завелась.
В целом :двигатель громкий , но , обкатается , клапана отрегулируются спустя 1000 км и должен по идее мягко шелестеть :) .По динамике , разгон , разумеется , не бешеный , но тянет более уверенно , стабильно и эластично , что ли.
Вердикт :вроде бы всё обошлось , двигатель работает , нужно лишь проведать карбюраторщика , что б тот точно выставит зажигание , отрегулировал карба.
Дальше будет ;))

Quattro 18.04.2011 11:56

Цитата:

Сообщение от OMAR (Сообщение 1100941)
кольца всі цілі булу

ознак клина в моторі небуло абсолютно. Походу просто генератор заклинив...
буває такий прикол
підшипник генератор був синього кольору, половини шариків небуло.....

ти знімав ремінь генератора коли мотор підклинив чи ні?

Так допустим , подклинил генератор , в что я не верю , т.к. ремень скорее бы проскальзивал , нежели двиг застопорился.
И Потом , с клапанной крышки лило , даже стреляло масло , из за гены такого не могло быть.

Aprox 18.04.2011 12:11

Чур меня с таким ремонто-тюнинхом ! О_о Сочуствую...

Quattro 18.04.2011 12:12

Та да , но ничего , всё плохое уже позади!

SASHOK&S 18.04.2011 17:06

сори за оф фото в с авы в большом разрешении есть?

Quattro 18.04.2011 17:11

Не , это я где то в интернете нашел , фотошопная картинка, размер 100х100 вроде.

Quattro 19.04.2011 18:36

Поехал сегодня к карбюраторщику , тот посмотрел СО , говорит "зашкаливает" , снял верхнюю крышку карба , сказал "всё гуд" , выкрутил электромагнитный клапан , поменял жиклер холостого , ссылаясь на то , что старый поврежден "пережат".Всё скрутил , опять проверил СО -в норме , выписал талон.В зажигание не лез , машина вроде как работала , так и работает , заводится как и прежде - плохо.Зажигание посоветовал выставить у электрика.
А я вот думаю , я сегодня ради интереса чуть сильнее закрутил электромагнитный клапан , на факт "подсасывания воздуха" , пережал его , а карбюраторщик его просто заменил и , получается то , что он собственно по делу ничего не сделал.
Карбюраторщик : Саша , днепровская набережная , возле ж/д моста.
Ценник:100 грн работа + 5 грн жиклер (смешно , ведь он мог его включить в стоимость работы)))
Время потраченное на данную операцию : до 10 минут.
На днях поеду к электрику , пусть ставят точно зажигание и , буду наблюдать за свечами , не чернеют ли они...
Так подумать , карбюраторщик образно говоря ничего не сделал - 100 грн х на 5 машин в день (100%) = 500 грн в день заработка , не плохо так ))

Quattro 19.04.2011 18:39

Проехал ~ 100 км , не считая плохой заводки машины и того , что иногда в дороге глючила (что исправляется постепенно) - полёт нормальный , в ходу машина ведет себя хорошо , динамика тоже не огорчает ;)

Aprox 20.04.2011 09:17

То такой карбюраторщик ! Мне после покупки досталась машина, которая заводилась только с тацами с бубном и через раз, отсутствовала динамика как понятие и расход был 16 л, после посещения карбюраторщика (чистка/настройка карба и выставление зажигания (!)) машину было не узнать - на прогретом моторе стала заводиться с пол-оборота (не трогая газ и с задвинутым подсосом), динамика возросла в разы ! Расход больше не мерял - денег жалко на две заправки "до щелчка", но по ощущениям он если и не пришёл к паспортным цифрам, то снизился...

Даня 20.04.2011 09:40

Мда,"хороший" карбюраторщик. А чё к клубным мастерам не поехал? Товарищ из шкодаклуба ездил к ихнему клубному мастеру,машина дымила и не ехала,тот поснимал на компе все ошибки,подтянул раскрутившийся болт сайлента и за это денег вообще брать не хотел,а тут...Нах за такое посылать нужно...

Quattro 20.04.2011 14:50

Так я перед этим был у других карбистов , один попробовал прокрутить распредвал , сказал , что он заклинивший , говорит " с тебя 50 " ))))
Другой захотел 250 + з.ч. , сказал , что примерно 400 грн шоб машина нормально заработала.
Сейчас чуть ли не "система" развода , против которой получается , что не попрёшь.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.