ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Фары. Регулировка - не регулится (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=20618)

Sieman 07.02.2012 23:31

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1570211)
Или выскочила арматура регулировки со сфер опорных,или...даже не знаю шо.

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1570461)
Отражатель нормально сидит,крепко,нет люфтов?

таки есть немного люфта, а если выскочила арматура то как ее назад зацепить? я ж так понимаю шо отражатель лапать низзя. вот не помню точно люфтил ли отражатель с самого нову, но светила она также.

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1570337)
Не, это такое стекло. Помнится мне был уже разговор что при замене разбитого стекла фары базарным у одних граница нормальная а у других размытая становится. Тогда выяснили что моет на российском стекле, которое к тому же еще и слегка зеленоватый оттенок имеет. Хотя по всем выпуклостям, насечке и т.д. оно ничем от чешского не отличается. А здесь турки сварили непонятно какое стекло, шо коэффициент преломления ваще никакой у него...

Та я тож больше склонялса к мысли шо то стекло неправильное, но надеялса что мож там чет с нутром не так и енто можно вылечить.

Цитата:

Сообщение от olebi (Сообщение 1570460)
Вердикт- очередная замена фары!

:fool: :) тсссс, сплюнь, дорого сцк та и ишо попробуй найди чешскую

Storag 08.02.2012 15:52

Оно сильно мешает ездить такое светораспределение? Если нет то забей. Ездят же люди на американских машинах, а там верхней границы ващет нету, плавное уменьшение освещенности и все. Говорят только лучше пешеходов видно.

Sieman 08.02.2012 20:49

Да меня как то не особо напрягает, ужо привык, я зато шоб встречке не мешало.

кук 08.02.2012 20:51

На фото не сильно видно,есть там маркировка?

Sieman 09.02.2012 11:23

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 1572798)
На фото не сильно видно,есть там маркировка?

Вот как то так. Вроде все также как и на стоке только вот стрелка вправо как то смущает, ну и поля "Е" пустые

кук 09.02.2012 13:58

Вложений: 2
Со стрелкой- непонятка,а с Е понятно- не могут же они вписать страну или орган,которые делали этого:

Sieman 09.02.2012 15:05

Ну "Е" то таке, хотя братский китай копирует все без зазрения совести, а эти типа порядочные, не сертифицированно знач не будем писать :). А вот судя по стрелке получается, что фара предназначена для стран с левосторонним движением, хотя всеравно птички она не дает даже в обратную сторону.

Цитата:

На фарах, используемых на дорогах с правосторонним движением, стрелка не ставится
А у меня на левой стоковой, чешской стоит стрелка влево o_O

Так как зацепить на место регулировочную арматуру?

А может быть такое что отражатель меньшей глубины и из-за это возникать такие траблы? а то походу здесь расстояние от отражателя до корпуса поболе будет и значительно, гдето на сантим - два.

кук 09.02.2012 19:52

Вот вам и нет четкой границы. Крепление там простое- на винтах регулировки наконечники имеют сферу,на нее садится/защелкивается рычаг.В общем,посмотрите внимательно,возможно соединитель на лампу надевался в фаре,с усилием,вот суставы и выскокнули.

Valiko 25.11.2013 01:02

1994

Таврия 1994г. :cool:Никаких наклеек типа 1,4% нету (мож когла-то были..), а тем более гидрокорректорофф. Так же регулировать? Или есть отличия?

кук 25.11.2013 09:06

Никаких! Горизонтальная площадка, рулетка на 5 метров, кусок фанёры/картона подходящих размеров/стенка, мел, автомобиль, отвертка, руки и голова.

Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.