Тема заглохла. Хотелось бы узнать как ведёт себя восьмёрочная пружина фобос на таврии впереди. То что родной передний фобос не совсем правильно работает -я понял,витки сомкнуты-они не работают на сжатие при езде по ровной поверхности,они работают при въезде в яму,они размыкаются и не так бьют по отбойнику разжатия,а потом при выезде из ямы поглощают мягче ход повески на сжатие,до их смыкания. Но правильная работа прогрессивок это когда витки не сомкнуты на ровной поверхности и они работают поглощая небольшие неровности..То что они жёстче многие писали,потому что работают только витки с большим шагом,а шаг там приличный,по моему больше чем у стоковых,вобщем та часть с большим шагом фобосовских жёстче стоковых таврических . А восьмые задние имеют больше витков что даёт им большую мягкость,но сам пруток по идее толще,так как рассчитан на машину тяжелее и те кто ставил их на перёд отмечали что прогрессивные витки не сомкнуты как на таврийских. Так вот вопрос насколько жёстки восьмые по сранению с таврическими?
Цитата:
Сообщение от Телемастер
(Сообщение 2839436)
Тема заглохла. Хотелось бы узнать как ведёт себя восьмёрочная пружина фобос на таврии впереди. То что родной передний фобос не совсем правильно работает -я понял,витки сомкнуты-они не работают на сжатие при езде по ровной поверхности,они работают при въезде в яму,они размыкаются и не так бьют по отбойнику разжатия,а потом при выезде из ямы поглощают мягче ход повески на сжатие,до их смыкания. Но правильная работа прогрессивок это когда витки не сомкнуты на ровной поверхности и они работают поглощая небольшие неровности..То что они жёстче многие писали,потому что работают только витки с большим шагом,а шаг там приличный,по моему больше чем у стоковых,вобщем та часть с большим шагом фобосовских жёстче стоковых таврических . А восьмые задние имеют больше витков что даёт им большую мягкость,но сам пруток по идее толще,так как рассчитан на машину тяжелее и те кто ставил их на перёд отмечали что прогрессивные витки не сомкнуты как на таврийских. Так вот вопрос насколько жёстки восьмые по сранению с таврическими?
|
Задняя восьмая чуть жестче тавричиской передней, мне так показалось.Хотя у меня Фобос 2108 с занижением -50мм и с нее еще срезано 3 витка, так что может быть поэтому.Когда ездил на таврических прогресивках подвеска была мягче и это напрягало, очень часто пробивало до отбойника, с 08 пружинами пробивает очень редко
А ты сразу ставил таврический фобос вперёд,он был мягче а восьмая жестче? Понятно что от занижения пружина становится жестче..
У меня сзади стоят фобос таврические,работают мягче чем стоковые. Мягкие витки не сомкнуты?
Цитата:
Сообщение от кук
(Сообщение 2839514)
Тема ща снова заглохнет, или перекочует в Тюнинг. Что общего тут с РЕМОНТОМ?
|
Цитата:
Сообщение от кук
(Сообщение 2839525)
Вы хоть поняли, что написали? Как это ...в диаметре толще...(с) ??? Это как? О каком диаметре пишете- среднем/большем диаметре пружины, или диаметре прутка, из которого пружину свили?
|
Пусть перескочит,главное чтоб уцелела,вроде темы про фобос больше нет,кто виноват что она тут.. Человек неправильно выразился,явно имел в виду диаметр прутка.. Диаметр и количество витков играют роль в жёсткости..
Диаметр прутка."Это же очевидно ..."
Я задал вопрос производителям по жёсткости,посмотрю что ответят..