ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Технический тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Пружины Фобос. Отметьтесь кто ставил. Негатиф /by/ позитиф? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=21501)

ArtemSaratov 24.04.2013 15:30

тогда вопрос КУКа более чем актуален((
Зачем такоЕ выпускают..

Viv1d 24.04.2013 16:21

пружина типо распускаеться(например колесо попало в яму) и мягкие витки размыкаются, а потом смыкаясь поглощают энергию удара. тоесть при наезде на неровность мягкие витки работают первые, потом работает жесткая часть пружины.
НО! это если пружина распустилась, а если при наезде на неровность пружине надо сжаться!? Получаем жесткий удар, т.к. мягкие витки сомкнуты, а реально рабочих витков меньше, т.е. пружина жестче чтоли.

кук 24.04.2013 18:07

Что-то слабо мне представляется, как Таврия плавно и постепенно плывет по дороге на Лазурном берегу/ Калифорнии... и работают только мягкие витки...Как-то больше рвы, да окопы видятся.

MAGNET 30.07.2014 18:37

Пружины ФОБОС

Тема заглохла. Хотелось бы узнать как ведёт себя восьмёрочная пружина фобос на таврии впереди. То что родной передний фобос не совсем правильно работает -я понял,витки сомкнуты-они не работают на сжатие при езде по ровной поверхности,они работают при въезде в яму,они размыкаются и не так бьют по отбойнику разжатия,а потом при выезде из ямы поглощают мягче ход повески на сжатие,до их смыкания. Но правильная работа прогрессивок это когда витки не сомкнуты на ровной поверхности и они работают поглощая небольшие неровности..То что они жёстче многие писали,потому что работают только витки с большим шагом,а шаг там приличный,по моему больше чем у стоковых,вобщем та часть с большим шагом фобосовских жёстче стоковых таврических . А восьмые задние имеют больше витков что даёт им большую мягкость,но сам пруток по идее толще,так как рассчитан на машину тяжелее и те кто ставил их на перёд отмечали что прогрессивные витки не сомкнуты как на таврийских. Так вот вопрос насколько жёстки восьмые по сранению с таврическими?

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2839436)
Тема заглохла. Хотелось бы узнать как ведёт себя восьмёрочная пружина фобос на таврии впереди. То что родной передний фобос не совсем правильно работает -я понял,витки сомкнуты-они не работают на сжатие при езде по ровной поверхности,они работают при въезде в яму,они размыкаются и не так бьют по отбойнику разжатия,а потом при выезде из ямы поглощают мягче ход повески на сжатие,до их смыкания. Но правильная работа прогрессивок это когда витки не сомкнуты на ровной поверхности и они работают поглощая небольшие неровности..То что они жёстче многие писали,потому что работают только витки с большим шагом,а шаг там приличный,по моему больше чем у стоковых,вобщем та часть с большим шагом фобосовских жёстче стоковых таврических . А восьмые задние имеют больше витков что даёт им большую мягкость,но сам пруток по идее толще,так как рассчитан на машину тяжелее и те кто ставил их на перёд отмечали что прогрессивные витки не сомкнуты как на таврийских. Так вот вопрос насколько жёстки восьмые по сранению с таврическими?

Задняя восьмая чуть жестче тавричиской передней, мне так показалось.Хотя у меня Фобос 2108 с занижением -50мм и с нее еще срезано 3 витка, так что может быть поэтому.Когда ездил на таврических прогресивках подвеска была мягче и это напрягало, очень часто пробивало до отбойника, с 08 пружинами пробивает очень редко

А ты сразу ставил таврический фобос вперёд,он был мягче а восьмая жестче? Понятно что от занижения пружина становится жестче..
У меня сзади стоят фобос таврические,работают мягче чем стоковые. Мягкие витки не сомкнуты?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2839514)
Тема ща снова заглохнет, или перекочует в Тюнинг. Что общего тут с РЕМОНТОМ?

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2839525)
Вы хоть поняли, что написали? Как это ...в диаметре толще...(с) ??? Это как? О каком диаметре пишете- среднем/большем диаметре пружины, или диаметре прутка, из которого пружину свили?

Пусть перескочит,главное чтоб уцелела,вроде темы про фобос больше нет,кто виноват что она тут.. Человек неправильно выразился,явно имел в виду диаметр прутка.. Диаметр и количество витков играют роль в жёсткости..

Диаметр прутка."Это же очевидно ..."

Я задал вопрос производителям по жёсткости,посмотрю что ответят..

кук 30.07.2014 20:01

Тема ща снова заглохнет, или перекочует в Тюнинг. Что общего тут с РЕМОНТОМ?

MAGNET 30.07.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от Телемастер (Сообщение 2839495)
Мягкие витки не сомкнуты?

Да,они на грани смыкания.Я уже на память на помню, но по моему 08-я пружина в диаметре толще от таврической, а значит будет жестче.Я могу померить диаметр 08 с занижением -50мм.

D.A.V. 16.08.2014 21:05

Отпишусь про инстал Фобос спорт -25 задний ваз 2108 на перед таврии:
- пружины со стоком одинаковой высоты.
- при установке в стойку - сжаты по 5 мягких витков вверху и снизу,
- машина поднялась примерно на 5 см, реально джип.
- по ощущениям стало жестче, лучше проходит ямы, неровности, рулиться лучше, отзывчивее стала.
- пилить надо минимум по 2 витка с каждой пружины. думаю станет мягче.

D.A.V. 20.08.2014 12:28

Пильнул по 1 витку сверху и снизу- стало очень комфортно ехать, мягче- то что и хотел.

SeregaTavrija 18.05.2015 22:43

думаю на зад прогресивки взять
4 человека и колесо об арки затирает...
что посоветуете?

MAGNET 19.05.2015 01:48

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 3118025)
что посоветуете?

Где именно затирает?Об подкрыльник или об кант арки?Если резина стандартная и подкрыльник установлен правильно то затирать не должно, даже если ездить совсем без пружин.

SeregaTavrija 19.05.2015 03:12

Цитата:

Сообщение от MAGNET (Сообщение 3118122)
Где именно затирает?Об подкрыльник или об кант арки?Если резина стандартная и подкрыльник установлен правильно то затирать не должно, даже если ездить совсем без пружин.

резина 185*60*14
затирает подкрылок по арке, не известно будет ли арку тереть саму

ArtemSaratov 19.05.2015 09:52

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 3118025)
что посоветуете?

Цитата:

Сообщение от SeregaTavrija (Сообщение 3118124)
резина 185*60*14
затирает подкрылок по арке, не известно будет ли арку тереть саму

Ну очевидно же - сменит резину на 175/70

SeregaTavrija 19.05.2015 12:30

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3118230)
Ну очевидно же - сменит резину на 175/70

70 слишком много

ArtemSaratov 19.05.2015 12:49

Р13... :)

SeregaTavrija 19.05.2015 12:52

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3118408)
Р13... :)

не) то не то) вот на этой резине машина прекрасно себя ведет

ArtemSaratov 19.05.2015 12:54

тогда попробуйте проставки поставить, чтобы диски "на улицу" выехали.
типа таких:
http://mashintop.ru/images/term/800x...1361089246.jpg

SeregaTavrija 19.05.2015 14:12

Цитата:

Сообщение от ArtemSaratov (Сообщение 3118416)
тогда попробуйте проставки поставить, чтобы диски "на улицу" выехали.
типа таких:
http://mashintop.ru/images/term/800x...1361089246.jpg

гляди, вот я их уже поставил, а затирает теперь об арку, тоисть чем больше будет вілет тем больше затирать будет, сейчас арку токо выгибать или чтото мутить с ней https://youtu.be/AQJ5mcssuuk

ArtemSaratov 19.05.2015 15:20

там 15 минут видео!!
Можно фотку - где трет??

MAGNET 19.05.2015 15:31

Ну тогда либо арки расширять/катать, либо пружины пожестче ставить.Но я бы поставил резину поуже и убрал бы проставки.

Текущее время: 17:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.