ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шатуны!!! и ещё немного. Разъясните!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22548)

Supersonic 19.08.2009 10:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

значит будем пилить!!! Сильно большие дырки раздраконивать не буду. Буду делать золотую серединку.

Supersonic 19.08.2009 15:08

Вложений: 3
с утра немного поработал. Взял старый шатун (со смещённой верхней головкой) и потренировался. Дело кропотливое.На фотке это так тока после шлифстанка. Ещё поработать напильничком опо всем граням и наждачкой после всего этого, то получиться приличный вариант. Жалко щас весов небыло под рукой, чтоб посмотреть, скока после станка с ВГШ снялось. Ну и ещё немного поработал с каналом.
З.Ы. извините за плохое качество. Фоткаю всё на телефон.

Supersonic 19.08.2009 15:10

Вложений: 1
ну а это набор хлама......

Серега GTi 19.08.2009 15:15

Supersonic
ты чем бошку пилиш???

Supersonic 19.08.2009 15:31

зубопротезная машинка с камнем маленьким на конце. Камни зажимаютя на болте. А болт вкручивается в гибкий трос.

Серега GTi 19.08.2009 15:52

понятно ищи шароги...то чет каналы у тебя получаются какие то стремноватые...сьездий к ДРХ тебе не далеко поговори с ним мож он и шароги подкинет!

DRX 19.08.2009 18:38

"Шароги" у нас 100 грн на заказ, - сорри. А мои заняты почти всегда.

DRX 19.08.2009 18:39

"Шароги" у нас 100 грн на заказ, - сорри. А мои заняты почти всегда.

Leonsev 19.08.2009 18:51

Цитата:

Сообщение от Supersonic
с утра немного поработал. .

Послушай Серёгу - возьми голову , мотнись к DRX , посмотри по общайся , не в обиду наберёшся знаний. Уверен - многое поймёш и научишся . А так пока попахивает шапкозакидательством.

Supersonic 20.08.2009 13:25

Я ж говорил. Голову я раздраконивать не буду. Я просто уберу все ступеньки в каналах, сглажу их форму, шлифану и всё. Если б у меня была спокойно возможность поехать в Луганск, то я б уже сьездил, а так работа и ещё очень большое кол-во факторов мешает этому. Так что что смогу сделать сам то сделаю (как говориться хуже не будет, да ещё и бусплатно). Ну а насчёт шапкозакидательства - мне всё равно на чьё то плохое мнение. Я конечно понимаю, что лучше б всё это делали спецы. Но я сам постараюсь сделать. Что получиться то получиться. Тем более это долговатый проект.
А чё каналы стрёмные? Там на фотке один только деланый, и тот не до конца.

Leonsev 20.08.2009 19:05

Цитата:

Сообщение от Supersonic
Я ж говорил. Голову я раздраконивать не буду
А чё каналы стрёмные?.

Так хорошо начиналось , а закончится банальным стоковым моторм ( пусть даже и очень хорошим ).

Supersonic 20.08.2009 19:47

А чё банальным стоковым закончиться. Ну мегасуперспортивный мотор тут я не собирался делать. Сами поймите что мне мотор не только для гонок нужен, а в основном это городская езда. Если б хотелось что то очень спортивное, то я б не мучался с мемзом, а запхнул как минимум восьмой движок. Ну а там посмотрим, вдруг на меня завтра что то найдёт, и голова уедет в Луганск, станет наддув ну и в этом духе................................ :wink:

Серега GTi 20.08.2009 20:15

Supersonic
та даже для города каналы драконить нужно как ты говориш!

Supersonic 20.08.2009 20:54

Ладно, у меня такой вопрос, впускные каналы так и должны быть овальной формы?. а то у меня впускные овальные, а выпускные круглые.

СиДжей 20.08.2009 23:16

Supersonic
моя уехала в Луганск;) строю для города;)

Серега GTi 21.08.2009 00:21

Supersonic
нет должно быть все круглое вот почему без шароги не обойтись

Илья Лавр 21.08.2009 01:06

Цитата:

Сообщение от Серега GTI
Supersonic
нет должно быть все круглое вот почему без шароги не обойтись

Выход будет овальный...учим геометрию...сечение цилиндра под углом отличном от 90 градусов - есть ОВАЛ!!!!!

Серега GTi 21.08.2009 01:18

Илья Лавр
заставил ты абитуру вспомнить школу=)))) :-D :-D :-D
действительно ты прав=)))

Supersonic 21.08.2009 06:59

ага, понятно. Сегодня поеду по магазинам, и по СТО проскочу (может где и удасться достать пальцы шаровые). Начинаем глобальные поиски шарошек...

Leonsev 21.08.2009 08:25

Не в обиду будет сказано , но даже в нашей деревне тюнинг первого уровня ( для начинающих ) - КВ с 1.2 , поршня на 76 ( стандартный блок или 77 блок 1.3 ) , клапана с классики , расточеные каналы впуска на 30 мм выпуск 26 мм. и облегчённый маховик. Дальше уже от фантазии и денег : тюнинговые РВ ( с увеличиными фазами и ходом ) , клапана со стойкой 6-7 мм , пружины с иномарок , тарелки из титана или алюминия , расточка каналов на 32 и 30 , облегчение шатунов , коленвала , маховика ( как у DRX ) , впрыск с тюнинговыми спортивными прогами . Полёт фантазии в принципе безграничен - алюм. шатуны , маховик , корзина ведомый диск - металлокерамика ...

P.S. Турбо - это вообще отдельная песня , особенно по деньгам.

Серега GTi 21.08.2009 10:13

Leonsev
32 канал???? куда же там пилить???

DRX 21.08.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Leonsev
... корзина ведомый диск - металлокерамика ...

Ой! Хочу предостеречь. Первое, что я сделал, когда пересел в спорте с классики на Таврию, - поменял сцепление на керамику. НО! В частном секторе - проблем много. Ходит намного меньше (т.к. трется сильнее), тонкие маховики греет и коробит (чаще будете менять), трогаться в пробках - вообще отдельная песня.
Как бюджетный вариант, если есть у кого летчики знакомые - можно накладочки тормозные керамические с самолета на самодельный диск приклепать в паре со стоковой корзиной. Цена - пониже, не горит как и фирма, ходит чуть дольше и трогаться легче.
МОДЕЛЬ САМОЛЕТА НЕ ПОМНЮ, НЕ СПРАШИВАЙТЕ!
Могу только фото выложить колодок. Они там набраны на больших стальных шайбах, как бусы (и спиртом, бывает, поливаются)

Supersonic 21.08.2009 10:59

ага, аллюминиевые шатуны, маховики - или у нас дороги общественные перевели к разряду колбцевых трасс. Это ж какой бюджет должен быть чтоб до такого додуматься. Бюджет наверное равен покупке 16-клапанника с вазов, и ещё куча запчастей к ним. Конечно если есть обалденный станочный парк с печами и т.д. то можно и до такого доходить. И тоже куда там на 32 точить. тут прощупываешь стенку, мне и на 30 стрёмно точить (наверное потому что в первый раз) А если поршня на турбу 76 притулить в стандартный блок, то мне кажеться там сразу же всё при первом перегреве накроется. Там же толщина как фольга останется.
Наверное у вас там денежные мешки ездят на тавриях, если таким тюнингом для начинающих занимаетесь. Если так вкладывать то меня усе и з дому выгонят в гараж.

Серега GTi 21.08.2009 11:12

Supersonic
ниче там не тонко все будет в норме!

Leonsev 21.08.2009 18:55

Опять меня не хотят внимательно читать : для начала сделай хотябы первые пять пунктов. Получиш 70-75 конячек ( не нарисованых ) при массе таврии 720-750 кг. будет сто конячек на тонну массы , а 16-ти клапанная десятка 1.6 в стоке 90 конячек на чуть больше тонны. Рвать на драге всех подряд не будеш , но в городе в потоке будеш чувствовать себя на равных с другими автомобилями.

P.S. Честно говоря о турбе ешё пока рановато думать.

Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.