ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Кончилось сцепление? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=22668)

Bill 15.02.2010 20:42

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Кончилос

Цитата:

Сообщение от Шашка
Bill
мне предложила тёща МС+заводское +выжимной либо шмидта комплект + выжимной, разница в цене 50грн вот я и думаю, да и смущае т то что никто ни слова о МС

Если в Шмидте будет идти выжимной СБР ( а они это практиковали, но потом, видать поняли, что убивают сами себя, и перестали ими комплектовать комплекты сцеп) - рекомендую лучше ставить завод. ИМХО.

Шашка 15.02.2010 20:46

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Конч

нет шмидт без выжимного

Шашка 15.02.2010 21:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ой точнее предложили диск МС+корзина завод+ выжимной МС либо штидт диск и сцепление +выжимной МС
может ещё кто есть кто пробовал

pgall 21.02.2010 22:33

Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление???

Народ трос сцепления стреляет через год это закономерность?
Говорят корзину меняй?

Lexa 21.02.2010 22:36

Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление???

Цитата:

Сообщение от pgall
Народ трос сцепления стреляет через год это закономерность?
Говорят корзину меняй?

сначала взять наманый трос, потом правильно поставить и отрегулировать. смазать не забыть. а вообще - баян - в поиск :)

Storag 22.02.2010 14:59

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление???

Посмотреть состояние кронштейна в который упирается оплетка троса у педали. Если слегка погнут то подложить толстую шайбу.

Шашка 22.02.2010 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление???

Короче, как и писали при трогание был непонятный скрежет, аозавчера поменял сцепление.в корзине- вирабатка по средине от заклёпок, сам диск... точнее то что от него осьталось- двух заклёпок не нашол, заклёпки остальные почти до конца постирались (((( поставил сцеп шмидт а выжимной мастер спорт

andreyka05 27.02.2010 21:53

Прочитал весь пост... Что, лучше брать H&S или родное заводское? Я больше склоняюсь к родному.

Lexa 27.02.2010 22:12

Цитата:

Сообщение от andreyka05
Прочитал весь пост... Что, лучше брать H&S или родное заводское? Я больше склоняюсь к родному.

ханс и шмидт

Ravlander 03.03.2010 23:08

поставил Диск и корзину валео(СЕНС), а вижымной завод:) впечетления супер... передачи вкл. очень четко.. сцепа очень мягкая.. все просо супер.. хотел Х енд Ш,но сравнив все поставил Валео:)..

andreyka05 04.03.2010 12:15

Вопрос не по теме, по бензонасосу. Плохо качает бензонасос, виды лечение. 1) Замена ремкомплекта посадить на герметик все. 2)Покупка нового бензонасоса но кризиз не охота покупать, а если покупать то что именно? Какой марки? Таврия у меня новая 2003г 1.2

Lexa 04.03.2010 12:24

Цитата:

Сообщение от andreyka05
Вопрос не по теме, по бензонасосу. Плохо качает бензонасос, виды лечение. 1) Замена ремкомплекта посадить на герметик все. 2)Покупка нового бензонасоса но кризиз не охота покупать, а если покупать то что именно? Какой марки? Таврия у меня новая 2003г 1.2

ответ по теме - в ПОИСК ;-)

valerius 04.03.2010 12:28

Ravlander
и как впечатления от Валео?

Storag 04.03.2010 12:34

Цитата:

ответ по теме - в ПОИСК
А может забанить сразу, шоб писали по теме? :-D

andreyka05 04.03.2010 12:38

Злые вы уйду я от вас :-D :wink:

Storag 04.03.2010 12:58

А сразу писать в нужное место слабо? Ибо в другой теме вопрос не по теме считается флудом ;-)

andreyka05 04.03.2010 13:07

Да не слабо, просто не хочеться создавать новую тему. Я думаю ребята тут хорошие и тут напишут ответ на мой скромный вопрос. Извените если кого обидел. :D

Ravlander 09.03.2010 00:35

valerius: отличное. лучше и не придумаешь..:) вожу и радуюсь:)

valerius 09.03.2010 01:29

Ravlander
спасибо за ответ :wink:

edd2006 28.03.2010 20:31

Всем здравствуйте.Ребята подскажите можно ли каким то образом поменять диск сцепления не снимая двигатель.Заранее благодарен.

Дачник 28.03.2010 22:00

Мона. Так все и делают.

edd2006 29.03.2010 20:23

Подскажите пожалуйста как поменять не снимая двигатель.Срочно надо поменять диск,а времени в обрез.Если делать по книге Петрова,Погребного"Таврия, лавута ремонт и эксплуатация" надо снимать двигатель.Может где то есть ссылочка почитать подробнее.

29.03.2010 20:28

Тут,на форуме,писалось не раз. Даже в поле менял человек.

edd2006 29.03.2010 20:42

Если помните где подскажите.Вчера прочитал эту тему здесь нет.Роюсь второй день пока не нахожу.

Storag 30.03.2010 12:20

Да хотя бы здесь http://tavria.h10.ru/quest-ans3.php
Цитата:

1. Домкратишь передок как можно выше (чтобы коробку можно было вытащить через низ), сливаешь масло.
2. Откручиваешь тросик сцепления, откручиваешь балку движка (можно что-нибудь подставить под картер), снимаешь полностью левую реактивную тягу, справа только откручиваешь шаровую.
3. Вытаскиваешь полуоси, отсоединяешь датчик заднего хода.
4. Откручиваешь коробку и снимаешь ее вниз.
5. Меняешь сцепление. Желатель сразу поменять сальники полуосей и выжимной подшипник. Ставить в обратной последовательности. Желательно в двоем. Одному тяжеловато.
P.S. Обрати внимание когда будешь вытаскивать или вставлять правую полуось, а то у меня два раза рвался чехол внутреннего шруса.
Движок надо поддомкратить, после откручивания лыжи немного опускаеш так чтобы коробка снялась. Гайки крепления коробки надо приоткрутить до того как открутиш лыжу.

Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.