![]() |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:
Цитата:
|
Работаю на Днепрококсе ,есть у нас веселый цех под названием Ректификация ,так вот мы все ездим на БТС и БТК не зависимо от названия заправки :twisted:
Поверте за несколько лет каких только фур в заводе не видел, практически все бренды Днепра. Просто все зависит от основы-на чем бодяжат а в последнее время за основу берут так называемое печное топливо которое делают из старых покрышик методом пиролиза. Там октан-50 +БТС октан-110 а дальше какой надо так и пропорция соответсвующая. А еще летом наши заправки начали баловатся подмешиванием спиртов с стабилизаторами в итоге октан хороший но теплота сгорания падает отсюда растет расход плюс спиртовая смесь кипит уже при 45*С отсюда еще больший расход. Заметил сам летом расход даже больше чем зимой при коротких поездках- проехал заглушил а в карбе все кипит и испаряется :twisted: хер заведешся потом :twisted: без тапки в пол. Понял это все когда достал метанол и попытался бодяжить 76. расход при этом был-10 литров при моей норме 7-8. Понял экономическую нецелесообразность и бросил заниматся херней. :twisted: Блин пора переходить на водород :weedman: :drinkers: :smt118 :smt059 |
По поводу кипения! летом заправлялся частенько на балу (или юкон , точно не помню названия) возле метеора, машина вообше ехать не хотела в жару, заглядывая под капот офигевал когда видел что в фильтре кепит бенз! не говоря про карб.. я думал так и должно быть, по ходу сильно заблуждался :evil:
|
Цитата:
|
У нас кокс слегка не тот :lol: после него :smt059
|
http://www.autosite.com.ua/news_article_15030.htm
Вот кабы они еще и в Днепре такой тест провели... :-D |
Цитата:
|
Оно там и есть
http://www.autosite.com.ua/news_article_15030.html |
Жаль Нефтека нет в списке. Было бы интересно
|
Цитата:
|
Вот и я про то же. Год заправлялся на нефтеке все ок, но месяц назад стали продавать какую то вонючую хрень. Вот и интересно было что они продают
|
не везде, например на совхозной бензин уже давным давно кака (недолив, бадяга, вонючий), а вот перед колосом, как въезжать в город со стороны подгороднего самый обычный 92 т.е. бензин как бензин, но больше мне все таки подходит 95, вот например на авиасе в начале правды по стороне вавилона неплохой 95европлюс.
|
я возле колоса на нефтеке всегда заправляюсь, проблем не было. Тат нафта в топку, тнк тока если до нефтека не доезжаю :)
|
я заправлял в начале набережной на Нефтеке... Многие слышали как тазик вонял....
|
Пацаны,я для себя решил-только Лукоил,тем более что заправка находится как раз возле села и расход после 92-го бензина намного меньше чем после того же Нефтека.
|
Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.